[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/28 00:16 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 977
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【KOHYO】株式会社光洋 4店舗目【Maxvalu】



1 名前:StyleKohyo mailto:sage [2012/06/14(木) 22:33:45.84 ID:NWOB03GF0]
イオン系のスーパーマーケット、
株式会社光洋について語りましょう。
従来からのKOHYO店舗に加え、
マックスバリュ店舗も運営するようになりました。
基本的に従業員専用のスレです。
クレーム等は光洋のホームページからメール送ってください。

公式サイト
www.kohyo.co.jp/

イオン系のスーパーマーケット、
株式会社光洋について語りましょう。
従来からのKOHYO店舗に加え、
マックスバリュ店舗も運営するようになりました。

【KOHYO】株式会社光洋 1店舗目【Maxvalu】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1264658024/
【KOHYO】株式会社光洋 2店舗目【Maxvalu】
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/shop/1308818102/
【KOHYO】株式会社光洋 3店舗目【Maxvalu】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/shop/1323769021/

679 名前:カルビ [2013/10/31(木) 11:08:42.79 ID:8VioQSzyi]
肉の本社スタッフある意味やばいね♪

680 名前:名無しさん [2013/11/01(金) 15:01:11.61 ID:nMQH9ik80]
>>1の公式サイトのおすすめ→こだわり とクリックしてみてくれ 怖いんだけどw

681 名前:名無 [2013/11/03(日) 02:19:33.76 ID:pQhbFSZFi]
トラフグの迫力wwwだれもかわねーよ

682 名前:亮二 mailto:sage [2013/11/03(日) 07:02:47.70 ID:znLLOML80]
まあ、今のイオンテンプレになる前のwebサイトのほうが、ある意味インパクトあったけどな。

女性が何人も重なってサカナを形づくってたり、海の上に南森町店が浮かんでて、海中に根っこ生やして魚が泳ぎまくってるCGとか
御法川家並に放蕩な息子がふんぞりかえっているリクルートページとかw

683 名前:名無しさん mailto:sage [2013/11/03(日) 14:01:32.76 ID:XGCTlaGd0]
フグっつっても今はどこのスーパーでも買えるしな

684 名前:10ウィーク [2013/11/04(月) 04:14:53.55 ID:ZYbVo5FF0]
>>679
詳細カキコされたし!!

685 名前: [2013/11/04(月) 11:02:48.45 ID:a9JsfVDj0]
大阪市南部はライフとあべののヨーカドーにつぶされたんだろ。

686 名前:誤表示 mailto:sage [2013/11/04(月) 19:23:49.85 ID:wsNrr7CKP]
>>685
オアシスもな

687 名前:ななし mailto:sage [2013/11/05(火) 12:07:15.12 ID:rEVmdaqVi]
掲示板への書き込み禁止って通達わすれたのか。



688 名前:名無しさん mailto:sage [2013/11/08(金) 20:36:46.32 ID:/qaBFmuSO]
岸里玉出店は岸里口の真ん前だからなかなかいいと思う
近くにあるサンディはともかく生鮮館がまともにダメージくらって潰れそうだな

>>661
周辺は普通の住宅地だ
現地も見たことない癖に偏見で適当なこと書くな

689 名前: [2013/11/09(土) 17:04:09.48 ID:MrgfbAuci]
来月光洋辞めます。皆今までありがとう

690 名前:名無しさん mailto:sage [2013/11/10(日) 01:40:13.63 ID:fo753IjJ0]
>>689
さよおならプー

691 名前:おもて [2013/11/14(木) 12:02:58.87 ID:3PguPJ1pi]
今年の正月も仕事か…

692 名前:名無し mailto:sage [2013/11/19(火) 06:58:41.06 ID:pcXG1OEc0]
さっきFMCOCORO聴いてたら、
コーヨー南森町店のボジョレー解禁イベントの告知をヒロTがしてた。
ココロも会社潰れて802が引き継いで南森町に移転したから、その縁かな。

693 名前:さよおならブー [2013/12/05(木) 08:18:38.96 ID:DwZDWUFR0]
8月に昭和町がヘーテン。
10月に淀川がヘーテン。
12月に源橋がヘーテン。
さて、
2月はどこがヘーテンか?

694 名前:ななし mailto:sage [2013/12/05(木) 12:05:53.97 ID:x170Oq8gi]
適当にやってる奴ほど長く居れる会社だね。

695 名前:名無しさん mailto:sage [2013/12/06(金) 22:33:26.02 ID:E13h8x3D0]
もう完全に昔のKOHYOらしさはなくなったなぁ

696 名前:名無しさん [2013/12/07(土) 12:06:48.90 ID:gkprv/mn0]
禿同。

697 名前:名無し mailto:sage [2013/12/07(土) 19:22:47.54 ID:CwXUyb0r0]
コーヨーがイオン傘下にならなかったら、こういう店を目指してたんかなあ、
と阪急オアシスくまた店見て思った。



698 名前: mailto:sage [2013/12/07(土) 21:32:20.29 ID:0JA9s5foO]
イオン傘下にならなかったら、昔みたいに正月休みもあったんだろうな〜。そして恒例の大晦日従業員超割引セールもあったんだろうな。あれ楽しかったし、大晦日に働く原動力だったわ。
最近の子らは知らんだろうけど。

699 名前:名無しさん mailto:sage [2013/12/07(土) 22:44:17.25 ID:sOvFZT5l0]
>>698
あれがないと普段食べられないよね、いいお肉とかいい魚とかwww

近所のMVに行くと必ず魚は見ていくんだが、他のスーパーと大差なくなってきたな。

700 名前:専務 [2013/12/08(日) 08:09:04.96 ID:/oED9Y0k0]
イオンになってトップバリュが光洋に入り客ばなれがドンドン増えてる

701 名前:店舗の人間 [2013/12/08(日) 11:02:22.67 ID:TnPtVtjY0]
J4登用筆記試験の際に、本部からは公休で勤務計画を立てずに試験を受けさせたら、サービス店長は降格と通達が流れたらしい
実際はかなりの店舗が公休で勤務計画を立てずに試験を受けたらしいが、店長は降格になっていない。
経営陣は、自分達の都合でもみ消したり、懲戒かけたりするのか?
おかしくないか?

702 名前:名無しさん mailto:sage [2013/12/08(日) 11:21:11.62 ID:HvfidfcO0]
>>701
いや、経営陣の都合以外に懲戒かけるかけないの基準があるのか?
光洋に限らずどの会社でも。

703 名前:守口東郷通 mailto:sage [2013/12/09(月) 03:14:41.78 ID:qZ3msllZ0]
マックスバリュ関西に成り下がったな。低所得者のお相手だけをするのかな?

顧客からみると情けないな。

704 名前:ななし mailto:sage [2013/12/12(木) 10:29:28.70 ID:Lurq5kuGO]
新店の岸里玉出はどうなんだろう。西成区だしナマポがたくさん来そう

705 名前:名無し mailto:sage [2013/12/12(木) 17:51:02.43 ID:iin3EAv/0]
>>703
納品される伝票タグに「マックスバリュ近畿」と印字されてるのがあるよw
>>704
駅は岸里玉出なのに、店名は南海岸里。某スーパーを意識してかw

706 名前:名無しさん [2013/12/13(金) 08:56:49.75 ID:5zEPyeuA0]
来ない・・・・西成区のはずれのため。
>某スーパー・・・・ワロタ。
  (最近、その某スーパーに移行している人が増えていますね、増税睨んでのこと)。

一年も、持たんでしょう(百万円賭けてもよいが?)

707 名前:名無し mailto:sage [2013/12/13(金) 19:14:15.46 ID:igNpJueA0]
>>706
いや、俺は1年は我慢すると思う。南海電鉄とそういう契約結んでるだろうし、今後も鉄道各社の駅前高架下に出店出来るよう実績を積まなければならない。
JR、阪急、阪神、南海ときたから、あとは京阪と近鉄だなw



708 名前:名無し mailto:sage [2013/12/13(金) 19:19:14.48 ID:igNpJueA0]
ちなみに、ふじと台はイオンモールがグランドオープンしたら、とっとと店畳むらしいw

709 名前:名無し mailto:sage [2013/12/14(土) 07:37:05.24 ID:ZrhOQFkFO]
京阪はMVの新店予定あるよ。京都の方にある駅だけど。

ふじと台は店畳まないよwデマ乙です

710 名前:落合 亮二 [2013/12/14(土) 12:11:46.55 ID:otlVK6Vh0]
京阪沿線の守口市内にもMVの新店予定あると聞いたが?

711 名前:名無し mailto:sage [2013/12/19(木) 08:31:29.09 ID:3jEXyFQh0]
元社員だけどサービス残業を強要する現場の体質は改善されたの?

712 名前:名無し [2013/12/19(木) 16:27:17.45 ID:Yplsqka+i]
皆いつまでこの会社にいるの

713 名前:名無し mailto:sage [2013/12/19(木) 18:09:56.36 ID:2vpMFOXD0]
>>711
改善されたっていうか、
労基に目を付けられたからという外的要因で…

714 名前:社畜 mailto:sage [2013/12/20(金) 21:38:47.09 ID:DoWRg5RiO]
サビ残禁止とか言うけど、経費削減!残業ダメとも言われてる。どうすりゃいいんだよ、サビ残しかないだろうが…クソブラックだわ。

715 名前:名無しさん [2013/12/21(土) 08:17:07.59 ID:LJlH4j080]
ブラック、まだまし。
餃子の王将みたいに、ヤクザ企業になると、
社長がピストルで殺される!

716 名前: [2013/12/21(土) 08:52:25.11 ID:6OBekA8HO]
ブラックだからストレス貯まって、不倫に走る社員が多いんだろうな。
不倫→非嫡出子とか不倫→離婚のパターンを何度も周りで見かけるわ。妾の子の養育費なんてうちの会社の給料じゃキツそうなのによくやるわな。

717 名前:名無し mailto:sage [2013/12/21(土) 21:12:33.29 ID:ji3juAGo0]
職務に応じて賃金払う制度のほうがいいと思う。
変にイオン流のM1とか職位制度導入して余計にいびつな人事制度になってる。
職位が低いのに主任の仕事させられてる人が可哀そう



718 名前:名無し [2013/12/25(水) 14:44:11.61 ID:PP34jBUc0]
専従の労働組合員はいらんな、あいつら金ぼったくってるんちゃうか。
事が起こっても何もせんし、何の役にも立たん。
組合費が数千円って他の会社じゃ考えられんほど高い。

719 名前:名無し [2013/12/25(水) 14:45:34.80 ID:PP34jBUc0]
専従の労働組合員はいらんな、あいつら金ぼったくってるんちゃうか。
事が起こっても何もせんし、何の役にも立たん。
組合費が数千円って他の会社じゃ考えられんほど高い。

720 名前:ななし mailto:sage [2013/12/25(水) 23:23:38.98 ID:Wj+afHnyO]
>>718
同意。高い組合費払ってるのにマジで意味ないから専従とかいらないだろ。イオンがやってるからって真似しなくても。
しかも本社では組合に事務員も置いてやがる。
本社にある組合事務所は一部ガラスの仕切りなんだが、廊下から見えないように無駄に部屋の内側から貼り紙をして外から見えないようにしてる。隔離された事務所で好き勝手サボってるんだろう。
サビ残はなくならないし、給料も上がらない。サボってると思われても仕方ないよなw

721 名前:名無しさん [2013/12/26(木) 08:48:00.30 ID:LoU601Uh0]
北畠店、来年の三月いっぱいで閉店とか?

722 名前:ななし mailto:sage [2013/12/26(木) 09:06:16.88 ID:ZX1LWsmui]
組合費なんて普通、数百円だろ。
やりたい放題だな。

723 名前:名無し [2013/12/26(木) 20:00:34.75 ID:OWWc6wL9O]
組合って脱退出来ないの?月数千円も払って専従の給料や参加者しか得しないバス旅行やクリスマス会()に使われるのがバカバカしいから辞めたいんだが。
残業も出来なくて、少ない給料がさらにカツカツだから困る。

724 名前:名無し [2013/12/26(木) 21:40:39.47 ID:Z+Vk0AjL0]
数千円×従業員数を考えると、毎月どれだけの金が組合に入ってるんだ?
全員が加入してないだろうけど、相当金が余ってるだろ。
そんなもの従業員に返せよ!

725 名前: mailto:sage [2013/12/26(木) 23:15:17.72 ID:CMLSocpk0]
光洋の規模で月4千円はボリすぎ
何の改善もされないのに形だけのアンケートとってても仕方ない
イオンリテールの猿マネはやめろ

726 名前:ななし mailto:sage [2013/12/27(金) 04:46:34.53 ID:gWwDdHoVi]
光洋の社員は今までに組合に抗議する奴もいなかったのか?
おとなしいというかバカというか。
どれだけぼられてるか監査が入って調べるべき。

727 名前:ななし [2014/01/02(木) 01:31:05.32 ID:LXW2/eEK0]
でも良い会社だよ。



728 名前: [2014/01/02(木) 08:54:08.11 ID:36mixOdvO]
正月営業とかダル過ぎ。加給も無しとかあほらし
昔は正月休みで良かったわ

729 名前:名無しさん mailto:sage [2014/01/02(木) 23:22:35.80 ID:jkE6x/zR0]
リフレッシュ休暇って今でもあるん?

730 名前: [2014/01/03(金) 07:24:57.59 ID:B+CA8Y+/I]
一番迷惑なバイトの辞め方を挙げた奴神

731 名前:名無し [2014/01/03(金) 11:06:45.96 ID:5KD+glpu0]
適当にやってる奴が長続きする
まともな奴は途中で挫折する会社
良い社員がどんどん辞めていった。

732 名前:ぶった・・ [2014/01/04(土) 20:14:34.71 ID:qvtaZnEg0]
さてと、今年の閉店店舗は?
その一、北畠店、三月末。
その二、・・・・・・・

733 名前:名無し [2014/01/05(日) 11:00:18.45 ID:3JrJyjwA0]
元旦ぐらい休ませろよ、なんでもAEONの言いなりで光洋の考えはないのかよ!
一日休んだところでどれだけ困るんだよ。
AEONグループに入ってなに喜んでんだ?
やりにくくなっただけだろ?
ここのバカぶりには呆れるよ。

734 名前:nanasi mailto:sage [2014/01/05(日) 12:12:12.27 ID:Eup7voUB0]
金もない、人もいない、独立路線を続けててもどのみち光洋は潰れてたよ
阪急よりイオンのほうが株を高く買ってくれたから、イオンに売っただけ
創業者はうまく売り抜けて勝ち逃げ人生
長年尽くしてきた従業員は置いてきぼりにされただけ、良い人が辞めてくのは当然のことだね

735 名前:名無し mailto:sage [2014/01/05(日) 19:28:48.20 ID:C4NhtuaC0]
>>734
でも、オアシス見てたら光洋は阪急傘下になったほうが良かったんじゃないかと思えてくる。

736 名前:名無し [2014/01/05(日) 21:37:28.70 ID:3JrJyjwA0]
ここの社員は甘いよ、あんなにだらだらやったのでは世間では通用しない
マネージャーも未熟だし人がどんどん辞めていってる。
時間かけて研修してもやめれば終わり、会社にとっても無駄な時間を費やしただけ
現場を知らない本社は、どんどん次のプログラムを立てて現場に求めてくるし
客を相手にしてる現場はもう飽和状態。
それを本社がわかってない、問題だらけの会社
未熟な店長、未熟なマネージャー、現場を知らない本社
どうにもならんよ。

737 名前:ピーコック [2014/01/05(日) 23:19:15.20 ID:10rqhtca0]
光洋のマックスバリュってなんだよ。
マックスバリュの割引券使えないけど、見た目はMVっぽいし。



738 名前:名無し mailto:sage [2014/01/06(月) 15:45:12.18 ID:1CxnoiIt0]
>>737
その割引券には、
マックスバリュ西日本
とか書いてないかい?

739 名前:マックスバリュ [2014/01/09(木) 03:36:57.95 ID:X57uooeY0]
そういえば去年から噂になってたマックスバリュ近畿?化はホントにするのかな?
もしなったらどうなるの?

740 名前:z [2014/01/09(木) 06:14:31.68 ID:Pvk/1k7A0]
空堀店はどうなるのでしょうか?
あの場所坂の上なんで便利なんよね。
地元では閉店???とみんな噂してるし。
玉出よりも商品は質がいいから閉店せんといてほしい。

741 名前:仏っ陀 [2014/01/10(金) 12:51:31.75 ID:x9/zmz4k0]
>>740
過去を(人間を含めて、こっちが主目的だと思うが)消そうとしているのだから、
無理。
閉店します。

742 名前:名無し [2014/01/10(金) 21:01:49.62 ID:OVb3HfWh0]
AEON AEONってそんなにAEONが良いのか?
光洋の社員もちょっと浮かれすぎじゃね?
そのうちAEONグループも連鎖倒産なんてことになりかねん。
ダイエーも抱えてどうなることやら。

743 名前:イオン太郎 mailto:sage [2014/01/10(金) 23:26:04.34 ID:z6kZeEOgO]
イオン系列になってめんどくさかったり大変な事も増えたなー

でもイオン系列になってからは割と高学歴の新入社員が増えた気がする。たまに院卒とかいるし。「何で光洋なんかに?!」とびっくりするわ。もったいない。何も知らずにイオンの名前に釣られたんだろうな、かわいそう

744 名前:名無しさん mailto:sage [2014/01/10(金) 23:43:26.43 ID:b4+HeXNF0]
つか大学全入時代だからな。
10年前、20年前と比べるのはあまり意味がないような。

745 名前:名無し [2014/01/11(土) 09:18:01.74 ID:X95f/s8c0]
優秀な人間が辞めていく、それをわかってない。
貴重な財産が失われていってるのに。

746 名前:名無し [2014/01/12(日) 21:12:17.25 ID:O2xOl8iJ0]
月数千円のバカ高い組合費なんとかしろよ!
専従の組合員なんていらんだろ。

747 名前:名無しさん [2014/01/13(月) 21:26:57.56 ID:6/Z51yYQ0]
昇給してもグッドライフと組合費で消えていくよ・・・



748 名前:ラ〇フ店長 mailto:sage [2014/01/14(火) 12:43:11.04 ID:0vRY3hxWO]
しばらく見ないうちに荒れたね。

749 名前:仏っ陀 [2014/01/14(火) 14:24:28.40 ID:8a/QeBI80]
>>748
あんたところの会長の清水というひとは、普通のひと、ですか?
生まれは三重県だけれどぉ。

750 名前:仏っ陀 [2014/01/14(火) 14:27:15.69 ID:1jVBT8iI0]
追伸。
清水さん、叙勲のために長生きしているようだが、
それは、ない。
さっとさと、・・・・・
クニのため。(半島に、金、送るなよ!)

751 名前:名無し [2014/01/14(火) 20:19:42.62 ID:FUw6KAtK0]
イオンの冷凍ものって中国産多くないですか?
あれだけ安くできるのは中国ぐらいでしょ
いまどき中国産って・・。

752 名前:ななし [2014/01/15(水) 08:18:44.36 ID:SjMuq9Vh0]
そう、死亡遊戯。

753 名前:名無し [2014/01/17(金) 09:54:37.72 ID:wbb0mDCh0]
叔母がこの店でバック忘れて届いてたのに、証明するものを持って来いやの
言われたらしい。
免許証を持ってない人なので保険証では顔写真がない、
店に行っても返してもらえず、すごく嫌な思いをしたって言ってた。
この店で入ったクレジットもやめたって言ってた。

754 名前:名無し [2014/01/19(日) 21:29:51.28 ID:oBswvLOm0]
バカな客やクレーマーにまともに付き合ってたら店がつぶれる。

755 名前:ナナシのカンベエ [2014/01/19(日) 21:44:50.93 ID:pacwaUKA0]
いや、客というのは、非常にナーバスですよ。
いやね、コーヨーさんは、けっこう、強権的ですよ。
漏れも、十年以上、いろんなスーパーを経験したけれど、・・・

本部に権力が集中していて、各支店レベルでは結構デタラメな管理が「行届いて」いるようですね。
しらんけど。
そんな、こんなで、閉店のラッシュ。(ホンとはね、人間の質、性格、エトスの問題に尽きるのだけれど)
それをヤメようということで、(採算もくそもなく)閉店をやっておる、今日この頃で御座います。

756 名前:名無し [2014/01/21(火) 08:01:11.80 ID:n4pIhIe40]
7割は良い客、残りが問題。
バカな客やクレーマーに振り回され、店長は店に来ない
そのうちこんな店つぶされるよ、客に。

757 名前:名無し [2014/01/23(木) 09:45:38.69 ID:WQVFR7Lv0]
毎日来るクレーマー、多いのが中高年のオッサン。
昼間来るのは退職して暇なようで、なんだかんだ因縁つけてくる。
晩に来る奴は仕事でのけ者にされてる奴なのか、まだ安くならないのか
とか日付が近いのに売ってるとか文句言う奴。
こんなバカ客相手にやってるの本社はわからないだろな。



758 名前:名無し [2014/01/26(日) 09:03:42.10 ID:czk+5Ep70]
組合の専従を辞めさせろ、専従の奴らは堀江店で働かせろ!
どれだけ組合費をぼったくってるんだ!

759 名前:名無し mailto:sage [2014/01/28(火) 17:25:40.39 ID:A5h294pyO]
組合費をMV九州の従業員の息子(難病)に使うよ、文句ある人は連絡してね!っていうメールが来てた…なんだかなぁ…

年間組合費>ベースアップなどの恩恵
になってるし意味ないから組合いらないし抜けたい。
組合活動してるやつ、金貰えるからちょっとした小遣い稼ぎにしか思ってないだろ

760 名前:名無し [2014/01/28(火) 20:22:30.47 ID:wMjw6jIR0]
私も何千円も払う組合費ってどう考えてもおかしいと思います。

761 名前:ほのぼのレ〇プ店長 mailto:sage [2014/02/01(土) 12:00:57.71 ID:WmBtCdaKO]
>>759
その難病の話すら現場に来てないのだが、うちの支部長は、余程の働き者だと見た。

組合って活動は、結局は共産的だからな、一人にたいする恩恵なんて、たいした事にはならんよ。
不当な扱いをする管理職や、自分の懐を肥やすだけの創業一族を、連合と言う御旗の元に、ヨーカ堂からイオンから西友から玉出や万代にいたるまで立ち並んで、袋叩きにして、労働者なめんなって、キューバ革命するのが本質だろ。
キューバ革命どころか、問題社員の首一つさえ、まともに取れない現組合は、批判されてしかりだとは思うけどね。

762 名前:名無し [2014/02/06(木) 10:16:34.18 ID:30W4y/r10]
うちのマネージャーは最悪
ふだんは仕事を入れてくれないのに
キャンパーンが始まるとワイン、歳暮、恵方巻き
クリスマスケーキを買えと強要される
健康保険も入れてくれないのにどうしてここまでしなきゃいけないの?
店長に言っても何もしてくれないし
ひどい会社です。

763 名前:名無し mailto:sage [2014/02/06(木) 15:35:06.51 ID:Edt4gCtQ0]
月120時間以上働いてるのに社会保険に入らせないのは違法だよ

764 名前:森町の人気者 ぴゅーちゃん [2014/02/07(金) 00:16:46.59 ID:i7S3Jy630]
みなさーーーん。お久しぶり。森町の人気者、ぴゅーちゃんどえーーーす。
森町から森町からぴゅーちゃんが光洋を盛り上げまーーーーす。
男前のぴゅーちゃんをだれか当てて、ぜひ応援してね。じゃ、またね。バイバイ。

765 名前:なんJ民 mailto:sage [2014/02/07(金) 08:23:15.12 ID:MsXxruQo0]
(アカン)

766 名前: mailto:sage [2014/02/07(金) 12:32:04.18 ID:Y+AVPit1O]
>>762
予約件数ノルマクリアしたら自分の評価があがるから必死なんだろうね

そんなの買わなくていいよ。強制する方がおかしいんだし、商品自体に魅力があればこっちから買うってのに…
KOHYOギフトとか高いし量少ないのに買う訳ねーっての。あんなの喜んで買う人いるの?w
恵方巻も違う店で買ったな。

767 名前:名無し [2014/02/09(日) 11:12:14.91 ID:tYcvGEoR0]
買わなくていいと言っても、いくつ買ってくれとマネージャーに強要されるし
あとあとのこと考えたら買わなきゃ仕方ないんですよ。
同僚に聞いたら組合に言っても何もしてくれない、無駄らしい。
この会社で正論言っても通じないですよ、そういう人は
どんどん辞めていってしまったし、もう何人辞めたか。
あのマネージャーのせいですよ。



768 名前:名無し mailto:sage [2014/02/10(月) 22:43:05.54 ID:cOmfJbIh0]
確かにこの会社は余所の企業では考えられない事が普通にまかりとおってるからね。
うちの職場も社員よりパート、アルバイトの方がよっぽど仕事してるよ。

769 名前:凡人 mailto:sage [2014/02/11(火) 01:35:55.56 ID:ieqkBoGjO]
>>762
どんだけコンプライアンスの認識甘いw

770 名前:名無し [2014/02/11(火) 10:00:43.71 ID:asfKNBoc0]
本社は暖房が効いて暖かくて良いでしょうね。
現場はシャッターが開いたまま、ふきっさらしの風が吹いて耐えられない。
アホな客の相手して、キチガイのクレーマーにえらそうに言われて
本社の人にはわからない。
組合の専従は働くわけでもなく、従業員からの訴えを
「それは無理ですね」とかわすだけ、それで給料もらえて泥棒だね。

771 名前:凡人 mailto:sage [2014/02/11(火) 12:26:42.54 ID:ieqkBoGjO]
>>770
組合の専従って、組合に骨埋める覚悟ないんじゃない?
いつかは本社復帰なんて、心のどこかに思ってるなら、本気で会社を詰る覚悟が有るとは思えない。エリオット・ネスにならないで、アル・カポネと戦える訳がない。

772 名前:名無し mailto:sage [2014/02/11(火) 19:28:42.91 ID:udg58uApO]
>>770
現場上がりの本社スタッフは現場の苦労は理解してるよ。好きで本社に来た訳ではない。ちなみに自分は本社勤務だけど、ノルマや重圧無くヌクヌクしてるのは管理本部の奴ら。あと一部の商品本部の事務員だな。
管理本部は薄っぺらい楽な仕事しやがるくせに昇格も簡単だからたちが悪い。
一番昇格させるべきは現場のJ職なのにマネージャー業務をやらされてる子らなのにかわいそうだ。

組合専従は一人だけでいいのに、なんであんなベテランを複数置いてるんだろう。人件費かさむだろうに。いちいち集会みたいなのもいらない。参加者に金配ってるの無意味すぎ。イオンの猿真似する必要無し!

773 名前:名無しさん mailto:sage [2014/02/11(火) 22:55:31.28 ID:2llqBt120]
イオンの猿真似たってイオングループなんだから仕方なかろ

774 名前: [2014/02/12(水) 11:25:56.70 ID:4fMJq9qjO]
イオングループになって面倒な事は増えたが(チェック関係やら色々)、まぁ何かあった時に必要な事だから割り切れる。
が、組合は意味無いよな。正月営業も会社に強く言えなくて結局働かされてるし。
会社の言いなりの、形だけの御用労組だからな。

775 名前:名無し [2014/02/12(水) 20:42:51.56 ID:nHk+FPD00]
>772
現場のマネージャーが未熟で人の使い方を知らない。
祝日だというのにシフトで稼働してるレジが二台ってどう?
いくら人件費節約でも祝日ですよ。
このマネージャーが嫌でパートさんが何人もやめたよ。
研修に何か月も費やして無駄ばっかり
辞めた中には優秀な人もいたのにもったいない
育て方、人の使い方を知らないバカマネージャーこれが諸悪の根源。

776 名前:労働者 mailto:sage [2014/02/13(木) 17:52:53.32 ID:HMFB5hLG0]
そもそも社員教育がなってない会社だから仕方ないw

777 名前:きり番ゲッター mailto:sage [2014/02/13(木) 18:22:26.99 ID:H+wiqTJk0]
777ゲット!

何処も彼処も皆イオングループかいな。



778 名前:名無し [2014/02/14(金) 21:55:03.40 ID:sOUh+A8n0]
いつも本部長の話を聞いてるとわかりやすいし
その通りだと思う。
けど店長クラスはそれを実行してない。
さらにマネージャークラスになるといつもミーティングルームにこもり
店にも出ず、時間が来たらさっさと帰る。
残されたパートやバイトに負担ばっかりかかってる

779 名前:凡人 mailto:sage [2014/02/22(土) 12:43:12.08 ID:zPTtsUZgO]
そろそろお国の力でも借りるか。
週明けにでも労働局に遊びにいってくるわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef