[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/19 10:48 / Filesize : 188 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

企業ブース総合スレ109



1 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 14:52:24.10 ID:???]
※※ 質 問 厳 禁 ※※

一つ答えると、自分で調べず、楽をしたがるゆとり馬鹿が押し寄せてきます。
疑問点は  人に聞かず  自分で  対象企業に電話して  解決してください。

「●●のブースはいつまでに並べば買える?」「事後通販する?」 「混雑する?」
「在庫は何個ある?」「どこに並ぶの?」「何分待つ?」「分売する?」

などの質問が毎回垂れ流されますが【当日になってみないとわかりません!】
このような無意味な質問は嘘を吹き込まれ、困るのは質問者自身です。

「どこのブースに行く?どこが並ぶ?」という質問は転売屋の情報収集
を目的とした罠ですのでスルーしましょう。

企業ブース総合スレ108
uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1344500851/l50

196 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:25:26.14 ID:???]
なのはさん始発でTシャツも買えなかった正直舐めてた
秋葉行ってみるかぁ

197 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:25:46.09 ID:???]
まんまスムースじゃね?

198 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:25:53.23 ID:???]
>>196
kブックスで8400円

199 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:26:42.57 ID:???]
Tシャツ8400円とかブランドレベルじゃないですかー

200 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:26:59.04 ID:???]
>>195
サイズ変わったの知らなかったわ・・・
ちょっとc78掘り出してくる。

201 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:27:17.90 ID:???]
>>186
今じゃ雑誌の付録でもほとんどなくね?ポリサテは
4年ぐらい前は雑誌の付録でよく見た あのテカテカは糞

202 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:27:27.05 ID:???]
3500円でも普段は買わんわな…

203 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:27:57.01 ID:???]
>>198
2倍ぐらいの値段なら即買いだわあ

204 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:28:00.73 ID:???]
>>194
色々言われてるufoだけど、配布物の力の入り方は一番だと思う
原画集はコメントもついてて読み応えあるし

レシピ本は初心者には若干不親切。俺はたまにお菓子作るから不便しないけど



205 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:28:16.21 ID:???]
元手があんま無いので抱き枕はスルーしてTシャツだけ仕込んでおいたけど
今回は抱き枕もそこそこ値付きそう?

206 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:28:41.65 ID:???]
>>171
ラッセルは?

207 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:29:37.73 ID:???]
倍なら7000円だから大差無いんじゃね?
オク相場もそこら辺で落ち着きそう
俺はコミケ期間中のKなんて近付きたくないけどな!

208 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:29:53.25 ID:???]
満足度が高いものは買えた人には良いけど、
買えなかったの怨嗟の念のあがりっぷりもすごいよね

209 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:30:22.73 ID:???]
何故か枕全部なくなったのにTシャツは残ってたよなw

210 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:30:44.45 ID:???]
アキバの店はお盆期間中は特にオタ舐めきった価格設定にしてくるからなー

211 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:30:45.57 ID:???]
それ目当てで来て買えなかったらそら心折れるわな
あそこ交通費もばかにならないし

212 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:30:58.44 ID:???]
前回の赤いTシャツって人気だったんじゃなかったっけ

213 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:31:33.16 ID:???]
地方の人間も漁りに来るから秋葉の店はこの三日間と一週間は稼ぎ時だわな

214 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:31:38.15 ID:???]
>>204
配布物のうちわは裏に商品リストが載ってなかったのが残念だったな



215 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:31:40.73 ID:???]
それは赤だからだと思う
黒だと地味

216 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:31:54.16 ID:???]
入場今回すごくイライラしたな
なんであんなにパケット誘導&横細い列で入場させたんだろ
人が増えすぎなのかな

1時間40分入場にかかって、列ゼロのブースで買い物して帰宅した
今回変なコミケ体験だったわ

217 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:32:01.78 ID:???]
今年は実況スレのまとめないからつまんねーな

218 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:32:15.50 ID:???]
オタは黒の方が喜びそうだけどなぁ

219 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:32:21.69 ID:???]
>157
VFBともしらば(ほめらじかも)は15時50分の段階でのこってたように見えた

220 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:33:33.33 ID:???]
むしろそれくらいなのかと安堵した

221 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:33:45.67 ID:???]
なのはの信者って、キツイ苦行だよなぁ。
ボッタクリのシーツ買う為に、始発から並んでも買えないんだから・・・
何つーか、気の毒過ぎる。
ここ数年、まったく進歩が見れないんだけど、やっぱ煽り商売なの?


222 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:34:07.50 ID:???]
ぱれっとは全商品1000%通販するのになんでこうなるのか最高に謎

223 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:34:21.03 ID:???]
TOYPLAは何時頃列形成中止になったの?

224 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:34:23.42 ID:???]
なのはの前の抱き枕ってスムースじゃなかったっけ?
今回もスムースなら変わってなくね?



225 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:35:11.54 ID:???]
(´・ω・`)サークルやらないとなのはかえないの?

226 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:36:11.58 ID:???]
オタは〜オタは〜というけど自分のことなんだよなぁ・・

227 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:36:44.26 ID:???]
>>195
出してみたけどC77とC78同じじゃないかな?
引っ張ったり触った感じは一緒。

なのはさんの水着姿の向きがあんまり気に入らないので
俺的お蔵入り、あんまり使わなかった。

今回は160の50でいいのかな?

なんかすごい勢いで気分冷めて来た。
素材・サイズ・入手困難(秋葉で買った)
高値で買ったけどやっぱC77使い続けるかな

なんか何で並んだんだろうか・・・

228 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:36:54.51 ID:???]
なのはが2twだったのってc70と71のなのフェイはやてだけだったんじゃなかった?

229 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:37:31.91 ID:???]
>>100
イエス

230 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:38:15.77 ID:???]
抱き枕コレクター
本当に実在したのか

231 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:38:21.37 ID:???]
>>216
会場前の入場列には何時に並んだの?

232 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:39:12.08 ID:???]
>>227
そっか
確認ありがとう
肌触り微妙なのか

233 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:39:21.51 ID:???]
>>227
別に自分が欲しかったのならいいだろ、へこむなw

表記はポリでも、実際はスムースなら素材劣化はないのかもしれない
実際触ってだめならなにか変わったのかもな

234 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:40:24.17 ID:???]
>>218 ヴィータちゃんの色は赤なんだよ!
前回はvi-ta発売の話題性もあったからな




235 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:41:27.92 ID:???]
お前らお疲れ様。
とりあえず今日はなのはとぱれっと並んで終了。お昼前に終わったからよかったわ。


236 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:42:54.00 ID:???]
なぜか問題点がチケとか徹夜に向けられてるから確認なんだけど、
なのははいつものスペースでDD無しだったらこんな事にはならなかった、でおk?

237 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:43:35.05 ID:???]
>>224
伸びるけど温かいふわふわ感が無い
iup.2ch-library.com/i/i0713282-1344584518.jpg
ポリエステル100%

238 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:43:42.96 ID:???]
そんなことここに居るやつらが知るかよ、スタッフに聞いてみろよ

239 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:43:47.15 ID:???]
>>236
チケ買いと徹夜はクソっつってんだよ

240 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:44:00.18 ID:???]
チケで企業に並んだけど、チケの効果は絶大だね・・・


241 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:44:48.49 ID:???]
>>236
つうか今回圧倒的に搬入数が少ないように感じたわ
DDは読み間違えたとしてもなのは3種はもっと持ってこれただろ

242 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:45:46.02 ID:???]
スタッフ内でアメにつかってたチケットが広まりすぎて
それがないと通用しなくなってしまっているからな

243 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:45:57.31 ID:???]
なのは始発でムリゲーでしたw
待機列過去最長じゃない
こんな感じだいたいあってると思う
uproda.2ch-library.com/563169ReV/lib563169.jpg

244 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:47:58.89 ID:???]
夏のなのはさんは本気を出すという法則は本当なんだな



245 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:48:16.84 ID:???]
なのは並んでもブースに辿りつくまでに閉会しそうだなオイ

246 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:49:08.86 ID:???]
DDは若干あまり気味だからこんなもんだろう
2期がそんな1期より話題とも思えないし

247 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:49:32.58 ID:???]
なのは映画やってるし今勢いあるからもっと在庫作っても良かっただろうに
信者が映画グッズとかでバテてるとでも予想したのか・・・

248 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:49:57.85 ID:???]
不況で仕事が無いからって安易に転売に走るんじゃねーよ

249 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:50:01.08 ID:???]
ぱれっと明日在庫あるの?

250 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:50:07.68 ID:???]
>>237
うーん、生地は微妙ということかね
絵はいいんだけど…
どうしようかな

251 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:50:19.70 ID:???]
いい加減なのはは通販しろ
マジ迷惑なんだよ

252 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:50:38.12 ID:???]
チケ自体は必要だからいいんだけどさ
徹夜チケはマジで弾けよ
一般より運営に近い立場なのに率先してルール破るとかおかしいだろ

253 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:50:47.87 ID:???]
>>242
>スタッフ内でアメにつかってたチケットが広まりすぎて
チケをヤフオクで売って、バイト代にしなさい
というような感じだしね(笑


254 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:52:15.79 ID:???]
>>243
上はわからないけど下側はばっちり合ってる。

>>233
へこんでもしょうがないので中身ポチってくる
涼しげな素材で横幅もちょうどよくなった!はず!
>>250
絵がいいよね!えっちぃ方のことじゃないよ。



255 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:53:01.01 ID:???]
>>239
真面目に考る事が出来ない雑魚は引っ込んでて下さい

>>241
それはあるよな
最近のなのはさんはイージーモードすぎるなんて言われてたし、
間違っても始発で買えないなんてことはなかった

256 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:53:14.04 ID:???]
なぁに、C74の葉に比べればこのくらい・・・

257 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:54:31.23 ID:???]
映画館グッズに力いれすぎてコミケグッズへの注力が甘かったな

ユーザーからすればなのは、フェイト、はやての3人が幼女で揃ってて絵柄が裸(笑)な時点で
過去最高の参加人数になることはわかってた

まじで今回の早急な売り切れは判断ミスだろ

258 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:55:20.83 ID:???]
>>254
セベリスライクラの抱き心地は至高

259 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:55:22.50 ID:???]
なのはさん徹夜でも始発でも朝一に並んで1日潰せば安定して1個手に入る究極のにわかホイホイだったのに久しぶりに裏切ってきたな

260 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:56:41.92 ID:???]
>>171
正直に言うが
ぱれっととTBSに並んだけどTBSの方が待たされたわ
行った時間が違うってのもあるけど

261 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:57:15.22 ID:???]
同人じゃなくて企業なのに
なんで通販しないんだ

262 名前:hage mailto:sage [2012/08/10(金) 16:57:20.50 ID:???]
つか最近明らかにチケ減ってんのか?


高騰っぷりが尋常じゃねーな

263 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:58:06.52 ID:???]
転売屋がファンネル増やすためにほしがってるかもしれん

264 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:58:35.68 ID:???]
>>257
>まじで今回の早急な売り切れは判断ミスだろ
担当者、が「チキンハート」なんだよ
今の企業は、「完売」したという実績が重要視されて
仮に余ったら自分の会社での評価が下がるからね




265 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:58:47.01 ID:???]
売るから減るんじゃねえの?

266 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:58:59.89 ID:???]
>>261
品薄商法

267 名前:hage mailto:sage [2012/08/10(金) 16:59:10.63 ID:???]
昔はコミケ直前のチケットなんか投げ売り状態で

1日目1万
2日目5000
3日目2万

で買えたのにな
今じゃ二日目すら2万とかライン超えてるわ

268 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 16:59:48.55 ID:???]
なのはの設定資料集、Tシャツも完売なの?

269 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:00:31.54 ID:???]
最近はスタチケの締め付け厳しいからねえ
名前が入るようになったのもその一環でしょ
まぁ初日分2枚余らせちゃったけどな!俺アホスwwwwwwwwww

270 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:01:05.98 ID:???]
ufotableで列が裁ききれないからって強制的に解散させられたのってマジ?

271 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:01:12.03 ID:???]
>>222
夏のグッズセットは通販してないおw

272 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:01:48.86 ID:???]
>>270
商品がまだあったのにってこと?

273 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:01:51.58 ID:???]
>>270
マジです
4時半頃、列が解散されました

274 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:02:18.65 ID:???]
>>270
売り切れ確実解散
判断遅かったのは事実だが



275 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:02:57.81 ID:???]
ぱれっとは布物さえ通販してくれればいいよ

276 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:03:57.20 ID:???]
今日の分が売り切れたのか
全て売り切れたのか
それが問題だ

277 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:04:59.36 ID:???]
>>276
今日の分だと思うぞ

278 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:05:15.48 ID:???]
>>276
恐ろしい程詳細ツイートしてるからツイッターくらい見ろ

279 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:05:26.67 ID:???]
で明日は楽々のいつぞやのleafコース
だといいね

280 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:05:38.11 ID:???]
>>261
真っ当な会社なら利潤を最大限追うのが当たり前なんだけど、
どうもこの世界は違うみたいだ

281 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:06:38.40 ID:???]
>>267
どこででも古株アピしたがるんだからおじいちゃんったら

282 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:07:06.47 ID:???]
在庫はまだあったらしいのにね……
炎天下で待ち続けていた参加者かわいそう

283 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:07:12.54 ID:???]
>>268
設定資料集だけは余ってたから、それだけ欲しいなら遅い時間に行けば並ばず帰る。

284 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:07:15.02 ID:???]
ブランド維持もメーカーの仕事だけどね



285 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:07:38.36 ID:???]
ufoの失敗は全部買いの値段設定を15000とか20000にしなかったこと
16500とかそらレジも遅れるわ
企業ブースだとあんまり小銭用意していかないし

286 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:07:58.85 ID:???]
新日本プロレスやらGoogleやらはどうだったんだろう

287 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:08:08.84 ID:???]
>>283
ありがたや…ありがたや

288 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:08:17.18 ID:???]
>>267
それは2日目が女性向け日で野郎の休息日だった時代だろう
今の2日目は東方漫画まつりだから…

289 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:08:33.37 ID:???]
なのはの次に葉に初めて並んだけどこっちの方がきつかった、あんな狭いスペースを何回も折り返して列形成とは・・・。

タマ姉の抱き枕の評判あんまり良くないのか紙袋とCD買う人が多かった。

290 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:08:52.76 ID:???]
>>280
全員に行き渡らせないのが最大限の利益になることもあるんだよね
ペナ喰らわないギリギリまで列長く作りたい企業も同人もいくらでもあるし

291 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:09:07.23 ID:???]
なのはも大概だが、舐められるおまえらも悪いんだよw

292 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:09:30.79 ID:???]
>>285
17000だぞ
算数も出来ないのか

293 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:10:57.08 ID:???]
なのはは通販もしないくせに、先行販売の資料集なんて売るなよ
DDも分離しろ

294 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:10:57.20 ID:???]
>>289
Leafは丸戸信者とToheart信者っていう2種類の人種がいるからしょうがないね
どっちももう片方には興味ない。



295 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:11:41.14 ID:???]
>>292
え、俺まさに16500払って帰ってきたとこなんだが

296 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [2012/08/10(金) 17:12:39.13 ID:???]
こんな不景気なのに、なのはバカ売れでうらやましいなぁ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<188KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef