[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/28 08:27 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 984
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

/( Gibson ギブソン SG Part37 )\



1 名前:ドレミファ名無シド [2009/10/01(木) 01:28:32 ID:Hz9513s4]
SGシェイプの全モデル。
他メーカーのコピーもここでOKってことになってます。
過去スレとテンプレは>>2-10あたり

前スレ
/( GIBSON ギブソン SG Part35 )\
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1244600528/

もう一つの前スレ(但し、Gibson限定スレ)
/(  Gibson ギブソン SG Part35  )\
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1244565078/

ここは基本。スペックなど質問する前に要チェック。
www.everythingsg.com/

Gibson公式
www.gibson.com/

ヤマハのSGは専用スレに行ってください。
mamono.2ch.net/test/read.cgi/compose/1187747977/

297 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/03(火) 00:45:58 ID:XDkMHrYS]
>>293マジ?!
稲妻インレイ来るか・・(^Д^)!?

298 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/03(火) 01:43:41 ID:/ErO3p4j]
>>297
出るみたいだよ。
稲妻インレイかはわからんけど。

ストップテールだったら良いんだけどねー。

カスタムショップ製で200本限定生産の物と50本限定生産の物があるみたい。

前者は500Kオーバー、後者は800Kオーバー…orz
欲しいんだけどちと高すぐる…orz

出島で調べてみ。

299 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/03(火) 13:06:32 ID:nawP/BKT]
それよりも、WhoのP禿シグもう一度出して欲しいな
フライトケースいらんから同じ仕様でもっと手ごろな値段で

300 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/03(火) 19:56:44 ID:M//2OLS/]
それよりも、ヒスコレSTDでネックにもっと厚みがあって普通の握り心地だった年代の
リイシュー出して欲しい。
ラウンドネックのレギュラーUSAのSTDからステップアップしたいけど、やっぱり俺には
あの幅広薄ネックは馴染めないんだよ。

301 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/03(火) 21:02:55 ID:Ok1Dy0SX]
流れ切ってごめんなさい。
本日、念願の激安ロボSGをゲットしますた!
昨日は子供の頃の遠足の前みたくなかなか寝付けなかったよ(笑)
今晩も嬉しくて寝れないかも知らん(苦笑)

嬉しかったので書込みしたかったんです。スルーして下さいノシ

302 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/03(火) 23:13:22 ID:d5fkijyx]
>>301
おめ!

何色?

303 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/03(火) 23:14:23 ID:hsTHr+kI]
ロボSGってヘッド落ちやっぱすんの?

304 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/04(水) 00:35:37 ID:9ALOjtFd]
俺はGTが欲しいよ

305 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 00:48:30 ID:/p50Xfrh]
>>303ちょっと前のレス読め

こんなこと言ったら雰囲気悪くなるけどピートタウンゼント仕様SG再販しないかな。ってレスはくだらないからもう書かないで欲しい。



306 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/04(水) 00:49:02 ID:d4lF7Vg0]
BIGSBYのb7って付ける事できますかねぇ?
だれかつけてる方おられますか?

307 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 00:50:12 ID:0823TwYf]
くだらない内容だらけの2chで何いってんのこいつ

308 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/04(水) 01:16:21 ID:ik1q0I2B]
>>305
なんでくだらないの?
自分が欲しくないからか?
俺もハムのSGしか欲しくないけど、だからといって人の希望をくだらないとは思わないぞ?

309 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 01:17:28 ID:PDH9Ynp5]
>>305
雰囲気悪くなるけど、って思うんだったらそんな事書くな
荒らすつもりなら失せろ

310 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 02:41:51 ID:hyE7Mxh2]
>>305
お前は二度と書き込まなくていいよ

311 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 03:08:36 ID:X7YrMQkM]
>>305の人気にシット嫉妬

312 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 03:08:51 ID:4LtYj22Z]
ピートタウンゼント仕様SG再販しないかな
中古ロクなの無いからマジで欲しいよ
ラージガードでP90-2発でスラント無しの山付きバーブリッジのSGスペ
サイン無しでいいから

313 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 03:12:04 ID:LEP9V20j]
>>306
SGではB5しか見た事無いよねぇ
B7いないのはやっぱりそれなりの理由あるからじゃない?
長すぎるとか

314 名前:301 mailto:sage [2009/11/04(水) 07:13:53 ID:q/60apSi]
>>302さん>>303さん
レスありがと。
色はチェリーです。
ヘッド落ちに関してはまだよく分らないけど、あまりしない感じです。

315 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 15:38:11 ID:/p50Xfrh]
・ピートのSGは再販しないのか?
・ヘッド落ちで困ってます。
・ロングヴァイブローラはどこに売ってますか?
・ロボットギターはあんなに大きいペグでヘッド落ちしないの?
・アンガスシグ、ヘッドの絵がなければ買った。

こんな書き込みはうんざりだ。
じゃあ見るなよ、とかいうクサレ脳みそな発言はやめてくれ。
前スレくらい読め、前レスくらい読め。



316 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/04(水) 16:01:34 ID:wnF70Q2g]
dat落ちして今さら読めない過去スレ、しかも何千何万もある過去レスを、一つ質問
する度にいちいち全部読めという超馬鹿>>315>>305

317 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 16:11:35 ID:D8c2pFIX]
>>315
じゃあ見るなよ

これでいいですか><
構ってちゃんかわいすぐる
PGについてるビニールのGibsonシールくらいかわいい

318 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/04(水) 16:13:13 ID:vjXnMLQM]
SGのネック幅広い感じって慣れるもんなの?この前試弾きしたが
レスポールとかに比べるとやたら広く感じたが使ってるうちに
なんとかなるもんなんだろうか?

319 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 16:18:02 ID:ViKFpzAB]
なぁんだ
いまだにウジウジ根に持ってる「大文字GIBSON(半角スペース)SGスレ」の人かw

自分のスレだと思ってるんだなw

320 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 16:22:10 ID:bBqSVfR9]
>>318
慣れるって事も練習して上達するって事の一部だと思わない?
俺も最初はちょっと違和感あったけどね
でも今でもレスポとストラトとSGととっかえひっかえしてるよ

321 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 16:39:25 ID:OWbD5Usd]
前スレは見る事が出来ないんだけど。

322 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 17:07:29 ID:Buc7P2Z1]
ピートのSGって再販しないのかな?
いやぁ、過去スレ見れないからどうなのかわかんないんだけどさぁ〜
あ、でもSGってヘッド落ちするんでしょ?
そのヘッド落ち対策のバランス取りにロングヴァイヴローター付けたいんだけど
どこで売ってるか知らないんだよねぇ〜
いやぁ、過去スレ見れないからどうなのかわかんないんだけどさぁ〜
ところで、ロボットギターってあんな大きいペグでヘッド落ちしないのかね?
あ、そうそう、それよりアンガスシグ(rya

323 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 21:10:53 ID:w+ECez56]
フランク・マリののSGって造ってくれないのかな?
いやぁ、過去スレ見れないからどうなのかわかんないんだけどさぁ〜
あ、でもSGってヘッド落ちするんでしょ?
そのヘッド落ち対策のバランス取りにケーラーかフロイドローズ付けたいんだけど
どこで売ってるか知らないんだよねぇ〜
いやぁ、過去スレ見れないからどうなのかわかんないんだけどさぁ〜
ところで、レスポールってあんな分厚いボディでストラップ切れってしないのかね?
あ、そうそう、それよりジミー・ペイジシグ(rya









たしかにつまらんな

324 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 21:30:56 ID:6mp4ynX5]
●買ってまでdat落ちのスレ見なくていいけどさ、せめてテンプレ読んでから質問して欲しいよね

325 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 21:45:02 ID:/p50Xfrh]
俺がけしかけたことだけど>>322ー323の流れに吹いてしまった

ROM専に戻ります。
雰囲気悪くして本当に申し訳ありませんでした。



326 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/04(水) 22:57:40 ID:Ry4CANij]
テンプレ読まずにとかの話じゃないだろ。
単に、自分が興味無いものの話が続くと自分が疎外されてるみたいで
気分悪いって言う我侭小学生みたいな心理で言ってるだけだろ。
まともに相手する価値など無いしスルーすればおk。

327 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/05(木) 03:48:49 ID:LtYujIbV]
>>321
それでも、テンプレとしての意味なんて無くても、スレの頭にはズラズラと貼っていなくてはならない。
形式至上主義とでも言うか、宗教的というか、そういう人がうるさいスレなんだよ。

328 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/05(木) 05:05:27 ID:wvqZrff5]
>>321
壺が無くても見れるようにするサイトがあるから

329 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/05(木) 12:34:31 ID:/CaAq9GA]
AC/DCの埼玉公園プレオーダー当選記念カキコ

330 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/05(木) 23:16:07 ID:77dj3F4Z]
えっと・・・・・

恥ずかしながら教えてください。

デレクトラックスのコスプレがしたいんですが、マエストロ付きの
SGを購入して、彼の様にストップテイルピースに改造してもらう
つもりです。

ヒスコレのVOSを買おうと思うのですが、どなたか同じ改造を
した方いらっしゃったらアドバイスお願いします。

331 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 01:08:07 ID:f1LOf8k5]
教えて欲しい具体的な内容が全くわからないんだが…

332 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 01:51:22 ID:nRbVmier]
>>330
お前よくアホって言われるだろ?

333 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 03:17:47 ID:jE801wv2]
ここ、ひでぇw。突っ込みどころ満載。
blog.sr-tv.jp/archives/011gibson/sg_1/

334 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 03:25:44 ID:pnQWYz6Z]
>>333
どうせ赤の他人のやってる事だ。別に突っ込まなくてもいいじゃん。


335 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 03:26:53 ID:aU3FGi1D]
初心者向けの触り知識なんだから、そんなもんでもいいんでないの?
とりあえずギターのイロハ覚える方が先決な人向けなんだから



336 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 16:05:23 ID:tOrf7oIv]
>>333みたいな上から偉そうに知ったかしたがるのが多ければ多いほど
それは厨の好きな機種ってことになるからスレ見てても恥ずかしいよ

337 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 19:01:41 ID:LA9t/hqh]
まあ突っ込みたくなる気持ちもわかるがな
カスタムは図太い音とかどんな勘違いだよってw

338 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 22:41:11 ID:pnQWYz6Z]
>>337
昨日、一昨日までギターを弄ったことすらないような素人には大ざっぱな説明で充分だよ。
楽器なんざ大切なのは弾けるようになる事なんであって、
音のニュアンスを言葉に置き換えられるかどうかじゃあない。そのサイトが不充分なら
ほっといても廃れるし不満があるなら自分が誰からも突っ込まれないサイト作ればいい。
こんな所にわざわざ他人のサイトを晒して影であれこれ言うヤツの感覚の方が疑わしいよ。

339 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 22:56:28 ID:bSBI2Flf]
反応激しいな
サイトの内容も333の書き込みもかなりどうでもいいと思うんだが
何がキミらを駆り立てるのか


340 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 23:37:53 ID:pnQWYz6Z]
>>339
他人のサイトに文句があるならいちいちこのスレに晒さずに直接言えばいいって話。
俺はSGの話には興味はあるけどどこぞのサイトがSGをどう紹介してるかなんざ関係ない。
こういう悪口系の雑談をやりたいならヲチ板でやりゃいいんじゃないかと思うが?

341 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 23:40:59 ID:nRbVmier]
>>340
管理人乙

342 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/06(金) 23:50:17 ID:PP7E7Y9g]
>>301
オメ!
俺もSGロボットを買ったばかりだよ。
で、早くもハード打痕と猫爪三本筋が付いて悲しい今日この頃だ…orz
もしペット飼ってるなら気をつけて大事になノシ
ちなみに俺のはナチュラルバーストだよ。
ヘッド落ちも普通にするが、座って弾くぶんには無問題だ。
音は普通のSPLより良いと思うぞ。

343 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 23:52:07 ID:fZmXkXWO]
いや、正直他人のSGなんてどうでもいい。

344 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/06(金) 23:57:38 ID:QDmm4SZM]
-------終了-------

345 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/07(土) 00:20:26 ID:7QfbLWfD]
どいつもこいつもスルーすることを憶えやがれ。



346 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/07(土) 00:30:54 ID:x7p25Kpn]
>>333
ただの被リンク目的サイトを晒すなよ..

347 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/07(土) 00:33:01 ID:lT0j89VR]
コババ

348 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/07(土) 01:24:30 ID:hxFnPwxW]
ロボットもコババなの?だったら欲しい。10万で釣りくるし。

349 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/07(土) 02:03:14 ID:aPT8Lh7o]
今日STDの黒買いました。
もうね…格好良すぎです。

腕はこれから磨きます。
以後よろしう

350 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/07(土) 03:58:00 ID:Ji4QTJAt]
で、結局>>330は何が知りたかったんだ?
所詮はコスプレ野郎で何も考えてませんでしたってか?


351 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/07(土) 09:56:07 ID:pG+YgSSN]
ようはコスプレするから改造しようと思ってるんだけど心配だから同じ改造をした人にアドバイスを求めてるんだと思う。 ってコスのためにヒスコレ買うのか!!

352 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/07(土) 11:49:30 ID:2Pz2JJYa]
もうデレクの話はいいよ

353 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/07(土) 12:13:06 ID:wmm6dBsg]
ネタ撒いただけだろ
蒸しかえしてどうする

354 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/08(日) 02:07:22 ID:Z3m0Dfmd]
>>349おめでとう。
STDは素晴らしいギターだよ。決して手放すんじゃない。
レスポールが欲しくなっても、ストラトが欲しくなっても、だ。

なぜならSTDは素晴らしいギターだからだ。

355 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/08(日) 05:09:48 ID:y6MUQE0Z]
ちなみにデレクのSGはギブソンカスタムショップ製だとよ。

LPSGSTDのw/maestro
ナッシュビルの工場に勤める友人から聞いた。

所有してるレギュラーラインのモデルも再セットアップしたりしているそうな



356 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/08(日) 07:28:21 ID:OJQQgWOK]
ヒスコレでコスプレ。

357 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/08(日) 07:30:06 ID:14w1VRXg]
>>354の人は文才あるな
俺は全然関係無い人だけど、何かちょっと感動した。

358 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/08(日) 13:19:26 ID:3HmR48TQ]
素晴らしい!反復法ね。
stdの素晴らしさが伝わってきたよ。

359 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/08(日) 13:25:58 ID:hf5nLcUG]
コババれるのはSTDだけ!

360 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/08(日) 20:23:48 ID:UAvPMFC7]
www.youtube.com/watch?v=M-rpIyrWGfE
やっぱSGいいわあ

361 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/08(日) 21:00:32 ID:OJQQgWOK]
何という自演

362 名前:349 mailto:sage [2009/11/08(日) 21:41:39 ID:pvzDtC8P]
>>354
thx
胸にしみました。

363 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/09(月) 00:30:44 ID:rXCfCjUP]
SG好きの俺から見てもこの流れは気持ち悪い

364 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/09(月) 00:47:13 ID:FTv6bn0G]
>>354だけどなんか不思議な流れになってる。
それはそうと誰かアルミテイルピース使ってる人いないかな?

365 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/09(月) 02:17:27 ID:jIEnNfZj]
スタンダードのベケベケ感を活かした強振して程々に歪むくらいのセッティングにしてる

スリーピースバンドで脚光を浴びたいと画策している



366 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/10(火) 16:45:38 ID:TvuLWxe9]
イケベでロボットが9万弱で投売りされてるんで衝動買いしてしまいそうだ。

367 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/10(火) 20:35:58 ID:Y/PKRF2f]
>>366
おちつけ。9万あればもっといいギター買えるやん

368 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/10(火) 21:59:11 ID:tdX1nciS]
アンガスの新しいシグ出回り始めたみたいだな
さすがに60万は出せん…

369 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/10(火) 23:14:55 ID:gtdfRTu7]
稲妻インレイかっけーな!ヘッドに例の絵も無いし。
ボディのコンターが61リイシュと同じっぽいのが残念。
www.digimart.net/inst_detail.do?instrument_id=DS00773779

370 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/11(水) 05:44:18 ID:fQR16de1]
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703306.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703336.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703309.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703225.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703296.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703223.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703274.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703224.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703293.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703344.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703321.jpg
ttp://suicidegirls.com/media/albums/7/49/14497/703241.jpg

371 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/11(水) 21:18:36 ID:jZn/FPgj]
アンガスってほんとにパーリーゲイツ乗っけてんのかな?

372 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/12(木) 22:13:28 ID:XfsyL1F6]
>>370
4番目のSGが好みだな

373 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/12(木) 23:54:56 ID:i6nCPm/6]
俺も4番目がいい。でもどの画像も息子が反応しない。

374 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/13(金) 00:11:42 ID:1NaTr7d7]
>>370
上から2番目の初音ミクモデルのSGもいいな

375 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/13(金) 02:42:14 ID:3CvlLhcI]
長門が持っているギターってけろ?
999.shanbara.jp/oppai/data/210.jpg
999.shanbara.jp/oppai/data/img20070219132807.jpg



376 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/13(金) 03:04:54 ID:mgWnkOWA]
ゴミ画像

377 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/13(金) 04:18:24 ID:W/Ecpxf2]
おまえらってなんだかんだ言ってもSG持ちとして誇りをもってるんだな

よいことだ

378 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/13(金) 05:19:55 ID:/ElRrnJw]
>>370
上から7番目が一番SGってぽい

379 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/13(金) 09:32:15 ID:/UdXDLjL]
>>368-369
公式見た

ボディはオフセットセンターの2Pマホで重量は平均5.65lbs→2.56s
軽いなぁ

サイン入りAgedはいらんけど、60万出して稲妻インレイかぁ

どうでもいいことだけど、公式商品ページにYouTubeのリンクとか有って面白いな

www.gibson.com/en-us/Lifestyle/Features/gibson-angus-young-sg-11-12/
www2.gibson.com/Products/Electric-Guitars/SG/Gibson-Custom/Angus-Young-SG-Standard.aspx

380 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/13(金) 14:15:25 ID:X7r8wVH2]
60万で2ピースかよ・・・

381 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/14(土) 05:26:25 ID:vM1aYf2W]
規制解除。
>>370
おれには2枚目がロックなSGだ。

382 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/14(土) 10:16:27 ID:w1cMK4Qc]
さすがギブソン、どこかしら不満点を抱えさせやがる

383 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/14(土) 11:47:01 ID:z7bfWkWn]
sg(スモールPG)とfv(67タイプ)で迷ってるんですが
どっちがソリッド感がつよいですかね?

384 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/14(土) 15:20:46 ID:hhttg/Sx]
>>383
試奏してこいよバカ

385 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/14(土) 18:33:07 ID:DRlofXFb]
おれ明日カスタム買ってくるわ そしたら仲間いれてけろ



386 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/14(土) 21:01:54 ID:ObqX5Boc]
>>385
カスタム売ってる店あるの? どこ?
俺が先に買うから教えてくれ。

387 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/14(土) 22:46:48 ID:iX6Ugroe]
レスポールJrに載ってるPUをSGJrに載せることってできますか?

388 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/15(日) 02:17:46 ID:bxqLNQvH]
>>387
PG形状によってちがうけど。
それを聞くってことはドッグイヤーを
ラージPGに付けられるかってことだよね?
そのままでは無理だけど、ちょっとアレすれば載るよ。

389 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/15(日) 14:00:13 ID:s3X5vjrG]
ゴシックを人から安く譲って貰うんですが、
SGはクリーンの使い勝手はどうでしょうか?
透き通る様なとまではいかなくとも、
ジャキっとしたクリーンは出せますか?
ピックアップの交換など必要でしょうか?

390 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/15(日) 15:06:53 ID:e6NMiYH+]
フェンダーのジャガーとかテレキャスみたいなジャキッ!ジャキッ!としたクリーンではない。
でもSGのクリーントーンも綺麗だよ。ほんのり甘くて綺麗な音がでる。

391 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/15(日) 18:44:07 ID:U3mwC8px]
ごめん もうカスタム買ってきた 24万円


392 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/16(月) 00:58:50 ID:8y9bUk1X]
カスタムはホワイトかい?

393 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/16(月) 16:12:40 ID:IpP1+alu]
うん ホワイトだよん
ロングバイブローラ付き


394 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/17(火) 00:57:02 ID:mC5tIqJV]
いいなぁ、PUはバーバカ?
正直めちゃ興味ある。レポしちゃあくれんかのう。
簡単のんでいいんだ。

395 名前:ドレミファ名無シド [2009/11/17(火) 02:09:45 ID:0KcNLfiF]
質問させてください
中古でスペシャル買ったんですがマーシャルのスタックアンプでフルゲインにしたり
いろいろ調整したんですがまったく歪みませんってゆーかまったくハーモニクス拾ってくれません
これはこういう仕様なんですか?それともピックアップの故障でしょうか?

リアの話です純正のものなんですが…



396 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/17(火) 02:58:08 ID:TSlKbsIc]
>>395
故障でしょう。
PUかアンプか、どっちかわからんけど。
俺のスペサルは歪みまくるもん。

397 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/11/17(火) 04:28:00 ID:/xuShfPV]
メロデス,メタルコア系のミュートで低音のきいたズンズンした音楽が好きで
jacksonディンキーやらhardtail proやらワッシュバーンやらで迷ってたんだけど…
やっぱ俺はSGが好きなんだ!!
でもSGは低音はそこまでだろうしEMGをのせようかと考えてる。
そこで調べてみたらゴシックUというEMGつきのモデルがあると知ったんだけど…
そりゃレスポールとかには劣るだろうけど音圧とか低音とか期待できるんだろうか?









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef