[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/21 03:15 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 1056
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ピッコマ全般 Part.30



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/02(金) 08:59:18.98 ID:AevF3EmK0.net]
ピッコマにある漫画を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆ミエールは出禁&スルー推奨
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1616548637/

334 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 14:02:35.84 ID:+6XQ8uot0.net]
>>303
貴殿には大人向けスレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1614479344/
誘導しとくw BLもこっちで

335 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 14:50:46.64 ID:kYZVs24v0.net]
今日までの150%コインチャージ
ページには50%は有効期限ありになってるのに履歴には期限書いてなくQ&Aにも初回購入ボーナスは期限無しになってる
いったいどっち?

336 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 16:43:41.69 ID:cBhzGmdb0.net]
>>319
小説版の挿し絵に近かったのは前の人だな
原作書籍版知らない人?

rebootの方は独自色強すぎて全く別物な上に本文が粗い
カラーだけ綺麗とか表紙に騙される人が出そうな漫画家だと思った

337 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 16:55:14.32 ID:Lc8ZqbFd0.net]
上手いって話に原作知らない?とかいう斜め上マウントは流石に草
打ち切りになった物が挿絵と似てるから何だと言うのか

338 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:05:38.73 ID:zbdLaImI0.net]
ググってみたけどこんな印象だね

原作→ややシンプルだけど万人受けしそうで描き分けも上手そうな絵
漫画→原作に雰囲気が似てるシンプル系だけどまだ新人さんっぽさがが抜けきらない絵
漫画Re→pixivっぽい一枚絵に華がある絵で美形は描き慣れてそう
 デフォルメは怪しい部分もあるけど素の画力が高いのでカバーできてそう

素の画力で上手い下手で言えばReの方だけど、言うて好みなんだろうね
絵は原作が一番好きかな

339 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:19:31.37 ID:YFtHwRwO0.net]
新しい絵の人上手だよね
違和感ないわ

340 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:20:57.96 ID:zbdLaImI0.net]
ちなみに漫画としての上手さは読んでないから考慮してないよ
絵の上手さと、コマ割りとかの視線誘導とか漫画として読みやすいのは別物だしね

341 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:21:22.58 ID:BxlYPTTl0.net]
白豚令嬢漫画版見てみたけど、男キャラの体型が変で無理だわ
肩とかの体のバランスおかしくない?

342 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:21:28.25 ID:V9ys3+lK0.net]
ノベルの原作は、はめふらのひだか先生なんだね
前のコミカライズ版は確かにひだか先生に寄せてる
rebootの人もいい絵だと思う



343 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:23:25.72 ID:BxlYPTTl0.net]
>>328はピッコマのreBoooot

344 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:24:57.51 ID:/zn6xzfG0.net]
絵のうまい下手は置くとして新しい方が美女や美少年美青年とかのキャラはそうわかるように表現出来てるんで
その部分だけはぶっちゃけ原作挿絵と前のコミカライズより絵柄的にはいいと思う(個人の感想です)
絵の総合的なうまさはプロ歴の長い原作挿絵の人が一番だけど素朴シンプル寄りの絵柄だからなあ

345 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:28:15.74 ID:RUSBEbP10.net]
>>299かりそめ
トリスタンの後出しくそ性格は唐突すぎて逆に爽快感と真逆にモヤモヤしたわ

トリスタンの"求めてたもの全て"ってなに?
地位?金?愛?
召喚士の名声、金持ちギーズ男爵の色になって玉の輿ここら辺でおk?
愛ってギーズ男爵は利用するうちに愛おしくなった程度で別に愛し合ってないんじゃないの
真のホモカプではないっていうか

346 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:33:01.05 ID:V9ys3+lK0.net]
家門の人に白豚描いてもらおう

347 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:38:07.49 ID:YQeg+z8g0.net]
家門はせめて少年漫画だったらな
それでもセンスと絵柄が古臭すぎだけど

348 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 17:57:20.97 ID:V/u/EnmQ0.net]
かりそめのトリスタンのいう全て、同じくよく分からなかった…


349 名前:

クソ男2人が繋がってたのはイヴォナという踏み台があってでイヴォナとトリスタンを比較していた上で成り立ってた感情…優越感?

イヴォナはギーズを捨ててトリスタンには到底手が届かない男を手に入れた
トリスタンの所に残ったのは低級貴族だけ
ギーズのトリスタンへの愛がイヴォナへの当てつけだったなら愛かなあ
結局いちゃいちゃしててもギーズはイヴォナにヒスってるし
トリスタンに貢いでたのもイヴォナざまあ〜目当てっぽかったかなと思えるし
あらゆる感情がトリスタンを通り越してイヴォナに行ってたのがトリスタンにとって屈辱だったとか

最新話で全てひっくり返った関係を目の当たりにしたトリスタンが「イヴォナは自分を見下してるにちがいない」とでも思って優越感すらとられたと感じたか

読み返してないからよく分からん
[]
[ここ壊れてます]

350 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 18:03:22.83 ID:rtX1q4VH0.net]
トリスタン目線でヒロインや姫が怖い魔女みたいに見えてるの失笑だったわ
被害者ぶりすぎ

351 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 18:14:27.63 ID:Fnx8i3p30.net]
今日はやけにかりそめ民がざわついてるなw

352 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 18:18:08.41 ID:dYLMrzmb0.net]
トリスタンはよく言われる「腐った女みたいな男」として描いてそう
努力せずもっと上に行きたいからホモに走ったのか、元からホモなのか説明あったっけ?



353 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 18:31:06.28 ID:E/uZXG0r0.net]
アゼンタインに取り入ろうとして一蹴されたからチョロいガスパルに標的変えて何か絆されたみたいなのはどっかに無かったっけ

354 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 18:31:50.40 ID:ZWTKLHIa0.net]
かりそめとか傍観者ちゃんでライバル?が思ったよりも相当クズでしたーって何かあれだね
もう少しスムーズに更にざまあできたのではと思ってしまう

355 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 18:31:57.27 ID:zbdLaImI0.net]
ギーズ→トリスタンは
自分に利益をくれる存在だったから優先的に賄賂を送ったけど
利用価値がなくなったのでいらない、ぐらいじゃないかな? 愛とはまた違う感じがする
トリスタンはギーズもイヴォナも共にちょろくて盤上の駒ぐらいに思ってたのが
両方に噛みつかれて困惑してそう、自業自得だけど

今の関係が一番いいんだろうけど
イヴォナを利用する事を提案したのもトリスタンだったし
トリスタンが裏で手を引いて無かったら
イヴォナとギーズの関係はもう少しマシだったんだろうなあと思えたよ

356 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 18:35:23.31 ID:G8YjYfOx0.net]
>>338
どうだろう、その辺の説明なかった気がする>元からホモ
ギーズの前はヒーローに声掛けてたよね。自分がのし上がるためなら男と寝れるタイプなのかも

上での原作の挿し絵云々で思い出したんだけど怪物公爵をググったときに出てきた原作小説?の
イラストがすごく好みだった。この絵で漫画を読みたかった

357 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 18:38:22.52 ID:GrxKUoaU0.net]
元からホモではないと思う
まあ悪い意味で女みたいな奴ではあるけど
そういえばしばらく出て来なくなる前ぐぬぬしてるトリスタンに
何か企んでる風の女が声を掛けてきた記憶があるんだけど
あれ伏線じゃないのかな

358 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:05:45.74 ID:BxlYPTTl0.net]
トリスタン、62話で「僕も女に生まれていたら」「僕にはないものを持っているくせに」と女であるイヴォナやセヘーズ妬みまくってるあたり、
出世したいだけのクズホモというより性同一性障害な中身クズ女の疑いもあるんだよなー
女みたいにクネクネした仕草が多いし、男に取り入って玉の輿狙うことしか考えてないのも異常

人が自分より恵まれてると何故か「奪われた」と認識する被害妄想、頭おかしくてゾッとする

359 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:08:52.15 ID:8e29GXdc0.net]
女への見

360 名前:毎痰「な嫉妬を拗らせたミソジニーゲイの典型かと思うけど []
[ここ壊れてます]

361 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:11:04.29 ID:YIoj0vJZ0.net]
よく比較されてるけど小説の表紙とかみたいな一枚絵が綺麗な人でも漫画も上手いとは限らないからなー
旦那が美貌〜の人とか元々小説の表紙たくさん描いてて海外でかなり人気あったけど漫画だと怪物とか描くの下手やな…と思っちゃうし
逆に漫画であんま上手くないと思ってた人のSNS見に行ったら別人みたいに上手かったりとかもあった

362 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:11:31.46 ID:BxlYPTTl0.net]
>>345
そうなのか
ホモに詳しくないから見当違いだったかな



363 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:12:41.73 ID:SBm7OVCB0.net]
リアルの女って別にそんなクネクネしてないよね
実際にクネクネしてるのは女はクネクネしてると思い込んでいるオカマ

364 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:13:22.28 ID:8e29GXdc0.net]
>>347
まあ作者の意図までは分からないけど
あの手合いはそう珍しくないから

365 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:15:50.26 ID:YQeg+z8g0.net]
プロ腐女子様がいるな

366 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:17:21.06 ID:/zn6xzfG0.net]
>>344
男尊女卑社会で自分が男であり顔も良く召喚術も出来てあとは地位だけ(ただし簡単に手に入らない)と思っていたのが
家は継げないし勉強しても職にもつけなくて無駄だし顔も自分より劣る(扱いされてた)が男性的に魅力的な体つきしてるイヴォナが
それでも召喚の勉強続けて自分より上手な上に皇位継承権持ち(ガスパル)と婚約したことによって
結婚という行為で努力なしに簡単にいい地位になれる女が憎いにシフトしただけなので性同一性障害ではないと思う

367 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:18:32.52 ID:gR5xSbF80.net]
かりそめって結構危険な漫画だと思った
創作だが嫌悪感を凄い煽る作りだし
全てはざまあする目的一点だが結構恐ろしい

368 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:26:17.17 ID:BxlYPTTl0.net]
>>351
うーん
出世できない普通の男が「女は玉の輿に乗れていいよなクソが」的に男視点で思うのと
自分を全く同じ土俵に置いて自分も女になりたかったと本気で性別に嫉妬するのとでは違う気がするんだよなあ

>>345の言うホモの憎しみならそうかなと思うけど

369 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:29:28.44 ID:dYLMrzmb0.net]
レスありがとう
元からホモじゃないなら更に怖いし気持ち悪い
真面目に勉強したり鍛えたりするのは面倒だから出来ないけど
利用する為に好きでもない同性とヤレるって事だし

見た目が良い(らしい)から女に生まれてたら楽な人生を送れてたのに
父親が長男だからって貴族になれた上に女だからずるい
でも見た目は悪いくせにって見下してたから、何もかも負けて悔しくて仕方ないんだろうね

370 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:31:00.26 ID:XgX0RuPw0.net]
トリスタンはおばさんにも媚びてたしただ地位と金に固執しているだけでしょ
ガスパルに対しては長い間一緒にいたから多少は情があるが利害関係ですぐに捨てられる

371 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:31:28.63 ID:ys3X2VgY0.net]
>>332
後出しというほどではなくないか
やり直し前の人生でもイヴォナは女なだけでずるいと言っていたしクソ性格は描かれていた
今回の無料最新ほど詳しくはページ割かれていなかったけど

372 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:33:47.95 ID:BxlYPTTl0.net]
そういやトリスタンって恵まれた女には嫉妬してるけど、恵まれた男に嫉妬してる描写あったっけ?



373 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:36:47.47 ID:/zn6xzfG0.net]
>>353
地位って雑に書いちゃったけど出世とかそういうレベルの話じゃなくてさ
高位の爵位を後から与えられるのって余程でもないかぎりちょっと出来る人の努力じゃどうにもならないっていう

374 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/04/05(月) 19:37:07.97 ID:bWwLVN6u0.net]
トリスタンが美形設定は無理があるわ
イヴォナと

375 名前:蛯オて変わらんやん? []
[ここ壊れてます]

376 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:43:41.73 ID:safVgjsa0.net]
女顔で線が細いのを無理に褒めて美形といったイメージ

377 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:45:25.90 ID:/ZDG4CnD0.net]
絵柄のせいでみんな地味な普通顔しかいないよねかりそめ
周囲を魅了するような美形設定にするならせめてもうちょっと
見た目を巻き毛金髪まつげびしばしフリル付きドレスシャツ着用常に背後に花背負ってるぐらい他のキャラと対比させてほしい
ただの地味メンにしか見えんからまわりからトリスタン綺麗〜とか言われてもハア?ってなる

378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 19:51:17.50 ID:OCvEhWRM0.net]
かりそめ初期は金髪のクソさがわかっても黒髪よりこっちのがヒーローっぽいとか絵柄でわりと叩かれたたから今さらではある
恋をして綺麗になって着飾れば女主人公は綺麗は暗黙了解なのあるけどトリスタンは説得力なさ過ぎたか

379 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 20:05:25.62 ID:a29v1G6z0.net]
マイフェアグレイス有料完結
無料読破したので有料買って読み切った
GL部分は殆どなくて、大半がサスペンスだった

絵がとても綺麗だったから最後まで読み切れた、決して全てハッピーエンドではなかったけど、
グレイスがこれからもヘルタと長く生きられるような未来を予感させる結末だったから読後感は良かった

380 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 20:26:46.74 ID:+6XQ8uot0.net]
>>360
男にも惚れられる男性(男装)って
傍観者ちゃんの王子、アウィン
薔薇の葬列のウィリアム
悪役正体の男娼?魔法使いとか

同じくほのぼのトリスタンが枕できる出世男娼とか作画的に無理あるやろw

381 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 20:30:20.62 ID:YQeg+z8g0.net]
>>364
悪役に正体バレに男娼魔法使いキャラなんていたかね?

382 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 20:31:48.19 ID:ET7nNLKY0.net]
>>364
安価間違えてないか



383 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 20:35:51.53 ID:YAEPP8Qe0.net]
男装剣使いならいた

384 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 20:46:45.79 ID:+6XQ8uot0.net]
>>366
いや合ってるごめん
無理やりトリスタンを美形と言ってるの無理あるから
列挙した男も惑わす美形ってあんなキャラなら納得できるのにあり得ねーって話
しかもピッコマ内で比較してまうから尚更美w形wwてなる

>>365
真紅のカルマだったすまん
男娼として登場したエルノン?大魔法使い

385 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 20:54:29.68 ID:aEYFZ94G0.net]
男娼あってたんかいw

386 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 20:59:14.25 ID:1uv9y7820.net]
今日から城主
城の中の食料が尽きても主人公が大して慌ててないから何か策があるのかと思ったら
本当に無策で仲間の調達頼みだった事にビビった
こいつ、絶対に上に立ったらいけない人間だろ

387 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 21:12:23.93 ID:b/w692Z00.net]
>>260
韓国ではもう再開してるのになぜ休載するのか意味わからないよ

388 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 21:26:30.19 ID:COJNqS580.net]
>>359
あの世界では美形なんや…
でもトリスタンとイヴォナは似てるとも言ってたから(子供産ませようとしてた訳だし)二人とも美形って言われて良い様な?って謎

イヴォナはトリと比較して美形ではない程度の評価(嫌がらせ)だったのかしら

389 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 21:35:48.03 ID:YIoj0vJZ0.net]
影の皇妃の水色のおばさん優秀なぐぬぬ要員だな
敵ながらちょっと可愛げあるわ

390 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 21:51:00.74 ID:YQeg+z8g0.net]
>>372
矛盾してるよな
イヴォナがトリスタンに似てるから騙してまで子供作らせる気だったのに
無料最新ではいとこなのに似てないとモブに言わせてる
似てるけど劣化版なのと、似てないというのは全然

391 名前:違うわ []
[ここ壊れてます]

392 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 21:53:46.45 ID:1uv9y7820.net]
前も突っ込まれてたけど、かりそめは顔の設定の変遷が酷すぎてもうね



393 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 22:01:49.50 ID:GqC6uDGq0.net]
みんなタレ目だからもう少しバリエーションがほしい

394 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 22:01:59.34 ID:mgIhhX7k0.net]
憶えていますか最新無料

もう既に話してる人いるけど
車の車線、最初のコマは追越車線なんだろうけど
次のコマは一車線で右側通行…
これって韓国で連載してて逆輸入されてるんだっけ?

395 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 22:03:00.83 ID:BxlYPTTl0.net]
62話のガスパルに「イヴォナが勉強してる時、お前は遊んでばかりいたじゃないか!」って正論吐かれてたトリスタン

63話で「僕はこんなにも足掻きながら生きてるのに不公平だ!」とかほざいてたけど
こいつの努力や足掻きって人に媚びる寄生虫としての道オンリーなんだろうなぁ

396 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 22:10:24.51 ID:8e29GXdc0.net]
真っ当な努力と悪足掻きの違い

397 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 22:34:28.86 ID:b21zy8720.net]
神医嫡女って作品を読み始めたけど翻訳があれなのかストーリーが支離滅裂なのか頭に内容が入ってこない

どうして……?

398 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 22:35:35.49 ID:arjwV89/0.net]
最近はシリアスな異世界作品の合間に「サバエとヤッたら終わる」で箸休めしてる
サバエかわいい

399 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/04/05(月) 22:38:55.63 ID:3mUbQOOt0.net]
>>363
おぉ!
最近飲み始めたばかりなんだけど、絵の雰囲気が好きなんだよね
安心して読めそう
ありがとう

400 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 22:39:58.47 ID:tO+qB8dM0.net]
>>380
キャラと名前がしばらく覚えられなくて苦労した(今も覚えられたとは言ってない)

401 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 22:42:49.92 ID:1uv9y7820.net]
>>380
どっちも滅茶苦茶という落ち
最初の辺りがまだマシだったと思うくらい人が増えれば増えるほど訳が分からなくなっていくから
翻訳がしっかりしてて書き分けも出来ててひたすらテンポよく分かりやすい真田先生辺りを想定してるとマジキツイぞ

402 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/05(月) 23:13:54.19 ID:tjGXCK4e0.net]
偽りの美女 外伝
本編は悩むこともありつつなんとか見分けついてたけど外伝はもう分からん
数話読んでから「あ!これあいつか!」って気付いたり
あんなに良い奴だったのにこんなチャラ男みたいになって…と思ってたら
違うキャラだったり…



403 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:00:38.24 ID:Ekmbzhy70.net]
韓国の漫画を日本の漫画と変わらないものとして読んだら混乱するよね

404 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/04/06(火) 00:16:21.89 ID:qbMjs1H60.net]
逆ハー無料最新

なんか姫様とエクロットの会話が難しくてあんまりよくわからなかった
結構何がしたくてどうなった?

405 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:20:33.17 ID:Px0nE4mO0.net]
>>380
現代の医療(薬)を使いたい放題かつ婚約者の威を借りて安泰の立場にいるチート主人公が
義母やその血縁相手にちまちまとざまあを繰り返すだけのハラハラもないクソ漫画だったかな
ストーリーの退屈さしか印象に残ってないわ

406 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:23:01.33 ID:ai87f/o90.net]
家門
ほんとにバカなフリしたのかよww

407 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:31:18.08 ID:5sYZ8S0z0.net]
家門
今日も今日とて薄っぺらい内容をペラペラとキレ者同士の押し問答してたな
まだあれなら仏法真理やら禅問答やらの方がマシ

408 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:35:50.98 ID:2FE7Smm20.net]
お兄ちゃん無料最新
なるほど、ハリは両親死亡回避のための行動してたのね、でも巻き戻り前の時の半年後にやっぱり死んじゃったのか



409 名前:齠x不幸回避に成功したのに結局後々同じ運命になるってあまり見ないパターンな気がする []
[ここ壊れてます]

410 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:35:57.77 ID:Kuf2v6U40.net]
>>387

エクロットは皇室の者が間違っていてもそれを正しいと必ず言う。だから皇女は、皇室に絶対服従する生き方しかできないエクロットの主になることを決めた〜みたいな?
質問のところちょっとよくわからないよね…

411 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:41:04.09 ID:uGvgsJNq0.net]
「どのような内容を追加すればいいと思う?」

「問題を十分に把握していながら解決しないのは職務怠慢であると思います
議会は至急この件を議論し処理する義務があります」
答えになってねえええ

「義務・・・・なるほどな」
納得してんじゃねえええ

412 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:44:49.96 ID:6Qwtj06s0.net]
家門てわざと難しそうな会話しようとしてる?



413 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 00:48:44.65 ID:ymAiLmt90.net]
家門
じーちゃん本当に可哀想になってくるわw
元気出せよじーちゃん

なんかこの漫画って、他のスカッと系漫画なら大抵「ここで主人公が機転を利かせてさくっと解決するんやな!」とか
「持ち前の知識を披露する場面やな!」みたいな展開を
ことごとく主人公のグズグズウダウダでぶっ潰しまくってるけど、何がしたいんだろう?
今回の試験ひとつ取ってもコネで通過したり筋力披露したりする前にもっと描写する事あるだろうに
あんだけ鼻息荒く挑んどいて質疑応答で質問せず最後まで残ってる時点でアホらしいのに
見せ場のはずの重要な質問にすらスマートに答えられそうに無いってマジで何なんだ…?
なんかもういっそ恐怖を覚えるレベルで意味不明

414 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 01:00:38.42 ID:MV2teFu30.net]
家門は翻訳に多々難を感じるけど
なろう系のような序盤から人格切り替わったようなチートではなく
少しずつ成長していく話なんじゃない?

415 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 01:06:41.07 ID:NlDCL+jy0.net]
成長していく話なんだろうけど、あんなに啖呵切って文句言ったやつ土下座までさせようとめちゃくちゃ目立ってるのに、質問コーナーでアピールチャンスなのに(指名するのやめて〜!)は「は?」となった

416 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 01:10:28.70 ID:5sYZ8S0z0.net]
>>393家門
ここw
(は?)って目が点になったわw
何を追加するか?→早急に処理するのは義務!→なるほど
はぁああ?ww
翻訳のせいなの?作者の頭のせいなの?
英語版見る気すら起きないわw

417 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 01:31:56.63 ID:Van0PZCL0.net]
今日は家門デーだね

418 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 01:38:23.23 ID:5sYZ8S0z0.net]
>>387
逆ハー30話英語版見た
・誤った手段なら直せばいい
・ダメなら他の手段を探せばいい
・意図自体が誤りならば手段全て誤りとなる
あなたは"私の誤った一手"か?"代わりの一手"か?
私は姫と代わりの一手となりましょう。どこまでもお供します。

alternativeなのが二者択一というか代用というか
とにかく最後のセリフの姫の質問に対する問を抜かしてんだよね翻訳
ただ「お供します」とだけ台詞あって答えてねーだろ!って感じ

419 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 01:41:29.61 ID:5sYZ8S0z0.net]
姫の、ね間違えた
姫に取っての別の一手でありましょう、かな

420 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 02:05:31.86 ID:Gi3WbLK30.net]
逆ハー有料
すっかり存在忘れてた赤髪青姦

421 名前:男キタ

>>393
これワロタ
>>394
ずっとだよね
毎度こねくり回した長議論させるけど内容は薄っぺらい上にズレてる
作者より頭のいいキャラ作れない典型だわ
[]
[ここ壊れてます]

422 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/04/06(火) 07:15:56.49 ID:qbMjs1H60.net]
>>392>>400
ありがとう
英語版読めるなんてすごい
お二人とも助かりました
とりあえず今のところエクロットとの関係は改善傾向ってことでまぁ嬉しい



423 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 07:34:37.26 ID:3t+BBUCk0.net]
逆ハー有料


これって勝ち戦を祝うための宴で功労者であるエクロットが主役みたいなものなのに、パートナーナドリカ選んじゃうんだ。今のところナドリカの良さが分からないな。
癒しなんだろうけど。

424 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 09:12:31.58 ID:+3JfbRu+0.net]
>>402
本当に頭のいいキャラを描こうとしてアレなのか
MMRみたいな斜め上の展開なのか分からなくなってきたw
その悪女で作者より頭のいいキャラは描けないってメタdisってた時は家門を思い出したw

425 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 09:23:00.54 ID:O2nVayjH0.net]
>>404  逆ハー
初めての公式行事で補佐役としてナドリカが必要というのがあったと思う。
本来であれば、エクロットをパートナーにしておくべきなんだろうけどね。

赤髪王子の行為は大不評だが、のっけから3Pだったし、
オリジナル姫様に無理やり夜伽に呼ばれた上に、
多分、他にも屈辱的な仕打ちをされていて、俺はお前なんか求めない、
と敢えて姫様に見せつけて仕返ししたのだろうと思うと、不憫でもある。
王子だったのに、そんなことしなきゃならんほど追い詰められたんだな、と。
でも、ドン引いちゃうよね……。

426 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 09:25:30.38 ID:UuiSZLcn0.net]
潰れる家門は主人公が見当違いに奮闘しても上手くいかず実際は実家のコネで通ったりする
色々無駄な努力かもだが道が開けたりするかもって話かな
違うな

427 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 10:25:02.77 ID:l3zUiOST0.net]
逆ハー、攻略相手が多すぎるうえ抜き出た男キャラもいないから
誰に感情移入したらいいのか…

428 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 11:16:22.87 ID:cqU9WgM80.net]
期間限定のお姫様、地味に飲み続けてるんだけど男達の顔立ちが似てるから誰が誰だかわかんない…

429 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 11:42:21.20 ID:5sYZ8S0z0.net]
飲み続けwこぇえ

430 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 11:45:10.67 ID:TbBba7rt0.net]
わかんなくなるほど男キャラでてなくない?
白いのと黒いのとくらいで

431 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 11:48:55.18 ID:Wj5CmNIb0.net]
白金ナドリカ
白黒エクロット
赤シャウエッセン
金ロビア
(黒シガー)

432 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 12:03:03.59 ID:+kMqs3Mk0.net]
逆ハーはその名のとおり逆ハーレムエンドになると思う



433 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 12:07:05.70 ID:00ebDNln0.net]
>>411
ラフェルとリブンがわかりづらかった
そもそも誰だか忘れてきたから読み直そうかな…

434 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/04/06(火) 12:41:52.21 ID:MXYee6hI0.net]
ナドリカは裏切らないから心の拠り所だわな敵まみれの中で救い
人間じゃなかったら忠犬やな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef