[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/17 11:52 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 1124
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【食品館アプロ】カノーについてpart2



1 名前:名無しさん mailto:sage [2016/02/21(日) 10:35:25.82 ID:WUTy7kZM0.net]
関西ナンバーワンスーパーから世界に羽ばたくスーパーへ!

会社をよくする事をどんどん書いてみましょう!

社長はここを見てください!

824 名前:従業員 [2016/12/10(土) 14:29:31.81 ID:dpGFnd050.net]
新卒は扱いづらい。

825 名前:杉本 [2016/12/10(土) 17:12:18.75 ID:uF+ptpj40.net]
鬱病は冬は辛い
血の巡りも悪くなる

826 名前:杉本 [2016/12/10(土) 18:21:19.68 ID:SuFmmgXKd]
冬はお湯ないから風呂場でお茶碗洗う。水道代返せクズ男早く九州帰れクズ男猫被り男

827 名前:杉本 [2016/12/10(土) 18:24:17.92 ID:FE1Htxy34]
悪い惣菜主任に10年間騙されてお金失った

828 名前:杉本 [2016/12/10(土) 18:24:53.08 ID:FE1Htxy34]
江夏健士は、ヒモです

829 名前:杉本 [2016/12/10(土) 18:25:39.44 ID:FE1Htxy34]
惣菜主任江夏健士は鹿児島の恥です09051317178

830 名前:杉本 [2016/12/10(土) 18:26:14.72 ID:FE1Htxy34]
悪い惣菜主任に10年間騙されてお金失った

831 名前:杉本 [2016/12/10(土) 18:37:11.17 ID:FE1Htxy34]
江夏健士は、アル中の同棲女のストレスをSEXで発散していただけ。弱い男 アホな子供のあたしは利用されていただけ。謝罪もない。慰謝料マジ欲しい

832 名前:杉本 [2016/12/10(土) 18:39:46.71 ID:FE1Htxy34]
深夜に電話したら、声がカスカスの女が出て、あたし健士くんとの結婚無理と泣いていた気持ち悪かった。三流水商売あがりの40歳近い女。



833 名前:杉本 [2016/12/10(土) 18:43:56.63 ID:SuFmmgXKd]
このご時世やから江夏も誰かに縋りつきたかったんやなぁ。ママみたな女に笑プププ40歳やのにほんまお子ちゃまやな小さい頃の母親の愛情が足らんかったんやろな、普通の男なら25.6で家庭持って40歳で貯金もある程度して安泰やのに。全て親の責任やな。

834 名前:杉本 [2016/12/10(土) 19:13:04.00 ID:SuFmmgXKd]
他人やもんな人間めんどくさなったら友達も捨てるわな結局人間一人で産まれて1人で死んで行くもんな 人間のレベルが上がったんやわ もう次のストージには必要のない人と思っとくわ、サゲマンサゲチンお似合い ほんま金だけ変えして欲しい切実

835 名前:杉本 [2016/12/10(土) 19:13:37.28 ID:FE1Htxy34]
金もらったら何もしやん
金が生き甲斐だから

836 名前:杉本 [2016/12/10(土) 19:22:47.89 ID:FE1Htxy34]
10億欲しい

837 名前:杉本 [2016/12/10(土) 19:23:23.94 ID:FE1Htxy34]
死ぬまで食える金

838 名前: [2016/12/10(土) 20:00:49.95 ID:FE1Htxy34]
今から川飛び込みます さよなら

839 名前: [2016/12/10(土) 21:03:04.03 ID:FE1Htxy34]
遺書

840 名前: [2016/12/10(土) 21:05:03.15 ID:FE1Htxy34]
鬱病の薬飲んでもなおらない薬煙草漬け

841 名前: [2016/12/10(土) 21:06:03.36 ID:FE1Htxy34]
溺死したら身体の皮はどうなるんかな、冷たいかな、目ん玉も飛び出るんかな

842 名前: [2016/12/10(土) 21:06:33.46 ID:FE1Htxy34]
生きるのしんどいなあ



843 名前: [2016/12/10(土) 21:06:56.52 ID:FE1Htxy34]
友達もおらんしな

844 名前: [2016/12/10(土) 21:07:36.56 ID:FE1Htxy34]
しんどいなあ、生きにくいわあ

845 名前: [2016/12/10(土) 21:08:04.75 ID:FE1Htxy34]
偉くなり過ぎて

846 名前: [2016/12/10(土) 21:08:35.60 ID:FE1Htxy34]
人間的に成長し過ぎた

847 名前: [2016/12/10(土) 21:09:07.27 ID:FE1Htxy34]
世の中の人間みんな、クズに見える

848 名前:杉本 [2016/12/11(日) 06:42:00.55 ID:a/a3IXLUW]
膀胱ガンより、鬱病の方がまだ生きていける。

膀胱ガンなら、嘘なしで、責任とって欲しい人間として、土下座して謝って欲しい 逃げたら済む警察に言えば済む問題じゃない。ガンは怖い

849 名前:従業員 [2016/12/12(月) 17:26:58.23 ID:lfftpJCK0.net]
主任を教育できるわけないやんかw
部長、課長とか終わってるぞ
仲良しグループでよう育てる人間はいない

850 名前:従業員 [2016/12/12(月) 23:34:56.69 ID:lfftpJCK0.net]
血の入れ替えが必要やね

851 名前: [2016/12/13(火) 13:22:56.49 ID:lxAFD3MI0.net]
>>827
なるほど!

852 名前:[得。
終わってますね・・・
[]
[ここ壊れてます]



853 名前:従業員 [2016/12/13(火) 21:34:42.78 ID:s4RXhho30.net]
育てるもなにも育とうとする人間がいない。
やる気がある人間は育てるぞ。

854 名前:従業員 [2016/12/15(木) 01:43:35.36 ID:sv9lBubQ0.net]
育てれん人間ばっかやから離職率高いんだよおまえ

855 名前:従業員 [2016/12/15(木) 01:44:28.07 ID:sv9lBubQ0.net]
若者は早くやめたほうがいいよボーナスがひどい

856 名前:従業員 [2016/12/15(木) 01:45:10.54 ID:sv9lBubQ0.net]
一ヶ月分ないんやでなあ

857 名前:従業員 [2016/12/15(木) 12:24:27.41 ID:u+fUNgnp0.net]
ハゲ店長どうなったん?

858 名前:従業員 [2016/12/15(木) 15:16:45.36 ID:oizNr0210.net]
誰の事だ?

859 名前:従業員 [2016/12/15(木) 16:21:49.87 ID:sv9lBubQ0.net]
降格なったやつでしょ

860 名前:従業員 [2016/12/15(木) 16:22:34.53 ID:sv9lBubQ0.net]
パワハラで

861 名前:従業員 [2016/12/16(金) 04:45:16.83 ID:X3tbsesA0.net]
四條畷高校出て惣菜の仕事てなぜ

862 名前:新入社員 [2016/12/16(金) 15:42:31.68 ID:1FZIItQy0.net]
夏冬3連休っていうのは嘘なんですか?



863 名前:中途 [2016/12/16(金) 16:41:56.89 ID:pPN2XITN0.net]
>>839
そんなん取れるわけないやん、
うちは中小企業やで。

864 名前:新入社員 [2016/12/16(金) 20:55:27.02 ID:FfneJi/H0.net]
え、採用の時に書いてあったんですけど!!
遊休もとれんし連休もないし

865 名前:従業員 [2016/12/16(金) 22:32:30.27 ID:NJW6c3FR0.net]
そんなもんだ
今後この会社が大きくなる上で、存続出来るかどうかは、今の時代そういう福利厚生と給与体系の部分だろうね
いまどきみなし残業とか終わってるし

866 名前:退職者 [2016/12/17(土) 05:12:29.75 ID:2oQxbdNv0.net]
まだみなし残業とかかわいそう・・・
休みも少ないし残業は多いし給料安いしボーナス粕やしよくやってるよ
新入社員の子は辞めることをすすめるよ
今は転職もいいとこあつからね

867 名前:従業員 [2016/12/17(土) 23:38:18.70 ID:sSc2/FJU0.net]
うだうだ言うたもん負け❗

868 名前:従業員 [2016/12/18(日) 03:19:10.68 ID:/jFuDGL20.net]
まあ二代目がどうなるかやわな

869 名前:um [2016/12/18(日) 11:35:12.15 ID:E2138Y6U0.net]
ここって無断退職したらどうなりますかね

870 名前:従業員 [2016/12/18(日) 13:53:30.57 ID:8EWOpNInO.net]
部下は全然、働きません。労働時間にうるさい・残業うるさい・意欲なし。どうしたら育つんやろ?

871 名前:従業員 [2016/12/18(日) 16:22:36.48 ID:/jFuDGL20.net]
おまえの指導力がないから育たんのやろ
部下のせいにしてるやつほど上司がくずですよ?

872 名前:従業員 [2016/12/19(月) 03:42:18.96 ID:vaRSI31+0.net]
口だけ偉そうで働かない部下いっぱい居る。指導力ないっていうまえにやる気みせろ。何回も同じ事言わすな。



873 名前:従業員 [2016/12/19(月) 13:26:39.29 ID:T8IjBBxD0.net]
部下は上司の下で働いている。
部下の教育は上司の仕事。
部下がヤル気がないのならヤル気を出させるのも上司の仕事。
何回も言って分からないのは言い方が悪い。
理解してもらおうと思う言い方をして理解してもらうのも上司の仕事。
上場企業の管理職はそこらへんは理解して仕事をしている。
中小企業の管理職はそこらへんを理解していない。
だから、会社が成長しない。

874 名前:名無しさん [2016/12/19(月) 18:40:50.40 ID:5uZZxcqQ0.net]
なんで名札がひらがななの?
漢字圏の外人さん、読めないでしょ

875 名前:従業員 [2016/12/20(火) 06:01:35.17 ID:XWqaplG20.net]
>>850
その通りだよ!
この会社の部長は主任になめられてる

876 名前:従業員 [2016/12/20(火) 06:03:17.18 ID:XWqaplG20.net]
>>849
お前みたいなポンコツの上司が多いから、部下が育たないんだなあ

877 名前:従業員 [2016/12/20(火) 19:44:01.98 ID:pxto/zIJ0.net]
何でわざわざ2回にわけて投稿?(笑)

878 名前:従業員 [2016/12/21(水) 03:57:46.44 ID:tu8ykFTx0.net]
ボーナスどうでした?

879 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/21(水) 12:38:53.33 ID:hhRoe8FU0.net]
65万やけど税金やら保険で手取りは50ほど

880 名前:従業員 [2016/12/21(水) 16:07:57.15 ID:tu8ykFTx0.net]
おまえめっちゃもろてるやん

881 名前:従業員 [2016/12/21(水) 16:33:58.61 ID:hhRoe8FU0.net]
>>857
働きに見合

882 名前:った額やで []
[ここ壊れてます]



883 名前: [2016/12/21(水) 18:51:00.56 ID:+8SGeC/6L]
江夏さんはもっと貰ってるで

洋服代やらに10万使いはるよ

884 名前:従業員 [2016/12/21(水) 18:56:30.89 ID:VNI/a7gP0.net]
少なくね?

885 名前:従業員 [2016/12/21(水) 22:34:57.51 ID:feP1rFvt0.net]
主任でも30ないのに65て部長役員かいな?

886 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/22(木) 22:00:14.84 ID:zlvWFZZh0.net]
まあ、管理職ではありますけど…
少なくはないけど多いとも思わない。休みも週1で毎日15時間は仕事してますよ。

887 名前:従業員 [2016/12/23(金) 00:37:52.75 ID:g3/0NFNb0.net]
めっちゃ仕事してるんですね…
体壊しますよ

888 名前:従業員 [2016/12/24(土) 04:51:23.26 ID:W2tfYUOI0.net]
ボーナス20もない

889 名前:名無しさん [2016/12/24(土) 17:35:29.39 ID:63x7W1xd0.net]
クリスマスケーキは、いつ半額セールになるの?

890 名前:従業員 [2016/12/24(土) 20:46:49.67 ID:BVER/gQG0.net]
31日の閉店まで仕事するのは気が遠くなる

891 名前:a [2016/12/25(日) 20:01:56.30 ID:70POWbFJ0.net]
イラク戦争で米軍、ファルージャなどで「電磁波兵器」を使用!/建物の屋上の死角に、「ポッパー」あるいは「ドーム」と呼ばれる、ドーム状の発信装置を設置/射程半径0.8キロ住民に照射!頭痛・白内障・記憶喪失・癌・自殺……
onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2014/03/post-40ee.html
組織的ストーカー・電磁波犯罪被害で使われているだろ!

892 名前:従業員 [2016/12/25(日) 20:05:38.17 ID:f2yBd8Kr0.net]
上司が悪口や噂話ばかり話すので困ってます。同調しないと次はターゲットにされます。
課長や上の人には良い子ちゃんのフリをしておとなしくなります。この会社はこういう人達ばかり。



893 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/25(日) 20:18:59.30 ID:AMv6I9ba0.net]
気持ちはわかるけど、常に正しいと思うことを発言すればいいと思います。正しいと判断することは常にお客様や働いている人たちにとっていいか悪いかが判断材料です。それ以外のことは関係ありません。

894 名前:従業員 [2016/12/26(月) 02:41:35.07 ID:TBacaTGX0.net]
可哀そうに・・・僕も昔はそんな感じでした。
でも、いい上司に出逢いました。ちゃんと自分を評価してくれるいい上司です。
それ以降、異動をしてもその上司の話をすれば、次の店でも信用してもらえます。
たまにその上司をよく思わない人に当たったりするけど、そういう時はその上司の
話をせず、いまの上司の指示に従いながら、今まで学んできたことをやればいいだけです。
ほんと僕たちは上司を選べないので運もありますが、きちんと仕事をしていれば誰かが
見てくれています。

895 名前:従業員 [2016/12/26(月) 09:12:45.23 ID:rRue7O/x0.net]
久しぶりにマトモなコメントをみた

896 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/26(月) 13:39:25.08 ID:mpfyBuRD0.net]
うちの企業もまだまだ大丈夫みたいですね。負の勢力に負けず、諦めずにお客様のためにがんばりましょう!

897 名前:従業員 [2016/12/26(月) 17:19:49.12 ID:7P8fKNOD0.net]
そういうやつが評価されたりするからなあ
上にすかれたいけど下に嫌われ痛い目にあって降格してるのおおいやん

898 名前:従業員 [2016/12/27(火) 00:48:44.32 ID:D5ds/7tW0.net]
>>869、792は本部の人間か。
お客様、お客様って、CSも大事かも知れんが、ESはもっと大事やぞ!会社で働く従業員が幸せじゃないのに、お客様どころやないで。
サービス残業で体はボロボロ、パワハラ、モラハラで精神は崩壊寸前。もっと従業員を見てくださいよ。どこをみてお客様って言ってるの。
従業員が安心して働ける環境を早く作って下さい。

899 名前:従業員 [2016/12/27(火) 19:46:28.80 ID:PJLm1ffs0.net]
だから若者は早くやめたほうがいいよ
四條畷とかもったいない

900 名前:従業員 [2016/12/27(火) 20:34:48.66 ID:9WajKa3j0.net]
ESってemploy

901 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/27(火) 20:37:58.98 ID:9WajKa3j0.net]
ESってemployee Satisfactionのことやね。そんな言葉だけは知ってるんだ!なんであろうと、がんばって仕事して会社に必要な存在になれば、給料もあがるし、もしそうならなくとも実力がつくんだから、どこへでも転職できますやん。

902 名前:従業員 [2016/12/27(火) 22:37:07.71 ID:pJtC0IpW0.net]
9時開店って意味あんの?
従業員は開店時間早まったからバタバタしているし、
生鮮部門は商品出てないし、フロアやバックヤードは納品された商品で乱れてるし、
開店時間が早まったからと言って、客が来ているわけでもないし…
いいところがないような。

本部の人間がいるなら、ぜひ意図を説明していただきたい。



903 名前:従業員 [2016/12/27(火) 23:28:17.26 ID:fKaESfN70.net]
788です。辞めるつもりだったけど皆さんからの優しいコメントを見たらもう少し頑張ろうと思えました。ありがとうございます。
毎日胃が痛くてつらいけど、早くいい上司に巡り会って仕事に集中出来る日がきたらいいな。

904 名前:従業員 [2016/12/27(火) 23:35:30.66 ID:nDVlYPOr0.net]
>>879 なんでも勉強!と思えばいいし、悪い環境で働いた方が自分の力になる!
がんばってやってないとチャンスがきても気づかなくなるよ。getta chance

905 名前:従業員 [2016/12/27(火) 23:38:34.50 ID:8C+dbrYt0.net]
同業他社を見てみろ、9時開店が当たり前の中で、9時半なんてデメリットしかない。
それに、君の店舗では意味がないかも知れないが、競合他社が近隣にある店舗では
ある程度の効果はあるんだよ。

906 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/27(火) 23:40:12.15 ID:nDVlYPOr0.net]
9時開店、10時開店は賛否両論だと思います。労働力はきまってるので、お年寄りの多い地域なら9時でその代わり早く閉める、会社帰りの多い地域なら10時その代わり23時まで営業するなど、これからは地域によって変えるべきでしょうね。

907 名前:従業員 [2016/12/27(火) 23:50:45.59 ID:D5ds/7tW0.net]
>>880
ひどい現場を知らない人のコメントだね。
パワハラ・モラハラで人格崩壊手前だって言ってるだろ。
いままで傷害事件が起こらなかった方が不思議だわ。この先、会社が大きくなれば
自殺者とかも絶対に出てくる。過労死なんてのも出てくるぞ。

908 名前:従業員 [2016/12/28(水) 00:06:04.14 ID:/d1SjfSB0.net]
今日も人事部?の人生相談が盛況ですね。

909 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/28(水) 00:55:21.31 ID:KIdXBysq0.net]
799の人が、頑張るっていうから、同調して励ましてる。がんばろうとしてる人に対して話をしている。パワハラとかの問題があるなら、店長に相談してください。それを放置する店長がいれば、本部に相談してください。

910 名前:従業員 [2016/12/28(水) 01:50:40.37 ID:E+wyL2N80.net]
部長とかやったらなもうちょっと部下の人間みたらどうやと思うね
しょうもない誰と連んでるとか、俺の悪口いわれてないかとかいう前に
だから頭殴られたりするんや!
ほんで部長さん売上、利益伸ばせ言うんならチラシなんとかしろよ

911 名前:従業員 [2016/12/28(水) 01:51:14.34 ID:E+wyL2N80.net]
あんな本部チラシじゃ利益でませんで

912 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/28(水) 02:14:27.73 ID:bE+ytYif0.net]
もはやなんかわからなくなってきましたが、実力の持ち主ならがんばって部長にあなたがなつて、会社よくなるようにしてください。あなたは会社が良くなってもらいたいから発言してるのですよね?



913 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/28(水) 11:35:19.20 ID:Qc/egV+q0.net]
年末

914 名前:の給料日っていつですか?
いつもと同じ30日?
[]
[ここ壊れてます]

915 名前:従業員 [2016/12/28(水) 18:00:44.44 ID:H2dRIF/r0.net]
チラシに頼らずインプロでも稼げってチラシの意味わからんやろ。

916 名前:従業員 mailto:sage [2016/12/29(木) 00:23:17.12 ID:E9VzT/ob0.net]
ちらしやインプロで稼ぐって売上を稼ぐってこと?利益を稼ぐのは違うでしょ?ちらしでお客様に来店してもらい、違うもので利益を稼ぐ、利益商材を販売するにはどうしたらいいか考えるのが仕事。

917 名前:従業員 [2016/12/31(土) 00:08:18.73 ID:TmDXZwLm0.net]
今日働いたら連休や。年に1・2回しか取られへん内の1回や。
頼むから、連休中だけはしょうもない電話やメールをやめてくれ。
頼みますよ○○主任。

918 名前:退職者 [2016/12/31(土) 04:29:55.79 ID:qQl7RnUo0.net]
年に2回しか連休なくてよく働いていられるねーw
こんな給料も安いブラック企業ははやくやめるべきだぞ
頭がいいやつはわかるやろ

919 名前:退職者 [2016/12/31(土) 04:30:46.83 ID:qQl7RnUo0.net]
年に2回しか連休なくてよく働いていられるねーw
こんな給料も安いブラック企業ははやくやめるべきだぞ
頭がいいやつはわかるでしょ

920 名前:退職者 [2016/12/31(土) 04:31:50.51 ID:qQl7RnUo0.net]
アプロには恨みしかない
くそ部長

921 名前:従業員 [2016/12/31(土) 05:33:18.47 ID:ujIdOgFG0.net]
お、負け犬か?
辞めたのにここを見てるあたり、未練ありそうだね

922 名前:新入社員 [2016/12/31(土) 14:08:42.54 ID:4cPB8Dal0.net]
部長って肉屋のですよね(笑)



923 名前:退職者Part2 [2016/12/31(土) 22:38:04.23 ID:bHXrDN8N0.net]
ホンマ恨みしかない。あいつさえいなければ。

924 名前: [2017/01/01(日) 04:01:43.35 ID:99BwFxlC0.net]
大晦日、タイムサービスでバヤリースのオレンジジュース250ml缶10円てなんだよ(笑)
10本買ってやったぞ

駐車場の誘導員のおっさん、誘導慣れてないんだよ
出口側の駐車場は空いてるのに、手前で止めて混みまくり






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef