[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/21 21:33 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

金田一37歳の事件簿 part27



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/09/24(木) 18:45:11.40 ID:gnfvn8M50.net]
・ネタバレは公式発売日午前0時まで原則禁止
 =バレスレ立てて保守するほど人居ないので極力お控えください
>>980を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・過疎スレにつきワッチョイ導入は禁止
・コナン厨はスルーで

※前スレ
金田一37歳の事件簿 part26(漫画アニメ速報板)
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1595338510/

933 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 11:00:15.90 ID:3h7bqRi/0.net]
年だけ変えて顔は同じでなにがしたかったんだ、この漫画
長々とやってないで、デスノートやきめつみたいクライマックスで終わらせろよ

934 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/01(日) 11:10:36.22 ID:mG6vuoDW0.net]
>>933
勿論高遠(とそいつの一族)は因果応報、自業自得の末路を迎えてほしい

935 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 12:41:59.63 ID:b7N20SyD0.net]
イブニングの表紙のカラーがコミック8巻表紙の使いまわしだから本編以外で絵は極力描きたくないか体力的に描けないんだろうな

936 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 15:25:45.83 ID:X66TrQUQ0.net]
高遠なんてウシジマくんなんて比較にならないクズだからなあ

937 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/01(日) 16:20:36.65 ID:mG6vuoDW0.net]
>>936
真の強者は浅野か六星だとつくづく思う
あと綾辻や遊佐や黒沼や和田も…

938 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/01(日) 16:24:29.11 ID:mG6vuoDW0.net]
>>937
高遠ってやっぱり見た目だけが良い奴だからな
その上作者の自己投影が入りすぎてる
一般読者からは非常に嫌われてるのに…
今後金田一シリーズは高遠被害者の会と高遠ファンクラブの全面抗争が起きてもおかしくないが…

939 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/01(日) 17:38:54.12 ID:EX4K6BxN0.net]
毎回毎回、被害者の会被害者の会とわめいている奴なんやねんw
思考が卓郎っぽいw
本人か?w
作中にそんなもん出てきてないし、出てくる気配すらないじゃんw
自分の価値観を作品に投影してその通りになると思い込んでるところなんて卓郎っぽさ丸出しw

940 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 17:38:57.64 ID:+a7jnn8F0.net]
瀬戸倉涼の名前も、冬樹アガサや二三みたいに名前そのまま使わず
何かをもじってそうだけどどうなのだろうなー

941 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 20:01:41.19 ID:b7N20SyD0.net]
高遠ファンクラブがあるのは明言されたけど被害者の会も出来てたんだ
しらなかったよ



942 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 20:12:52.80 ID:KNkyzIEJ0.net]
>>941
被害者の会はアンチの妄想
公式ではない

943 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 20:30:40.21 ID:EX4K6BxN0.net]
すぐ被害者加害者で分けたがる奴って、人生常に十把一絡げだった窓際族の奴だよ。
何事も見てるだけだった奴がよくやる。
何かの行動に出ることがないから、物事すべて他人事で、かいつまんで二極化するクセが付く。
またそういう奴は、見てるだけなので結果論ばかり口にするクセのつく。
行動に出ることのできない奴など、ケンカ一つできない臆病者だよ。

944 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/01(日) 20:33:57.01 ID:mG6vuoDW0.net]
>>941
犯人たちの事件簿に出てきたよ

945 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 20:35:26.37 ID:EX4K6BxN0.net]
交通事故ですら10:0には滅多にならないというのに。
止まっている車に追突でもない限り。
そこを被害者加害者の二極に分けるなんて愚の骨頂。
物事の当事者になったことがないから細かい思考と内訳ができないんだ。

946 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 20:41:50.43 ID:KNkyzIEJ0.net]
>>944
あんなの公式じゃない

947 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 20:45:18.48 ID:KNkyzIEJ0.net]
金田一の被害者ってクズが多いから
被害者遺族名乗りたくないよな
普通の精神なら
被害者の会なんて論外

948 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 20:46:12.44 ID:KNkyzIEJ0.net]
犯人たちの事件簿の作者は高遠アンチだからな

949 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/01(日) 20:46:24.63 ID:mG6vuoDW0.net]
>>947
でも明智によると高遠は麻生みたいな身勝手な犯人にも殺人教唆してたらしいぞ

950 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 20:59:42.35 ID:KNkyzIEJ0.net]
>>949
高遠にかかわらず金田一はクズな被害者が多いって話だけど

951 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 21:16:58.35 ID:b7N20SyD0.net]
>>942
やっぱ被害者の会ってソースないんだね



952 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 23:16:01.49 ID:kdVIx8xe0.net]
金田一トリックの劣化もそうだが、犯行動機の劣化もひどいね

953 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 23:32:43.93 ID:0dviNtHG0.net]
>>952
家族を殺されて自分も大やけどを負った母に殺人マシーンに育て上げられて、愛する女も復讐の対象だから殺した

尊敬するマジシャン(実母)が弟子たちに殺された復讐した
※高校生の時に殺人初体験済

妹が殺された復讐で広告代理店の自分の立場を利用して殺した

六星竜一と比べるとだいたい普通だな

954 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 23:34:26.73 ID:wHuzeQeM0.net]
金田一が神漫画だった時代って金成がかかわってた時代だし
それ以降はキャラの魅力でもってる佳作レベル

955 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 23:39:17.28 ID:kdVIx8xe0.net]
解決編の前から分かり切ってるような動機。つまらない。

956 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/01(日) 23:50:33.29 ID:JGS5VBMw0.net]
何年もそうやって同じこと言い続けて飽きないの?

957 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/02(月) 00:16:57.11 ID:UzeL9iAq0.net]
金成の作品ってミイラとか出てきて、ホラー要素が多いよね
キバヤシのはどうしても小手先のトリックが多いというか、恐怖心を煽るのが下手な印象
推理ものには、読者も恐怖を感じるような描写は欠かせないと思うんだが

958 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/02(月) 06:32:32.49 ID:wmF3dO4L0.net]
>>953
しかも高遠は罪のない人たちを陥れてる上に犯罪狂の息子だって明らかになってるしな
尚更同情要素なしだよ

959 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/02(月) 06:32:49.72 ID:v1ZjS0b20.net]
飯塚幸三殺人事件

960 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/02(月) 06:42:01.06 ID:oix+/PwV0.net]
>>959
犯人:松永さん

961 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/02(月) 06:45:21.43 ID:wmF3dO4L0.net]
>>957
キャラ崩壊も目立ってるしな
Fileシリーズで明智やメグレに「殺人事件を賭けにするのは間違ってる」と言ったり征丸が死んだのを祝う龍之介を嗜めたり多岐川や高遠が犯罪を芸術視するのを「まともじゃない」と評してた金田一が周りに「どうかしてる」と言われるくらい事件を面白がるようになったり
美雪が事件中もバイト代を気にしたり玲香とキャットファイトを繰り広げたり
剣持が役に立たない冤罪警官になったり
明智がハイスペなだけの無能になったり
首に何かを巻き付けられるのがトラウマの玲香が首にスカーフを巻いたり
美術品だけを盗むのがモットーの怪盗紳士がそれ以外を盗んだりなどときりがないよ



962 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/02(月) 09:04:42.36 ID:cLjDNw100.net]
え、いつ金田一が事件を面白がってたの?

963 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/02(月) 09:27:16.10 ID:UzeL9iAq0.net]
事件中バイト代を気にするのはいいだろ別にw
巻き込まれたのは不運だったんだし
偽善者め、鬼かおまいはw

964 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/02(月) 09:30:35.53 ID:n/IV77yH0.net]
>>962
錬金術だよ
剣持殺人で「どっかの傀儡師も真っ青の犯罪計画立ててやるぜ」って言ってたし
高度1万メートルで明智と推理合戦してたし
薔薇十字館で悪ノリを繰り返してたし
黒霊ホテルで気に入らない相手に「死ねば良いのに」って言ってたし

965 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/02(月) 10:11:49.60 ID:RDk12gmP0.net]
犯人のパターンとして考えるなら、名前付きでちゃんと金田一に紹介された
一ニのかれしも候補にいれてもいいのかもなー
たまに二人目にでてきた人が犯人パターンある、少年時代から
おかじゅんも黒樹も殺された人のぞけば二人目だつたし
こじつけといわれればそうだけど、いくつかあったしね💧

966 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/02(月) 10:24:32.70 ID:qGAe0l/W0.net]
こんなとこにもモラル警察が

967 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/02(月) 18:26:14.46 ID:ebqu6hy50.net]
>>961
>首に何かを巻き付けられるのがトラウマの玲香が首にスカーフを巻いたり

俺は初代のドラマ版で、スペシャルで初登場した玲香が普通にマフラーをしていたから、翌年夏に放送された初代の第ニ期連ドラ本編では「原作と違って、玲香は首に物を巻くことができないトラウマが存在しない演出になるのだろう」と思いきや、スペシャルにおけるマフラー描写がなかったかのようにタロット山荘の劇中でトラウマ設定が登場して、「視聴者をなめてんのか!?」と思わずにはいられなかった
マンガ版においては、玲香はきっとトラウマが克服できたのだろう・・・・・・

968 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/02(月) 23:24:35.89 ID:wQpvKXgU0.net]
さくらとか宗像先輩みたいなキーになる新キャラが37歳にはいないよな
というか会社の先輩とか同僚とか取引先の誰これをさくらレベルまで引き上げられるか疑問

969 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/02(月) 23:32:13.55 ID:OrkxsX+s0.net]
じゃあ白鳥は使い捨てでよかったのか

970 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/03(火) 01:55:36.36 ID:UjNZWc920.net]
8巻買ったんですけど、9巻予告にある「はじめちゃん」呼びした女性。あれ実は釈放されたますみでしたとかいうオチある?

971 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/03(火) 09:27:46.52 ID:kVfMLGrK0.net]
まー37歳喪女が出てきたところで23歳の若い女にはかなわんだろ



972 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/03(火) 10:40:55.54 ID:VuaLZQ/p0.net]
>>964
それ面白がってるか?
死ねばいいのには俺もどうかと思ったけど例えばどっかの犯罪者も真っ青な〜発言はそんな面白がってるって解釈するシーンじゃないよ

>>970
37歳スレだからあえて言うけど二三だよ

973 名前:953 mailto:sage [2020/11/03(火) 11:00:54.14 ID:F3SFwHsZ0.net]
>>972
そっちかぁw

974 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/03(火) 13:53:36.12 ID:rxQ2KgnN0.net]
「身内にひどいことされた」「自分がひどいことされた」の二択やからなあ
まあそれ以外にドラマを作るのはなかなか難しいってのは分かるんだけど、そう考えると動機に興味なかったネウロは、アンチテーゼとしてよかった

975 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/03(火) 15:33:34.73 ID:t3SRRODa0.net]
>>955
動機より犯人が丸わかりなのが嫌だったがな

976 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/03(火) 15:48:59.34 ID:h9sKMvgM0.net]
>>974
主に身勝手な動機が多かったからな
金田一37歳の最初の事件はそんな感じだった

977 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/03(火) 16:23:41.48 ID:rxQ2KgnN0.net]
どれもそうだけど、壮麗館は特に色々とひどいなあ
まず妹幽霊ちゃん(笑)は一人目の時点で止めたれやっていう。

あと、市販のジャミング装置ってあんなバカでかい城に森も含めて全部止めるなんて無理だよね。大体最大で20mぐらいらしいからね。
特注なら即足つきそうだし、バッテリーは前日に交換しとけば、夜にこっそり変えれるだろうに(そこまですらもたなくて半日に交換しないとダメとかなら、リスクが高すぎる)し、隠し場所に鍵かけとけやとか警察きたらすぐに見つかるのにあんな目立つのこっそり回収は無理だろうから見つかることを前提にしないとダメなのに指紋は無頓着とか、なんつーか……

978 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/03(火) 21:03:38.56 ID:WwFlanEF0.net]
>>961
そもそも首に何かを巻き付けることもできない少女が
女優やアイドルになれるわけがない
役作りやファッションで、首飾りとかマフラーとかするだろう。普通。

979 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/03(火) 23:10:43.22 ID:VokPaeW40.net]
>>978
つまり、生き別れの兄だけにトラウマがあって、玲香は普通に首になんでも巻ける設定でよかった

980 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/04(水) 08:54:19.01 ID:jGYxgc0V0.net]
ちょっと変則的なもので、事件が起きるも、既に犯人はそこにはおらず
遠くへ逃亡していた、というオチの話とかつくれないものだろうか

981 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/04(水) 10:48:32.61 ID:rKeTrM660.net]
犯人の外国人が逃亡済みってのはやったでしょ



982 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/04(水) 13:58:02.31 ID:mL2F9n3e0.net]
「もうまともなミステリーは作れないんだな」と実感した決定打だったなあ、足のつかない外国人……

983 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/04(水) 14:34:31.29 ID:AK1m+Npb0.net]
犯人が一生懸命アリバイトリック用意して、殺人を決行したものの
電車が事故で遅れていきなりトリック使えなくなったり
スナックでわざと騒いで、アリバイ証人作ろうとしても
店内にいた人が、ド近眼だったり人の顔を覚えるのが苦手だったりして
なかなかアリバイ成立しないとか、そういう話を描いて欲しい。

984 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/04(水) 14:36:31.94 ID:WgTDkl9z0.net]
>>981
なんやっけ?

985 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/04(水) 14:57:10.63 ID:HCD18drm0.net]
足のつかない外国人使えば何でもアリだよな
しかもそれを2度も使うなんて

986 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/04(水) 17:53:01.97 ID:GummuBY80.net]
>>984
雪鬼伝説と人形島
厳密には、犯人の共犯者の外国人

987 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/04(水) 17:59:42.39 ID:9hQXQ3Bw0.net]
トリック披露する前に明智の誘導尋問で嘘がバレてお縄

988 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/04(水) 23:27:49.10 ID:tyAoNDKt0.net]
雪鬼はまだセーフ
人形島はアウト

989 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 06:37:54.72 ID:PXTCAygK0.net]
人形島は思いっきり金田一たちの目の前に出しちゃってるもんな

990 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 11:23:43.29 ID:fwCgnqxi0.net]
>>989
事件が起きてすぐに、剣持警部が強制的に被り物を外させればアッサリ解決だったぞ、アレ

991 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 18:55:03.52 ID:WdyS/muM0.net]
それ、推理もののタブーだろw
それを言うなら全員の持ち物検査すれば、本来持って来る必要のない凶器やらなにやら出てきて、
あっさりわかってしまう事件は多かったが、それをやっちゃあ漫画にならんだろw



992 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 20:57:10.73 ID:vs1xCdYl0.net]
持ち物検査しないのは不自然すぎるでしょ
犯人が自由にやり放題

993 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 21:05:38.88 ID:MPA6RL2+0.net]
六星なんてナイフ自前だよな
見つかったらアウト

見つかっても強行しそうだけど

994 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 21:30:55.70 ID:V6aJrEOTO.net]
壮麗館だって電波妨害装置やらスピーカーやら警察が入った時点でトリックが暴かれる

白鳥は最初から捕まる覚悟で、犯行さえ成し遂げれば良かったというなら
ターゲット全員が吊り橋で館に向かう際に火のトリックを仕掛けて
反対側から橋を落とせば一気に落下させられた

995 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 21:43:13.73 ID:0bkozkvK0.net]
>>994
・・・あのう、その方法だとターゲット以外の人々も確実に巻き添えになるのでは?

996 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 22:15:47.96 ID:RYa951O40.net]
>>988
このあたりで金田一で真面目に推理するのやめたわ
もはや本格ではないのよね

997 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 22:50:28.11 ID:0sJOz7FM0.net]
雪鬼はまだ漫画ならではの無茶苦茶ながらハッタリが効いたトリックだったけど、人形島はミステリーの禁じ手レベルのことやりまくった挙句にひたすらせせこましいからな……

998 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 22:52:52.11 ID:0sJOz7FM0.net]
金田一37歳の事件簿 part28
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1604584296/

あいよ、保守か早く埋めるか頼む

999 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 23:05:46.39 ID:TVIDK4Wn0.net]
>>994
そういえざ、白鳥が橋落ちそうになったやつって、説明あった?

1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/05(木) 23:56:52.29 ID:w43KkL6a0.net]
>>997
被害者複数と見せかけて1人という点は目新しさはあったのになぁ

>>998
おつ

1001 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/06(金) 07:55:55.81 ID:kBn3M9DR0.net]
こんな理由では人を殺しませんとか言われたり
実際に金田一世界では命に関わる被害の復讐ばかりだけど
現実にはピアノがうるせえとかそんなでもだよね



1002 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/06(金) 10:01:30.31 ID:QTjNBzta0.net]
それは露西亜人形のときに高遠も言ってたな
だからフミが書いたやつはよっぽどだったんだな

1003 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/06(金) 10:38:37.27 ID:ZL5uI+De0.net]
>>1002
高遠は山之内の動機も理解してたし霧島も麻生も知ってるわけだからな
逆に犯人を聖人キャラにしたとか?

1004 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/06(金) 11:00:27.00 ID:RczDo6CH0.net]
>>1003
確か緋之川伝説は悲恋湖伝説が元ネタらしいから
悲恋湖伝説と幽霊客船を足して2で割った感じにしたんかな?

1005 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/06(金) 13:03:14.16 ID:mpNwV3fb0.net]
全身兵器+デコイ+空手家の彼女のコナン
戦闘担当の最強彼女がいつも一緒なQ.E.D.に比べて
防衛力ゼロであれだけ連続殺人に遭っても
37まで生存を確定させた金田一美雪の生存力はすごいなあ

1006 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/06(金) 13:21:55.65 ID:6PYHQitb0.net]
金田一も美雪も攻撃力低くて警戒心も薄いけど体が異常に頑健だから37歳まで生き残って身体の障害もない

1007 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/06(金) 15:05:07.79 ID:QTjNBzta0.net]
コロナ禍で休みに暇だからアマプラでコナン見てたけどなんかあれって緊張感無さすぎで萎えた
逆に金田一は切羽詰まりすぎな感はあるけど

1008 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/06(金) 21:47:35.07 ID:dpok1GVI0.net]
ゼウス高遠様は二三の小説読んでそんな理由で人は殺人なんかしないとか仰っていたけど
世の中には「僕が机上の空論だけで作った完璧なゲージツ犯罪を完璧に遂行できなかったから!」って理由でコロコロしちゃう奴も居るんだし
どんな理由だろうと殺人に発展することってあると思うんだよね

1009 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/06(金) 22:02:37.54 ID:hs3nMb3G0.net]
最近だと、酒代の支払いでもめたとか路上のパイロンを蹴ったのを注意されたとかで
事件になっている

1010 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/07(土) 00:28:10.78 ID:TVqmJg2U0.net]
>>999
なかったですね、色々細かい説明はぶらかされてたかん

1011 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/07(土) 00:29:46.80 ID:TVqmJg2U0.net]
>>1000
人形島第一の事件で殺されるのは一人だけだなとわかってた人も多いのでは?



1012 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/07(土) 15:35:36.42 ID:wiKhexDM0.net]
>>1008
歴代マリオネット「うんうんそうだな」

1013 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/07(土) 16:12:02.65 ID:iIvARjwE0.net]
あれはコナンディスりだろw
コナンは金田一ディスってたから意趣返し

1014 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/08(日) 08:39:23.44 ID:cv1hwQVl0.net]
うめとくか

1015 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2020/11/08(日) 09:21:51.08 ID:++FihE/y0.net]


1016 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/08(日) 11:31:00.27 ID:ud3BznhO0.net]
うん

1017 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2020/11/08(日) 11:31:25.09 ID:ud3BznhO0.net]
続きはpart28にてあざーっす

1018 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 16時間 46分 14秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef