[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/04 16:44 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

金田一37歳の事件簿 part30



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/03/27(土) 08:30:03.69 ID:gHPZdGsv0.net]
・ネタバレは公式発売日午前0時まで原則禁止
 =バレスレ立てて保守するほど人居ないので極力お控えください
>>980を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・過疎スレにつきワッチョイ導入は禁止
・コナン厨はスルーで

※前スレ
金田一37歳の事件簿 part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1610841549/

735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/12(水) 22:24:55.83 ID:yIp9dgP20.net]
>>734
普通に考えれば実際にブツを持っててどこかで買ってるんだからどこに行けば手に入るか知ってる訳で
わざわざ売ってるかどうか分らん店で今買って来たなんて嘘つく必要がないからまぁ事前に調べてるんだろう
作中じゃホムセンとは言ってるけどホムセンって閉まるの早いし下手すりゃ後で車出しに行けなくなるから
夜遅くまでやってるドンキみたいな店の事かも知れんしね

736 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/12(水) 22:27:03.30 ID:P+dldoox0.net]
>>731
爽やかラブコメ路線のコナンと違って金田一は少年時代から恋人関係=肉体関係で高校生の妊娠もザラだったからなあ

737 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/12(水) 23:10:07.94 ID:91DlgBgv0.net]
爽やか…?

738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/13(木) 07:18:49.56 ID:8L/2PnFO0.net]
✕爽やかラブコメ
◯殺人ラブコメ

739 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/13(木) 07:19:20.61 ID:8L/2PnFO0.net]
なんか文字バケた
バツね

740 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/13(木) 08:28:17.21 ID:RD3DIyVm0.net]
>>736
小説版の金田一少年は、美雪と遠くに行く時
常にコンドームを持ち歩いていた。
主人公でもそれなら、フミの恋人などは、実際やることしか考えていなかったろう。

741 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/13(木) 12:17:27.85 ID:jM4Q6nsW0.net]
>>736
比較に出すならそこはコナンじゃなくてNARUTO辺りをチョイスした方が妥当だろ
何故コナン?

742 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/13(木) 12:28:06.99 ID:SPY6/buo0.net]
>>740
美化される犯人やその愛する人達もきっちりやる事はやって種を仕込んでる事が多かったからな

743 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/13(木) 13:47:18.09 ID:Sumuy8j10.net]
はじめは死神製造機 フミも死神製造機

殺人を誘発するフェロモンか何かが
じっちゃんから隔世遺伝しているのか?



744 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/13(木) 14:25:30.45 ID:SlfQOGxB0.net]
>>743
探偵はほぼ全員歩く死神・・・(・・;

745 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/13(木) 14:30:17.70 ID:HoFerboM0.net]
死神ならソウルソサエティに帰ってもらいたいんだけどなぁ

746 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/13(木) 14:35:25.75 ID:2eI1GbWu0.net]
82話でヘルメス死す

747 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/13(木) 16:34:22.86 ID:Q3aaSWeL0.net]
>>743
出会った頃には既に仕込み済みみたいな事件が多いし
逆に犯罪者特有の匂いがあってそれを嗅ぎ取る能力があるのかも知れない

748 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/13(木) 23:41:28.28 ID:hjq8d7zz0.net]
>>735
あとはホムセンとかの駐車場でタイムズとかと契約してない、今回のみたいなタイプのは
閉店後は出入場できないようにセンサー入れて出入り口閉めるのと、放置車両はナンバーや外観を記録するようになってるから
今回みたいな使い方したら、普通に不審車両として警察に通報される筈なんだよな

749 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/14(金) 00:05:48.95 ID:fC6Nl+C70.net]
>>748
ホームセンターのもでるおそらくここだから
https://www.hc-kohnan.com/shop/shopinformation/?shopid=329&jt=1
時間的に閉まる前には引き返せるはず(・・;
>普通に不審車両として警察に通報される筈なんだよな
この可能性あるわけだけど(・・;

750 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/14(金) 18:31:09.61 ID:Mxiij+xx0.net]
完全犯罪狙ってるのにお気軽にタクシーなんか使いやがって・・・

751 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/14(金) 18:34:42.03 ID:fC6Nl+C70.net]
>>750
たしかに・・・、殺害時のアリバイ作りに集中してそれ以外の部分が
かなり杜撰

752 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/14(金) 21:14:03.89 ID:kvvQWof2O.net]
普通はテンプラナンバーの盗難車使うわな
駐車場の防犯カメラだけ死角でもそこまでの経路でコンビニのカメラやエヌシステムなんかでバッチリ記録されちゃうし
今の時代は足が付く方法では完全犯罪なんか無理

753 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/14(金) 22:29:00.49 ID:I2BmjVxx0.net]
杜撰さもそうだけどそれ以外に作者側が現代の技術や監視カメラの設置状況他もろもろについての知識が不足してるんだよな
そんな遠回りする前にここつつけばいんじゃねって思う話が妙に多い



754 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/14(金) 22:45:00.98 ID:NjMPLjb70.net]
作者側を庇うわけじゃないけど
知識が不足していなかったとしても、作中における世界観は現実世界よりも防犯カメラに穴がある設定にしないとほとんどのトリックが成立しなくなってしまうのでは?

755 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/14(金) 23:29:43.72 ID:1pecYtEZ0.net]
トリックのためのトリックで強引になってるのはここ最近ずっとそうでしょ

756 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/14(金) 23:45:39.98 ID:DscCl9Y70.net]
言っても現代社会だからって普通に穴はあるし、今までの時代もその時代の人にしてみりゃ完璧な防犯体制だったのを
裏をかいたりして発想を変えてトリックを考えてきた訳だからな、それができなくなったってのは創作者としての老いだよ

757 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/14(金) 23:48:09.51 ID:TOYFzXes0.net]
トリック?
アリバイ工作?

758 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 07:56:44.40 ID:+STWAV7m0.net]
てっきりたまに高速のSAなんかにある下道(別ルート)側の駐車場みたいに
歩いて移動出来ても車では移動出来なくて普通にはチェックされにくいようなとこ
みたいのかと思ったら普通にホムセンの駐車場でダメだった

759 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 08:49:27.54 ID:Zstg5AwX0.net]
そんな防犯システムの穴なんて晒せるわけ無いじゃん
犯罪者に抜け道を教授してどうすんの
漫画内のトリックなんて現実的じゃなくても僅かな可能性あればOKなんだよ
水曜日のダウンタウンで検証してるだろ

760 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/15(土) 10:06:13.70 ID:x2Yd8VZM0.net]
元東大教授で細菌学の権威でありながら
定年退職後にミステリー作家になった由良三郎は
「犯罪者に手口を教えない為に、非現実的なトリックを使うこともある」と言ってた。
何しろ大先生で、あらゆる毒物や麻薬にも精通していたので
バレ難い毒殺方法なども知っていたんだろうけど。

761 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 10:06:22.79 ID:XruNAI2p0.net]
>>754
テレビの刑事ドラマだとほうぼうに防犯カメラがあるのが当たり前で、事件が起きると
まずカメラ映像見て……というのが定番になってるんだよな
その上でアリバイ工作とかを解き明かしていく
だから防犯カメラありきのトリックもできるっちゃあできる
割とシンプルなドラマのトリック(話のメインは犯人らの心情)と、やたらと手が混んでる
金田一やコナンのトリック(このトリックと解明を描くのがメイン)との違いもあるだろうけど

762 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 12:22:01.85 ID:9F35gMS30.net]
主人公が刑事の立場なら防犯カメラ映像も言えばすぐ見せてもらえるのはありそう
現実はそう簡単にいくのか知らんけど
金田一は37歳でなら真壁に頼るしかないか

763 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 13:03:32.96 ID:tjt+cBhA0.net]
とりあえず、殺害時のアリバイはあるけど殺害後のアリバイあってないようなものですでに
計画自体は最初から破綻してたと思うな



764 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 13:08:40.28 ID:tjt+cBhA0.net]
ユーチューブとかである方が、10時半に死体運んでセットして動画送れないから
神山殺しのトリック解明された今でも言ってるけど
そもそもその時間にアリバイとかあるわけじゃないからその時間に送る必要はない
10時半ってのが金田一たちが居酒屋にいる時間書かれた時間だから、それよりいくらかは時間
たってる

765 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 14:50:32.06 ID:nIjB8ml30.net]
コナンのトリックは某国で実際にやったやつがいるらしいからなぁ

766 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 15:51:11.10 ID:60993bFC0.net]
「○○に□□するようあらかじめセットしておいて〜」なんてのはそういう犯罪対策なんだろうなとも思う
リアルだとそのタイミングを計るために何度も実験してる内に「俺何でこんな事やってんだ・・・?」とかどうでもよくなりそうだし

767 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/15(土) 18:01:54.22 ID:E45EpwCa0.net]
そろそろ、短編で人が死なない話は作れないのかな。

768 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 18:43:48.63 ID:GYiHUwmE0.net]
樹林はたくさん原作やってるから、ネタのストック多いのかなと思いきや、実際はそうでもないからな

769 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/15(土) 18:52:24.47 ID:+ZqGLOjG0.net]
>>767
人が死なない話は初期の頃のスキー場や美術部の殺人未遂や二三誘拐と少ない上に
スキー場や美術部のやつは結果的に被害者か死ななかっただけ
殺人の絡まない事件は書けないんじゃないのか

770 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/15(土) 19:48:21.04 ID:rPj3FUIn0.net]
>>769
そういえば狂言誘拐やホームズシリーズ消失とかもあったよ

771 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/15(土) 20:16:45.66 ID:QTDGZ6L00.net]
高遠遥一ってマジシャンってなってるけど、
マジックが詳しいだけで優れたトリックや不可能犯罪を
考え出せるものなんでしょうかね。
何か、他にバックボーンというか、
下地がないと厳しいような気もしますね。

772 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 20:27:58.12 ID:9F35gMS30.net]
>>768
逆に沢山やってるから尽きるのも早いのでは…

773 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/15(土) 20:33:58.22 ID:PUsntFBu0.net]
>>771
手品師キャラはなんかトリックとか考え出すのうまいのが定番だからしゃーない



774 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 21:48:28.26 ID:60993bFC0.net]
牢屋の中から何の脈絡もなくGOOD LUCKの文字と共に消え去るのは手品師の体をなしていないのでは
そういう事を読者から指摘されてたのかわからんけどいつかの脱獄の時に「自分が収監されそうな刑務所にあらかじめ細工してたんだ!」とか金田一に言わせてたな

775 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 22:01:47.58 ID:/gQ2Gfut0.net]
>>767
Q.E.D.はいいぞ

776 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 23:48:34.05 ID:JNS4m2MJ0.net]
というか、剣持警部とか今回の綾瀬連続とか、被害者下衆すぎるのに何で金田一は暴いてしまうんだろう

777 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/15(土) 23:52:57.40 ID:w40u4qVl0.net]
何で暴いちゃダメなんだ?
剣持殺人に至っては暴かなきゃ犯人死んでたぞ?

778 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 03:07:57.38 ID:4n2joLax0.net]
アガサちゃんが見たいよー

779 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 07:17:38.01 ID:i8E30u960.net]
>>776
そりゃ犯罪だからだろ
殺人罪において被害者の人間性なんてせいぜい刑期に影響あるくらいで罪の有無に係る話じゃないよ

780 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 09:46:03.58 ID:KhUXvKsk0.net]
>>776
最初から現場に「これは恋人を殺された復讐なんだ頼むから金田一は関わらないで!」
ってメッセージを残しておけば警察はともかく金田一は手を引くかも知れない
推理ごっこを楽しんでる節があるから余計頑張るかも知れない

781 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 10:22:08.85 ID:c620ZI5W0.net]
んなこと言われたら余計関わろうとして、復讐を止めようとするよ
金田一って昔からそういう人間だよ?

782 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 11:01:17.21 ID:83dLjQ240.net]
>>781
そういうのをアニメ版の狐火流しで色々言われるんじゃ…

783 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 12:09:19.32 ID:jAWdOjaO0.net]
復讐を止めるのは犯人の為でもあるしな



784 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 12:28:52.60 ID:RO9+jpFb0.net]
コミックス派だけど
綾瀬連続殺人事件良い感じじゃん
やっと昔の金田一少年の匂いが帰ってきた
あとは美雪が他の誰かと結婚しているとか、安いフォーマット破りが出て来なければ良し
レイカはもう厳しい人生のようだけど
このまま真壁先輩が警察側の協力者としておっさんの後継者になるのかな
ネタバレ怖いからしばらくここにはこない
そう思わせるくらい楽しみ

785 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 12:51:21.65 ID:id5f7m+L0.net]
>>784
真壁が高校生のときとは別人レベルだな

786 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 13:09:42.54 ID:d6Sqwe/q0.net]
>>785
ドラマ版の真壁意識してんのかってくらいフランクなキャラになったよな

787 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 13:20:58.69 ID:oySmeSx30.net]
金田一君が過去に速水玲香と色々あって
謎を解きたくなくなったというのが気になりますね。
何があったんでしょう?

788 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 13:32:58.59 ID:oySmeSx30.net]
高遠の12神って他にどんなキャラが出てくるのか、楽しみですね。

789 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 13:40:54.52 ID:FzKXjyFK0.net]
>>787
金田一君が玲香の夫の悪事を暴いたせいで
玲香が離婚した上に引退に追い込まれたとしか思えん。

790 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 14:03:08.77 ID:oySmeSx30.net]
>>789
なるほど、そう考えたらシックリきますね。

791 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 14:08:56.26 ID:jvNBboH+0.net]
>>789
特殊詐欺?

792 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 14:13:21.26 ID:83dLjQ240.net]
>>789
しかもそれには高遠が関与してるっぽい
でも高遠はそれについてあんまり覚えてない模様

793 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 14:19:04.03 ID:8XdI1vhO0.net]
相変わらず食指が動かんわ
昔の金田一と言うならやはり「クローズドサークル」
「猟奇的な殺害方法」で「目無しの黒タイツ」でないと
できれば怪人のデザインも「放課後の魔術師」級で

今の所まりんちゃんのライバルキャラの登場で
お風呂で毛の生え具合がどうとかくらいしか期待できそうなのがないなあ



794 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 14:27:45.58 ID:WC+aqfFL0.net]
>>782
あの事件での金田一って友人たちが殺されたのもあってあんなセリフ言われるようなやり方は尚更してなかったのに
アニスタが何故かわざわざ入れただけだから、だから言われるんじゃというのは納得いかない
金田一と初めて知り合った人が事件に首突っ込む姿見てならわかるけど、
金田一のこと知ってる昔馴染みのメンバーに原作にない皮肉を言わせるのは余計なことでしかない
あれは一緒についてきた美雪の出番作りたかったためのシーンっぽいけど

795 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 17:06:05.79 ID:L2xhFXwS0.net]
>>777
さらには、剣持警部も冤罪で懲役刑が確定しただろうし・・・・・・

796 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 18:11:59.03 ID:ZzEG8IA70.net]
アガサたんはまだかー?

797 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 20:40:58.34 ID:oySmeSx30.net]
調べたら金田一ってトリックのパクリ多いみたいですね。
まぁ、トリックとか、完全犯罪は思いつくの難しいから
仕方ない面があるんでしょうけど。

798 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 22:51:53.88 ID:KhUXvKsk0.net]
>>797
上の方で誰か言ってて結局外れたけど代行使うっってのは面白い発想だなと思った
今回の小美野みたいにした後自分は酒場で酒飲んでアリバイ作って
車は代行で自分のとこまで持って来て貰ってから移動させるとか

799 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/16(日) 23:23:28.82 ID:oySmeSx30.net]
個人的には高遠は非道な犯罪の被害者で、
復讐に燃える犯人にだけ、
完全犯罪のテクニックを教授するというような、
正義感のあるキャラにして欲しかったなと思います。

800 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/16(日) 23:43:18.86 ID:nKrddX/c0.net]
>>797
マジックの種と同じ

801 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/17(月) 00:53:35.92 ID:G6xfkyIB0.net]
名前出た12神ってアルテミスとアポロンとヘラとヘルメスだったっけ
玲香は苦労続きだから彼女がヘラはいやだな

802 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/17(月) 01:02:15.98 ID:ilnyic8s0.net]
アガサたんはまだですかー?

803 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/17(月) 02:45:21.40 ID:4ENBGkDD0.net]
>>801
高遠=ゼウス、であと7人か



804 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/17(月) 07:48:34.89 ID:hwTrRaPu0.net]
>>797
「魔術列車殺人事件」は、島田荘司の「奇想、天を動かす」と
死体消失トリックが似ているのはともかくとして
どっちも走る列車の中で、ピエロの死体が消えるのまで同じでは
盗作と思われても仕方あるまい。

805 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/17(月) 17:38:14.23 ID:aUSkByiF0.net]
残り
アテナ 知恵の神
アフロディテ 愛の神
アレス 戦争の神
デメテル 農業の神
へファイストス 鍛治の神
ヘスティア かまどの神
ポセイドン 海の神

計略とか芸術とかそれっぽいの先に使いすぎじゃね?
あと使えそうなのアテナくらいしかいないぞ
ポセイドンは別の意味で使えそうだけど

806 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/17(月) 18:05:40.56 ID:diwHqz6/0.net]
>>805
まりんはポセイドン説が上がってるが他の十二神と違って高遠に騙されて利用されてそう

807 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/17(月) 18:06:52.31 ID:rLB6z/ym0.net]
鍛冶の神と竈の神は君で何かをしそうではある

808 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/17(月) 18:07:10.26 ID:5CY6jkuE0.net]
デメテルは凶器に鍬や農薬を使い
ヘファイトスは自身が鍛刀した刀を凶器に
ポセイドンは凍らせたイカを凶器に

こんな感じでやればええやろ

809 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/17(月) 18:14:26.02 ID:os848f0I0.net]
そもそも金田一の犯人なんて皆ヘルメスみたいなもんだと思う

810 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/17(月) 19:40:01.34 ID:esoLcZRH0.net]
今回の小美野の犯行は
トランクに瀬戸倉を監禁してたっぽいですね。

811 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/18(火) 06:16:48.37 ID:0bRhfUfx0.net]
アガサたんはまだかー?

812 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/18(火) 07:26:16.52 ID:uLsX4DtI0.net]
1966年放送のウルトラQ見てたら、ヒロイン達が割れたガラスの側で
「ガラスが外から割れたら破片が内側に飛び散るはず」とか言ってた
この頃の子供番組でも謎解きとかやってたんだな。

813 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/18(火) 18:46:32.30 ID:I+3aC6l+0.net]
高遠って凄い人気ですね、私も好きなキャラですが。



814 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/18(火) 19:35:32.12 ID:vGd8tyZO0.net]
>>813
はぁ
高遠は不人気キャラですよ
人気なんてありません
このスレにいる人のほとんどが高遠アンチ

815 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/18(火) 20:13:28.65 ID:I+3aC6l+0.net]
>>814
そうだったんですか。
スピンオフ作品が出るくらいだから
人気なのかと思ってました。
本編でも登場回数が多いし。
ちなみに、嫌いな理由は何ですか?

816 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/18(火) 20:15:14.40 ID:01kP+ylK0.net]
高遠いないと始まらない

817 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/18(火) 20:15:33.13 ID:01kP+ylK0.net]
高遠最高

818 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/18(火) 20:31:24.37 ID:SEPKbTqZ0.net]
>>815
自分勝手で独りよがりなところ
普通の人間に自分規準の犯行を押し付けるところ
失敗すれば人のせいにするところ
金田一はもちろん金田一と仲のいい人間全般にひどいことしてるところ
負けを認めないところ
マジックが魔法レベルなところ
獄中でも懲りずに犯罪を繰り返してるところetc.

819 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/18(火) 20:55:48.46 ID:IVMG/vFm0.net]
速水玲香誘拐殺人事件で犯人毒殺したところで嫌いになったな
その前の初登場作品はまあかたき討ちだから特に思わなかったのに

820 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/18(火) 21:24:42.31 ID:I+3aC6l+0.net]
>>819
確かに、そういう点は嫌ですね。
非道な犯罪の被害者で復讐に燃える犯人に
完全犯罪を伝授するくらいなら
もっと感情移入出来るキャラだったかもしれませんね。

821 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/18(火) 21:29:09.02 ID:SEPKbTqZ0.net]
>>820
その上復讐以外に金や妬みや利権絡みの事件にも手を貸してるしね
歌島リゾートでそれが明確になってるし
高遠にはファンクラブがいるけど高遠の悪事の巻き添え喰った人たちや被害者遺族は結構恨んでて被害者の会を結成してそう

822 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/18(火) 21:31:20.40 ID:I+3aC6l+0.net]
>>818
話の展開上、高遠を勝たせるわけには行かないんでしょうけど、
一には全敗してますね。
でも、事件が迷宮入りしてずっと後になってから
一が事件の真相に気付くという形で
一度くらいは高遠を勝ち越させる事件があったら
面白いかもしれませんね。

823 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/19(水) 00:09:55.62 ID:ytKUF47Y0.net]
>>819
真奈美さんも氏家先生も動機としては復讐で理解できるから余計に印象悪いよね
麻生みたいなのは自業自得だけど



824 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/19(水) 07:47:36.90 ID:XrSujvb50.net]
>>823
それがまっとうなファンに嫌われる要因の一つなんじゃないのか…

825 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/19(水) 07:50:21.42 ID:NpQfR9jo0.net]
>>811
実は、あのアガサたんは、怪盗紳士の変装で
あまりに若造やりすぎて、ぎっくり腰が悪化したので
しばらくお休みすることになったのです。

826 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/19(水) 12:09:50.95 ID:nljz+G1o0.net]
>>825
ラスト近くで
フミ「小美野さん…いい人だと思ってたのに」
金田一「彼のことは忘れろ!」
アガサ「は〜い金田一さん…いえ金田一くん」
金田一「アガサさん、いつの間に?」
アガサ「あたしと一緒に捜査してドキドキしたかしら?」
金田一「お前…怪盗紳士!」
アガサ「本物の冬樹アガサは海外旅行中なのよ。どお〜あたしと一緒に謎を解いた気分は?楽しかったでしょう?」
まりん「主任いた〜って誰ですかこの人!」
フミ「怪盗紳士と言ってはじめのライバルよ!」
金田一「この〜!逃げるな〜!くっそ〜怪盗紳士といい高遠といい地獄の十二神といい馬鹿にしやがって!ジッチャンの名にかけて〜!!」
ってことになりそう

827 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/19(水) 12:27:47.63 ID:FJRIG1JQ0.net]
妄想たれ流すならせめて文字化けしないでくれ

828 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/19(水) 13:26:22.90 ID:52+Y8FHZ0.net]
>>822
既に終わってる事件だから金田一は手を出せないけど
高遠が関わってなくても金田一が解決してる事件があるように
金田一が関わってなくても高遠が完遂してるようなのがあればね

829 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/19(水) 15:07:20.19 ID:98jqpZUb0.net]
>>818
まあ悪役だから悪事を働くのは別に良いと思う
問題はどんなに非道の限りを尽くしても作者(キバヤシ)の寵愛に守られて一切痛い目に遭わないところだと思う
例えるならバイバイキーンされないばいきんまんややな感じーされないロケット団みたいなもんだ
金田一に負けて悔しそうな表情浮かべたのもせいぜい決死行で身柄を拘束された時くらいだし後は涼しい顔して「グッドラック」するパターンばかりだし

830 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/19(水) 15:34:05.95 ID:9MhHtC0E0.net]
>>829
そういえばキバヤシ先生はエイジの沢木や探Qのケルベロス、あとGBの赤屍も気に入ってたな
それに殺戮のディープブルーの犯人はまんま沢木だったし
今女性自身でやってる死ぬほど愛してに出てきた主人公の女の人に近づく黒髪の男もそうなりそうな予感…

831 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/19(水) 19:12:58.63 ID:3VpSYSo20.net]
露西亜人形の事件の時、
高遠の逃亡を助けている友人が出てきたけど、
実際はどんな関係だったんでしょうね。
犯罪者を匿えば罪になるし、
一般人ではないんじゃないでしょうけど。

832 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/19(水) 19:24:41.96 ID:w7xj07gD0.net]
>>828
旅に出た金田一が犯罪を未然に防ぐことが出来なかった場所もあると獄門塾で言ってたあれは金田一が関わらず高遠が完遂したことになるかな?
一番厄介な金田一がいないから完遂出来ただけというやつだけど

>>830
アンタこのスレだけで何回その話書くの…

833 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/19(水) 21:37:00.10 ID:NqNXZozT0.net]
二三の作品を読んだ高遠が「こんな理由で人は人を殺しません」って言ってるけどどんな動機だったのか気になるw
高遠は露西亜人形で犬飼の犬とか一番殺しの動機になるとか言ってたしな

コナンの犯人みたいなしょうもない動機だったのかな



834 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2021/05/19(水) 22:01:32.95 ID:v99ByZea0.net]
少なくとも「自分の考えた理想の芸術犯罪を、何が起きるか分からない現場で完遂できなかったから」よりはマシな動機だったと思う

835 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2021/05/19(水) 22:08:59.86 ID:3VpSYSo20.net]
高遠は本業のマジシャンの傍ら、
犯罪プロデュースの仕事をやってたんですね。
実に忙しかったでしょうね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef