[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 08:16 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 580
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コニカミノルタ



1 名前: [2020/11/08(日) 12:36:33.75 ID:i6h1d2LD0.net]
コニカミノルタの陰謀ですぐに消される

143 名前:眞子が小室を諦められない理由は何なんだ& [2021/03/10(水) 20:56:01.56 ID:kSaGZi0e0.net]
また、グループ会社にて、懲戒免職された者がいるそうです

144 名前:名無し権兵衛 [2021/03/10(水) 23:43:28.70 ID:NkLk8gkM0.net]
また グループ会社にて通勤場所をかえて管理職的地位のまま。管理職的地位の人にはパワハラは容認なんですね。

145 名前:山P [2021/03/11(木) 09:12:50.92 ID:hhI/MGiy0.net]
すげー、また600超えてきてる

146 名前: [2021/03/15(月) 20:03:28.16 ID:tfvTRyrZ0.net]
4月以降パワハラやったリーダーとつく人は移動してもリーダーという役割のまま。この会社はハラスメント容認するんだね。
リーダーまでなれば必ず守られるハラスメントする人にはいい会社だ

147 名前: [2021/03/15(月) 20:54:31.98 ID:tfvTRyrZ0.net]
株主や親会社の幹部はパワハラが原因で社員がどうなってもかまわないと思ってるよ。だから株価は上がる。社員より株主さまファーストだからね。違うなら反論してみな。

148 名前:名無しさん mailto:sage [2021/03/15(月) 21:45:48.45 ID:iovtMWMs0.net]
>>146
上の人に気に入られてたら守ってもらえるよ?なんでやらないの?

149 名前:本音 [2021/03/16(火) 21:50:27.18 ID:CcMWJSTI0.net]
この会社には派閥あって露骨に男と女と一緒で好き嫌いがあるのが分からないのですか。

150 名前:名無しさん mailto:sage [2021/03/16(火) 21:55:18.79 ID:t+LPHeHD0.net]
利益率的に言えば4輪はお荷物だからな
まーしゃーない

151 名前:名無しさん [2021/03/16(火) 23:03:51.80 ID:7x+Cl9/k0.net]
上場来高値

2,290

10数年前の3割にも満たない現在の株価



152 名前:加藤 [2021/03/17(水) 20:15:49.97 ID:BsMRwmE20.net]
つべこべ言わず、働きなさい

153 名前:コロナミノルタ [2021/03/18(木) 21:33:17.39 ID:6sWt6asV0.net]
>>143
空売りをした模様

154 名前:名無しさん mailto:sage [2021/03/19(金) 20:52:36.41 ID:TKscvz1e0.net]
今は買わない

155 名前: [2021/03/20(土) 11:22:39.22 ID:jm+bXOXs0.net]
>>150
4輪って何でしょうか?

156 名前:コロニカ [2021/03/22(月) 16:38:06.57 ID:XvD9Ucjk0.net]
5輪にかけたのか!

157 名前:チュウスガ mailto:sage [2021/03/23(火) 00:14:46.47 ID:NcJ/8uMv0.net]
>>146
そのリーダーは昔精神病んでたのに同じことをしでかす始末。
でも上司に忠誠を誓った社畜

158 名前:コンプライアンス室 [2021/03/26(金) 00:21:00.84 ID:Zjza8uv10.net]
結局この会社ってある程度えらくなれば、パワーハラスメントしても揉み消してもらえて期がかわればリセットになるんでしょ。コンプライアンスなんて機能してない会社じゃねーか。

159 名前:名無しさん mailto:sage [2021/03/26(金) 00:27:53.61 ID:MMBwKSnZ0.net]
パワハラとコンプラは別

160 名前: [2021/03/27(土) 10:02:02.08 ID:PX56vpq80.net]
別じゃねーよ!
昔、”それはパワハラです!”って指摘したら、見事に飛ばされたわい。

161 名前:名無しさん mailto:sage [2021/03/28(日) 01:23:18.11 ID:TSsZva5I0.net]
録音録画してから出直せ
あと社内に通報より社外に通報これ豆な



162 名前:信じるか! [2021/03/29(月) 20:50:38.19 ID:bMbU8vT90.net]
あなたたち、上司から成績足せないから俺やったらお前クビって言われたことあるか?
それでもまだ責任出来る会社はハラスメント天国。

163 名前:名無しさん mailto:sage [2021/03/29(月) 22:12:12.04 ID:zgSMP2/K0.net]
ちょっとなに言ってるかわからない

164 名前:名無しさん [2021/04/01(木) 21:22:08.16 ID:JsovnvuQ0.net]
おまえんち燃やしに行くぞとか飼ってるペットを殺すぞは言われたことある

165 名前:名無しさん mailto:sage [2021/04/01(木) 23:45:04.19 ID:iKEiWWNZ0.net]
反社ですやん、て販社とかけてたりとか

166 名前:恫喝 mailto:sage [2021/04/02(金) 00:13:54.87 ID:RAL32vax0.net]
人居ないのに使えない内勤連中はスーパーホワイトなのに使えない営業は早期勧告ですか。
首切るべき人間いっぱい中にいますよ

167 名前:名無しさん mailto:sage [2021/04/02(金) 01:07:39.94 ID:JPuBC+Hm0.net]
そういう視野の狭い営業してるから切られるんだよ

168 名前:コニミノ mailto:sage [2021/04/03(土) 00:07:27.49 ID:0TIxYTY/0.net]
ブーメラン発言やな

169 名前: [2021/04/03(土) 09:57:23.53 ID:pD5ID5bN0.net]
リコーで首切りが始まっているのは、本当ですかね?
やっぱ赤字はまずいな。21/上期は、がんばろう!

170 名前:ばカスガ mailto:sage [2021/04/03(土) 20:59:52.56 ID:0TIxYTY/0.net]
>>167
無能そうな発言

171 名前:a mailto:sage [2021/04/05(月) 18:17:56.26 ID:RmefnOZd0.net]
パルスオキシの量産ラインを増やすってニュースで言ってたんだが
まだやってなかったのかよって感想



172 名前:コロニカ [2021/04/06(火) 10:11:24.79 ID:zOsJ/t7l0.net]
出来たころには無用の長物に

173 名前:774 [2021/04/06(火) 10:56:38.30 ID:JE9YuHiA0.net]
>>172
>出来たころには無用の長物に

しかも自前で作るわけでも無いから調整効かず在庫の山の未来しか見えない

174 名前:a mailto:sage [2021/04/06(火) 19:18:39.96 ID:SQyqut7k0.net]
サービスマンに売らせろ

175 名前:あ○ [2021/04/09(金) 22:48:22.59 ID:yAX8ITqw0.net]
アホかこんなことしたら営業なにやるねん

176 名前:ミノ mailto:sage [2021/04/09(金) 23:21:51.37 ID:GPVsf78/0.net]
既にサービスマンなんて営業みたいなもんだしな

177 名前:a [2021/04/13(火) 20:12:05.26 ID:wK+g/hHj0.net]
営業はサービスマンやればいいんじゃない?ハナホジー

178 名前: [2021/04/17(土) 13:39:48.11 ID:4M/su+Av0.net]
退職金が加算されない時期に、結構な人が退社していますが、皆ライバル会社に転職
しているということでしょうか?

179 名前:名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 19:39:41.75 ID:etx66biQ0.net]
若い人は退職金割増関係ないから

180 名前:a mailto:sage [2021/04/19(月) 22:29:37.19 ID:ICE4ifPj0.net]
>>178
アホか
こんな業界さっさとおさらばじゃ

181 名前:コロニカ [2021/04/20(火) 17:25:47.65 ID:BnGlYqpO0.net]
事務機業界か医療光学業界かによる



182 名前:こにし mailto:sage [2021/04/20(火) 23:03:49.68 ID:1vuvvONe0.net]
事務機一択でしょ

183 名前:名無しさん mailto:sage [2021/04/22(木) 08:49:17.96 ID:oYoRPW260.net]
事務機業界は下り坂だけど・・・

184 名前:こにし mailto:sage [2021/04/23(金) 23:33:13.48 ID:XO0W/4us0.net]
オサラバする業界は事務機じやアホ、そんくらい行感ヨメカス

185 名前: [2021/04/24(土) 16:14:17.90 ID:3iJZrK5f0.net]
でも産業印刷はうまくいってるよね。

186 名前:名無しさん mailto:sage [2021/04/24(土) 18:38:15.39 ID:mf7Ln3kD0.net]
テイクアウト用の紙製のパックとか需要ふえないのかね

187 名前:774 [2021/04/24(土) 20:21:13.19 ID:573BiLZS0.net]
仕事ねえ
こんなんじゃ今年も赤字だな

188 名前:社員 [2021/04/29(木) 08:33:42.42 ID:/kxauqv50.net]
本格的にやばいな

189 名前:加藤 mailto:sage [2021/04/30(金) 21:05:38.35 ID:gt7AIY7v0.net]
仕事ないなら、WPHでも、売り歩けカスが

190 名前: [2021/05/01(土) 11:59:56.18 ID:AIjVYc910.net]
20年度の決算は、いつ出るんでしょうね。

191 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 00:29:05.88 ID:V0DkF6Sc0.net]
今月



192 名前:a mailto:sage [2021/05/05(水) 15:26:42.99 ID:NE6t9juY0.net]
辞めたいやつはさっさと辞めろ

193 名前: [2021/05/08(土) 22:57:58.55 ID:VlJXtj/Q0.net]
裸の王様のキックオフ見て感動したバカはいますか?
上手くいかなかったらお前ら責任取るような勢いはなかったからあかんなわ!

194 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/08(土) 23:46:06.48 ID:5lNRxuG20.net]
裸の王様は騙した奴と笑った奴がいけないのであって
王様自身を馬鹿にしてるやつは物語を理解してないんじゃないかな

195 名前:名無し [2021/05/11(火) 17:58:28.79 ID:jvXK50gP0.net]
↑ところであんたは感動した?どう思ったの?

196 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/11(火) 20:18:52.42 ID:uzQ4nkZN0.net]
他人の意見に左右されおまいう

197 名前:名無し mailto:sage [2021/05/19(水) 09:05:51.69 ID:jw9NOoN30.net]
そうだ!そうだ!

198 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/19(水) 11:20:34.68 ID:509yBRuf0.net]
20年度は160億の営業赤字だが
21年度は回復する予定だから5円増配

予定で動くのはよくない気がするけどなあ

199 名前:名無しさん [2021/05/21(金) 11:55:50.51 ID:F5bqBP1N0.net]
増配するのは株価を下支えするためか?

200 名前:名無し mailto:sage [2021/05/21(金) 16:57:20.51 ID:7SB/nW1T0.net]
うむー

201 名前:総務 [2021/05/23(日) 16:34:02.34 ID:HEni04040.net]
この会社はパワハラを上手くできるやつが偉くなる。人事もパワハラを黙認為てるところがある現にパワハラ認定されてもまだ管理職がいっぱいいる。



202 名前:のなか mailto:sage [2021/05/23(日) 20:41:44.60 ID:YhFV5eCO0.net]
>>201
エプソンからきたバカ野なんて典型的なパワハラ輩みたいなやつやしな。
そのくせ無能だからたまったもんじゃないわ。

203 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/24(月) 02:49:37.48 ID:jcJP3WqI0.net]
凄いよね、アレで立て直せると思ってるのは
いつまで量にこだわるのか
時代を読めてなくて笑う

204 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/24(月) 23:43:13.80 ID:0QTGCBjX0.net]
いまどきパワハラは無理だと思う

205 名前:名無し [2021/05/25(火) 00:47:23.78 ID:aLsRc8pU0.net]
こんな株価なのにYahoo掲示板の方はあんまり荒れてないな

206 名前:こすが mailto:sage [2021/05/25(火) 00:59:32.65 ID:+6aN5ukR0.net]
>>203
所詮大した技術も知恵もないのにバブル団塊手前の年寄りばかり居座ってるだけだからコイツラからしたら天国だよな。

207 名前:こすが mailto:sage [2021/05/25(火) 01:00:21.51 ID:+6aN5ukR0.net]
>>204
無理だと思うよな?今どきじゃないんよね弊社は。

208 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/25(火) 07:09:07.98 ID:mhnb5XXl0.net]
もうどっかでやった成功体験なんか意味ないのにね

209 名前:グル [2021/05/25(火) 18:12:08.46 ID:QwKw4Ngs0.net]
はっきり言って人事もぐるじやね!去年パワハラで訴えられたやつまだ管理職してるよ。普通下ろすのが普通でしょ。

210 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/25(火) 22:34:52.32 ID:13PSwh1B0.net]
人事部は現場知らないからお互いの言い分を同じように聞くしかないからな
人事部の社会知らなさすぎはどこの企業もあるある

211 名前:c [2021/05/26(水) 08:41:15.85 ID:fX5Fl/sf0.net]
5年以内に中華企業に買収されるだろうね



212 名前:a [2021/05/26(水) 21:36:26.06 ID:rsYvI3Zq0.net]
パワハラなんて人対人のトラブルだから
とりあえず異動させて引き離して
またトラブルを起こすなら降格でしょ

213 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/26(水) 23:54:28.68 ID:h1QiK6D10.net]
>>212
パワハラが空売りや精神疾患増やしてるならだいぶ問題なんだけどな

214 名前:コロニカ [2021/05/28(金) 16:07:18.59 ID:K+IeqecS0.net]
中華も食わないだろシナ跨ぎ

215 名前: [2021/05/29(土) 12:07:35.40 ID:+kbjCCto0.net]
中国や韓国は、プリンターみたいに精度が要求される機械は作れませんよ。
サムスンも撤退したし。
だから買収する可能性は高いと思います。

216 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 15:05:55.17 ID:JaV96fJz0.net]
配当ありがとよお前ら
もっと働いてくれ

217 名前:名無しさん mailto:sage [2021/05/30(日) 20:56:26.03 ID:uWaCgffq0.net]
>215
中長期で投資価値がないと判断したから撤退したのでは?

218 名前:名無し [2021/05/31(月) 15:47:10.01 ID:gHhDbdhR0.net]
マジで取締役を全員外人にしたら、びっくりするくらいの優良企業になるよ

ストックオプションでストライクプライス1000円で優秀なプロ経営者を呼ぼう

もしくは、GEやシーメンスに資本参加してもらうか

個別医療とか、予想以上に売上規模あるし、他のエリアでも広がればまだまだ伸びるぞ
非常にもったいない会社だよ

219 名前: [2021/05/31(月) 17:00:19.73 ID:FHOYMOCB0.net]
今日発売の週刊ダイヤモンドで、”パナソニックと競業企業経営者ランキング”で、46社中KMは最下位でした(企業価値の増減率)
また、”電気・機械メーカー上場62社の経営力ランキング”では45位。
最下位って・・・

220 名前:1001 [2021/06/05(土) 19:37:11.11 ID:nEb1Wcnz0.net]
社内大ワクチン大会やるん?

221 名前:ユーザー [2021/06/08(火) 23:34:53.86 ID:4YQthOcs0.net]
質問です。数年前はドラムが交換時期とか言ってたまに来てくれてましたが、最近はきてくれなくなりました。ただ筋とかで呼ぶとドラムって言って帰ります。皆さんところはたまに来てくれますか?なぜ前みたいに来ないのだろうか?



222 名前:ぜろ別府 mailto:sage [2021/06/09(水) 23:47:47.74 ID:48Ec2dHo0.net]
こんなとこで質問する時点でオツムが知れてる

223 名前:名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 05:15:23.31 ID:eAn7dA8V0.net]
コニミノのドラムって、OPCだったか、それともアモルファスだったか
それによって見解が異なってくる

224 名前:名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 22:47:12.87 ID:8mPFsKfc0.net]
>>221
ドラムは像密度、用紙サイズ、種類等により寿命が大幅に変わる消耗品。どのメーカーも適正寿命まで交換しないと思うよ。

225 名前:名無しさん [2021/06/11(金) 10:05:38.04 ID:XvaNnPJ80.net]
アモルファスなどは並外れた耐久性を持った素材だが
砂粒一個入ってくれば傷ついてしまう
その場合は交換が必要だろうな

226 名前:a [2021/06/11(金) 19:17:06.63 ID:b/ki1vEl0.net]
メーカー側の勝手な理由で
定期交換部品を替えずに伸ばすのって
保守を契約している客に対する背信行為だろ
ホント酷いメーカーやで

227 名前:小須賀 mailto:sage [2021/06/11(金) 23:27:11.85 ID:NNUd6qL20.net]
客なんて知るか!原価削減!削減!オフィスなんて2個1で削減!人も削減!

228 名前:名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 22:12:14.31 ID:hGGnmPzc0.net]
>>226
メーカー側の理由でなく、仕入れている販売店側の理由だと思うが。
車や家電でもそうだろ。

229 名前:山p [2021/06/18(金) 20:21:00.57 ID:6rfkksVy0.net]
メーカーメンテで定期交換部品を交換しなかったらどうする?これから会社の施策ならアウトでは!

230 名前:名無しさん mailto:sage [2021/06/18(金) 20:40:07.73 ID:PppTVscD0.net]
>>229
メーカーはメンテしてない

231 名前:名無しさん mailto:sage [2021/06/23(水) 12:49:13.68 ID:eHKsPDic0.net]
コニミノは営業文化がないな
こんな事やってたら、どんどん客は同業他社に流れていくぞ



232 名前:名無しさん mailto:sage [2021/06/23(水) 23:14:13.44 ID:LS8sybx80.net]
泥臭い営業してたからどんどん離れてくんだよ客は
零細企業は事業継承しないからな

233 名前:名無しさん mailto:sage [2021/06/24(木) 11:21:33.68 ID:5/6l0oCg0.net]
技術も泥臭いが、営業も泥臭い

234 名前:ネコ課長 [2021/07/02(金) 09:54:25.36 ID:lAgOwXOz0.net]
巽西にとく

235 名前:大須 [2021/07/03(土) 18:23:50.26 ID:imswLxWL0.net]
この会社の文化としてパワハラにはやさしく、半グレみたいなやつがえらくなる。パワハラで訴えられても人事が守る。パワハラ天国。

236 名前:名無しさん mailto:sage [2021/07/04(日) 09:28:16.41 ID:b+RivrRZ0.net]
人事からの命令を忠実に執行している奴はパワハラと呼ばれる
そういうやつを人事がかばうのは当たり前だわな

237 名前:名無しさん mailto:sage [2021/07/04(日) 23:57:02.77 ID:Sd8R/O850.net]
ワクチン打ったらマスク無しでいいの?

238 名前:大須賀 [2021/07/07(水) 17:57:31.19 ID:AW6GBhop0.net]
>>236
お前なんか辞めさせたるとか陰湿メール送ったり人のものに落書きしたりするのは人事の指示なんですね。

239 名前:名無しさん mailto:sage [2021/07/08(木) 00:06:31.06 ID:pcjII2K60.net]
>>238
メールで来るなら証拠として充分じゃん

240 名前:名無しさん [2021/07/08(木) 01:15:12.23 ID:/GfF+wk+0.net]
いじめてやれ、という指示はあるにしても
具体的ないじめ方法を指示することはないんじゃないかな

241 名前:支社長 [2021/07/08(木) 21:20:01.01 ID:cV+Od2kJ0.net]
そういうメール送ったりサービス残業させて支社飛び越えて問題になった人まだリーダーしてるよね。やっぱり人事とか会社は隠蔽したそれとも指示をした?



242 名前:名無しさん mailto:sage [2021/07/08(木) 22:17:55.61 ID:pcjII2K60.net]
それも個性だから大事に
とか言ってそう
いじめる側の人権

243 名前: [2021/07/09(金) 00:27:19.49 ID:hdOE3x5/0.net]
取引先にもそういう態度してたら通報されるぞ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef