[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/04 00:38 / Filesize : 107 KB / Number-of Response : 568
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ヒッコリー】ドラムのスティック【メイプル】



1 名前:ドレミファ名無シド [2009/03/30(月) 20:55:42 ID:3bAwVX2a]
ドラムのスティックについて語り合うスレッド 

質問は分かりやすく簡潔に、答えてもらえなくても取り乱さない
何もわからんならPearl 110Hでも買っとけ

Pearl / Vic Firth
www.pearlgakki.com/drum/pro_st_index.html
TAMA
www.tamadrum.co.jp/japan/products/sticks/index.html
YAMAHA
yamaha.jp/product/drums/sticks/
VATER
www.vater.com/newproducts/index.cfm
Regal Tip
www.regaltip.com/products.php
AHEAD
www.labreatrad.jp/ahead/stick/aheadnewstick.htm
Pro-Mark
www.promark-stix.com/products/
Zildjian
www.y-m-t.co.jp/zildjian/drumsticks/sticks.html

前スレ
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/compose/1192289594/

203 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/04(土) 12:54:39 ID:O/6yWTGh]
初心者なんだが、知り合いにスティックは太い方が良いと言われて
VICの5B使ってるんだが太くて重く全然叩けない

慣れたら叩けるようになるんだろうか
それとも細くて軽いの買った方がいいのかな

204 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/04(土) 13:09:05 ID:Az6WW68q]
>>203
>太くて重く全然叩けない

という意識が少なくともあるなら、キミには合ってないよ。

俺は近所のドラム始めたいというオバサンに余っていた
Pearlの2Sをあげたけど、本人は自分に合っているかどうか
まで考えてないもの。



205 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/04(土) 13:53:21 ID:O/6yWTGh]
>>204
スティック飛ばしまくったり手が痛くなるんだ…
今度細いの買いに行ってくる



206 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/04(土) 13:55:17 ID:2BciG4tn]
太いのの次は細いのって極端すぎるよw
まずはスタンダードなものを使ってみて、自分にとって何が必要なのかを見出してから
次のスティックを買うべきじゃないだろうか。

207 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/04(土) 14:24:48 ID:Wo8Mr57C]
パールの110Hとvicの5A買ってそこから考えてけばいいじゃん

208 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/05(日) 21:05:47 ID:5GjsgoVo]
ショルダーの細りがない(チップがない)って確かに音量は大きいしラウドな印象ばっか言われてるけど
音色は柔らかくない?

209 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/06(月) 05:31:08 ID:91MPYJY1]
>>208
>音色は柔らかくない?

つうか音色的にメリハリが付かないな。
太いだけで雁の小さいナニみたいな。

210 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/08(水) 09:38:58 ID:o8flagr/]
>>209
見た目のまんまじゃんかww

211 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/08(水) 14:32:22 ID:zKw/tFCD]
シンバルの音がなぁ



212 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/09(木) 03:51:23 ID:cXVT8cqT]
樋口宗孝モデルって色んな所で見かけるんだが一体幾つあるんだw?

213 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/11(土) 13:32:59 ID:QAd+328Q]
体売るよ☆
2の中学生
詳細はこちら♪

wpmfd498@yahoo.co.jp

214 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/11(土) 19:16:15 ID:pfKdl4iL]
>>212
Pearl
Ahead
Vic Firth
くらいか?

215 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/11(土) 19:44:23 ID:JhEPBMwZ]
しかもパールの中でも三種類

216 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/12(日) 15:56:01 ID:CduNptUt]
そこでVICのMETALなわけですよ
始めから太くて重いの振っときゃ嫌でも力任せにはならないはず


フォームぐちゃぐちゃになりそうだけど

217 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage@sage [2009/07/13(月) 11:31:27 ID:uJ7r8XDx]
>>213
どこにでもついてきて、ドラム運んでくれるのか?


218 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/14(火) 00:40:05 ID:JqzJoNiG]
Pearlの110Aを愛用してるんだけど、この前新しいの買いに行ったら何か感触に違和感が・・・
どうやらニス(かな?)を塗ってるやつと塗ってないやつがあるみたい
テカってる方がニス塗ってあるやつなのかな?
俺はそっちの方が欲しいんだけど、イシバシには塗ってないやつしかなかった
この違いってどのメーカーにもあるのかな?

もしニス塗ってある110A置いてあるお店知ってる人居たら教えてくださいorz

219 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/14(火) 00:42:56 ID:1QmEIS5b]
アクト

220 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/16(木) 05:39:59 ID:Bnhx9l/V]
>>218
ニス塗ってるやつ良いよな

221 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/17(金) 20:43:16 ID:PPEz8j0n]
セルフニス塗りマジオヌヌメ

ニス高いからニトロセルロースだけど



222 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/18(土) 01:47:38 ID:qEZqFcou]
オークはビシッビシッって感じで硬くて痛い
メイプルは軽過ぎて握ってるのかどうかが曖昧になり気づけば吹っ飛んでる
という俺は柔らかくて適度な重さのヒッコリーに落ち着いた

ライドの音色はメイプルが好きなんだけどなぁ…

223 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/19(日) 19:59:53 ID:sMOhCSj0]
クラシックとか吹奏楽やってる人、スネアのスティック何使ってる?
プレイウッドやらVATERやらロヘマやら試してるが、VIC FIRTHのSD2が良いな、と思う
あとプレイウッドの菅原




224 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/19(日) 21:59:42 ID:s8CFGiEg]
>>223

俺 プレイウッドの20Rだよ

ほんとは
レフィーマ欲しいんだよな…

225 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/20(月) 12:35:27 ID:oBdC4QQ5]
>>224
レフィーマって流通してんの?黒檀だったよね
値段とか知りたい

226 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/20(月) 13:22:52 ID:U2htyuxp]
レフィーマなんてカタログでしか見た事無いな

227 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/20(月) 19:57:24 ID:dDGBysbO]
あんまり太くなく、重くなくで
長い(40cm以上)スティックって無い?

228 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/20(月) 20:22:00 ID:oBdC4QQ5]
8D

229 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/22(水) 03:07:23 ID:0a+QnkJH]
>>225

12800とかだぜ^p^

正直 気が狂ってると思う

230 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/22(水) 19:46:57 ID:7RHTbjCB]
>>229
竹柄のティンパニマレットが一組買えるな…
それだったらロヘマの黒檀買うわ、サンクス


231 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/22(水) 22:17:46 ID:B/Wl9rXW]
プレイウッドの練習用のめちゃめちゃ太いスティック使ってる人いる?

直径が2、3センチくらいあってグリップが白いやつ



232 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/23(木) 00:29:42 ID:wsO7w1dz]
パールの9SW(廃番)ってコー用のは使った事ある・
白く塗ってあってφ20mmのやつ。

233 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/23(木) 12:15:22 ID:nem6LcQN]
>>216
今使ってるROCKNが全部折れたらMETALに移行しようかなw

重いスティックもバランスとりやすくていいなあ
あと自然と音が太いw

234 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/23(木) 22:17:59 ID:ycpsVfDZ]
>>232

俺 それ基礎練習で使ってるよ
チップなしでテーパーだけのやつだよな
練習後に
もとのスティックに持ち変えると
リバウンドが取りやすい




ような 気がする…

235 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/26(日) 05:55:30 ID:/DvdQWbY]
自分でスティックにニス塗ってる人居る?

水性と油性どっち塗ればいいんだろうか

236 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/26(日) 05:57:33 ID:rtt9SSEZ]
油性

水性は手の水分油分で溶解し易い


237 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/26(日) 06:06:47 ID:/DvdQWbY]
>>236
なるほど!サンクス!

238 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/28(火) 22:01:18 ID:FtElHmDl]
亀だがyukihiroモデルならpearlの103Hがそのままじゃないっけ。
長さ特徴的だし気に入ってるなら考えてみてはどうだろうか。

まったく関係ないが俺promarkの5A使ってるけど、ニスついてなくてめちゃきにいってます。

239 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/31(金) 06:44:26 ID:YAUbD0Iq]
VATERでめっちゃ軽いやつあったんですが軽すぎるのはやめた方がいいんでしょうか?
当方初心者なんでオススメ等あったら教えてください

240 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/31(金) 19:23:34 ID:SVHAJEQQ]
>>238
どうも、ありがとう。
写真で見ると、ショルダーの長さがちょっと違うような気もするけど、
今度、試してみるね。

241 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/31(金) 21:10:10 ID:YAUbD0Iq]
>>239です
とりあえずPearlの103Hにしました
VATERはメイプルで折れやすいとここのスレでもよく見ていたのでPearlにしました



242 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/31(金) 21:17:50 ID:QY4tFLo7]
今PEARLの127使ってるがどうしても指が疲れてスティックがうまく握れなくなってくる…太いのも慣れですかね?

243 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/31(金) 21:18:11 ID:JZbQLs3x]
>>241
軽いのがだめとかないから、気に入ったヤツつかえばいいよ。
まぁ103Hは軽いからいいチョイスじゃないかと思う。

244 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/31(金) 22:02:27 ID:Hl/cFqGD]
オーク使ってたらバカにされたんだけどオーク使いってそんな希少なの?
まあバカにされようと俺はオーク使うけど

245 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/07/31(金) 22:19:05 ID:E5p8iPxu]
他に色々試した上で、音なり使い勝手なりでオーク選んでるんなら何言われようが関係ないよね
オレも誰がなんと言おうが、森林伐採がどうだろうがメイプル使うよ

246 名前:ドレミファ名無シド [2009/07/31(金) 22:43:31 ID:pOeLTXIE]
パール110M最高

247 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/01(土) 01:30:32 ID:xpaIBDJc]
うるさい!VicFirthの5A最高!

248 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/01(土) 01:55:45 ID:zVSk1ysv]
>>243
ありがとうございます
今使ってるのが
ヤマハO-16A?とか言うかなり重い物なので他のスティックの軽さにビックリしました
次はビックファース5Aに挑戦してみます

249 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/01(土) 13:50:27 ID:mRKQzovy]
>>244
タム叩いた時の音がたまんないな
オークいいぜオーク

250 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/01(土) 14:48:34 ID:Vk3lgn8A]
オークは叩いた時の固い感触と固い音が嫌われてる一番の理由で、突然ボキッと折れてしまうのも悪い所だと思う。実は耐久性悪いし。
昔安いって理由だけでオーク使ってた時期があるけど、たまにヒッコリーやメイプルで叩くと「やっぱこっちやな」ってなった。
ライブならまだしも、レコーディングでオークは間違っても使いたくないな〜。

251 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/01(土) 21:42:28 ID:ISJ/SI15]
>>247
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´



252 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/02(日) 07:19:14 ID:kDiYKvRh]
vicの7A買ったら使いやすかった。しかし、耐久性恐すぎる

253 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/02(日) 09:35:53 ID:GhYHIzFb]
逆に一番耐久性がありそうなのって何ですか?

254 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/02(日) 11:10:35 ID:b5iT7Mdv]
www.amazon.com/Carbosticks-Carbon-Drumsticks-Medium-Weight/dp/B000Q53DEO

当然アルミより軽く、耐久性もバツグン。

255 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/02(日) 14:08:43 ID:387wDTLr]
VICのMETALはとにかく折れないと思う
てかチップが先にお陀仏

256 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/02(日) 17:40:44 ID:6bdYX1NH]
ナイロンチップにすりゃあ解決。

257 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/02(日) 19:36:35 ID:GkQ/AW3P]
メイプルスティック
軽すぎてビックリした

258 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/03(月) 15:21:29 ID:j+T8mSZh]
音もな。

259 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/05(水) 19:49:58 ID:LmPV40oI]
ヒッコリーいいな
でも音はオークが一番好きなんだよなあ

260 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/09(日) 13:05:42 ID:41hIGMrc]
重さ全然違う同じ種類のスティック持ってるときどうしてます?
音屋で買ったら重さが凄いバラバラでスティックは楽器屋で買うものだなあと理解しました…。

261 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/09(日) 14:34:05 ID:jC7Ja+2S]
自分だったら、重さ計って選別してマッチングさせるが、ダメなら左に重い方使うかなぁ。
ブラシ持ち替えでgdgdになるんだろうけど。w



262 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/10(月) 23:33:50 ID:lfzEfEsk]
みんな使ってるスティックとやっている音楽のジャンル、そのスティックによるジャンルへの影響、結果が聞きたいんだが
例えばパール7H使ってジャンルはメタル、結果わざとフィルイン増やして激しい感じにしてる、みたいな
わかりにくい上に長々とすまん


263 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 02:50:44 ID:OcSFU8xo]
ロックをやってる気がしますが使ってるのはTAMAのメイプルです><
影響ですか?よくわかりません><

264 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 06:54:02 ID:Vj9Cr+H2]
>>262
あるジャンルの曲をやるときにはどのスティックでどういうプレイをするようにしてるか、そのスティックにどういう利点があるか
・・・っていう解釈でいいよな
Vicのケニー・アラノフ、Pearlの129H本間、117H宮脇モデル。
これらを曲の音圧で軽いのと重いの使い分けてるぐらいかなぁ、俺長いの好きだし
宮脇モデルと本間モデルのポジションが被ってて、どっちかにしようかとは思ってるけど・・・

>例えばパール7H使って〜フィルイン増やして激しい感じに
スティックで演奏内容変えるってことはほとんどないように感じるんだが、実はみんなそうなのか?
パターン変えたら曲の構成変わるしさ・・・

265 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 07:00:15 ID:Vj9Cr+H2]
というか利点なんて、その曲に向いてるか向いてないかだけじゃないの?
極論だけどPearl106Mでヘビメタやることはありえんぞw

266 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/11(火) 09:54:50 ID:Ly0PVghw]
まぁそうなんだがなw
あえて誰もいなさそうなポジションを狙ってるみたいな人がいたら参考にしたかったんだ


267 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/11(火) 12:38:26 ID:XmIctw/x]
>>265
それ何て俺?

268 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 13:10:11 ID:Zldx1etq]
音圧は、スティックの振り方である程度は補えるよ。

269 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 13:34:25 ID:zfWZBsYx]
7Aもうチップ欠けたんだけど俺の叩きかたと木目が悪かったんだよね、そうだよね…。

270 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 19:38:58 ID:6uju0hf3]
チップなんてすぐ欠けるよ。ジャズは分からないけど。

271 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 22:27:31 ID:gySnbxyN]
俺スティック滅多に折らないけどチップは結構欠ける。
勿体ないからって使ってると他のドラマーに捨てられそうになるんだけど、
1年くらい使ってると愛着が湧いてるからついつい使っちゃう



272 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 22:37:16 ID:PxzacI17]
>>270
>>271
ちなみにどこのメーカー?

273 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 23:08:13 ID:gySnbxyN]
Parlだよ。110Hと122Hはもう何本も欠けた
最近は151H使ってるけどこれもそこまで持たなそう。

274 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/11(火) 23:16:43 ID:PxzacI17]
パールか。
俺はVic Firthの5Aだけど、
まずチップは欠けないな。
パールが代理店やってるけどw
逆にプロマークは速攻欠けた

275 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/12(水) 00:51:35 ID:3pMsCYCg]
欠けまくる奴はカーボンを使ってみるか
ティンバレススティックに汁

276 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/12(水) 01:51:42 ID:/hKq5qmY]
>>274
vicの5Aも持っててなかなか欠けないんだけど7Aが一週間ちょっとで欠けてビックリした。
木目が悪かったのかな、やっぱ。叩き方かもわからんが…。

277 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/12(水) 21:28:54 ID:CZ54Ncu5]
木目とかはしょうがないかもね。
あと、ナイロンチップなら欠けないか。
俺は好きじゃないけど

278 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/14(金) 10:24:16 ID:JfY6Cx8g]
tset

279 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/14(金) 15:47:33 ID:3BS1VniD]
デイヴウィッケルのスティック買ってみたけどまあまあ使いやすいよ

280 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/15(土) 19:32:14 ID:RqcEDab/]
VICのROCK-Nに慣れてしまって他のスティックがお箸みたいだ…
軽く落としただけで太い音がして最高
耐久力も言う事なし

281 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/16(日) 13:56:17 ID:lmKdRvL2]
>>280
METALに手出してみよう



282 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/17(月) 02:15:43 ID:i5yxUtx+]
12セット買った>ROCKN
残りの4セット切れたら、METALに移行してみよう

283 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/17(月) 11:17:10 ID:NGdu4+Yl]
ベーターまんせー

284 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/17(月) 13:29:30 ID:L8z/0wsv]
太くて長いのが好きな人に汁のROCKがオススメ

285 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/17(月) 14:01:58 ID:rNGhljPw]
ROCKNを12セットだと?いつ消費できるんだ。

286 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/17(月) 22:10:43 ID:0mqRwxwp]
皆どういうペースで使うの?
1セットしか使わなくて折れたら開封
2セットをメインとサブ
複数セットをローテーション

プレイスタイルや使用頻度にもよるだろうけど、人によって違って面白い。性格出てくるからさ

俺はメインとサブ
サブ側は古いのだったり、あまり気に入らなかったもの

287 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/18(火) 01:41:01 ID:Yh3RiVMU]
俺は一種類しか使わないから、普段使うやつ1ペアと予備の新品を2ペアケースに入れてある。
ちょっと前まではVATERの5BNを使ってたんだけど、
最近はpro-markのSlayerのデイヴモデルを愛用している。
週4hペースでスタジオ入っているけど、1ペア1ヵ月は余裕で使ってる。
スティックがささくれてきたり、木が削れてバランスが悪くなってきたら交換。

288 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/18(火) 14:36:31 ID:ZarBI6If]
>>285
まあ太いから耐久力はあるとはいえ、普通に削れてくるからw
案外普通のペースで折れたりするよ

チップ欠けが無いのがありがたい

289 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/18(火) 23:35:44 ID:9UnsvUAv]
promark SD4W 購入記念カキコ

290 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/19(水) 08:21:05 ID:sVEqIYwt]
通販でペアのスティック買いたいが、ばらつきがこわくてまだ頼んでないです。
ビッグファースあたりならそこそこのマッチングだと思うけど、ウェイトやバランスが
わからないからなー。みなさんの経験ではどうですか?
いつもは店頭で15分くらいかけて、重さ、反り、バランス等熟慮して
選んでる感じなので。

291 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/19(水) 09:20:15 ID:yrWkI+RI]
ウェイトやピッチが合わなくて使い物にならないスティックがあるから
まとめ買いは相当気にしない人じゃないとかえって損するよ

もし近場で買えないようなスティックだったら相当数をまとめて買うか
諦めるかしたほうがいいと思いまする



292 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/19(水) 11:23:58 ID:wUMFXZxU]
どっかのスレにヘッドをまとめ買いして、そこからいいのだけ選んで残りをスタジオに寄付って人いたな
彼はスティックも同じように買うんだろうか

ところで、外れスティックの行く末ってどうなるんだろう
客が選んで買うなら外れはずっと残り続ける
干からびた回転寿司のように、店頭で醜態を晒し続けると悪影響だし
となると通販に回されるのかな?


293 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/19(水) 11:59:44 ID:EIlEjB4/]
俺みたいな初心者が買います

294 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/19(水) 14:17:09 ID:qIN2B9A2]
スティックに自分でニス塗ってる人、ニス何使ってる?
スプレータイプは高くつくので、お勧めの液体ニスあったら教えて下さい。
Regal TipのJazzみたいな感触が好みです
あと、何度も重ね塗りするので、速乾性のだとなお良いです

295 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/19(水) 22:45:36 ID:3Y2T8N8v]
初心者がお買い上げ

296 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/22(土) 01:14:22 ID:S9uzCASI]
愛知県のスキル1030です
急な質問です、、スティックを買ったのですがそのスティックは、スティックの中央に炎のうず(めっちゃ派手です)みたいのが書いてあるのですが、
ダサいと思いますか?使いやすいですか?知ってるひとがいれば教えてください!
ちなみにTAMAのスティックです。。先がないやつです。太めです。





297 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/22(土) 01:35:08 ID:ldNQ8Wcj]
なにそのコピペ

298 名前:ドレミファ名無シド [2009/08/22(土) 01:56:13 ID:k7ECk5E+]
買って使えば使いやすいか否かわかるでしょ

と真面目につっこんでみる

299 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/22(土) 04:50:26 ID:RoTqmG0j]
Yoshikiスティック使ってるの俺だけ?
これで叩くとなんか上手くなったような気分になる。

300 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/22(土) 09:54:00 ID:lZJ971go]
>>296
ワラタ

301 名前: [2009/08/22(土) 12:42:39 ID:HUsN4Ef9]
>>297
こういうツッコミする奴萌える



302 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/22(土) 17:38:49 ID:RYxYshTI]
>>298
文の最初のほうからすると既に買ってるんじゃね?
手元にあるのに何が聞きたいんだろなまったくw
派手でチップがないってのからすると、なんかティンバレススティック臭いな

それにしても意味がわからん
韓国から翻訳ソフト使って書き込んでるとかじゃないだろうなw

303 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2009/08/22(土) 20:00:35 ID:g/bN95LR]
一時は気に入って買ったけど使いにくい、
買い換えようとするも実際にこれを使ってるうまい人が
いるならこれで頑張ってみようかな。
あ、これの名前わかんないや・・・

みたいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<107KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef