[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/25 14:07 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 985
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【18禁】超神伝説うろつき童子【SF系エログロ】



1 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/05/28 03:37 ID:yvY15o/t]
このアニメ日本じゃ18禁ってことでマニアの層だけに支持されてるけど
海外じゃAKIRAと比較されるぐらいの凄い作品。
うろつき童子こそ元祖エログロだね。
そんな訳でうろつき童子を語ろうぜ!

【公式】
www.kuki.co.jp/COSMOS/UROTUKI/0.HTM

【海外】
www.urotsukidoji.de/

236 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/09/20 23:11 ID:???]
うろつきのCDって品が無い為かオークションなんかでも相当高値つくみたいだね
やっぱどこぞかの神が音源ウpでもしてくださらんとなかなか厳しいものかと思う
あとネット間での貸し借り云々は止めといた方がいいのでは


237 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/09/21 04:13 ID:U29KhX2b]
放浪篇の総集編?らしい邪淫完全版てのがあるんだけど
凄かったなぁ・・・ヒミちゃん←全然話題にのぼらないね
が触手に犯されまくるやつ、最後に突然淫乱になる←覚醒?
のが自分は好かないけどそこまでの
超神偽に愛撫→挿入→偽正体現し触手3点責め!
までは最高だったな
後で見たやつは前戯部分がぬけてたような?


238 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/09/21 08:12 ID:q4Y+ylC9]
>>236
天野ファンなら喉から手が出るほど欲しい品だろうな。

239 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/09/21 19:08 ID:???]
>>237
邪淫完全版はラストに完結篇が含まれてるんだよね?

240 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/09/21 22:12 ID:???]
うろつきもそうだしメーテル〜もそうだがなんでちゃんとした形でCD出してくれないんだろう
あとオーディーンもCDはされてないし・・・

241 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/09/21 22:55 ID:???]
版権か何かの問題があるんでしょうかねェ?

242 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/09/21 23:58 ID:???]
ほい!
www.filelibrary.com:8080/cgi-bin/freedownload/Multi-Platform/l/62/urotsuki.zip

243 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/09/22 09:57 ID:zz5/KRnO]
>>230
未来編です。(1話、2話のエンディング)


244 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/09/22 13:00 ID:F/KiECPB]
初期三部作の音源はないのかね?




245 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/09/24 00:25 ID:???]
>>93
恵たんの鼻の頭の汗がまたムラムラくるんだよな
あーたまらん!!!俺もぬいてきまつ!!!

246 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/09/25 11:27 ID:U3OL3k7e]
ストラトス・フォーのレベルでいいから
完結編、続きが見たいです。

247 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/09/30 16:07 ID:HEn9fdUO]
同じ前田俊夫関連でKOJI快楽殺人調査官ってどうなの?

248 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/10/02 01:07 ID:372QM5uY]
保守

249 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/10/02 18:41 ID:???]
>>247
今田はナウロマンティック

250 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/10/03 01:17 ID:???]
じゃあ東野は?

251 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/10/06 17:22 ID:???]
板尾課長

252 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/10/06 18:18 ID:???]
ナンシーさんだろ?

253 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/10/07 20:56 ID:???]
音源の新ネタ無しか・・・

254 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/10/10 13:05 ID:???]
容疑者は9月4日午後9時すぎ、埼玉県坂戸市内の路上で、
帰宅中だった派遣社員の女性(28)を無理やり乗用車の
後部座席に押し込み、財布を奪って性的暴行を加え、殴って
鼻を折るなど約2週間のけがを負わせた。さらに女性の
キャッシュカードで24万円を引き出すなどした疑い。
約2時間後、女性を坂戸市内で解放した。2人とも容疑を認め、
南雲容疑者は「テレビのニュースで手口を知った。お金は取れる
し、暴行すれば警察に届けないだろうと思った」と供述している
という。

児ポ法改悪論者の理屈から言えば、これからはニュースの規制が始まるのか?








255 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/10/10 15:36 ID:???]
だれかリヨン伝説フレアについて語ってくれ。

256 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/10/11 13:52 ID:???]
リヨン伝説フレアって何?

257 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/10/12 18:17 ID:???]
>>255
つか、こっちおいでよ。
comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058808686/l50

258 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/10/14 20:22 ID:???]
保守

259 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/10/20 16:07 ID:???]
age

260 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/10/26 14:58 ID:???]
人いねえ

261 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/10/26 16:40 ID:???]
ココ見て初期のと魔胎伝がみたくなった。恵と武明のカポーがよいので。


262 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/10/30 14:00 ID:???]
でも初期は手に入りにくいんだよな・・・。

263 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/10/30 14:03 ID:Mqb2sGLy]
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
www2.pekori.to/~ryu/asahi/


264 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/11/02 04:10 ID:A242D/tS]
>>263
氏ね



265 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/11/07 03:11 ID:GXRf5it9]
そういえばKITE(カイト)ってエロアニメがハリウッドで実写化されるみたいだな。
しかも監督はトリプルXやワイルドスピードで今ハリウッドで注目株のロブ・コーエンだってよ!
こりゃあエロアニメがハリウッド=世界で認められたってことだよなぁ?
これでうろつきへの再評価も高まるわけだな!


詳細
www.accessa.co.jp/produce/kite.html
ken.mods.jp/archives/000009.shtml

266 名前:うろつきマニア mailto:sage [03/11/09 01:43 ID:???]
>>52
こっちが狂王
images.urotsukidoji.de/pics/brc04.jpg
元々はパツキン少女だったけど、メルモちゃんみたいに急成長してこうなった。
ちなみに、触手バリバリのモンスターとエロ対決してるシーン。
もともと無かったシーンだったんだけど、ディレクターズカットとして
追加されたもの。以上です。


267 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/11/09 02:51 ID:???]
>>266
確か少女のまま犯されるシーンもなかったっけ?

268 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/09 20:31 ID:???]
では52のキャラって本物の超人?

その後の完結編見てないので しらないんだが。

269 名前:うろつきマニア mailto:sage [03/11/09 22:31 ID:???]
>>267
このシーンの直前にあったよ。
犯されてる最中に急に成長して、今度は逆に責め立てるんだよね。
なかなか萌えるシチュエーションだった。
>>268
完結編での新キャラだと思う。
ちなみに両性具有(ふたなり)なんだよ。



270 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/11/10 04:03 ID:???]
おおっ!
何かスゲェー詳しい人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
今から神さまと呼ばせていただきますw


最近うろつきにハマったんですが
最初の三部作が見付かりません・・・。
水角獣ってどんな奴なんですか?

271 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/10 21:42 ID:???]
>>270
確か、超神(南雲のなれの果ての姿)の力を己の野望のために利用しようとしてたのか、はたまた
その逆だったかは忘れたけど(うろ憶えでゴメン)3部作の中ではアマノジャクのライバル的存在として
描かれてる。確か新宿副都心でアマノと戦って敗れ死んだ。
妹がいたと思う。(赤い髪の女)





272 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/10 23:06 ID:???]
>>59のスレッドに詳しく書いてあるよ。


273 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/11/12 22:57 ID:s8nZEA5+]
肝心のところがイマイチ判らんが ヽ( `Д´)ノ
調べがつく範囲内でのキャスト表。あとは随時誰か補完してくれ。

『うろつき童子 超神誕生編〜完結地獄編』
天邪鬼・・・・・・西村智博
天野恵・・・・・・岡本麻弥
南雲・・・・・・・鈴置洋孝
明美・・・・・・・麻上洋子
仁木・・・・・・山寺宏一
水角獣・・・・・若本規夫
超神、長老、仁木の父・・・郷里大輔(だと思う)
看護婦、水角獣の女(大正時代)・・・・・・・高田明美
水角獣の女(風角鬼か炎角鬼のどちらか)・・・荒川美奈子
水角獣の女(風角鬼か炎角鬼のどちらか)・・・滝沢久美子
ナレーター・・・銀河万丈

274 名前: 上の続き  [03/11/12 22:57 ID:s8nZEA5+]
『うろつき童子 魔胎伝』
天邪鬼・・・・・・西村智博
南雲・・・・・・・鈴置洋孝
明美・・・・・・・麻上洋子
南雲の父・・・・・緒方賢一
ミュンヒハウゼン2世・・・デーモン小暮
虎鵬鬼・・・・・・・・・・若本規夫
天野恵・・・・・・・・・・高田明美

『うろつき童子 未来編〜放浪編』
天邪鬼・・・・・・・・・西村智博
アレクト、天野恵・・・・高田由美
ヒミ(狂王)・・・・・・松下美由紀
ペドロ・・・・・・・・・滝沢久美子

『うろつき童子 完結編』
天邪鬼・・・・・西村智博
明美・・・・・・高田由美(山口由里子説もアリ)
ミヅチ・・・・・五十嵐 麗
アスーラ・・・・滝沢久美子
ヒミ(狂王)・・松下美由紀



275 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/13 00:28 ID:???]
麻上さんは最初の作品だけではなかったか?

276 名前:天邪鬼 mailto:sage [03/11/13 01:58 ID:???]
                /   ノ
            〃rンー'一彡-─‐ 、
            ||/          ヾ、_
       =≦ミヾj|             ヽ、____,
        ヾ!|                  ̄二=-
         jj   ,ヘ、      _        〃
        _{    j  ヽ__, -‐ '´ ヾ       ノ
        ⌒ヾ  { ミ     __jハ     /´
         ヾミ {>。-、 〈ィニ。-ァ |厂}  〃
            `゙|_` ̄ j  ` ̄  jノ/ ノ
            ヾ,  〈__r' _, 三 ,ィ‐イ⌒´
             ヽ `ニ´   / 「 }
         _,r─ァ'´ ヽ、~  /  || |z_
       rイ/ く   /ハ` ̄´    / ヽ  `ー-、
      / //   ヽ  /       / 〃     >-、
     ./ |/    ) ハ二ニ二イ //      //"⌒ヽ
    ノ  ||    〈   j   ̄ ̄ ̄ | ヽ      //     ヽ
   〈   /r─o‐、ヽ/、       | /        //     {
     ヽ  |├┬r‐1//  ̄ ̄ ̄ ̄ |/ r─o─i |/        ヽ
     / \| | | i  lV ` ̄|  「 ̄´| ├┬─┤{{       ヽ
    /    | | { {  |ハ ̄ ̄  └─┤ | │  | ||     , -‐|〉
  /´   }  ̄ ̄ / ` ̄ノ r──┤ | │   j ヽ___/     !

277 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/14 00:37 ID:???]
シーザーの声誰か知らん?

278 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/14 17:37 ID:???]
武獣の声誰か知らん?

279 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/18 15:46 ID:???]
このシーン エロくて良いねェ
galaxy-of-terror.com/Galaxy_of_Terror/Adult_Anime/Urotsukidoji/urotsukidoji7.html

280 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/11/21 15:10 ID:???]
280GET!

281 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/23 12:53 ID:???]
>>279
それ見てまたコイてしまった・・・ビデオ持ってるのに。
ホント、相手がすんげー馬鹿そうなとこがポイント高いわー。
ヤること考える脳ミソしか無さそうな辺りが最高。

7枚目のアングルもまた好きなんよなあ。
AVなんかでも似たような位置から撮られてるもの探す癖が。w


282 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/24 01:54 ID:???]
これって何話の話?記憶が薄れてわからんよ ダビっておけば。。

283 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/24 03:30 ID:???]
2話。2話。ヒロインを好きな悲しきダメ男君が暴走したり
天邪鬼と水角獣の対決が盛り込まれてたりするあの回よん

284 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/11/25 10:26 ID:???]
恵タンとは絶対セックスしない方がいいなw
セックスしたら確実に殺されるw



285 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/25 13:04 ID:???]
じゃあヨボヨボになって、もう明日にも死ぬ!ってぐらいになったら
おながいするか。んで安楽死以上に幸せそうな顔でみんなバラバラに飛び散る、と。w
あと「ひでぶ」はNGワードということで。

286 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/25 13:44 ID:???]
補足
「もう1度ヤりたかったぁ・・・!」や「マザァァァ〜〜〜!」で死ぬのはOK。w

287 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/26 14:35 ID:???]
ミヒュハウゼンの旦那からあの水晶玉借りればモーマンターイ

288 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/11/29 22:18 ID:???]
ミヒュハウゼン=ミュンヒハウゼン

289 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/30 00:07 ID:???]
・以下の話題は、懐かしアニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
 現在、本放送を放映・上映中、及び5年以内に放映・上映されていた、
 またはこれから放映・上映される予定の作品 ⇒ アニメ板
 業界、各種ネタ、雑談、懐かしアニメ板の板違い〜ゴミ箱未満のスレ ⇒ アニメサロン
 専用板のある作品 ⇒ シャア専用板@旧作(ガンダム関連) ほか
 懐かしい漫画作品 ⇒ 懐かし漫画板
 アニメの速報・ニュース ⇒ アニメ漫画ニュース速報板
 エロアニメ ⇒ エロ漫画小説板
 年齢制限の必要な話題(エロネタや下品ネタ等) ⇒ bbspink

290 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/30 03:05 ID:???]
いーじゃねーか別に

291 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/11/30 04:06 ID:???]
>>289
てかさあ何もうろつき童子のことわかってなさそうだけど
うろつき童子を内容スカスカのエロアニメと一緒にしないでくれる?
うろつき童子はこの板で語ってこそ意味があるのよ。
エロが目的で観てるエロ漫画板の住人が語っても意味がないんだよ。
うろつき童子は海外じゃかなり評価が高くてAKIRAや妖獣都市と並ぶクールアニメ
の先駆けにでありジャパニメーションの代表格として知れ渡ってんだよ。
制作がヤマトやZガンダムのスタッフが作ってるからめちゃハイクオリティで
ドラゴンボールや攻殻機動隊の戦闘シーンなんて目じゃないワケよ。
このスレにはストーリーや戦闘シーン中心の話題を語りたい人もいるワケで
エロが中心の話題で語られるエロ漫画板では語りたくないのよ。


どう俺の言ってることが理解出来た?

292 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/30 06:54 ID:???]
やはり3作+外伝でやめとけばよかったかな。でも未来編とか
見ちまったあとだから仕方ないんじゃ。何でもイイから完結編の
続き見せて下さい・・・・・。
 あと、スレ違いだけど、ついでに外道学園Zの続きも見せて
下さい・・・。

293 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/11/30 07:01 ID:???]
天邪鬼の迷セリフ

「そうか、やっぱりあの超神はニセもんやったんやな。
よかった、よかった。」
 
 よくねーよ!未来編〜放浪編とこれだけつきあわされてニセもん落ちかよ!
と思ったのは僕だけでしょうか?

294 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/01 00:38 ID:???]
魔胎伝前編の縦ロールの姉ちゃん(・∀・)イイな。彼氏惨殺されてすぐ
観覧車の上でヤられてるシーンは最高。恐怖と快楽の狭間を漂った果てに絶頂
を迎えるシーンは良かった。ガーターベルトにストッキングもGood!声も可愛いし。

惜しむらくは、3分もない事ぐらいか。色々な意味で難易度が高いシーンだな。



295 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/01 14:06 ID:???]
シーザーの部下のねーちゃんが犯られるシーンが好きだった。
筋肉質の女( * ´Д`) '`ァ'`ァ

296 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/02 02:33 ID:???]
>>294
魔胎伝はわき役の女性がみんな美人で良かった。ただ、インターナショナル完全版の
女教師だけはいただけなかったが…。彼女でヌいた人いる?


297 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/12/02 18:08 ID:???]
前田俊夫原作のヒロインはどうも好きになれんな。

298 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/02 19:06 ID:???]
マンガの絵はすごいな
・・・へこむよ

299 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/12/03 01:08 ID:???]
でも前田俊夫の漫画の作画って結構レベル高くね?

300 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/12/03 01:11 ID:???]
300GET!

301 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 14:50 ID:???]
根が無精者で・・ No: 937 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/07/27 Sat 07:11:15

僕は本物の前田ですが・・自分のサイトは持っていません。というのもP
Cを始めたのがごく最近で、ネットも超初心者ですからわからない事だら
けでサイトを立ち上げるなぞ蟻が巨象を持ち上げるごとし・・でしょう
か。
最近、ペインターの古いバージョンを手に入れてCGを描きはじめまし
た。フォトショップはむずかしすぎてまるで手に負えません(ペインター
ですらまだレイヤーなる機能も使えないままCGを描いてますが・・)
触手絵にこだわっているわけではないですのでどうぞご自由に今までの路
線を突き進んでください。
また書き込みさせていただきます。

302 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 14:55 ID:???]
Re: はじめまして Prev: 934 / No: 936 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/07/27 Sat 04:37:32

彩雲です〜。

> はじめまして・・漫画家の前田俊夫です。

げーっ、マジっすか〜!(こればっかだな・・・)
あ、あの、失礼ですけどご本人であられますか?(^^)お運びいただきま
して実に光栄です。
触手の神様にご訪問いただけるとは、このヘッポコサイトも履歴相応に
箔が付くような感じがして励みになるです。ううう、続けていて良かった。

> ハードな触手絵を期待してます・・がんばって下さい。

ウチは触手はオマケ程度にしかやってないんですが、なるべく描くよう
に頑張るです。カキコまことにありがとうございました。

ところで前田先生はサイトを主宰なさっておられないのでしょうか?

www.suisen.sakura.ne.jp/~saiun/indx.html

303 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 14:57 ID:???]
はじめまして Follow: 936 / No: 934 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/07/26 Fri 05:58:18

はじめまして・・漫画家の前田俊夫です。このところ、このサイトをずっ
と拝見させていただいています。(実は僕も関西人・・大阪、黒門市場そ
ばの小学校に通っていました)

ハードな触手絵を期待してます・・がんばって下さい。

304 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:11 ID:???]
おもしろいアニメは・・ No: 960 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/08/07 Wed 14:09:55

最近アニメの予算が無いようです・・だからエロゲーを原作としたりして
保険をかけるわけですがこれが未消化で・・いい作品は皆無。
ま・・僕も50本ほどアニメ出してるので他人の事は言えない(面白いも
のが少ないから)すんまそ!



305 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:19 ID:???]
ゲッソリ No: 962 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/08/08 Thu 04:56:21

>>前田先生

アニメはどこもカツカツでやってると聞きましたが、アニメほど外貨を
稼いでいる産業も稀であり、利益が何処へ行っちゃうのか甚だ不思議です。
やっぱどっかが搾取してるんでしょうか?

エロゲー原作に限らず最近はオイラもエロアニをあまり見ないのですが、
どうも薄味というか、エロに対するこだわりが感じられない作品が多い気
がするです。

まことに失礼ながら前田先生原作のアニメシリーズはあまり見ておりま
せん。(ゴメンナサイ)

先生の作品は大映ビデオのアニメ化が多かった気がしますが、過去にそ
れでスゴイ作画レベルの低い作品を見たことがあり(妖獣教室か何かだ
ったと思います)、以来何となく食わず嫌いになってしまったのです。
ツインエンジェルとかは友人宅で飛び飛びに見てるのですが、うちにテ
ープがないのでレビューを書くのはちょっと気が引けます。シリーズと
してはなかなか好きなのですが。

初代うろつきのようなスーパー作品が出れば是非見たいのですが。それ
でCVにまた麻○さんが抜擢されればなあ・・・。すぐDVD買うのに。
(単なる麻○フェチか)

失礼なことばかり書きましてまことに恐縮であります。

306 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:22 ID:???]
妖獣教室は・・ No: 963 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/08/08 Thu 06:22:48

彩雲さん、観てはいけないものを最初に観られてしまいましたね・・あの
作品は最低でした。後で大映に文句をつけてしまったほどです。
今年も何本かリリースしていますが中身を関知している作品はありません。
ほとんど原作者として名が出ているだけで・・シナリオも書いてません。
今、オリジナルの自作シナリオで2本ビデオ化を検討中ですが・・予算が
ちゃんとつくと嬉しいです。

307 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:28 ID:???]
いよいよ明日 No: 964 [返信][削除]
投稿者:信濃裕 02/08/08 Thu 09:08:12

:エロアニメ
ぬを、ワシがコメントできるのは既に収録済みばかり。
んー、嗜好もさることながら、
エロアニメをレンタルしてた時代が近いっつーことかしらん(^^;
ワシも最近のは知らないんで。

あ、そうそう「うろつき童子」なんですが、
彩雲さんのおっしゃるように確かに初代以外はへっぽこなんだけど、
どれかのシリーズで(ゴメン忘れた)
高田の姉御の演じる緑髪のお姫様が虐められる話があったはずです。
そのキャラの最初のシーンが「羞恥プレイ」で結構イイ感じでした。
ちゃんと、そこだけ作画レベルも高いです(笑)(←北○氏がやっ
てんのかな?)

ただ、そのお姫様。
シリーズ中に何回か虐められるんですが、
良いのはやっぱり最初のシーンだけで、
あとはやっつけ仕事ーって感じでした。
何かそういうの多すぎだよねェ、ふぅ。

308 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:31 ID:???]
コピペうざ

309 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:32 ID:???]
暑すぎて寒気が・・ No: 965 [返信][削除]
投稿者:マラゴ 02/08/08 Thu 19:57:14

>妖獣教室
懐かしい・・・。
おそらく私がはじめて見たエロアニメではなかったかと思います。
確かに作画レベルはイマイチだったかもしれませんが、エロアニメという
ジャンルをはじめて見た私にはとても衝撃的でした。
まだ高校生でAVを借りれない年頃でしたのでエロに対する免疫もほとんど
無かったですしね。
あと、うろ覚えですが妖獣教室のパッケージって滅茶苦茶エロくなかった
ですか?

310 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:38 ID:???]
妖獣教室 No: 966 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/08/09 Fri 04:46:24

>>前田先生

うわあ、こうやってプロの方から業界裏話みたいなのが伺えるとスゴク
得した気分になるです。サイトの醍醐味ですね。

しかしそうすか、やっぱりあれは先生がクレームをつけられる程の出来
でしたか。オイラは失礼ながらストーリーはほとんど覚えておらず、絵
のチープだったことばかり覚えているのです。うろつきの後だっただけ
になおさらでした。

それとあれですね。
そうではないかと想像していましたが、やっぱりお名前だけレンタルす
るようなことがあるんですね。いい加減なもの作られると先生にとって
もリスキーな感じはしますが、そこは割り切りなのでしょうか。

しかしこんなこと書いちゃって良いのかな。(^^)
失礼ついでに、アニメは予算がないとうかがいましたが、すると原作者
へのロイヤリティもムチャクチャ美味しいというほどは出ないのでしょ
うか?

オイラたち素人は知る由もない世界なので・・・。

311 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:44 ID:???]
原作者のロイヤリティは・・ No: 968 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/08/09 Fri 19:46:15

一般に原作者と雑誌社が製品価格の2から3パーセントを半分ずつ割りま
す。そのうえどこかのエージェントが入ってきたらこれはもう・・目も当
てられない悲惨さ。僕は雑誌社には1銭も渡しませんが(特例です)

(うろつき)はさいしょの3部で終える予定でしたからそれ以上観る必要
はないかもしれません・・ま・・その次の3本までは山木さんという敏腕
プロデユーサーが力をいれてくれましたからOKです。

この方は現フェニックスでジャイアントロボとかを作った天才肌の人です。

(いつも低予算で苦しんでいるのは同じですけれど・・)
その後は西崎某という「宇宙戦艦ヤマト」を作った詐欺師的ヤク中プロデ
ューサー(こんな事書いてのいいのでしょうか?あの男は本物の銃で気に
入らない人を脅すという、、本当の話を知っています)がオリジナルを勝
手にいじりまくって僕の話を滅茶苦茶にしてくれました。会社でこの男と
何度どなりあったでしょうか・・僕の作品を許可なく海外に売って何の報
告もしない泥棒のようなやつでした。

うう・・こいつの事を思い出すたびにムカつきます。結局2000万円ほ
どやられてしまいました。街でみかけたら犬のフンでも食わせてやろうか
と考えています。

ま・・アニメの原作だけでは生活していけないのが実態ですね・・

今回は西崎某の悪口に終始してしまいました・・反省しています。

312 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:53 ID:???]
なんやあれ、ガファリ No: 969 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/08/10 Sat 04:46:41

>>前田先生

不躾な質問にお答えいただきましてありがとうございました。

>>一般に原作者と雑誌社が製品価格の2から3パーセントを半分ずつ割
ります。

ははあ、単価ごとにロイヤリティが発生するんですね。印税と似た感じ
ですね。

>>今回は西崎某の悪口に終始してしまいました・・反省しています。

いえいえ、なかなか聞けるお話ではないので嬉しいです。
西崎氏は最初のシリーズのプロデューサーだったと思っていましたが違
ったのでしょうか。麻上氏のキャスティングなども西崎氏の人脈なのか
と思っておりました。
氏については巷間色々聞きますが、やはり問題のある人なんですね。オ
イラたち素人には想像することしか出来ないので、何がホントなんだか
イマイチ分からなかったのですが。
ただ例の松本零士氏と版権で揉めたことについては、オイラ的にはどっ
ちもどっちだなあと思ってみていました。松本氏も負けず劣らず金の亡
者という感じがするんです。
あくまでオイラの印象ですが、物の怪同士戦ってるみたいな・・・。
それにしても、氏は出獄したのでしょうか。そもそも収監されたのかな。
何か裁判では、「会社がつぶれそうなので、24時間働くために覚醒剤
を打った」と述べたそうですが、ヤマトに憧れた少年時代を送ったオイ
ラとしては寂しい限りです。

www.suisen.sakura.ne.jp/~saiun/indx.html

313 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 15:56 ID:???]
「うろつき」の続きです No: 970 [返信][削除]
投稿者:前田俊夫 02/08/10 Sat 15:40:53

「うろつき」の最初のシリーズの時、制作会社の社長が西崎だったのでプ
ロデューサーの名前がそうなっていたかもしれませんが実質その下で働い
ていた山木さんが制作していたわけです。
結局この山木さんは西崎と喧嘩別れをするわけですが・・優秀な人間はど
んどんやめていき残ったのは???という人ばかりだったのでその後制作
した作品がカスになってしまいました。
「うろつき」がヒットして大映のオファーがあり・・似たようなものをつ
くりたいからと「Iプロ」の方を連れて挨拶に来られたので承諾した結
果・・・あの「妖獣教室」ができあがってしまたのです。
ただ、あの当時は今と違いアニメに多少予算が取れたのでまともなものを
つくろうと考えれば可能だったんですが・・残念です。
現在、日本だけで予算を調達するのが非常に難しいので、僕の場合まず原
作とイメージカットを描いた後アメリカの販売会社にその概要をエージェ
ントを通じて持ちこみます。OKが出れば予算の30パーセントあたりをも
らい制作に取り掛かれるわけです。最初に北米の販売権を売っておかなけ
れば予算調達できないというのが僕のビデオ制作の現況です・・。
だからボツになった原作やイメージカットには1銭も出ない厳しさ・・常
に新作を考えていなければなりません。

314 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 16:05 ID:???]
挿し絵追加いたしました No: 971 [返信][削除]
投稿者:彩雲11型 02/08/11 Sun 04:48:51

>>前田先生>>優秀な人間はどんどんやめていき残ったのは???
という人ばかりだったのでその後制作した作品がカスになってしまいました。

確か最後の頃は「ヤマト」の新作かなんかを作っていたと思いますが、
あれはどうなっちゃったんですかねえ。全く隔世の感があるです。

>>あの「妖獣教室」ができあがってしまたのです。

お話を聞いて興味が出たのでネット上で色々調べてみましたら、パッケ
ージ画なども見ることが出来ました。
なるほど一作目のパッケージは絵が上手で、中身を期待させる感じにな
っています。
「うろつき童子の前田俊夫原作!」とアオリが打ってあったりして、や
っぱなんか「うろつき」の人気のドサクサで売ってしまおうという大映
の本音が見えるようでちょっと残念です。
解説によると、ヒロイン加代ちゃんのCVは野坂なつみ(アダルト女優)
ということでした。話題性ということでは色々盛り沢山だったんだなあと。



315 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/03 16:07 ID:???]
>>まず原作とイメージカットを描いた後アメリカの販売会社にその概要
をエージェントを通じて持ちこみます。

く〜っ、カッコイイっす!
北米すか。エージェントすか。プロの方はそうやって仕事をされてるんだ
なあ。素人には想像もつかない世界っす。
だけど日本のスポンサーが自前で予算出せないというのは情けないっすね。
新しい魔子ちゃん何かのシリーズも海外資本が入ってるのでしょうか。
それにアメリカは、日本はポルノが野放しだなんだと難癖をつけてるクセに
和製ポルノにお金を出してるんですね。言ってることとやってることが違うぞ。

www.suisen.sakura.ne.jp/~saiun/indx.html

316 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/12/11 23:34 ID:???]
なるほど

317 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [03/12/23 03:27 ID:???]
保守

318 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/23 10:03 ID:???]
・以下の話題は、懐かしアニメ板の範疇外。それぞれの板へ移動。
 現在、本放送を放映・上映中、及び5年以内に放映・上映されていた、
 またはこれから放映・上映される予定の作品 ⇒ アニメ板
 業界、各種ネタ、雑談、懐かしアニメ板の板違い〜ゴミ箱未満のスレ ⇒ アニメサロン
 専用板のある作品 ⇒ シャア専用板@旧作(ガンダム関連) ほか
 懐かしい漫画作品 ⇒ 懐かし漫画板
 アニメの速報・ニュース ⇒ アニメ漫画ニュース速報板
 エロアニメ ⇒ エロ漫画小説板
 年齢制限の必要な話題(エロネタや下品ネタ等) ⇒ bbspink

319 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/23 20:21 ID:???]
>>318
 その条件なら板違いじゃないじゃん。

 ボクちゃん、小さな親切、よけいなお世話って知ってる? 


 それにしても、半年以上続いてるスレに何を今さら・・・


320 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [03/12/23 22:32 ID:???]
>>318
荒らし氏ね

321 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/12/29 03:02 ID:r00QYo2a]
南雲辰夫が、病院で明美とヤってる最中になんかデカい怪物に
変貌して、巨大な触手みたいなので街を破壊しまくるシーンは、今見てもスゲーな。


322 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [03/12/29 15:11 ID:Dm+BzYwl]
国内版DVD持ってるんだけど画質が酷い。
レンタル店に10年並んでたテープからそのまま落としたような映像で、
わざわざDVDで買った意味がない…

と嘆いてたらこのスレ見つけました。
このスレの初期に海外版の話が出てますけど、画質はどうですか?
綺麗な映像で見られるのなら海外版を買ってみようかと思うんですが。

323 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [04/01/01 01:55 ID:Lwy24ZXs]
ageましておめでとうございます。

324 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [04/01/01 15:01 ID:???]
結局、武獣って武明とは別人だったのかな、
どう考えても同一人物だと思ったのに。
恵とのカラミとかまったくなかったし。

あの土偶から生えてきた剣の正体とかもなぞのまんまだし、
アレクトーの子供はどうなったんだろうとか、
解明されてない謎が多すぎる。



325 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [04/01/02 00:59 ID:???]
大金叩いてドラゴンボールのDVDのボックスセットを買ったわけだが
ドラゴンボールとうろつき童子のバトルシーンを比較してみても
やはりうろつきの方が面白いと思う今日この頃・・・。

326 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:hage [04/01/14 23:15 ID:???]
今日初期3編見終わりました。エロ以外の部分もすごいポルノ、というのはだいたい色眼鏡や
虚勢なのが世の常ですが、これは確かにすごいですね。完結地獄編などはチンコは一回も
勃ちませんでしたが、ビームや火山爆発の大迫力の映像だけでお腹いっぱいでした。
とはいっても、やはりそっちのほうも満たしておきたいのですが、たくさんある作品の全てを
観るのはいささかけだるいので、とりあえずピンポイントで見てから後でじっくり見直したいと思います。
そこで、以下の画像のシーンが出てくる作品を教えてください。

ttp://images.urotsukidoji.de/pics/cap014.jpg
ttp://images.urotsukidoji.de/pics/cap026.jpg
ttp://images.urotsukidoji.de/pics/sb48.jpg
ttp://images.urotsukidoji.de/pics/sb16.jpg

327 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [04/01/15 16:11 ID:???]
>>326
上の二つは新シリーズの「THE UROTSUKI」ではないかと・・・違うかな?
3番目は魔胎伝だと思うけど・・・。
一番下は未来編だね。

328 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [04/01/15 18:14 ID:???]
>>327
ありがとうございます。探してみます。

329 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [04/01/15 20:26 ID:???]
>>328
上の二つの「THE UROTSUKI」は
結構な地雷らしいから気をつけて

330 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [04/01/22 02:56 ID:???]
こんなスレ出来てます。


AKIRA-うろつき童子-攻殻機動隊-エロゲ
music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1074616017/

331 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [04/01/22 03:34 ID:akphirP+]
確か、これの原作って、エロトピアというエロ漫画雑誌に連載されていた
んだよね。なんだか「AKIRA」っぽい画で、エロエロしてた。無意味に
ぐにょぐにょぶちゃぶちゃしていて、感性がまるで麻薬中毒患者ぽかった。

332 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [04/01/22 04:07 ID:PtcZSTJU]
まあ原作は前田俊夫だから仕方がないよねェw

333 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [04/01/23 03:34 ID:srVGJYLZ]
西崎は,これもまた手塚が成人向けエロ劇場アニメを開拓して,それで
映画会社は儲かったことを観ていて柳の下にどじょうを期待したんだろな.

334 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい [04/01/23 04:21 ID:0gcZcjPA]
西崎さえいなかったらうろつきの初期以外のシリーズも
もっといい出来に仕上がったことだろうに・・・。



335 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:sage [04/01/26 00:40 ID:???]
水角獣かっこいーっすねー!
海の魔王がでてくる時に若本さんがしゃべってるセリフが聞き取れないよ!
誰か教えておくんなまし。

336 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい mailto:age [04/01/26 17:45 ID:???]
俺もあのときのセリフ聞き取れない!
誰か教えて!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef