[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 20:56 / Filesize : 32 KB / Number-of Response : 107
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【今野晴貴】NPO法人POSSEの正体【坂倉昇平】



1 名前:川村遼平 mailto:sage [2012/07/26(木) 15:32:37.29 ID:2LCCL6Wp0.net]
党派拡大のためならばどんな汚いことでも実行するゲバルト集団。過去には都立大民青を潰すために警察や極右とも連携し、竹内ブント壊
滅のためSLAPP(恫喝訴訟)で追い込んだ。フリーター労組には盗聴を工作員候補者に強制し、工作員は良心の呵責に耐え切れず逆にフリー
ター労組に加入。過去には京大において革マル派と連携して中核派と暴力衝突。犯行者は後に逮捕されるという事件も起こした。出自はブ
ント戦旗派の一分派が母体となり、毛沢東思想の注入、学習における黒田理論取り込みなど、謀略党派としての素養を磨いて今日に至る。
京大政権研グループの雑誌名は「アジェンダ」、都立大グループの雑誌名は「POSSE」。党派色を隠すため「NPO法人」という手法を使って
いる。実態は革マル的「学習グループ」の形態で市民運動に侵食している。このスレッドはNPO法人POSSEや京大政経研の悪事を暴露するも
のである。POSSEからの破壊工作員による挑発には断固とした対応を皆に望む。

【POSSE (NPO法人)の概要説明】
特定非営利活動法人POSSE(ぽっせ)は、新左翼 (日本)党派京大政経研グループの組織拡大方針に基づきNPO法人の形式を取り設立された。
若者自身によって若者の労働問題を解決することを目指して設立された特定非営利活動法人(NPO法人)である、と自称している
新左翼党派京大政経研グループの組織的潜入オルグとして中央大学に入学し労働法を学んでいた今野晴貴らが、2006年6月から7月にかけて
学生と若者の労働実態を調べるアンケート調査を実施したことが団体設立のきっかけである、と述べている。

過去スレッド
【謎の集団】都立大アジ研を語れ【土屋たかゆき】
logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/kyousan/1118543661/
【JR総連】NPO法人POSSE【都立大アジ研】
logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/kyousan/1248107739/
【大同団結】NPO法人POSSE【政経研・都立大G】
logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/kyousan/1257185681/
【大同団結】NPO法人POSSE【政経研・都立大G】2
logsoku.com/thread/yuzuru.2ch.net/kyousan/1289011084/

2 名前:川村遼平 mailto:sage [2012/07/26(木) 15:33:55.12 ID:2LCCL6Wp0.net]
【JR総連】NPO法人POSSE【都立大アジ研】
megalodon.jp/2009-1028-2047-54/namidame.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1248107739/

3 名前:今野晴貴 mailto:今野晴貴 [2012/07/28(土) 15:05:50.92 ID:lO77I5wS0.net]
今野晴貴今野晴貴今野晴貴今野晴貴今野晴貴

4 名前:坂倉昇平 mailto:坂倉昇平 [2012/07/28(土) 15:06:23.48 ID:lO77I5wS0.net]
坂倉昇平坂倉昇平坂倉昇平坂倉昇平坂倉昇平

5 名前:POSSE最高 [2012/07/31(火) 02:30:34.45 ID:Wh+c7/rb0.net]
この集団、もやいにも入り込んでいる。
大々的にボランティア拡張するらしい。
ttp://gxc.google.com/gwt/x?client=ms-nttr_docomo-jp&guid=on&output=xhtml1_0&u=http%3A%2F%2Fwww.moyai.net/modules/d3blog/details.php%3Fbid%3D1548&ei=6bcUUIbOHMOIlAXCoYHYAg&wsc=tb



6 名前:今野晴貴 mailto:sage [2012/08/10(金) 15:27:22.23 ID:+nSy35zm0.net]
【謀略党派】NPO法人POSSE【政経研・都立大G】3
logsoku.com/thread/http://toro.2ch.net/kyousan/1338556756/

7 名前:名無しさん mailto:sage [2012/09/05(水) 05:01:20.03 ID:JwzTl5tc0.net]
創価死ね
創価死ね
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね  
創価死ね  
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 


8 名前: [2012/10/31(水) 15:14:57.91 ID:zvlQvhHb0.net]


9 名前: [2012/10/31(水) 15:19:06.44 ID:zvlQvhHb0.net]
@toled
つねちゃん

革マル派に入りたかったら、POSSEは いい入口になるらしいよ。
でも、セクトだったら中核派の方が面白そう。
橋下知事にたった一人で抗議した職員とかいるし、法政のわかってて逮捕されるメソッドとか、わくわくする。
どっちにせよ、過激派だということを了承してから近づくようにしましょう。
twitter.com/toled/status/28055874813

POSSE(革マル派ダミー団体と思われる)が参加しているデモに参加しただけで、
自称無党派運動体から反省をせまられた人もいるらしい。
https://twitter.com/toled/statuses/51622887492300800

10 名前:ASYYU [2012/11/04(日) 18:30:42.62 ID:9+w4zJCQ0.net]
坂倉昇平

↑この人は知的障害者かね?

https://twitter.com/magazine_posse/status/264923840453414913
非正規の雇い止めを規制したら、彼らが失業者になるだけ

https://twitter.com/magazine_posse/status/264945388493086720
企業=強者、労働者=弱者って、マルクス主義者そのものだなw



11 名前:ASYYU [2012/11/04(日) 18:31:42.99 ID:9+w4zJCQ0.net]
NHKも革マル派のセクト構成員を出演させちゃいかんよw

12 名前:川村遼平 mailto:sage [2012/11/06(火) 13:47:59.06 ID:0KUjmfvs0.net]
153 : 革命的名無しさん[] : 投稿日:2012/11/06 00:44:55
典型的なサヨク顔ってあるよね
菅直人、福島瑞穂とか、目が死んでて生命力が感じられない
今野や坂倉も同系統の顔だよな


確かになwww

13 名前:今野晴貴 mailto:sage [2012/11/16(金) 03:08:14.59 ID:HpRIcUTy0.net]
ja.wikipedia.org/w/index.php?title=POSSE_(NPO%E6%B3%95%E4%BA%BA)&diff=prev&oldid=36248686

14 名前:s [2013/01/05(土) 21:06:48.07 ID:We0Rq3tV0.net]
s

15 名前:濱口桂一郎 mailto:濱口桂一郎 [2013/01/08(火) 10:28:21.63 ID:D+uhwLlb0.net]
濱口桂一郎
‏@eulabourlaw
本田由紀オバサンも焼きが回ったとしか思えませんな。
気鋭の女性教育学者だったはずが、京大政経研の新左翼と懇ろとは。
twittaku.info/view.php?id=285571393704312832

ワロタw

16 名前:名無し [2013/02/23(土) 01:21:21.81 ID:DLTvLKIS0.net]
やきやき

17 名前:名無し [2013/02/23(土) 15:57:52.21 ID:6vrGkOgD0.net]
希流@kiryuno

POSSE代表の今野晴貴は中央大学在籍時、中央大学の学生運動の主流派だった竹内ブント(オリーブの会)に対して、
脅迫、暴力、警察、大学当局など利用できる手段をすべて行使して彼らを大学から追放した政経研グループのメンバーだった。
twittaku.info/view.php?id=226920577334665216

学生を食い物とするブラックNPOであるPOSSEが、若者を食い物とするブラック企業を告発している件。
京大政経研グループ出身の連中は自分達を世に売り込む手腕に長けておりますなあ。
twittaku.info/view.php?id=290632557735845889

18 名前:名無し [2013/02/24(日) 13:01:17.11 ID:S3ImoQzd0.net]
あーあ

19 名前:名無し [2013/02/26(火) 13:31:31.31 ID:oOYxujf70.net]
希流@kiryuno

ところでPOSSEの今野晴貴は共産党というか全労連系からずいぶんと人気のようですね。
今野が中大で政経研グループの一員として民青をいじめていたことを考えると驚くべき変化ですな。
これはまあ全労連側が間抜けだというのと、今野たちが自分を売り込んでいるってこともあるのでしょう。
twittaku.info/view.php?id=305214041423503360

20 名前:名無し [2013/03/12(火) 12:27:14.65 ID:VJKDhbCX0.net]
【安倍政権】 「正社員を解雇しやすくするべきだ」 安倍政権の有識者会議で「労働力の流動化」を求める声が相次ぐ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363051237/
このスレで今野の「ブラック企業」って本読んだら
今野は詐欺師だから騙されているって言われて来たんだが
どんな嘘で俺は騙されているんだ?名無し



21 名前:名無し [2013/03/19(火) 14:47:06.08 ID:i2yRtX7A0.net]
>現在、東大で存在が確認される左翼系組織として、まず挙げられるのが革マル派。
>彼らと関係が深いとされるサークルは依然として部室を維持しているものの、
>駒場祭期間を除けば、学内における活動はあまり目にしない。
>またPOSSE(NPO法人POSSEの名称で労働問題へのコミットで知られるが、もとは京大政経研グループと呼ばれる新左翼組織)は、
>若者論への言及で知られる教育学部の本田由紀教授ら教員との強い関係性を持っているが、
>学内での活動はあまり盛んではない。一部の授業で、教員がPOSSEのビラを学生に配布している姿が見られる程度である。
share.system.vc/2/197284

22 名前:名無し [2013/03/28(木) 13:14:06.32 ID:rANHcjK40.net]
どこの団体のことだろうな(棒


>かねてから社会問題に興味があったというその若者は、所属する大学を拠点に活動するNPOに顔を出すようになった。
>表面的には平和や労働、環境といった社会問題の解決を看板に掲げた「普通の人」による団体。
>しかし、実際に中に入ってみると、時に異様な雰囲気を醸し出すことに気づいていった。

>活動に参加した当初こそ、団体のメンバーは、優しくて良い人、社会問題の解決に使命感を持っている人のように見えた。
>そして、具体的な行動を起こして、外部のNPOや研究者などと協力して成果をあげていることに、
>「ただ勉強会だけやったら終わりという大学の勉強会サークルの一歩先を行き、尊敬できる」と思っていた。
>ところが、外から見える「クリーン」な表情の裏には、対称的な闇が潜んでいた。

>例えば、構成員でありながら、内部の論理に疑問を持つことは許されない。
>仮に、その疑問を表に出そうとすれば、あらゆる制裁が待っていた。
>幹部たちとの「話し合い」は半ば軟禁状態において行われ、長時間に及ぶものになる。
>構成員が一人の人間を取り囲み、「お前は間違っている、間違っている、間違っている……」と、
>同じ言葉をかけ続ける「儀式」も存在する。

>また、活動への迷いを抱いていそうな者が、脱退した者への盗聴を強要されたという話も聞いた。
>当然、「お前もそうするぞ」と言われているような恐怖感を感じた。さらには、
>活動費として学生にとっては高額な寄付金の支払いを求められ、「そんなの聞いていない」と口にすることもできず……。

>その「クリーンなNPO」に見える団体は、実は、公安のマークもついたカルト的な新左翼・「過激派」の一党派だった。
diamond.jp/articles/-/25229?page=5

23 名前:名無し mailto:sage [2013/04/02(火) 04:43:56.13 ID:RHgSb/2/0.net]
https://twitter.com/johanne_DOXA/status/193666449485725696

24 名前:名無し mailto:sage [2013/04/19(金) 03:42:19.65 ID:V6485LGG0.net]
yj

25 名前:今野晴貴 mailto:age [2013/04/21(日) 08:48:44.89 ID:NApR7TLm0.net]
【新左翼】NPO法人POSSEに注意!【京大政経研】
togetter.com/li/469164
【今野晴貴】新左翼・NPO法人POSSEに注意!【ブラック企業】
matome.naver.jp/odai/2136367280864865401

26 名前:名無しさん mailto:sage [2013/04/21(日) 08:50:35.90 ID:vSQb7qgp0.net]
ハンス・ポッセ?

27 名前:名無しさん mailto:age [2013/04/24(水) 21:51:31.03 ID:SI0tqh3S0.net]
山本 繁 @YamamotoShigeru 2 Apr
皆さん知らなかったんですか。僕は2008年からそう認識していました。
DetailsReply | Retweet | Favorite

無能男 @nogawashinobu 2 Apr
「【新左翼】NPO法人POSSEに注意!【京大政経研】」をトゥギャりました。 togetter.com/li/469164
Retweeted by 山本 繁

megalodon.jp/2013-0424-2149-15/new.tweettunnel.com/reverse3.php?b=y&tz=-36000&pgn=32&id=120335614&pn=11

28 名前:名無しさん [2013/06/04(火) 05:25:58.09 ID:UPuCrzO30.net]
‏@djmixnoise
DJMixNoise

以前のツイートだが重要なのでRT
POSSE盗聴指示事件について話が聞きたい方は会った時に。

朝からNHKにPOSSE坂倉が出ていた。
過去に起こした盗聴指示事件をまるで無かったような顔して、パワーゲームに勝ったつもりなのか?
弱者の政治利用のわかりやすいサンプル。
ttp://twittaku.info/view.php?id=319824638341414912


@aiharatakuya
相原たくや

私がPOSSEを拒絶するのは「新左翼」「過激派」だからじゃない。
あいつらは自分達の意に沿わない左翼集団がいれば脅迫、暴力、警察、大学当局、
右翼など利用できる手段はどんなものでも活用するカクマルとよく似た集団だからだ。
ttp://twittaku.info/view.php?id=319268572989890560

29 名前:名無しさん [2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:dH5MQBBi0.net]
gendai.ismedia.jp/articles/-/35214
若者を食い潰してきたご自身の総括から始めないと。

www.nhk.or.jp/heart-net/tv/calendar/2013-05/27.html
公共放送が過激派の宣伝しちゃいかんぜよ。

diamond.jp/category/s-kaiko
規制の少ないアメリカやカナダ、シンガポールetcはブラック企業だらけなんですかね?
「経済の」ダイヤモンド社がこれはないでしょう。

30 名前:名無し [2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:g3E7OMDZ0.net]
今野氏と共著でIT業界の批判本を出した
常見陽平氏とこの団体の関係はどうなっているのですか?



31 名前:age [2013/09/09(月) 19:11:57.75 ID:TxJ7Bd8+0.net]
age

32 名前:洗脳だ mailto:age [2013/09/19(木) 04:56:45.03 ID:lu0fTstO0.net]
NPO法人・POSSEに関する認識の相違が不気味な件
lingmu12261226.blog10.fc2.com/blog-entry-496.html

33 名前:名無しさん [2013/10/22(火) 00:45:52.82 ID:FXGL2FAi0.net]
カルト左翼思想は顔に出るよなw
posseの連中だけでなく、宣伝してる本田由紀も、
乾涸びたウンコみたいな顔になってきたw

34 名前:名無しさん [2013/12/03(火) 13:49:00.96 ID:QjN4XSlK0.net]
池田信夫
@ikedanob
「京大政経研グループ」という革マル系。こんなのをNHKが出していいのか。
RT @NPOPOSSE20: 事実じゃないよ。現在も極左だからw党派性隠して学生騙すのはやめたまえ。
RT @konno_haruki これが事実でないなら名誉毀損の疑いもあります。RT 今野晴貴は元極左
https://twitter.com/ikedanob/status/388132217362595840

渡邉正裕
@masa_mynews
うちにもなりすましメール来てたな。実際にPOSSEに取材に行った記者によると、あれは明らかに革マルだ、
要注意だ、と。だいたいそのあたりの背景は知れ渡ってて、普通の人は相手にしないわけで。
常見陽平なりすまし祭開催からの津田大介ネタ
https://twitter.com/masa_mynews/status/330708796915740672

騎射政治botだべ
@Xseijikisha_bot
今夜、朝生に出演してる今野晴貴氏のNPO法人POSSEなんだが革マルのカバー団体なんだがや(T ^ T) コッソリ
https://twitter.com/Xseijikisha_bot/status/383634345623179264

35 名前:名無しさん [2014/02/08(土) 07:24:27.40 ID:nfxXjOpD0.net]
>>33

「POSSEと関わったら、本田由紀みたいな気持ち悪い顔になっちゃうよ」

これで女子は近づかなくなるはずw

36 名前:名無しさん [2014/02/18(火) 08:53:21.45 ID:udFgHcAw0.net]
世の中、多様な人がいていい。
ただし、やくざ、カルト宗教、そして過激派。
この3つだけは絶対に関わってはならない。
なぜなら、他人の人生すら狂わせる可能性があるから。
常見サンは分かったのだろうか。

37 名前:んあ [2014/02/24(月) 21:30:02.78 ID:qH+ErwzU0.net]
過労死防止法案のたたき台作るのは自民党だって?
あぶねー
せっかくの法案が骨抜きにされないよう要注意監視が必要!!
実効性の無い法案にされないようにしてもらわないと

38 名前:a [2014/06/16(月) 07:24:34.16 ID:CbeUbcCa0.net]
a

39 名前:砂田雅人 [2014/06/16(月) 08:02:26.27 ID:YxPqTtHG0.net]
キリングループの末端の協和発酵バイオ山口事業所防府 製品課加工係 充填Gのリーダー 宮良豪

宮良豪は充填グループの嫌われ者で犯罪歴があるクズ人間
この馬鹿は同僚を蹴落としてまで己の評価を上げようとする腐れ外道

この犯罪者はウンコ色の日産のキューブ 山口530 と 3557 に乗っている
こいつは馬鹿で低脳だからナンバープレートにスモーク色のカバーを装着してる痛いアホなんだけど

宮良豪は元は千代田運輸の社員で協和発酵バイオには中途採用の社員
宮良豪は己の犯罪歴を武勇伝が如く自慢気に語っているんだけど

宮良豪は協和発酵バイオに入社する時に己の犯罪歴を申告せず隠してたって事だよね?
犯罪歴を隠して入社すると経歴詐称だと思うんですけど?

おまけにこの宮良豪というアホは暴力団の関係者に友人がいるらしい(笑)
キリングループの一員としてそれはマズいだろ?

キリングループって経歴詐称するようなアウトローな人間でも社員になれるんだな(笑)

40 名前:a [2014/07/12(土) 20:18:39.89 ID:2WeJQUrh0.net]
https://archive.today/COVvG



41 名前:佐藤学 mailto:age [2014/08/04(月) 15:08:07.85 ID:iiqmd+Y40.net]
■ブラックバイトユニオン(カルト)にご用心■
kanae.2ch.net/test/read.cgi/part/1406969098/

ブラックバイトユニオン
blackarbeit-union.com/

佐藤 学
@manabu_sato1112
若者の労働・貧困問題に取り組むNPO法人POSSEで労動相談を担当しています。
https://archive.today/aptkt

佐藤 学
@manabu_sato1112
ブラックバイトユニオン共同代表をやっています。
https://archive.today/EXnIW

学生さんが引っかかりませんように( ー人ー)|||~~~ ナムナム

42 名前:疾風 [2014/09/09(火) 19:52:04.79 ID:AcydTPcZ0.net]
POSSE偽装団体リスト
possedummy.web.fc2.com/

43 名前:http://www.peeep.us/561b3f48 [2015/01/14(水) 23:35:33.67 ID:Zkiu3EC00.net]
www.peeep.us/561b3f48

44 名前:POSSE万歳 mailto:sage [2015/01/16(金) 01:10:44.03 ID:EIcg10xdO.net]
共産板にもあるけど今野さんに対しての単なる妬み嫉みとしか思えないな

45 名前:名無し [2015/03/24(火) 17:59:33.98 ID:pixU8KyhO.net]
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

46 名前:npo取り締まり論理委員会 [2015/03/24(火) 19:28:28.96 ID:WiTLGzvD0.net]
NPO法人一般を騙す。ボランティアの安心感は嘘|合法BLACK gouhou.black/npo/

47 名前:名無し [2015/06/09(火) 14:59:52.90 ID:BoUQ4mMT0.net]
創価がてのはなんなんだ?

48 名前:名無しさん [2015/08/17(月) 14:34:22.76 ID:xIth3T7k0.net]
書類送検されたと聞いて
どのコテなん?そいつ

49 名前:1 mailto:sage [2015/08/17(月) 16:15:04.71 ID:V7ERrhTl0.net]
逮捕記念

50 名前:名無し mailto:sage [2015/08/17(月) 17:51:26.54 ID:cm8MWYVw0.net]
「カルトだ」ブラック企業対策の研究者(NPO法人「POSSE」)が狙われた 言われなきネット中傷の恐怖(産経新聞) - Yahoo!ニュース

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150815-00000547-san-soci



51 名前:橋目町 mailto:sage [2015/08/24(月) 06:44:19.94 ID:kpIJtfoY0.net]
あんた1ドア冷蔵庫買えばいいじゃん。

最後なん世に無いんだろう?
岡村 隆

草野じゃなくて夕飛ー

NTTの社員がペンを鳴らす。

あの、あれとかは?
税金とかはいいんでしょ?

税金とかは収めてないよね?
あ、はい。

OCNのおばさんが仄めかし。

五月蝿いとか

かつ則そこまで行ったら心を閉ざした事にしろ。

石油ファンヒーターと名古屋の仕入れとブラックリスト

天皇陛下の演説中の画像

52 名前:DAY mailto:sage [2015/08/24(月) 06:45:21.78 ID:kpIJtfoY0.net]
ふっふっふ時代の流れにインプット

英会話のECCの英から解らなくして無差別殺人か学会で変死

53 名前:やや日刊カルト新聞 mailto:sage [2015/09/30(水) 17:16:04.09 ID:AoDvtUmx0.net]
やや日刊カルト新聞_ NPO法人POSSE事務局長らが大学で偽装勧誘の“お手伝い”
dailycult.blogspot.jp/2015/09/npoposse.html

本紙は今後もPOSSE及び関連団体・人物について取材を進め、学生に注意を促していきます。
情報をお持ちの方がいましたら、ぜひ本紙daily.cult@gamil.comまでご一報下さい。

54 名前:名無し [2016/03/10(木) 22:36:56.07 ID:L6Rm3L+C0.net]
あげ

55 名前:名無し募集中。。。@\(^o^)/ mailto:age [2016/07/01(金) 23:38:46.92 ID:W+9eYm6T0.net]
やや日刊カルト新聞:POSSE“名誉毀損”の刑事告訴が嫌疑不十分で不起訴に
dailycult.blogspot.jp/2016/07/posse.html

56 名前: [2016/07/18(月) 00:11:40.45 ID:y8MLhLtm0.net]
刑法27条の引用を行います。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%8A%E6%80%A5%E9%81%BF%E9%9B%A3
集団ストーカー・電磁波被害事情通ではなく、容疑者だった
元プロミス法務部社員97年当時
サガラヨウイチ
元プロミス経理部社員97年当時
タケイヨシコ
元プロミス人事部社員97年当時
タテシナクミコ、クロダフミコ、タカシマケンイチ
元プロミス人事部社員98年当時
アラキコウジ
元プロミス人事部アルバイト97年当時
アベトシアキ

元サムシンググッド営業部社員93年当時
タケイフミオ 英語可、タシロヨウコ、サトウヨシアキ、リ・エイメイ
元サムシンググッド開発部社員
フクハラミキ
元サムシンググッドセクレタリーのアルバイト
カワムラジュンコ
元サムシンググッドサポートアルバイト
クマノユミコ
元サムシンググッド営業部アルバイト
タキザワシンイチ

57 名前:REEW [2016/10/04(火) 19:43:14.85 ID:jW7Po2Iz0.net]
ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

58 名前: [2016/10/04(火) 22:09:08.42 ID:2Yd4RmFf0.net]
私は今日、NTTドコモに警察につき出されました
do-como.com

ドコモ事件で検索トップ

59 名前:REEW [2016/11/19(土) 23:53:17.62 ID:I4Z73hoe0.net]
" #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。"
https://twitter.com/daily_cult/status/785629556744925184

60 名前:リーマン [2017/01/23(月) 18:53:14.11 ID:/LGc0+cp0.net]
人権屋商売で生涯喰っていく生業。
誰の為でもないテメェの為。



61 名前:名無し募集中。。。 [2017/03/04(土) 22:02:22.33 ID:/RjeIKuM0.net]
小林香代 @dotanbar 3月12日
先日出会った、カルト系「労働運動」団体の青年たちのことを考えています。
こちらを見ているようで、実は何も見ていない、あの目。オウム事件の同時代人として、切なさがつのります。
この団体は今、人権擁護の旗手として、メディアで称賛されている。私たちはあの事件から、何も学ばなかったのか、と。
ttps://twitter.com/dotanbar/status/575980996429918209

62 名前:名無し [2017/09/06(水) 00:11:21.74 ID:makLnpw70.net]
NPO法人ここからねっと

63 名前:DD [2017/10/02(月) 08:48:12.96 ID:pvp7OmfO0.net]
中村勝己氏(中央大学講師)
https://www.facebook.com/katsumi.nakamura3/posts/987243994736680

 左翼だから悪いのでもセクトだから悪いのでもありません。簡単な話です。
「悪いセクトだから悪い」のです。今回の藤倉さんの記事は、これでも随分抑制された書き方をしていると私は感じております。
私は、教員としてこれまでにも POSSE を退会して深く傷ついた若者を複数知っています。
記事にも書かれている通り、「業績」をあげられないメンバーは激しく罵倒され、
カンパと称する上納金を払わされ、結局は退会するように仕向けられるようです。
POSSE の前身である京大政経研は(京大生などほとんどいなかったのですが)、
70 年代には内ゲバで対立グループのリーダーにリンチを加えています。
私は、リンチされた本人から話を聞いております。80 年代には、京大で中核派と内ゲバをやっています(返り討ちにあったようですが)。
その際には、別動隊として革マルを京大学内に引き入れた、という情報もあります。
これは、80 年代に京大でノンセクト系の学生運動に関わった人物から直接聞いた話です。
90 年代の都立大学再編の際の「悪行」は、ネットで詳しくさらされております(私が直接見聞したものではありませんが)。
これ以外にも、中央大学、明治大学の学生運動潰しに加担、というよりも主導しています。
基本的にこの集団は、内ゲバ(それもかなり謀略的な)しかやってこなかったのです。

 ゼロ年代に入ってからのNPO路線は、内ゲバを控えるようになったという点では、評価できます。
しかし、藤倉さんの記事を読む限り、人間を運動の「駒」としか見ない体質は変わっていないようですね。
私が出会った学生(POSSE を退会していた)は、退会前に人格そのものを否定されるような罵倒を浴びて、一時は自殺まで考えたと証言しています。
たとえ内ゲバを止めたとしても(実際にはやめていないと見なすべきです。
組織内では、明治大学、中央大学の学生運動潰しをいまだに自分達の「戦果」として誇っているそうですから)、
これは「魂の殺人」と見なすべき反社会的行為です。反体制運動と反社会的行為は、まったく別のものです。

64 名前:今野 [2019/12/02(月) 11:22:37.66 ID:F2uVJAuk0.net]
今度は保育所ですかご苦労さんです

65 名前:日本を守れ [2020/03/07(土) 21:56:48.38 ID:NVF0+AEJ0.net]
NPO団体POSSE(総合サポートユニオン、ブラック企業ユニオン、介護育児ユニオン、エステユニオン、仙台けやきユニオン)は反日の危険組織です。共産系プラス朝鮮系プラス極左翼の危険集団。

66 名前:日本を守れ [2020/03/07(土) 21:59:56.12 ID:NVF0+AEJ0.net]
NPO団体POSSE(総合サポートユニオン、エステユニオン、ブラック企業ユニオン、介護育児ユニオン)に一度でも関わると国のブラックリストに入ってしまうため容易に社会生活が送れなくなります。お気をつけ下さい。

67 名前:posse 評判 [2020/03/13(金) 17:48:56.72 ID:U4lW7XWS0.net]
ちょっとした相談をしにいきましたが、ここのユニオンは評判通り対応が酷かった。みなさまユニオン選びは慎重にすることをオススメします。

68 名前:ブラックユニオン 評判 [2020/03/13(金) 17:50:41.99 ID:U4lW7XWS0.net]
以前、相談しましたが最悪な対応をされました。ただ、こちらの言う事を適当に「はいはい」と聞くだけで「では、またの機会に」と言って、電話を切られました。支援とかは、名前だけで弱者救済なんて、やりたくないのが本音なのでは?。

69 名前:posse 評判 [2020/03/13(金) 17:51:19.74 ID:U4lW7XWS0.net]
ちょっとした相談をしにいきましたが、ここのユニオンは評判通り対応が酷かった。みなさまユニオン選びは慎重にすることをオススメします。

70 名前:ブラック企業ユニオン 評判 [2020/04/12(日) 01:36:25.73 ID:g8EQbGBD0.net]
このブラック企業ユニオン、posseは
就職できない奴らの吹き溜り。
国民の大半が、反社会的勢力と認識している。



71 名前:posse 評判  [2020/04/12(日) 01:37:50.25 ID:g8EQbGBD0.net]
posse、エステユニオン、ブラック企業ユニオン、総合サポートユニオンはブラック企業やブラック保育対策をうたっていますが、彼ら自体が極左翼の反社会的集団な為、日本政府のブラックリストに入っているのが実情です。

72 名前:ブラック企業ユニオン 評判は? [2020/04/15(水) 15:31:52.70 ID:icob02cC0.net]
ブラックユニオンやPOSSE は、自組合員を使ってネット上のストーカー行為を仕掛けてきます。
このようなユニオンは入らないようにしましょう。後々大変です。

73 名前:ブラックユニオン 実態 [2020/04/15(水) 15:33:15.50 ID:icob02cC0.net]
そもそも、ブラックユニオンは、大会決議を、組合員に通知していないね(笑)
俺も、名簿を持ち出したり、ネットにアップロードしたりしてもいいのかな?
前〇の個人情報も、ブログやメーリスで、好き放題公表していた支那亜

74 名前:コロナに便乗し跋扈する輩たち [2020/04/15(水) 15:37:05.83 ID:icob02cC0.net]
コロナ騒動に便乗し、今は労働弁護士の稼ぎ時
この人たちに頼ったあとの労働者で
愉しく仕事をしている人っているのか?
煽られてテレビで顔をさらした人
無職、引きこもり、生活保護だよ

ユニオンも労働弁護士も、愚かな当該も
目先の一時金が目当てで企業にかみつく

ユニオンや労働弁護士は一つの当該から
次々といくつもの当該を渡り歩いて稼ぐけど

肝心の当該は一時金はその名の通りたった1回
しか入ってこない。その後の人生もよくよく
考えた方がいいよ

75 名前:総合サポートユニオン POSSE 評判 [2020/04/19(日) 19:14:37.21 ID:+uFpqdxR0.net]
老婆心ながら忠告。わたしは後悔と反省をしています、このPOSSE ユニオンに相談してこのユニオンと接点を持ってしまったことを。まともな社会生活が送れなくなりました。

76 名前:POSSEとは [2020/04/19(日) 19:15:25.37 ID:+uFpqdxR0.net]
ブラックユニオンやPOSSE は、自組合員を使ってネット上のストーカー行為を仕掛けてきます。
このようなユニオンは入らないようにしましょう。後々大変です。

77 名前:ブラック企業ユニオンとは [2020/04/19(日) 19:16:58.13 ID:+uFpqdxR0.net]
このブラック企業ユニオン、posseは
就職できない奴らの吹き溜り。
国民の大半が、反社会的勢力と認識している。
また、金のことしか頭にない、哀れな集団。

78 名前:総合サポートユニオン 評判 [2020/04/27(月) 02:56:04.44 ID:GkXaeWQq0.net]
過去、相談しました。
私のことを利用してお金儲けをしようとしていることが透けて見えました、弱者救済という言葉に騙され失望しました。

79 名前:POSSEとは [2020/04/27(月) 02:58:17.34 ID:GkXaeWQq0.net]
NPO団体POSSE(総合サポートユニオン、ブラック企業ユニオン、介護育児ユニオン、エステユニオン、仙台けやきユニオン)は反日の危険組織です。共産系プラス朝鮮系プラス極左翼の危険集団。

80 名前:総合サポートユニオンとは? [2020/04/27(月) 02:59:08.49 ID:GkXaeWQq0.net]
コロナ騒動に便乗し、今は労働弁護士の稼ぎ時
この人たちに頼ったあとの労働者で
愉しく仕事をしている人っているのか?
煽られてテレビで顔をさらした人
無職、引きこもり、生活保護だよ

ユニオンも労働弁護士も、愚かな当該も
目先の一時金が目当てで企業にかみつく

ユニオンや労働弁護士は一つの当該から
次々といくつもの当該を渡り歩いて稼ぐけど

肝心の当該は一時金はその名の通りたった1回
しか入ってこない。その後の人生もよくよく
考えた方がいいよ



81 名前:POSSE 真実 [2020/04/27(月) 03:02:35.51 ID:iIBB+gs60.net]
総合サポートユニオンやPOSSE 、エステユニオンは人権屋商売で生涯喰っていく生業。
誰の為でもないテメェの為。
さらには共産党。役満。

82 名前:反日 総合サポートユニオン 口コミ 評判 [2020/04/28(火) 14:59:59.87 ID:OEXqCmQR0.net]
日本政府、警察庁公式見解
日本共産党(POSSE 、総合サポートユニオン)は危険組織

暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)
https://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

安倍首相、共産は「現在も暴力革命」:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020021300888&g=pol

83 名前:総合サポートユニオン 共産党 [2020/04/29(水) 02:44:50.22 ID:znqWNpmW0.net]
ブラックユニオンやPOSSE は、自組合員を使ってネット上のストーカー行為を仕掛けてきます。
このようなユニオンは入らないようにしましょう。後々大変です。

84 名前:今野晴貴今野晴貴今野晴貴今野晴貴今野晴貴 [2020/04/30(木) 01:39:16.89 ID:4ppS/uPd0.net]
POSSE ユニオンに加入するような輩は
他所の企業も怖くてやとえない
ユニオンと言えば、一人の組合員が他の社員に
「この会社ひどいと思わない?」
「この会社おかしいよね?」
と煽りたてユニオンに加入させ挙句に倒産する会社も 少なくない

しかしPOSSE ユニオンは社員の面倒など見るわけがない

問題社員を会社が解雇すると言うのを舌なめずりして 待ち受け、解雇命令が出るや否や
「解雇は違反だから2000万円よこせや」と会社に嫌がらせ

中には日本人の子供を拉致した北朝鮮関係者も
はいり込んでいるからよりタチが悪い

85 名前:総合サポートユニオン 評判 共産党 [2020/04/30(木) 01:41:36.67 ID:4ppS/uPd0.net]
しかし。総合サポートユニオンとかユニオンに関わってる輩は総じてクズだよな。

86 名前:POSSE 共産党 拝金ユニオン [2020/04/30(木) 01:43:08.94 ID:4ppS/uPd0.net]
こんな文句ばかり書かれてるユニオンは笑うわ。笑笑笑笑

87 名前:POSSE 共産党 極左 危険 反日 [2020/04/30(木) 01:44:53.91 ID:4ppS/uPd0.net]
このPOSSE、総合サポートユニオン、ブラック企業ユニオン、エステユニオンに関わっている現役会員と過去の会員の実名、住所、連絡先をお教えします。知りたい理由を明記して下記にお送り下さい。審査のうえ通過者には直接Excelデータ添付でお送りします。
honamimki@gmail.com

88 名前:POSSE の評判は? [2020/05/05(火) 03:16:05.10 ID:37/7HG370.net]
貧困ビジネスを利用した
反日で下劣な悪党組織
POSSE .総合サポートユニオン

89 名前:今野 坂倉 共産党 評判 [2020/05/05(火) 19:30:31.97 ID:NsmVBuxw0.net]
反社会的勢力との関係も……総合サポートユニオンが80万円提供の関連団体から
山口組系指定暴力団に300万円流出か

しかも、今後詳細に報じていくが、総合サポートが少なくとも80万円前後に
及ぶ資金を「カンパ」などとして提供していた関連団体は、東京高等裁判所において
「反社会的なことをすることがある団体」、すなわち反社会的勢力として既に認定さ
れており、同判決では、その関連団体から、山口組系指定暴力団に対して少なくとも
金300万円が流出していると推認されることも併せて認定されていることが近時分かった

90 名前:今野 坂倉 共産党 評判 [2020/05/05(火) 19:30:32.36 ID:NsmVBuxw0.net]
反社会的勢力との関係も……総合サポートユニオンが80万円提供の関連団体から
山口組系指定暴力団に300万円流出か

しかも、今後詳細に報じていくが、総合サポートが少なくとも80万円前後に
及ぶ資金を「カンパ」などとして提供していた関連団体は、東京高等裁判所において
「反社会的なことをすることがある団体」、すなわち反社会的勢力として既に認定さ
れており、同判決では、その関連団体から、山口組系指定暴力団に対して少なくとも
金300万円が流出していると推認されることも併せて認定されていることが近時分かった



91 名前:【今野晴貴】【坂倉昇平】 評判 [2020/05/05(火) 19:32:02.65 ID:NsmVBuxw0.net]
貧困ビジネスを利用した組織の幹部

92 名前:POSSE 打倒! [2020/05/09(土) 19:12:09.43 ID:j/ETyJaW0.net]
2020貧困ビジネス大賞
ノミネートユニオン

■総合サポートユニオン
 ■ブラック企業ユニオン
 ■裁量労働制ユニオン
 ■ブラックバイトユニオン
 ■エステ・ユニオン
 ■介護・保育ユニオン
 ■私学教員ユニオン
 ■個別指導塾ユニオン
 ■労災ユニオン 
 ■自販機産業ユニオン
 ■仙台けやきユニオン

93 名前:元相談者 [2020/05/09(土) 19:13:01.11 ID:j/ETyJaW0.net]
過去、総合サポートユニオンに相談に行きました。こちらに相談に行ったことが本名を含め、相談中の写真、相談内容がネットに晒されてました。すぐに削除依頼をして消えたのですが勝手にネットに掲載するのは本当にやめて欲しいです。こちらはお願いです

94 名前:総合サポートユニオン評判 [2020/06/16(火) 01:39:36.80 ID:Sj9YybdG0.net]
反社会的ユニオンとして有名な総合サポートユニオン。

95 名前:総合サポートユニオンは反社会的勢力? [2020/06/16(火) 14:31:37.98 ID:ziSFmDRA0.net]
反社会的勢力との関係も……総合サポートユニオンが80万円提供の関連団体から山口組系指定暴力団に300万円流出か

しかも、総合サポートユニオンが少なくとも80万円前後に及ぶ資金を「カンパ」などとして提供していた関連団体は、東京高等裁判所において 「反社会的なことをすることがある団体」、すなわち反社会的勢力として既に認定されており、同判決では、その関連団体から、山口組系指定暴力団に対して少なくとも金300万円が流出していると推認されることも併せて認定されていることが分かった。

96 名前:総合サポートユニオン 評判 [2020/06/18(木) 01:35:53.62 ID:+4CflyKe0.net]
総合サポートユニオンのせいで、
ブラックユニオンという言葉が世の中にできてしまった、悲しい。

97 名前:名無しさん mailto:sage [2020/12/07(月) 01:54:22.54 ID:KbZGxryK0.net]
海老根弘光 ゴミクズ

98 名前:クズPOSSE [2022/03/14(月) 03:27:56.83 ID:JFtCmMh50.net]
POSSEの坂倉昇平は口がマジで臭い
あとワキガ。
本人自覚なし、勘弁。
だれか忠告してあげて。

99 名前:坂倉昇平はワキガ [2022/03/14(月) 03:29:02.75 ID:JFtCmMh50.net]
坂倉昇平レイプ魔

100 名前:山内さやか [2022/03/18(金) 04:16:01.14 ID:8bdpc3dQ0.net]
坂倉昇平は顔が気持ち悪い。
ブスの典型顔



101 名前:カヨ [2022/03/18(金) 04:51:53.46 ID:8bdpc3dQ0.net]
私も労働相談に行ったら坂倉昇平にレイプされました、紛れもない事実です。

102 名前:mai [2022/03/18(金) 05:13:39.54 ID:8bdpc3dQ0.net]
坂倉昇平は反社会的勢力

103 名前:坂崎 [2022/04/03(日) 21:46:58.16 ID:NPxKODzE0.net]
私も坂倉昇平にパワハラ、セクハラされました。
事実です、近々集団訴訟します。
他に被害を受けた方、みなで団結しましょう

104 名前:中左 [2022/09/14(水) 12:56:25.89 ID:zS3V4Js80.net]
弱者支援に奔走しているいいところ

105 名前:いぇあいぇあ [2023/05/07(日) 15:33:46.61 ID:48SIVQjj0.net]
くえう

106 名前:名無しさん [2023/05/25(木) 08:27:31.55 ID:N5qCnPXI0.net]
age






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<32KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef