[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/11 02:15 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 937
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

イオンの社内事情Vol.31



1 名前:。  [2007/03/21(水) 15:22:25 ID:Ip+EUyHo]
黙認トバシ、パワハラ、不倫
社内恋愛、架空売変etc...

経費削減⇒人件費削減⇒現場負担増
⇒DQN客増加⇒バイト・Co.退職⇒補充なし
⇒現場負担増のスパイラル

M職15分に一回、喫煙タイムの社風。
喫煙ルームで何故か少数の喫煙家により
重要政策事項が決まる不思議な会社。

前スレ
tmp6.2ch.net/test/read.cgi/company/1158939570/l50#tag860


924 名前:やっと休日 [2007/08/17(金) 12:12:03 ID:l76AijeS]
>>920
変な会社になりつつあるよね。
他社が自滅したおかげで小売業上位になっただけなのに、
イオンが自力で這い上がったと勘違いしているみたいな。
現場⇔幕張・生え抜き⇔中途、双方とも昔から異常なのはいるけど、
それを「おかしいよ」と言ってくれる人が少なくなったのが悲しい。
それで中途キャリアほど「おかしいよ」と言う上司がいないのが問題なのかも。


925 名前:野球仲間 [2007/08/17(金) 16:45:10 ID:p8UCC8e7]
>>921
「現場の意見なんか聞いてたら、出店計画なんかできないよ。」
幕張には、平気でこういうことを言える人が多いと思います。
自分の高給を生み出している現場のことなど、知りたくもないって連中がね。
>>922
人として、現場の仕事人として、あなたはきわめて正常。
>>923
加えてバブル経験組(40代以上)だったら最悪。
あのころの栄光を求めて「天下の大企業・イオン様」に移籍したわけだから・・・
>>924
栄光を求めて「天下の大企業・イオン様」に移籍した連中にとって、
「おかしいよ」は自己否定につながる。言うわけない。

まあ、拡大路線が八方ふさがりになったときが楽しみだね。


926 名前: [2007/08/17(金) 16:49:38 ID:giNpEIAi]
aso-bo.com/index.php?nb=v28237170

927 名前:幕張 mailto:sage [2007/08/17(金) 18:44:54 ID:8AWkQTDE]
いいから、だまってはたらけ!

928 名前:幕張 [2007/08/17(金) 21:14:04 ID:Xk7w14zP]
お前らそんなに自信があるんだったら、独立採算でやってみろや。何かと幕張のせいにして逃げてる奴が一人前の口叩くなって。
ろくに自分等の現場の問題も解決出来ないくせに。


929 名前:1,762円 mailto:sage [2007/08/17(金) 21:32:56 ID:4AXzSR+T]
>>927
「こんにちは、いらっしゃいませ」は言わなきゃダメでしょwww>だまって

930 名前:大変だろうけどがんばろうね。 [2007/08/17(金) 22:26:18 ID:jzkBr7FL]
店舗にも幕張にも両方いたけど、
幕張は幕張でしんどいよ。
もう自分の体の半分は胃薬でできているよ。

931 名前:MV幕張店 [2007/08/17(金) 23:11:21 ID:Xk7w14zP]
この会社は…
一体誰が舵きるんだ?
幕張も店舗もお互い問題点は嫌と言う程分かってるのにさ。
評論家ばっかりいても仕方無いだろ?

932 名前:盆あけ [2007/08/17(金) 23:54:29 ID:w2NaCdqT]
食品奴隷残業トバシ地獄!
どこの店舗も同じなの?




933 名前:名無し [2007/08/18(土) 01:20:45 ID:wD32V7G4]
オープニングスタッフ募集を見ました。
雑貨屋を受けてみようかと思うんだが、どうだろ

934 名前:ぴよ [2007/08/18(土) 01:52:33 ID:Be1+Zowr]
イオンはお客様第1なんでしょ?だったらフロア室で1日中パソコンとにらめっこせずに売り場に出て接客しようよ!!頭と口達者だけではだめだよ。

935 名前:名無し mailto:sage [2007/08/18(土) 11:36:48 ID:B6b7pm4p]
報告書が多いんだよ。
月度が終わる前に月の反省書、週が終わる前に週の反省書、盆が終わる前に盆の反省書を出さなきゃならん。
それを統括・店長・商品部がそれぞれ違うフォームで要求してくる。
あと一日待ってくれれば、ストコンでデータが簡単に取れるのに・・・報告のための報告だ。
そしてクリスマスと福袋の計画要望も出さなきゃならん。
必要なデータ取りだけで終わると虚しいよ、売り場に出たいよ。

936 名前: [2007/08/18(土) 14:11:45 ID:ECDXcMk3]
確かに言えるね。
なんで後1日〜2日が待てないんだって。
何の影響も無いと思うけどな。
無駄な手作業させんといて欲しいね。







[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef