[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/16 22:29 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part87



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/10/03(火) 18:13:05.04 ID:NhQcMTwW0.net]
■第7回マンガワン 連載投稿トーナメント 開催中
・1回戦 終了
・2回戦 (2話目の応募〆切り 10/26(木) 23:59まで)
urasunday.com/tournament07/r01.html

※ここは裏サンデー&マンガワンのトーナメント、およびその投稿作品や落選した作品の続きなどについて語るスレです。
裏サンデーとマンガワンで連載中の作品の感想などはなるべく↓の本スレで 次スレは>>950 開催期間外は>>970
※荒らしはスルーかNGで対応
ワッチョイを有効の為>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて次スレを立てて下さい。

裏サンデー251
fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1502632159/
小学館MangaONE [マンガワン ]52
fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1506312232/

第7回マンガワン連載投稿トーナメント
urasunday.com/tournament07/comic/comic_001_001.html
応募要項、Q&A
manga-entry.tokyo-cdn.com/pages/tournament_term.php
裏サンデー連載への道
urasunday.com/rtma/comic/001_001.html
■トナメの歴史
wikiwiki.jp/ustournament/?%A5%C8%A5%CA%A5%E1%A4%CE%CE%F2%BB%CB
■前スレ
マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part86
fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1505892798/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

729 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 07:12:00.96 ID:YtvIVZGy0.net]
もう石橋の権威もないし、マンガワンはヒバナワンになるからトナメも終わりになるかもな
オリジナルが続々切られてるし

730 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 09:06:26.42 ID:K8hZNYZ+a.net]
5年以上かけて6回の新人登用やって純トナメ産2トップが
1万ちょっとのイマラと1万いかないヘルクで残りは爆死とか地獄だな
トナメ志望者が雑魚すぎてバナー下げられても文句言えませんわ

731 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 11:03:32.09 ID:RYOAP9l+0.net]
全国の全書店を網羅している訳ではないposの推定販売数19000部を1万ちょっとは流石に盛りすぎ
まあ殆どの作品が爆死してることは否定しない

732 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 11:14:03.59 ID:K8hZNYZ+a.net]
2万ちょっとと言い換えてもやっぱつれぇわ

733 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 11:44:51.36 ID:AnGGaq/xd.net]
結果発表今日?

734 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 19:17:29.97 ID:5bTec7NC0.net]
コメント数

131 サプライズ レストラン
97 お菓子のためのエンゼリウム
95 リタ
87 狐女と豚野郎!!
77 ルドン
78 Queen Bee(クイーンビー) 〜女達の仁義なき戦い
74 血は、霞に消えていく。
63 草食一代男
49 お姉ちゃんは恋妖怪
44 語らわないと出られぬ部屋

〇〇へ投票しました! https://manga-one.com/store でtwitter検索

17 お菓子のためのエンゼリウム
9 サプライズ レストラン
7 ルドン
5 リタ
3 狐女と豚野郎!!
3 お姉ちゃんは恋妖怪
2 血は、霞に消えていく。
2 草食一代男
2 語らわないと出られぬ部屋

サプライズが優勝はありうるかな。恋妖怪の様な寡黙票が入るタイプのもあるから断言はできない。

735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 19:21:32.97 ID:5bTec7NC0.net]
トナメの漫画が売れないのではなくてWEB漫画全体の問題だと思うぞ。
アプリ漫画は認知度自体が低いからアプリの読者層とコミックス購買層は恐らく分離してる。
マンガワンになってから顕著。

736 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 19:25:17.20 ID:tXMj32NUd.net]
ワンパンマンは原作もリメイクもWeb掲載だけど1,400万部突破だぞ

737 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 19:33:06.58 ID:8i31jnuna.net]
トナメで連載した漫画はゴミだと早く悟ろう



738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 20:02:43.27 ID:5bTec7NC0.net]
トナメとトナメ以外の漫画で売れた部数を定義して
連載数に対して売れてる:売れてない比率を示してくれないか?

739 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/22(金) 20:49:54.00 ID:Js3bzfi60.net]
堕天やあじゅうたんみたいに面白くても売れてないのをどうにかして欲しい
これらは読者層の問題が大きそうだけれど

740 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 21:14:29.82 ID:Xb9fzvXo0.net]
堕天絵が気持ち悪くて読んでないけど評判いいな

741 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/22(金) 21:55:16.43 ID:8i31jnuna.net]
堕天売上落ちてるから徐々に読者が見限ってる

一部の信者だけ声高に賞賛してきてウザい

742 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/22(金) 23:51:34.31 ID:PTr3rov5a.net]
おれも堕天読んでなかったけど、
スロットの無料ライフで読んでみたら
すごいおもしろかった
(読む前からの想像通り難しかったがw)
マンガワンに載せるにはもったいない作品
トーナメントの一番の功績が
堕天の作者を世に出したことだわ

743 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/23(土) 03:58:34.40 ID:72ZHRP9C0.net]
トナメ作家がダメなんじゃなくて運営が売る気ないからダメなんだよ
他社ならもっと広告打ったり電子書店でも配信したりしてるんだが何でやらないんだろな?
勿体ないし不思議で仕方ない

744 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/23(土) 04:09:05.07 ID:JHPguVgi0.net]
確かに今回のほんと広告打ってないし根っからのマンガワンユーザーじゃないと気付きすらしない感じだった
所謂ワナビばっかギラギラして燃え上がってて、肝心の読者側は少ないし居てもコメント欄から見るに評論家様と私怨に燃える怖い人しか居

745 名前:ネいしで []
[ここ壊れてます]

746 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/23(土) 06:47:27.61 ID:RNxse/6D0.net]
マンガワン作品でネット広告出したのって圧勝辱5秒くらいしか見たことないな
売れてるから広告出すのか売りたいから広告出したのか
どのみちその3作品は内容はともかくそこそこ売れてるんだからどんどん広告すべきだわ

747 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/23(土) 14:47:26.84 ID:XeiJEUe/a.net]
第二回裏サントナメのときの参加者がうすた京介賞で大賞だってよ
しかも50万
ジャンプラで公開してたの見てきたがクソキモかったw
でも夢があっていいねこういうニュースは



748 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/23(土) 19:24:48.81 ID:tH0iLr7X0.net]
>>728
rentaやマンガボックスで裏サンデー作品の広告はよく出してるけど

マンガワン/裏サンデーの広告は全巻一気の方に使ってるからなー
○○が全巻無料で読めるって広告を以前は大量に打ってたけど

749 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/24(日) 12:16:44.43 ID:xWEBPB3V0EVE.net]
トナメ勢のうすた賞受賞作品
https://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfEPBA4

750 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/24(日) 12:17:48.09 ID:xWEBPB3V0EVE.net]
間違ったこっち
https://rookie.shonenjump.com/series/FlR8CfEJRqY

751 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/24(日) 14:16:08.71 ID:GRJNHS3y0EVE.net]
ギャグ勢はトナメ不利だから他行ったほうがいいな
審査委員長のうすたの眼鏡にかなうかどうかだから狭き門なのは変わりないが

752 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/24(日) 15:15:13.88 ID:FQ9eAF//0EVE.net]
>>728
最近ニコ百だっけかでSレアの見た

753 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/24(日) 16:52:25.80 ID:++uDnkHi0EVE.net]
ツイッターでどんなにバズっても一位でもないし一位でも売れもしない
トナメはもうやめた方がいいんじゃないかな

754 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/24(日) 17:16:42.96 ID:zgRksVUhaEVE.net]
>>732
これで50万かー

無償で3話分描かされたトナメの負け犬どもとえらい違いだな

755 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/25(月) 00:55:20.12 ID:38pvBEK50XMAS.net]
>>728
カバディでマンガワン知ったわ

756 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/25(月) 04:19:35.56 ID:3bLppdReaXMAS.net]
>>736
ふつうに考えて3話も描く労力割いて結果0とか残酷だな
まあこんなクソ企画に精出してるワナビーに情けかける気はないけど

757 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/25(月) 11:37:24.46 ID:VmKNSXgd0XMAS.net]
一人で会話してて怖い



758 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/25(月) 14:41:29.33 ID:JwSI2pgX0XMAS.net]
第二回トナメのはしゃぎ過ぎな一人と一棟のやつな

ここでもわりと話題になってた

759 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/25(月) 15:42:08.46 ID:DSdhBzdr0XMAS.net]
歴代トナメギャグ作品でどれが好きだった?

760 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/25(月) 21:00:40.37 ID:+/kVMg9c0XMAS.net]
輪ゴム研究会だな

761 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/25(月) 21:22:06.69 ID:5ImrZug3aXMAS.net]
ゴム研はワロタ

762 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/25(月) 22:34:08.53 ID:jSPW46oq0XMAS.net]
輪ゴムは3回戦にもいたぞ。

冬の新連載でトラップヒロインようやくか。随分遅かった。

763 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 00:26:06.04 ID:biGsaCME0.net]
マジな話、完成1話と10話分のネームが連載前におじゃんになるなんて普通にあるからな。
編集長かわって突然連載なしになることだってある。
3話程度で無駄骨言ってたら漫画家なんてなれないぞ。

764 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 00:27:21.83 ID:UxGZO7w30.net]
なんかめちゃめちゃ意外な展開だったな
リタ3話どんなだったか思い出せんのだが

765 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 00:46:11.91 ID:ozXkw6TX0.net]
てか普通に2位まで連載確定なのね、1位の有り難み薄いな

恋妖怪はどーせエロパワーでそれなりにウケる未来しか見えねえけどリタはどーなんだろ、またファンタジーが増えちまった

766 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 00:54:18.16 ID:as8W7A ]
[ここ壊れてます]

767 名前:E60.net mailto: ルドンは順位落とす事は予想していたが6位まで落ちるのは予想外。
5位まで連載権得たのは作品見れば妥当と思うけど、
5位から8位まで団子状態13票差しかない。少し間違えば別のが上がってたんだな。
[]
[ここ壊れてます]



768 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 00:55:09.54 ID:5lG4Gqcj0.net]
リタは作画が安定してるからギャグの勢いが止まらなければ普通に人気でそうやな、実際面白かったし
しかしまあ予想はしていたが血霞はビリか……

769 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 02:11:39.21 ID:biGsaCME0.net]
>>747
一位は50万もらえる

770 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 02:50:16.51 ID:RIfkXv/o0.net]
クイーンビーが連載権とって嬉しいけど...
狐8位で霞10位か...やっぱ感性合ってないのか俺は

771 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 03:06:39.84 ID:bozNJ2FC0.net]
連載決定したやつ全部嫌い
爆死を望む

772 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/26(火) 03:37:54.02 ID:c8HHiflk0.net]
リタ一位は意外だなあ
少年に受けそうなのが強いのかね

3位以降はけっこう票に差がないな

773 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/26(火) 04:24:26.14 ID:kCCipu/z0.net]
リタ一位ってwみんな絵が上手いのがお好きということで。

774 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/26(火) 04:24:54.63 ID:Ke6eCPU4a.net]
リタとお姉ちゃんは濃い妖怪ってどんな話だったけ?

ルドンダメだったかー 俺みたいな萌え豚があと何人かいれは、、、


というかとうトナメって2chでは盛り上がらないねんな みんなどこで会話してんの

775 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 04:25:42.16 ID:JalYvs5W0.net]
結果発表何処乗ってる?アプリ開いてもないんだけど……

776 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 04:34:17.80 ID:QYMaqdd90.net]
アプリトップ上段に普通にいるけど
https://app.manga-one.com/web_pages/1176/25791.jpg
https://app.manga-one.com/web_pages/1176/25794.jpg

777 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 05:34:54.91 ID:6sazjrQya.net]
トナメ作品の爆死を見届ける仕事が増えた!

しかも今度は5作も⁉
ありがとうございますマンガワン様ありがとうございます!



778 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 07:35:13.60 ID:LUa8csbaa.net]
上位作どんな内容かもわからん

779 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 07:39:57.64 ID:ocnvcMCAM.net]
連載開始までに10話くらいまでストックできるだろ。本業で働いてる人や学生が1年半以上前から準備して、兼業で漫画家やって単行本3冊くらい出せて漫画家引退で本業専念なら、爆死でもマジで羨ましいと思う。自分の作品が本になるなんて、記念に一生本棚に入れておくわ。

780 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 07:52:11.48 ID:NOL0SEs4M.net]
リタそんなに良かったか
3位〜8位は団子状態だな

781 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 08:46:37.04 ID:jrQ1FAc/a.net]
リタに入れた俺、大歓喜

百物語のやつも続き気になってる

782 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 08:46:46.88 ID:naiOYIjw0.net]
女やライトオタクにウケる作品が勝ち残った感じだな
webにありがちなサイト終焉の前兆

783 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 09:57:18.70 ID:UxGZO7w30.net]
やっぱりライト層が絵のうまいのに適当に入れてるだけだったね
ライト層は数が多くても単行本なんか買うわけないから爆死だし、コア層に受けるやつ連載しても分母が少ないから爆死
未来は決まったな

784 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 10:28:13.76 ID:9NTPoNXC0.net]
エンゼ意外と低いな

785 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 10:34:34.60 ID:QYMaqdd90.net]
担当が付いたじゃないか
良かったなエンゼ作者

786 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 10:37:12.63 ID:WZ7Sn1oBa.net]
必死に自演した甲斐があったな、7位だけどw

787 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 10:50:14.28 ID:curoH2ISa.net]
「連載決定」と宣言した上位以外はただのお客さんだよ
そのままポイは印象悪いから「担当は付く」とでも書いておけば次も餌が逃げない



788 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 11:08:09.09 ID:QYMaqdd90.net]
エンゼリウムは外薗昌也先生に激賞されたし
作者は元々HMUのメンバーだから
恐ろし屋にエンゼリウム掲載すればいいんじゃね?
ギャラは出ないだろうが

789 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 11:40:42.70 ID:jkAP41zCd.net]
これって脚本つけてもええん?

790 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 11:54:51.33 ID:jDZBankj0.net]
エンゼ作者応援してたけどなんかこれからイバラの道だなーって感じ
これでまた同じところに固執する材料ができたからね

勘だけどデビューはまだまだ長いよこの人

791 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 12:36:06.58 ID:lVKb8pbl0.net]
全部で6500票ぐらいしか無いけどそんなもんなのか

792 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 13:20:26.37 ID:C80DHnG1a.net]
前々回 20287 前回 8406(前回比59%減) 今回 6554(22%減)
物凄い勢いで減ってるから確実に過疎ってるよ
このままオワコン化が進むと参加作品の質が低下するから普通なら対策打つんだけど
もともと優勝作でも圏外爆死安定だから諦めて放置してるのかもな

793 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 13:24:34.31 ID:zP/QS09d0.net]
だってトナメやってるのすら気付かせねーようにしてるもん
わざとやろあれは

794 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 13:55:01.15 ID:sbYXE/wQM.net]
絵が上手くてデフォルメ効かせてて万人受けしそうで、なおかつTwitterのフォロワー数が今回参加者の中でダントツだった、ねぎにっきとかいう漫画が一回戦落ちしててだね…

多分自分以外覚えてねえだろうなこの漫画。エンゼといい、バズりは作品評価には何の関係も無いってのを思い知らされた

795 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 14:00:09.16 ID:vZi37xXH0.net]
なんで読者が気付きにくいところにリンク貼るんだろう

796 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 14:04:13.21 ID:Y2Ja7aBk0.net]
ねぎにっき絵がきれいでかわいかったな
ストーリーは可もなく不可もなくだったけど

797 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 14:10:45.34 ID:yMjNuxK60.net]
ねぎにっきは典型的な話作りに興味ない絵描きが描いた漫画



798 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/26(火) 14:14:38.17 ID:o6u9h1Dip.net]
バズってもその人たちが今後もその作品を見るかというとそうでもないってこった
もちろん単行本を買うこともない
所詮一時の盛り上がり
フォロワー多くても意味ないともわかったし

とりあえずお疲れ様でした

799 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 14:17:02.81 ID:sbYXE/wQM.net]
>>773
てゆうか前々回からの得票数の減り具合がヤバすぎだろ、半分以下てお前
そら1000円みたいなのが優勝しますわ

800 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 14:18:38.86 ID:9ZH21+gyp.net]
恋妖怪2位か
エロを売りにするならもう少し画力あげてからのがいいと思うんだけどなあ

エンゼリウムは作者と編集者のあいだでちょうどいい落とし所が出来るといいねと
本気で祈るわ
このまま手放すにはおしいと思うんだよなあ

801 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 14:21:54.95 ID:sbYXE/wQM.net]
恋妖怪はなんというかノリと画風が古い気がする
最近流行りの線が細く、小綺麗でおしゃれなのが理解出来んおっさんとかにはむしろご褒美なのかもしれんが

802 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 14:36:08.38 ID:1VunPSOT0.net]
前々回はダービーやったから得票数伸びたんじゃなかったけか?
ダービーは結果に影響大きいから普通に決勝投票したらspライフ1配布すればだいぶ変わるで

803 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/26(火) 14:48:49.07 ID:ckHxbi+sa.net]
>>782
それを言うならリタだって古いよ
90年代の少年漫画かなって感じの絵柄

804 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 15:57:22.21 ID:eRn3GOAW0.net]
マンガワンは売れないとかは別にいいんだが公式コメント欄での誹謗中傷が精神的に一番キツそう

805 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 16:24:58.59 ID:wPCFIZNF0.net]


806 名前:Eェブ漫画はどこも一緒だな
コメ欄無いのマンガボックスぐらいじゃね?
[]
[ここ壊れてます]

807 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 16:59:40.69 ID:LfypscJt0.net]
絵柄古いを言い出す奴、流行の絵柄の漫画があったとしても量産型だとか誰かの真似だとか何かしらケチつけそう



808 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 17:02:37.41 ID:yMjNuxK60.net]
恋妖怪の初単行本の爆死結果を今から楽しみにしてます

809 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/26(火) 17:47:59.15 ID:vC+BW8ec0.net]
あえての古い絵柄ならいいけどちょうど時代遅れの絵柄はキツイの分かる

810 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 18:08:43.81 ID:xQYhXLP40.net]
トナメは読者だけじゃなくて他社の編集も見ててスカウトしていく場だからな
他社の編集からしたらスカウト楽だよ
どんどん参加してくれだ

811 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 18:28:03.70 ID:Ky2j7zYb0.net]
第7回結果発表

1位 1412 リタ
2位 *845 お姉ちゃんは恋妖怪
----連載決定
3位 *608 サプライズ レストラン
4位 *606 草食一代男
5位 *574 Queen Bee〜女達の仁義なき戦い
----連載権獲得
6位 *571 ルドン
7位 *569 お菓子のためのエンゼリウム
8位 *561 狐女と豚野郎!!
9位 *430 語らわないと出られぬ部屋
10位 378 血は、霞に消えていく。

決勝戦投票数合計

第1回 9188
第2回 5154
第3回 8025
第4回 6414
第5回 20287
第6回 8406
第7回 6554

812 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 18:39:33.62 ID:Ky2j7zYb0.net]
2回戦のルドンでエントリーナンバーを順位と勘違いした疑いがあったんで
3回戦のリタでも疑ったけど恋妖怪が2位なら単にサムネが目立った順だろうな。

第5回はダービーで投票数が多かったけど投票行動への影響を鑑みて廃止。
第6回は企画ページのおみくじと一緒に並んでたからマンガワンを見ていれば必ず目に入る。
第7回はどちらもなし。
>>783が対策としては一番問題なくて簡単。

813 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 19:51:10.96 ID:J3YqlMCc0.net]
たった2000票集めるだけで漫画家になれるのかよw
ちょっと絵のうまい有名人が信者と共に突撃してきたらどうなるんだ

814 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 20:07:44.52 ID:Ky2j7zYb0.net]
>>793
>>775も言う通り第5回なら4000、第6回なら3000、絶対に投票する2000人をどうやって連れてくるのか問題。
仮に連れてこれたとしてもアプリが何千人にもDLされるのだから運営にとっては得。

815 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 20:41:20.90 ID:Qz4p7ocja.net]
>>793
漫画家でいられるのは最初の単行本が爆死するまでの短い間だけだから全然旨味ないぞ
デビュー作爆死済みの呪われた素人を拾ってくれる出版社なんてないから漫画家としての経歴にも
一生消えない汚れが付いて以後は名作保証やはらなんとかのように
マンガワンが死ぬまで都合良く使われるお抱えの奴隷になる

816 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 21:03:56.76 ID:yUgwmSgr0.net]
マンガワントーナメントだけで考えるなら
第5回の決勝は3票だから実質値は6762票。
第6回は固定ファンが多いアマチュアが多かった。
第7回は投票数微減。

817 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/26(火) 21:08:50.86 ID:gz30iYSj0.net]
1000円は新都社からのファンがいたみたいだか有利だっただろうね



818 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 21:24:03.92 ID:ckHxbi+sa.net]
そのファンとやらも単行本までは買ってくれないんだなぁ…

819 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 21:28:44.61 ID:yUgwmSgr0.net]
普通の読者は投票率10%前後のところ、
新都社からの固定読者は投票率32.5%前後で投票数が嵩増しされるから
連載取りたいなら新都社からくると断然有利になる。

820 名前:ZERO-ルーキーの帝王- mailto:sage [2017/12/26(火) 22:01:37.59 ID:iXvxvI8B0.net]
>>799
その確率どうやって出したん?

821 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 22:06:17.57 ID:yUgwmSgr0.net]
スプレットシートとサンプル標本

822 名前:ナの偏差統計値。
有意水準α=0.05
有意が認められたものを抽出。
[]
[ここ壊れてます]

823 名前:ZERO-ルーキーの帝王- mailto:sage [2017/12/26(火) 22:45:17.38 ID:iXvxvI8BH.net]
>>801
はい逃げ

824 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 22:56:56.55 ID:dv4QZ5SX0.net]
クソコテまだいたのか

825 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 23:01:13.57 ID:yUgwmSgr0.net]
_r"――――ミ\
 ///三~ヾリリノノΛ
ノ//ミ三ヲ" ̄ ̄ヽリヘ
i//ミ三ヲ"    Yソ
|/ミ三彡 __  _ Yソ
|ミヾ_/ ヽこラ イこラリ
|ミニ(ヘ    ̄  |  |
ヾミ人 、_ `=イ_ノ
 ヽヽ  -<三= /
  | \  ⌒ /
  |_ >―-イ
   ̄\___/
ググレカス[gugurecus]
 西暦一世紀前半〜
 没年不明

826 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 23:09:35.58 ID:SwPBHXB90.net]
>>802
意味わかんなかったんだろ?w

827 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/26(火) 23:38:24.32 ID:8wIa+6+90.net]
恋妖怪残ってよかった
砂でシールド作ったシーン普通に感動したし



828 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/12/27(水) 00:23:20.11 ID:PaLOPsvE0.net]
恋妖怪に入れたが残るとは思ってなかった
読めるものが増えて良かった

829 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/12/27(水) 00:28:12.37 ID:s4C+b9r60.net]
リタ、サプライズ、草食が女性票、恋妖怪が男性票、ビーは男女入れそう。やっぱこういう投票ものって女性受けが必須だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef