[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 23:49 / Filesize : 250 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小学館MangaONE [マンガワン ] 37



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/(ワッチョイ f6b2-E7K4) mailto:sage [2017/01/28(土) 15:46:26.88 ID:OQ+/Sclq0.net]
manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発の新コミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
『MAJOR』などの新旧の名作がいつでもどこでも読めます
●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー247
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484233323/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part83
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1482491761/

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 36
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1484298536/

次スレは>>950が立てて下さい

新スレが立ってから>>2-20の間は、スレ即死回避のためのレスをご協力願います

次スレ作成時に>>1 の【先頭】に↓の一行を追加すると強制コテハンを有効に出来ます
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

300 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 96bc-va32) mailto:sage [2017/02/02(木) 01:55:01.07 ID:SS3JM4Yq0.net]
5秒は敵勢力の新キャラ投入で一気に盛り上げてきたな

301 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウイーT Sa05-2G09) mailto:sage [2017/02/02(木) 01:56:30.17 ID:DHaKl0W0a.net]
展開なんてありきたりでいいんだよ、それでちゃんと盛り上がれたら面白くなるんだから
捻った展開なんてそれこそ冨樫レベルじゃないとついていけないもの

302 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スプッッ Sdfa-1W7/) mailto:sage [2017/02/02(木) 01:58:33.76 ID:tvdvRiqod.net]
5秒が人気なのが信じられない
もはや終了の予感しか感じないのに

303 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW b992-zhBD) mailto:sage [2017/02/02(木) 01:59:21.17 ID:TqUqu2qU0.net]
人気だっけ

304 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sp45-/WSt) mailto:sage [2017/02/02(木) 02:00:21.77 ID:RkHItZ2Ip0202.net]
5秒は新都社で更新停止したときから何1つ話が進まずに原作者が降板だったから
はじめから原作者なしで原案の方が良かった
途中で降板だと邪推する人もいるし印象が悪くなる

305 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 02:00:41.61 ID:zZvJczRA00202.net]
5秒のバトルのオリジナルの方を初めて読んだとき
今時一人一能力のありきたりな設定でそれなりに読ませるものを描くんだから凄いと思ったけどなあ

306 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 8574-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 02:01:45.57 ID:QfHNNP4r00202.net]
>>299
売上で見ればシンドバッドとここさけをのぞく裏サン発のオリジナル漫画の中で5秒は最強
モブサイコとケンガンすら抜いてる

307 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 96bc-va32) mailto:sage [2017/02/02(木) 02:01:50.80 ID:SS3JM4Yq00202.net]
純粋なマンガワン作品では5秒が
現在、1番のヒットだからな
アニメ化前に10万部の大台を超えそう

308 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 02:03:38.46 ID:zZvJczRA00202.net]
勇者がオリコンに入ってるのは見るけど
5秒がオリコンに入ってるのを見たことが無いんだが
見落としたのかもな



309 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 96bc-va32) mailto:sage [2017/02/02(木) 02:08:44.07 ID:SS3JM4Yq00202.net]
>>300
降板から週刊連載になった経緯をみるかぎり
多分、週刊はどうしても無理で降板→原案という形で
印税は受け取る事になったんだろうな

310 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 26b2-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 02:09:59.83 ID:JJ1Fz09H00202.net]
勇者がオリコン乗ったのって谷間の週だっただけたからな

311 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 02:12:30.94 ID:zZvJczRA00202.net]
それでもケンガンより売れてるんじゃなかったっけ
6巻出した時点で累計40万部なんだし

312 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sa9d-StOk) mailto:sage [2017/02/02(木) 03:46:04.51 ID:HeyJk4tKa0202.net]
>>299
画集として人気があるよ。
マンガワンで最も人気のある画集。

漫画としては…

313 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 9633-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 04:01:10.96 ID:F6Q/BiQK00202.net]
漫画はキャラだ!
って昔打ち切られた作家の人が言ってた

314 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 9633-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 06:20:43.72 ID:F6Q/BiQK00202.net]
>>275
なんかその資料読むとマンガワン編集部には作家担当以外の職種を抱えてるみたいだけど

https://togetter.com/li/1074472
エグイシーンを切り取ってネット広告作る作業は心病むらしいぞ

315 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sdfa-aC2u) mailto:sage [2017/02/02(木) 07:37:46.77 ID:H9QnMXRGd0202.net]
まっすぐはもう何しても取り返せないだろ…

316 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー MMa9-El6F) mailto:sage [2017/02/02(木) 07:49:46.42 ID:uOvT8CdVM0202.net]
別に自分の感性が絶対正しいなんて全く思ってないが、圧勝や5秒がイマラやヘルクより面白いとはとても思えない

317 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーWW 651d-PZXC) mailto:sage [2017/02/02(木) 07:56:00.56 ID:RIcTMv4m00202.net]
放送部とスクランブルはもう打ち切り時期でない?

318 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sdfa-aC2u) mailto:sage [2017/02/02(木) 07:56:34.96 ID:H9QnMXRGd0202.net]
好みなんて人それぞれなんだからそんなもんでしょ
嫌いだからってそのマンガ好きなやつまで叩くようになったりすると異常だと思うが



319 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sdfa-2OLF) mailto:sage [2017/02/02(木) 08:16:12.80 ID:KuK+jIupd0202.net]
>>294
斬新な路線を目指して撃沈した夜明けの炎刃王というのがあってだな

320 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー MM0a-SXKM) mailto:sage [2017/02/02(木) 08:39:10.28 ID:6Cv5YK1yM0202.net]
>>312
俺は逆だわ
本当に人の好みは様々だね

321 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー d9f9-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 08:40:45.91 ID:fp5rj9zO00202.net]
もともと5秒は原作そのままじゃなくて相当商業的な
テンプレ要素を足しまくってリメイクした結果売れたわけだからな
原作なき今もっと商業的にテンプレやって売ってくんだろ

322 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sd1a-sqM1) mailto:sage [2017/02/02(木) 08:43:11.16 ID:w8kbYBkDd0202.net]
>>297
冨樫は展開自体はちゃんと王道の少年漫画だけどね

323 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-TVOI) mailto:sage [2017/02/02(木) 09:47:47.32 ID:gp8xCDCU00202.net]
今さらかもしれんが、5秒って原作者降板してんの?
新都社で更新やめただけで、マンガワンの原作に集中してるだけじゃないの?

324 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 9633-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 10:00:18.95 ID:F6Q/BiQK00202.net]
スクリーンショットまだ残ってるな
つか
後から来た奴にも分かるように公式上に残しておけと

533 : 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a00-oK17)2016/08/02(火) 02:37:13.08 ID:OqNATcb80
原作が降ろされるのはリバースト事件を思い出す

【お知らせ】
「出会って5秒でバトル」の原作のはらわたさいぞう先生が25話より原案となります。
そのため、今後ネームやシナリオには関与することはなくなりますが、「出会って5秒でバトル」を引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
i.imgur.com/K3dd789.png

325 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーT Sa49-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 10:12:12.80 ID:jKYMdPXWa0202.net]
>>286
翼くんおもろいね
第9話の下のおまけ2つですげー笑った

326 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 8af1-ir4f) mailto:sage [2017/02/02(木) 10:12:35.39 ID:0l92yYbd00202.net]
>>293
あの原作を過大評価しすぎwww
逃げただけの才能ナシ男だから
ただ逃げたんだから別のより有能な原作つけるべきと言っている

327 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 56f8-7fzK) mailto:sage [2017/02/02(木) 10:31:33.98 ID:7l6dvpKm00202.net]
JKが思い込めば主人公の能力が自由に変化するってのは
降板した原作が考えた設定なの?
これ考えた奴は相当のバカだと思うんだけど。

328 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-TVOI) mailto:sage [2017/02/02(木) 11:13:01.75 ID:gp8xCDCU00202.net]
今はみやこかしわがネームも考えてるのか・・・
それとも、ネーム部分はシナリオ制作会社とかに任せてるのか・・・



329 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 8574-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 11:20:39.66 ID:QfHNNP4r00202.net]
シナリオは凡庸にはなったけど壊滅したわけじゃないからしばらくは売れ続けるだろう

330 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 6115-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 11:54:19.04 ID:lKmq4n4J00202.net]
>>323
周囲で大砲を使いJKでテレパシーを使うということやりだすとこで原作が止まってるから
使い分けのアイデアまでは原作だね

331 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 6115-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 11:58:51.95 ID:lKmq4n4J00202.net]
>>320
金田一とかリアアカとか亜人とか原作が居なくなる作品は
多々あるけど、別に明記してないしそんなものじゃないの
「原案」となってれば大抵は理解するでしょ

332 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sdfa-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:04:24.73 ID:RhoL1tA6d0202.net]
であ5の原作者、第1話の翌週に第1話のネーム公開して、
「いろいろギミック仕込んでます(ドヤァ」とかやってやる気あったから、
ホントに続きのネームが描けなくて逃げただけなんだろうな
しょーもな

333 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 6115-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:07:41.60 ID:lKmq4n4J00202.net]
>>313
家族スクランブルはコミカライズの短期連載として完結したぞ

>この一週間の無料キャンペーンの結果が今後どうなるかの指針になるのでよろしくお願いしますm(_ _)mで
https://twitter.com/takejun0215/status/826813038523080707

放送部は今週が勝負や
とにかく閲覧数が壊滅してるから必死やで

334 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sd1a-4b4T) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:08:21.82 ID:00zwPx97d0202.net]
出会って5秒要素が1話しか無かった時点でね

335 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 26b2-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:11:46.27 ID:JJ1Fz09H00202.net]
放送部はもう勝負とか言ってられる状態じゃないんじゃ

336 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 56f8-7fzK) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:12:36.23 ID:7l6dvpKm00202.net]
>>326
なるほど、じゃあ原作は降りて正解だな。
むしろそんなアホな設定を渡されて続きを考えなきゃならん他の人が可哀想。

337 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー MM1a-Nc+m) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:15:14.97 ID:hYUY8RmBM0202.net]
原作がどうのとか、予備情報なしに読んだら
ただの能力バトルものなんだなあ

338 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 6115-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:15:32.73 ID:lKmq4n4J00202.net]
>>328
降りるちょっと前にツイッターで胃痛に苦しんでたり、死にたいと書くなど
精神的に追い詰められてたから

裏では色々とあったと思うよ、言えないトラブルが
だからそう切り捨てるのは可哀想だって



339 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sdfa-4b4T) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:27:01.08 ID:lDgZiHE+d0202.net]
であごは能力バトルは別にいいとして設定が甘い
能力を与えられるまでの過程に納得できるだけの説得力がないのが致命的
もっと風呂敷広げまくっていいのに

340 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーT Sa05-2G09) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:28:25.91 ID:ZrwTEd6+a0202.net]
それでも続きが描けなかったのは事実なんじゃねーかなー
描けてたらさすがに原作降りることにはならなかったろ
描けるのに降ろされたなんてことにはならないと思う。だったらヤバ子もMITAもイラネってことになるやん

341 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sp45-/WSt) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:40:33.20 ID:/eG+sSAZp0202.net]
結局のところ原作は新都社より先を描けなかっただけ

342 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーWW 8de9-1W7/) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:42:32.60 ID:7eYT2Nf400202.net]
正直5秒はギミック仕込んでます(ドヤァ)の時点でヤバい予感はしてた
まあ原作リタイアするとまでは思わなかったが

343 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 9633-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:43:22.75 ID:F6Q/BiQK00202.net]
>>327
皆そんなに物分かり良くないから
i.imgur.com/4vN48Vc.jpg

344 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sa9d-xDny) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:51:16.36 ID:E8pRQRB/a0202.net]
>>336
ケンガンやヒトクイがもし原作描けないってなったらだろめや羊羹だけで描くのはどう考えても無理だからやむなく打ち切りになるだろうけど出会5は原作降りても連載続いてる
それはつまり原作降りても作品はやっていけると判断されたという事
出会5やドボーンとか送球辺りは原作いなくても別にやっていけそうだし

345 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sa9d-Q9Rm) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:57:15.16 ID:af8u+OVia0202.net]
ケンガンの原作はいなくてもいいような…

346 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 7a08-usRu) mailto:sage [2017/02/02(木) 12:59:20.53 ID:5kZpQqK/00202.net]
おっ、そうだな(適当)

347 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーWW 0e8e-Glt8) mailto:sage [2017/02/02(木) 13:05:18.97 ID:njT/K/Hn00202.net]
放送部は加筆修正で朗読部分が良くなったね…というか修正前が酷すぎた
外郎売りとか、あれを通した担当の職場放棄を疑うレベルだったもん

348 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sdfa-1W7/) mailto:sage [2017/02/02(木) 13:05:55.03 ID:IvQPlRALd0202.net]
ケンガンの原作は消えてもどうにでもなりそうだが頭脳戦の5秒こそ大変だろ、大丈夫なのか?
まあ俺はパラ読み程度だが



349 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーT Sa49-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 13:38:45.13 ID:jKYMdPXWa0202.net]
ケンガン過去回想の修行シーンはあれだな
るろうに剣心みたいだったな
できなきゃ死ねって

350 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sa9d-xDny) mailto:sage [2017/02/02(木) 13:41:20.05 ID:E8pRQRB/a0202.net]
>>341
そうか?
ダンベルはむしろヤバ子がいない方が良くなりそうとすら思うがケンガンはヤバ子いなきゃダメだろ

351 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 26b2-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 14:03:59.27 ID:JJ1Fz09H00202.net]
ケンガンもダンベルも格闘技・筋トレ知識がある前提のストーリーだから原作抜きは厳しいだろう

352 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sdfa-gSlL) mailto:sage [2017/02/02(木) 14:04:46.51 ID:ERhbnXand0202.net]
ダンベルも原作ないとやばいと思うぞ
絵が大好きだから前にTwitter見に行ったけど……あぁ…うん………って感じだった

353 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーWW 1a20-hHPE) mailto:sage [2017/02/02(木) 14:55:11.69 ID:B7NYLiMk00202.net]
>>343
最初の女生徒で脱落したけどあれより酷いのがあったのか…
ちゃんと見ておけばよかったなぁ

354 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 815f-yene) mailto:sage [2017/02/02(木) 14:55:48.64 ID:R01C6PfJ00202.net]
ノウハウ+萌え系で作者の技量が追いつかないとまた放送部ができちゃうだろ
カフェちゃんとか御朱印マンガもここで知って少しだけ読んだけど
こういう方向性で面白くするのは結構難しいもんだなと思ったよ

355 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW fa15-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 14:56:33.50 ID:2+B2E7kw00202.net]
>>347
その格闘技の知識がザルなんですがそれは…

356 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーWW fa02-g+iF) mailto:sage [2017/02/02(木) 14:58:44.38 ID:0RkpJnoM00202.net]
>>323
これはマジでがっかりだったよな
味方を含めて騙しながら戦わないといけないのが醍醐味だったのに

357 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sdfa-aC2u) mailto:sage [2017/02/02(木) 15:04:18.28 ID:bzgi/zTCd0202.net]
まっすぐ息をすっては作者によると今後一週間でどうなるか決まるといっても過言ではないらしい
このまま単行本なしの前作以下もあり得そうなのがなんとも…

358 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 8574-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 15:21:01.43 ID:QfHNNP4r00202.net]
今後一週間でどうなるかきまってしまいますとかなんとか泣き言訴えだす作者って最近良くいるけど
そんな状況になる漫画はどうなるもクソもどうなってもええよってのが読者の感想じゃないかな…



359 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sd1a-zhBD) mailto:sage [2017/02/02(木) 15:44:05.70 ID:ZvcSdmb1d0202.net]
夏休みの宿題を最終日までやらなかった子供みたいなセリフだな

360 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sd1a-FGon) mailto:sage [2017/02/02(木) 15:51:00.04 ID:RAWrRNZPd0202.net]
まっすぐの作者はあの絵じゃきついし一回連載諦めてアシスタントでもやってた方がいい

361 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 9633-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 15:53:26.92 ID:F6Q/BiQK00202.net]
まっすぐの作者は確か10年以上前にコミックス1冊出してる人だがその後何やってたのかと言う話だな

修正するなら最初からちゃんと描けよとか言われそうですが、
連載当初は演出より描くことに一生懸命で余裕が無かったのです…
ショートと4コマしか描いた事がなかったので。
ただの言い訳ですね。すいませんm(_ _)m
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そのせいで序盤で読者さんが離れてしまったのもあったので、
今更ですが無理を言って序盤を書き直させてもらいました。

362 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 9633-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 16:04:51.77 ID:F6Q/BiQK00202.net]
10年ぐらい前からあんま画力上がってないな
i.imgur.com/n1jcCBS.jpg

363 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-TVOI) mailto:sage [2017/02/02(木) 16:39:33.47 ID:gp8xCDCU00202.net]
jinji.shogakukan.co.jp/2017_teiki/staff/new_02.html
この人がマンガワンの編集者っぽいな

364 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーWW 0dc8-g+iF) mailto:sage [2017/02/02(木) 17:40:16.00 ID:fCu5fUk200202.net]
>>358
筆折った方がいいレベル

365 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 8574-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 17:49:08.21 ID:QfHNNP4r00202.net]
>>358
ToLOVEるの妹を素人がまんま模写したけど画力が不足しすぎて
オリジナル化してるだけみたいなそのキャラなんだよ…

366 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー d9f9-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 18:15:39.02 ID:fp5rj9zO00202.net]
一方編集長お気に入りのともかちんは最初からやりなおす権利を与えられた

367 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sa9d-SU7p) mailto:sage [2017/02/02(木) 18:25:35.48 ID:tjg3stCba0202.net]
カバディがない週は悲しい

368 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 19:27:47.30 ID:zZvJczRA00202.net]
能力バトルと言えばリンカーネイションの花弁は今のところは面白いな
色々パクりまくってるとは言え
元ネタを消化して自分のモノにできてると思う
次巻がつまらなかったら手のひら返すかもだけど



369 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 15b4-usRu) mailto:sage [2017/02/02(木) 19:37:59.17 ID:c8JHpoXP00202.net]
いや、あれなら5秒のがマシ

370 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 1538-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 20:52:44.17 ID:fi3scofy00202.net]
昨夜からエラー画面が点滅して何も見れない

371 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-TVOI) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:01:54.07 ID:gp8xCDCU00202.net]


372 名前:リンカーネイションの花弁→2万部
5秒→10万部
[]
[ここ壊れてます]

373 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 0e96-1aN8) [2017/02/02(木) 21:12:30.76 ID:4qE+rKFx00202.net]
圧勝が29日時点で日POS440位まで落ちたから
もう500位圏外になるかと思ったら2/1付で289位まで上昇
テラモリどころかヘルクさえ抜き去るなこりゃ

374 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 26b2-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:16:00.51 ID:JJ1Fz09H00202.net]
>>368
もう第二刷が出回りはじめたのかね

375 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sa9d-VVH8) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:20:42.15 ID:+/pFHVXBa0202.net]
圧勝は文字通りの圧勝だったか
一方エロバレー2巻は発売3日目にして437位と打ち切り待ったなしだった

376 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:23:02.99 ID:zZvJczRA00202.net]
5秒が10万部ってネタとしか思えないんだが
マンガワンはトップがシンドバットで2位が勇者の不動だろ
それが事実なら勇者より売れてるってことになる

377 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーT Sdfa-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:23:10.54 ID:0B1pY5hVd0202.net]
第2刷で思い出した

>>274
1月のは第4刷だから初刷除くと重版は3回だろ

378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sd1a-aC2u) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:28:19.51 ID:nhCGCFlKd0202.net]
てのひら全く売れてないなかでトークイベントとか罰ゲームやろ



379 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sa9d-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:33:20.55 ID:7nLNbjhaa0202.net]
同時発売の2冊が両方POS圏外のなかトークイベント開催した宗教漫画もあるんですよ

380 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:34:49.18 ID:zZvJczRA00202.net]
>>374
別のスレでレポ読んだけどなかなかぶっちゃけたトークだったみたいだね

381 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 0e96-1aN8) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:41:18.98 ID:4qE+rKFx00202.net]
>>371
一般的に漫画の単行本は実売を6〜7としたら刷った部数は10の比率になっている
5秒の3巻は既にPOSでは7万部を超えている
確実に1巻当たり10万は刷ってるだろうね

382 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーWW cea9-ppO7) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:42:10.12 ID:Az6TMwQr00202.net]
圧勝実写化しそう

383 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーW 7a46-aC2u) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:42:48.57 ID:/Nc6A5Hs00202.net]
2位が勇者の不動とかどこの話よ

384 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイーT Sa05-2G09) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:43:00.70 ID:ZrwTEd6+a0202.net]
劫火のトークイベなら録画がまだ見れるよ
https://freshlive.tv/mangasalon_trigger/76724

385 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:51:56.84 ID:zZvJczRA00202.net]
>>376
POSの記録なんて世間的には全く知られてない話だ
それより帯に累計何十万部突破!みたいに書いた方が宣伝効果がある
本当に売れてるならやらない理由が無い

386 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アタマイタイー Sp45-hkNx) mailto:sage [2017/02/02(木) 21:52:05.33 ID:9FtiKyx6p0202.net]
>>352
でも当然の帰結だろ

387 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (アウアウカー Sa9d-VVH8) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:01:06.01 ID:kwOhkk1Fa.net]
勇者も売れてる割りに最近まで部数公開しなかったし編集部の方針じゃないかな
特に今はONEが小学館漫画賞取ったのにマンガワンオリジナルのトップがWeb上がりじゃなく
他所から引っ張ってきたプロ漫画家じゃ夢も希望もないし

388 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ d9f9-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:01:54.11 ID:fp5rj9zO0.net]
>>380
お前が不動の二位と言い張る勇者も売れてると言われたのは
そのPOSの実売数がソースじゃねえか
勇者は最近まで公式ではずっと累計部数は発表してなかったぞ



389 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:05:52.79 ID:/xgaswC90.net]
>>378
まあ5秒の売上が伸びる前までは勇者が不動の2位だったわけだし

390 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 415d-TTqS) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:06:55.87 ID:/xgaswC90.net]
間違えた
勇者が2位だったのはモブのアニメが放送される前までだった

391 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:07:24.97 ID:zZvJczRA0.net]
>>383
いや、俺はオリコンの数字と出版社が公表した数字しか信用してない
6巻の帯に書かれてたものだが
4ヶ月前はお前にとっては最近の話かもしれないが俺にとっては結構前の話だ <

392 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (スプッッ Sd1a-aC2u) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:12:28.56 ID:nhCGCFlKd.net]
さらに前に勇者はここさけに抜かれてたりもする

74さん返信するIDミスってますよ

393 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 0e96-1aN8) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:12:37.77 ID:4qE+rKFx0.net]
オリコンも集計方法がバイトからPOSに変わったんだよ
オリコンの出してる数字もPOSを利用してる

394 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 26b2-4SR0) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:13:57.51 ID:JJ1Fz09H0.net]
勇者 6巻発売時点で40万部突破
であ5 3巻発売時点で20万部突破
i.imgur.com/qQL2MC8.jpg
i.imgur.com/nbBEupQ.jpg

395 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:18:07.41 ID:zZvJczRA0.net]
売りスレの意見と大分違うな
どちらがの意見が正しいんだろう

631 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ fb2f-7ZTn)[sage] 投稿日:2017/01/08(日) 21:10:00.64 ID:axgQHb7y0 [1/2]
なんか最近posって本当に正しいのか?って
気がしてきたわ。
どうみても推定実売で5万ちょいか8万くらいしか出てないのに二巻累計で30万近く出してんのとかさ…

632 名前:作者の都合により名無しです (ササクッテロラ Sp3f-7ZTn)[sage] 投稿日:2017/01/08(日) 21:14:53.70 ID:RuOhSg9xp
そもそも推定実売って何
posよりだいぶ集計店舗数多いオリコンでもたいがいの作品が実売とじゃ割と離れてるのに

634 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 5b2f-HvS5)[sage] 投稿日:2017/01/08(日) 21:17:43.92 ID:CZdaynQ50 [2/2]
>>632
オリコンが正確。POSはオリコンの上下で10%くらいブレる。

その130万部とか30万部とかいう出版社の自己申告はウソっぱち
なんぼでも数字を言えるからねww

665 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ 0b57-2e51)[sage] 投稿日:2017/01/09(月) 13:47:52.89 ID:T9sx/Lrk0 [4/4]
まオリコンやPOSも係数次第で全然変わるからあてにならないのは事実なんだけどね
一つ主張したいのは正確か不正確かに関わらず"発行部数"は"売り上げの推定値"とは別であること
新参もいるようだしそれは周知してもらいたい

698 名前:作者の都合により名無しです (ワッチョイ df61-EPND)[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 09:05:18.50 ID:60Dw2+AE0 [3/7]
だから長期的に測ろうと思ったらposなんだよ
よほど売れてる作品以外1か月も測れないオリコンよりまだ信用できるね

699 名前:作者の都合により名無しです (アウアウカー Sa3f-IcNv)[sage] 投稿日:2017/01/10(火) 09:51:04.35 ID:nvroM0dca [1/4]
>>698
それはどうだろう
POSは尼やアニメイトなどの数字がないから発行部数少なくて一般書店に配本されないような本とかは偏りができそうな気がするが

396 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 6115-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:19:27.89 ID:lKmq4n4J0.net]
>>382
ONEは新都社からのスカウト
勇者は第一回トナメ出身

むしろマンガワン的には自分たちが育てた作家という意味合いは出てくるけど
勇者の人は有名フリゲの絵師だったっていう実績があるぐらいだな

397 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイW 7a46-aC2u) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:19:43.58 ID:/Nc6A5Hs0.net]
部数発表してないから売れてない理論とかすごいな

398 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d74-0MWP) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:21:12.73 ID:zZvJczRA0.net]
勇者もシリアス路線が続きすぎて人気が落ちた感が否めないし
5秒も原作が抜けて原作のストックが切れた辺りから危うい感じがするし
今は互角に近くても今後どうなるかはわからんね



399 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW cea9-ppO7) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:23:19.21 ID:Az6TMwQr0.net]
てか5秒の三巻PRのページに2巻20万って書いてるじゃん

400 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ (ワッチョイWW 0e8e-Glt8) mailto:sage [2017/02/02(木) 22:25:16.96 ID:njT/K/Hn0.net]
>>379
ウメザキの単独トークショー見たいな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<250KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef