[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/23 19:29 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第2・第4火曜発売「イブニング」 39



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/09/06(火) 06:53:15.30 ID:cgYfScZH0]
毎月第2・第4火曜発売のイブニングのスレッドです。

イブニング公式サイト
kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/02134

前スレ

第2・第4火曜発売「イブニング」 38
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1309897422/

458 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 14:30:38.58 ID:TBcYdao00]
イブニング未完漫画の殿堂入りだな

459 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 14:33:30.72 ID:PuAtDGq00]
ニュース見て来た。マジかよ…
読んでなかったけど

460 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 14:34:00.24 ID:54JzDyO+0]
しかし、もう続きを描きたくても描けなくなった漫画家がいるというのに、
続きを描こうともせず、延々休載している漫画家どもときたら!!!

お前のことだ!m9っ`Д´) ビシッ!!

461 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 14:40:11.88 ID:ndBse2XF0]
新人だと思ってたけど中堅だったのか。
知らんかった。


462 名前:堂安琢也 mailto:sage [2011/10/12(水) 14:42:10.96 ID:cV92usPe0]
王狩の第一部完は相当前から決まってたんじゃないの。
漫画タイムスに載ってるお茶の漫画が5月頃に一時終了した時、
12月から連載再開って書いてたし。

漫画タイムスの方をしばらく描いたら第二部がはじまる……のか?

しかし自殺はビックリだね。
電撃大王から移籍してきて全然載ってない人は大丈夫か。

463 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 14:56:16.08 ID:PuAtDGq00]
王狩は第二部来ると思うな
切るならもっと他にあるだろ

464 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 15:07:13.70 ID:qDGekq5K0]
宗教漫画かくと持っていかれちゃうのかな…
ジョージ秋山はタフだよなあ…

つ菊

465 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/10/12(水) 15:11:14.85 ID:Bum8aSCl0]
これ自殺に見せかけた・・・ってやつだろ?
仏教神道、あとは17歳教だけだ安全なのは

466 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 15:40:50.53 ID:54JzDyO+0]
>作家生命というものがあるとして、それを殺すことで、
>一体<私>は何を得るつもりなのだろうか

編集が! 編集部が殺した!!



467 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/10/12(水) 15:44:27.36 ID:DUzd8+300]
これイブニング編集が悪いんじゃないの?
イブニング休載大杉だろ!これ絶対意図的だわ
打ち切りではなく、イブニング編集にしばらく休んでくれみたいなこと言われたんじゃね?
貧乏漫画家はそれだけで死活問題だわ

468 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 16:30:29.99 ID:Q3u6rkDK0]
>>467

>イブニング休載大杉だろ!

初期のマガジンZにくらべればどうということはない
永井豪と長谷川裕一以外は隔月連載状態だったんだぜ

469 名前:十二支ん [2011/10/12(水) 16:36:56.01 ID:9is+8yv60]
伊丹十三みたいだな

470 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 16:48:16.79 ID:lByxfBqC0]
須賀原みたいな糞老害の連載始めさせるくらいなら
その分黙示録プッシュしてやればよかったのに

471 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 17:12:33.79 ID:Xl/dFDeF0]
>>456
あのストーカーっぽいのがホントに怖くて「この空気感すげーな」とか思ってたのに・・・

472 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 17:18:08.14 ID:ObrF/7tnO]
いくらプッシュしたくても、本人が描けなくて行き詰まってたらお手上げ。
生活のこと考えて、編集部もなんとか原稿かき集めて2巻出そうとしたのに…
イノタケ大先生みたく、アーティスト様だから好きなだけ休むぜ!て開き直れる人ならよかったのにね。

473 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:16:17.60 ID:/zwQmDQV0]
今日イブニング買ったのにもう黙示録読めないんか…
追い討ちが吸血鬼と須賀原とか

474 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:22:38.62 ID:5i7U0N6CO]
>>460
ほんと喧嘩商売の続きよみたいよ・・・

475 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:24:15.62 ID:OIeXMLuQ0]
くだらない漫画が一つ載らなくなるのは嬉しい

476 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:38:04.53 ID:ZG6evbzT0]
ちょっと待ってよこれからって時に



477 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 18:41:33.96 ID:N0z5YQib0]
宗教漫画の人、自殺か・・・

3話くらいまで読んでたが、その後読んでなかった
なんか兆候あったの?

しかし、まー、やな世の中だな・・・
自殺者なくす政治希望します

478 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 19:22:11.71 ID:6tDHrj890]
うわーショックだわ。それなりに楽しみにしてた作品だったのに…
次号には掲載あるんだろうか?それとも訃報一ページだけで終了?

479 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/10/12(水) 19:22:24.20 ID:jgkqGr8T0]
宗教の人,前に休載してたよね。そん時の原因なんだっけ?
病気か震災関係だったと思うんだけど・・・

480 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 19:25:47.75 ID:dXd79LWs0]
朔ユキ蔵のアシだったんだ・・・
作風が違ったな

481 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 19:30:01.23 ID:phuR+Gr30]
.>>477
兆候はあったよ。今自殺した現実見ると主人公の朝子先生の
髪の毛がラフ画で白ぽいままで原稿掲載していたり
この人画力大丈夫なのかなとは思っていた
鬱病だったんだねw

482 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 19:30:54.89 ID:okD5mEJR0]
>>478
ナタリーで配信されたニュースじゃ昨日の発売分で終了だってさ。

483 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 19:32:50.21 ID:Ocw9caKY0]
むー、最終話が「13時間目」なんだな・・・

484 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 19:55:09.72 ID:c/CAHNiMO]
月経ネタ流石に気持ち悪いぃぃぃって書き込みに来たら

あうあー

続き気になるなー

485 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 20:01:39.28 ID:3Nj1zeAE0]
よいこの黙示録ここで終わりかぁ・・・
漫画家として全然やっていけるレベルだとは思うのにねぇ


486 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 20:25:08.26 ID:PuAtDGq00]
生きてるうちにもっと話題にしてたらよかったのに



487 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 20:27:22.44 ID:OIeXMLuQ0]
絵も下手だし話も面白くないし。
子供が新興宗教興すとかキモい。

488 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 20:31:08.96 ID:uDul2uiT0]
マンガで行き詰ったなら、子どものイラスト描きでもじゅうぶんやれたと思うんだけど
やっぱりマンガ描きたかったんだろうね
32歳なんて、本人は先が見えてきた気がしたのかもしれないけどオッサンから見たらまだまだだよ

489 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 20:57:17.82 ID:xjuTwzan0]
ありがちな絵に面白くない話
10年後には消えてるタイプでしょ
そのころには社会人経験ゼロの生涯独身オタとして
路頭に迷う
人生の先読みしたんだろうな

490 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 21:46:58.42 ID:n6Kj4hhl0]
たしか一話だけ後半スカスカで絵がかなり適当っぽかったのがあったよな
やっぱ前々から荒れてたのかね

491 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 23:09:20.36 ID:b8LQlUzzP]
もっとエロい展開にすれば良かったのに

492 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/12(水) 23:13:01.56 ID:lKDLZuVZ0]
>>481
>髪の毛がラフ画で白ぽいままで原稿掲載していたり
>この人画力大丈夫なのかなとは思っていた
普通は「締め切り大幅オーバーで未完成で掲載するしかなかったんだな」って
思うんじゃね?少年ジャンプの連載陣でもたまにあることだし

493 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 00:59:10.97 ID:COq6CCZD0]
人の感じ方なんて十人十色だろが
自分のスタンダードが常識とは思うなよ

494 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 04:52:14.10 ID:qu8TTdsv0]
>>493
そうそう絵だって十分いけるし
何をムキになって否定をしてるのか

495 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 06:23:56.87 ID:TX2R7mmG0]
ぬー。たった数日前は「漫画家になって良かった」なのに。
「ネームができない」になって「自分で自分を殺そうとしている」になって「思い残すことはない」・・・

496 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 07:29:38.85 ID:l7SB3jGkO]
>>495
情緒不安定なのがリアルだよね…
どこかで「自殺の実行は衝動的な感情じゃないとできない」と読んだ事があるが、
ふらふらと感情が移り変わりって突然スイッチが入っちゃったんだろうなぁ





497 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/10/13(木) 07:39:45.41 ID:soiabDDb0]
葛西一人だけならまだしも須賀も連載??
買うのをやめるわ

498 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 09:35:05.19 ID:OJXO7AKM0]
とりあえず全然面白くなかったしなんとなくムカつくマンガだったから
とっとと終わらせて違う雑誌で新連載してほしかったわ>黙示録

499 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 10:37:35.40 ID:KpVIa8EC0]
>>497
俺も不快が上回って惰性で読んでたスピリッツやめた以来の危機だわ
あの時の最終決断は御大の嫁だったな…
その後、あれに何が載ろうと知らん

パラパラめくって通過中に、返品ダンボール?を前に売れなかったorzとか自虐してるのが見えて、
これはいよいよ降りてくれるのかと期待しちゃったんだけど
戻ってざっと見たらイベントに搬入が間に合わなかったとか人のせいじゃん
実際単行本はどうなんだといいたい
もやしが取り込んだ腐に売れてるなんて構図があったら(ry

500 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 11:22:20.74 ID:UjW6N/IRO]
>>496
その衝動をやり過ごせてたら何十年と長生きしたかもしれないのにって思うから
躁鬱による死はやるせない
怖い病気だ

501 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 11:48:55.97 ID:lJctPwuW0]
ヨメキンパラ見したけど、別に大人気作家でもない上に方向性の違う
イベントに本搬入して、売れなかったってだけの話を「○○だから」
「○○だから」とやけに自分以外の他人のせいにしてたのが気になった

とにかく何でも自分は悪くない他人のせいって感じなんだよな、この人
連載打ちきりになったっていうのを「理由が見当たらない、しいていえば
運が悪かった」ってしちゃう人だしなあ

502 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 12:46:11.07 ID:lSZql34w0]
必死に叩くトコを見つける奴ってキモくてかなわんな

503 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 15:11:24.85 ID:h7O0Mkeh0]
今回の事件て新編集長と関係あるの?


504 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 15:32:59.37 ID:3XtJpRmI0]
編集部が宣伝する為に友愛したな

505 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 16:08:13.35 ID:6evY+bVGO]
巻頭の犬の漫画かわいい。


506 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 18:30:59.08 ID:De6isqVt0]
もうシマコーの表紙やめればいいのに。
シマコー → 別のマンガ → シマコー → 別のマンガのローテばっかりで飽き飽き。



507 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 19:46:00.44 ID:pVttfqn10]
今日発売のモーニング食に今度連載する須賀川某の漫画が載ってたので読んだが
シマコーがマシに見えるほどひどいな
青山景もこんなので漫画家と名乗っているほどの図太さがあれば

508 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 20:39:31.69 ID:t/MiMFsn0]
よいこの黙示録のスレ、一年かけて書かれたレス数を僅か二日で超えるとはなんとまあ‥

思春期は今回下ネタばっかじゃねーか!まるでネタがないみたいじゃないか!球拾い部をもっと頼む!

509 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 21:05:12.38 ID:5ozR+sNP0]
思春期って、基本が下ネタだろ

510 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 21:17:39.51 ID:dBjVKwfI0]
>>499
>その後、あれに何が載ろうと知らん
スピリッツもその後ヒット作出してる
好き嫌いは人それぞれだが、もしかしたら大損してるかもしれんぞ?

511 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 21:27:14.63 ID:f2B36qXz0]
>>507
もっと酷いのを想像してたからか、思っていたよりはマシだったかな
「これが載ってるというだけでもうイブニング買わねー」レベルじゃなくてよかった


勇午は雑誌で読む限りは一話完結の方が面白いな
「インド・カレー編」とかギャグかと思ったが、割としっかりしてた印象

512 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 21:55:58.97 ID:wvIEiXWW0]
スピリッツに関してはヤンサン移籍組が無かったら終わってる。
そもそもヤンサン生き残らせてスピリッツが終わるべき内容だったし、そうすれば美味しんぼも打ち切りやすかったのに

513 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 23:05:24.84 ID:mfTZ+Rh70]
須賀原って最近どこかで書いてた?
しばらく見てなかったから、何やって食ってるのかなって思ってた

514 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 23:09:57.35 ID:l+GyJRxy0]
>>513
「講談社に捨てられたから食っていくのが大変」とか言うことをブログやツイッターで呟いてたのは
ちょぼちょぼ見てたけど、なんだかんだで講談社に捨てられないようにしがみついてたんだな。

515 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 23:13:14.06 ID:hry5Jn720]
>>512
美味しんぼってアンチの声は大きいけど売れてないのか?

516 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/13(木) 23:55:31.55 ID:LX8wjDuO0]
>>514
前にもブログで講談社から仕事もらった話書いてなかったか?
ボンボンだったかな
講談社のデジタルコミックサイトでも書いてたらしいぞ
ブタのケツが出てくるマンガ

よほど講談社に恩義を感じているのか、「捨てられた」みたいな言い方はしてなかったと思う



517 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 00:05:03.92 ID:uMzUit7R0]
新聞の4コマ描いてたよ

518 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 00:48:06.86 ID:OgS8CHfO0]
>>511

内容は良かった。取材っていうか、長い経験からきてるのは感じたし。
後は、あの絵面を受け入れられられるかどうかだと思う。

他のも良かったし、イブ読者なら買う価値あるんじゃないかと。


519 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 01:27:27.21 ID:JkJadR8UO]
アバンチュリエの絵柄、永井豪に少し似てね?

520 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 01:47:30.82 ID:mzc8DJBk0]
モーニング食みたいなどれだけ続くか分からん雑誌にたまに載るならいいが
イブニングに毎号連載となるとちょっとな…
食のも酒代を稼ぐために無理やりページ数もぎ取ったんだなという感じがした

内容もとにかく汚い絵で料理の絵やレシピも雑
酒は酒飲みなら誰もがうまいと分かってるメジャーどころをべた褒め
メーカーの商品名そのまま出して商品くれくれアピール
日本酒の分類やラベルの説明は何度ももやしもんでやってること
編集長が意地汚くて手土産の酒に負けて連載枠を簡単にやってしまっただけ

521 名前:518 mailto:sage [2011/10/14(金) 02:00:57.74 ID:OgS8CHfO0]
>>520
じゃあ、どうせえっちゅうねん。とは思うものの。

世の中、酒呑みぜんぶが地酒好きっては毛じゃないやろ。
こんな御用聞き的表現も珍しもんでもないしねぇ。
必要悪でええんちゃうの?



522 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 03:44:37.27 ID:Y0ytyPvC0]
>>515
定食屋とか中華料理屋とかによく置いてるから
思ったよりは売れてるんじゃないかな
山岡とクリ子結婚以降は読む価値ないけど

523 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 06:23:45.99 ID:y5OPgA+Y0]
お前等否定バッカしてるが山本のレッドはどうなんだ
成長も進歩もない絵柄 精神がおかしくなりそうなキモイ絵だ

つーかホムペ お悔やみの文でも載せろよドン無視かよ

524 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 06:52:41.16 ID:Dx0DUYl/0]
>>523 今書いてる内容にぴったりな絵柄じゃね?って思うよ。絵自体はキモくても内容に合ってれば良いと思う。
エロ時代から変な内容との相乗効果で人気があった人だし。

>>519 似てるな〜と思ってたw絵柄だけじゃなく効果も似てる。

525 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 07:15:21.53 ID:O1mr9LwO0]
警視正が終わったころから誌面のバランスが良くなったかな


526 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 07:43:59.34 ID:E7GwSXDg0]
>>523
『レッド』読んで「精神がおかしくなりそう」になったとしたら、
それって作品として成功してるってことなんじゃね?



527 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 07:45:00.24 ID:jSiNHq840]
>>522
中華料理屋で化学調味料批判を読みながら、パカパカと化学調味料を
炒め物にぶち込むのを眺めるのって楽しいよな。

528 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 10:09:11.77 ID:NjSiBz8L0]
必要悪で構わないけど、毎号載った所で元々引き出しが少ないんだから
隔週刊の雑誌でも1年持たずにまた元のよしえさんネタ入れて行ってお茶濁すんだから
増刊だけに描いてればいいんじゃね?

529 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 11:30:14.32 ID:FVo6Gy550]
「必要」悪ってことはないだろう。無いほうが全然いい。
もちろん無いほうがいいけどあっても我慢できるって程度。料理の表面に浮いてるちっちゃいゴミとかホコリ。
しかたねーなーと思ってスプーンでちょいと取り除くけど、いちいち店に文句は言わない。
読み飛ばすしたまに目に入ると不快だけど、いちいち編集部に文句は言わない。
そんなレベル。

530 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 13:02:10.54 ID:SimXpLCk0]
酒はネタが尽きそうと言うか・・・
展開がワンパターンで飽きられる可能性大だ。

導入は日常シーン

こんな時はこの酒だ!

ツマミも作るぞ!

ちょっとしたオチ

このパターンを延々見せ続けられたら嫌になるぞ。
料理みたいに様々な違いのあるネタならまだいいのだけど、
「酒」しばりでは、たとえ味わいが違っていたとしても、きつい。

531 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 13:22:47.44 ID:sj3gQfXf0]
何話で「よしえさん」に戻るか賭けたら面白いかもな。

532 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 14:52:10.00 ID:ULAdy2900]
山本のあさってDANCEは学生時代のいいおかずだった。

533 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 16:36:25.97 ID:+JlrnfZIO]
>>529
同じ料理に入るゴミでも、花見中たまにコップに桜の花びらが入るのと
最初から料理の中にデカいゴキブリが入ってるのじゃ全然違うだろ
毎回わざとゴキブリ入れるような店には文句言って当然だ

534 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 17:50:56.00 ID:JQhPaZ8SO]
どさくさで、K2が載ってないのに今気付いた。

535 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 18:54:07.25 ID:UGx8+sSa0]
ドクターYKKはそろそろ絶対直らない難病に当たるべき
どれも最新治療適応できるとか都合よすぎ

536 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 20:34:33.26 ID:ZjJ29wiJO]
>>524 やっぱ似てるよな、レスサンクス!



537 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 20:45:35.14 ID:+mBAkMI+0]
レッドって毎週読んでるのに、物語がどう進展したのか全くわからない。
登場人物の顔も毎回注釈でてるけど覚えられないし。

538 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 20:49:09.12 ID:PR9KpuR90]
>>537
月一連載を毎週読んでるの?

539 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 20:50:24.75 ID:mGa5ZHB+0]
>>535
そしたらまたメスを渡すんだろ

540 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 20:51:00.27 ID:sj3gQfXf0]
毎週読み返してるんだろ

541 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 20:56:46.81 ID:mhNNT4N/0]
ルパンのあれってホームズがモデルだけど名前が別人なんだっけ?
相方がワトソンじゃないし

542 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 21:01:55.87 ID:ixxnRYrX0]
エルロック ショルメ(Herlock Sholmes)HとSを交換するとってやつだな。

543 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 21:57:51.73 ID:48sJ821g0]
今の味っこは全然読んでないけど、食の水戸光圀漫画は
結構面白かった…
ドラマの水戸黄門も、ヤング水戸光圀とかやったら意外といいかも

アザゼルさんの人のも面白かったし
というか全体的に面白かったわ
震災漫画はくやしいけど泣けたわビクンビクン

544 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 22:15:31.79 ID:NGv7DPiX0]
よい子の編集は左遷かな

545 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 22:19:07.57 ID:Bnj+wyh/P]
思春期って言われても妹は思春期しか思い浮かばないんだが

546 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 22:19:57.46 ID:Bnj+wyh/P]
>>543
さがれさがれさがれ♪
さがりおろう♪(クローストライアングル!)



547 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 22:23:10.82 ID:3W2TtIYk0]
お前40前後だろ

548 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/14(金) 23:28:22.00 ID:SimXpLCk0]
>544
もう漫画編集はやらせてもらえない可能性大だね。

アンケート順位が良かったなら自殺なんてしなかったろうな。

549 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 01:04:02.63 ID:o16MtjMW0]
勢い的にここでいいのか

550 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 07:24:46.38 ID:jSwS7co90]
>>531
食に掲載されたのとほぼ同じ内容がイブニングに掲載されるって
ブログに書いてあったから、食読んだけどほぼ前のよしえさんと変わらない印象だった。
しかし同じような内容の漫画が二誌に掲載されるなんてふざけてるとしか思えない

551 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 13:29:56.39 ID:x9nDglJ00]
のなー、イブニングからなんで逃亡してしまったんだろう?
じょしらくがヒットしているということはのなーはまだ漫画やる気なんだろうけど、
ハタキ未完のまま逃亡するなよ。
イブニングから逃亡した作家が他雑誌で活躍しているとしこりがあるな。
イブニングの環境が悪いのか?作家の責任なのか?

552 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 13:35:10.61 ID:eZsz8XC50]
のなーの場合は作家の責任じゃないかな。
あの人のマンガでキッチリ完結したの無いじゃんw

553 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 18:12:40.07 ID:HPQpt35b0]
じゃあ今度は画太郎に描いてもらおう

554 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 18:15:34.54 ID:TnKm4min0]
のなーはあの無責任さが芸風みたいなもんだから。

555 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 18:20:52.80 ID:J2SnOftE0]
>>551
じょしらくじゃなくてだぶるじぇいだろ。

556 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 19:06:37.17 ID:lyr5R/2S0]
>>552
どういうのをキッチリ完結というのかにもよると思うが



557 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 19:41:02.58 ID:x+S6pt3U0]
未完と言えば、サトラレneoももう描かないのかな。
モーニング食に佐藤マコトが漫画描いてて、元気そうだったが。

558 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/10/15(土) 20:00:39.01 ID:GDbuKimxP]
>>551
じょしらくって久米田なんだが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef