[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:02 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 34
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

エフェクト使いが変態なギタリスト



1 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/11(木) 13:08:42 ID:aUb63oXB]
挙げていって!

とりあえずケヴィンわろたwww

www.ehx.com/forums/viewthread/136/


2 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/11(木) 13:24:01 ID:vV2jLfkJ]
これはよくあること

3 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/11(木) 13:29:28 ID:WvHEtPRt]
とりあえずハーマン

4 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 14:18:48 ID:htXtmUAH]
ケヴィン
オマー
今井

5 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 14:26:18 ID:Zq7056Wx]
どうしてこうなった的な例

ttp://www.jftab.com/htm/john-frusciante-gear-effects.html

6 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 15:01:00 ID:WgSE+2W0]
ケヴィンとジョンフルは有名だよね

ケヴィンに関しては>>1の画像の他にも2つボードがあったハズ
エグいフィルター系が並べられたボード
そして自身の足元に置かれるワーミーやワウ、そして数々の歪み系がズラッと並んだボード
相当複雑な接続だからMIDI導入してる
早速真似しようとかいう欲求は絶たれるレベルw

逆にジョンフルやモグワイはエフェクト数こそ多いものの
シンプルに直列数珠繋ぎなんだよね
それもそれである意味スゴい

7 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 15:13:45 ID:q4gtGZDG]
ここまでトム・モレロ先生無し。

8 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 16:28:23 ID:0USS8dKy]
midiコントロールの延長という意味で含めるなら
パットメセニー御大が現在最強
www.youtube.com/watch?v=KsYEOUKS4Yk

9 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/11(木) 16:36:05 ID:PavGsj+e]
>>8
スゲェな、ちょっとw
でもエフェクト云々関係なくね?
たしかに面白かったけどさ

10 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 17:11:12 ID:0USS8dKy]
>>8
全貌はイマイチ仕組みわからんけど、操作機能の一部として
ギターの音階を(おそらく)midi信号に変換して木琴とリンクさせてたり、
他の楽器もギターから信号送って操作してるらしい

まあ別物だけど、ギターの信号を変換して発するのがエフェクターとするなら、
ある意味アコースティック楽器のシミュレーターといったところか



11 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/11(木) 17:36:21 ID:PavGsj+e]
>>10
その内進化していけば、周りの楽器が呼応するように
奏者の紡ぐ音に合わせてランダムに適切なフレーズを奏でるかもね

話は変わるけど、このスレでピックアップされるような変態達は
所謂ブティックペダルみたいなモノはほとんど使用してないよね
やっぱりエフェクターって設定や繋ぎ方でどうにでもなるんだなぁ…

なんていうか例えば滅茶苦茶変態な音出すギタリストがいて
「うわっ…ヤバいな…どんなエフェクター使ってんだろ?」
とか思ったら、ほとんどボス製品だったりね
そうすると、ちょっと嬉しいっていうか勇気付けられるというか益々尊敬するっていうかw

12 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 18:26:54 ID:/9Fw4wOl]
> ほとんどボス製品

聴いてみたい・・・

13 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 19:13:35 ID:6jEJ/ByD]
ブティックペダルはアナログならではの個性で歪み系メインで売ってるけど
いわゆる変態プレイヤーは空間系とかEQ関連メインに使うし、となるとデジタル制御の方が便利
ってことじゃね

14 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/11(木) 20:00:23 ID:fB231E5L]
ここまでエイドリアン・ブリュー無し

15 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/11(木) 21:22:06 ID:N8q1lsug]
飽きそう


16 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/12(金) 00:41:40 ID:QN4XW7xV]
ラックよりペダルボードの方が凄く見える不思議w

17 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/12(金) 19:18:19 ID:JD+PL03w]
ウォーレン・ククルロ(デュランデュラン時代)カッコ良かったな〜

18 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/14(日) 12:27:43 ID:YcH5wCNI]
ジョンフルの全部直列ってことは

音やせしそうだな

19 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/14(日) 15:59:07 ID:qRxAd05I]
ジョニーグリーンウッドとか
www.youtube.com/watch?v=zrLE3yBn2Nw#t=1m44s

20 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/14(日) 18:26:39 ID:L+vi2stK]
音痩せとか別に関係なくない?
結果的に繋ぐモン全部繋いだ上で実際鳴ってる音を基準にすりゃ良いんだしさ
痩せる前→痩せた後 っていう風に聞き比べてもらうワケでもないんだし



21 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/14(日) 18:30:26 ID:Osn/3AEM]
>>19
きゅわんきゅわんきゅわーーーーんって感じだな

22 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/16(火) 22:22:58 ID:xF6SaCAS]
エレハモで統一すると変態に見える不思議

23 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/17(水) 03:23:14 ID:QUo2DsgH]
オズノイとかガスリーの一部の演奏とか

24 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/02/17(水) 08:42:28 ID:RpmxVB5o]
www.nicovideo.jp/watch/sm8315215

25 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/17(水) 12:41:26 ID:GM68xyhC]

サニー・アデ

26 名前:ドレミファ名無シド [2010/02/21(日) 17:13:02 ID:0sy2K0eR]
スティーブ・ヒレッジ

27 名前:ドレミファ名無シド [2010/03/01(月) 04:49:18 ID:xYytmsoX]
あげ

28 名前:ドレミファ名無シド [2010/03/06(土) 02:11:18 ID:X813h1UX]
ゆらゆら帝国の人

29 名前:ドレミファ名無シド [2010/03/08(月) 00:17:12 ID:Af+hvJ9C]
書かれているのは全部聴いた。
面白かった!
もっと色々聴きたい。

30 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/03/08(月) 01:06:42 ID:mwwPIHoj]
>>29
全部聴いた気になってるだけだろ



31 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/03/10(水) 06:02:23 ID:jbZFekRg]
面白かった!って素直に言ってるんだから
何もそんなに責めてやる事はなかんべよ?

32 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2010/03/12(金) 02:11:06 ID:f2sgmO32]
ジョンスコ御大 ループにワーミーにうねうねやりたい放題のプレイ

33 名前:ドレミファ名無シド [2010/03/17(水) 19:52:47 ID:FAAz6oHa]
ロン・アシュトン

あの当時にしてはかなりの変態






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef