[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/25 06:51 / Filesize : 315 KB / Number-of Response : 794
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ルネサスエレクトロニクス★3



1 名前:名無しさん [2022/02/02(水) 12:50:44.45 ID:KaDo+Hw00.net]
精神障害者 ななしっくす

※前スレ1
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1607693844/

※前スレ2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/company/1625164864/

624 名前:名無しさん [2022/05/19(木) 15:20:50 ID:1NVByKu00.net]
甲府工場がトヨタ下請けになったと言うこと?

625 名前:名無しさん mailto:sage [2022/05/20(金) 15:55:41.37 ID:WEUfS2oV0.net]
【経営者対談シリーズ Forces of Change】グローバル半導体企業への変革に挑戦するルネサス、 その企業文化と人材(Webinar)
https://www.bain.com/ja/insights/webinar-0512/

柴兄、ほんと頭いい
東大理系なんだよなあ

626 名前:名無しさん [2022/05/20(金) 18:25:13.37 ID:F7uunVAA0.net]
伝説の園児にあが、伝説の商社マンにお前は仕事が出来ない追い出したが、実は自らの自己紹介で墓穴掘ってたというはなし

627 名前:名無しさん [2022/05/21(土) 04:16:11.89 ID:S9G1bKSB0.net]
パワハラの罰則は下記の通り、大枠で5つあります。

名誉毀損罪 刑法第230条 3年以下の懲役もしくは金庫、または50万円以下の罰金
侮辱罪 刑法第231条 拘留または科料
脅迫罪 刑法第222条 2年以下の懲役または30万円以下の罰金
暴行罪 刑法第208条 2年以下の懲役または30万円以下の罰金
傷害罪 刑法第204条 15年以下の懲役または30万円以下の罰金

628 名前:天野 [2022/05/21(土) 21:24:52.14 ID:P9fYNKmn0.net]
>>619
竜王町にあるのに甲府工場なんだよな。
期間工の募集があったら、また使ってもらうかな?

629 名前:名無しさん [2022/05/24(火) 14:10:53.26 ID:4ruJgjyU0.net]
★★★★★★★★★★★★★★★★

ルネサスには応募するだけムダ

書類用意する意味もないクソ企業
他の企業のほうが報酬高いし経歴としてもプラスだ 

★★★★★★★★★★★★★★★★


拝啓 貴殿に於かれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

ルネサス エレクトロニクス株式会社 キャリア採用事務局と申します。
この度は、ルネサス エレクトロニクス株式会社の中途採用にご応募いただきありがとうございました。

ポジション: IGBT プロセス開発リーダー

お送りいただきました内容にて慎重に選考を重ねました結果、まことに残念ながら、今回についてはご期待に添えない結論となりました。
今回は思いがけず多くの方からご応募をいただきましたこともあり、弊社といたしましても大変苦慮した上での決定であることを申し添えます。

せっかくご応募いただきました上で心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

630 名前:名無しさん [2022/05/24(火) 15:01:53.45 ID:4ruJgjyU0.net]
半導体の作業者なんて月収11から14万のようだぞ
他に働く場所もないからやる人がいるし買いたたかれるんだろうけど
自動車の期間工のほうがいいんじゃないか

631 名前:名無しさん mailto:sage [2022/05/24(火) 21:45:19.37 ID:vbfRRSvN0.net]
設計だと一次外注のNSWとかDNPとか平均600~700なのにな。

632 名前:名無しさん [2022/05/25(水) 10:52:21.28 ID:dxWCcJwB0.net]
>>631
クソ安くてやる気しない。年収2000万円無理やん

ななしっくす息してるかクスクスゲラゲラ



633 名前:名無しさん [2022/05/25(水) 12:58:41.64 ID:smu5QSbZ0.net]
ルネサスのアホを相手にしなきゃ行けないとか、月200万円ぐらいもらわないとやってらんねぇ

634 名前:天野 [2022/05/25(水) 21:56:04.07 ID:9MrYJlcn0.net]
>>626
武蔵の新入社員を、入社したその年に孕ませた伝説のマイコンの社員

635 名前:名無しさん [2022/05/26(木) 15:02:15.01 ID:jTfZFyN70.net]
【在宅勤務】ポジションサーチ(電気・電子関連)※スキルに応じ業務を打診/第二新卒~経験者歓迎!


おもしろいねえ
最初半導体開発経験30年TOEIC900点とか言ってるのが
どんどん下がっていくんだよな
今じゃ誰でもいいから来てください見たいな募集になってる
この先はそれでも来ないから産業が崩壊していくだろう
もう1段階あるな
何歳でもいいから来てくださいが出るはず
あと学部もなんでもいいか

外人でもいいから来てくださいっていうのはもう10年くらい前から出ていたか
おれは20年日本の産業を見てきたのか
結局は過剰適応で柔軟性がない社会だった
現実を見ず自社を客観的に見れず未来を予想できず
未来を変える努力もできない
それが日本の産業だった

今日のポエム終わり散歩するか

636 名前:名無しさん mailto:sage [2022/05/26(木) 22:48:13.18 ID:rOO87O7N0.net]
なんだこりゃ?
流石にデマでしょ

637 名前:子半尋ね人 mailto:sage [2022/05/27(金) 07:10:41.94 ID:OsO/TCaU0.net]
稔くん

638 名前:名無しさん [2022/05/28(土) 06:57:01.52 ID:dQAp+U8s0.net]
ななしっくす の謝罪はマダカヨ

639 名前:名無しさん mailto:sage [2022/05/28(土) 18:01:19.11 ID:GT33iQ4I0.net]
熊本のTSMCにルネサスが関与しなかったのは甲府工場の件で経済産業省が絡んでたみたいだな

「再稼働に伴う設備投資は、経済産業省の半導体戦略を踏まえ、同省とも緊密に連携し、2022年中に実施する予定です」(ルネサス)としていることから、
再稼働には経産省からの支援を受けるものとみられる。

ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/12931/

640 名前:名無しさん [2022/05/28(土) 20:29:14.05 ID:ZeOrTjBf0.net]
単にマイコンより儲かる半導体に乗り換えようとしているだけじゃないの?

641 名前:名無しさん mailto:sage [2022/05/28(土) 22:29:47.20 ID:109My7/B0.net]
そうなんだろうけど
どこもかしこもパワー半導体に投資してるぞ
ロジックは量がいるからわかるが
パワー半導体はどうなのよ
過剰にならないの?
日本勢で潰しあったらロジックの二の舞だぞ

642 名前:名無しさん [2022/05/29(日) 01:07:25.28 ID:D/pO5+zB0.net]
IGBTの隣の部署で派遣で働いてて
東芝でIGBT使った図面を引いてた
アリサカ先生は、ななしっくすが謝罪しないからアドバイスすらしてもらえなくてクスクスゲラゲラ



643 名前:名無しさん [2022/05/29(日) 08:04:32.73 ID:+D+S0D380.net]
あーおれもそう思うね
日本だけが作れる製品でもない
アジアにいくらでもメーカーがあるのになぜ投資をするのか
それにもう40年くらい前の技術で作ってるだろ

644 名前:名無しさん [2022/05/29(日) 16:58:59.04 ID:i5CoOTFr0.net]
そうは言ってもマイコンや SoC じゃこの先世界についていけないだろう。
あっちは優秀なエンジニアやマシン・ツールライセンスを大量に揃えて
物量とチームワークで結果を出してくるのに、こっちは人件費やら必要なものを
ぎりぎりまで削って石油の一滴は血の一滴みたいなことをやっているのだから
勝負にならない。

645 名前:名無しさん [2022/05/29(日) 18:31:27 ID:kfDFDePi0.net]
ナマセッコニ君は、突然10万円振り込まれたらしいので、高級ソープでゴムセッコナして感想書いてくれるの楽しみ♪!

646 名前:名無しさん [2022/05/31(火) 15:43:53.03 ID:lxReUTYA0.net]
>>645
伝説の商社マン???

647 名前:名無しさん [2022/05/31(火) 21:56:18.21 ID:0SO6SMLV0.net]
謝罪できないのと、技術がわからず他人に求める点では共通してる。あと自己愛性人格障害

648 名前:名無しさん [2022/05/31(火) 23:04:02.99 ID:yOYJCHZE0.net]
何言ってんだこいつら
日本語も話せないのか

649 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 04:58:06.36 ID:ZU51RZD30.net]
ななしっくす先生おすすめの日本語で会話しようぜ!!!


644 名前:774ワット発電中さん :2022/06/01(水) 04:35:13.72 ID:UIC9X09s
これ記述したのは、伝説の商社マンですか?

コロナでアタマがおかしくなった奴は相手出来ないんですよ。

まともな人間になってから、お願いしますね

468 名前:名無しさん :2022/05/25(水) 22:47:56.54 ID:hyXSXo6J
あれ銀行残高10万ふえてる

650 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 05:31:41.57 ID:ZU51RZD30.net]
<●> <●> ななしっくすを見ています

651 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 05:33:56.28 ID:ZU51RZD30.net]
<●> <●> ななしっくすを見ています。

糖尿病がひどく、チンコがたたないので、バイアグラを大量購入しています。

<●> <●> ななしっくすを見ています

652 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 09:40:46 ID:ZU51RZD30.net]
色々とあるけど、自己責任感のない奴の自己責任だろ?何か問題でも。



653 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 10:25:14.22 ID:ZU51RZD30.net]
<●> <●> ななしっくすを見ています

書き込みしたら訴えるぞー

<●> <●> ななしっくすを見ています

654 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 14:04:30.57 ID:0SNb5oau0.net]
★★★★★★★★★★★★★★★★

ルネサスには応募するだけムダ

書類用意する意味もないクソ企業
他の企業のほうが報酬高いし経歴としてもプラスだ 

★★★★★★★★★★★★★★★★


拝啓 貴殿に於かれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

ルネサス エレクトロニクス株式会社 キャリア採用事務局と申します。
この度は、ルネサス エレクトロニクス株式会社の中途採用にご応募いただきありがとうございました。

ポジション: IGBT プロセス開発リーダー

お送りいただきました内容にて慎重に選考を重ねました結果、まことに残念ながら、今回についてはご期待に添えない結論となりました。
今回は思いがけず多くの方からご応募をいただきましたこともあり、弊社といたしましても大変苦慮した上での決定であることを申し添えます。

せっかくご応募いただきました上で心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。

655 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 18:51:00.77 ID:AEZLh+ez0.net]
>>654
二重派遣で時給1100円でゲリサカに東京都労働基準局に法律違反だと告発されるからなぁ

既存社員を産業革新機構を通じて税金で退職金を実質的に拠出して

技術者や働く者に誠意が全く見られないから

656 名前:名無しさん mailto:sage [2022/06/01(水) 18:53:39 ID:k7vxzj0u0.net]
「デンソー半導体戦略説明会」を開催
https://www.denso.com/jp/ja/news/newsroom/2022/20220601-01/
https://www.denso.com/jp/ja/-/media/global/about-us/investors/business-briefing/20220601_semicon_material_jp.pdf?rev=24ca8a710e9b4cde90b1bc2cb5d02600

ルネサスはデンソーの下請けってはっきり言ってる

657 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 19:42:50.78 ID:0SNb5oau0.net]
外から見てもそうだよ

658 名前:名無しさん [2022/06/01(水) 19:44:44.01 ID:0SNb5oau0.net]
しかしトヨタのビジネスも調子に乗ってるといつまで続くかわからない
へたすると5年で跡形もなく消える

659 名前:ナナシックス [2022/06/02(木) 01:36:15.74 ID:pv/CKMs50.net]
<●> <●> ななしっくすを見ています。

悔しい悔しい
全ては自己責任

<●> <●> ななしっくすを見ています。

660 名前:佐藤 [2022/06/02(木) 06:27:42.13 ID:kERoyNjs0.net]
Profile─小川 奈美
2017年,東京大学大学院学際情報学府修士課程修了,2020年,同大学大学院工学系研究科博士課程修了。同年より現職。東京大学バーチャルリアリティ教育研究センター 共同研究員を兼任。博士(工学)。専門はバーチャルリアリティ,アバタ,身体性。著書に『トコトンやさしいVRの本』(分担執筆,日刊工業新聞社)。

661 名前:名無しさん [2022/06/02(木) 07:00:34.89 ID:2xpikdkk0.net]
オームの法則がわかって筆記試験を突破すると面接
そこにうかって社員になってから紹介されて職場見学。
そこで請負のチームリーダの許可が出ると。
ルネサスで働けるから。
今の会社の立場に不満があるなら転職すればいいと思う

662 名前:名無しさん [2022/06/02(木) 07:44:16.22 ID:w8/gubZU0.net]
ルネサスのビジネスモデル見ると絶対に稼げないモデルなんだよな
実質トヨタの2次下請けだ
だから利益も給料も上がらない

政府はパワーデバイスを増やすんだというが
たぶん自動車産業はアメリカに持っていかれるし
ドローンも作っていない
自動運転は3周くらい遅れている

普通の知能を持っていたらそれくらい10分も検索すればわかる
いくら偉そうな求人出したところでムダなんだよ
それらしく取り繕ったバカしか集まっていないだろう



663 名前:おなかすいたな [2022/06/02(木) 08:57:01.97 ID:2lARGEto0.net]
>>662
天才のお前がバカを導く実力が無いだけだとおもう

664 名前:ナナシックス [2022/06/02(木) 15:59:05.12 ID:pv/CKMs50.net]
>>661
こう言うのを環境クレーマーって呼んでる。
今の会社気に入らないから、上手く行かないから転職すれば良い。
自分を省みず環境のせいにしている。
本当に悪いのは自分かもしれない。と考えられる人ならそんなに多くは転職する事はない。
下痢はダメだね

665 名前:名無しさん [2022/06/02(木) 16:05:59.70 ID:w8/gubZU0.net]
まあ辞めるなら内定とってからにしたらいいよ

質問があるなら答えてやる
アホな芝居ならあぼーんかけるけど

666 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [2022/06/02(木) 18:01:03 ID:mL6TY9Wt0.net]
手配師の脳内お花畑でもオームの法則がわかれば働ける派遣会社

【派遣&請負】 テクノプロ その38【800万円の層】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/haken/1625874057/

667 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [2022/06/02(木) 18:03:19 ID:mL6TY9Wt0.net]
>>665
お前って、年収660万円?

668 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [2022/06/02(木) 18:04:54 ID:mL6TY9Wt0.net]
オレ様に質問があるなら答えてやるぞ!

669 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [2022/06/02(木) 18:06:04 ID:mL6TY9Wt0.net]
>>664
手配師が使えない。居ない方が仕事が回る。なんで役立たずがいるの?

670 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [2022/06/02(木) 18:45:23 ID:mL6TY9Wt0.net]
ななしっくすが転職すればいいとい言っているのに、自分の妄想で辞めることにして、その妄想を事実として歪曲させたお前のアタマはおかしいから、心療内科で治療しておけ。

671 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [2022/06/02(木) 18:45:58 ID:mL6TY9Wt0.net]
>>670
なんで、アホな芝居するんだろう。図☆だから?

672 名前:おなかすいたな ◆NVKihJxAnGde [2022/06/02(木) 18:48:20 ID:mL6TY9Wt0.net]
>>664
>>>661
>こう言うのを環境クレーマーって呼んでる。
>今の会社気に入らないから、上手く行かないから転職すれば良い。
>自分を省みず環境のせいにしている。
>本当に悪いのは自分かもしれない。と考えられる人ならそんなに多くは転職する事はない。
>下痢はダメだね

本当に悪いのは自分かも知れないと考えられない奴が、普段から転職するとか豪語しているのに、実際に転職できないのは、オームの法則を覚えて派遣会社の試験を受けないからだよ。



673 名前:ななしっくすせんす [2022/06/03(金) 03:00:22.44 ID:ujq4O23n0.net]
環境クレーマーが刺さったかな?
下痢にピッタリの言葉や

674 名前:ナナシックス [2022/06/03(金) 03:22:42.39 ID:XH0/KgFl0.net]
ゲリベンの腕は糖尿で感染症なんじゃ無いか?そのうち壊疽で切断か?h

675 名前:名無しさん [2022/06/03(金) 06:49:16.44 ID:5lCq7URV0.net]
プーチンは責任を部下に押し付け粛清と更迭を繰り返し
反対する市民を逮捕し停戦を主張した政治家を追放している

その結果世界2位の軍の大部分が破壊され
若い兵士がほとんど死に
GDPは毎月15%のマイナス成長
世界的に非難されナチス並みに孤立している

これはルネサスも同じだ
いくら人のせいにしようとも業績は上がらない
いまじゃインテルやサムスンやTSMCとは比べようもないクズ企業だ
責任の擦り付けは責任者の保身にしか役に立たないし
組織の将来性にとってはマイナスでしかない

それでも環境テロというのか
言うんだろうな
人のせいにするのがお前らの仕事だから

676 名前:おなかすいたな [2022/06/03(金) 07:15:13.40 ID:rHg67A4U0.net]
どうしてななしっくす先生はやめてほしいという自分の要求を押し付けるの?
バカを更生するまで辞めるつもりないんだけど
どうして辞めさせてい問題の本質から逃げ続けたうえに自分で開発しようとしないの?
ななしっくす社会での存在意義ってなに?
日本語で答えられる?考えたことも無いだろ

留置場のメシはまずいよな。あれ、部屋にトイレがあるからやで

677 名前:おなかすいたな [2022/06/03(金) 07:20:20.48 ID:EMT4l/JM0.net]
今日もバイアグラ飲んで高校生から通う川崎ソープ。彼女いない歴55年以上クスクスゲラゲラ

678 名前:おなかすいたな [2022/06/03(金) 07:24:44.82 ID:EMT4l/JM0.net]
>>674

>こう言うのを環境クレーマーって呼んでる。
>今の会社気に入らないから、上手く行かないから転職すれば良い。
>自分を省みず環境のせいにしている。
>本当に悪いのは自分かもしれない。と考えられる人ならそんなに多くは転職する事はない。
>下痢はダメだね

本当に悪いのは自分かも知れないと考えられない奴が、普段から転職するとか豪語しているのに、実際に転職できないのは、オームの法則を覚えて派遣会社の試験を受けないからだよ。

679 名前:ななし [2022/06/03(金) 22:30:28 ID:v0Jrw6Lh0.net]
結局ななしっくすも伝説の商社マンも逃げるんだよな

逃げ続ける手配師の人生は楽しいだろ

俺はそう言う奴が大嫌いだから、関わらないでほしい

おまえらストーカー技術だけはすごいのな

680 名前:ななし [2022/06/04(土) 05:18:36.87 ID:stBmPn/k0.net]
2時間いないに私物かたせ

名刺置いてけ

伝説の商社マン

言い訳は、外資w

681 名前:ななし [2022/06/04(土) 13:59:02.46 ID:stBmPn/k0.net]
日本語独特すぎて理解できまあせーん

おマイラキチガイダロ

682 名前:^_^ [2022/06/05(日) 10:56:21.44 ID:+DWz9wWR0.net]
有坂さんの穴埋め要因として、オームの法則を勉強してテクノプロに入社し、ルネサスの請負として働けてもいないナナシックスが何か言ってるぞ!またキチガイ発症したのか。入院したら?



683 名前:^_^ [2022/06/05(日) 10:57:42.66 ID:+DWz9wWR0.net]
環境って時給1100円二重派遣でしょ。もう忘れたのw

684 名前:名無しさん [2022/06/05(日) 17:09:22.39 ID:7EMcmzB20.net]
まさかルネサスの中身はこんなやつらばかりじゃないだろうな

685 名前:名無しさん mailto:sage [2022/06/05(日) 22:35:08.75 ID:D0JliISa0.net]
なんでそんな低賃金なの?
派遣でも年収500超えるでしょ。

686 名前:名無しさん [2022/06/06(月) 07:43:58.24 ID:2AM2gM+x0.net]
半分以上ピンはねされて残業代なしで長時間残業していたら十分ありえる。

687 名前:名無し mailto:sage [2022/06/07(火) 00:13:09.03 ID:Srv0ZW5F0.net]
>>625
自慢話ばっかりだったな
他のトップも自慢話ばかり
呆れる

688 名前:名無しさん [2022/06/07(火) 08:20:11.61 ID:EadgtjRU0.net]
虚勢だ
危ないときほど大将は堂々とするるもんだ
それよりここに書き込んでるほとんどがルネサスの総務に見えるってのがな

689 名前:名無しさん [2022/06/07(火) 08:21:59.03 ID:EadgtjRU0.net]
平均年収は正規雇用で496マン
非正規が176マン
個人事業が手取り264マン

690 名前:ななしさん [2022/06/07(火) 09:26:36.84 ID:mOdPFy540.net]
ほとんどは下痢だろ

691 名前:(・д・) [2022/06/07(火) 10:12:47.30 ID:bndC2JK+0.net]
下痢がルネサス総務だったら、まともな会社に改革してるよ。

ななし総務が、アタマおかしいからな

692 名前:ななし [2022/06/07(火) 10:45:32.29 ID:UUH2DFpL0.net]
これも下痢ʅ(◞‿◟)ʃ



693 名前:アホ [2022/06/07(火) 12:37:59.66 ID:bGaqkqZf0.net]
総務部のバカは大変だなぁ

転職すればいいのに


473 名前:ななし :2022/06/06(月) 09:31:52.87 ID:Odcp3WQz
残業無くなったから収入が減って休みにバイトしてる人が居る場合はドコモコンプライアンスに通報したら良いですか?ゲラゲラ

694 名前:バカは総務部 [2022/06/07(火) 15:15:36.01 ID:rTXikxGs0.net]
>>693
リストラ進めよう

695 名前:バカは総務部 [2022/06/07(火) 15:49:25.26 ID:POIyaMfB0.net]
中途採用をしないから、派遣で呼んで結果社員をリストラ。ルネッサッmス総務は無能だな

696 名前:バカは総務部 [2022/06/07(火) 17:40:34.37 ID:GiuU6BYA0.net]
>>693
エヌティティコmドコモニルネサス総務のバカップリを知らせた。ななし総務は優秀

697 名前:バカは総務部 [2022/06/07(火) 20:59:13 ID:S5oUDtkw0.net]
ななし総務 居なくなったな!w

698 名前:名無しさん [2022/06/08(水) 01:15:22.82 ID:kKdJztNZ0.net]
総務なんて部署はない
ゲリゲリはまたバカッターで苦境か
本当にバカ炙り出し装置で草
糖尿病が二日酔いになる程飲んだら死ぬワラ

699 名前:バカは総務部 [2022/06/08(水) 04:47:04.25 ID:seKhtDVO0.net]
総務がない非常識な会社をアピールしています!バカがんばれ!

700 名前:バカは総務部 [2022/06/08(水) 06:00:03 ID:seKhtDVO0.net]
>>698

あるやん

謝罪しろ!

https://career.renesas.com/new_graduates/people/interview/o08.html

701 名前:バカは総務部 [2022/06/08(水) 06:54:39 ID:seKhtDVO0.net]
人事総務部のクズななし総務に聞きたいんだけどゲリちゃんの元上司は、どんな問題起こしてたんだ。

702 名前:名無しさん [2022/06/08(水) 08:13:20 ID:9pOfDWOS0.net]
中身もこんな感じだとビジネスは一ミリも進まないだろうな
迷うわー



703 名前:名無し mailto:sage [2022/06/09(木) 14:01:50.00 ID:ilZfarsc0.net]
ついこの間まで生産投資はガチガチにケチってたのに
補助金がついた途端に工場再開とは、さすが現金な
ファンド幹部様ですね
甲府閉鎖の恨みを持ってる連中は地元には結構多いから
どうなることやら

704 名前:バカは総務部 [2022/06/11(土) 09:06:07.82 ID:zFfBIZkB0.net]
ななし総務は不要死ぬべき

705 名前:バカは総務部 [2022/06/11(土) 16:18:50.38 ID:a5RY2Tsp0.net]
バカつーちゃねらーななしっくすの功績


706 名前:バカは総務部 [2022/06/12(日) 17:34:00.32 ID:c8RT8mZw0.net]
メーデーに二重派遣告発に行くと書いたら釣られて逆ギレ

707 名前:名無しさん [2022/06/12(日) 18:24:15.55 ID:njrR9JUw0.net]
それでどんな会社なんだ
ゲリとかななしとか固有名詞だされたところで
どうでもいいわけよ
それが狙いなのかもしれないが
それでルネサスっていうのはどういう会社なんだ
中身の声が一言も漏れないようなゲシュタポでもいるのか

708 名前:バカは総務部 [2022/06/13(月) 00:05:48.15 ID:YWIbVWNI0.net]
>>707
佳子スレでROMってろ

709 名前:バカは総務部 [2022/06/13(月) 00:06:24.87 ID:YWIbVWNI0.net]
OKIに電話したよ。

ウソだけど

710 名前:名無しさん mailto:sage [2022/06/13(月) 08:27:48.27 ID:a6E0D2S00.net]
無能品管のほうが会社にとって害悪だよ

711 名前:名無しさん [2022/06/13(月) 09:06:35.62 ID:i1Oazo6b0.net]
どっかからの圧力で求人は出したが
初めから採用するつもりはないって募集だったわ
履歴書書くだけムダだこのクソ会社

712 名前:名無しさん [2022/06/13(月) 09:08:25.40 ID:i1Oazo6b0.net]
そもそも製造しかできない会社が研究開発やマーケティングの
人間を募集している時点でおかしい



713 名前:名無しさん [2022/06/13(月) 09:09:16.54 ID:i1Oazo6b0.net]
あれだな
政府向けの求人なんだろうな
雇用増やそうとしてますよ社会貢献してますよみたいな
実質税金泥棒

714 名前:名無しさん mailto:sage [2022/06/13(月) 10:10:00.49 ID:nMIUqeRh0.net]
ルネサス(ジャップ) デンソーの下請け →最終的に切り離して産業革新投資機構主導でデンソーor東芝デバイスと合併
ルネサス(カリフォルニア) 研究開発本部 →真のルネサスへ


ルネサスエレクトロニクス、サンノゼキャンパスに大型ビルを増設する計画を浮上させる
https://www.siliconvalley.com/2022/04/22/renesas-electronics-propose-expand-san-jose-campus-tech-real-estate/
サンノゼ - 市の計画担当者に提出された文書によると、日本に拠点を置く半導体および電子機器企業が、サンノゼの技術キャンパスに大きな新ビルを建設して拡張する計画を持ち出している。
ルネサスエレクトロニクスは、シルバー・クリーク・バレー・ロード6027番地にある同社のサウス・サンノゼ・キャンパスに新ビルの開発を提案している。
ルネサスエレクトロニクス社の不動産施設担当ディレクター、ロス・ルエベ氏は、本誌への電子メールで、「ルネサスは、南サンノゼの既存施設に集約することの実現可能性を評価している」と述べた。
このキャンパスには、ルネサスの子会社であるインテグレーテッド・デバイス・テクノロジーが操業している建物もいくつかある。
ルネサスは、シルバー・クリーク・バレー・ロードとピアシー・ロードの角に近い同敷地内にある既存の建物1棟に入居している。

サンノゼを拠点とする土地利用コンサルタントで、市の審査プロセスにおいてルネサスの計画を支援するエリック・ショーナウアーが作成した提案書によると、
「この新しい3階建てビルは、合計124,000平方フィートで、研究開発および一般オフィスとして使用される予定です」とあります。
新ビルの各フロアは、およそ41,300平方フィートとなる予定です。
また、この予備申請では、この土地に4階建てのビルを建設することが可能かどうか、またどのような状況であれば許可されるのかについて、市のプランナーの指導を仰いでいる。

715 名前:名無しさん [2022/06/13(月) 12:22:07 ID:i1Oazo6b0.net]
拝啓 貴殿に於かれましては益々ご清祥のこととお慶び申し上げます。

ルネサス エレクトロニクス株式会社 キャリア採用事務局と申します。
この度は、ルネサス エレクトロニクス株式会社の中途採用にご応募いただきありがとうございました。

ポジション: パワーモジュール 設計リーダー

お送りいただきました内容にて慎重に選考を重ねました結果、まことに残念ながら、今回についてはご期待に添えない結論となりました。
今回は思いがけず多くの方からご応募をいただきましたこともあり、弊社といたしましても大変苦慮した上での決定であることを申し添えます。

せっかくご応募いただきました上で心苦しい限りではございますが、何卒ご理解いただきたくお願い申し上げます。
末筆ながら、今後の 様のご活躍、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。

敬具

Renesas 採用担当者

716 名前:バカは総務部 [2022/06/13(月) 18:00:43.20 ID:i9E3ZiB00.net]
おなかすいたな。社食の小平の赤弁でも奢ってよ

717 名前:名無しさん [2022/06/13(月) 20:16:21.47 ID:i1Oazo6b0.net]
開発能力のない会社くっつけてどうすんだ
アメリカの不動産買ったら売上増えると思ってるのか
バカじゃね

718 名前: mailto:sage [2022/06/13(月) 23:08:37.55 ID:tov1iwPW0.net]
じゃあテクノプロとかゆうエンジニア会社を買収して開発能力を強化するか

719 名前:名無しさん mailto:sage [2022/06/14(火) 04:19:46 ID:oSsGM0+j0.net]
日本の能力不足な中後年より海外の若手を育てて戦力にした方が
コスト的にも能力的にも良いでしょ。

720 名前:名無しさん [2022/06/14(火) 05:35:53.82 ID:42axzOfh0.net]
こりゃ終わってるわ
どう転んでも伸びない

721 名前:バカは総務部 [2022/06/14(火) 06:28:11.69 ID:RlXX5qBK0.net]
>>718
よろしく

722 名前:名無しさん mailto:sage [2022/06/15(水) 09:44:49.31 ID:fg0doIyh0.net]
>>719
英語ネイティブだしね
英語勉強する時間がそのまま技術に使える
日本人が勝てるわけない
単純な足し引きの話だ

こうやって植民地化が進んでいくんだろうね



723 名前:バカは総務部 [2022/06/18(土) 07:08:32.58 ID:NCj7mHnM0.net]
>>718
買収まだっすか
仕事遅いんだよ寝てるだろ

724 名前:バカは総務部 [2022/06/18(土) 09:28:11.43 ID:UDmPHhC80.net]
また、ななしっくすの口からデマカセカ

バイアグラでも飲んでセッコーニだけしてろよ

全くキチガイは迷惑なんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<315KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef