[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/14 08:52 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 870
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

かわぐちかいじ総合60



1 名前:納得のいくぬるぽ mailto:sage [2011/03/06(日) 22:29:08.94 ID:d9x/BFG/0]
週刊モーニング公式HP
ttp://morningmanga.com/
wiki
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%90%E3%81%A1%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%98
ストーリーやキャラネタをまったり語っていきましょう。次スレは980過ぎてから。
懐かし漫画板には「ジパング」「沈黙の艦隊」もあります。こちらもどうぞ。
キャラの801に関する話題、ホモネタは801板で、ヲチはヲチスレで、
歴史問題は当該スレで、アニメの話はアニメ板でお願いします。
・講談社週刊モーニングにて「僕はビートルズ」連載中。 単行本2巻発売中。
・小学館ビッグコミックにて「兵馬の旗」連載中
注1)ネタばれは掲載誌発売日の午前中、通勤時間帯(だいたい午前10時頃)が過ぎてから。 それ以前は厳禁。
注2)感情に走った過激な書き込みは避けましょう。
注3)気に入らない書き込みがあっても流しましょう。
注4)「うざいな」と思ったらさりげなく別の話題を振ってみましょう。
注5)煽り、叩き、荒らし、釣り師、腐ネタ、腐女子、○○禁止厨は徹底無視しましょう。
前スレ
かわぐちかいじ総合59
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1290677241/

455 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/04/23(土) 17:50:50.42 ID:DxbXvEXX0]
>>454
全然別人ww
日本SFの初期の貢献者になんというww

456 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/04/23(土) 17:53:29.88 ID:Gv6zHa3n0]
なんだ、騙されたw
2061年でも、エアカーはともかく、このファッションはねーわって思うが。

>>454
日本SF草創期の名編集者および翻訳者だよ。のちに作家にもなってる。
星新一、筒井康隆、小松左京らの盟友でもあり、
日本にSFを普及させつつ、海外SFを日本に広めた功労者。
聖マッスルの人は、苗字がひらがなw

457 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/04/23(土) 18:11:27.18 ID:DxbXvEXX0]
>>456
ハインラインの「夏への扉」は名訳だったなあ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef