[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/08 16:35 / Filesize : 210 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

京セラの裏事情3



1 名前:京セラふぉーえばー [2008/07/26(土) 11:03:02 ID:zoGOQOOa0]
落ちたみたいですので、仕切りなおし〜。

900 名前: [2009/03/04(水) 20:39:39 ID:lPXbdV90O]
何このスレ

901 名前:サッカー少年 [2009/03/05(木) 22:17:13 ID:MVLnp2rO0]
今度は、カラオケで、milk tea を歌いたいな。

902 名前:命は大切 [2009/03/05(木) 22:55:02 ID:MVLnp2rO0]
今日もまた、朝 中央線で国分寺駅上り線ホームで飛び込み人身事故が起きた
60歳の男性が命を絶ってしまう。朝の通勤帯の為、上司には,いい顔は、されないは、
何とかならないかな。

903 名前:責任者乙 mailto:sage [2009/03/06(金) 20:49:34 ID:7vzcgBBV0]
ttp://bizmakoto.jp/makoto/articles/0903/05/news098.html

904 名前:京セラ滅べ mailto:age [2009/03/09(月) 15:04:44 ID:BH3FIpK40]
弟が激務の末に不治の病になった。
サービス残業・連続勤務当たり前。
有機溶剤素手で触らせ、マスクもさせない。
夜勤明けで翌日早出、恒例の一時間前出勤。

この怒りをどこにぶつけていいのか分からない。
とりあえず会社訴えていいよな?

辞めるという判断がつくうちにおまえら辞めとけ。
それすらも考えられなくなったら、死か廃人だ。
最悪の棺桶会社だ。

905 名前:命は大切 [2009/03/09(月) 20:19:56 ID:MJh8Qrd30]
女性は、男性の奴隷の会社だから、早くいいお婿さんを見つけて寿退社が
懸命だよ。昔のカレにでもメールしたらいいんじゃない。玉置と真理子みたいに

906 名前:アーメン [2009/03/09(月) 20:57:52 ID:MJh8Qrd30]
電車男の弟が相模湖畔近くで車中自殺したらしい。

907 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/09(月) 21:51:36 ID:l7LxbmNf0]
最近出てこないけど関連会社の様子はどうなのかねえ?

908 名前:ねぇ [2009/03/10(火) 11:46:19 ID:05xfORAuO]
>>904
それって何時の時代の話?
確かに20年前ならありうる話だが、今じゃありえんはなし!
少なくとも周りにサービスなんかするやつ誰もいない



909 名前:サービス残業とか [2009/03/10(火) 17:07:54 ID:rpP+E5Y60]
>>908さん >>904さん
一般の中小企業を基準に考えれば、どこの会社であっても、サービスも、一時間前出勤も、ある程度あると思うのです。
(もちろん、推察の域を脱しませんけど)この会社なら、工場もってますし、利益を出さない間接部門であって、かつ工場以外の詰所とか(労働局が踏み込むことも無さそうな)。
やっぱり、こんな事はない、ですか?
間違ってたら、すみません。単なる想像ですので、気にしないでください。

910 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/10(火) 17:42:02 ID:yB09iM8Z0]
>>904
それが本当の話なら告訴したほうがいいよ、、だけど

>夜勤明けで翌日早出
>有機溶剤素手で触らせ、マスクもさせない

これらはあり得ない
労災とか就業管理にはうるさいから守れなかったら大問題になる

工場によってはセキュリティー管理システムで管理されており
就業時間の前後1時間以外はチェックが入るからサービスは
おろか居ることさえできない。

前後1時間はサービスと考えるより心の準備と片付けに必要だから
あったほうが良い。バタバタしたくはないから。

まあ、裁量制の人の場合はどうだかわからん部分もあるが

911 名前:元”管理”職 [2009/03/10(火) 19:04:09 ID:ivz0iZgq0]
>>904については、弟さんではなく、たしかご本人ですよね。
随分以前の話をされているようですが、違いますか?
棺桶会社というのは勝手ですが、100年に1度の経済危機の中、
無謀に会社を飛び出しても、無職者になるのが関の山です。



912 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/11(水) 13:05:01 ID:yinoERJU0]
中小企業と比べればすばらしい会社です!

913 名前:金汰磨 [2009/03/11(水) 20:23:56 ID:NlxpSgcXO]
きんたま会社 京セラ

914 名前:名無し [2009/03/13(金) 04:02:02 ID:fRjhVPbu0]
寮について教えてください
トイレ風呂共同どころか、
部屋もシェアってホントですか?

915 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 04:38:15 ID:Uqz6F2g00]
>>914
工場によって事情が違うだろうが最近は空いてると思うよ
誰も好き好んで寮に長居はしないし
金銭や利便の都合だけだからね

916 名前:名無し [2009/03/13(金) 05:43:11 ID:BQk6FY5nO]
今時、トイレ風呂共同って…

917 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 08:15:57 ID:c2aabGYk0]
1年目は相部屋・・・

918 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/13(金) 14:41:27 ID:Uqz6F2g00]
>>916
寮ってスタイルはだいたいそうでしょ
借り上げマンションとかじゃなければ
個人の希望がどうだろうが
風呂とトイレは共同じゃない?
嫌なら寮に入らなければよいと思うけど?
強制的に入らされるの?





919 名前:aaa [2009/03/13(金) 15:39:52 ID:fRjhVPbu0]
強制はないと思いますよ。



920 名前:今日フェラ [2009/03/13(金) 21:14:00 ID:KaYHa2L80]
先日、うちの部長が怒っていた。稲盛教を履き違えて行動している社員が多いと、
人のため、お客様が満足するために仕事を行うんじゃいの、豊島と酒のんで遊んでる
場合じゃないよ、すぐお客様のところに、

921 名前: [2009/03/14(土) 08:59:26 ID:C6694S1WO]


922 名前:りょーちゃん [2009/03/14(土) 12:37:08 ID:I8423e/i0]
>>918

>嫌なら寮に入らなければよいと思うけど?
>強制的に入らされるの?
ばくっとですけど、友人から聞いた話です。
4月の25日あたり(研修終了の2日くらい前?)でしょうか、やっとこさ『勤務地』が発表されるんです。
で、地元以外の人は、その2日間で部屋を探せるわけもなく、仕方が無いから入寮する、ということらしい、と。

強制ではないですが、選択肢は、無いに等しいのではないでしょうか。

ちなみに、本社近くの寮は、相部屋だったそうです。確か、京都近くのなんとかって工場も、3人部屋だったとか。
以上は友人から聞いた話、ですけど。どうなんですかね。私は、そういう情報、入社前に教えて欲しいなと思いますけど。

923 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 18:09:19 ID:ieEHdLEt0]
知り合いからも聞いたけど、岡谷から八日市に
半年の研修行った時、ほぼ強制的に寮に入寮して
その時の部屋は4人部屋だったそうな、
中には5人ってのもあったって言っていたが。


924 名前:とりあえず [2009/03/14(土) 18:13:27 ID:4UCbxw070]
残業できない状況だし、景気良くなってもその事業部もどうなるかわからんし、
一旦寮に入って様子を見ることを勧める。
一人暮らしならやっていけないこともないけど、結婚すると大変。
寮生活が嫌ならすぐに部屋探して寮出ればいいだけの話だし。

ギリギリまで勤務地教えないのは北海道や九州に配属決まると
やめる人がいるからって聞いたことがある。

研修は長期出張なら宿泊手当の関係で強制的に寮に入れられる。

925 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/14(土) 19:00:51 ID:QMvwbYH50]
若いうちは寮に入らないと生活していけないぞ?
給与安いんだから、若いうちにできるだけ貯金しておかないと。


926 名前:赤石 [2009/03/15(日) 08:51:04 ID:IKna40980]
上場企業の会社でこれだけ福利厚生の悪い会社は、ないよね。労働基準のすれすれの会社だ、
あきれるよ。でも、好んで入る人がいるからいいのかな。
給与も管理職と社員の差がおおきいため、社員、女性の給与が中小企業以下並
ですか、寮に入って、豊島の紐になりますか。

927 名前: [2009/03/15(日) 20:51:04 ID:ycppIlj7O]
名古屋はエ〜エ〜で ♪
mamono.2ch.net/test/read.cgi/company/1217037782/

928 名前:名無しさん mailto:sage [2009/03/15(日) 21:09:22 ID:61ixF3/20]
>>905
まったくそんな事も無い。
横浜4F管理の女係責は逆に男を奴隷扱い!
口うるさくて超自己中だから誰も逆らえないのです。



929 名前:脱サラ組み [2009/03/16(月) 20:17:04 ID:/OnKWsGD0]
>>922
大卒は一年目は相部屋だったぞ
二年目から1人部屋でワンルームマンション借りるより
断然安いよ
一年目は相部屋でも、一年目は同期と交流を深める意味でも
相部屋というのはいいと思う
ただ、仲が悪くなると最悪のようだが・・・

930 名前:びんびん王子 [2009/03/16(月) 20:45:21 ID:Cf8czuPd0]
豊島のうちに婿養子に入る。いつも濡れ濡れ状態だから入れやすい
上手だから若い男は満足できる。お酒を飲ませれば、いつでもできる。

931 名前:○さんはいい人だったね mailto:sage [2009/03/16(月) 22:04:29 ID:phdWSDdG0]
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090316-00000669-yom-soci
こういう時だけ、情勢要因ネタの一つにされそうだな。
議案をこのネタ使って妥協記事にするなよ。


932 名前:今日フェラ [2009/03/18(水) 20:14:31 ID:D+/Iw0p70]
金曜日帰休がなく、給与カットがないからましだよ。
仕事の出来ない酒飲み豊島を置いておける子会社もたいしたもんだよ。
不倫してる連中から、リストラしよう。その分給与UPだよ。
赤石君ね。

933 名前:今日フェラ [2009/03/18(水) 20:49:58 ID:ZZ+pTgz70]
>>904
それはないwww
アホとしか言いようがないザマだw

934 名前:うっうっうまうま mailto:sage [2009/03/18(水) 21:04:21 ID:xlE25e0Q0]
早出残なんて称している奴とかはリストラだな。


935 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [2009/03/19(木) 23:33:45 ID:XLW0troa0]
うんこ企業やな
内部留保吐き出さず、社員に痛みを強いる。
株主になろうかとおもうが、それほどの企業でもなく。
うんこやな。まさに。


936 名前: [2009/03/20(金) 21:13:12 ID:Cw52HXnKO]
自分の低スキルを人のせいにして文句ばかりほざくバカ
頼むから消えてくれ

937 名前:貧短悲大人 [2009/03/21(土) 08:12:12 ID:+XISAiGs0]
男尊女卑をいまだにやっている子会社、スキル以前の話じゃない。
コンパ辞めません、お酒の嫌い人は、苦痛です。労働基準局に言わせると
残業代が請求できる場合があるそうです。

938 名前: [2009/03/23(月) 01:23:24 ID:kB5hNm8nO]
venus.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1237720919/



939 名前:対象者 mailto:sage [2009/03/29(日) 02:05:42 ID:aEY+CtoG0]
四季報「合理化部隊発足」。


940 名前:春だね [2009/03/31(火) 20:48:32 ID:LxQuw75W0]
京セラの、5日間連続の計画的休暇(?)について教えて下さい。
業務成績によっては取得許可が下りないって本当ですか?
また、これは出勤扱いですか?有休扱いですか?

941 名前:ああ春だな mailto:sage [2009/03/31(火) 21:36:22 ID:zQGUPUey0]
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 眠い
  \
     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
  ( ゚Д゚)y━~~
   U  |
 〜|  |
   U U
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


942 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/01(水) 01:07:57 ID:K6kr9wsr0]
>>940
俺の周辺の話になるが。。。
業務成績はあまり関係ないが、組合との協定でほぼ強制的に取得させられる。
(総務が取得率をチェックしている)
だいぶ前から申告しておくことによって日程はほぼ個人の自由で決めることが可能だが、
有休扱いだ。これは有休消化率が悪いから出来た仕組みである
個人の所有である有休をほぼ強制的に消化させられるのは納得できない部分もあるし
薄給の者にとっては金が掛かる長期の休みを目的もなく無駄に過ごすのは良いこととも
思えないので休まない自由も認められるべきである、
変な長期休みの強制取得より、余った有休を金で買ってもらうほうが良いと思う者もいる
また、仕事の都合で無理なく休むことが困難な者も多いだろうと思われるし
年度末に駆け込みで休まなければならない例も見受けられる

943 名前:そよ風 [2009/04/01(水) 17:39:03 ID:rRfeZgUsO]
賃カツ

944 名前:ギリギリス [2009/04/01(水) 20:18:33 ID:goXBKsF70]
これ以上給料減らされたら生きていけませんな

945 名前:派閥争い mailto:sage [2009/04/01(水) 20:31:04 ID:AVUSm4Qa0]
痛みを分かち合おう、って言葉遊びだけは面白い。
経営(指揮)責任とかは言及しないんだな。


946 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/01(水) 22:37:06 ID:NHo6SxqN0]
朝礼、長ーーーい!!
拷問に近い

947 名前:おい mailto:sage [2009/04/02(木) 12:17:31 ID:2lTb5qTJO]
>>946 お前Tの新社員だろ

948 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/03(金) 18:26:39 ID:/pcFgL220]
賃カツの件
どのくらいの経費節約になるか計算してみよう
仮に、社員数、13,000人、給与月額350,000としよう
少し多めだが4%のカットで1億8千2百万円にしかならない
毎月の100億の赤字に比べれば小さい
ここは組合で拒否し有休消化などで対応するべきであった。
育児休暇等で残しておきたいという意見が出たようであるが
言い訳にしかみえない。
大多数の社員は強制的な年休や多目的以外で休むことは
あまりない。
前回の一割カットだけでも生活苦にあえいでいる社員は多い。




949 名前:物心両面の幸福のために [2009/04/03(金) 22:15:52 ID:D/sNEdZu0]
GWはバイトでもしてるかな

950 名前:とりあえずさ mailto:sage [2009/04/03(金) 22:32:09 ID:O5OqGGG+0]
さらにコスト削減として、
・球場ネーミングライツ
・開幕からボロ負けの球団
・QBK怪我で戦力ダウンで客も入らないチーム
・意味不明な競技部
・下手なCM
などをカットして、スポンサーを止めれば多少は浮くだろうよ。w



951 名前:稲盛和子 [2009/04/04(土) 03:35:08 ID:95XTI5p7O]
辞めたい

952 名前:サガミー [2009/04/04(土) 17:43:03 ID:XB8+XfH20]
サンガまた、残留争いになりそう。柳沢のケガ痛いよ。
豊島の応援がカギ、肉便器になり、フェらの御奉仕、選手、キャバクラに行ってる暇があったら
練習してください。

953 名前:やりたい [2009/04/05(日) 01:17:37 ID:pRDdr1E0O]
八○市の総務の女とやりたい!

954 名前: [2009/04/05(日) 01:42:59 ID:Tktska8lO]
>>953 総務の誰だ?

955 名前:名前わからないけど [2009/04/05(日) 04:54:38 ID:pRDdr1E0O]
ピンクの服着てる子を全員彼氏と制服プレイしてるんやろうなぁ

956 名前:日曜版鬱社員 [2009/04/05(日) 09:11:19 ID:TuQoKiTwO]
あのCMだな。センス悪すぎだ イメージ最悪の〇リックスに スポンサーする必要ないしな。金回せ!

957 名前:独身者 [2009/04/05(日) 10:54:34 ID:c4SCFyqP0]
総務の子ってだいたいどこもカワイイ子多いのかな

958 名前:制服きたら [2009/04/05(日) 15:42:52 ID:pRDdr1E0O]
かわいく見えるよ!
実は、くわえるのが好きな子とかいるでしょうね。



959 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/05(日) 16:59:07 ID:nZsvn05T0]
>>958
きんもーっ☆

960 名前:京セラって [2009/04/05(日) 19:19:07 ID:Qc5qdJGXO]
陰口だらけ
男も女も

961 名前:やりたいの [2009/04/06(月) 07:49:57 ID:uAzvP3pwO]
オスなら誰でも思う

962 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/06(月) 17:28:58 ID:PLfOVZtu0]
>>957
総務ってのはかわいい子いるのが普通
来客対応とか容姿端麗なほうが良いに決まってる
お客さんにしたってかわいい子がいたらまた来たいって思うのさ
それと面接担当の好みでそばにおいて置きたいっていうのもあるかも
世の中なかなか公平にはできていないものだ

963 名前:北挑戦並み mailto:sage [2009/04/07(火) 07:40:08 ID:rHysuf7Qi]
「GK活動」原点回帰活動と称して就業時間中に行う活動。前社長が提案したが全く効果ない所か、限られた時間で且つ時間短縮(休業も実施)もあるのに活動ができるわけがない。よく誰も文句言わないね!

964 名前:クミアイ mailto:sage [2009/04/07(火) 08:10:34 ID:rHysuf7Qi]
ボーナス平均2.3ヶ月

965 名前: [2009/04/07(火) 08:56:14 ID:5NM9xQzjO]
2.5

966 名前:賃カツ [2009/04/07(火) 19:38:26 ID:LAvkzhtm0]
最近職場でよく「チンカスヤベェ」とか言ってる人多いから
性病でも流行ってるのかと思ってたら賃金カットの事だったんですね。

967 名前:名無しさん@九周年 [2009/04/07(火) 22:06:35 ID:49dzbslm0]
京セラ関係者の中には、恩知らずの上に、逆切れして、集団ストーカーで個人
攻撃をする者がいる。京セラを自慢する人に関わる方は要注意した方が良い。

968 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/07(火) 22:28:03 ID:yznv5ZFR0]
>>964
すげー。さすが京セラですね。



969 名前:!! [2009/04/08(水) 11:06:14 ID:lSz0l3lwO]
ボーナス出ない

970 名前:キンセキ [2009/04/08(水) 12:51:27 ID:LKferPJo0]
オスなら豊島でもやる。メスなら既婚者でもやる。

971 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/08(水) 22:34:01 ID:KOV2pH7q0]
組合は我等の組合費を25億ほど貯めこんでいるらしいな。
何も根回ししねーで、賃カツそうですか、はいわかりましたってバカじゃねーの?
こんなときこそ、補填に回せよ。
一人月一万の補填でも1億ちょいだ。数ヶ月くらいなんとかなるやろ


972 名前:firecar [2009/04/08(水) 22:53:42 ID:W6d0lRdE0]
会社の言いなりで融通利かないのが京セラ労働組合

973 名前:ゼロ災 mailto:sage [2009/04/09(木) 18:08:55 ID:k7k/u07m0]
昇給・賞与 ホントにどうなるんだろ


974 名前:名無しさん [2009/04/09(木) 21:49:12 ID:5n0Itd2F0]
100年に一度の不況なら給与カットも仕方ない。が2010年の3月決算の結果黒字になるなら、今回のカット分を決算一時金とかで支給すべき。
たっぷり納税しても公務員が喜ぶだけ。

975 名前:懐かしい mailto:sage [2009/04/09(木) 23:10:33 ID:K5FGCHmu0]
京セラ戻りたい、5日間連続の計画的休暇、36協定とか懐かしい
今の会社、派遣減らされて社員は有給取る暇ない、残業青天井で全額支給されるけど死ねる

976 名前:組合は自分の利権死守だけ mailto:sage [2009/04/10(金) 00:56:26 ID:qsEgAmA40]
>975
つ 残業多いビジネスマン「今、幸せ」
ttp://dailynews.yahoo.co.jp/fc/computer/net_research/?1239276335
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090409-00000621-san-soci

良かったじゃないか、「今、幸せ」らしいぞ。


977 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/10(金) 01:16:08 ID:ttZl4OWc0]
>>976
残業して金があってもを余裕がないと幸せには感じない
逆に隷属感が募って不幸な気持ちになる

978 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/10(金) 01:27:05 ID:ttZl4OWc0]
>>974
グローバルは査定で差がありそうだからよくわからんが
ローカルは既に一割カットされてて低賃金なんだぜ
内部留保はこれを一例として労働者から搾取したことによって
出来上がった蓄えであるから、カットなどせず今吐き出すことが
正しい使い道である



979 名前:夏ボーナス [2009/04/10(金) 12:13:55 ID:npLwBGE1O]
少しはあるでしょう!
ローン組んでる人が払えなくなるような事は絶対させないですよ

980 名前:名無しさん [2009/04/10(金) 16:02:24 ID:cdIoo9j20]
集ストで 今日もうろちょろ 京セラマン

981 名前:名無しさん [2009/04/10(金) 17:08:06 ID:cdIoo9j20]
京セラは 儲けた金で 集スト三昧

982 名前:北挑戦並みの京セラ mailto:sage [2009/04/10(金) 20:55:48 ID:0Y5uAh7Ui]
各職場で賃金カット説明やってます。
異論、反対で集会にならず!
スト結構シロ〜!
生活できない。サー残労基署に訴えたる。

983 名前:かぶぬし mailto:sage [2009/04/10(金) 21:37:06 ID:OhPdOdYm0]
賃金カットしてもいいから、利益は確保してね。

984 名前:社員は皆強制株主 [2009/04/10(金) 21:45:39 ID:Lr7SX2pb0]
>>983 カズオ乙

985 名前:名無しさん [2009/04/10(金) 22:21:43 ID:cdIoo9j20]
集ストで 夜遅くまで 待ちぼうけ


986 名前:名無しさん [2009/04/10(金) 22:37:53 ID:cdIoo9j20]
フィロソフィー その実態は 集団ストーカー

987 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/10(金) 22:40:57 ID:C1ap0mgf0]
>>982
うちは文句は垂れても反対するやつは一人もいないよ
なぜかって、あとがメンドクサイw
教育指導で時間取られるのはまっぴらごめんだ。

労使同軸なんて馬鹿馬鹿しくてやってられない
根本は、まともな思考の人間を組合に送り込めてないのが問題なんだけどな
俺は組合が民主押してるの賛成しても入れねーよ

988 名前:所詮査定は選り好み mailto:sage [2009/04/10(金) 23:02:58 ID:TIX6s0N70]
明日は例年より長いらしいな。やれやれ。




989 名前: [2009/04/11(土) 00:50:44 ID:mad5xCKvO]
論文発表イラネ

990 名前:名無しさん [2009/04/11(土) 01:43:36 ID:QNCGLXO4O]
30歳で550万もらってるんだから賃金カットしても文句言えないでしょ。
住宅手当ても五万。
なんて贅沢な会社だと思うよ。

991 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 06:00:52 ID:DrC6Yx9w0]
>>990
住宅手当なんてあったか?

992 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 06:27:20 ID:Pu/9vnEd0]
>>991
転勤の場合は一定期間あるんじゃね?

993 名前: [2009/04/11(土) 09:19:47 ID:mad5xCKvO]
式次第無ぇし

994 名前:名無しさん [2009/04/11(土) 10:12:42 ID:+BUN5gjx0]
50周年おめでとうございます。 とか言ってるんやろね。
本当に出席された人大変ですね。
いつもより朝も早かった事でしょう?
せっかくの晴天の土曜日が・・・。
桜も満開。内需拡大がてら遊びにでも出かけます。



995 名前: [2009/04/11(土) 13:25:28 ID:mad5xCKvO]
午後の睡眠タイム

996 名前: [2009/04/11(土) 15:15:13 ID:FU7l2293O]
名誉会長のありがたいご講話中。
長ぇよ。
昼休み30分も無かったし段取り悪すぎ。

以上国分会場より。

997 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 16:18:13 ID:+frnUcbh0]
我慢大会終了、今回は小便も出来んかったw
まあ、この会社に居ること自体が我慢大会だからw

998 名前:名無しさん mailto:sage [2009/04/11(土) 17:52:52 ID:JHKpEAfa0]
糞つまらん論文発表より良かったが、結局は寝ちゃうから一緒だった

そして、あのDVDは何だ



999 名前:名無しさん [2009/04/11(土) 20:07:41 ID:QNCGLXO4O]
住宅手当てや家族手当てなどで七万くらいもらってたような。

1000 名前:最後までゴネるといいことがあると判りました mailto:sage [2009/04/11(土) 21:37:14 ID:GqUcJaFg0]
決定事項:新冊子配布
予定事項:CD、DVD斡旋







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<210KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef