[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/02 05:30 / Filesize : 30 KB / Number-of Response : 81
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■「ブラック企業のまとめ」を作るためのスレ■



1 名前:名無しさん [2013/11/23(土) 04:47:31.65 ID:R2J9Qxk80.net]
ブラック企業ってどんな企業でしょうか?
中高生にも分かるような説明だとありがたいです。
入社してはいけない会社だそうですが、日本の会社はほとんどがブラック企業だという人もいます。
ホントのところどうなんでしょうか?
将来が不安です。
ネットでしか読んでませんが過労死やうつ病や過労自殺は身近で起きてますか?
このスレッドが900を超える頃には「ブラック企業のまとめ」が出来たらなと思いますので
皆さんよろしくお願いします。

2 名前:名無しさん [2013/11/23(土) 04:50:11.87 ID:R2J9Qxk80.net]
関連スレッドはブラック企業関連の全スレです。
このスレがPart1です。

3 名前:名無しさん [2013/11/23(土) 08:20:18.44 ID:Qs1yeu5e0.net]
池田信夫
@ikedanob
「京大政経研グループ」という革マル系。こんなのをNHKが出していいのか。
RT @NPOPOSSE20: 事実じゃないよ。現在も極左だからw党派性隠して学生騙すのはやめたまえ。
RT @konno_haruki これが事実でないなら名誉毀損の疑いもあります。RT 今野晴貴は元極左
https://twitter.com/ikedanob/status/388132217362595840

渡邉正裕
@masa_mynews
うちにもなりすましメール来てたな。実際にPOSSEに取材に行った記者によると、あれは明らかに革マルだ、
要注意だ、と。だいたいそのあたりの背景は知れ渡ってて、普通の人は相手にしないわけで。
常見陽平なりすまし祭開催からの津田大介ネタ
https://twitter.com/masa_mynews/status/330708796915740672

騎射政治botだべ
@Xse

4 名前:ijikisha_bot
今夜、朝生に出演してる今野晴貴氏のNPO法人POSSEなんだが革マルのカバー団体なんだがや(T ^ T) コッソリ
https://twitter.com/Xseijikisha_bot/status/383634345623179264
[]
[ここ壊れてます]

5 名前:名無しさん [2013/11/23(土) 08:23:29.67 ID:Qs1yeu5e0.net]
【今野晴貴】新左翼NPO法人POSSE(ポッセ)に注意!【ブラック企業】
matome.naver.jp/odai/2136367280864865401

>その「クリーンなNPO」に見える団体は、実は、公安のマークもついたカルト的な新左翼・「過激派」の一党派だった。

6 名前:名無しさん [2013/11/23(土) 09:41:08.41 ID:xlUr6G+80.net]
世の中にあるブラック企業の特徴ってなんだろう?
一言で言い表すこと出来ますか?

7 名前:名無しさん [2013/11/23(土) 09:41:38.95 ID:xlUr6G+80.net]
トヨタ自動車はブラック企業ですか?

8 名前:名無しさん [2013/11/23(土) 10:00:11.41 ID:k2MCrlyQ0.net]
介護、看護師、外食は重度なブラック企業で間違いないですか?

9 名前:名無しさん [2013/11/23(土) 10:13:00.11 ID:k2MCrlyQ0.net]
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf

10 名前:あ「 [2013/11/23(土) 17:15:15.52 ID:It7siKWF0.net]
ブラック企業対策プロジェクト発足シンポジウムUST中継中! ( #iwakamiyasumi6 live at ustre.am/uy8q



11 名前:名無し [2013/11/24(日) 13:08:35.14 ID:1IukJJuA0.net]
ハイパーブラック企業
ブラック企業
グレー企業
ホワイト企業

12 名前:名無し [2013/11/24(日) 17:24:18.92 ID:7As2IMWo0.net]
パターン1:退職願いを出したところ恫喝され、または会社に損害を与えるからと辞めることができなかった

パターン2:残業代未払いで残業は長時間労働

パターン3:残業代は支払われるが長時間労働

パターン4:セクハラ、パワハラがある

パターン5:売れ残り商品を買わされる

13 名前:名無しさん mailto:sage [2013/11/25(月) 00:30:44.12 ID:kF9nENA30.net]
愛建電工みたいな入社すると被害に遭うパターンもあります。
セクハラ、パワハラから恫喝され退職に追い込まれる。
やばくて書けない事も多い。

14 名前:名無しさん mailto:sage [2013/11/25(月) 00:34:12.88 ID:kF9nENA30.net]
愛建電工の社員が被害に遭った一例について書かれているスレ

愛媛県のブラック企業『この会社だけはやめておけ』
unkar.org/r/job/1217629211/123-128
unkar.org/r/job/1217629211/969-997

愛媛県のブラック企業 Part5 | ログ速
www.logsoku.com/r/job/1343394404/605-704

15 名前:名無し [2013/11/25(月) 02:51:51.96 ID:fKQI2xbZ0.net]
極度にひどいパワハラ、セクハラがありそれが原因でタイショクニ追い込まれる。
「パワハラセクハラ型」ってことだ。
ブラック企業のひとつ種類。
コンプライアンスがなかったと推測される。

16 名前:名無し [2013/11/25(月) 02:54:39.91 ID:fKQI2xbZ0.net]
パターン1〜5でほぼカバー出来たかな?

17 名前:名無しさん [2013/11/25(月) 18:51:24.21 ID:h4PBp4qh0.net]
パターン1に似てるけどパターンが逆になる退職強要・不当解雇、これが入ってません。

不当解雇の場合は、事件の捏造をして社員に罪をかぶせる事も多いです。
これは内部告発社員やパワハラの被害者に罪を着せるパターンも有ります。

それと、会社の業務が不正の場合(違法作業を強制、詐欺のようなセールス)というパターンもあります。

18 名前:名無しさん [2013/11/25(月) 19:04:38.97 ID:h4PBp4qh0.net]
不当解雇パターンで多いものを1つ

パワハラで仕事が出来ないように追い込み退職強要をする
これで辞めない社員に対して、冤罪をかけて事件を捏造し
おまえを訴えると恫喝して懲戒解雇宣告。

まるで、やくざのようなやり口で解雇に追い込まれ泣き寝入りする社員も多い。
労基署に駆け込む社員は1割にも満たないと予想。

19 名前:名無し [2013/11/25(月) 19:11:38.72 ID:5vg4XL6Y0.net]
冤罪追い込み、または追い出し部屋型
と言ったところですかね、、、

20 名前:名無し [2013/11/25(月) 19:29:43.53 ID:xTlQC3qv0.net]
または、ロックアウト型。



21 名前:名無し [2013/11/25(月) 20:05:02.40 ID:qwh/EgJm0.net]
冤罪追い込み、または追い出し部屋、ロックアウト型

22 名前:名無しさん [2013/11/25(月) 21:00:41.30 ID:RYTk6LE70.net]
つか、女性社員をレイプして解雇してるってのは
どうして逮捕されてないんだろうな?
やっぱ泣き寝入りしているんだろうな・・・。

23 名前:名無し [2013/11/25(月) 23:26:24.65 ID:JzioXc2j0.net]
>>21
女性がレイフを訴えらば裁判でもどうレイフされたかを証言しなけらばならず「二重レイフ」とも揶揄され
女性にとってはその苦しみは2度と思い出したくない。
別の違法行為であげるべきと思います。
みのもんたを例に出せば息子の犯罪には親も普通は何もできない。 []
[ここ壊れてます]

25 名前:名無しさん [2013/11/25(月) 23:40:15.85 ID:MuAsSPky0.net]
ハニートラップで事件を捏造されて解雇、
この場合も、会社が組織的にやってるため
証拠がもみ消されて詐欺の立証が出来ない。
不当解雇の民事裁判で和解してしまうと新聞にすら載らなくて悔しい思いをした。
ブラック企業のブラックボックスでは、やりたい放題になってる。

26 名前:名無しさん mailto:sage [2013/11/29(金) 19:05:02.99 ID:TWVQV43M0.net]
>>11
パターン3について、残業代が払われるならブラックとは言い切れない

パターン1については、2ちゃんでしか聞いた事が無い話だが、
ブラック企業は退職率が高いく、辞める人も多いので矛盾していると思う。

辞める事が出来ないぐらいの引き留めがあるなら、人を大切にするはずなのでホワイト企業じゃないのかな?
もちろん恫喝は良くないが、ブラック企業というのは不景気で人を切り捨てる会社なので、引き留めるような会社は知らない。

27 名前:名無し [2013/11/30(土) 01:17:47.16 ID:p/gagyKg0.net]
>>24
パターン3について
残業代が支払われる場合でも過労死ラインを超えるなど長時間労働の結果、過労死するケースがあり、ブラック企業に加えています。

パターン1について
引き止めますが社員を酷使するケースがあります。
長時間労働や、長時間の残業でも残業代がつかず、心身共に疲弊するケースです。
辞めさない手法として人手不足になり損害が出るから損害賠償しろなどと恫喝するといったことがあるようです。

パターン2とダブルところがありますがパターン2の社員は「辞める」という行動に出ていない点が違うためパターン1と区別しました。


改善点はまだあると思います。
ご意見お待ちしています。

28 名前:名無し mailto:sage [2013/11/30(土) 10:16:09.13 ID:vC/6SLIO0.net]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bio/1385604096/l50

29 名前:名無しさん mailto:sage [2013/12/21(土) 09:43:58.55 ID:QD1+wukv0.net]
組織的に美人局(ハニートラップ)で事件を捏造して解雇するような事はやめてほしい。

30 名前: [2013/12/27(金) 14:21:20.97 ID:Y27YiLVM0.net]
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのく



31 名前:ケCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)
[]
[ここ壊れてます]

32 名前:作った奴知ってます。 mailto:sage [2013/12/27(金) 14:44:13.25 ID:Fh4ykK4P0.net]
>>1 >>27
某沖●気工業関係の社内不倫社内ドラッグ社内イジメの達人7日生誕45周年通名大塚しし座晴
美性悪女が考案した事です。今やブラックリストラ担当者に指南するビジネスまでしています。
この考案した共謀犯罪マニュアルは「オレオレ詐欺」の基本にもなってしまいました。
社会に悪の種を蒔いた性悪女です。

33 名前:現物支給 [2014/01/08(水) 23:12:42.15 ID:azg7/oj40.net]
シャープ梶c薄給・僻地勤務・パワハラ。上司の好みで査定が決まる。姻族経営。自殺者年間30人。営業では怒号訓練あり。

34 名前:名無し [2014/01/13(月) 08:25:47.95 ID:8pAO3r2j0.net]
あげ

35 名前:名無し mailto:mieko@eiko-j.net [2014/01/29(水) 14:16:37.37 ID:xGxcADL60.net]
ブラック企業株式会社映広
東京都千代田区紀尾井町3-1
代表取締役社長 大谷 美惠子

36 名前:a [2014/01/31(金) 08:13:17.18 ID:DALAX1880.net]
板橋区、新生プロセス

毎回、給料前になると5%カットの他にみんなから2万3万貸してくれと言って
給料から毎月天引きしてます。
みんなから借りる状態で既に倒産しているのがわからないバカです
自分ちのマンションのローンも5か月払って無いと泣いてるが、
つぶれる時には最後の給料は、払わないつもりらしい

37 名前:名無し mailto:mieko@eiko-j.net [2014/01/31(金) 10:40:26.15 ID:Dh4CbRi40.net]
ブラック企業株式会社ZENIntegration
東京都千代田区神田佐久間町2丁目1
大原ビル6階
いかがわしい悪辣芸能プロダクションマルパソ事務所を運営
自称役者兼マネージャー兼最高顧問真砂豪
ただの素人
怪しいアイドルレッスン「麻布塾」
ギャラは1円も払わず逃げまくる。

38 名前:a [2014/02/17(月) 10:06:06.92 ID:/WCWiMdf0.net]
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)

39 名前:なまえ [2014/02/22(土) 00:54:56.53 ID:h3dgXF6v0.net]
あげ

40 名前:斬武 [2014/02/22(土) 01:18:07.64 ID:XgaRDKdV0.net]
名前は有限会社 喜多製作所(婚礼家具関連)
社長は喧嘩強いとか言いつつ後ろから攻撃してくる卑怯者で、滑舌悪く、
声も聞こえにくいのに、声が大きければ聞こえると思っていて、
医者でもないくせに人のこと病気だといい、採用前と採用後で態度が違い、
休日の過ごし方まで指図してくる奴で、学歴でしか人を見ない時代遅れで、
少々コミュ障で商売下手な短絡的バカ、
顔は明らかに腐肉の塊で中身も腐肉の塊、
とにかく商品も人間も時代遅れでバカばっかりで
将来性も今後の成長もありません、



41 名前:p [2014/02/25(火) 08:32:20.76 ID:SC2mMkCA0.net]
株式会社 三協

東京都板橋区中丸町

企業イメージ: 暗い 実力主義 上意下達
  極悪 封建的 病的 専門家集団 病人続出
  埃多い 悪臭 客層最悪 技能は得られない
  イジメ有 忙しい 人間関係悪い 従業員使い捨て
  衰退産業 利益出てない 風邪ぐらいでは休めない雰囲気
  就業規則を隠す
有給休暇はほぼ取得不可能
月残業時間は61h以上
残業手当は30〜90%未払
 残業手当は月45hでカット、超過分は休暇で消化し
ろというが実質休暇をとれば文句を言われる。
大手の下請けでデタラメなデータでも完璧に仕上げなけ
ればならない(そのため作業時間が非常に長くなる)。
未だにQuark3.3+OCFフォントの仕事がある(そのくせCTP、)
(これって違法でしょ?)社会保険未
加入(中退共のみ加入)

42 名前:なまえ [2014/03/01(土) 21:28:06.22 ID:m3L/DCsd0.net]
書きたいんだけど、前まであったその会社のスレ消えてるんだよ。
書き込んだら自分まで消されそうで怖いんだけど…

43 名前:てるお [2014/03/01(土) 23:41:04.04 ID:2YIjQ5Pw0.net]
I ]■ ツ T

44 名前:集仄調査庁 [2014/03/05(水) 01:51:59.90 ID:c6ecu/8b0.net]
co-op 生協の配送車両が複数台で集団ストーカー(車両ストーカー)的な
行為を組織的に行っている、との記事やブログなどをよく見かけますが、
詳細をご存知の方はおられますか?関係者の内部告発でも結構です。

45 名前:q [2014/03/14(金) 07:55:30.86 ID:zOmfXOvZ0.net]
戦略的虚偽関係的企業

www.yasutruth.jp/

46 名前:名無し [2014/03/22(土) 02:15:55.85 ID:Gm8eIbwg0.net]
去年3月、岐阜県美濃市の木材加工会社で、集じん機に入った従業員3人が死亡した事故で、労働基準監督署は20日、社長ら2人を労働安全衛生法違反の疑いで書類送検しました。
書類送検されたのは、美濃市の木材加工会社「ウッドテック」と田中康司社長(62)、そして最高顧問(67)の2人です。
「ウッドテック」では、去年3月、ダクトから煙が出た集じん機の中に入った男性従業員3人が、酸素欠乏症で死亡しました。
労基署は、田中社長ら2人が、集じん機の火災で消火のための炭酸ガスが充満して酸欠状態になることを知りながら、立ち入り禁止などを怠ったと判断、労働安全衛生法違反の疑いで書類送検しました。

47 名前:名無し [2014/03/22(土) 15:57:58.51 ID:Gm8eIbwg0.net]
アーバンフォレスト株式会社、株式会社ウッドテック社長の田中康司は人殺し。

48 名前:& ◆gMun8v5mDRxl [2014/03/22(土) 16:59:56.76 ID:mzwKJkG80.net]
>>44
殺人を犯したと言う事ですか?
だったら直ちに刑務所に入らないといかんでしょ

49 名前:名無し [2014/03/23(日) 23:06:01.63 ID:gwTMWI750.net]
岐阜県美濃市富野の木材加工会社「ウッドテック」で昨年3月、社員3人が集じん機内で酸欠のため
死亡した労災事故で、関労働基準監督署は20日、同社社長、田中康司(62)と最高顧問(67)の男2人と、
法人としての同社を労働安全衛生法違反容疑で岐阜地検に書類送検した。労基署によると容疑について、
社長は「酸欠状態になることを知らなかった」と一部を否認、最高顧問は認めているという。
送検容疑は、火災時は消火設備の作動で集じん機内が酸欠状態になることを知りながら、立ち入りを禁止せず、
危険性を知らせる看板の設置なども怠ったとしている。事故は昨年3月12日発生。工場と集じん機をつなぐ
ダクトから正午過ぎに出火、死亡した3人は鎮火確認のため同機内に入った。集じん機は、炭酸ガスを
充満させて消火する設備を備えていたという。事故を巡っては、岐阜県警も業務上過失致死容疑で捜査している。

50 名前:名無し [2014/03/26(水) 11:53:27.90 ID:6OPh/H280.net]
岐阜のアーバンフォレスト社長の田中康司はキチガイで有名。



51 名前:同僚 mailto:sage [2014/03/29(土) 19:47:19.70 ID:tj/H4t/cO.net]
名ばかり店長を配属させるJAだな。まず余剰人員の分際で、10年以上も平で居座ってた中年のオイサンがいた。

そのオイサンとはガソリンスタンドで一緒になったが、まず仕事が出来ない。
JAが総合事業ゆえに2つ先の町から適正の無い職場に配属されたんだが、他の従業員との人間関係が悪く話にならない。
見た目は秋葉系で、肌はボツボツでドス黒く、エラが張って鼻下が長く、体臭も酷い。
普段の喋り方が射精寸前のAV男優みたいに気持ち悪い。
オイサンが仕事が出来ないから、クレーム対応やケツ拭きは、店長や他の従業員が被らなければならない。

オイサンはタイヤ・オイル交換等のピット作業が出来ないで、直接お客様から声掛けられない限り、ひたすら無視する。
オイル交換も車をピットに入れたら、車の回りを徘徊するだけで何もしない。
タイヤのパンク修理も、タイヤの回りで無駄な動きをして、結果的にヲタ芸みたいになる。
年末対応に於ける洗車も、車を拭き上げをしないままお客様に返そうとする。

何より灯油の配達が遅く、そもそも危険物は丙を含み8回も落ちているので、2tローリーの運転ができない。
だから、ミニローリーで配達となるが、それでは糞の如く時間がかかる。
更に配達中に居眠りしたり、コンビニに寄ったり、割り込みでトラックの運ちゃんとトラブル起こしたりして、
結果的に夕方6時に終わらなくて配達先に明日に回ると電話をして、当日どうしてもという配達先は夜の7時に回る。
地元じゃないと理由を付けて、残業代をタカろうとするが、受理されるわけがない。

決定的なのは、若い女性客からタイヤ点検をお願いされだが、空気ポンプを車のボディにガンと当てたが、
「当たってません、大丈夫ですよ。」とその場をしのごうと姑息な言い訳をする。
当たり前だが、翌日若い女性客とそのお母さんが、オイサンに空気ポンプで車を当てられたとクレームに来た。
案の定車にキズが入っていた。損害を支払うため、本所の課長や自動車共済事故係も現場に呼び出しを食らった。
その件や前々からの行動が問題になり、オイサンは懲罰委員会に掛けられることになった。
懲罰委員会で本所に呼ばれた時も「僕をガソリンスタンドに配属させた本所が問題でしょ?」と逆ギレ。

52 名前:ベンチャーブラック [2014/04/08(火) 19:02:58.08 ID:9yyjO1tc0.net]
ベンチャーIT広告代理店ブラック

株式会社クラッチ(麻布十番)

・社長がチョン
・ポケットマネーで新規事業やると言って中国へ行ったが、実際は会社の金を使い込み失敗して戻ってくると社員をリストラ。社員が怒って半分の社員がとんずら。
・バカ経営者女と社内不倫
・副社長も、考えてることが知的マフィアみたいで、しかも自分のやるべき仕事をしない。

53 名前: [2014/04/29(火) 12:35:27.91 ID:xO0Yj+0JO.net]
毎回同じ人が電話とる会社(休みがない可能性がある)もブラック臭するな。

54 名前:ケースタ mailto:sage [2014/05/04(日) 13:21:57.97 ID:5A0Gne4u0.net]
>>1
大きく

55 名前:分けて2種類です。
@各種法令違反系
A社内イジメ系
現実は後者の方がブラック度が高い。@と違って泣き寝入り率が高い。
[]
[ここ壊れてます]

56 名前:名無しさん [2014/05/07(水) 14:25:08.64 ID:CMkgSxeY0.net]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bio/1393599399/

57 名前:名無しさん [2014/05/07(水) 14:26:18.90 ID:CMkgSxeY0.net]
潟wルス
消費者庁の措置命令 2013年10月17日
www.caa.go.jp/representation/pdf/131017premiums.pdf

58 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

59 名前:名無しさん mailto:sage [2014/06/01(日) 23:08:24.87 ID:fUGDg5Tk0.net]
既婚女性に誘わせて、休憩所で雑談した事で
旦那が怒ってくると脅迫して懲戒解雇するハニートラップ
愛媛県のブラック企業の事例だが珍しくない事らしい。
(美人局でセクハラを捏造してリストラする手法)

60 名前:集団ストーカー被害報告あり mailto:sage [2014/06/14(土) 03:09:20.22 ID:DLAO6Fgc0.net]
山梨労働局と不法行為を共有し無法を無法で
ぬりつぶそうとする極悪企業

【ていたらく】内外電機 その4【犯罪隠蔽】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1348241072/
【隠蔽まみれ】内外電機の裏事情【借金まみれ】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1340897945/
内外電機山梨工場事件
anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係
awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者
uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1394368216/



61 名前:日本人いじめ mailto:sage [2014/06/23(月) 01:19:31.77 ID:Y4so2hdt0.net]
先週から埼玉戸田市の多摩勇代ちゃんトコで陰湿なイジメをされてます。知的障害者するような難癖
を付けられるてます。辞めさせたいようですが、元々いる気もないのですが、
知的障害者級の難癖に対する謝罪しないので、ありとあらゆる掲示板に事実を広めます。

62 名前:News [2014/07/18(金) 00:54:26.60 ID:uTN1SFe90.net]
【ネット】 2ちゃんねるで風評被害急拡大…不用意な書き込みを行った場合、逮捕される可能性も
peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405611022/

63 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

64 名前:a [2014/08/02(土) 16:48:56.04 ID:abNQR5HS0.net]
【今野晴貴】新左翼NPO法人POSSE(ポッセ)に注意!【ブラック企業】
https://archive.today/dQwYL
https://archive.today/hzCBH
https://archive.today/lKgEt

>その「クリーンなNPO」に見える団体は、実は、公安のマークもついたカルト的な新左翼・「過激派」の一党派だった。


佐藤 学
@manabu_sato1112
若者の労働・貧困問題に取り組むNPO法人POSSEで労動相談を担当しています。
https://archive.today/aptkt

佐藤 学
@manabu_sato1112
ブラックバイトユニオン共同代表をやっています。
https://archive.today/EXnIW


おまえら、ひっかかるなよww

65 名前:炎上さん [2014/08/02(土) 21:39:50.56 ID:6smLpr6f0.net]
「うつ病患者はさっさと辞めろ!辛いのはおまえだけじゃない」上場企業勤務女性がTwitterで暴言→炎上
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406972181/

66 名前:名刺は切らしておりまして [2014/08/04(月) 17:47:32.12 ID:pDh/m4VB0.net]
サカイ引越センターの闇
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14133160549

67 名前:名無しさん [2014/08/08(金) 15:23:33.73 ID:EdmW/RDM0.net]
雇用調整助成金・中小企業緊急雇用安定助成金を不正に受給した事業主の公表について
tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/news_topics/houdou/_97455/_106121.html

レアル・テクノシステムズ株式会社 
realtecsys.co.jp/

レアル・システムコンサルティング株式会社
www.realconsul.co.jp/

株式会社グローバル・アーキテクト
www.global-architect.co.jp/index.html

↑ぜんぶ実質おんなじ企業。
摘発されて看板変えただけ。

68 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/08(金) 15:24:58.62 ID:EdmW/RDM0.net]
www.isms.jipdec.or.jp/lst/ind/CR_IS_x0020_545680.html

69 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/09(土) 20:58:21.27 ID:dMkrkkkw0.net]
新入社員がうまいうまい
食うとこ食ってしまったら捨てるべ

70 名前:腐敗しきった山梨労働局 mailto:sage [2014/08/10(日) 01:08:21.93 ID:cM96GuWS0.net]
山梨というところには、違法、不法行為、犯罪により被害を受けた場合でも
加害者に対して下手にお願い しないといけないという変な風習があり
きたりもんが その風習を破ったり、まるめこまれないと、集団ストーカー
はじめ県をあげてのいやがらせにあいます。 当局もオフレコ では認める
治外法権地帯です。特に山梨労働局の癒着企業の けつもちやくざぶりは
有名で、狂気のしきたり社会を擁護する土民と転入者の間に軋轢が生じて
います。 山梨労働局は厚労省とは名ばかりの法治国家に挑戦する反社会的
団体です。

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係 awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件 awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/
山梨労働局【伏魔殿?】wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件 anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
内外電機山梨工場事件anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/
ハローワーク甲府2枚目 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1399828806/
ウィキリークス【山梨版】awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/



71 名前:名無しさん mailto:sage [2014/08/22(金) 21:45:18.88 ID:7L1Meil/0.net]
ワタミやゼンショーにつづくブラック企業
A-L-S-O-K
入院する社員、突然死する社員が絶えない
(会社擁護の工作員の連投あり)
awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1380958402/

72 名前:sage mailto:sage [2014/09/23(火) 15:19:17.93 ID:9+5e2NEr5]
今のリーマン社会、特にブラック企業を何となく見ていると、
負のスパイラルの根源は食生活にあるような気がしてなりません・・・。

リーマンって本当に馬鹿ばっかりなの?!って思っちゃいますが・・・。

砂糖たっぷりの缶コーヒーやジュース、コンビニの弁当やパン、
マックなどのジャンクフード、薬品まみれのお菓子、カップ麺、スイーツ・・・。
まぁ、酷いこと酷いこと・・・。

そういった部分の改善をしないと、さらに苦しい流れは続くでしょう・・・。

『食っているものは、その人のレベル、その人の人間性』。

ゆえに今後、日本ではさらに、ブラック企業、ブラック社員、そして貧困層が増産されるでしょう・・・。

んで、医者、病院、製薬会社、薬局ばかりが儲かるというのが現代日本の構図。悲しいかな・・・。


無知な連中よ、一生カップ麺やマック食って、一生搾取され続けるんだな。

逆に、マトモな人生を送りたい人は、まずは口に入れているモノを徹底的に見直し、改善するんだな。

73 名前:ごみ公僕の駆逐は我等の使命 mailto:sage [2014/09/28(日) 00:20:56.62 ID:TCt0B5OT0.net]
自局の瑕疵で県民に推定1億円超の経済的被害を与えその事実を隠蔽するためには人権蹂躙なんて当たり前。
司直とは名ばかりの癒着企業のけつもちやくざ。公僕とは名ばかりの無尽百姓の烏合の衆である山梨労働局
に対し公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を望む。

【隠蔽】山梨労働局のウラ事情【抹殺】awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1355619783/
山梨労働局に公務員職権濫用罪、内乱罪の適用を!!anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1383903748/
山梨労働局と内外電機のどす黒い癒着関係 awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393241931/
山梨労働局 職業安定課課長 権守光子は犯罪者 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1395670232/
山梨労働局が隠蔽する キトー労働者派遣法事件 awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1393724616/
山梨労働局【伏魔殿?】wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1364309184/
山梨労働局事件 anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1375889724/
内外電機山梨工場事件anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1383902029/
内外電機製品不買運動anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1411302445/
内外電機山梨工場事件の被害者は今?wc2014.2ch.net/test/read.cgi/wikileaks/1411824762/
ハローワーク甲府2枚目 wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1399828806/
ウィキリークス【山梨版】awabi.2ch.net/test/read.cgi/company/1324817412/
保身のためなら人殺し 山梨労働局 mastiff.2ch.net/test/read.cgi/kousinetu/1411298208/
犯罪組織 山梨労働局 kanae.2ch.net/test/read.cgi/464

74 名前:9/1411298801/
犯罪組織 山梨労働局の壊滅は公益 http://anago.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1411297549/
癒着企業のけつもちやくざ 山梨労働局 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/cancer/1411299152/
官製集団ストーカー公務員職権濫用の山梨労働局 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/intro/1411299720/
山梨労働局職員を皆殺しにして晒し首にしよう!! http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1411297299/
[]
[ここ壊れてます]

75 名前:名無しさん [2014/10/26(日) 17:49:13.81 ID:mcV01UOo0.net]
「労働問題相談ダイヤル」(無料)を全国一斉に実施し、
厚労省の都道府県労働局の担当官が相談に対応します。

実施日時 :11月1日(土) 9:00〜17:00 
フリーダイヤル : 0120(794)713

www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000060042.html

76 名前:サイトウ [2014/11/06(木) 12:54:43.90 ID:hydiBT+/0.net]
ブラック企業に務めいてもう限界だ
仕事を辞めたいという人のために本を作成しました

退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載しています


「会社をやめるときに読む本」
【ブラック企業に殺される前に】という本です

www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B00P9GHON6/
Amazonにて販売中
期間限定セール中
定価580円を280円で販売中です

仕事を辞めたいと考えている方に役立つ本となっています


スマホでもAmazonのKindleアプリをダウンロードすれば読むことができます

77 名前:. [2014/11/15(土) 13:54:31.36 ID:vU1xCp5A0.net]
株式会社TP

経営者の2人が犯罪者で前科があるため
代表ができず名義を借りて運営
古物商もとれず 名義借り
売上を全て持ち逃げ
取引先への支払を全て名義人のせいにして
ご丁寧に社長がお金を持ち逃げしたと書面を郵送

犯人↓
あほの田渕翔太
ホモの大西智康 この2人要注意

現在は同じく脅して社長をやれと名義を立てさせて
株式会社D.T.F.Innovation(ディーティーエフアイ)という会社を使って
無許可で貴金属違法買取や架空口座売買、失業保険詐欺、政策金融公庫詐欺を計画中
現在株式会社T.Pの売上金、商品、売掛金を取引先から騙し取り
逃走中
田渕翔太は恐喝、窃盗、傷害、詐欺など前科多数
脅す時に稲川会、関東連合、住吉会などの名前を使う
バラした従業員に
「お前全部めくれてるぞ」とさらに脅しをかけて
お金を巻き上げている
警察も動いている

78 名前:sage mailto:sage [2014/11/16(日) 00:22:34.20 ID:S40Ur8JR3]
リーマンや公務員を観察していると、大体、口に入れているもののレベルが、その人のレベルだよ。
最底辺は、マック、カップラーメン、缶コーヒー、コンビニ弁当、菓子パン、ファミレス・居酒屋の食品、変なスイーツだ・・・。

そして、そういったジャンクフードを食っている連中は、だいたい人相が悪い。禍々しいオーラも出ている。

こういうの食ってる連中は、たとえ今は良くても、いずれ憂き目を見るもんだよ・・・。
クリーンで健全な食が、すべての基本。
少なくとも10年単位で見ると、間違いなく影響してる・・・。

何かね、ブラック企業を避けることばっかり考えてる人が、あまりに多いが、
そっち側にダラダラと勤めているタイプ、転職しても再びブラック企業に引き寄せられるタイプ、
逆にスパッと縁が切れるタイプ、について、もっと真剣に観察しようよ?

79 名前:たすけてくで [2015/05/25(月) 01:48:50.54 ID:KBErLFn++]
労働組合がイジメ(教育と言い)をして現行法で絶対に負けない方法で辞めさせてくるのが1番厄介だわ。
労働基準監督署に信頼があって通報くるから会社はノーダメージで社員辞めさせてくる。
サービス残業なんてタダ働きさせたいからだよ、辞めたら終わりだよ。

80 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<30KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef