[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/31 17:07 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 211
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Gの遺伝子】ゴルゴ13-86【The Great Game】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 21:38:53.56 ID:TthTZeu60.net]
前スレ
【縄文の火】ゴルゴ13-85【置き去りの街】
karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1456912206/

用件を聞こう・・・
・・・>>970を超えたら宣言の上、次スレを用意するんだ・・・
スレタイに最新話のサブタイを入れない人間に、スレ立ての資格はない・・・

単行本は1〜180巻まで発売中
▽関連リンク
・ゴルゴアニメ公式:www.tv-tokyo.co.jp/anime/golgo
▽外部HP
・さいとう・プロダクション公式サイト  :www.saito-pro.co.jp/
・The ゴルゴ道(インスコすることでゴルゴが検索してくれる):www.golgodou.jp/
・GOLGO13 :www1.megaegg.ne.jp/~golgo13/
・ゴルゴ13 最後の真実 :www3.tky.3web.ne.jp/~aja/
・ゴルゴ13wiki:ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B4%E3%83%AB%E3%82%B413

2 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:39:46.28 ID:TthTZeu60.net]
テスト

3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:41:02.16 ID:TthTZeu60.net]
ウム

4 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:43:03.36 ID:TthTZeu60.net]
宣言しても返事がないからなあ

5 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:45:00.34 ID:kbyKwpBo0.net]
   ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>10に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'   

6 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:49:04.04 ID:TthTZeu60.net]
ゴルゴの名言でも

「……10%の才能と20%の努力………そして、30%の臆病さ……残る40%は……
運だろう……な……」

「…………その正義とやらはお前たちだけの正義じゃないのか?」

「”利き腕”を人にあずけるほど、俺は”自信家”じゃない……だから、握手という習慣も……俺にはない。」

「俺は……それがどんな権力だろうと、特定の相手を顧客に持つ気はない…」

7 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:49:46.12 ID:/y7uCYp80.net]
貴様はまだ>>5千メートルにしか到達していない・・・ヴスッ

8 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:51:00.50 ID:TthTZeu60.net]
「俺は、ただ……依頼者が絶対的に求める、技量と、価値観を身につけるよう心がけているだけだ……」

「見ろ……レスボスの女(レスビアン)が潜在的に恐れているROD(男根)だ……」

↑名言かな?

「おれのうしろに音もたてずに立つようなまねをするな………おれはうしろに立たれるだけでもいやなのでね……」

9 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:54:09.59 ID:TthTZeu60.net]
「おれが相手に名のったのは……今度がはじめてだ……青い目(ブルーアイ)ザラス!!」

「あんたから、ファースト・ネームで呼ばれる筋合いはない……」

「”男”………なら、他をあたってくれ………少なくとも、”女と暮らしてもいい”と思っている男をな………」

10 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:55:27.77 ID:TthTZeu60.net]
「デイブ・マッカートニーといえば、アメリカでも5指にはいる銃のハンドメーカーじゃなかったのか? おれの依頼主がおれを信頼するように、おれはあんたの腕を信頼しているんだ……」

「ネットの中では、大人も子供も、男も女もないんじゃないか?」



11 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:56:38.90 ID:TthTZeu60.net]
「たまには笑えよ、デューク!」

12 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 21:57:40.92 ID:kxLVNPs80.net]
「銃では互角だったぜ…銃では…」

13 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/24(火) 22:01:19.27 ID:7GZk0MrD0.net]
ソクシンブツというんだ

14 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 22:21:23.94 ID:kxLVNPs80.net]
「虎は死して…皮を残すぞ…」

15 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 22:26:09.95 ID:kbyKwpBo0.net]
あとにしろ!

16 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 22:45:15.39 ID:12huDrAn0.net]
うわ、荒らしがスレ立てしたのか…

17 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 22:59:42.62 ID:N8mu/XYx0.net]
あおお〜新スレ!!

18 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 23:33:07.27 ID:UnKOSS3m0.net]
>>1
乙です。では早速書き込みを致します

19 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/24(火) 23:57:22.40 ID:1l0Wdvvn0.net]
夏緑って今は連載持ってないんだっけ

20 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/25(水) 02:54:12.02 ID:yq4VOAzk0.net]
あげ



21 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 06:40:50.80 ID:iSIAFALd0.net]
グレイト
大した>>1だ・・・・・・!

22 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 08:10:58.48 ID:C8wGBctp0.net]
「>1乙申し上げる…」(土下座しながら)

23 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 09:19:15.77 ID:T23Ow86I0.net]
女の子が格好良すぎだな

いつもなら「中編1」とか「中編2」とかになると
「ろくに話の内容も無いのにダラダラ引き延ばすんじゃねえ」
と思うんだけど、今回はいくら長くしてくれても構わんw

24 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 10:36:49.33 ID:t7qMak1T0.net]
ゴルゴに殺されるの確定だしあんまりなあ。

25 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/25(水) 10:49:35.54 ID:T23Ow86I0.net]
確定ってのは言い過ぎじゃね
考えられる展開の可能性の一つでしょ

26 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/25(水) 11:03:31.57 ID:Cs+ewTHf0.net]
さて、どうなるでしょうか

27 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 11:59:29.06 ID:cyz6RlDj0.net]
歌手の女がゴルゴと関係を持ち、あの子を産んだってことかな。相当調べてるだろうし、結論を下しに屋敷へ来たんだろう。

28 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 12:22:56.26 ID:T23Ow86I0.net]
少女の優れた能力や特徴は、ゴルゴの遺伝なのか
それともキャバクラ経営者夫妻(ハンガリー、アスリート+音楽家)の遺伝なのか
今のところどっちの可能性も匂わせてるな
あと、あの店が襲撃された後で、どうしてゴルゴが介入してきたのか
そこらへんが気になる

29 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 14:42:47.84 ID:uIR9G2K00.net]
あれだけの大豪邸に住んでおきながら丸腰の泥棒2人が容易く侵入できる防衛力ってのは危機感なさすぎでは?

30 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 15:55:53.53 ID:0BlRBthX0.net]
>>24
断言してもいいわ
こういうパターンは絶対に殺されない



31 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 16:29:02.79 ID:m+sQFXpP0.net]
今回のゴルゴは前回以上に脇役。
1つずつ事実確認をしてる印象が強い。
明らかにオカッパ頭のNSAは信頼されてないが、今回の少女の言動を上が知ったら確かにワシントンどころか世界中の情報機関は蜂の巣つついた大騒ぎになる。

32 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 17:12:32.55 ID:kfd21Ny40.net]
JCは正当防衛とは言え、殺っちゃったか
こりゃゴルゴと流れで対戦して苦戦させるも
最期はJCがゴルゴに眉間を撃ち抜かれるオチかな

33 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 17:28:01.56 ID:MOkGkZw50.net]
>>31
なんで「今回の少女の言動」だけでそんなことになるんだ?
ゴルゴという要素がなければそんなに騒ぐわけないじゃん

34 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 17:56:15.48 ID:m+sQFXpP0.net]
>33
・下っ端とはいえ、訓練された情報員の追跡をかわした。
・1人の眉間を競技用ライフルで正確に撃ち抜いた。
大騒ぎは大袈裟だが、充分注目される存在にはなる。

35 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 18:05:08.85 ID:LPfGErtc0.net]
恐怖を植え付けられてライフルできないビクンビクン体質にされてENDだろどーせ

36 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 18:10:30.44 ID:sRECLmND0.net]
フルマークのババア越えたな

37 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 18:20:33.79 ID:TqhNB1KA0.net]
どうせまたゴルゴとは縁もゆかりもない人でしたENDだろう

38 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 18:27:56.99 ID:T23Ow86I0.net]
最後はゴルゴに
「お前の人生に干渉するつもりはないが、それなりの覚悟がない限りは銃を扱わない方がいい・・・」
みたいなことを言われて、射撃をやめて普通の平凡な女の子として生きるENDじゃね

でも、読者から過剰な反響が殺到して、
編集部とさいとうプロが変な気を起こして
スピンオフ作品を作るとかの方向に暴走したら別だけどw

39 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 18:37:30.39 ID:MOkGkZw50.net]
>>34
その場合、騒ぐのは「そのやられた機関」だけじゃん
なんで世界中に知られるんだよ

40 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/25(水) 20:22:27.31 ID:DD96iE8r0.net]
大統領への警告としてホワイトハウスが蜂の巣になってENDやな。



41 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 21:10:07.05 ID:t7qMak1T0.net]
そもそもあの子を捕まえて調べたらなんでゴルゴの血族だとわかるんだ?ゴルゴのDNAをすでに採集していたってことか?

42 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/25(水) 22:34:23.05 ID:qeBHzHwa0.net]
こりゃ連載50年目にして初のテコ入れで、
今後は親子2人で子連れスナイパーで大活躍だな!!(興奮)

43 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 22:56:16.85 ID:t7qMak1T0.net]
中学生だからゴルゴ14ってか

44 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 22:57:44.50 ID:f2XiQ/Zu0.net]
黒髪の親から金髪は生まれない

45 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 23:03:15.20 ID:m+sQFXpP0.net]
>40
張り切ってるNSAのオカッパ頭のパソコンをズキューンしてデータ破壊

46 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/25(水) 23:08:44.42 ID:FGdX/pRm0.net]
も〜〜〜〜〜、パパ!
着替えの時にノックしないで入ってこないでよ!

てな萌え展開がゴルゴで見れるようになるのだなw

47 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 23:17:47.49 ID:z0xdBYo/0.net]
ファンがこういう期待してるという事はあっさり死ぬパターンや

48 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 23:18:47.07 ID:nfmkkf2r0.net]
>>1
良い出来だ… (パサァ)

49 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/25(水) 23:36:33.20 ID:m+sQFXpP0.net]
偶然だろうが、いつも2.3冊余裕でビッグコミックある行きつけのコンビニが今回は珍しく売り切れだった。

50 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/26(木) 00:13:20.56 ID:gy6HQYDX0.net]
>>43
本当にこの娘がレギュラーヒロインになったら、
こんなタイトルのエロ同人であふれるんだろうなw



51 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 00:45:24.56 ID:ZQFZyiCr0.net]
俺にはJCに死相が見える

52 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/26(木) 01:00:20.91 ID:HZPFV5Tm0.net]
少女はゴルゴかNSAのどっちかに殺されるオチの予定だった
しかし熱心なファン層が出来上がってしまって
さいとうプロも引っ込みがつかなくなる
たかを先生亡き後のことを考慮する小学館の思惑もあって急きょ路線変更
このままレギュラーヒロイン化して定着
ゴルゴ13の作品のテイストが急速に変質していく・・ってところまで見える
でもゴルゴのテイストなんてとっくに失われてるから別に惜しくもないかw

53 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 02:26:09.66 ID:kpor1iE90.net]
ゴルゴのテイスト(ゴルゴが喋りまくる)

54 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 04:06:58.31 ID:p5wKaNp30.net]
今回の別冊はウクライナでの粉塵爆発の話の再掲。単なる偶然だろうが、このスレさいとうプロの人見てるのかもしれないな

55 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/26(木) 05:04:53.52 ID:9OGExx3W0.net]
ルーツ編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
 
でも最後のルーツ編だったトゥイン伝説にくらべると、
ルーツを探る上層部二人組、今回のマクレラン長官とカーク局長が、敵役の顔とか風格で大佐とスタリクに見劣りしすぎな気が・・

56 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 06:35:46.17 ID:wyxPCljb0.net]
以前あった射撃の金メダリストの誕生編かと思った
強力なライバルの登場に、悩める女子射撃選手がゴルゴのアドバイスで自身を取り戻す話

環境の良い競技場の40メートル先のデカイ的に、何発も撃って必死に当てるのが金メダリストなのに、
環境もへったくれもない野外の400メートル先から、1発で小さな銃口に当てるゴルゴを思い知って
金メダリストなんて、ヘタクソ集団の中の一等賞でしかないと思い知った話

57 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 07:10:44.47 ID:1Xr51sZJ0.net]
>>54の言ってる意味がわからん

>>55
ルーツ編はそれが最後じゃないんだが

>>56
いちいち解説しなくてもみんな知ってるし、前スレでさんざん既出だぞ

58 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 08:20:55.09 ID:Oc2gTqSr0.net]
自分で面白いことも書けずに
人のレスにケチつけるだけの奴ってなんなの

59 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 08:53:53.77 ID:cyEVniK90.net]
自分の考え=世論だと思ってるとてもおめでたい人

60 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/26(木) 09:45:19.80 ID:WUKco4t90.net]
今のところ最後のルーツ編は、亜細亜の遺産だな

今回の話、前スレでも議論になったけど、脚本の夏緑氏のこれまでの話の
感じから見てみると、女の子が殺されるとか自殺するとかの理不尽な後味の悪いオチには
ならないんじゃないかと言われてたが、どうだろうかなー



61 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 10:12:07.87 ID:bqS39byj0.net]
ゲームからアニメにもなったうたわれるものという作品があるんだが、主人公の奥さんになった女性が
科学的研究のために殺された後腑分けされて各臓器が標本として保存されたと言う

62 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/26(木) 11:09:58.52 ID:WUKco4t90.net]
気になる点

10年前のキャバクラ銃撃事件にゴルゴがどうして関わったのか?
移民同士の抗争による銃撃ってのは表向きの話で、もっと深い陰謀がからんでいたとか?
店を襲撃した覆面犯人も最後にゴルゴに始末されたようだが・・

少女の実の母は、覆面犯人ではなくゴルゴに殺されたのだろうか?なぜ?
そして少女はなぜゴルゴ(を暗示する死神のような男)を懐かしんで好感をもってるのか?

NSAの局長の唱えるゴルゴ娘説は、今のところ上司にはあまり真剣に考えてもらえてないようだが・・・

63 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 13:57:40.45 ID:UTSN68wF0.net]
さいとうプロの少女に萌えるとはな…
マジ、スピンオフ始めていいよ

64 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 14:00:25.11 ID:Z1ktqlqa0.net]
そう言えばホテル探偵ドールってスピンオフあったっけ?
なんか記憶にあるんだけど勘違いだったかも知れない

65 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 14:10:46.56 ID:WUKco4t90.net]
>>64
あれは順番が逆で、ホテル探偵DOLLの作品がまず先にあって、
そいつがゴルゴの話に特別出演したんじゃなかったかな

今回の話、脚本家が中央アジアの話の人や縄文の話の人だったら
少女は最後に唐突にあっさり殺されて、何の余韻もなくそこで終わりになりそう

66 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 14:21:04.56 ID:vVWwY6AU0.net]
>>55
ゴルゴのルーツじゃなくて
少女のルーツだからね、仕方ないね

結局関係なかったで無傷エンドか
ガチ子供でしたでズキューンかどっちか

67 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 14:53:31.05 ID:1Xr51sZJ0.net]
昔の店のポスターがたまたま見つかるとか、けっこうご都合主義だよな

68 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 16:37:45.27 ID:vVWwY6AU0.net]
来たけどわかんないやじゃ話が進まないし

スーパーハッカーやマスコミ、KGBやCIAに
政府要人や特大企業とかが普通の漫画だから
えらい違和感あるけどさぁ

69 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 16:58:03.17 ID:1Y5Ie4SP0.net]
あったよ、ポスターが。

70 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 17:19:42.47 ID:6xtB5bHD0.net]
>>66
ゴルゴは自分の血を引いてるってだけでは子供殺しはしないだろ多分
もし殺したら氷結海峡と肩を並べる最低エピソードになるわ



71 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 17:33:47.77 ID:kf4d3/810.net]
自分に歯向かえば容赦ない
カラシニコフみたいにモデルが生きていても殺す

72 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/26(木) 17:44:08.08 ID:WUKco4t90.net]
少女がゴルゴに殺されるとしたら
「私のお父さんかどうか教えて」とかいってしつこくからんで
ゴルゴが無視して去っていくところに背後から銃を向けて
ズキューンされるっていうパターンじゃないかな

73 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 17:47:32.47 ID:kf4d3/810.net]
>>72
あんたみたいなやくざなんか許せない!パターンか

74 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 22:39:08.21 ID:bqS39byj0.net]
4歳の時の実の両親殺害事件にゴルゴが絡んでいて命を守ってやる約束を母親としていたとかそんな感じかもな。

75 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 22:40:39.02 ID:VEbYE6Sk0.net]
小学生が読む雑誌じゃないんだから、

下戸※
※酒が飲めない人

の注釈は要らん気がする。

76 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/26(木) 22:41:32.22 ID:yQjgmuWW0.net]
>>44

そうだったね、劣性ホモのaaだったな、金髪は。

77 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 22:49:54.89 ID:p5wKaNp30.net]
ゴルゴの娘云々よりも、危険な状況からどう抜け出して自分の納得する答えを得られるか?
そっちの方が遥かに気になる話となってきた。
あと、オカッパNSA局長の運命。

78 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 23:00:27.34 ID:PK4lw5v80.net]
アルコール消毒程度の極々少量で下戸とか関係ない

79 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/26(木) 23:51:15.75 ID:bqS39byj0.net]
>>77
ゴルゴの情報持ちすぎているから始末されるだろうけどNSAが保存している情報をどう消去するかだろうな。
なぜか知らないけどあの娘のDNAからゴルゴのルーツを割り出せるとか言ってるし。というかゴルゴの娘だと
言う証拠もないのに何言ってるんだって感じだが。

80 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/27(金) 00:11:31.74 ID:GwalPq6V0.net]
既出の議論だけど、「冤罪許すまじ」「少女サラ」も書いてる脚本家らしいから
あそこらへんと同じパターンじゃね?
ゲストキャラが、自分の立場とか進む道に悩んでる感じで
危機に巻き込まれるが、ゴルゴと出会うことで結果的に助けられて
新たな人生の一歩を踏み出す感じで締めくくり。



81 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 01:12:39.41 ID:dBDXgc5v0.net]
>>78
極々少量にすら反応するんだったら、むしろ関係おおありだろ

82 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 01:37:27.33 ID:qIZ6mMiB0.net]
>>80
新たなる人生。
放課後の学校で悩み抱えてる学友の背後から…話を聞くわよ。と、登場してEND

83 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 02:14:40.64 ID:woi+tr2f0.net]
後ろから痴漢しようとした男を殴り飛ばし腕を折る

84 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/@\(^o^)/ [2016/05/27(金) 02:47:51.98 ID:qd8qju370.net]
てか、今回の話で最終回とか言わないよな?

85 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 03:00:17.93 ID:qIZ6mMiB0.net]
>>84
最終回って事は無い。
こういうゴルゴ13の話はどうですか?って脚本書いた人に問いかけられてると思ってる。

86 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/27(金) 05:30:28.69 ID:Ved5jHIr0.net]
>>84 最終回なんてないんだよ。

87 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 05:35:23.67 ID:+9sVLjiu0.net]
4歳の時ゴルゴに守ってもらって、自分の守り神=死神が頭に擦り込まれる。
ゴルゴみたいになりたいという潜在意識から銃に強烈な関心を抱いたが、
ゴルゴの真の姿を知って自分はあんな風になれないと最後は銃を捨てると決意。
ルーツはあいまいで終わらすんじゃないの?
14歳の少女が自分の進むべき道を決める話。かわいいから殺さないような気がするな。

88 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 05:58:08.82 ID:qIZ6mMiB0.net]
前編と合わせてみると今回のゴルゴは完全に保護者?的な立ち位置なんだから、結果的にとはいえ守るカタチになっても殺すという事はしないと思う。

89 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 06:06:30.94 ID:dBDXgc5v0.net]
>>84
さすがにここまできたら565話は意地でもやるだろ

90 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 06:21:29.85 ID:zlYeSTqU0.net]
ゴルゴのラストみないと
死んでも死にきれぬ



91 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 07:10:32.17 ID:INJOlVR30.net]
余命わずかの人がスターウォーズを公開より先に見せてもらえたことあるから
>>90の健康次第と世論に訴えればなんとなるかもしれんw

92 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 08:02:57.49 ID:Bq4MxyIn0.net]
あとは、ゴルゴが店襲撃事件にどう関係したのか?
ゴルゴが少女の母を殺したのか?だとしたらその理由は何か?
っていう部分もどう描くかだな

93 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/27(金) 09:29:16.94 ID:XY/71H/P0.net]
いっつもブーブー文句ばっかなのに、
みんなでこんなに好意的に展開見守るゴルゴはいつ以来だろうw
やっぱ女キャラは大事だわ

94 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 09:44:41.64 ID:FiDAxtca0.net]
つまり皆ロリコンクソ野郎ってことだな

お話し的には
あったよ!何年も前のポスターが!とか
うわぁしょうじょつよい

とかでかなり無茶してんのにな

95 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 09:45:39.05 ID:sI/OGt5u0.net]
>>90>>91
THEゴルゴ学にファンレターの内容として70代のおじいちゃんが
「最終回を見るまでワシャ死なんぞ!」みたいな事を書いてたのを思い出したw

あのおじいちゃんまだご存命なのかな?
最終回見れるといいね(俺も

96 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 09:48:16.03 ID:FiDAxtca0.net]
もうさいとうプロ全員高齢だから
もしもの時のために
最終回描いて金庫にあるらしいけどな

97 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 09:48:57.54 ID:Bq4MxyIn0.net]
あえていえば、コマ割りも、細かい長方形と正方形を並べるだけじゃなくて
80年代以前みたいに、いろいろ変形のコマを使って映画の場面みたいな
雰囲気の演出をやって欲しい

98 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 11:59:24.58 ID:07rszQjDO.net]
>>94
いやいや、孫娘を見る祖父の気分の読者もいるかも知れんぞw

99 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 12:21:00.05 ID:woi+tr2f0.net]
>>87
すでに人を明らかな過剰防衛でひとり殺したからもう表の世界には戻れないでしょ。
たぶんあの子は何らかの形で死ぬよ。

100 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 13:19:16.22 ID:nLWbBOXx0.net]
>>96
まだそんな与太話、信じてるにわかがいたのか



101 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 16:26:10.89 ID:GHvoO27E0.net]
イギリスポンドが今160円くらいだからヒューム卿が個人で支払った金額は…

102 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 16:38:42.83 ID:qIZ6mMiB0.net]
>>101
今の5倍ぐらいの価値になるだろうか?

103 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 17:14:20.65 ID:nLWbBOXx0.net]
>>101
今のレートを持ち出して、「から」とする意味がわからん

104 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/27(金) 17:39:36.06 ID:Bq4MxyIn0.net]
>>99
死んだ奴は、手すりが壊れて勝手に死んだんだからいいんじゃね
セリフでは眉間に当たった弾が死因みたいな言い方を同僚がしてたけど
絵の描き方では、単なる転落死にしか見えないから、そっちが実態なんじゃないかな

まあ特撮やアニメや時代劇で敵のザコ戦闘要員みたいな奴がバタバタ倒されても
ドラマ的に本筋に何も影響しないし、登場人物も視聴者も誰も気にとめないでしょ
それと同じレベルの奴ってことで
少女も全然気にもとめてないみたいだし

105 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 17:43:54.17 ID:nLWbBOXx0.net]
>>104
登場人物がおもいっきり、触れてただろ…

106 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 17:45:13.40 ID:mxOLBy2t0.net]
>>81
極々少量では反応しない

107 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/27(金) 17:46:09.34 ID:Bq4MxyIn0.net]
>>105
いや、だから死んだ奴の同僚が「眉間に競技用の弾が当たったのが死因だ」
みたいに言ってるけど、絵の描き方は、単に手すりが壊れて落ちて
地面に頭ぶつけて死んだようにしか描かれてないのよね
なんか理由があるのか知らんけど
(本当に弾が死因なら、あの場で倒れて死ぬ描写にすればいいので、転落は余計というか何というか)

108 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 17:48:28.73 ID:nLWbBOXx0.net]
>>106
その少量に反応したから、余計に下戸なんだろ…

109 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 17:50:54.28 ID:mxOLBy2t0.net]
>>108
消毒に使う量のアルコールで反応したら
一口でも飲んだら即死レベル

110 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 18:54:15.00 ID:+K4RR5nm0.net]
アレルギーだな



111 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 19:07:59.54 ID:mxOLBy2t0.net]
ゴルゴを簡単に暗殺する方法が発見されたな

112 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 20:26:35.15 ID:RlKK6kDX0.net]
ゴルゴが飲食するシーンはあまり描かれないがワインは好きだし下戸ということはないな

113 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 20:32:58.01 ID:nLWbBOXx0.net]
>>109
うん、だから、 下 戸 なんだろ

114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 20:34:56.82 ID:mxOLBy2t0.net]
皮肉も通じないのか

115 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 20:38:51.81 ID:qIZ6mMiB0.net]
>>112
ゴルゴの場合は時間つぶしや気分転換に一杯飲むタイプ。

116 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/27(金) 20:51:08.01 ID:KgGz6e6F0.net]
あと、飲んでから挿入すると少し長く持つ

117 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 21:54:39.80 ID:SxnnPRAE0.net]
酔っぱらってしまったらゴルゴにとっては死活問題だからな
当たり前と言えば当たり前か

118 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 22:10:46.13 ID:cWKoywqa0.net]
ゴルゴが酒豪って描写はないけど、下戸ではないんじゃないの?
デス・バレイに出てた自家製トウモロコシ酒をなんの抵抗もなくグビッといってたし
あれアルコール度数高そう

119 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 22:13:58.46 ID:L2ZtQjNd0.net]
ゴキブリ入りのウイスキーを呷ったこともあったな

120 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/27(金) 22:21:35.27 ID:8mDW+o+50.net]
マンディも修記郎もスタリクもかっこよかったのに、カーク局長は・・



121 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 23:20:38.48 ID:woi+tr2f0.net]
>>107
正当防衛にはなり得ない眉間への狙撃って行動を起こしている以上、まずあの両親の元には戻れない。
あの場所から逃げ出せてもおそらくは自分から闇の世界を選ぶだろう。いかに天才でも
未熟である以上死の方が確率は高い。

122 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 23:26:48.40 ID:mxOLBy2t0.net]
>>121
相手は複数で銃を持ってるなら正当防衛も可能かもね

123 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 23:41:17.10 ID:Ezbq/NNb0.net]
下戸というのは何回か強調されていたからこれからの脚本に関係があるのか
娘が下戸だからゴルゴも酒に弱いと判断して酔わせたところを襲撃する感じか

124 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/27(金) 23:57:23.54 ID:woi+tr2f0.net]
日本人に下戸が多いからあの娘も下戸だろうって推測してただけでしょ。そもそも中学生で
なんで酒に強いか弱いかわかるんだよ。

125 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 00:05:26.16 ID:NXDTmLuP0.net]
>>124
消毒?のアルコールを避ける指示があるそうだ

126 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 00:55:04.47 ID:1oEyiEiy0.net]
秋田県民はどうなるんだ
世界屈指の酒飲み民族

127 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 01:53:08.29 ID:ZOvk1Nhq0.net]
あいつらは…日本人じゃない。

128 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 04:31:04.13 ID:vjbv/mu70.net]
>>114
あんたの発言の、どこ皮肉があるんだ??
「少量だったら下戸じゃない」とか訳のわからんこと言い出した>>78をなぞってるだけじゃん

>>121
組織の人間が事件化させるわけねーだろ(笑)
眉間に当たった=狙撃、の意味もわからんし

129 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 05:29:31.00 ID:n5q1ZCtI0.net]
正当防衛とはいえ人殺したから元の世界に戻れない。
元々は胡散臭NSA局長のいい加減な思い込みの為に誘拐されたんだから、次回NSAの下っ端が更に何人も眉間撃たれてもザマみろとしか思えない。

130 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 06:47:23.64 ID:tvX+tzgE0.net]
一人殺したくらいで元の世界に戻れないとかw
男どもに捕まって拷問、輪姦されるかもわからない状況なんだから
たいして気にしないだろ



131 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 06:48:30.74 ID:2yvjYsq+0.net]
死んだNSAの下っ端は、少女のカッコよさを引き立てるための
小道具みたいなもんだろ
悪の戦闘員みたいなもので、ああいう奴は何人殺してもかまわないってのは
この種の作品のお約束だよ

132 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 07:52:40.72 ID:4MsyE9tv0.net]
中学生なのに相手を死に至らしめても全く動じない、
まさにあのゴルゴの関係者?と言うキャラ立てのためのエピソードなんだから、
これで普通の生活に戻れず闇稼業に生きるもよし、
それを背負ったまま元の普通の生活に戻るのも、
ゴルゴの娘っぽい強靭な精神さということでよしなんじゃね?

それにしても新ヒロインが出ただけで最近のゴルゴに関して文句ばっかだったここも盛り上がるわw
やっぱ漫画はキャラだわなあ

133 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 08:03:23.45 ID:fNjGJHxO0.net]
>>112 黄金の男 飲酒運転してる

134 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 08:29:09.91 ID:n5q1ZCtI0.net]
>>131
今回はそれが上手く機能してる。
捕らえられたとはいえ、すぐに今自分がどこにいるか、ドアの鍵・外の状況・迂闊に逃げられないってのを的確に判断してるのだから。

135 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 10:50:22.39 ID:pzzF+dul0.net]
使い捨てにするには勿体無いキャラだよな
レギュラーになる可能性はないのかな
たまのゲストとか

136 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 10:55:04.52 ID:h/NXuTI60.net]
ゴルゴでまともなサブキャラってデイブしかいないもんなあ

刑務所の連絡係のおっさんももう全然出ないしw

137 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 11:48:21.74 ID:aHoTSuHZ0.net]
>136
「たまには笑えよ、デューク」の人にまた出てほしい

138 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 12:16:32.16 ID:Qx9ZJ27n0.net]
>>128
ギャングならともかく国家組織の非合法活動で局員の殺害まで起こった以上、局長級の幹部が
出て事件の始末つけなければ収まらないだろう。少女が事件の全容を暴露する可能性もある。
客観的に見れば少女の誘拐監禁事件で人を撃ちましたと証言されれば簡単にはもみ消せない。
事件が処理されても常に監視をつける形になるだろう。いずれにしても今までの生活は崩れるだろう。
本人が無名だったらともかくあれだけ有名になっているし。

139 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 12:47:34.55 ID:CQ0oXlaE0.net]
>>136
梶本

140 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 13:31:38.02 ID:PTvlzWt20.net]
マンディワシントンは引退生活、
スイス刑事の人は奥さんに逃げられてだし

ほんとデイブと梶本ぐらいだな



141 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 13:51:48.17 ID:2+9cJNS90.net]
これから増刊号はスピンオフで少女がスナイパーになるまでの成長期を描けばいい
もう終わってしまったけど最後の警官Sとコラボ漫画を描けばよかった
ジャンプではコラボ作品のような企画をよくやっているがビックコミックはそういう新企画は立てないな

142 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 14:02:44.19 ID:DyPRBZiX0.net]
少女殺しはかわいそうといわれたら学園デスゲーム漫画なんか読めないような

143 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 14:39:29.07 ID:PQhWiLR+0.net]
萌え漫画は結構エロやら残酷やら何やっても許容されてるのに、
普通の青年漫画は規制や批判がなんか厳しいってのはあるよな
やっぱマイナー誌の方が好き勝手やってる気がw

144 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 15:15:21.20 ID:NKcDCgXZ0.net]
>>138
つまり、「収まる」ってことじゃねーか(笑)
やはり正当防衛と判断されるかどうか、なんて心配する必要は皆無

145 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 16:24:34.39 ID:NCAnoVT00.net]
>>139 梶本はいつ死ぬんだ?

146 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 16:29:04.24 ID:cbu3HDCE0.net]
勘違いしちゃったアッシュは
どうなったんだろう…

147 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 16:42:05.12 ID:NrFE1LUO0.net]
最良の日が続いてんじゃないの

148 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 16:56:13.15 ID:n5q1ZCtI0.net]
よし!アジアに行こう‼って勘違いしてたが、ホントに日本にでもやって来てそれなりにアーティストとして成功したかもしれん。
六本木辺りにいるインチキ臭い外人によくいるタイプなんだよなアッシュは

149 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 18:29:45.66 ID:0M97Tajg0.net]
日本人は大抵の外国人はどんなクレイジーな奴でも人間として扱うからな

150 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 21:46:48.19 ID:VF5OdP/G0.net]
しかし、身体能力、知能、芸術的才能、特にライフルに超人的才能と執着があり、
ゴルゴに似ていて、下戸らしいから日本人の血を引いているので、ゴルゴの娘、
って、飛躍していないか



151 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 21:50:45.24 ID:DvhafbF80.net]
ゴルゴの娘なんて世界中に何人いるかわからんぞ。

152 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 22:17:07.17 ID:w0KrHBF00.net]
ゴルゴの孫も居そう。

153 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 22:29:10.22 ID:1r6drtHX0.net]
そんなに生を楽しんでたら完全にエイズってますわ

154 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 22:35:14.41 ID:Qx9ZJ27n0.net]
ゴルゴは自分はいかず女だけ絶頂させるのを楽しんでるから子供はいない。

155 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 22:44:45.31 ID:bub1Vv5K0.net]
世界中の範馬勇次郎の子供とゴルゴの子供で団体戦や!!

156 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 22:53:03.76 ID:n5q1ZCtI0.net]
ゴルゴの子供、孫は何人もいても不思議ではない。
でも、だからって今回の女の子がゴルゴの子供とは思えない。
ゴルゴには敵わずとも、優れた頭脳や身体能力を持った両親の遺伝子が良い環境で磨きをかけられた結果。驚異的な人間になった。
そう考えるのがマトモなワケで、NSAの局長はやっぱり空想屋にしか思えない。

157 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/28(土) 23:54:20.18 ID:Qx9ZJ27n0.net]
イチローはゴルゴの息子

158 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/28(土) 23:57:20.99 ID:z2KTBHqf0.net]
NSAの局長の髪型にイラッ!とする
ギルティな存在である

159 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/29(日) 01:19:29.87 ID:49zkBN060.net]
バナナマンっぽいからかw

160 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 02:43:53.57 ID:uCPaCfar0.net]
今回のNSA局長は完全にギャグ担当だな。
優秀な人間なんだろうが、それ故に自分勝手な想像を信じ込んで周りを呆れさせてる。



161 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 03:00:37.51 ID:DzJTbqpx0.net]
今回の女の子は、完全な人違いではなくグレーなところくらいで落として欲しいけど、
>>150>>156の言う通り、あの局長の論拠が超理論過ぎるからどうだろうな。

162 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/29(日) 05:46:52.47 ID:nBgvHix70.net]
前編みたときは、局長が今回の死亡要員なのかなと思ったが
中編みると、局長は単に残念な人で長官からもあきれられてるようにしか見えず
これでズキューンされるのはちょっと哀れな気もしてきた
ゴルゴではなく少女に殺されるのがいいんじゃないかな

163 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 08:43:27.34 ID:HocrFOjm0.net]
直感で動く人なんやろな、そしてそれが
そこそこ当たるから出世できたけど
回りはよくわからんからなんだこいつは?ってなる

164 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 10:22:52.57 ID:o0iz1hDH0.net]
NSAの秘書の顔がドローンの依頼人とそっくり

165 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/29(日) 11:26:51.97 ID:fXpNqI7g0.net]
>>164 同じ劇団に依頼したら同じ役者が来た。よくあること。

166 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 12:17:34.15 ID:9MnvDmGN0.net]
>>162
ゴルゴの正体を探ってる人間は一部の例外を除いて抹殺されてる。やさしいゴルゴは警告で
やめる人は殺さないけど、そこw踏み越えるとズギューンされる。

167 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/29(日) 13:29:47.66 ID:O3vM37A80.net]
悪役商会か

168 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 15:19:45.67 ID:uCPaCfar0.net]
CIA本部の外観シーンは30年以上変化してないが、気にいってるんでこの先も変わらないでもらいたい。

169 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 18:48:52.86 ID:nOE/sEwJ0.net]
きをつけな
だんなの うごきは KGBに よまれているぜ

170 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/29(日) 20:24:24.46 ID:fXpNqI7g0.net]
ソ連崩壊から25年か



171 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/29(日) 20:49:45.69 ID:TrW2MrAD0.net]
ゴルゴ13コーヒー発売希望
何かの回に飛行機の中でコーヒーを飲むエンドがあった

172 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/29(日) 20:55:36.66 ID:VnLQqfx20.net]
BOSSかどっかがとっくにコーヒー出してた気が

173 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 22:10:06.48 ID:Vi1m5iWM0.net]
ネオナチ話やらなくなったのって現実味のある話が作れなくなかったからだろうか?
戦後70年経って当時軍やSSに所属してた人間で有名人も殆ど残ってないし

174 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 22:13:36.23 ID:r4qEQhww0.net]
今つくったら梶本出てきそうなんだよな、南米だし

175 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 22:37:27.47 ID:W9vte6tB0.net]
南米は最大勢力だったボルマンの組織を壊滅させちゃったからなぁ
今なら難民問題で極右が伸長してる欧州が舞台になるんじゃないかね
4〜5年前にネオナチが起こした連続殺人の捜査に絡んで
憲法擁護庁にネオナチのシンパがいる可能性が取り沙汰されて騒ぎにもなったし

176 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/29(日) 22:37:58.51 ID:YCYbD3B80.net]
いや今ネオナチ話なんてやったらヨーロッパの情勢とか見ても逆にリアル過ぎで
現実感の無い破天荒な楽しい話が全く作れないからじゃね?

177 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 22:41:15.10 ID:7ZbmQTlx0.net]
アメリカ舞台の、ヒトラーの遺伝子から受精卵作ってって
ネオナチの話はあったじゃん
そういや最近は一頃のような分子生物学や遺伝工学がらみの
話少ないなー

178 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/29(日) 22:49:37.56 ID:Usm1wKtX0.net]
10年前ならともかく、今じゃ色々と冷戦構造の話は難しそうだ
オークション・ハウスもナチの話を描いてたけど
当時の関係者は生きてるのが不思議なくらいだからな

179 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 00:44:07.11 ID:Od57xsa40.net]
太平洋戦争、ナチス、ベトナム戦争、米ソ冷戦。
どれも年々ネタが無くなりつつあるし、過去の様な良作・傑作みたいなのは出にくくなってる。
だからこそ、今回みたいにゴルゴ以外の第三者に焦点を当てた作品はこれから更に重視されてくと思う。

180 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 01:12:50.84 ID:E+vGG9+v0.net]
しかし最近のシナリオにあるようなゴルゴが全くでないで脚本を丸写ししたような物は困る
やはり主人公のゴルゴが活躍するから漫画としての面白さがあると思う



181 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 10:25:15.06 ID:m+wAAnBR0.net]
脚本家にアイデアが出ないから経済本や国際情勢雑誌の受け売りで話を作ってるんだろ。
実際の話アラブテロがひどすぎてゴルゴすら目立たないのが現実になっちゃったからな。

182 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 11:02:15.53 ID:Q3IfW96y0.net]
ISISの幹部殺害依頼だと歴史が変わるしな

183 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/30(月) 11:05:09.23 ID:q90eQiG50.net]
時代とともにゴルゴ作品は変わっていくからね
最初の頃は007みたいな東西冷戦下でのスパイ工作っぽい感じだったし
第二次大戦を引きずった感じも残っていた
これからは萌えキャラ、美少女キャラをどんどん投入するのかな

184 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 11:18:17.84 ID:e9uBkYknO.net]
もう限界だと見極めがついたら梅安みたいなことになる前に有終の美を飾ってほしい。
その後で他の作者がリメイクしたりスピンオフ描いたりするのはかまわん。

185 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 13:11:22.28 ID:aaBYQim70.net]
>>182
アイシス
ttp://www.toyotarentacar.net/lineup/wagon/w1_01/images/ph_01.jpg

186 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 13:25:20.24 ID:Zb8UkCI10.net]
昔の映画から
ストーリーパクってこいよ
スリルもサスペンスも
色気もないのかよ

187 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/30(月) 13:54:12.28 ID:JaNXXGlx0.net]
>>186

そうしたらそうしたで、
またお叱りが

188 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 17:45:54.63 ID:iO0ZWmwC0.net]
御大が言うとおり、たしかに冷戦終結後、ゴルゴの活躍できる状況は増えたが物語のネタにする
のが難しくなったね
デリケートなのが多すぎて

189 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 18:36:07.76 ID:ZXkWeJxR0.net]
確かに単純な善悪・大国の論理・世界の区切りが曖昧になったからゴルゴを自由に活躍させられる様になった。
でも、一歩間違えれば単なる時事ネタを詰め込み過ぎたつまらない説明話になる。
この先もゴルゴ13が抱える問題であるが、今回の話がそれを少しでも解決するキッカケになる気がしてる。

190 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 19:42:36.23 ID:m+wAAnBR0.net]
ゴルゴは主要国の首脳は狙撃目標に出来ないし、ギャングとか犯罪組織も新味がないし
中東テロは現にアメリカなんかが何人も指導者を殺したのに全然鎮静効果がないし、古い
独裁者はシリアとか北朝鮮とかしかいなくなってるし、殺す相手が小物ばかりになってる。
縄文土器の話なんてゴルゴでなくたっていくらでも殺し屋はいるだろって話だったし。



191 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/30(月) 19:57:01.83 ID:oPDYMO2X0.net]
森元なら狙撃しても大丈夫だ

192 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/30(月) 20:15:35.16 ID:q90eQiG50.net]
「ナポリの女」「海へ向かうエバ」など
国際情勢がどうであろうとお構いなしに
映画みたいな詩情あふれる作品だってある

特に前者は、ゴルゴでなくても成り立つ話と言えるには言えるけど
事件以外の部分で味わいを出してるわけで

193 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 20:27:58.28 ID:DXZhUKN20.net]
次のアメリカ大統領は?

194 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/30(月) 21:02:18.42 ID:k0lEsenI0.net]
>>190

雷の夜をなめんな!!

195 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 21:21:38.37 ID:Od57xsa40.net]
>193
可能性はある。
ただ、やはり上手く操って裏で漁夫の利を得ようとしてる側近や支援者が標的になると思う。

196 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 22:43:02.74 ID:m+wAAnBR0.net]
>>193
髪の毛の先を狙撃して撃ち飛ばして警告。

197 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 23:01:12.15 ID:qU37NVpt0.net]
一回仕留めたはずの人間が次期大統領候補になっていたのはゴルゴの大敗北だ

198 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/30(月) 23:11:15.66 ID:psTzEP5X0.net]
クローンだったのだよ

199 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 23:12:54.54 ID:W7xVqqm60.net]
トランプはターゲットになりそうだが

200 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 23:18:52.89 ID:QF9IHaCK0.net]
不動産王ロナルド・クランプの事か



201 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/30(月) 23:56:50.15 ID:iO0ZWmwC0.net]
同名異人ってことにしておけばOK

202 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/31(火) 00:36:22.29 ID:XisQZIJz0.net]
ゴルゴの赤ん坊かもってのが昔出てなかったっけ
マフィアに目を付けられて、母親は死ぬけど赤ん坊は見逃すってやつ

203 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/31(火) 00:46:07.46 ID:1T3+vUSI0.net]
なんかゴルゴを気に入ってたお人好しのチンピラ夫婦に拾われて
たぶん立派に成長してるだろうね

204 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/31(火) 01:00:18.17 ID:W6R5j/LD0.net]
>>202
さんっざん、既出

205 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/31(火) 01:03:04.56 ID:Rh+gptO30.net]
頭ズキューンされて重体で助かったのはウィキリークスの人だけか?

206 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/31(火) 01:37:01.03 ID:TFpXb7M90.net]
【ゴルゴ13 甘さがないコーヒー】
gigazine.net/news/20100727_golgo_coffee/

207 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/31(火) 05:34:56.92 ID:bsnWDCJq0.net]
サークルKって

208 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/31(火) 09:49:55.33 ID:WS6fMT0D0.net]
戦車とかスナイパーとか好きなコンビニです。

209 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ [2016/05/31(火) 09:55:39.20 ID:vVrSn7HL0.net]
6月のデューク

3 マイファースト
9 SPポケット
10 本誌
13 別冊
24 SPポケット
25 本誌

210 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@\(^o^)/ mailto:sage [2016/05/31(火) 15:42:36.65 ID:RSjr9AFh0.net]
>>209
おおっ!感謝する‼








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef