[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/17 02:14 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 865
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

△▼△今週のモーニングPart194△▼△



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/02(金) 15:13:46.40 ID:b3a61YgY0]
発売前の「ネタバレ」は他誌も含めて原則禁止でお願いします
(解禁は発売日AM6時あたり)

モーニング編集部宛のご意見はモーニング編集部へ

モーニング公式 morningmanga.com//

前スレ
△▼△今週のモーニングPart193△▼△
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/comic/1321287064/l50

763 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 21:21:32.25 ID:cLSE/X3vO]
へうげとチェーみたいな単行本でまとめ読み前提の伏線張りまくりの漫画よりも
シマコーやクッパパの話スッカスカ読み飛ばし系の方が逆に何年も覚えてたりするのが何かくやしい

764 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 21:23:50.18 ID:lxybThlQ0]
読んでる時点で負け

765 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/13(火) 21:33:11.32 ID:/r2fKTv80]
>>753
結局バカウケしてるマンガって水戸黄門みたいな解りやすさがイイんだよ。
ウンコが落ちててウンコ踏んで、みたいなのを楽しむ。
小説でそれやったらダメだけど、所詮漫画の読者って難しいことわかんない。
「風力には琵琶湖と同じだけの面積必要だから無理」って言われたら「へぇー凄い秘密聞いちゃった!皆にも教えてやろう!」ってなっちゃうレベルだと思う。

766 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 21:37:40.40 ID:VhCO+v7j0]
>>749
いやいや>>727はクッパパの作者がツイッターわかってないって言ってるのに対しての>>741だろ
問題がかわってるよ

767 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 21:42:58.81 ID:RzSEjNs40]
作家でツイッターしてるひとすくないね

768 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 21:54:10.80 ID:k+z4ZZttP]
モニツーだと中村光がやってるな

769 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 22:19:40.00 ID:E5YvH9oi0]
ほらよ
twitter.com/wychee_h

770 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 22:24:28.86 ID:CoSkfbO1O]
>>751
なんかペガサス幻想みたいでカッコいいな

771 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 22:28:19.11 ID:ktoig8gnO]
女が手に取りやすい表紙は気にするのに男が買いにくい表紙は考慮せんのか…
少女漫画雑誌かよ



772 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 22:38:48.98 ID:MjbBCt5yO]
>>767
いっぱいいるよ。モーニング系が少ないだけ

773 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 23:01:29.39 ID:LkK11A9R0]
ツイッターの検索で
講談社モーニング でつぶやきを検索した。
うーむ

774 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 23:04:34.19 ID:Y0fv7MnN0]
おいおい・・・

島田編集長自身がtwitterやってるだろw

775 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/13(火) 23:30:10.69 ID:MjbBCt5yO]
>>773
何故そんな具体的な複数ワード
あまり出てこないだろ

776 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 00:30:36.02 ID:P18UiDxP0]
>>770
そうさ夢だけは誰にも奪われない心の翼だから。

777 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 00:56:42.16 ID:ZOeVX3ZIO]
そっかリーチマンは少女マンガだったのか
夢見る夢子ちゃんが、絵本作家とか目指して会社やめちゃって失敗続きなの☆
そこへステキな先輩が「ほっとけないナ!結婚しよう」ええっズッキューン☆☆
主婦になったアタシだけど、やっぱり失敗続きな日常。でも彼はそんなアタシに甘えてくるの
↑これをデブ男がやってるわけだ…

778 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 01:07:15.47 ID:mfofz2p3O]
だれもーうばえーないこっころのーつばさだーかーらー

じゃなかったか?

779 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 01:16:43.90 ID:htF3pSTI0]
>>768
モーニングだとクレムリンの人と誰寝の人か
とりぱんの人がやってればおもしろそうだけど

780 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 02:04:13.28 ID:Bf6tN6+a0]
>>779
クレムリンの人はやってる。

781 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 02:33:17.79 ID:G7QBS9b+O]
とんがらし批判は腐女子による同族嫌悪です

桐村海丸は本来はもっと評価されて良い作家なのですが、どうやら同じ種族の人間がメジャーデビューすると嫉妬や憎悪を抱く人間がいるようです
その原因も近年のモーニングの腐女子化現象です
特に下の方には腐女子がゴロゴロいます 男性や一般の方にわかりやすく言えばモデル業界でのいがみ合いと似ています
端からみればなんともないように見えますが、実際はドロドロとしています
特に腐女子は根暗で陰口も酷い上、女性特有の群れを作る現象があるのでコミュニティーができると対象を徹底的に叩きます
対照的に自分たちの気に入ったモノは徹底的に持ち上げます
故に腐女子産業は一度当たれば鰻登りですが外せば落ちます
萌豚と同じです
ただリーチマン同様とんがらしも単行本化して店頭に置いた時に本領発揮すると思います
一般人や本当の漫画好きには確実にウケます



782 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 02:50:29.21 ID:VIyryMJQ0]
>>780
山崎紗也夏もやってる

783 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 07:07:05.90 ID:wBrb3btX0]
>>781
なんか鬱陶しいな
つまりあなたは とんがらしが面白くて
好きだっていってるの?

ちなみに自分はつまらなく感じたしあまり
好きではない。


784 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/14(水) 07:09:40.58 ID:rrYCF1F50]
>>781
まん毛ボーボーだろお前

785 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 07:21:11.54 ID:xYHXhvmV0]
>とんがらし批判は腐女子による同族嫌悪です
ここしか読んでないけど
なんとなくそんな感じするわ

786 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 08:10:47.78 ID:/40BY9wL0]
>>758
きっとニコ動の「歌ってみた」カテゴリで有名な歌い手()笑という裏設定があるんだよきっと



ネーよ

787 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 09:47:56.57 ID:amrfTTn5O]
>>785
男は読み飛ばすだけで一々批判しないタイプの漫画だしな
宇宙と一緒のジャンルだ
中身の無い雰囲気漫画というか、漫画通を気取りたい層にだけ受ける漫画というか
今ってああいう緩いのがオシャレ、みたいな風潮あるしな


リーチマンは上の二つと違って、サンドバッグ漫画という未知のフロンティアを開拓した、素晴らしい漫画だwww
作者の心意気に応えて、力一杯叩いてあげてwwwww

788 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 09:49:53.49 ID:Q9UVwtKW0]
>>779
誰寝の人もやってる

789 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 12:00:15.46 ID:jVe1jNf/0]
デラシネマの人もやってるね

おい>>767全然少なくねえじゃねえかw

790 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 13:23:36.92 ID:M4ASHoCs0]
すぎもとこういちもやってるよね?

791 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 14:02:12.09 ID:06yTUIG40]
>>789
どの漫画だっけ?



792 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 16:49:08.62 ID:/gHwTACP0]
>>791
デラシネマ

793 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 17:43:46.80 ID:jVe1jNf/0]
>>790
すぎむらしんいち先生の事かい・・・?

794 名前:791 mailto:sage [2011/12/14(水) 17:54:52.25 ID:vqkysH0N0]
>>792
映画がどうとか連載中だっけ…
すまん、素で忘れてた

795 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 18:05:44.24 ID:WwhZ/x3k0]
既出かもしれんが
神の雫の亜樹直も別名の樹林伸で
つぶやいている

796 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 18:09:22.22 ID:WwhZ/x3k0]
あと『みかこさん』の今日マチ子さんも

797 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 18:58:41.11 ID:4S9VtUkX0]
今日マチ子の学歴すごい

798 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/14(水) 19:18:45.54 ID:Gyqog4EC0]
作曲家と混ざってたとしてもまだ謎な部分が

799 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/14(水) 19:38:52.22 ID:yLGZMcvf0]
江口寿史がツイッターで花沢健吾と浅野いにお相手に騒動起こしてたな。
その様子を見たブラよろ佐藤が
「元オサレ漫画家が現役オサレ漫画家に嫉妬しただけ。現役のほうが偉いに決まっている」
と膝を打つツイート。

800 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 19:42:41.77 ID:AhIAla5z0]
お前佐藤じゃね

801 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 20:03:52.37 ID:394xlsgTO]
あ〜今週号休み?



802 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 20:54:37.93 ID:Sd8MNyO00]
先週合併号だわ〜

803 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 21:08:57.81 ID:+qNz0M/B0]
チッ
明日うっかり買っちゃう奴がいた筈なのに

804 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 22:28:06.64 ID:S34Nvhqq0]
エアモーニングって最近はやってないんだよな

805 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 23:02:29.19 ID:3WZnCLFJ0]
今週はリーチマンが代原も含めて3本だよ!

806 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 23:11:47.24 ID:5ju3e+9b0]
サラ・イネスの新作が4コマだったとは意外だったよ。

807 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 23:18:20.69 ID:pFig96Uz0]
年末年始のイレギュラーな刊行スケジュールくらい
ウェブサイトに載っけてくれてもいいのに、今時

808 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 23:19:54.54 ID:lPY0VEtD0]
ウェブサイトすらなかった漫画雑誌に何を言う

809 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/14(水) 23:28:59.06 ID:Sd8MNyO00]
モーニングらしいっちゃーらしい

810 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 02:10:13.20 ID:3Rap6pfQO]
先週だけどリーチマンはなんであんな不潔に長いの髪の毛
シャンプー水道代ドライヤーの光熱費地味にバカにならん

811 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 03:19:58.48 ID:SGnPh1T6O]
漫画のキャラクターの水道代心配するとか
いくらなんでも病的だと思うの



812 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 06:16:39.38 ID:hKuOW7KsO]
鬼女でしょ
だいたいそんな費用かからないじゃん

813 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 06:45:54.01 ID:XcDsVUoK0]
今日は出ないよ

814 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 08:08:52.78 ID:DlutnMGs0]
嫌でも昔の髪の長さには笑ったよ
愛せない、愛せないよあれ

815 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 08:23:40.14 ID:OL95nn6W0]
>>814
周りの人に陰で「尊師」とか呼ばれてそうw

816 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 08:25:24.96 ID:DlutnMGs0]
wwww

817 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 08:38:27.49 ID:3Rap6pfQO]
>>811-812
文無し居候があの髪の毛はウザいってことだよ

818 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 09:14:57.56 ID:GI92yct+0]
つーか主夫じゃなくてあれは単なる「ヒモ」でしょ?
ヒモ漫画なんて昔からたくさんある既出漫画。
全然新鮮味がないよ。

819 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 10:13:31.94 ID:DlutnMGs0]
ヒモかなあ
不完全ながらも家事はしてくれてるやん
帰ったら味噌汁できてるなんて…いいなあ…

820 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 10:15:42.17 ID:iY6VDZHe0]
家事こなしてるし専業主夫でしょ

821 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2011/12/15(木) 11:47:35.45 ID:7NHmZwEU0]
待ち合わせしてる絵…あれもう2階でも背伸びしたら覗けるレベルに成長しとるぞ
無意味にデカイのほんと気持ち悪いからやめてほしい



822 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 12:41:47.84 ID:0YhwUDlL0]
>>820
すぐだらけて全然こなしてねーじゃん

823 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 12:44:46.01 ID:nTPcjpxq0]
手抜きも主夫の仕事のうち
普段から片付けてりゃ掃除も楽なもんだ

824 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 12:45:20.91 ID:WEs6QMJGO]
結局あの巨人はオタクなのかそうでないのか

825 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 13:03:31.70 ID:YNy8odj00]
>>807
>>610

まだまだ先だけど、「何食べた」予告では9号(1/26発売)となってる

826 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 13:04:30.40 ID:JkoV0kuc0]
ロンゲだからオタクだろ

827 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 13:15:32.35 ID:L2kh2wx30]
>>820
あれで「こなしてる」とは言えんレベルだと
鬼女から散々突っ込みが入ったじゃないか
都合の悪いことは無かったことにできる便利な達郎脳
チビブサキモヲタが髪さらさらスポーツマンに変身


828 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 13:20:49.26 ID:/qKLk9xv0]
>>827
え?鬼女なんてこのスレに出入りしてるの?
あーやだやだ

829 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 13:23:59.22 ID:Rv2MWnum0]
家事もしない稼ぎもしないで2ちゃんばっかりやってる鬼女が何を言ってもなあw
マグロチュプが口をぱくぱくしてるだけでしょ

830 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 14:03:45.97 ID:lSgdm64dO]
>>465
利権に群がる大人が多すぎるんだよ…
留学生でそれやったら助成金目当てに学生を中国から毎年大量輸入、
その大部分が逃げ出して連絡取れず現在日本のどこかに潜伏中…って大学あったじゃない。
ディアスポリス開始ぐらいの時期にようやく記事になったがネタとしては利用されなかったな

831 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 14:49:03.50 ID:Lx5NU5r/0]
>>818-820
サンレッドでも聖☆高校生でもしてるっちゃしてるし、
特に後者では仕込まれて義務化してる部分も有ったし、
その辺はあいまいだろうな



832 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 20:01:25.12 ID:mozg1jt40]
>>623
あの姉妹は正社員になったんじゃなかった?姉だけだっけ?
姉は正社員になった話がちゃんと合った気がするが。

今回合併号だったんだね。
ピアノの森面白かったけど雨宮お前までマリア見てたのか…w
誰寝まじで寂しい。お疲れ様でした。
小池田マヤの復帰は自分も期待してる。
サライネスと小池田とOLが長続きしてくれたら充分。

食っホモは今年の年末年始両親に紹介する話絶対あるだろうなと思ってたw
将棋の水野先生?だっけ、あの人ってまだ学生なんじゃなかったっけ?
今週先生めっちゃイケメンだった。萌える。Q太は萌えを描くのがうまいなあ。

833 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 20:02:57.87 ID:mozg1jt40]
>>642
リアルタイムで大塩さんが若かりし頃と久世ぴょんの
ほのぼのラブストーリーなんかがあったら多分きっとツボだった。
あの話すげー記憶に残ってるw

834 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 20:04:50.45 ID:LdyXXCQG0]
小池田は前にモーニングに連載していた漫画で
ヒロインの元彼を出したとき、読者からの大ブーイングを受けて
すねちゃったからなあ・・・

機嫌を直して戻ってきてくれると嬉しい(め・る・へ・ん・・・)

835 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 20:10:25.13 ID:9rL5Rc+50]
小池田はまんがタウンで連載してる漫画がスピリチュアル的な電波過ぎてちょっと

836 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 20:17:04.59 ID:+BbccgiP0]
今夜11時半からのアメトークのテーマはシマコー芸人

837 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 20:18:12.92 ID:wFLufyIi0]
>>832
雨宮お前まで・・・って、雨宮がマリアに会うくだり読んでないの?
けっこうじっくり書いてあったのに

838 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 21:51:28.50 ID:XcDsVUoK0]
小池田はいらんわ。前の話の主人公がマジうざくて嫌いだった。

839 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 23:24:13.26 ID:46DmR5HH0]
今週よかったな
まさか糞ヒゲあんな展開なるとはw時代遅れのブラ編最高やw

840 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 23:27:38.32 ID:l/0iOQf10]
これからアメトークで島耕作芸人だ

841 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 23:27:51.27 ID:ZZ+LZtsL0]
>>832
将棋の水嶋先生のモデルとおぼしき奨励会員は
おそらく今期で奨励会の年齢制限なんだよな
そして本人がもう将棋やめる宣言してるんだけど
そういう去っていく人の話も描くんだろうか



842 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/15(木) 23:31:49.71 ID:hG03z1WU0]
>>835
×してる
○してた

843 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 00:18:38.45 ID:7UQ8lLjo0]
シマコー芸人おもしれー

844 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 00:33:16.02 ID:wualQjHb0]
ストーリーをありのまま伝えただけなのに大爆笑が起こる漫画もそうはないな。
偉大なギャグ漫画だシマコーは。

845 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 00:35:24.12 ID:NaOtjZoj0]
今までもトンデモな漫画は取り上げられてきたけど、他と違って弘兼先生はマジだからな…

846 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 13:06:20.36 ID:3+hMt6EKO]
島耕作ってSEXとラッキー以外で問題解決したシーンってないのかよ…

847 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 13:43:24.37 ID:OgG8kPOQ0]
島耕作って釣り馬鹿の佐々木さんが
社長にまでなったようなもんだよね

848 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 14:42:11.00 ID:XsOGoYt90]
島耕作はファンタジーだから。
電機業界が落ちまくってる中の昭和ファンタジー。

849 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 14:46:23.58 ID:f80ibd1P0]
>>847
釣りバカを読んだり、映画を見るようになったらマジで終わりだと思ってる

850 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 14:47:59.28 ID:VMZXiKU60]
漫画ひとつでそんなに気負うことはないよ

851 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 14:50:25.73 ID:f80ibd1P0]
釣りバカ年代と一緒にされたくないし



852 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 15:07:10.52 ID:jNkGRC3P0]
単行本派だから教えて欲しいんだけど
最終回のときっていきなり「次週最終回!」って感じの告知なの?

853 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 15:09:21.65 ID:3Dq864L10]
そういうケース多いね。

854 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 15:14:58.12 ID:qKLQeT+Y0]
釣りバカなめんな。漫画は知らないけど映画はかなり面白い。

>>852
モーニングはそういうのが多い気がする。

855 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 15:20:24.41 ID:kUwMJmQy0]
>>854
だったら映画スレ行けよ

856 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 15:20:43.54 ID:g1sLpkPH0]
おっさんになると浮浪雲の面白さが分るようになってきた
同時にシマコーもファンタジーとして楽しめるようになってきた

857 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 15:21:31.15 ID:jNkGRC3P0]
ありがと
やっぱ、そうなのかー

858 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 15:25:01.24 ID:j5SBdd0Q0]
釣りバカは映画化成功
こち亀はアニメは成功したが映画化失敗
シマコーはドラマ化失敗して誰も手を付けない

859 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 18:31:28.75 ID:yiwt1AHm0]
ドラマ化してもこうなるんだったらしないほうがいいよ

「特上カバチ」に問題なし TBS、DVDも販売
2010.4.22 18:43
TBS系で放送されたドラマ「特上カバチ!!」に、行政書士が示談交渉をするなど弁護士法違反(非弁活動)を助長する内容があったとして、
大阪弁護士会が抗議した問題で、TBSは22日、「視聴者の誤解を招くものではなかった」として、問題はないとする見解をあらためて表明した。
衣笠幸雄常務は同日の定例会見で「番組の中でフィクションと明記し、番組ホームページで行政書士の仕事を紹介している」などと説明。
大阪弁護士会が要望したDVD販売や再放送の自粛については「再放送はともかく、DVDは販売していく」とした。DVDは6月に発売予定。


860 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 18:35:04.18 ID:NGC0lz9P0]
鉄人衣笠は偉大だったんだな

861 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 18:36:10.14 ID:v7+p49UP0]
最近してるかわからんがカバチはよく再放送してたな@福岡



862 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 19:13:10.35 ID:ZpPgblex0]
それにしてもカバチスレは酷い有様だな。
法律系の資格云々を語る人って頭の線が一本飛んでるんじゃない?

863 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2011/12/16(金) 21:27:48.21 ID:XsOGoYt90]
飛んでなきゃ掲示板になんか書かないン
じゃね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef