[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/19 02:50 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★ヤングジャンプ総合スレッド Part199★



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/08(金) 17:32:58.07 ID:zA6kUAiU0]
公式
youngjump.jp/
最新号の情報(休載など)
youngjump.jp/magazine/
オンライン漫画一覧(木曜0時更新)
youngjump.jp/web_comic/
新刊案内 (一部試し読み有)
www.s-manga.net/newcomic/
既刊検索
books.shueisha.co.jp/

※前スレ
★ヤングジャンプ総合スレッド Part198★
hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1406878637/

475 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 02:18:52.08 ID:PmZZOJ5D0]
勝因のほとんどはポイズンだと思う

476 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/08/13(水) 02:39:10.32 ID:dvH0m9YUO]
とりあえずGTOは鬼塚役するならヒゲ剃れよクソガキが
学園物はジャニの練習にはもってこいなだけ。

477 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 02:46:08.51 ID:itSf4YOJO]
しらたま君で猫の寿命云々言う人って漫画に出てくる動物にいちいちあと何年で寿命だな(ドヤァとか言ってそう

478 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 02:55:36.69 ID:qJhQ44a/0]
www.youtube.com/watch?v=uIGMmX4FfUg
あいかわらずいいおっぱいだな
AKBばっかでこういう子が出てこなくなってつまらん

479 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 02:59:43.63 ID:E3aD5zGt0]
10年くらい前って表紙が市川由衣か若槻千夏のどっちかばかりだったイメージ

480 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/08/13(水) 03:48:17.08 ID:4wlKP5OS0]
>>477
「人間並みの知能を持つ普通の猫」という設定だから、そのツッコミは有りでしょ。

481 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 03:53:14.65 ID:cjTZIGrO0]
しらたま君はこの先寿命とか猫のメスを好きになるんだろうかとかのネタをやるはず

482 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 04:06:04.22 ID:C15hvhsg0]
詳しくないから知らないけど、突き詰めて考えたら猫の脳で人間並みの知性を得るのはファンタジーにならないのかな
健康には気を遣われて来ただろうし長寿なんて余裕っしょ

483 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 05:43:43.63 ID:DgRyF7Pv0]
>>447
トリコは少し前のフルーツ盛り合わせが生理的嫌悪凄かった



484 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 05:45:41.56 ID:f6snSDNq0]
>>432
冨樫のタチが悪いところは残虐なことを発想する才能ありすぎるところ
人の最も嫌がるものをピンポイントで突いてくる感じがある
冨樫は自制の効くサイコパスだと思うわ

485 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:02:08.15 ID:fKhnGmX50]
ヤンジャンの漫画って、紙媒体の新刊とKindleでの新刊で、どれくらいラグある?
ほぼ同時に出ると嬉しいんだけど

486 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:16:19.15 ID:q6ZjfBiT0]
自制効いてたらサイコパスじゃねえよ

487 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:20:47.04 ID:mkc7PuBA0]
成功者にもサイコパス多いって言うんだからそういう連中は自制も効くだろ

488 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:27:22.24 ID:G8/VNOYI0]
3ヶ月遅れが基本だけど、たまーにフェアか何かで早く出ることもある

489 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:36:05.22 ID:ifnFvoQw0]
夜王のような一般でも人気でるような作品が全然出無いな
キモオタ向けばかりになってる

490 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:43:38.65 ID:nBhgXlqF0]
新連載陣にはつらいな三ヶ月遅れは
自分も電子書籍買ってるし
電子書籍多いんじゃないか

491 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:50:18.24 ID:+58ovWGK0]
そういえば夜王ってギャグ漫画と思わせといてドラマ化までしてんだよな
やっぱすげーわw

492 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/08/13(水) 08:52:10.99 ID:007Sf5Ni0]
今のYJからは職業物や劇画がドンドン姿を消していっている

493 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:53:42.97 ID:TjchYNvDO]
ゴールデンカムイは「一獲千金」とか言ってるけどギャンブル物ではない気がする
賞金稼ぎ、それもヒグマ狩りと予想
まあシャトゥーン好きだからそう思うだけなんだが



494 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 08:59:03.72 ID:nBhgXlqF0]
コピー機はなんで脱衣麻雀やってるんだ

495 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 09:02:21.81 ID:Du2o7+3E0]
麻雀誌落ち ってやつ?

496 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 09:04:40.75 ID:nBhgXlqF0]
華と修羅とアートは厳しかったな
ベテラン切るためとしか思えんかったな
どちらも合格点レベルだろ
いまの新連載陣と比べたら

497 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 09:10:50.77 ID:4CGt/jlp0]
ベテランは新人と比べてハードルが高くなるのは仕方ないっす
逆に新人に猿先生やコピー機先生と同じ水準を求めるのが無理ってもんす

498 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 09:21:51.12 ID:dkjDJi3S0]
新人はいいんだが
村上とか連載二作あったし、こゆりちゃんもな

499 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 10:12:31.64 ID:fy/wu2O00]
鷹さん「歴史が語っている。己の正義を神輿に争いを仕掛け勝った試しはない!」
小町小吉「うっ!!」
篠原特等「ぐぬぬ」
信「うぅ…」

500 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 10:32:39.12 ID:Y4xUh4z1O]
>>477
わざわざ15歳にするからだ
恐らく小学も6年間通った設定なんだろうけど

501 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 10:35:23.31 ID:peNjB6rA0]
死にオチ不可避

502 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 10:40:44.73 ID:mkc7PuBA0]
>>499
アメリカとかやたら正義正義言ってて勝ってるよな

503 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 10:55:38.78 ID:e9dmtUIi0]
作戦名にインフィニットジャスティスとか付けるのがアメリカだもんな



504 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 10:56:33.46 ID:0rg7k0oH0]
す…ストライクフリーダム作戦は無いのん?

505 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 11:12:30.82 ID:7jqq/n1y0]
戦争って大抵双方が互いの正義を賭けて戦ってるだろ
で、どっちかが勝つわけだから
正義は必ず勝つとも言える

506 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 11:18:06.60 ID:e9dmtUIi0]
一方ドイツは、作戦名に「白の場合」「黄色の場合」と付けた

しかし負けが込んでくると
作戦ヴィンターシュツルム
作戦フリューリング ゼル バッフェンなどどんどんかっこよくなっていった

507 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 11:42:49.73 ID:GQsmBP2F0]
>>500
知能以外は普通の猫だしそこはさすがにつっこんでもいいよな…
むしろそういう微妙なラインすら判別できず、全部 「漫画につっこむ方が馬鹿」 で済まそうとする奴の方が馬鹿っぽい

508 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 11:48:07.50 ID:L8PbHo3h0]
>>432
ハンタはグロはともかく
どんどん設定が細かくなってんだよな
ヤンジャンで例えるなら嘘喰いみたいな感じで
小学生ついてこれてんのかな

509 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 11:57:30.47 ID:7jqq/n1y0]
>>507
というより、そういう周りが触れない部分をヒロインが突っ込むのがミソの漫画だと思う

510 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 12:04:00.73 ID:cjTZIGrO0]
>>508
もう何年前に始まったかわからん上に数年単位で休載してる漫画に小学生がついてきてるわけがないし対象にもしてないんだろうな

511 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 12:04:04.59 ID:noHoqkD20]
ハンタは回を追うごとにどんどん設定が適当になっていくよな
なんとなく画力と雰囲気で誤魔化してるけど実はトリコと大差ないレベル

512 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 12:23:25.20 ID:8lDSWFGR0]
ハンター試験とは何だったのかと思い続けて

513 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 12:26:03.38 ID:G8/VNOYI0]
>>510
始まってからおおよそ、15年くらいか?
ハンタ・ワンピ・ナルト、開始当初は小学生くらいで楽しく読んでたけど、
もう10年くらい読んでねーわ いつ終わるねん



514 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 12:37:01.76 ID:e9dmtUIi0]
設定とか矛盾とか突っ込むヤツが多いのが、最近遅筆な漫画家か多い理由じゃ無いのか
矛盾無く書こうとするとどうしても時間がかかるし、書くこと自体が面倒くさくなってくる。
昔の漫画なんかおおらかなもんだったじゃないか
上の方で言ってるサンデーだと、初期設定では10cmの距離でも必殺の威力を持ったパンチを出せる技術
だったはずが、いつのまにか何が何でも10cmの距離に近づけば爆弾のような破壊力のパンチが打てる必殺技みたいになっていたとか
で、それを使って素手で傭兵稼業とか無茶苦茶wでもそれが面白い!

515 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 12:54:14.42 ID:dOM8MfXYO]
>>496
グランドジャンプ読むくらいの層じゃなきゃウケないよああいうの

516 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 13:20:46.31 ID:P6TIVCr90]
喰種アニメシナリオ改変
キャラの濃い月山を前に→いろんな層が喰いつく
真戸&亜門VSジェイソンのバトル→原作ファン歓喜
ヒナミ、真戸さんのキャラをじっくり見せてからヒナミ編突入→どちらにも感情移入できる

この改変はあんよが上手

517 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 13:25:41.66 ID:P6TIVCr90]
喰種アニメシナリオ改変
キャラの濃い月山を前に→いろんな層が喰いつく
真戸&亜門VSジェイソンのバトル→原作ファン歓喜
ヒナミ、真戸さんのキャラをじっくり見せてからヒナミ編突入→どちらにも感情移入できる

この改変はあんよが上手

518 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 13:28:17.05 ID:P6TIVCr90]
エラーがでたから2度書きしちまった
すみません神兄貴

519 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 13:45:49.01 ID:P6TIVCr90]
>>477
ガウリンガールもまだ生きてるってことですね

520 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 13:49:19.70 ID:P6TIVCr90]
発売日も決定してたんだな
獣姦でケチがついたと考えるのが妥当か
honto.jp/netstore/pd-book_03411909.html

521 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 14:54:17.01 ID:RDfOvYG30]
>>508
小学生がついていこうにも、きづいたら高校生、社会人になってしまってるので
小学生としてはついていきようがない

522 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 14:55:27.25 ID:ttkJyqr70]
ふうんそういうことか
計画的に休載してるんスね

523 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/08/13(水) 15:46:13.85 ID:oOubN5nT0]
しらたま寿命突っ込まれるのは止むを得ない。
学校舞台で、何年経っても幼児のタラちゃんみたいな訳にいかんだろ。
あの屈強な黒王号ですら寿命っぽい描かれ方されていたし。



524 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 16:04:58.59 ID:ZlAmL3qni]
猫は七つの命を持っているというから平気だ

525 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 16:16:08.48 ID:7jqq/n1y0]
実は初代はすでに死んでて、今はしらたま2世だという事実

526 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 16:17:29.90 ID:d7YNaL7N0]
動物のお医者さんのスナネズミお父さんだって寿命の倍は生きてるぞ

527 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 16:18:51.06 ID:mkc7PuBA0]
突然変異なんだから寿命も人間並みになってるんじゃね
なってないかもしれないけど調べようがないな

528 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 16:29:20.21 ID:ZlAmL3qni]
>>525
白玉「ぼくは多分3匹目」

529 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 16:55:40.26 ID:OFuHONeh0]
>>528
艦これかよw

530 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:05:23.05 ID:zxMQ6nsf0]
>>529
え?

531 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:14:18.23 ID:itSf4YOJO]
艦これ厨は痛いなあ

532 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:22:40.16 ID:tsaK2+fB0]
ミラジャンとかで読切描いてたけどニポンゴの作者は戻ってこないでくれよ…

533 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:24:35.70 ID:oV7zPFUb0]
マガジンもYJも休みかよ



534 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:27:45.99 ID:TjchYNvDO]
>>509
葵「白玉君て15歳だよね?そろそろ寿命だよね?死ぬの?」
白玉「…」

535 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:32:23.55 ID:1R7fHBPR0]
しらたまは剥製エンドしそうだな
20年後いつまでも私たちを見守ってくれているしらたま君
博物館に並ぶしらたまくん

536 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:38:03.04 ID:C15hvhsg0]
>>534
周りの人は殴るべき

537 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:41:35.64 ID:TjchYNvDO]
剥製になった後の白玉君は口数こそ少なかったものの"希代の剥製"と呼ばれ見物客に慕われたという

538 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 17:48:16.77 ID:zxMQ6nsf0]
白玉くんはまだ始まったばかりだし今後の話と単行本で大幅修正かければ15歳設定を揉み消せる
まあ普通に猫っぽく4,5歳の設定にしておけばよかっただけなんだよな
作者は犬とか猫を飼ったことないのかね

539 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 18:14:10.64 ID:L8PbHo3h0]
いや犬猫飼ってなくても流石に犬猫の寿命関連は知ってるだろうし
100歩譲って知らなかったとしても担当がつっこんでるだろ

540 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 18:20:26.24 ID:vd0VP/CPO]
むしろ修正するんだったら、
「なぜか知能が人間並みのネコ」
→「なぜか知能が人間並みのネコ、おまけに寿命もなぜか長いらしい」
と、しれっと付け加えればいいだけだよw
どうせファンタジーなんだし
下手に年齢をいじったら、「中学校まではみんなどう関わったらいいか
分からなかったが、デリカシーのない主人公はビシバシツッコんでる」
という、ネタの中心部分がおかしくなってしまう

541 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 18:23:52.89 ID:ZlAmL3qni]
本当にね、猫がしゃべるだけでファンタジーなのに、なぜ寿命だけ普通の猫にこだわるのか
このところ毎日寿命だとか言いに来てる奴は荒らしだと思って間違いない

542 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 18:26:12.27 ID:peNjB6rA0]
じゃあ白玉くんが去勢済みかどうかについて話そうか

543 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 18:55:18.05 ID:bBhdcqpu0]
白玉くんと葵がぶつかって体が入れ替わるというのはどうだろう



544 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 18:56:14.54 ID:7C7xpdiL0]
白玉君と人間がセックスしたら子供できるのかな?

545 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:12:00.10 ID:dOM8MfXYO]
昔ポルノグラフィティに白玉って人いたよな

546 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:12:58.74 ID:C15hvhsg0]
>>542
人権は与えるけど去勢はするってなんか凄いな

547 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:17:02.89 ID:zbuM3Jwo0]
>>545
そいつ居た頃までは好きだったな
しかし最近はポルノが三人だったことを知らないファンも多くてちとショック

548 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:18:24.44 ID:Mc+wY6/1i]
>>541
そういうことじゃないんだよなあ
ファンタジーの中の常識みたいなのがあるでしょ
なんでも消せる最強の魔法、けど弱点があるとかテンプレでしょ?
ほんとになんでもありだったらつまらないよ

549 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/08/13(水) 19:22:02.07 ID:4wlKP5OS0]
たとえフィクションでありファンタジーであっても設定上の常識をわきまえないと現実感を失って感情移入できない。
別に長期休載に入った某作品の事だけを言及している訳では無いが。

550 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:26:55.38 ID:zxMQ6nsf0]
白玉くんは電車とか乗るときは大人の運賃なのだろうか?
それと専用のケースに入れないとダメなのだろうか?

551 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:27:00.46 ID:mkc7PuBA0]
いやしらたまくんは現実感をもたせるとか感情移入させるとか目指してないだろw

552 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:28:29.21 ID:7jqq/n1y0]
ていうか多分作中で触れられるでしょ
でもデリカシー無いっつってもさすがに寿命のことまでは触れないかな?

553 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:32:53.91 ID:dOM8MfXYO]
>>547
まあ、SMAPとかELTもそうだろうし仕方ないことかもね



554 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:35:32.51 ID:G8/VNOYI0]
ギャグ漫画の猫の寿命に拘る人の執念にポカーンですよ
ギャグなんだからそういうとこ含めて、どうなってんねんwと笑い飛ばすもんじゃないのか

555 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:37:17.38 ID:+58ovWGK0]
突っ込めるモノには突っ込んでいくスタイルなのでしょう

556 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:37:31.63 ID:7C7xpdiL0]
猫なら発情期の話は絶対避けられないから楽しみ

557 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:41:04.56 ID:1R7fHBPR0]
サッカー、健康機級に落ちたな
しらたまくん

558 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 19:52:03.44 ID:ZlAmL3qni]
>>555
まるで強姦魔だな

559 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:11:57.56 ID:iu6DSEw60]
寿命は猫飼ってた人が気にしてそう。激しくどうでもいいことなのに

560 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/08/13(水) 20:16:16.23 ID:4wlKP5OS0]
>>554
ギャグ漫画と言う割にはギャグ漫画調にデフォルメされていない、普通の猫に近いデザインと設定だからねぇ。
人間並みの知能を持ち人語を話すという以外は。

561 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:16:21.04 ID:vd0VP/CPO]
そんなにしらたまくんの寿命が気になると言うんなら、パープル式部の
青木さんは29歳を何年続けるつもりなのかも語ろうぜw

562 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:18:26.68 ID:1R7fHBPR0]
もぐさより下じゃん設定的に

563 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:20:53.36 ID:V9nm2M1p0]
寿命ネタでいつでも無理なく打ち切れるとか素晴らしい設定じゃないか



564 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:24:12.46 ID:4EbmliRO0]
少しぐらい弱点が無いとって言ってる奴はバトル漫画の見過ぎwww

565 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:24:43.61 ID:5pgOIphB0]
しらたまる
寿命で死んで打ち切られる

566 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:28:51.14 ID:zxMQ6nsf0]
>>561
パープルはサザエさん時空でいけるでしょ

567 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:33:36.95 ID:itSf4YOJO]
寿命云々言ってるのはマジ低脳な
カネキる→カネキが寿命で死ぬ
キングダムる→信が(ry
テラフォる以下略
全部これでいいのか?

568 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:34:46.74 ID:P6TIVCr90]
実際しゃべる猫が出現したらCCGやヴィンガルフや問う者が放っておかない

569 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:35:16.61 ID:7C7xpdiL0]
>>567
あーお前みたいに例え話がとんでもなく下手くそで
余計場を荒らす奴よくいるわ・・・

570 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:46:14.53 ID:Yjs/nivr0]
>>561-562
これを総合すると、もぐささんじゅうごさいと言うことか

571 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 20:58:11.91 ID:J5oFDQRT0]
やめんか!47日間を4年かけて描く漫画もあるんだから余裕なんじゃ!

572 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 21:05:55.12 ID:/5F3jZhX0]
15年以上同じ相手と麻雀してる漫画があってだな…

573 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 21:07:38.04 ID:vd0VP/CPO]
>>566
もちろんサザエさんのパターンもあるし、普通なら気にしないよ
普通ならなw

それでヤンジャン内でもう一つ忘れてた
うまるの身長伸び縮みは、完全にアウトだよなw
他人が見ても同一人物だと気付かないところからして、ただのデフォルメ
じゃなく、身長・体型そのものが変化してるとしか思えないからなあ
これはもう、今後の展開で「妹とは名ばかりで、真の姿は謎の宇宙生命体
だった」という設定を付け加えるのは不可避だなw



574 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 21:09:37.60 ID:8nw+XZEu0]
>>572
あれはもういいよ…
カイジもそうだけど引き伸ばしが酷いってのはアイディア枯渇なのかなあ

575 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/08/13(水) 21:23:08.46 ID:V9nm2M1p0]
漫画に難癖つけてまわる暇人は、売れない漫画のどこがダメなのかを分析してやれ
そのほうがまだしも建設的だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef