[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/29 08:05 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

キヤノン129【自由視点映像技術でNBA全米生中継】



1 名前: [2022/02/21(月) 12:21:10.82 ID:Klkmh3ci0.net]
前スレ
キヤノン128【弊社の一番の資産は人である(^ω^)】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1642240366/
キヤノン127【3%賃上げクルー?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1639146988/
キヤノン126【冨THE・O】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1637058250/
キヤノン125【ビーバーwwwジャイアンツーwww】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1634124006
キヤノン124【スカッとCanon】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1631444359/
キヤノン123【安心安全のF ゴールデン・フジーオ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1629482884/
キヤノン122【五輪期間中は仲良くやろう】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1626924820/
キヤノン121【矢印はイメージです ( ´,_ゝ`)プッ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1624457288/
キヤノン120【EOS R5がベストカメラ賞を受賞】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1621956567/
キヤノン119【嫁は48歳・年女だよ!全員中田氏〜】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1619667120/
キヤノン118【3.4億円の男…無双状態のフジーオ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1618122566/
キヤノン117【新人さんいらっしゃ〜い!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1616589646/
キヤノン116【賞与基本額に緊急事態宣言!?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1615210968/
キヤノン115【御手洗委員長・フジーオの帰還】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1613354476/
キヤノン114【超好決算!逆襲のフジーオ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/company/1611823487/

298 名前: mailto:sage [2022/03/11(金) 13:40:30.71 ID:utC5GyNR0.net]
経営者も社員もウンコしかいないよ

世の中的にもあってもなくてもどうでもいい会社

299 名前: mailto:sage [2022/03/11(金) 15:43:43.41 ID:BAWH/x3X0.net]
>>291
要は残業減る方向ならシフトしてオッケー
これまでのようなシフトする要件が緩和された
ただし深夜帯は別途

300 名前: [2022/03/11(金) 16:11:20.00 ID:vNGEjVqp0.net]
>>294
管理職の承認はいるの?

301 名前: [2022/03/11(金) 16:46:20.28 ID:CLdKtDUc0.net]
>>292
オワコン業界なのに高配当維持してるのが、経済界からめちゃくちゃ評価されてるのよね。。。

302 名前: [2022/03/11(金) 17:36:08.40 ID:fhDB6bsi0.net]
>>295
まぁ、そりゃ要るだろう。

303 名前: mailto:sage [2022/03/11(金) 19:21:55.43 ID:EYKfJGgt0.net]
>>294
組合員の判断によるシフトは不可(ようは勝手にはさせない)ってなってて
組合員にとってなんのメリットがあるのかと
会社が社員好きな時間に出社させても、残業代払いませーんってだけやん

304 名前: [2022/03/12(土) 09:13:03.81 ID:lKtoSA1+0.net]
>>291
逆フレックスか

305 名前: [2022/03/12(土) 15:53:40.99 ID:encJsbWc0.net]
アセス呼ばれてしまった
うはっ!

306 名前: [2022/03/12(土) 16:22:47.86 ID:FJiax1z+0.net]
いい会社は社員みんなで作るもの。
他人ばかり当てにしてはイカン。
あなたのイイトコをちょっと見せるだけでok



307 名前: [2022/03/12(土) 16:36:28.93 ID:ZrfMC4eL0.net]
>>300
>アセス呼ばれてしまった
>うはっ!
もう案内あったんですか?

308 名前: [2022/03/12(土) 17:52:52.52 ID:Kfmu/qXf0.net]
>>302
来週月曜からだったはず

309 名前:名無しさん mailto:sage [2022/03/12(土) 17:54:37.72 ID:VGk4qvSf0.net]
>>300
いいなぁ

310 名前: mailto:sage [2022/03/12(土) 19:07:59.14 ID:PTPVEXdP0.net]
キヤノン研究員「中国の台湾侵攻低い 韓国が政権交代するから 韓国次第」🤔 [516831939]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647068139/

311 名前: mailto:sage [2022/03/12(土) 23:14:04.96 ID:JqkpCSrc0.net]
まあG4のアセスは楽勝だろう。管理職アセスはマジだが。

312 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 00:07:49.31 ID:zd2/fhlG0.net]
G4になりたくないんだがどう阻止すればいい?
アセスに呼ばれたら終わり?

313 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 01:51:23.31 ID:p6iOJYHO0.net]
>>307
当日発熱で棄権

314 名前: [2022/03/13(日) 02:54:43.59 ID:nl8vwcXC0.net]
新型コロナウイルスに感染すると脳に変化が起こることが、イギリスなどの研究で明らかになった。
研究チームは、感染前後のMRI(磁気共鳴断層撮影)の画像にかなりの違いを発見した。
軽症の場合でも、脳全体の大きさがわずかに縮小し、嗅覚と記憶に関連する部分の灰白質が減少していたという。

315 名前: [2022/03/13(日) 02:55:20.00 ID:nl8vwcXC0.net]
新型コロナウイルスに感染すると脳に変化が起こることが、イギリスなどの研究で明らかになった。
研究チームは、感染前後のMRI(磁気共鳴断層撮影)の画像にかなりの違いを発見した。
軽症の場合でも、脳全体の大きさがわずかに縮小し、嗅覚と記憶に関連する部分の灰白質が減少していたという。

316 名前: [2022/03/13(日) 06:44:25.75 ID:D1KM0H5w0.net]
>>306
どうちがうの?
管理職アセスってなんですか?



317 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 08:47:02.30 ID:56uJw1SS0.net]
>307
G4は絶対なれるならなった方が良い。昇進したくないと言う奴は結局いずれ評価下げられる。評価勿体ないからな。

>311
文字通り、管理職特にライン管理職にするかのアセス。内容難しいし、

318 名前:基準もそれなりに厳しい。内容は室長に聞けば分かる。 []
[ここ壊れてます]

319 名前: [2022/03/13(日) 09:12:05.36 ID:zvA1vJnu0.net]
G4になれと言われたことが、その道を歩めと言われたに等しい。
給与は今後期待しない方がいい

320 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 09:25:00.64 ID:wWOq7nOY0.net]
AI人材はいつ入社しますか?

AI人材が来ると設計も工場も仕事がラクになりますか?

321 名前: [2022/03/13(日) 09:41:12.51 ID:gmH3aNZZ0.net]
自分でやれば
何もかも人任せなくせに先も短いし給料低いと嘆くのが弊社の文化

322 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 10:28:32.03 ID:5ELNUY1s0.net]
経営方針説明会:
「DXの進展により、ペーパーレス化が加速してプリンティングの市場は縮小す
るのでは、と言われていますが、紙は、思考を深めたり、情報を共有したりす
る際に昔から使われており、プリントニーズは今後も底堅く続いていくと考えて
おります。」
典型的な正常化バイアスだこりゃ。

323 名前: [2022/03/13(日) 12:46:03.43 ID:MsSIYbYP0.net]
>>316
「電子辞書より紙の辞書使った方が頭に定着する」レベルの詭弁だな

324 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 13:42:28.84 ID:56uJw1SS0.net]
>316
「携帯カメラが広まれば、写真撮る人口が増えカメラは更に売れる」と昔おっしやってました(笑)
その後どうなったかお分かりだよね。

325 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 14:32:26.00 ID:mvZn1QML0.net]
会社でバカみたいにプリントアウトしてるのって50代の年寄りでしょ。いまだにデスクが紙だらけ。髪は無いのにな。
そいつ等世代消えればペーパーレス進むからな。

326 名前: [2022/03/13(日) 15:08:27.47 ID:DHaB3TH90.net]
G4アセスって合否はないって書いてあったね
声さえかかれば上がれるんだよな



327 名前:名無しさん mailto:sage [2022/03/13(日) 15:12:23.14 ID:LdYrnroH0.net]
>>320
予算と席が空いたら上げたるわっていう感じなんかね

328 名前: [2022/03/13(日) 15:57:38.54 ID:2MaWYTBn0.net]
予算?
予算は必要ないよ。
昇格で給与あがあらないもの

329 名前: [2022/03/13(日) 16:45:30.92 ID:pPJZuIXh0.net]
え?昇格で3万ちょっと上がったよ?

330 名前: [2022/03/13(日) 16:54:46.83 ID:eJvFAdTo0.net]
昇格で給料が上がらないと言ってるひとは、レンジの上限に近づいてしまうほど昇進が遅いってこと?

331 名前: [2022/03/13(日) 17:57:55.91 ID:/td/jN7j0.net]
>>320
適性なしと判断されると昇進時期が遅れるし再受検させられることもあるよ

332 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 18:37:32.70 ID:56uJw1SS0.net]
>324
まあ遅いかどうかは別にしてレンジの上と言うのは確か。さっさとそこに行く人も居るけど

333 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 20:06:44.13 ID:+y2OwQyX0.net]
>>307
白紙でだしゃいいんだよ
G4アセスなんて、合格ないけど最低限ライン以下だけ切るための試験だから

334 名前: [2022/03/13(日) 21:02:47.06 ID:7CuZILz00.net]
昇進と言うものが安月給でも組織の歯車としてやって行けるかのチキンレースだからな、役員以外は。

ハズレばかりのガチャガチャみたいなもん。

335 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 21:25:31.53 ID:56uJw1SS0.net]
>327
白紙なんて出されたら推薦した上司の面目丸つぶれ。上司にケンカ売りたいなら別だが、そんな事して誰も得しない。
G4はなって損ないから変な意見にまどわされないことだね。

336 名前: mailto:sage [2022/03/13(日) 21:59:26.99 ID:YFzlP+KJ0.net]
安価の付け方をわざとヘンテコにしているが、書いてる中身と文体は常に同じだな
いつもの社外



337 名前: [2022/03/13(日) 22:45:56.15 ID:/td/jN7j0.net]
G4になりたくないって不思議な感情だな

G3のままでもジョブストレッチと称してG4の仕事やらされるんだし、それならとっととG4になっちまった方が給料も貰えて良いと思うんだがなぁ

338 名前: mailto:sage [2022/03/14(月) 00:18:55.85 ID:paEyoTpA0.net]
>>318
昔のこの記事を思い出したわ

ttps://dime.jp/genre/644604/

339 名前: [2022/03/14(月) 05:11:59.15 ID:SovvAcFu0.net]
G4になって、テキトーに残機。定年迄。

340 名前: mailto:sage [2022/03/14(月) 11:50:09.50 ID:iVHTTWdn0.net]
ウクライナのネオンガス工場止まったらしいな
光機やばいんじゃ?

341 名前: mailto:sage [2022/03/14(月) 12:43:08.04 ID:7/cFfhro0.net]
G4の一番下よりG3の一番上の方が給料高いよな?

342 名前: mailto:sage [2022/03/14(月) 14:05:40.75 ID:i335QiBN0.net]
52万だっけG3のMAX

343 名前: [2022/03/14(月) 15:28:34.44 ID:UIlnKdcI0.net]
ここの15%平均750だから
夢見てんだよ

344 名前: [2022/03/14(月) 16:19:52.61 ID:OuMczzpR0.net]
15%平均とは?

345 名前: [2022/03/14(月) 17:24:29.98 ID:MDQI34QJ0.net]
G4アセスの案内来なかった…

346 名前: mailto:sage [2022/03/14(月) 17:25:33.50 ID:uYqfqr+e0.net]
>>336
G4がそれくらい
G3は47万円



347 名前: mailto:sage [2022/03/14(月) 17:28:04.48 ID:/93k/jwQ0.net]
>>339
通達は来週じゃないかな

348 名前: mailto:sage [2022/03/14(月) 19:16:40.83 ID:+P6Ocxyh0.net]
お辞儀ハンコやってるのって、うちの部署だけ?

349 名前: [2022/03/14(月) 19:24:00.10 ID:M2jBS7A20.net]
久々に聞いたけどそんなもん有難がってんのか…

350 名前: [2022/03/14(月) 20:10:50.44 ID:Wt7S9Eiv0.net]
うちのR&Dって子会社に要素技術を押し売りする部門のように見えてきたんだけど、違う?

351 名前: [2022/03/14(月) 20:17:18.69 ID:VoQ7SYoE0.net]
>>344
うちにR&Dなんてあったっけ?

352 名前: [2022/03/14(月) 21:22:44.65 ID:pXdk137v0.net]
>>339
俺も。a1、Eときたから今年は期待してるんだが‥

353 名前: [2022/03/14(月) 21:55:59.37 ID:SovvAcFu0.net]
a1 3回 e 2回

354 名前: [2022/03/14(月) 22:00:14.29 ID:SZWUL0OC0.net]
>>345
弊社にR&D部門はありま〜す

355 名前: [2022/03/14(月) 22:09:10.76 ID:pXdk137v0.net]
>>347
それで上がれてないなら転職した方が良いよ。
もう今更だけど。

356 名前: [2022/03/14(月) 23:02:02.57 ID:2Z4VRJR30.net]
G4アセスはa1 e2 e1で呼ばれたな
大きなセンターはe評価人員もそれなりの数いたからね



357 名前: [2022/03/14(月) 23:26:14.64 ID:pXdk137v0.net]
>>350
うちのセンターも人多いな。となると早くて来年か‥
いや、g4の層が薄いからやはり今年に期待だな。

358 名前:名無しさん [2022/03/15(火) 07:33:40.06 ID:5F2ZgUH00.net]
>>348
いいなぁ

359 名前: [2022/03/15(火) 10:59:43.41 ID:h7jG1g120.net]
みんなそんなに待たされてんだね
俺はa1が3回だけどそういう感じならまだ待たされそうだな
もうすぐミッドポイントに到達するんだけど、a1やeを何度もとってるひとらはとっくにミッドポイント超えてそうね

360 名前: mailto:sage [2022/03/15(火) 18:01:22.26 ID:0dtmbZWO0.net]
最近の組合冊子に給与レンジとか細かく書いてあったよね

361 名前: [2022/03/15(火) 18:01:23.46 ID:YfvLRfKj0.net]
>>353
部門によって違うよ

e1,e2を実質的に使っていない部門ならa1を3回で上がれる
新しい人事評価になったから変わるかもしれんけど

362 名前: [2022/03/15(火) 19:06:09.88 ID:EXcpOP3Q0.net]
>>355
評価ランクはどのセンターでも一緒でしょ。
最近はa1では上がりにくいのが事実。

363 名前: [2022/03/15(火) 21:14:44.19 ID:rhv5a2c10.net]
明日、御社の社員である私の嫁(予定)を抱きます。婚前の中出しは御社的にOKでしょうか?

364 名前: mailto:sage [2022/03/15(火) 21:49:27.20 ID:qq99Nv3R0.net]
ここからどう自演で膨らませていけるか

いつもの社外のお手並み拝見

365 名前: mailto:sage [2022/03/15(火) 21:52:50.19 ID:5rtmwJqm0.net]
ニュースでやってたけど電機メーカー15,000円給料上がるってマジ?
G3上がらなかったけど別にいいかな

366 名前: [2022/03/15(火) 22:01:55.67 ID:U+9Lx3UL0.net]
いつも同じ話で飽きる
つまんね



367 名前: [2022/03/15(火) 22:41:23.12 ID:qJ3gXiwo0.net]
>>360
無理してみないで良いに三千点。
バイバーイ!

368 名前: mailto:sage [2022/03/15(火) 22:54:43.18 ID:U1LctmVr0.net]
>>359
生活残業するからいいよ

369 名前: [2022/03/15(火) 22:55:52.69 ID:8QSFN8h70.net]
やっぱり同じ話だけ

370 名前: [2022/03/15(火) 22:58:40.14 ID:qJ3gXiwo0.net]
>>363
話題提供すれば?

371 名前: mailto:sage [2022/03/15(火) 23:03:39.39 ID:hyujqQOB0.net]
部外者のお前が消えれば済む話

と、言ってもこの地縛霊みたいなゴミには通じないんでしょうけれど

372 名前: [2022/03/15(火) 23:39:00.47 ID:qJ3gXiwo0.net]
おんなじ話しかしないなコイツ

373 名前: [2022/03/15(火) 23:52:03.53 ID:YfvLRfKj0.net]
>>356
いや、そうでもない
あのランクの分布割合は参考値
e1,e2が実質的に0%というセンターも存在するし、参考値通りに付与しているセンターもある

374 名前: [2022/03/16(水) 00:14:54.60 ID:Lvf9jGF00.net]
>>366
窮すると鸚鵡返ししか出来ない無能w

375 名前: [2022/03/16(水) 00:18:41.27 ID:F1OIz/lr0.net]
>>368
同じ話しかしない。とつまらなそうにしつつ見に来ちゃう構ってちゃん^o^

376 名前: [2022/03/16(水) 06:06:38.17 ID:pBaD8yya0.net]
>>367
相対評価の意味分かってますか?



377 名前: [2022/03/16(水) 09:59:43.00 ID:aTDoDYu00.net]
>>367
E1つけたいからその分B1引き受けるみたいなセンター間のやり取りはあるとか

378 名前:dふぁsfds mailto:sage [2022/03/16(水) 11:23:58.24 ID:sx0iKObe0.net]
池田大作でええやん

https://youtu.be/n43MV4-IMXY

379 名前: mailto:sage [2022/03/16(水) 12:32:51.84 ID:9855qDEG0.net]
>>264
上から相手にされてないからだよ気づけ
組織に必要じゃないから給料あげる必要もないと思われてるだけ
お前を上げるくらいなら後輩上げた方がいいと思われてるだけ

俺は気づいた

(´Д`)

380 名前: mailto:sage [2022/03/16(水) 12:38:46.73 ID:9855qDEG0.net]
スタグフレーションほぼ確定らしいが早速新給与制度の真価が発揮されるね
茄子どんだけ減るのか恐い

381 名前: mailto:sage [2022/03/16(水) 12:40:46.69 ID:9855qDEG0.net]
未だに弊社はロシア撤退しないのかね
知らんけど
ゼレンスキーの国会演説に自由視点入れよう(提案)

382 名前: [2022/03/16(水) 15:51:56.74 ID:nDDCGkl80.net]
春闘は?どうなるかな?

383 名前: [2022/03/16(水) 15:54:06.57 ID:aTDoDYu00.net]
何でお前ら年収安いのに年収の話好きなの?

384 名前: [2022/03/16(水) 19:32:35.91 ID:M4NEzEPu0.net]
年収低くても等級が高いと言う仮装ストーリーを軸にすれば多少ストレス発散できるからだろ。
そしてそのストーリーの主役が実は一番年収が低いと言う。

385 名前:名無しさん [2022/03/16(水) 20:29:11.38 ID:j7w5yBJK0.net]
金正日体制の北朝鮮との外交交渉で
柳敬・国家安全保衛部副部長と
テーブルに着いた際、
「あなた方日本人は、交渉が決裂してもそれで終わりだろう。
でも私たちは失敗した場合、自分や家族が銃殺される。
そういう覚悟でテーブルについている」
と告げられたそうです。
柳敬・国家安全保衛部副部長は、
2011年1月頃に起きた政変によって、
実際に銃殺刑に処されてしまいます。

386 名前: mailto:sage [2022/03/16(水) 21:45:21.98 ID:TqDDMQk50.net]
ベースアップがある企業との賃金格差がどんどん拡大していく



387 名前: mailto:sage [2022/03/16(水) 22:01:12.88 ID:DtQL9h000.net]
>>359
今年の昇給額の1.5倍かあ
福利厚生ないぶん給料に反映してます( ・`д・´)
って入社3年目までの話だよなあ

388 名前: mailto:sage [2022/03/16(水) 22:07:54.65 ID:DtQL9h000.net]
>>377
低いから年収のはなし好きなじゃん
大学の同期と話してても高いやつらは話濁すだろ
低いやつらが自分より低いやつを見つけて安心するんだよ

弱いものたちが夕暮れ、さらに弱いものを叩く
だよ

389 名前: mailto:sage [2022/03/16(水) 22:15:12.72 ID:RPoB7NGO0.net]
>>382
同意する
ここのスレに居着いた滑稽な社外(主幹ガー、ミッドガー)はおそらく相当な弱者なんだと思う
スレからは消えて欲しいが同情の余地がある

390 名前: [2022/03/16(水) 22:34:22.76 ID:4WFj69hi0.net]
電機メーカーのベアアップすごいじゃん
うちも上げてくれるって思って良いんだよね??

391 名前: mailto:sage [2022/03/16(水) 23:05:11.95 ID:iIpfsdwH0.net]
自分は高専卒だけど、有名大学を出た子たちがなんでこんな年収で文句を言わずに働いてるのか分からん
同い年の院卒の後輩をアゴで使ってるけど、従順すぎて逆に心配してまう

392 名前: [2022/03/16(水) 23:07:06.24 ID:eGiAN4Jm0.net]
>>370
その言葉そっくりそのまま返すわ
e1〜bのレンジで運用しているセンターと、
a1〜a3のレンジで運用しているセンターがある
相対評価で運用されている評価レンジの範囲を話している

分かったか?

393 名前: mailto:sage [2022/03/17(木) 00:00:17.60 ID:51GW10cw0.net]
福島キヤノンの人、生きてますか?

394 名前: [2022/03/17(木) 00:11:36.13 ID:qRNYt4Ld0.net]
大変なことになっちまったなぁ

395 名前: [2022/03/17(木) 00:49:42.08 ID:Sk9q7HyR0.net]
>>386
それ本当なら会社側が示してる雇用条件と異なるからかなり問題だと思うけど。労基が介入するレベルの話だけど大丈夫?

396 名前:名無しさん mailto:sage [2022/03/17(木) 02:03:26.24 ID:h5Muep0j0.net]
安否確認こねぇなぁと思ったら震度5強でないと来ないのね。



397 名前: [2022/03/17(木) 05:22:21.65 ID:NQgRYU3Z0.net]
>>386
それは勘違いなので、早速上司か労組に確認しましょう。いじょ。

398 名前: mailto:sage [2022/03/17(木) 06:53:06.38 ID:wiMMpfEL0.net]
>>386
分布に自由度はないが。組合でも公開さよてるし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef