[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/18 22:19 / Filesize : 114 KB / Number-of Response : 701
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

西森博之「今日から俺は!!」を語れ★25



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/09/25(月) 11:45:14 ID:???]
◆西森博之の作品、『今日から俺は!!』を語るスレです。
◆その他の西森マムガの話題、強さ議論等は下記の関連スレで。
◆作者はひろゆきではありません。

【 荒らしの書き込みは『完全無視』 】
シカト徹底、ラッセルラッセル〜(ザコ)は相手にしないように。
レスしたオメーはもう、万病(荒らし病)にかかってるかもしれないんだぜ(くわっ)
荒らしを発見したら今井の指令を受けた谷川が削除依頼を出します。
固定叩きは開久板(最悪板)でどうぞ。
次スレは>>950あたりからよろしく。

◆前スレ
西森博之『今日から俺は!!』を語れ★24
comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1154018360/l50

◆関連スレ
天使な小生意気Part36
comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1151074899/l50
■西森博之総合 道士郎でござる他 2
comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158994382/l50
西森博之作品強さ議論スレッド
etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1156857376/l50


537 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 01:53:19 ID:???]
東京番長ってろくでなしブルースのにおいがして・・・

538 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:07:03 ID:???]
>>535
俺もそんな風に読んでたが
やはり扱いから見るに伊藤>>>今井 くらいが妥当

悲しいがな

539 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:25:03 ID:???]
今井は相良、智司、バカゴリラ、大嶽、黒崎には
一方的にボコボコにされてるよな
軽井沢でニャンコ先生ごときに苦戦してたから
たぶん豊には勝てない(伊藤はニャンコ先生、豊を瞬殺)
だから紅野にも勝てないだろう
ボスクラスで勝てそうなのはナイフ無し柳、拳銃無し純くらいか?

540 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:30:52 ID:???]
>>536-537
俺も一目見てろくブルくせーwと思った。
まぁこの人のアシやってて盗めるものって
ぶっちゃけあんまなさそうだもんな。
絵柄はクセがあるし、
かと言ってギャグなんか
マネしようと思ってマネできるもんでもないし。

36巻あたりの巻末にアシの誰かと
西森自身がオマケ漫画描いてたけど、
たった1ページの漫画でもここまで差が出るものかと思った。

541 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 02:45:36 ID:???]
豊とか紅野に勝てないことは無いだろう
結構やられるけど最終的に勝つんじゃないか?
あまり想像出来ないけど

単純にパワーなら最強っぽいけど
智司あたりと今井、どっちが腕力上だろう

542 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 03:27:24 ID:???]
専用スレがある時くらいそっちでやりなさいな

『今日から俺は!!』でのケンカの強さランキング
comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1160551875/l50


543 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 04:43:10 ID:???]
潜在能力はもの凄いがバカだから力を生かしきれないんだろうな。
格闘技やったらめちゃくちゃ強くなるんじゃね

544 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 05:07:00 ID:???]
続編まだ〜?温泉編まだ〜?

545 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 10:49:23 ID:???]
>>537
俺もそんな風に読んでたが
やはり扱いから見るにろくブル>>>東京番長 くらいが妥当

悲しいがな




546 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/14(木) 13:25:59 ID:rTa28leC]
チャリ乗ってる時の雄一の顔ワロタ


547 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 14:23:55 ID:???]
今井は力は強いけど技術的に劣る。その差だろ。

548 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/14(木) 14:47:57 ID:dr95qrau]
オマエラどんだけ今井を過小評価してんだ

549 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 14:51:48 ID:???]
よってたかって今井さんをいじめないでくださいよ〜…


550 名前:◆Tw6itwSiKs mailto:sage [2006/12/14(木) 16:37:18 ID:??? BE:605281469-2BP(1700)]
俺も今井は強いと思ってる
顔を掴んで人間を投げれるんだぞw

551 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 17:15:24 ID:???]
小山と本気でやりあったらどっちが強いんだろ

552 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 19:41:22 ID:???]
>>551
イマイのが強いだろ普通に
力勝負で負ける事はまずない

553 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 21:41:33 ID:???]
いや、結構いい勝負じゃね?

554 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/14(木) 23:34:08 ID:???]
今井を一言で表すなら「最強の前座」。
これに尽きる。

三橋=伊藤>ボスキャラ>今井の差なんかホントは有って無いようなもんでも
三橋・伊藤は確実にボスキャラをKOするから「三橋すげー、伊東すげー」となる。
フラレモードで中野と遭遇した時なんかはある意味、中野を圧倒してたしなあ。
精神的にぐらつき易いのが今井、ぐらつきにくいけど揺らいだらどん詰まりなのが伊藤、
キレると妙に腰を据えて悪知恵を働かすのが谷川。

555 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 00:54:49 ID:???]
策士としては
多河>三橋>谷川>相良>>>>>>>フンドシマスク



556 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 01:55:23 ID:???]
そもそもこの話題が始まった>>530の、今井が開久の雑魚を
ギリギリ倒せるレベルって発言自体が間違ってるんだが。

どうして開久との(一回目の)抗争が起こったのか、忘れてるのか。
二回目の校内突入シーンも忘れてるんだろうか。

557 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 13:41:57 ID:???]
37巻の今井と谷川カッコヨス

558 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 21:16:33 ID:???]
今井・谷川の友情って三橋・伊藤のそれを越えてるよな。
子分って言ったって荷物持ちとかやってるわけじゃなさそうだし、
今井は谷川の人格を信頼して頭脳面では依存さえしてる。
どこまでも今井に付いて行くという姿勢を捨てない谷川は凄いと思う。

559 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 21:20:24 ID:???]
たぶん老人になってもつるんでるんだろうな
ウラヤマシス

560 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/15(金) 22:18:02 ID:xaM3t62L]
つか今井ってでかすぎだろw
そのうえ体がごついし
実際いたら間違いなく逃げるw
180センチの奴でもでかいって思うのに
196だっけ?
格闘技でもやってないと
体格差で確実に勝てないよ

561 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 22:21:58 ID:???]
大嶽のほうが大きく見えるから不思議だよなあ。
あいつ2mとかあったっけ?

562 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 22:25:58 ID:???]
イマイは192
小山が197


563 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 23:42:44 ID:???]
>>560
まあリアルなら今井が最強クラス
190越えでしかもパワーが売りなんて奴には普通は手が付けられんw

564 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/15(金) 23:54:34 ID:???]
体格でいえば小山が一番強いのかw

565 名前:hamu mailto:sage [2006/12/16(土) 00:44:34 ID:???]
ボールは友達さ



566 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 01:17:09 ID:???]
しかし考えてみりゃ極悪不良高からも恐れられるヤンキーが
「はわわわ」とか言っても全然違和感ない作風ってのも結構すごいな

567 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 04:13:27 ID:???]
>>566
それはたぶん吉田聡の影響を受けてるからだと思う。
ギャグセンスは西森の方が数段上だけど。

568 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/16(土) 12:22:54 ID:???]
全てのヤンキー&族漫画は、湘爆とビーバップに通ず。
今日俺は、仲間内のノリやギャグは湘爆型を受けつつ、
族やバイクとかは出さず、不良スタイルはビーバップ型と、
双方の美味しいところ取りに成功してる。
もちろん型だけで、中身はきちんと西森オリジナルだけどね。

569 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/17(日) 10:51:09 ID:djx+jLLD]
三橋にセックスするときの理子。
嫌っ!!やめてーーいやあーーーーーーーー!!!
お願いやめてーーーーーー!!!!!!!!!・・・・・・・・・



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


・・・・・・・あんっあんっ!!!きもちいい・・・・・!!

あんっあんっ!!!

そして自分から腰を振り出す淫乱なメス理子へと変貌を遂げるのであった・・・




570 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 10:54:52 ID:???]
>>569
ラッセルラッセル

571 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 11:29:02 ID:???]
中野の卒業後が気になって眠れません

572 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 12:02:43 ID:???]
>>569
馬鹿じゃねーの、オメー

573 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 12:16:04 ID:???]
>>569に生まれなくてよかった


574 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/17(日) 14:44:25 ID:TmpGibrK]
京子のフェラ
l ‖_ >:=‐  ̄ ̄「 l| l    } 、  ヽ   んっ んんっ… もう我慢できないよ〜
ヽ 、i`─ '´ ___   | ll ⌒; j  、   ヽ
 \ヽ r,ニ、‐‐'‐' u .l ll   '_ノ   、    ヽ 伊藤さん早く!!
   ` \"\):、    | l|  `、 ヽ  、   ヽ
      ヽ  ゞ'^     ! ll   `、 ヽ  、    ヽ
     丿   .:::.  | l|     \ ヽ、 、   ヽ
     丶、_        | l|/lヽ   `>=‐- ミヽ   `、
          `⌒ヽ_  | l| | ハ  /´     `ヽ   、
  チュパ  /  /. `´| l| | l / 〃        `、  、
 チュパ ジュル /   /     | l| | l' 〃      


575 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 14:52:06 ID:???]
まっ



576 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 15:22:39 ID:???]
>>569
>>574
おまいら、いくらなんでももうちょっと頑張れよw

577 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 15:31:12 ID:???]
>>571
たこ焼き屋やる前の智司と似たようなもんでしょ

578 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 15:32:43 ID:???]
三橋がひがむのも無理はない
一度でも惚れ掛けた女を伊藤に横取りされ
毎回イチャイチャしてるから、>>574みたいな事も
いっぱいしてるだろう
 恐らく童貞であろう三橋を思うと不憫でならない

579 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 15:54:21 ID:???]
分かった!
この流れは、石掘石掘だな

580 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 17:29:38 ID:???]
>>571
俺もこれからどうするかきめねーとよ と悩んでたが

ラストで三橋たちと遊びたかったんだと悟りを開き、
人を信頼するって事を教わり
隣のお姉ちゃんにコクる事を決意した
見事付き合う事になり
その後はガテン系に就職して結婚
2男1女をもうけ、決して裕福でもないが末永く幸せに暮らしたとさ

581 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 18:20:53 ID:???]
俺もこれからどうするかきめねーとよ と悩んでたが



           コクる事を決意した


                         末永   に

582 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 18:33:15 ID:???]
>>581
今井・谷川「アッー!」

583 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 19:45:43 ID:???]
末永:素敵な思い出をありがとよ…中野

584 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/17(日) 19:49:09 ID:???]
>>582
中野「てめーらが言うな」

585 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/17(日) 23:02:00 ID:Y0WC45pJ]
今から、NTVの黒バラで
リアル三橋&谷川やるぞw



586 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 00:57:20 ID:???]
次駅ですぐ追い付いたな
あめーよ中井

587 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 07:46:35 ID:???]
開久に乗り込むやつで今井と谷川が仲間探してる時最後のコマで
中野が登場するのが凄いカッコいい

588 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 18:07:23 ID:???]
実写伊藤は紙で髪を作ってたんだよな…

589 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 18:23:57 ID:???]
実写伊藤って
五十嵐兄弟みたいな頭じゃなかったっけ

590 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 18:31:27 ID:???]
バクチクってバンドにいるよ、実写伊藤

591 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 18:49:42 ID:???]
悪の華とかだっけか
なつかしい

592 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/18(月) 20:58:56 ID:???]
BUCK-TICK

593 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 00:34:01 ID:???]
www.37vote.net/anime/1165540235/

594 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 00:44:16 ID:???]
そうか、伊藤の髪型はどっかで見たと思ってたが、ヤガミトールだったか。

595 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 13:55:05 ID:???]
すみっこの方に伊藤が…
imepita.jp/20061219/499410



漫画ではアロエみたいっていわれてるけど
実際はネギみたいだ



596 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/19(火) 18:01:09 ID:THMRqUEA]
        ,'   ヽ ',                  ,/    ',
       ,'.    ヽヽ              //      ヽ
      ,'        ヽ、         ,._='ヘ.!       ',
.      i  、      ヽ ヽ      ''"    !!         ',
     i  ヽ      `ヽ、 ` 、      ハ /´     i
     i   ヽ、       二ー 、ヽ     |! i _,,,,,,,,_  ノ
.    i.ヽ! ヽ   ヽ、     ,. ,.-=、、ヽヽ.   / !'""ー-   ,'
   i.!ヽ.ヽ、ヽ、 ヽ、ー-/ !::O:.i ヽ  -=/-/ 'T:::エヽ ,'
    !  ヽヽ  ヽ  ヽ、. `` ' ー ' '"/  /'  i 、    /',
.    !  , 〉 、 ヽ   ` 、 _  _ /_, ィ´   ! ` ー ´  !
   i  i  ノ ヽ  ヽ、       /´     i      !
.    ', ヽ !、 ヽ   ヽ、       ' .,. 、     !、     /
    ヽ  ヽ.'  ', ヽ、、 ヽ、      ,'         ',   ,イ
     ヽ  i  ', ヽ` 、 ` 、    '-‐‐、  ,.-〈   / i
       ',  ノ 、ヽ  ヽ 、`ー 、`ヽ      ̄  ',  ! i
       ".! ! ヽヽ  ヽ` ー 、`__ ' " `  -‐ 、  / .! i   かく言う三橋も童貞でね・・・
        i .!   ヽヽ、 `ヽ、 `` ー-`二ニ二>',   !
          ! i   ヽ、    ``ー- 、 _   _ ... '   /
         ! ヽ、   ヽ      ,.   ̄  、   /


597 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/19(火) 18:15:31 ID:THMRqUEA]
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 今日から俺はを読むのかい?
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}  熟読した時点で君の人生は試合終了だよ。
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|!
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\
::::::::::: |::::::::ヽ    ``''‐--ァt''′ |!:::ヽ:::\
:::::::::::::|::::::::::::ヽ、       /i|iト、  |l:::::::ヽ:::::\
:::::::::::::|::::::::::::::/:ヽ、   ∧|i|i|i|〉. ||::::::::::ヽ:::::::\


598 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/19(火) 20:04:43 ID:???]
>>595
ネギワロタw

599 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/20(水) 00:06:06 ID:???]
ちびまるこの胃弱の奴?

600 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 09:57:32 ID:???]
ようつべにアニメあったんだ

601 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 15:59:40 ID:???]
「うあっ、あっ、ひぁあッ!!」

ズンッとひたすらに奥を突かれて、もうどれくらい声を張り上げたか分からない。
ベッドが少し軋んで、その上で私は三ちゃんに抱かれていた。

三ちゃんが私のナカに埋められたのはこれが二回目。
未だ慣れずに痛みばかり感じて、私は涙でシーツを汚していた。

「あぅッ、あっ、やっ……いあっ……!」

ナカをえぐられるような痛み、彼のモノが出入りを繰り返すたびに私は狂ったように喘いでいた。
最初の時と同じように彼の行為はとても荒々しくて、相手のことを全く気にも留めていない。

多少濡れていた私の秘唇と三ちゃんのモノが、グチャッと淫らな水音を立てていた。

「三ちゃん、三ちゃん、く……っ!!」

痛みに耐えきれなくて、今までシーツを握り締めていた手を、私の上に覆い被さっていた三ちゃんの背中に回した。
私は服を全部脱がされていたけど、三ちゃんは学ランを着たままで、それでも抱きしめた彼の身体からは熱さが感じられた。

「んあっ、あぐぅ……っ、三ちゃん……ッ……」



602 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 17:10:21 ID:???]
>>901
10点

603 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 17:19:03 ID:???]
>>901 ただのパクリ

604 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 17:31:03 ID:???]
>>901
空気嫁

605 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 18:37:49 ID:???]
>>901の微妙な人気に失笑



606 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/21(木) 22:22:03 ID:???]
>>601
リコに投げられんぞ

607 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/22(金) 00:53:53 ID:???]
中野って背伸びてない?

608 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/22(金) 01:11:35 ID:???]
パワーは上がってたけど背は伸びてなかったんじゃ?

609 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/22(金) 09:50:19 ID:???]
男主要メンツ全員ニートENDって泣けるよな

610 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/22(金) 11:12:59 ID:???]
この手の漫画のキャラで、誰が何処何処に就職したって描き辛いだろう。
なんつーか、ある意味で夢が無くなる。
確か湘爆とかも描いてなかったし。

611 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/22(金) 12:50:02 ID:???]
夢どうこう気にするならあんな最終回にしてないんじゃ

612 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 01:59:31 ID:???]
いや、ひょっとしたら新天地でデカイことをやるかも…って最終回だったじゃん。
リアルに考えたらアレかもしれんが、三橋は○○工場に就職しました、
なんて最終回は勘弁だし、ろくでなしブルースの太尊みたく、
ボクサーになるって伏線を描いていたわけでもないから、最終回で
唐突に格闘家orスポーツ選手になりました、ってのも嫌だし。

613 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 02:03:57 ID:???]
伊藤んちの会社は誰が継ぐのかな
その辺のツテで話転がせそうだけど

614 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 05:23:46 ID:???]
伊藤は結局豚を殺したのか?

615 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 08:39:51 ID:???]
【豚は死ね】カメレオン 10代目 OZ【狼は生きろ】

>>614のレスを見た直後に上のスレタイ見て吹いたw



616 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 12:31:48 ID:???]
>>614
三橋(と今井?)が逃がしてたじゃん

617 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 12:59:21 ID:???]
>>616
伊籐の母ちゃんはまた買ってくると言ってたよ

618 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 13:09:28 ID:???]
しかしあれ筋が通る通らないって話なら
まず母ちゃんが自分は出来るってこと証明してやらんと
息子は逆に歪むよなw

619 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 13:33:59 ID:???]
息子が不良やってること知ったら倒れるような母親にはとても見えんけどな

620 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/23(土) 16:18:43 ID:???]
それどころか、けじめとして指を詰めてもおかしくない

621 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 00:12:29 ID:???]
黒崎の親父に一目置かれてた理子の親父は
どれくらい強いんだろーか。

622 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 01:16:32 ID:???]
なんか黒崎の親父のが上みたいな言い方だな

623 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 01:51:40 ID:???]
確か開久中退のヤツが二人いる野球チームとの草野球の
最後の乱闘のトコで殴ってるシーンがあったな<リコの親父

624 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 01:57:04 ID:???]
あの親父、卑怯な攻撃に思わぬ不覚を取ることはあっても、
まともに戦えば、香川サン、剛田クン、ジャンボら「一線を越えた人達」とも
互角かそれ以上なんじゃ…

625 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/24(日) 02:02:13 ID:t3TmWZuj]
それ以上はないだろ



626 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 02:41:54 ID:???]
つか、本当にそんだけ強かったら
不覚を取ったとしても三橋に負ける事は無かったと思うが

627 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 02:56:01 ID:???]
しかし三橋のあの攻撃なら「一線を越えた人達」でも倒せたような気がする

628 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 03:26:44 ID:???]
>>616
そのシーンの伊藤の母ちゃん
表情がものすげー怖かった記憶がある…

629 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 10:45:04 ID:???]
V124カム48バルブトリプルターボ7リッター

630 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 18:49:48 ID:???]
>>621
少なくとも理子よりは強いだろうな。
ケンカはともかくその地域の道場主として黒崎父が憂慮する程には
試合において結果を出せる人なんじゃないかと。
ただ、たとえギャグでも理子に投げられてるからな。格闘家としては強くても武人としてはなんともいえないな・・・

631 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 19:07:57 ID:???]
さっきブックオフで37巻まで買ってきたんだが、終盤ヤバイな
37巻の緊張感がたまらん

あと、今井が涼子襲った北川の部下倒して、
鼻血出した次のコマの涼子が可愛すぎる

632 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 19:16:18 ID:???]
28巻過ぎくらいからギャグのレベルが一気にハネ上がるよなw

633 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 19:18:00 ID:???]
ハネ下がってるよ

634 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 20:01:51 ID:???]
初期のノリが好きか後期のノリが好きかは別れるとこかな

635 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 21:05:00 ID:???]
連載当時は後期で離れたな俺
ギャグに不自然さがある気がして



636 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 21:19:46 ID:???]
VS北根威あたりの絵で線が細く感じる
初期は井戸、中期はビル閉じこめ、後期はハゲ番長が最強にワラタが
考えてみりゃ全部今井がらみだ

637 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 22:33:45 ID:???]
>>631
同意
バナナ女最高

638 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 22:52:24 ID:???]
後期になってからのクリスマスの話も読みたかったな

639 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 22:55:38 ID:???]
3年生の期間が異常に長いような気がするのは気のせいですよね

640 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 23:45:22 ID:???]
ホクネイ編までが好きだったな あそこまでがピークだったと思う
埼玉編とか軽井沢の奴らがくるのは地味で面白くなかった


641 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/24(日) 23:50:00 ID:???]
>>639
それくらい行き当たりばったりで描いてたって事だろう。
なんせもともと一話読切の予定だったってんだから。
まぁ勢いだけでこんだけの物が描ければ大したモンだよ。

642 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/25(月) 04:05:13 ID:???]
天コナ、道士郎が終わった後、何とも言えぬ足りなさを感じたのは
やっぱこれがしっかり濃い3年間描いてたからだろうなぁと思う

643 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/25(月) 12:39:32 ID:???]
女 に や ら れ た !

644 名前:ボギー [2006/12/25(月) 17:57:59 ID:gp/aWnHP]
三橋>智>伊藤=中野>北山>大嶽=黒崎>相良>小山>今井=高崎>五十嵐兄弟…………………フンドシマスク>良くん>谷川

645 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/25(月) 18:14:44 ID:???]
>>639
人気出た漫画のお約束。



646 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/25(月) 22:13:18 ID:???]
極悪度
フランケン津田>>>>相良>>>柳>>>馬鹿ゴリラ>純>ターちゃん
>紅野>黒川>須藤>白鳥>新村

647 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/25(月) 23:22:58 ID:???]
大嶽を吹っ飛ばしたときのキレた伊藤が一番強い、と思う。
三橋はあれに相当するくらいのシーンってなかった。
拳銃にビビらなかったのは格好よかったが。

648 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/25(月) 23:46:48 ID:???]
>>644
小山>今井
フンドシマスク>良くん
以外同意

649 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/25(月) 23:52:55 ID:???]
中野って千葉に来た当初は別に暗くない気がする

650 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/26(火) 00:37:37 ID:???]
ケンカする時だけやたらハイになる、
というかケンカしか生き甲斐がなさそう奴だから
それも含めてネクラって言ってるんじゃないか。
まぁ高三になるまでろくに釣りもボウリングもした事なかった三橋も
あんま人の事は言えないがw

651 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/26(火) 01:06:34 ID:???]
>>650
お前な、普段マンガ読んで笑い転げてれば幸せな奴捕まえといてそれは無いよ・・・prz

自分より幸せな奴みるとめちゃくちゃ不機嫌になって地団太踏むけどな。

652 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/26(火) 23:27:30 ID:???]
三橋は友達いないからな

653 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/26(火) 23:34:39 ID:???]
十人の友人より一人の親友だよ

654 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/26(火) 23:43:25 ID:???]
北山は設定上は智司より強いだろう

655 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/26(火) 23:47:15 ID:???]
うっせーサロンでやれ



656 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 00:09:43 ID:???]
三橋と今井と相良は相棒に恵まれたよな。
村ちゃんにもブン殴られてでも本音でぶつかる
度胸と図々しさがあれば・・・

657 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/27(水) 12:00:44 ID:+mG9Vc1Q]
智VS中野 今井VS中野 一回戦ってほしかった。あと、三橋と伊藤結局どっちが強かったのか知りたい。

658 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 14:47:29 ID:???]
「谷川お前クソしろ」w

659 名前: mailto:sage [2006/12/27(水) 14:56:58 ID:???]
1月1日から38日たつまで毎日一日一冊(一殺)
『今日から俺は』
を読んで感想を言おう祭!!!

しませんか??

660 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 17:18:55 ID:???]
>>659
コンビニのワイド版を買ってるので僕は無理です

661 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 17:59:16 ID:???]
>>659
読み始めたら一気に最後まで読み続けるので無理です。

662 名前: mailto:sage [2006/12/27(水) 18:04:52 ID:???]
住民のまとまりのなさGJ

663 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 18:05:40 ID:???]
>>659
7巻と最終巻なくしてしまったので僕も無理です

664 名前: mailto:sage [2006/12/27(水) 19:23:11 ID:???]
>>663
一月七日と二月七日だけこのスレの祭を見て楽しむというのは???

665 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 19:25:13 ID:???]
>>664

そういう事なら参加できます



666 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 19:56:46 ID:???]
でもさーそういう長丁場のネタを本スレでやると
普通に雑談したい人とかは困るんでないか

667 名前: mailto:sage [2006/12/27(水) 20:54:58 ID:???]
確かに…

専用スレたてれば問題ないか(´∀`)

その前に参加人数が集まるかどうかだけど↓

668 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/27(水) 22:20:38 ID:???]
>>656
村ちゃんは強さも何もかも中途半端
義理堅さくらいはずば抜けキャラで
中野と一緒に家出とかあったらな


669 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 00:06:45 ID:???]
中野が地元に帰ったら一緒に酒くらい飲んでくれるだろう

670 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 01:53:05 ID:???]
このスレの大人っぷりに感動した。

触るな危険

671 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 02:07:12 ID:???]
西森は天才か?

672 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 10:40:05 ID:???]
  |::| | |_|,,,,,|.....|--|::|  |  .|  .|  |:::|
.   |::| | |_|,,,,,|.....,;;;;;;;;;;;、‐''''''''""~~ ̄|:::|
    |::| | |. |  | {;;;;;;;;;;;;;;}.: . .: . : .. .: |:::|
    |::| | | ̄| ̄| '::;;;;;;;;;::' . . :. . .: .: :|:::|
    |::| | | ̄|,r''''"~    ""''ヽ. : .: .: ..|:::|
    |::|,__!_--i'           'i,-――|:::|   
   |::|―-- |   みつはし  'i,二二|:::|  
   |::|.     !        i'>  } . iュ |:::|
  -''" ̄~~"",.`!       ; _ノ _,...、|:::|
          'i, `'i'''―--―''''i'ニ-'"   ノ// ̄~""
        ヽ.i' "'    '''"';  _/ // _,,..i'"':,
        ===`ゝ_,.i、_   _,;..-'"_//  |\`、: i'、
                  ̄  ̄ ̄/,/   \\`_',..-i
                     /,/      \|_,..-┘

673 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 11:22:09 ID:???]
>>667
参加する

674 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 12:17:28 ID:???]
「所詮、理子は我々とは違い劣等種だからな。純潔を貫くには、彼女らには少々荷が重すぎたということだ」

「ロープで女を縛り付ける、そうしたSMのやり方に問題がある、…そうは思わないのか?」

「ロープで縛り付けた覚えなどないな。彼女らはピーチと呼ばれることを望んだのだ」

「望んだだと?」

「そうだ。…世の中を見渡してみろ。どれだけの女が自分だけの力で物事を成し遂げるというのだ?
男に近寄らず、自らの手を汚し、リスクを背負い、そして自分の足だけで歩いていく…。
そんな女がどれだけこの世の中にいるというのだ?」

「……」

「…思い出してみよ。貴公らが一人を一途に思っている間、女達の態度はどうだ?
自分の身を安全な場所におきながら勝手なことばかり言っていたのではないのか?」

「彼女らは自分の性欲を満たすだけで精一杯だったのだ…」

「いや、違う。セックスしてるほうが楽なのだ。決して彼女がMだから不平を言うのではない。
不満をこぼしたいからこそMの立場に身を置くのだ。彼女らは望んで『ピーチ』になるのだよ」




675 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/28(木) 13:25:34 ID:VBqSMltA]
>>674
ふぅ〜ぅ…

はぁ〜……








馬鹿。



676 名前: mailto:sage [2006/12/28(木) 20:09:56 ID:???]
>>670
一日一冊祭に参加希望ですか?

677 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 21:29:59 ID:???]
>>676
誰が希望なんかするかよ。
馴れ合いがしたけりゃ、どっかのサイトか別のところに
スレでも立ててやってろ。


全力で釣られてしまった。今は反省している。

678 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/28(木) 23:45:40 ID:???]
なぜか俺の脳内では末永の声が子安

679 名前: mailto:sage [2006/12/29(金) 00:46:01 ID:???]
>>676

なんで2ちゃんの人ってすぐキレちゃうの?

680 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 00:53:05 ID:???]
お前がウザイから

681 名前: mailto:sage [2006/12/29(金) 01:43:56 ID:???]
↑キレキャラ乙

682 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 01:47:39 ID:???]
末永ほど魅力のないボスキャラも珍しい

683 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 01:48:51 ID:???]
まぁ漫サロとかよそでやってくれるなら別に止めはせんけど
煽られたからって開き直ってここ荒らすのだけは勘弁してくれ

684 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 01:56:26 ID:???]
最近この漫画見始めた。三橋の言う、消火器購入の説明にワロタw

俺まだ剛田先生ってのを見たことないんだけど、何巻に出てくるのよ?

685 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 01:59:06 ID:???]
智司のかっこよさを引き立たせるために
わざとそういう風に描かれと取れなくもないが、
仮にもヒゲや茶髪を抑えて開久の頭に君臨してるのに
それ相応の手腕やカリスマの裏付けみたいなものを描かなかったのは
ちと作者の怠慢かなとも思う。



686 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 02:07:24 ID:???]
剛田先生はたしか18巻

687 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 03:03:02 ID:???]
末永をひょろくしたら谷川になりそうだ

688 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 03:08:58 ID:???]
末永って戦闘力はせいぜい豊クンくらいか。

689 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 03:11:52 ID:???]
末永……三橋が一発KO
豊……伊藤が一発KO

690 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 03:14:23 ID:???]
組織をまとめる力は凄かったんだろうな
頭就任(っていうのか?)の時「三年は全員賛成スよ」なんてあっさり決まってるし

691 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 03:21:35 ID:???]
>>686
d
もう寝るぽ。ぬるぽ

692 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/29(金) 04:32:10 ID:TD4M/eHq]
ひんやり砂糖水


693 名前: mailto:sage [2006/12/29(金) 07:12:34 ID:???]
自演乙

694 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 09:03:42 ID:???]
>>685
隙間を突いただけの小物として描きたかったんじゃないかな

695 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 12:44:01 ID:???]
見た目も地味だしな



696 名前:愛蔵版名無しさん [2006/12/29(金) 15:14:28 ID:92X15NIH]
腕力はないけどみんなに慕われていて
まとめ上げることができるってなら
分かるけど、次の日にヤンキーが仕返しに一杯来たときに
みんなバックレてたし
みんなに慕われていたわけではないだろう
何で頭になれたんだろうな
口がうまくて扇動能力にでも長けていたのかな?

697 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 15:15:43 ID:???]
三橋ってビンボーなのに三年間ずっとパーマとブリーチしてたのか。
すげーな。金かかるよね、だからビンボーなのか?

698 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 15:19:05 ID:???]
カーチャンに1巻でお金貰ってなかった?
たぶんカーチャン持ちだろう

699 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 15:47:46 ID:???]
あのカーチャンが定期的に床屋代くれるかね?
小遣い少なそうだし…月3000円くらいは貰ってたんだろーか

700 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2006/12/29(金) 20:14:30 ID:???]
飯代を散髪代にあててるとか
飯はいたうにおごってもらったり
リコの弁当パクッったり






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<114KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef