[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:36 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 960
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【妄想ヲタ】Gibson Historic 総合 9 0041【集会所】



1 名前:ドレミファ名無シド [2008/10/30(木) 13:28:12 ID:GKG/mFeL]
Historic総合スレですマターリ語り合いましょう。
※規約(厳守事項)
AA厨、ヴィンテージ・バースト厨、ナヴィ厨やグレコ厨等々の国産厨は
書き込み厳禁 
荒らすな!!

Gibson Custom Shop
ttp://www.gibsoncustom.com/

GIBSON GUITAR CORPORATION JAPAN(Gibson USA日本法人)
ttp://www.gibson.com/jp%2Djp/home/
(Gibson USA HP内の日本向け)

専用のロダ
ttp://up.cool-sound.net/upload.html

前スレ
【50th】Gibson Historic 総合 9 0040【期待/失望】
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1222176942/


618 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 10:14:32 ID:DvkPBCXl]
97年製だと57クラシックだね。

619 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/27(木) 11:26:52 ID:DOoYdCcB]
杢とプリントの見分けつかない馬鹿乙
てか、本来ハードロックメイプルって虎目のメイプルのことじゃないし。
と釣られてみるw

620 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 11:40:26 ID:gBSL15DV]
>>618
あ、ごめん>>616訂正です
×97年製
○07年製
ゴメン

621 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 11:42:10 ID:E5Oc16Ym]
まぁHRMには杢が出にくいからね。

622 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/27(木) 12:25:58 ID:+gaG6Wkr]
残念ながらヒスコレにこのクラスのメイプルは皆無。
年輪幅が全く違う。
www.tokaiforum.com/viewtopic.php?t=12010&sid=11706761d24d356dad26dc6c2db0d005

623 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

624 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 12:40:14 ID:SPjI+u7D]
フレック出てるならHRMの可能性高いですね、ヒスコレの場合フレック出てないHRMもあるけど
HRM表記ナシでフレック出てないHRMは皆無だからHRMかもしれませんね。
HRMの音は辛口、ブライトな音の個体が多いから特に普通だと眠い音になりがちなフロントだと
良い音するでしょうね。
余計なお世話だけど内部回路のハンダをつけ直すとすんごい音よくなりますよ。
材由来のキャラクターまでは当然変わりませんがエレキギターも電気製品なんだと認識するはずです。
通常ケスター44がポピュラーですが10数種類すべて自分のに試した結果WBT0805というハンダが
すごく良かったです、このハンダは高価なんですけどとにかく音に艶が出て明るくなります。
ちょっと明るすぎるかなと思いましたが、かといって他のハンダには戻れないレベルです。
ただしギターの回路って高インピーダンスラインなのでハンダのつけ方や種類や配線材などの違いは
ものすごく出ますから注意してください。ハンダ付けが多すぎたり少なすぎるとすぐドンシャリになりますし、
上手く付いている様に見えても音が気に入らない場合はハンダ吸い取り線を使ってつけ直すほうがよいです。
私も5.6回付け直して満足いく音が鳴ってこれでいこうという感じで完成しますから根気のいる作業になります。

あと電気回路でキャパシター交換がポピュラーですが近年のヒスコレに付いているレプリカバンブルビーは
意外と侮れない良い音を備えているのでヘタに交換しないほうがいいです。
好みもありますが、これに勝るのはオリジナルバンブルビーしかないかと思います。


625 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 12:57:04 ID:z+/yez+B]
>>624
どこを縦読みすればいいんですか?



626 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 13:12:15 ID:gBSL15DV]
>>624
実は購入時にボリュームポットを交換して貰ってます
詳しくは分からないんだけど通常は目盛り4位から音量がガクッと下がるけど
取り替えたポットは目盛8位から下がる物
実際そんな感じだった
ハンダ付けはやったことないけど今度挑戦するかな〜
でも失敗して取り返しの付かないことになるのも…
ま、現状の音で満足してるからケーブル自作などでハンダ付けを練習してから考えます

>レプリカバンブルビー
あ、店員も「これはなかなか良いから換えない方がいい」って言ってました

それまで持っていたレギュラー(07年製)の音に段々不満を感じるようになって
今はそれが解消されて幸せなんだけどケースの重さが…
スタジオまで持って行くのが結構辛い
ギグバックだとネックヘッドが折れそうで…
みんなはどうやってスタジオに運んでる?



627 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/27(木) 13:19:17 ID:5XCB6puq]
ヒストリックの現行品でも、そんなに個体差があるんでしょうか?

628 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 13:38:40 ID:76oij9wo]
>>626
四次元ポケットに収納

629 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 16:14:45 ID:M8PG4aWd]
>>626
GATORのGC-LPSがオススメ 樹脂製なので3.5kgと軽量です
見た目は色気がないですけどね

630 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/27(木) 16:48:55 ID:68zBgMQx]
来年の59に期待してるかい?

631 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 18:44:25 ID:MLe7IVLV]
個体差とかいう奴は馬鹿


632 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 21:11:38 ID:gBSL15DV]
>>629
アリガトー
軽くて良さそう…でも見た目が…
レギュラーのをヲクで落札するかな

>>626
それは確かに欲しい
せめてどこでもドアだけでも欲しい

633 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 21:19:17 ID:gBSL15DV]
>>627
あ、俺、馬鹿だから3本試奏して個体差を感じたよ
※良い音とか悪い音とかの意味じゃなくて
07年製1本と08年製2本だけど特にフロントPUで違いを感じた
だから買う時は何本か試奏して決めた方がいいと思う
見た目も重要だけどやっぱ弾いて自分が気に入った音がいいもんね

634 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 21:34:17 ID:SPjI+u7D]
うんうん、これぐらいのグレードのものになってくると買う方もハンパじゃないこだわり
持っている人がほとんどだろうからやっぱり試奏はするよね。
電気系の組み上げや弦が劣化してるしてないで個体差もあるだろうけどやっぱり楽器そのものの鳴り
の傾向はそういったファクターでは変わらないですからいろんな条件で共通して感じられるキャラクターを
その個体の特性として分析するのがよいですね。

635 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/27(木) 23:55:41 ID:YfkD8pQf]
バンブルビーレプリカの音がいいと思う人ノシ

636 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 07:35:32 ID:Z1//u6Bu]
あれ、500円で中身売ってるよ。



637 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/28(金) 07:53:05 ID:wMm9O3wq]
あ〜ぁ  変な人種。

638 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

639 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 11:44:37 ID:huo1oMJ4]
                         ,.─-- x
                        /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                     ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                      \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
              /⌒ヽ⌒ヽ((  |:::::::::::::| し/
             /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ
            /        ヽ    |::::|、    デンデン
           /          ヽ  ,|::::(|
      l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/
      |  つ /         八    ヽ/ ,`'' 
      |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
      |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''! /  皆のもの!! 世直しじゃ、一揆じゃ、平成維新じゃ皆の衆!
      |  | / "   ==ュ  r== j/      陰険時代の幕開けじゃー!  
      |  |'  /   ィ赱、 i i r赱ミ |          グレコの時代じゃーー! しねぇギブソン厨
      ヽ_/|    `"" ,l l `""  | 
          |     , ィ''。_。ヽ、  |   
         |ノ     / _lj_ }  │    
         (      ^' ='= '^   │   
          │      `""´    |   
         |              |   
         |               |
          \ ∵∴∴∴∴∴∴/  
         /`    ∴∴∴∴/^"  
        /   /`ー――'''''  { /
       /  ノ          / /_
       \  `ヽ         i___,,」
        \ \
         ノ  _>
          ̄ ̄

640 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/28(金) 13:45:21 ID:ivYr5g4i]
市ねよ ハゲ 糖尿
おめぇらの時代なんてねぇよ。

641 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 14:23:57 ID:l9tFJP5f]
グレコ厨じゃないけど正直な感想いうとヒスコレに及びうる音質を備えてるのは最盛期のグレコ
ぐらいでしょう。

642 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/28(金) 14:28:03 ID:Ly2qrCqi]
グレコよりトーカイのがいいな
‥‥スレ違いか


643 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 14:29:52 ID:5fu1l1ap]
左聞きだしレスポそのものに興味ないが
むちゃくちゃ見た目が渋くてかっこいいLS-120が
79800円でうられてた奴を買っとけば良かった。


644 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

645 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/28(金) 17:44:12 ID:WN/srjP4]
トーカイには良いピックアップが無い感じがする。
最強のグレコって何よ?

みんなでバインディングの赤さコンテストしようぜー!

646 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 17:45:09 ID:hEksALlE]
グレコ、トーカイの話題はスレチ。
去れ!!



647 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 19:03:03 ID:t3COEe+v]
ストラップロック付けている人いる?
ジムダンロップのが手元にあるんだけど
付けるかどうか迷ってる

648 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/28(金) 19:23:37 ID:wMm9O3wq]
なぁ、んなことココできくかぁ。


649 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 20:09:32 ID:t3COEe+v]
スマン

650 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 20:49:58 ID:WFvH67EW]
むしろ陰険グレコオタの方が妄想ヲタといえよう。

651 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/28(金) 23:05:34 ID:B/14JrQs]
>>647
ライブで使うから、俺付けてるよ。
ボディエンド側はネジ緩いから樹脂で少しうめた。
エンドピン周りに擦り傷が付かないね。

652 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/29(土) 07:38:48 ID:1sEIBluW]
それつけるとヒスコレがどうなるんだ?!

653 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/29(土) 10:58:51 ID:xRS/cPjE]
>>652
よりオリジナルに近付く

654 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/29(土) 11:06:03 ID:6/CNSPMh]
これいじょうバーストの贋作ふえたら
さすがに一般民にもおかしいと思われるから
ヒスコレはバーストに似せたくてもあえて似せれないんだよ。
区別つかなくなるから。ネックくみこみもあえてあんな雑にしてるだけ。
組み込み法が違うのは、わざとなんだよ。

655 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/29(土) 11:32:40 ID:UhzbOfsJ]
完コピ一本作ったら永遠にソレが売れつづけるのに

656 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/29(土) 11:43:13 ID:jXjPEyGx]
釣りにしてはつまらんし、皮肉にしてもつまらんし、馬鹿なの?



657 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/29(土) 11:45:34 ID:orXZ1rX4]
ヒスコレは贋作じゃなくて復刻じゃん。

658 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/29(土) 13:51:19 ID:O58OcbgU]
ヒスコレのネックに埋まってるICチップって意味あんの?
ギブソン社や正規代理店とかにこのヒスコレ正規品?とか聞くとピコッて反応とかすんの?


659 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/29(土) 15:13:32 ID:UhzbOfsJ]
                         ,.─-- x
                        /:::::::::::::/,,ヽ  ,●
                     ● i:::::::::::::::i ii`!l/
                      \l::::::::::::::l ト,゙ji   ))
              /⌒ヽ⌒ヽ((  |:::::::::::::| し/
             /       ヽ   ヽ::::::::;;t_ノ
            /        ヽ    |::::|、    デンデン
           /          ヽ  ,|::::(|
      l⌒l   /       Y    ヽ (つ:(/
      |  つ /         八    ヽ/ ,`'' 
      |  | (      __//. ヽ ,, , ) /
      |  | 丶1,,,,;;:::::::::::   八.,  ''''''! /  皆のもの!! 世直しじゃ、一揆じゃ、平成維新じゃ皆の衆!
      |  | / "   ==ュ  r== j/      陰険時代の幕開けじゃー!  
      |  |'  /   ィ赱、 i i r赱ミ |          グレコの時代じゃーー! しねぇギブソン厨
      ヽ_/|    `"" ,l l `""  | 
          |     , ィ''。_。ヽ、  |   
         |ノ     / _lj_ }  │    
         (      ^' ='= '^   │   
          │      `""´    |   
         |              |   
         |               |
          \ ∵∴∴∴∴∴∴/  
         /`    ∴∴∴∴/^"  
        /   /`ー――'''''  { /
       /  ノ          / /_
       \  `ヽ         i___,,」
        \ \
         ノ  _>
          ̄ ̄


660 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/29(土) 16:14:14 ID:44XKdLAR]
>>659
キモイAAを貼るな! もっとかわいいのにしれ!

661 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/29(土) 17:45:32 ID:zqo3Xvqm]
ヒスコレの音の違いって結構重さで性格分かれるよね
何か重い個体のが好みの音するのが多いから泣ける

662 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/29(土) 20:24:14 ID:Hh8MNZ+T]
チンコヘッドならグレコよりエピフォンだろ

663 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 03:13:22 ID:o1D5XzV6]
>>661はヒスコレユーザーではない

664 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 12:09:28 ID:Q5xZCVKd]
本人照明と陰険がもめる原因になったグレコの型番の高いギターが
二重数万でオクで落札されてたね

665 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

666 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 12:46:19 ID:IgCQqwfn]
>>666なら>>661はヒスコレユーザーではない。



667 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/30(日) 15:33:28 ID:RFNtrfRC]
そんなヒスコレユーザーの考えを聞きてえな

668 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 18:15:17 ID:eiLmGHU+]
俺、シリアル7番違いで重量400g違いの同カラー、同スペックのヒスコレ見つけて
何度も試奏したけど400g違うと音の違いがかなりあるんだよな。生音でもアンプ入れても。
どっちも譲れない音だったから迷わず両方買ったよ。
子供の頃ビックリマンを買うのと同じ感覚でギター買えるようになってからは俺の音楽性が広がったね。


669 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 20:00:45 ID:Q5xZCVKd]
なにその400g違うという点のみが影響して音が違うみたいな言い方

670 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/30(日) 20:24:59 ID:RFNtrfRC]
ちなみに音がどう違うのか知りたいね

671 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 20:55:26 ID:ObLdxXPl]
個体差だろ……

672 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/30(日) 21:03:34 ID:/Bon76GS]
>>668
バカは引っ込んでろ!
連番で10本買ってからホザけよw。

673 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 21:08:41 ID:uh09EtDW]
>>672
宝くじかよ!

674 名前:ドレミファ名無シド [2008/11/30(日) 21:53:46 ID:DpmCFuQC]
同スペックの機種で同種の材、同様の組み込み精度だとしたら、
音の違いなど木材の重さ硬さによる差しかないだろ。
乾燥状態など一定にしてあるだろうし、ヤング率がどうとかいうのか?
それともミラクルでもあるのか?

675 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 22:20:33 ID:d/9g3Sd3]
>>668
そんなもんだよ、個体差は歴然とある。
だからといって同じものを何本も買う気にはならないけど。
買い替え好きなら、その感覚は分かると思うよ。

676 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 23:32:54 ID:o1D5XzV6]
陰険みたいなこと言うなよw



677 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/11/30(日) 23:44:04 ID:lUy5O2+9]
ボリュームポットをクルクル回して接点を復活させてからでも相当音が変わるのに
個体差とかウケルw

678 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 00:09:07 ID:GTth1Mqy]
いや、個体差ってのは歴然とあるよ。
PUでどうなる問題じゃないし、セットアップをいじっても大して変わらない。
音の立ち上がり方、バランス、音色、
最初から決まってる。

679 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 00:12:26 ID:GTth1Mqy]
レスポールは個体差が出やすいが、
箱物になるとさらに決定的に個体差が決まってくる。個性だから変えようがない。
数多くギターを試奏するなり売り買いするなりしてこそ自分の好みのギターに出会えるね。

680 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 00:28:23 ID:aRCQOyQS]
個体差がほぼ無いといえるのはスタインバーガーGLくらいか。
677は馬鹿だなぁ。勝手にウケてろ。

681 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 02:19:27 ID:TVUNWazS]
楽器自体の鳴り方の差はあるけど店に置いてるのってそんなに弾いてないわけだし
そういうポイントをちゃんとしないで個体差とかウケルw

682 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 11:32:23 ID:q1azwcJ5]
エレキで固体差とかウケルw

683 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 11:35:09 ID:VQLkH+uf]
677は馬鹿じゃないと思う。
POTやコンデンサにも個体差(誤差)は有るから。
LES PAULに付いてるPOTが490Kの場合と510Kでは音変わるよ。

684 名前:ドレミファ名無シド [2008/12/01(月) 12:11:05 ID:uf2pF06V]
論点がいちいちズレてる。

685 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

686 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 12:39:35 ID:GOjeipva]
PUの調整ネジ、ポールピース、弦高等、微妙にネジを回すとトーンは結構変わるからねぇ。
個体差はあると思うけどセッティングの方が大きいんじゃね。



687 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 12:53:00 ID:Oz19xysi]
>>682
スマン。今更の「固体差」表記にうけた。

688 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 14:32:31 ID:GTth1Mqy]
個体差はどうにもならないよ。
6弦の立ち上がりの悪いギターをどう調整しようが、その性質は変わらない。
PUでごまかすことも不可能。
最初の段階でハズレなら、どういじってもそのギターはハズレ。
すぱっと諦めて新しいの買え。

689 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 14:36:45 ID:GTth1Mqy]
大袈裟に言えば、
レスポールを買ってきて、どうセッティングをいじろうがテレキャスにはならない。
個体差というのもそれと同じで、セッティングで変わらない個性の部分。
電装系でいじれることが多いのも事実ではあるが、
それでも変えようがないのが弦振動の生の性質。
PUはそれを拾ってくれるだけで、弦振動を生むことは出来ない。

690 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 20:25:05 ID:z4R/7dHx]
そう。無い音は増幅出来ないからね。
でも経験上、ヒスコレの場合の個体差は出ない音域、弱い音域が目立つ個体よりも
出過ぎてる音域が目立つ個体の方が多いと思う。アクが強いと言うか。
生音はいいが、アンプ通すと出過ぎみたいな。
吊るしに拘らなければPUの個性をギターに合わせれば出過ぎな面はカバー出来るけどね。
個人的には指板上で音が弾むようなレスポンスよりも指板に音が沈むようなレスポンスが好きだな。


691 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 23:06:10 ID:TVUNWazS]
ジミーペイジの音に似せようと思ったら立ち上がりの鈍いミドルの出る個体を選ぶのがいいかな。
あと細い弦必須、あいまのヒスコレってギラギラしすぎる個体多いよね、悪いってんじゃないけど
レスポールのファットで甘いトーン(笑)っていったらそこそこの鈍さが必要になってくるんじゃないかな。


692 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/01(月) 23:53:28 ID:oCjiWUE6]
個体差はある事に同意。
同スペックの59(AGED、60もあった)をほぼ同じセッティング、同じアンプ、同じトーンで、連続して7本弾き比べてみた。
確かに違いはありました。

特にHRMやそう思われる個体と、ソフトメイプルと思われる個体の音色の違いは大きかったかも。
ただ、連続して弾き比べた為、最後の方はよくわからなくなってきたけど。
録音して聴き比べたら、よりわかるかもしれませんね。

693 名前:ドレミファ名無シド [2008/12/02(火) 00:00:44 ID:aRCQOyQS]
>>691
キモ湿乙


694 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 01:06:32 ID:hPg4wLMz]
陰険だなw

695 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 01:25:57 ID:5Jd3KeX8]
>>693
オマエ今通報したからな

696 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 06:55:26 ID:Vm3tevWe]
大きかったじゃなく大きかったかもかよw
〜のような気がするレベルですね解ります。



697 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 08:28:19 ID:V/ayqjOp]
個体差ある派の皆さんごめんなさい。
私が「〜かも」なんて書き込んだばかりに>>696に足元すくわれました。

698 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 11:42:45 ID:dBNFVN8y]
もうギブソンヒステリックに改名しろよ


699 名前: mailto:sage [2008/12/02(火) 12:11:33 ID:TL5CWWcl]
ほんとに書くやつがいたwww

700 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

701 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 12:39:36 ID:dBNFVN8y]
だってこのスレは変えないヒステリーなやつと妄信信者のくだらない煽りあいばっかりじゃん

702 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 12:47:10 ID:TL5CWWcl]
というか、ギブソン社は売ってやってるって考えだから、みんなが怒るわけダニ。
アメリカから送られてくるのは、ぜんぶ日本でリペアしてるダニ。

703 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 12:49:25 ID:Ij56XCvX]
なんだかんだ言ってみんなヒスコレが好きなんだよ。
ギブソン以上のLPなんて存在しないんだから。

704 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 12:56:44 ID:TL5CWWcl]
山野期時代の製品に限るけどな。

705 名前:ドレミファ名無シド [2008/12/02(火) 13:24:01 ID:4irlhD0D]
>>691
ジミーのレスポールはPAFではないよね←有名な話

706 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 18:53:24 ID:TL5CWWcl]
>>705
ESP製?



707 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 19:54:40 ID:T4WwHCER]
>>706
グリニング犬製

708 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 21:17:35 ID:5HtcNxru]
>>705
リー・リトナーの335もPAFじゃないけどリーが弾いたら良い音がする。

709 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 22:54:37 ID:dBNFVN8y]
クンリニング犬製

バター犬製?

710 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/02(火) 23:25:12 ID:TL5CWWcl]
>>709
クリに リング せい? でおk?

711 名前:ドレミファ名無シド [2008/12/02(火) 23:59:41 ID:UwDZTzl2]
キモ湿必死だなw

712 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

713 名前:ドレミファ名無シド [2008/12/03(水) 20:39:13 ID:ThRxJ6Sn]
>>ID:4irlhD0D
>ジミーのレスポールはPAFではないよね←有名な話

でもほとんどの人が良いとするセカンドで使用されているLPは、
何故か3PUのカスタムでPAFなのが事実。
セカンドリリース後のツアーで盗難に遭わなければ、
スタンダードとカスタムの人気は逆転していたかも。

714 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/03(水) 22:49:31 ID:FEIm07PS]
オールマホじゃ比較対象にはならんだろ

715 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/03(水) 23:04:17 ID:URbeWIE9]
PHILCOのコンデンサ使ったことあるひと居る?

716 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/03(水) 23:29:55 ID:z8aIYrOY]
そもそもスレタイに悪意を感じるな



717 名前: mailto:sage [2008/12/04(木) 01:51:54 ID:dN5ypCdd]
今頃いうな

718 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/12/04(木) 02:07:44 ID:Qiu9GMz9]
>>717
     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,illlllll,                  ,,,,,,,           ,,,,,,,,
     ゙゙l||||゙゙゙゙゙゙,,,,,,,          ,,,,,,,,  ,,,,,,,,   ゙゙l||||l           ,|||||l!
      ,i||||llllllll'||゙゙゙          ゙i|||||  ゙il||||   i||||!          ,,l|||||,,,,,,,,,illll,,,,
      ,i||||illllllllllllll!  ,,,,       ,l||||!  ||||  ,,,,, l||||      iiiiiiiiillllllll||||||゙゙゙゙゙゙゙゙,i|||||゙
     ,,,,,l||||,,,,,,iiilllllllllllllllllllllli   ゙l|lll,,,|||||l|llll,l|||!゙l|l|||! ||||!      ゙゙゙゙゙゙ ,,l||||゙   ,l||||!
  illllllllllll||||iiiii||,゙゙,,,illlllli,,       ゙゙llllll||||! ゙゙゙゙||||! ゙゙゙゙゙゙ l||||         ,,,l|||l゙    ,l||||!
     ||||! ゙゙|||ll||||゙゙゙゙         ,,l|||!  ,l||||   ,l||||        ,,,ll||l゙゙    ,,|||||゙
     |||| '''|||i,ii'll||lll,,,,,,       ,,l||l゙゙   l||||!   i||||,      ,,,,l|ll゙゙゙ ,,,,, ,,,l||||l゙
     ,l||||ll|lll゙゙゙  ゙゙'ll||||||lllii,,,,,   ,,,illl゙゙    ゙゙llll!   ,|||||     ,,,,illl゙゙゙   ゙゙゙'ll|||||||゙
     ゙゙llll゙゙゙     ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙  ''゙゙゙          ゙'lll'     ゙゙゙      ゙゙'゙゙゙゙






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef