[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 23:15 / Filesize : 24 KB / Number-of Response : 133
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【バガボンド】井上雄彦 総合スレ106【リアル】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:40:59.05 ID:jo1z0Qh90.net]


作者サイト
www.itplanning.co.jp/
作者Twitter(@inouetake)
twitter.com/inouetake


前スレ
【バガボンド】井上雄彦 総合スレ105【リアル】 [無断転載禁止]©2ch.net
fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484398973/

※次スレは>>980が立てること。立てられない状態ならその旨を宣言し、自分でもう一度
 立てる人を再安価すること。
※次スレの人へ
 次スレを立てることになった人は、本文欄の1行目に
 「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入力して下さい。
 テンプレは2行目から始めて下さい。
※この板では即死設定があるので、即死回避の為に>>40まで保守作業を行って下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:42:05.89 ID:jo1z0Qh90.net]
40まで保守作業だ!

3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:42:41.25 ID:jo1z0Qh90.net]
リアル3巻って
高橋の話か…

4 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:43:05.20 ID:jo1z0Qh90.net]
4巻は

再び戸川の過去編

5 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:43:39.71 ID:jo1z0Qh90.net]
5巻は野宮…

6 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:44:29.34 ID:jo1z0Qh90.net]
6巻は高橋が外泊。父の家へ・・・

7 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:45:04.19 ID:jo1z0Qh90.net]
7巻

この巻好き

8 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:47:53.89 ID:jo1z0Qh90.net]
8巻。あああラーメン食べてえ

9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:57:20.15 ID:Ime/IiMMK.net]
しえん

10 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:57:57.90 ID:Ime/IiMMK.net]
ちょっと家帰る



11 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 21:59:01.66 ID:+r4GbG0j0.net]
手探りで進むことは変わらない

12 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:03:47.09 ID:+r4GbG0j0.net]
現状では、最も我が身を助けてくれるものは睡眠という結論に達しました

13 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:07:56.28 ID:+r4GbG0j0.net]
一枚の葉にとらわれては木は見えん

14 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:09:56.61 ID:+r4GbG0j0.net]
試練は何のために与えられると思う?もっと強く大きくなるためだろう?

15 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:10:18.43 ID:+r4GbG0j0.net]
剣に生きると決めたなら 正しいかどうかなどどうだっていい 感じるべきは 楽しいかどうかだ

16 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:10:49.94 ID:+r4GbG0j0.net]
ぜーんぶ ひっくるめての お前なんだ いいんだ それで

17 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:11:30.24 ID:+r4GbG0j0.net]
我が人生の時の時。誰にもそんな時が訪れるとして、どれだけの者がその時それとわかる?大抵の者は老いて振り返って気づくもの。

18 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:16:31.24 ID:hGmTFPT4a.net]
熊か何かであってもそうだね

19 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:17:10.43 ID:hGmTFPT4a.net]
行こかい


おお、見ろ

脇差で戦っておるよ

20 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:17:56.32 ID:hGmTFPT4a.net]
なぜそいつを斬らん

伝七郎ー!!



21 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:18:23.84 ID:hGmTFPT4a.net]
もっと嬉しいかと思ったけどな

22 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:19:10.22 ID:hGmTFPT4a.net]
剣は楽しい

23 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:20:45.18 ID:hGmTFPT4a.net]
ぬら田殿

24 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:21:30.42 ID:hGmTFPT4a.net]
大胤栄は別格!  にゃむ

25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:28:31.11 ID:hGmTFPT4a.net]
ふふ
そういう台詞はよそと変わらんね

26 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:29:01.57 ID:hGmTFPT4a.net]
コージロウ

27 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:32:31.07 ID:XD+UyOEex.net]
井上先生はいつ続き描くんかなぁ

28 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 22:41:26.66 ID:hGmTFPT4a.net]
水で絵を描く

29 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:56:00.33 ID:Ime/IiMMK.net]
ほあちゃーっ!

30 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/12(土) 22:58:40.03 ID:Ime/IiMMK.net]
30!



31 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 23:14:23.48 ID:hGmTFPT4a.net]
ソエエエエエ

32 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/12(土) 23:44:31.27 ID:hGmTFPT4a.net]
お甲〜

33 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 07:20:46.10 ID:rvum5U0w0.net]
はよかけいのたけ

34 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 12:08:46.98 ID:76Oosq3Y0.net]
鷲のように飛べたら 蟻が一歩一歩、歩いていることなど見えやしないだろう
でも、歩いているんだ 蟻はあるいているんだ 一歩一歩 喜びをかみしめながらっ

35 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 12:13:49.24 ID:76Oosq3Y0.net]
人は弱い。群れればいつしか初志を忘れる。己のほんとうを見失う。

36 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 12:15:18.50 ID:76Oosq3Y0.net]
見まいとすれば、心はますますとらわれる。心が何かにとらわれれば、−−−剣は出ない。

37 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 12:17:54.16 ID:76Oosq3Y0.net]
この世に強い人なんておらん 強くあろうとする人 おるのはそれだけじゃ

38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 13:17:43.24 ID:zPqG1dHCa.net]
>>17
小川だっけ

その辺あんま覚えてねーわ

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 13:18:16.47 ID:zPqG1dHCa.net]
余市塾

40 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/13(日) 13:18:47.82 ID:zPqG1dHCa.net]
40
保守完了

ぬたあん!



41 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 21:36:19.10 ID:zVAVs0BU0.net]
2日で40近くレスがつくなんて漫画同様、すげー盛り上がってるな
……. さすがリアルバカ

42 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 22:14:37.13 ID:6wP2szHrd.net]
リアルの野宮はプロレスの世界入るのではと予想してるのは自分だけかな。

43 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/13(日) 23:41:23.23 ID:e9J2Vnlp0.net]
天才ですから

44 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/15(火) 01:22:28.27 ID:WCKGIZFya.net]
ソエエエエエ

45 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/16(水) 09:18:03.04 ID:Kafr3gonK.net]
ほえええええ

46 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/18(金) 21:56:19.07 ID:l6CbGfIz0.net]
ぬたぁん(嗤)たけしゃん(嗤)でしゅ(嗤)ましゅ(核爆)

47 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/19(土) 00:31:00.01 ID:KiO//H9S0.net]
俺たちがあの世にいくのが先か
これが終わるのが先かの勝負や

48 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/19(土) 02:38:03.88 ID:3MZpo59Ba.net]
井上、漫画描く螺旋から降りたな

49 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 00:57:24.36 ID:jLryYnQi0.net]
もしかしてわざと描いてないんじゃない?炎上商法っぽいやり方みたいな
俺等にこうやって文句言わせて作品を生かさず殺さず状態にして描かなくても既存巻が売れるっていう
描かなくても売れるって最高の状況だしさ

50 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 02:45:25.88 ID:GFMD+zolK.net]
>>49
節子、それはもう漫画家やない。守銭奴や



51 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/21(月) 22:43:46.93 ID:4ppAA23YE.net]
刃牙道で武蔵だしたからもういやになったらしいぞ

52 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/21(月) 22:45:38.88 ID:l698xJfp0.net]
そういや
バキの板垣ってチャンピオンの目次コメントで
「井上雄彦の扱いってなんかアカデミックだよなぁ」
とか言ってたよな!

53 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/25(金) 12:11:38.42 ID:kYUg85Gi0.net]
実際なんで別格扱いされてんだろ
同じようなレベルの漫画家でも特別視されてないのに

54 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 14:55:17.12 ID:h8QZBTuDa.net]
愛人でもやってんじゃ無いのか?(オェー)

55 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/26(土) 17:35:32.66 ID:WKWu0zJn0.net]
イノタケが愛人!?

56 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/27(日) 01:20:44.35 ID:ltaJk/P50.net]
>>53
今は糞だけど、スラムダンクはやっぱ面白かったからなあ
そのイメージが大きいのかな

57 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/29(火) 10:45:43.35 ID:U/wywkn3K.net]
印税だけで暮らして行くなら、最初からバガボンドもリアルも
連載すんなよ…

58 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/29(火) 19:51:02.60 ID:F4ikdxw00NIKU.net]
板垣は嫉妬深いだけだろ
今やってんのも自分のほうがかっこいい武蔵書けるもん!だし

59 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 00:33:13.58 ID:Ct4a6K490.net]
俺にやらせろ!!
>>1乙!!

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/08/30(水) 00:48:22.45 ID:TjlUVyc90.net]
実はバガボンドはずっと書きためてて、単行本を一気に10冊くらい出して
最終回までファンに一気読みさせてくれるとかのサプライズないかね。
そんな人気漫画いままでなかったろうし。



61 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/30(水) 09:04:58.69 ID:zGLmdEPoK.net]
>>58
連載してるだけ無条件で偉い
ファンを大事にしてる

62 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 14:26:35.57 ID:5NGNCWWB0.net]
>>60
そんなことをもししていたとしたら、あのイノタケが全く秘密にし通すのできるわけがない
絶対どこかの取材の時にドヤ顔で「実はみんなにサプライズがあるんです」とか言いそうだわ

63 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/08/31(木) 15:21:22.46 ID:cfr6P9HkK.net]
そもそもそんな特殊なこと求めてない
普通に連載して普通にコツコツ本出して行ってくれればいいだけ
二本も連載持つのなんか無理なんだから、どっちか一本打ち切り終了
させてくれよ
こんな奴にそんな高等なやりくりができる訳ないだろ

64 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 13:10:42.70 ID:wjbtW3Dka.net]
数年ぶりにバガボンドそういやどうなったのか気になってきてみたけどまだ完結してなかったのかw
なんかもうベルセルクみたいな感じなのか?

65 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/03(日) 20:40:20.76 ID:ERiMWx6B0.net]
ベルセルクよりもひどい状況ですね
あっちは単行本もでたし

66 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 02:56:51.08 ID:iCOcsj9Hd.net]
今週の週刊少年ジャンプの手塚賞審査員としてのイノタケからの応援メッセージに感動したよ
「作品には描き手その人が表れると言いますが、それは真実だと思います。
読者は無意識のうちに、「描き手はどんな人か?」の答えを求めて読み進めていると言えます。
好きになりたいのです。そうでなければページをめくるのをやめて放り投げているでしよう。あなたはどんな人でしょうか。
取り繕うのはさっさとあきらめて、チンコ出して踊りましょう。」だとさ
落涙したぜ!

67 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 02:58:05.61 ID:iYiobIfMd.net]
>>64
三浦建太郎、冨樫義博、木多康昭を
圧倒的に上回って真の休載王になりかけてるよ

68 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 09:58:01.70 ID:ZXocWvb60.net]
武蔵になろうとしたが又八になっちまったね…

69 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/09/05(火) 13:36:36.68 ID:OR03Bl+Xa.net]
井上雄彦が13人にインタビュー、Bリーグの魅力伝えるガイドブック
natalie.mu/comic/news/247455

70 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 14:26:51.08 ID:ZXocWvb60.net]
>>69
ツイッター見ると「漫画家 mangaka」なんだね…
井上雄彦 Inoue Takehikoさんのツイート: "本日発売になりました〜 https://t.co/luqlYkTH6K"
https://twitter.com/inouetake/status/904897754740039680 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)




71 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 19:53:24.93 ID:ZXocWvb60.net]
>>66
ネタかと思ったらマジだった…(ジャンプの120ページ)

72 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 22:20:12.18 ID:ssDeBXxO0.net]
>>66
こいつがどんな人かなんてとっくに分ってるわ
くだらんこと考えてる暇があったらさっさと描けと言いたい

73 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/05(火) 22:36:14.97 ID:AeQytIx5d.net]
>>72
高尚な文化人的に扱われてそういう振る舞いも求められて
伸び伸びやり難いぜーって不満は少なからずあるんじゃないかと思うんだよね
たぶん親しみ易さを考慮して漫画には反映しないだけで、
つの丸や木多康昭やこのコメントのように下ネタの冗談も言う人なんだろうな
イノタケ自身が取り繕うのを止めてチンコ出して踊りながらバガボンドを再開したのかも知れないぜ…

74 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:25:42.15 ID:Iz/2bRbW0.net]
なぜ続きを書かない?
読者を莫迦にしすぎだろ

75 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:34:30.34 ID:Iz/2bRbW0.net]
自分の漫画描け

現状冨樫以下やろこいつ

76 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:59:15.34 ID:Iz/2bRbW0.net]
これで連載再開すればかっこいいのに
旅人ポエムだろ?

かっこわるすぎ。読者を莫迦にしすぎ

77 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/06(水) 18:59:40.53 ID:3si8+UpFd.net]
>>75
休載率はそうだろうね
身体を壊さない為には休息が必要だし、面白い漫画を描く準備に
時間が必要で休息せざるを得ないなら、俺は個人的には休んでくれと言いたいなあ
一度の人生でしたいことも色々あるだろうし、本人が描かないとか描けないとかいうならしょうがないでしょ
尾田栄一郎は殆ど無休のようだけど、ほぼ毎号読めるONE PIECEが面白いかというとさ…元々あれなのが更に年々劣化してるのは明らかだし、何にせよ皆もっと休むべきだよ
冨樫義博も三浦建太郎も木多康昭も井上雄彦も、しっかり休めたらそのうちチンコ出して踊るさ

78 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/07(木) 01:50:59.38 ID:ox/+ZMNq0.net]
などと意味不明な供述をしており

79 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/09/08(金) 03:39:59.70 ID:ayeet9XW0.net]
>>77
尾田栄一郎はここ数年休載増えてるよ
まぁこのレジェンド達に比べたら可愛いものだが…
manga-netabare-kousatu-ou.info/?p=3726

80 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/08(金) 12:27:28.16 ID:DQ9uP8RFK.net]
>>66
この考え方は悪くないかと

ワインの味も分かんねー癖に知ったかする系のアホと同じ。
たとえば牛丼がうまいと思うなら堂々と牛丼の方がうまいと言えばいい
それで「舌バカなんすねw」と言われるなら「まあね」って返しとけばいいだけ
それを高級品の方が味が分かるように振る舞うからおかしなことになる

今描けるものを描いてくれ。それで取材が必要そうなら編集者との話の中で
自然にその方向の話になるわ
時間を区切って取りこぼすところは取りこぼして進んでってくれ
とりあえず小倉に行くなら行け
下調べが必要ならどんどん編集者に調べて貰え



81 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/10(日) 15:05:11.90 ID:bZYE/Q3X0.net]
農業編泣けた・・・
正直はじめはブサイクだなあと思ってた伊織が今じゃ可愛くて可愛くて。良い子や
史実?だと養子になるし出世するし、伊織は本当良かったなあ

82 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/12(火) 22:05:42.00 ID:tRq1Z0uA0.net]
描き始めたなら描け。完結させるべきで義務だろ
できないならカネ返せ
単行本買った全員に返金するべき

なにを芸術家気取っているんだ?漫画家だろ?

83 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/12(火) 22:56:43.36 ID:vRmxMwrU0.net]
漫画家だから個人商店主として気ままな暮らしを送ってるんだよ〜〜ん
なんもせんでも単行本や画集の印税入って来るんだよ〜〜ん 左団扇w

84 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/12(火) 22:57:55.07 ID:uNXhnTFk0.net]
井上ェェェェ

85 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/12(火) 22:58:15.02 ID:68qyphjQ0.net]
面白かったんだけどなあ
完結しないって知ってたら立ち読みで済ませてたわ

86 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 00:49:40.75 ID:9vvuXSuBa.net]
ソェエエエ

87 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 07:55:33.53 ID:kpWodbsq0.net]
>>83
納期守らん個人事業主なんぞ速攻で死ぬどころか
裁判起こされて毛まで毟られるぞ
まあイノタケに毟られる毛は無いけどな

88 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 17:30:04.41 ID:mr7NdrQR0.net]
納期なんて関係ないし
編集から休載許可貰ってるし
なにもしなくても印税入って来るからホクホクなんだよ〜〜ん

89 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 21:35:32.63 ID:q+Ysj1VV0.net]
芸術家だから仕方がないェェェェェ

90 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/13(水) 21:52:36.28 ID:L43trRQn0.net]
最近の井上がどこで何をしているかは知らない
でもどこで何をしていようと奴はブツブツ言いながら
ときどきニヤリッとしながらどこかでバスケ観戦をしている
見なくてもわかるさ



91 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 18:10:36.92 ID:rKQMT5l50.net]
漫画界の体制そのものも悪いな
根っこから変えんとこういう輩が蔓延する
もうこいつ業界のために消えてくれんかな
色んな意味で悪い影響与えまくってるし

92 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 18:38:34.16 ID:UsBlmtOYd.net]
>>91
悪影響とはどういったもの?

93 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 21:06:04.37 ID:rKQMT5l50.net]
漫画家を目指す若者に間違った社会認識を持たせてしまう
売れれば途中で放置して印税で生きていけるとな
それに、これが許される業界が存在すること自体日本の恥だ

94 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/17(日) 17:40:59.43 ID:e3mpctev0.net]
イノタケに意見を言える人間が今や誰もいないんだろうな
誰か奴を漫画家なら漫画を描くという正しい道へ導いてくれ

95 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/17(日) 19:05:37.39 ID:owZpNGzXa.net]
井上ェェェェ

96 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/18(月) 02:33:20.03 ID:6L7CYMsx0.net]
個展やって燃え尽きたんじゃね
あれ完結の後の話じゃなかったっけ?

97 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/19(火) 12:55:26.07 ID:tCGXEXQdM.net]
描きたくても描けないんだよ。
自分の中に有るものを全て出し切ってしまった。また描けるようになるにはある程度の人生経験が必要。

98 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/19(火) 23:58:53.92 ID:cqVtc/UR0.net]
何だその甘えは
物作ってる人はみんな無い物を絞りだして生み出してる

99 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/20(水) 01:58:46.61 ID:9sHqEksr0.net]
産みの苦しみがあるのは解るけれども、セミリタイアするならせめて作品を完結させてからにして欲しいなあ…

100 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/21(木) 12:55:06.58 ID:ybJ+fZOP0.net]
又八「よし、それじゃあ一気に巌流島まで話を飛ばそう」



101 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/09/24(日) 17:40:51.87 ID:giRn8D820.net]
イノブタあげ!

102 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/27(水) 07:28:56.68 ID:aCCAs3Vg0.net]
この甘えた状況が許されてることがイノタケをつけ上らせてるんだな
とは言え誰も説教してくれる人はいないという現実

103 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/27(水) 07:52:03.44 ID:rIiRm7l10.net]
シティハンターの人にいい加減終わらせろと言われて
2歳児みたいに嫌々言ってなかったか?

104 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/28(木) 07:46:47.49 ID:nfDUOvzt0.net]
働きたくないでござる

105 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2017/09/29(金) 06:56:50.96 ID:KVaH6L3Z0.net]
最近初めてバガボンドを読み、最後のマンガ展のことを知ったのですが、ここで展示された最終話?を見ることはもう2度とできないのですか?

106 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/29(金) 11:58:57.34 ID:/XKPklcX0.net]
図録買えば載ってないかな?

107 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/30(土) 07:06:36.65 ID:eO2b8Lte0.net]
>>106
いのうえの という図録に掲載されてるようですね、ヤフオク探すしかなさそうですが
しかしこの展示会、凝った展示がされてたようで、ぜひ見に行きたかった…

108 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2017/10/02(月) 10:18:00.25 ID:Vyx/azlvd.net]
農業編で完にしとけば丸く収まったのに

109 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/02(月) 17:07:11.11 ID:Z/VkJKhs0.net]
巌流島どうすんのよ

110 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/02(月) 17:48:25.18 ID:+GyIupT00.net]
あうあうあー!(遅いぞ武蔵!)



111 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/03(火) 17:21:13.09 ID:vMDc5se20.net]
失礼ぬらた殿

112 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/06(金) 09:57:40.29 ID:t94/63y90.net]
はよ終われ糞漫画

113 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/08(日) 11:56:56.44 ID:cFIkvESi0.net]
巌流島なんて無くてもいいよ。
内容的に大して描く事なさそうだし。
今更アート的な絵を目指したってしょうがないし。

114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/08(日) 20:51:25.41 ID:YgScmCdJK.net]
田んぼアート

115 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/10/08(日) 21:44:09.97 ID:wntSmioca.net]
井上ェェェェ

116 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/08(日) 22:19:32.03 ID:ew8d6QD2K.net]
巌流島はなあ…
聴覚障害者を健常者(足に障害?でも農作業が出来るくらいだし)が
いたぶる図にしかならないというのがなー。
最悪変な団体がクレーム出してきそうだし、かといって今更設定を変えられないし。

もう顔に縫い目がある謎の凄腕医師(免許ないけど)が奇跡の手術で
小次郎の耳を治療しないと話が進められないかも。

117 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/09(月) 02:44:04.54 ID:wsO6jf9g0.net]
バガボンド
有名な漫画らしく読んでみようかと思ったけどまだ完結してないのか
しかも休載中だとか?
ガックシ

118 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/10/09(月) 03:17:27.74 ID:S3Fhcvika.net]
アゴーン

119 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/09(月) 06:06:08.48 ID:5vDDWnO40.net]
原作あるのに話が思いつかないからって理由で休載とか甘え過ぎだろ

120 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/09(月) 07:31:31.90 ID:GKoO+iuZ0.net]
おい白痴の擁護者
>>119がなんか言ってるぞ



121 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/10/09(月) 07:44:26.69 ID:QYKyjhgYa.net]
ソエエエエエエ

122 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/09(月) 11:12:12.03 ID:fXDFbhpQ0.net]
稀代のサボリ魔

123 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/09(月) 11:41:42.17 ID:6IZI7rs10.net]
>>117
原作でもまだ中〜後盤くらいの半端な時期かな
中盤の大ボスである吉岡一門やっつけて、その後の
農業編に入ってからやる気がなくなったっポイ

挙句の果てに又八の語り話だったという設定にして
途中の話をすっぽかそうとしているみたいだったけど
それすらも面倒になったらしい

124 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/10/09(月) 13:52:35.07 ID:V0i1UNn0a.net]
おお
見ろ井上を

一ページも描かずに対談しているぞ

125 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/09(月) 14:48:40.06 ID:WkHIRZUt0.net]
(ページを)グチャグチャにしろぉ〜!


ゴキッ

126 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/09(月) 18:04:52.22 ID:GlUMeob30.net]
又八の夢落ちでした、で完結しちゃったりして…

127 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/09(月) 22:09:15.96 ID:2z8Q25X90.net]
ところで
アシスタントとかどうしてんだろ?

128 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/10(火) 04:41:27.00 ID:/Rycljgd0.net]


129 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/12(木) 09:02:33.14 ID:rDCkg+eOM.net]
バガボンドって完結してたのか
なんか中途半端なとこで終わったんだな

130 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2017/10/12(木) 09:56:34.02 ID:ydy0lJtWa.net]
完結してねーよ



131 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/12(木) 10:22:20.18 ID:F4j3cnrSa.net]
そういやアニメ化してないな
してないのが不思議

132 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2017/10/12(木) 12:02:55.89 ID:6qghmPPnM.net]
井上タコスケ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<24KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef