[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 01:50 / Filesize : 272 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【福本伸行】賭博堕天録カイジ 123日目



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 07:14:48.49 ID:Md2VrWppa.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
福本伸行のカイジを語るスレです。
荒らしが現れたらしたらばスレへ移動してください。
ネタバレはバレあり避難所でお願いします。

バレなし避難所(ワッチョイあり)
【福本伸行】カイジ 避難所 15日目【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1660166395/
バレあり避難所(ワッチョイなし)
【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.17【マミヤ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1652736792/

バレなし避難所(ワッチョイなし)
【福本伸行】カイジ 避難所 14日目【信者立ち入り禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1615243171/

バレなし避難所(ワッチョイなし)(アンチNG)
【福本伸行】カイジ 逃亡20日目【アンチ立ち入り禁止】
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1568535206/

※前スレ
【福本伸行】賭博堕天録カイジ 122日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1662372839/
■次スレの立て方&注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・踏んだ人がスレ立て出来ない場合、引き継ぎ指定をするか、スレ立て宣言した人にお願いして下さい。
・次スレを立てる場合はしっかりと宣言&旧スレで報告をして下さい。
・スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

61 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:46:32.52 ID:hyOZ+n8U0.net]
遠藤はキャンプ関連に呪われてる

62 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:46:57.72 ID:hYkuTSyiM.net]
>>59
電話会社に記録残るよ
警察に通報すれば警察は調べてくれる

63 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:47:54.12 ID:hYkuTSyiM.net]
>>59
お前本当に日本人?
社会のこと全然知らないんだな
マンガとネットだけじゃなくて、実際の世の中を知れよ

64 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 11:48:29.90 ID:ouvewpZ4M.net]
>>58
国語力を身につけてからコメントして欲しいんだが
遠藤は母親を本当に拉致するか2,3日留守の間を狙うかはともかくカイジが母親に連絡が取れないタイミングで一方的にカイジに母親を拉致してことを通告
仮にカイジが警察に通報しようが近隣の住人に確認しようが
母親とコンタクトを取れない現状では根本的解決にならない
金と引き換えと言われたらカイジとしたら平静でいられなくなるし遠藤と何らかのコンタクトを取ろうとするだろう
遠藤を煽ってブチ切れさせて電話番号を知られるっていうのはそういうリスクがあるんだよ

65 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:48:56.60 ID:U9TuyNuO0.net]
このエンドーさんでは仮にマリオ一人を拉致しようとしても失敗していただろうな…

66 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:50:10.94 ID:hYkuTSyiM.net]
>>63
カイジの動きも分からないのに、カイジが母親と連絡取れないタイミングっていつ?

67 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 11:50:29.18 ID:ouvewpZ4M.net]
>>61
なにをどう調べてくれるんだ?
帝愛が拉致した証拠なんて一切ないんだぞ
それこそプリペイド式の携帯とかでかけられて
一方的に通告した電話からなんて何もわかるわけがない

68 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 11:51:30.90 ID:ouvewpZ4M.net]
>>62
まず自分が社会的常識と論理的思考力を身に付けてから発言した方がいいぞ

69 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:52:00.19 ID:hYkuTSyiM.net]
>>63
コイツ、ガチのバカだな
なんか実写版デスノートの続編を見た感じを思い出した
バカが心理戦やるとツッコミどころしかないんだよな
「そもそもそういう仕組みじゃない」みたいな



70 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:52:32.21 ID:hYkuTSyiM.net]
>>66
え、電話の仕組みを理解してない?

71 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:53:25.42 ID:hYkuTSyiM.net]
>>66
お前、電話をトランシーバーみたいなものだと思ってない?

72 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 11:55:23.91 ID:ouvewpZ4M.net]
そもそもカイジたちからしたって
なぜ母親が拉致されるのか?
金と引き換えとはどう言うことか?
帝愛との関係は?
とか説明できないこともある
自分が誰でもどう言う理由で電話での通報でしかできなくて警察署に出向けないのか?
などの状況なのに警察がまともに捜査なんてしてくれるわけない

73 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 11:59:17.48 ID:hYkuTSyiM.net]
>>71
それ全部報告して良いと思うよ
帝愛が悪いんだし
カイジ達は別に犯罪者じゃないんだから

74 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 11:59:48.18 ID:ouvewpZ4M.net]
>>69
ん?どう言う仕組みなんだ?
ごたくはいいからちゃんと筋道たてて論理的に説明しろよ
98年当時、警察はプリペイド式の携帯から一方的に数秒間通告された脅迫電話で
受けた本人は警察署に出向かない
自分が誰で帝愛との関係、拉致される動機も一切話せない
という電話だけの通報に警察が何をどう対応すると言うんだよ

75 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:00:11.15 ID:JM58lOKxa.net]
>>33
プライドだけは100だろ

76 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:01:01.59 ID:hYkuTSyiM.net]
>>71
むしろ帝愛からしたら警察に来てほしくないわけで
17歩でもあったじゃん「坊っちゃんの悪行が警察にバレたら」って

77 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 12:02:03.59 ID:ouvewpZ4M.net]
>>72
そもそも違法ギャンブルで手にした金だからな
カイジたちも犯罪者だよ
税金のこともあるし説明なんてできるわけない

78 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 12:03:04.41 ID:ouvewpZ4M.net]
>>75
これまではね
だが遠藤を煽ってブチ切れさせたから何をしてくるかカイジからも読めなくなるってこと

79 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:03:35.64 ID:7CJqAl590.net]
こんな設定が穴だらけの漫画にムキになって長文連投するヤツって何なの?

サラッと読んで「おかしいよねー、クスクス」でいいじゃん。



80 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:04:12.75 ID:hYkuTSyiM.net]
>>73
え、本気で知らないの?ウソでしょ
ガチの障害者かな
まぁググれよ、長過ぎるから
ベルの発明からだから約150年前からだけど
タイムワープしてきた人みたい

81 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 12:05:30.63 ID:ouvewpZ4M.net]
>>79
だからごたくはいいんだよ
バカはとりあえず黙っておこう

82 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:06:35.84 ID:2NhUXN9+H.net]
ここは議論スレなんですよ
さらっと読む人はツイッターでお願いします
ここはガチファンのスレなので

83 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:06:59.62 ID:hYkuTSyiM.net]
>>80
真面目な話、お前が社会の底辺だとしたら原因はお前だよ
だって電話の仕組みも社会も知らないんでしょ
世の中どう見える?
生きにくくない?

84 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 12:09:51.57 ID:ouvewpZ4M.net]
>>82
その電話の仕組みを説明しろと言われてもできない奴が何を言っても無駄
負け犬の遠吠えでしかない

85 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:10:11.41 ID:AeUDKUEJd.net]
遠藤は次はヤケクソで通りすがりの人を次々殴るとかやってほしい。
その方が面白い

86 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 12:11:45.17 ID:n7NfW3m3d.net]
地下施設を運営してる帝愛ならそこに母親を拉致れば脅迫は可能だけど、それだと漫画が終わる
現実世界ベースで考えれば兵藤まで芋蔓式で逮捕されるから一管理職の遠藤では実行出来んよ

87 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:11:48.93 ID:hYkuTSyiM.net]
>>83
こんなコメント欄で説明できるレベルじゃないんだよ
ググれバカ
本当にバカなんだな
こりゃガチガイジだな
親が可哀想だ

88 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 12:13:49.82 ID:BrJYQY840.net]
>>25
今週号で遠藤はキャンピングカーか?って聞いたよね
キャンピングカー持ちながら居住するアジトを持っていると考える?
奇妙なことにカイジ達はそういう状況になってるけど、普通に考えたら現時点で遠藤はアジトは考えてないと思う
そこで前に出たイメージはなんだったんだって話になるけど
マリオの遺留品からアジトに繋がる物が出てチラシ作戦なら全然分かるけど、電話の感じから室内=室内=アジトでこじつけてチラシ作戦まで発展させてるから笑っちゃうんだよ
可能性がある話で根拠は遠藤の超能力的なんちゃら?
そんな事で名前使われて遠藤がかわいそうだわwww

89 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 12:17:39.75 ID:ouvewpZ4M.net]
まあチラシ作戦はアホ過ぎるからやらんよ



90 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:17:57.10 ID:BVcbCD5n0.net]
あれだ、
白昼の街中でカイジたちを誘拐して目撃者から通報されても、
「強引な方法だったがカイジたちを事務所に連れて行った。でも会話だけして帰した」と警察に言い訳すれば、
それで警察の追求はそこでおしまいって言ってた奴と同じニオイがするw

91 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 12:19:37.64 ID:hYkuTSyiM.net]
>>88
逃げたので俺の勝ちw

92 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 13:56:26.60 ID:BOc5wH25M.net]
ガキの喧嘩に反応する方がアホ。
で、反応する俺もアホw
はい、終了。

93 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d77b-3skM) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ブラウザ変える奴がアホ

94 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 777b-E+l9) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
遠藤がカイジの居場所推測できることなんて
せいぜいデパートから駅と逆方向に逃げた可能性高いってことくらいだろ
安全圏まで逃げたから電話してきたんだろうけどそれがアジトからなのか
単に高速道路にでも乗って遠くまで行けたからなのかわからん
まああんな量の買い物してるんだからそんなに遠くない場所にアジトあったってことはわかるから
ビラ巻きと聞き込みくらいしか出来ないわ
アジトにまだいるかどうかはわからないけど

95 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 14:16:53.17 ID:ouvewpZ4M.net]
まともな思考力を持ってる上司ならビラ巻きなんかさせないわな

96 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 14:38:06.97 ID:JSNwq4Ct0.net]
もう逃げ切れたんだな
誰だよカーチェイスだけでも何年もかかるとか言ってのは

97 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 14:47:22.23 ID:7rbI4bqz0.net]
>>95
遠藤がいないこと確認してから説明パートだけで3話ぐらい使うと思ってたわ

98 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 14:54:51.50 ID:opde3jRu0.net]
次は引っ越しかなー

99 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 15:02:03.22 ID:Md2VrWppa.net]
カイジたちがどう思うかはさておき神視点だと引っ越す必要性はゼロなんだけどな
たったあれだけの情報で無能遠藤があの家を特定できるわけがない



100 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 15:10:14.74 ID:4q9BkqfU0.net]
>>78
まあ、遠藤を煽ったのって読者サービスのギャグシーンだからねえ。
散々遠藤にヘイトためさせておいた訳で。
実際喜んでるスレ民もいるわけで。

話を展開させるのは他ならぬ福本なんだから
これが話に影響ない可能性が高いのに
(もちろん悪影響の可能性もゼロではないが)
真剣に愚行とか言っちゃって長文バトルする奴って
現実と虚構の区別がつかないんだろう。
ま、実際(テテンテンテン MM)はそういう奴だけど。

101 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 15:13:48.00 ID:Vw216uf7d.net]
遠藤視点だとマリオは女に貢ぐ物をデパートで買ってるという判断だから何処かで女に匿われてると思うかもしれない
間違ってるけど捜索を住宅にまで広げられる可能性があるくらいか
まあ読者に納得させる展開となるとやっぱりレシートでも出てきて生活用品でも買ってるって展開になるしかないわな

102 名前:ィ腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 15:14:47.08 ID:u/zXX5+x0.net]
>>95
やってもおかしくなかったけど、1回長々とやった例があるからさすがに自重したんでないの

103 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 15:21:49.66 ID:LrU9rx1va.net]
>>99
>これが話に影響ない可能性が高いのに
>(もちろん悪影響の可能性もゼロではないが)

これが当て続けてきたマンのテクニックなw
そりゃ当たるわなとしかwww

104 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 15:22:43.87 ID:1djn8+eZM.net]
>>99
遠藤にヘイト貯めてる時点で現実と虚構の区別がついてないのに何言ってんだか
笑わしてくれよ

105 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 15:23:29.08 ID:4q9BkqfU0.net]
>>87
その笑っちゃうレベルのことを描くのが福本だろ?

(例:ブルーシート救出、24億のギャンブル、建物を傾ける、
気圧差でふっとぶ、広島まで捨てに行く、女装で脱出、等など)

だから俺は遠藤が笑っちゃうレベルの超能力的推理をし、
捜査を進める(福本がその路線で描く)可能性がある、と言ってるだけ
しっかりとした根拠や証拠に基づいた論理的推理として
そうなるだろうなんて一言も言ってない。
当たり前だが、現段階でアジトを特定できる材料は描写されていない

で、君は次こそは福本は読者全員が納得するような
現実的整合性のある論理的推理でアジトが特定されるだろう
とか思っちゃってるわけ?

106 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 15:30:06.18 ID:4q9BkqfU0.net]
>>95
ここまでの経緯や状況、今後の展開とか考えれば
何年もかかる訳ないし、俺も当然そう指摘したけどね。
まあ、そういうお馬○さんが多いスレだから・・・

---------------------

>466
ちょっと考えれば1年もかからないことが分かりそうなもんだが・・・

仮にタクシー途中下車してキャンプカーに乗り換えたとして
既に10分は経過しているだろうから
カイジたちは既にアジト付近に到着か
家でくつろいでいてもおかしくない時刻。

それで一体どうやってカーチェイスするんだ?

107 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 15:31:52.69 ID:opde3jRu0.net]
漫画に何求めてるんだコイツは
ノンフィクションか何かと勘違いしてるのかな

108 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:04:10.68 ID:vx6Ouwgg0.net]
福本スレ、ここでの募集に決めた
麻雀打ってください
天鳳で個室L4559です
四般南喰赤で待ってます、よしなに

109 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:06:02.32 ID:POPMTxJop.net]
この人揶揄って言葉知らなそう



110 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:08:13.48 ID:opde3jRu0.net]
漫画表現という概念理解出来ない方もいらっしゃるね

111 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:11:46.06 ID:ACWRMoZW0.net]
説得力という言葉もあるからな

112 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:12:35.29 ID:whAk+XVia.net]
電話で話せたんなら和也のこと聞けばいいのに
正当に勝った金だって言えばいいのに

113 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 16:17:47.72 ID:1djn8+eZM.net]
>>111
いつまで甘っちょろいこと言ってんだ?
当のカイジが正当な勝利で得た金かどうかなんてこだわってないのに

114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:21:44.43 ID:ACWRMoZW0.net]
こんなんだったら和也をボコボコにして金を奪って逃げても同じ状況だったな
ワンポーカー勝負意味無し

115 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:25:18.28 ID:KFqzTmQO0.net]
>>111
遠藤「そうだな、だから居場所教えろ」

116 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:36:54.54 ID:7CJqAl590.net]
カーチェイスしている間はカイジの出番が無いのだから、流石に福本でも1年は引っ張れないわな。

117 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 16:45:31.21 ID:0RlBdcAMd.net]
>>98
ただマリオが着替えた際にカバンをどうしていたかなーと
マリリンの時に持ってた荷物に入れているならいいけれどトイレに置きっぱなしだったら
アジトもしくはキャンピングカーのヒントになるものが入ってるかもしれないし…

118 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 17:18:01.15 ID:AeUDKUEJd.net]
早く遠藤とカイジが本気で殺し合いをしてほしいわ。
もちろんタイマンで

119 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 17:21:53.25 ID:KFqzTmQO0.net]
またど真ん中オーナーと遠藤のタイマンみたいな話になるだけだぞ…



120 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 17:25:59.76 ID:sIMMbrJNM.net]
遠藤ってそこまで喧嘩強いイメージないな てかど真ん中店長と戦う前ならあったけどあの戦いでなんか小物感のが強くなって少なくとも負けそうにはないイメージカイジ自体喧嘩かなり強いタイプだし

121 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 17:29:46.73 ID:BrJYQY840.net]
>>104
ようやく理解できたよ、なんかごめんね
福本やカイジという漫画に合わせて、超能力的推理って言い方を使って不合理でアホみたいな予想してたんだね
誰よりも予想を当ててきたとか君は予想を当てたことあるの?とか恥ずかしげもなく言ってるから、てっきり○○な人だと思って理解しようしないこっちが悪かった

122 名前:ナす []
[ここ壊れてます]

123 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 17:33:43.42 ID:BrJYQY840.net]
>>116
マリリンよく覚えてたねwはるか昔のことのようだ

124 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 17:58:31.16 ID:opde3jRu0.net]
>>110
理解力と知能指数という言葉も覚えてね!

125 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 18:01:32.16 ID:MRi3Levgd.net]
遠藤のハンズアップにぐっときたのは私だけかね

126 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 18:04:19.31 ID:cbKnxyMLa.net]
マリオの服の匂いから警察犬でアジトバレるのか

127 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 18:25:23.46 ID:FxxcJMEbd.net]
いくらなんでも遠藤ディスリすぎだろ

128 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 18:26:52.16 ID:ChRtNYMka.net]
>>124
追えてバス停でしょうね

129 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 18:31:23.30 ID:qJERxFRh0.net]
>>99
つまり「遠藤ザマアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwっw」とスカッとさせるサービスですね、わかります。



130 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 18:58:03.84 ID:sTrTfqgM0.net]
今回カイジら完全勝利締めだけどそれだけに何か遠藤がカイジらの瑕疵に気づく展開福本考えてそうでなあ

131 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 19:15:43.98 ID:UZiJniYy0.net]
>>123
その後カイジたちが居ないの確認してお前見逃しただろって責めたことでプラマイゼロだなぁ

132 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 19:25:20.04 ID:sRvteEkr0.net]
ハンズアップのプラス多すぎだろ

133 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-LW24) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>5
カイジが非通知で電話したって事は考えないのか?

134 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 19:57:34.16 ID:aJvoeT+5a.net]
>>131
メクラか?

135 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 19:57:47.15 ID:fyGHE6WL0.net]
>>131
携帯電話で電話番号出てるぞ
まあ非常階段の存在すら忘れる遠藤に、いちいち電話番号流布して脅迫電話ラッシュとか思いつくとは思えんがな
それに債務者動かすのだってタダじゃないし

136 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 20:22:12.90 ID:0RlBdcAMd.net]
>>129
振りかぶってぶん殴った時点でマイナスやろ

137 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 20:23:01.58 ID:5msX2NWV0.net]
よく助かったな
次からまた新しい展開か

138 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 20:32:27.52 ID:7CJqAl590.net]
遠藤さん、番号出てるのにケータイをぶっ壊そうとしたの?
ど真ん中の主人と意味の無い乱闘をしたり、感情を抑えられないのは二流以下だな。

139 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-dJ4j) [[ここ壊れてます] .net]
>>136
あの画面
ヒツウチ
で良かったのに番号表示したのは、ここでアホが言ってるような、脅迫とか住所判明じゃなくて、カイジと遠藤の駆け引きのためのホットラインが繋がったってことかも知れないよ



140 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f83-Bvks) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>136
まあ1年以上前にカイジが「電話番号を教えてもデメリットはない」的なこと言ってたし
この漫画では電話番号についてはそういう認識で見ていいんじゃないかな

141 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 21:09:47.53 ID:XgP4kmLu0.net]
まあカイジ追い詰めたときに電話する演出があるくらいだろう
何年先になるかわからないけど

142 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:age [2022/09/17(土) 21:18:56.60 ID:v6PUuh3/0.net]
ゴロじいのウンチ食べたい
ゴロじいの精子も飲みたい

143 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 21:21:27.34 ID:c1pty1tz0.net]
こうなったらカイジのママ誘拐作戦じゃーってなる遠藤さん

144 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 21:43:49.76 ID:0RlBdcAMd.net]
そしてカイジとの待ち合わせ場所にやって来て張り込んでいた警察に捕まる遠藤…

145 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 21:49:26.69 ID:QKxSVzme0.net]
まあ携帯変えれば良いんだけどな

146 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 22:09:29.40 ID:2askkEawp.net]
帝愛だったら、電話番号わかれば携帯の位置情報をどっか裏から手を回して追跡できたりせんのかな

147 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 22:12:30.15 ID:c1pty1tz0.net]
98年の携帯電話など・・・

148 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 22:17:17.46 ID:q4TabnKZa.net]
>>144
このころ携帯にGPS付いて無い
ココセコムすらなかったんだぜ

149 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 22:19:31.57 ID:BVcbCD5n0.net]
位置情報は最寄りの基地局の特定だったぞ。



150 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 22:29:00.62 ID:AyLE4f8Da.net]
>>147
精度というか、範囲広すぎるし
リアルタイムで位置確認とかは不可能

ただし、アジトで複数回使うのは確かに危険だよね
直径数キロ圏内には絞られてしまう

151 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 22:29:51.35 ID:6cz21pHPa.net]
初代ゲームボーイみたいに色もなかったような

152 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/17(土) 22:32:55.50 ID:HT33h58da.net]
>>149
まだ写メwも無い

153 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 22:47:37.91 ID:UFS1u87y0.net]
>>133
解約するのでは?そんな電話

154 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/17(土) 23:08:19.96 ID:VdZLs/7o0.net]
これは漫画家の脳内妄想だよ?わかってる?

155 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/18(日) 01:39:43.23 ID:IFxoYQIR0.net]
>>98
オレの予想

マリオが残した服の中にコンビニのレシートなどが入っていて、そこから隠れ家がバレる

156 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/18(日) 03:48:49.94 ID:3VMGhWJW0.net]
カカカ 腹いてぇ! ワッチョイW 9f54-2DX~~面白・・面白すぎる~~!!

157 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/18(日) 04:42:32.22 ID:1xD5I5Fw0.net]
オラ、気がひけて~って遠藤さすがにバカ過ぎるだろw

158 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b77c-u7tI) mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
遠藤の必死さが伝わってくるじゃないか
ただ部下に当たり散らしてイライラしてるなら糞野郎だがあの物真似で彼も必死なんだと分かる

159 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/18(日) 05:33:29.28 ID:P3Ve3ee50.net]
言葉交わした回数少ないとはいえ一人称まで間違えるのは
相当切羽詰まってるからなんだろうな遠藤



160 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2022/09/18(日) 05:39:59.72 ID:HIYBU76P0.net]
>>111
まあ、それやっちゃうと逃走編が終わっちゃうからな

161 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2022/09/18(日) 07:13:45.70 ID:Vixt3dTP0.net]
リヤカーを特定しろ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<272KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef