[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/02 09:16 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

(*´∀`)イベントでの差し入れ28(´Д`;)



1 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/02/10 06:03 ID:???]
今まで受け取った差し入れのなかで、嬉しかったもの、
さすがにこれはどうよと思わず突っ込みたくなってしまった物。
そんなアレコレを思い出と一緒にこっそりここで吐露。
NG?との質問や、対策の相談もされていますが、
基本は「こんなのもらいましたー」という報告系のスレです。
吐露に対して突っ込み、批判はダメダメ(・X・)

前スレ
(*´∀`)イベントでの差し入れ27(´Д`;)
sports2.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1262954722/

関連スレ
差し入れはどんな物が良いのか?(初代?)
yasai.2ch.net/doujin/kako/989/989061334.html
テンプレ的なのは>2-3あたり
次スレは>970が立てましょう

554 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/03 08:46 ID:???]
紅茶にコーヒーフレッシュ(ポーション)という冗談のような組み合わせを貰った事がある。
知っていて冗談だったのか、無知で知らなかったのかは、いまだに分からないけど。

555 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/03 08:51 ID:???]
>>554
薔薇乙女の第5ドールさん乙です

556 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/03 09:05 ID:???]
ウィダーやろ

557 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/03 09:21 ID:???]
>>554
牛乳持ってきたかったけど気を使ってくれたんだよ

558 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/03 10:45 ID:???]
今度初めて好きなサークルさんに、百貨店のお菓子と手紙を渡そうと思ってるんだけど
お菓子を渡す時って袋から出して渡した方がいい?
でもお菓子と手紙が誰からなのか一致しなくなると思うから、袋ごと渡した方がいいのかな?

あと手紙の最後に、名前(HN)とメールアドレスは書いた方がいいよね?

559 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/03 11:10 ID:???]
>>558
手紙が入ってますって言って袋ごとでいいんじゃないかな
袋は必要なければ捨てて帰れるし
名前とアドレスはお好きなようにとしか
お礼を言いたい人、擦り寄りと思う人、そこまで見ない人と色々いるからなあ
名前くらいは書いておいてもいいんじゃないかと思うけどね

560 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/03 15:52 ID:???]
>>558
袋ごとの方が良いと思う
自分は手紙(カード)は裏面に5mm四方くらいの大きさの
両面テープでお菓子の包装にちょっとくっつける感じにしてた
一日くらいなら剥がれないし一部分だけだから
くっつけててもあまり気にならないかなと思って


561 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/03 18:44 ID:???]
>>559>>560
ありがとう!
袋ごと渡して、手紙は袋から落ちないように固定して
手紙が入ってることも伝えとく
名前とアドレスも一応書いておくことにするよ

562 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 05:49 ID:???]
トップバリュ ライトミール大豆バー マジでお勧め



563 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 09:29 ID:???]
>>555
真紅はそんな事言わない

564 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 09:32 ID:???]
あの大きさの人形貰ったらびっくりするだろうなあ

565 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 15:57 ID:???]
ついこの間オンリーに初参加した。
この手のスレを全然みていなくどうしたらよいかわからなかったので
とりあえずお隣さんに自分の新刊配った。
そうしたらお隣さんも新刊くれた。
ただ表情が曇ってた。
差し入れ必要だったのかな?

566 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 16:02 ID:???]
この手のスレを読み直せばいいんじゃないかな

567 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 16:20 ID:???]
>>565
値段がつりあわなかったか、好みでなかったかのどっちかだろう

568 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 17:22 ID:???]
>>565
こんなスレもあるよ↓

「新刊交換・献上・頂戴」モニョる時

changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1217152945/

569 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:mage [10/03/04 19:01 ID:???]
>>565
>>448-458あたりを読め

つーか何で隣同士で発行物あげたりもらったりしなきゃなんないの?
好みもあるし、もらう理由がないのに断るにも気まずいし
無料とかペーパーならまだしも、友達同士でも
ほしいものは買うのが基本だと思ってるから理解不能
しかも付き合いとか義理の差し入れなんてますますいらねーよ

あと、「隣に配る」って言い方おかしくね?
配るって対象が複数の場合(近所中に配るとか社員たちに配るとか)
に使うもんじゃないのか

570 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 19:07 ID:???]
現ナマ差し入れれば

571 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 19:10 ID:???]
隣の定義を考えると訳わかんなくなるよな
隣なだけで本交換?
隣の隣は?
隣と交換するくらいなら同傾向のサークルの人全員と
交換すればいいじゃない、みたいな

572 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 21:00 ID:???]
本をあげるのは差し入れじゃなく献上スレ向きの話題だな
同人スレにあるからそっち行くといいかも(ただし献本に否定的なスレだが)

自分の本を差し入れとして贈るって発想はないなあ
挨拶代わりにってならわかるけど
まあ挨拶代わりの差し入れとかもあるし人それぞれかな



573 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 21:28 ID:???]
挨拶がわりの差し入れはあっても挨拶がわりの献本はないなー。
確かに男性向けとかでは名刺がわりに献本の風習あるけど、隣だからって理由ではなかった。
(好きなサークルさんや交流あるサークルさんに挨拶する時にって感じで、その日初めて知ったサークルにいきなりあげたりしない)
ましてや女性向けなんて、やれ地雷だなんだ怖いので、相手の好みがわからないのに本なんて配れないよ。
朝の挨拶以外に何かその日1日で関わりがあって、尚且つお隣さんがうちの本を買おうとしてくれた時だけだな、渡すのは。
くれるのは普通に断らないで受け取るけど、好みに合わなければ一回読んですぐ売るし


574 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 22:02 ID:???]
以後献本話は>>568のスレで

575 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 22:09 ID:???]
つーか自分の発行物あげるのを差し入れとは言わないだろ
差し入れって基本的に相手への敬意とか労いだし
本人がどういうつもりであれ、相手が欲しがってもいないのに
自分の発行物あげたらアピールか宣伝に見えるよ
趣旨が違いすぎる

576 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/04 22:21 ID:???]
地方だとそういうのが習慣化してるイベントもあるし
一概に駄目だってのもどうかと思うがね
一番はここで聞くよりそのイベントの常連にこっそり尋ねるのがいいかと

577 名前:カタログ片手に名無しさん [10/03/04 23:35 ID:Y5yoTGcM]
lyze.jp/dkhk/
m-pe.tv/u/page.php?uid=drooopp&id=1&guid=on

578 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 00:30 ID:???]
>>576
つまり、空気を嫁でFAってことか

579 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 13:31 ID:???]
みんな、春コミの差し入れは決まった?

580 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 16:53 ID:???]
春の差し入れで何を送ればいいか困ってる
相談できる相手が誰もいないので、意見を聞かせてほしい
文章が苦手なので読みづらかったらスマソ

神前提
・男性、自分の好きなサークル(参加は不定期)
・サイト無し
・春夏冬いつもこっちのスペに来て差し入れをくれる
冬のこと
・勇気を出してスペまで本の感想の手紙とお菓子を持って神に差し入れに行く
・逆に差し入れを渡し返される
・その中に、キャライメージのアクセサリ(お高いブランド)と手紙が入っている
現在
・メールで改めてお礼
・スローペースでキャラ萌えなど、軽くやり取りをさせていただく
・どうやら春にもスペに来てくれるらしい

なので、春にお礼を渡したい。

同人誌のスペシャルサンクスに妻が出る妻帯者なので
純粋に相手に物をプレゼントするのが好きなタイプだと推測
こちらがあまり気にするのは逆に相手に気を使われそうなのだけど、
気にしないわけにはいかないし何かを渡したいけど、おもいつかない

思いつかないまま日付も迫ってきていっそにげだしたいw
ピコサークルな喪女にはハードルが高すぎる…
男性相手でも、お菓子で良いんだろうか

カメラの仕事をしてるらしく、手が少し荒れてるように見えたから
男性にハンドクリームとか送るのは的外れだろうか?と
でも幻覚だった気もしてきた…

581 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 17:31 ID:???]
お菓子でいいと思う

582 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 17:45 ID:???]
お菓子以外をあげるのはなんだかな…お菓子なら奥さんにあげたりできるし
かわいいのを上げたくないなら地方名菓とかでいいんじゃないの?



583 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 17:49 ID:???]
下手に凝ろうするほどハズす可能性が高くなる

584 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 18:29 ID:???]
>>580
背伸びするな

585 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:mage [10/03/05 18:46 ID:???]
趣旨と無関係なとこに突っ込むけど、
恋人でも妻でもない異性にアクセ(しかも高いもの)を贈るとか何かな…
妻帯者ならなおさら理解できない
よほど親しい友達なら、誕生日とかにあげたりするのはわかるけど

586 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 19:34 ID:???]
異性からの身につける系の贈り物はちょっと意味深だけど
オタ男の空気や距離の読めない高価な贈り物は珍しくないからなあ
嫁が理解者なら一緒に選んだり買ったりしてるって可能性もあるけど
万が一のトラブル考えて受け取らない方が無難だとは思う

587 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 19:45 ID:???]
>>586
冬に受け取ったなら今になって返すのは却って失礼じゃない?

それはともあれ>>580
妻帯者に何かあげるならお菓子一択だろう。銘菓系の色気がないやつ。
奥さんがどんな人だとしてもそれが一番無難かつ鉄板だと思う。

588 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:age [10/03/05 19:53 ID:???]
何か意図がある贈り物は嫌だし(妻帯者ならなさそうだが)、
逆に軽い気持ちで高いアクセなんか選んでるとしたら
既婚で仕事もしてる社会人のわりに非常識てか浅はかな人だな〜と思う
どっちにしろ距離置くわ

589 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 20:00 ID:???]
一万円くらいのアクセとお菓子貰ったんでしょ?

神だから嬉しくはあるだろうけど
ただより高いものはとも言うし、ちょっと不安だよな

590 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 20:04 ID:???]
神からそんなもんもらったら恐縮するし、
>>588みたいな理由で考慮のなさにガッカリもする
あと、自分の基準で憶測したんだろうけど一万円なんて書かれてない

591 名前:差し入れにはチーかま mailto:hage [10/03/05 20:12 ID:???]
中身知らないまま後で気付いたのかもしれんが、
彼氏でもない男からアクセなんてよく受け取れるな>>580
下心あったら困るし、ないならないで考えなしだしどっちにしろ断るよ普通…

592 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 20:26 ID:???]
>>591
まーお高いアクセなんて開けるまでわからないようなラッピングされてるのがほとんどだし
そんなに責めてやるなよ

自分も男性向けで活動してる時は男性のサークル知り合いが気軽にアクセを差し入れでくれたりした
>>586の通り、オタク男子の距離の取り方は一般のそれと同一じゃない



593 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:age [10/03/05 20:40 ID:???]
異性に免疫ないとか、そういうのに疎い学生とかならわかるが

社会人で結婚しててさえ>>580の神みたいなのがいるんだもんな…
オタ男の常識のなさには驚くばかりだよ

594 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 21:24 ID:???]
580です、たくさんレスありがとう
無難にお菓子にするよ
今日から春までおいしいところを探す!


受け取ってしまった件については 前提:極度のあがり性(自分)
本を買って、渡して、紫のバラの人のように影ながら応援で消えようと思ったのに
普通に名前を呼ばれて差し入れを(自分が渡すより先に)渡されてしまったもので
(顔バレはしてるとも思ったけど、売り子さんがいたから気づかないだろうと)
計画wが狂って気が動転して平謝りしてしまい
中を見るどころじゃなかったんだ…
紙袋に色んなお菓子と一緒に入ってたから、その場では気づかなかったんだ…

ありえなくてごめんね
これからも神に喜んでもらえるような書き手であれるようがんばるよ
お菓子を探すよ

595 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 21:30 ID:???]
まあ受け取ったアクセはいただいておいても良いと思う
でも次に会う時にお礼と共にあまり高価な差し入れは受け取れない旨
言っておく方が良いと思う
アクセだろうが他の品だろうが男女間だろうが同性同士だろうがちょっとね
気持ちは嬉しいと伝えたら普通の人ならわかってくれるよ

596 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 21:41 ID:???]
>595
そうだね、大事な指摘をありがとう
きちんと言えるように計画立ててていくよ

こんなに悩んだ痕跡も神には見せられんので神がここを見ていませんように…w
お菓子を探す仕事をしてくる

597 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/05 22:07 ID:???]
>>594
ありえないのはむしろ相手の方だから、おまえは謝らないでよし
次からはやんわり断れ

598 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 04:56 ID:???]
神は私の好きなキャラとのカプの相手、私も次点で好きなキャラの事が好きなお方

差し入れに下さったものが私の差し上げるものより豪華って言うか豪華すぎるって言うか
私このチョコレートの1個分の値段のものしか差し上げられていません神よ
神が大好きな私、本当はセットのお高いものを渡したかったのですが
神が気を使われては申し訳が無いと金額を下げたのに
何ぼのもんを下さるんですか神よ

他の方にもされているのならば安心なのですがいやそうしたら神の財布が心配です
チョコだけでなく「○○っぽいイメージのピアスがあったので〜」ってお手紙
神よ、これ私も好きなブランドなのでじつは知っていたのですが
いちまんえんすると思ったのですがそれにチョコレート足してええとええとおいくら?
考えるのが怖いです、なんですか神
私の安いプレゼントに死ぬほど後悔ですすみませんすみません

神が異性だけに困ってしまいます上に
神は結婚なさってるはずなんでただのご厚意だとはわかっているのですが
異性耐性の無い私は困ってしまいます

599 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 13:00 ID:???]
>>598
全部読むのめんどいから誰か50文字以内でまとめてくれ

600 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 14:49 ID:???]
>>599
お高いプレゼント貰っちゃった☆
しかも相手が神でオ・ト・コ(はぁと)
喪女だから舞い上がってもいいよね?

601 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 17:35 ID:???]
>>598
>>580に対する皮肉のつもりならお粗末すぎる

602 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 17:41 ID:???]
>598は
ちょっと前に同人板のチラ裏で見たよ



603 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 18:05 ID:???]
チラシの裏433枚目
changi.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1266325026/268

これか。
このチラ裏に書いたのが>>580なのかw

604 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 18:07 ID:???]
それで一万円って値段が>>589で出てきたのかもね。

605 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 19:05 ID:???]
>>580は貰った相手が男性ではなく女性だった時に同じように悩んだだろうか?
男性だから!と意識し過ぎてるだけなんじゃないの?
相手が女性だったとしてもお値段の張る差し入れを貰ったら困るでしょう、普通・・・

606 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 19:12 ID:???]
>>605
この場合、異性か同性かってのは重要だろJK


607 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 19:32 ID:???]
諭吉一人とちょっとで現地妻が買えるなら安いもんだな

608 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 19:34 ID:???]
めんどくさい子ひっかけちゃうと破滅すると思うけど

609 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 23:11 ID:???]
>>607
嫁に慰謝料ふんだくられてまでヲタ女に手を出すかよ

610 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 23:22 ID:???]
まあその辺にしてやれ

611 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 23:38 ID:???]
食い物の差し入れってもらう側にとってどう?

好きなサークルの人に地元の名物土産を渡そうと思ってるんだけど

612 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/06 23:54 ID:???]
>>611
その名物が取り寄せする時クール宅急便必須な品物なら困惑する
とりあえず、このスレだけでも最初から読んだらどうかな
出来れば過去ログも



613 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:age [10/03/07 12:45 ID:???]
単に食べものってだけじゃ漠然としすぎ&範囲広すぎ。

その場で食べるの前提
日持ちしない
常温で置いておけない
嵩張る、重い、壊れやすいなど持ち帰りに不便
万単位など高価なもの

下二つは食べ物以外にも共通してることだけど、
これらに当てはまらなければ問題ないかと。
つかまあ、こんなの同人とか関係なく常識で考えりゃわかるがな。

614 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 13:23 ID:???]
>>611
差し入れが何であってもあなたが相手だとちょっと引きます

615 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 16:22 ID:???]
>611
臭わなくて水が垂れたりしなくてでかくなくて重くなくて溶けなくて腐らなければおけ。
賞味期間は余裕を持って。
まあ三週間から一月程度はあると嬉しいかな

616 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 16:54 ID:???]
>>615
ドラム缶サイズでもいいのか

617 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 16:57 ID:???]
ドラム缶が小さく感じるほどの巨漢ですか

618 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 17:04 ID:???]
ドラム缶サイズだけど重くない…綿菓子とか麩菓子とか?

619 名前:616 mailto:sage [10/03/07 17:05 ID:???]
あ、ごめんでかくなくてってあったな
見落としたすまん

620 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 23:18 ID:???]
>>613
上3つが当てはまる手作り押し付けられた自分涙目w

621 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 23:26 ID:???]
北朝鮮にでも投棄してこい

622 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 23:29 ID:???]
したかったけど無理だった…俺の胃袋という僻地に投下した



623 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/07 23:49 ID:???]
まあダメージ受けるのは622の胃だからいいんじゃね

624 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 00:43 ID:???]
なんかイベントでもらう手作りって美味しくないよな
自分がハズレに当たってるだけかもしれんけど
コンビニ菓子でいいよほんと

625 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 01:41 ID:???]
手作りよりはマシなだけでコンビニ菓子をわざわざ差し入れにはいらん

626 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 10:17 ID:???]
アルフォートとか美味しいから差し入れでもらっても充分嬉しい

627 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 10:40 ID:???]
ロリメインのサークルにホワイトロリータ差し入れたりはよくする

628 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 10:55 ID:???]
食べ物の差し入れで気をつけてること
・賞味期限が当日から1ヶ月以上
・要冷蔵、冷凍じゃないもの
・差し入れ先の好み

629 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 13:54 ID:???]
食べ物は、手作りでないのが前提。
ただし、以下の場合は例外。
@送る相手と同じ部屋に寝る程度の親密な関係の場合。
A「あなたの手作りが食べたい」と明確にリクエストされている場合。

630 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 19:29 ID:???]
何でも貰えるだけで嬉しいんだけど
箱菓子+CD複数枚を同じ人から毎回頂いてしまう
しかもCDの量が段々増えてる…
貰う時入ってるもの分からなくて毎度断れないんだけど
処分困る…

631 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 20:50 ID:???]
以前、フルーツと生クリームのホールケーキをもらったことがある
しかも、別のサークルの描き手さんと「お二人で分けてください♪」と言われた
確かにその描き手さんとは顔見知りではあるが、あまくで挨拶程度の仲
仮にものすごく仲がいいとしても、どうやって会場で丸一個のケーキを分けろというのか

632 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 22:25 ID:???]
>>630
迷惑と思っているのなら、その人からは一切断れば?



633 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 22:35 ID:???]
>>631
結局どうしたんだそれ
断ったのか?

634 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 22:36 ID:???]
お菓子作り得意な子が、私なら絶対手作りお菓子差し入れるけどなー
鉄板でしょ!喜ばれないわけがないもん、と
自信満々だった
嫌がられる差し入れの鉄板なんだけどなあ…

オペラを作って行くと言うので、見知らぬ人の手作りは嫌がられる、
特にケーキはその場で食べれないし持ち帰りも大変だから駄目だと説明したのに、
結局フィナンシェを作って行った様だった

635 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/08 22:41 ID:???]
オペラwwwwwふいたww
まあフィナンシェになっただけまだマシ、だったのかなぁ

636 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 00:43 ID:???]
自称料理好き女まじうぜえええええ
料理なんて修羅場中でも体裁と体調を崩さない程度のものが作れたら上等だよ
他人にひけらかすもんじゃない

637 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 00:48 ID:???]
手作りが嫌がられるのはそういうことだけじゃないだろ

638 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 01:06 ID:???]
他人の手作りが嫌がられる、と説明したって
「私は上手だから大丈夫!」になる
話が通じない
人の話を聞かない厨は自分が特別だと思ってるからな
特別迷惑なのには間違いないが

639 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 01:30 ID:???]
つうかクソ不味いもんしか作れない奴に限って変に自信持ってて
毎回張り切って手作りを差し入れてくる確率が高い気がする
ちゃんと>>629の条件を踏まえてる人の方がむしろ自粛して差し入れてこないという

炊飯器壊れてるならわざわざ水気たっぷりの五目御飯作ってこなくていいのにさ…

640 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 01:46 ID:???]
コンビニ菓子は気楽やね

641 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 02:44 ID:???]
で学校

642 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 08:48 ID:???]
>636はなんか次元の違うところで戦ってるな



643 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 09:13 ID:???]
>>639
オサレアピールするやつに限ってモサ女
売れ売れアピールするやつに限ってピコ手以下
だからそんなもんでしょ

644 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 09:56 ID:???]
自作でもケーキ屋やってる人が自分の店で売ってる物持ってくるのは別の話だけどね
(ある意味自作w)
知り合いのサークルさんでそういう差し入れがあった。

645 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 10:22 ID:???]
プロでも本当にケーキその物を持って来たとしたら嫌だけどね

646 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 10:24 ID:???]
一番嬉しかった差し入れは一本のチュッパチャプスを「お嬢ちゃん、これでも食いな」と貰ったことだな

怪盗三世の髭ガンマンコスしたナイスガイだった、夏ミケなのに黒スーツで御苦労さまだった
彼女っぽい美人が剣豪のコスしていて、「なにその態度!馬鹿じゃないの!?ギャグのつもり!?」と
ガンマンの頭を分割したカタログでぶったたき、スイマセン失礼しましたスイマセンと言うので
微笑ましくなって「仲がよろしいんですね」と言ったら真っ赤になってしどろもどろで
二人で頭を下げ下げ振り返りながら去って行ったちょっと萌える思い出

問題は、うちは怪盗三世は好きだが描いてるものとは無関係のホモエロガチュンサークルで、
分厚い再録本を買ってくれたのは剣豪じゃなくてガンマンだったということ
チュッパはデロデロに溶けていたがジップロックに包んで持ち帰り美味しく頂きました
あれからガンマンも剣豪も来ないが、男の人がスペースに来てくれるともしや正体は…と思ってしまう
再録本が完売したので記念カキコ

647 名前:644 mailto:sage [10/03/09 10:52 ID:???]
>>645
そのサークルがもらったのは日持ちする焼き菓子だった。

648 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 10:53 ID:???]
>>633
自分がいない時に売り子が受け取ってしまったのだが
無視するわけにもいかないので
仕方なくお相手のサークルさんに話をしたところ
欲しい光線が発せられていたので丸ごとお譲りした
確かに行列のできる有名店のケーキだったが
生もの?をもらって嬉しい人もいるんだなと思った

でもって「あまくで」って何だ
「あくまで」だろ自分……orz

649 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 13:13 ID:???]
たまたま差し入れ沢山もらったりすると
消費に1ヶ月は軽くかかったりするしな
生物は有名店でもいらんな…

自分は泊まってたホテルのオリジナル菓子を神に差し入れしたら
「そこ私も昨日泊まってました」って言われてすげー恥ずかしかったw
因に某お台場のホテル

650 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 16:42 ID:???]
自宅が近くて手荷物が少なくアフターもない人で好物ならアリなのかもな
又は、アフターがいつも誰かの家or個室で分けて食べられるとか
よくここでプリン沢山貰って困ったという話があるが、
皆でアフターの時に個室なら分けて食べられる人もいるし、ホントに人によりけりだな
だからと言っていつでも誰でも大丈夫と思われると困るが

651 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 17:50 ID:???]
アフターに参加するしないはその日の体調で変わるしなあ

652 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 17:53 ID:???]
そんな個人の体調まで知りませんが
ご自愛ください



653 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 18:19 ID:???]
差し入れ先の方々の体調も重要だったりする。
昔ペーパーで好きだと書かれていたの思い出して
南部せんべいを差し入れに持ってったら
歯が痛くて食べられないのでと返されたことがある。
ある程度年齢が上のサークル主さんへは柔らかいものの方が喜ばれるよ。

654 名前:カタログ片手に名無しさん mailto:sage [10/03/09 18:21 ID:???]
ある程度て何才よw
自分結構年齢上だと思うけど堅いものの方が好きだ
年齢性別とかじゃなく個人の問題だとオモ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef