[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/10 23:47 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 608
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

かわぐちかいじ総合66



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止@転載は禁止 mailto:sage [2014/06/11(水) 04:28:49.42 ID:PJW6wo6d0]
週刊モーニング公式HP モアイ
morning.moae.jp/
wiki
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%8B%E3%82%8F%E3%81%90%E3%81%A1%E3%81%8B%E3%81%84%E3%81%98
ストーリーやキャラネタをまったり語っていきましょう。次スレは980過ぎてから。
懐かし漫画板には「沈黙の艦隊」もあります。こちらもどうぞ。
キャラの801に関する話題、ホモネタは801板で、ヲチはヲチスレで、
歴史問題は当該スレで、アニメの話はアニメ板でお願いします。
・週刊モーニングにて「ジパング 深蒼海流」連載中。単行本1〜5巻発売中。
・小学館ビッグコミックにて「兵馬の旗」連載中。単行本1巻〜9巻発売中。
注1)ネタばれは掲載誌発売日午前6時。 それ以前は厳禁。
注2)感情に走った過激な書き込みは避けましょう。
注3)気に入らない書き込みがあっても流しましょう。
注4)「うざいな」と思ったらさりげなく別の話題を振ってみましょう。
注5)煽り、叩き、荒らし、釣り師、腐ネタ、腐女子、○○禁止厨は徹底無視しましょう。
前スレ
かわぐちかいじ総合65
hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1373818010/

305 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/28(金) 01:40:34.36 ID:IXLy2faL0]
このスレで上から目線している人はプロのシンクタンクなのか

306 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/28(金) 06:38:11.90 ID:coJN00tV0]
かいじの思想のクサさやアゴのうざさなんか、上から見なくたってまともな日本人なら誰でもわかるよ

307 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/28(金) 08:25:34.73 ID:PVYk0Hcv0]
>>295
エロイカで岡部いさくが考証につく時代だぞ
商業作品でどや顔したかったら最近はそのくらいやってからじゃないともう通用しなくなってるってわかってないのな
軍事専門家でないジャーナリストのアドバイザー程度じゃ力不足

308 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/28(金) 08:36:20.92 ID:PVYk0Hcv0]
ちなみ、原宿にある水交会っていう所に行って適当に紹介してもらえば、そんなに難しいことじゃないだろ、シンクタンク
映画やテレビ番組なんかがやってる手だが

309 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/28(金) 09:12:54.19 ID:IXLy2faL0]
シンクタンク(笑)なんてついてなくても沈黙の艦隊もメドゥサあたりも成功して面白かったと思うけどな
そんなにシンクタンク(笑)がつかないのが心配なら読まなきゃいいじゃん
連載前からネチネチ姑みたいにうっとうしい
さぞかしご立派な国際感覚持ってるんでしょうな

310 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/28(金) 11:29:09.48 ID:HI27TFLg0]
>>290
ベネット!?
殺されたんじゃ…

311 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/28(金) 11:48:32.71 ID:Ucy9f9IS0]
>>299
時代が変わった
同じモーニングで連載しているチェーザレでも専門の学者を協力者にしてるじゃん

312 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/28(金) 11:50:47.54 ID:Ucy9f9IS0]
>>301
同じ、は消し忘れ
すまん

313 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/28(金) 12:28:28.43 ID:rGKlcLiu0]
>>300



314 名前:> 残念だったな、トリックだよ
てめぇに艦隊を追い出されてからずーっと復讐を想い続けてきた
よぉやくその日がやって来た、長かったぜ
[]
[ここ壊れてます]

315 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/28(金) 14:01:12.86 ID:K7iaHqbL0]
264 : 専守防衛さん
かわぐちの漫画はリアルタイムで読んじゃダメだ
2014/11/26(水) 08:14:56.08

316 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/28(金) 14:39:17.62 ID:76S5G2UTO]
チェーザレもエロイカもつまらんがな
ジパングも確か軍事評論家かなんかがプレーンついてたぞ
ジパングは初期構想維持できなくて最後ぐちゃった感じするけど

317 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/28(金) 16:55:54.31 ID:VPWVRWLI0]
ジパングは歴史上の人物を出しまくったけどどう話をまとめればいいのかわからなくなってみらいの乗組員ほぼ皆殺しエンドだからな
かわぐちかいじ作品は古本屋でまとめて買うのが一番良い

318 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/28(金) 18:29:12.11 ID:PK+3zEUV0]
>>305
評論家じゃだめよ、研究者
ジパングだと日本近代史全般の研究者集めまくらないと無理だったんだろうな
かわぐちが骨子作った後はアメリカのドラマみたいなミーティング方式でシナリオ作ればよかったのに

319 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/28(金) 22:38:20.07 ID:HI27TFLg0]
>>307
くっそ面白くなさそう

320 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/29(土) 00:00:09.48 ID:76S5G2UTO]
研究者に幻想持ちすぎな気がするけどな
そいつらがいても面白い漫画になる保証はない
実際問題漫画はどの漫画家もブレインや編集との合議で生み出されてるだろ

321 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/29(土) 01:54:43.31 ID:3VMsnHMe0]
ジパングで初期構想を維持できなかったのは知識がなかったからだろう
素人が個人で勉強するのは無理だし時間の浪費なだけだから専門家に考証させるのが合理的
それが嫌なら単純にごえーかんかっこいいんだぜっ!な漫画描けばいいのにな

322 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/29(土) 02:58:24.34 ID:XSYxUGu30]
単に船かっこいいですって漫画つまらなそうだから読まないだろうな
専門家入れてもつまらん漫画はいくらでもあるし沈黙の艦隊は専門家いなくても面白かったよ
専門家入っていなくて失望しているやつは読まなくていいんじゃね
最初から見切りつけられてよかったってこった

323 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/29(土) 08:02:11.45 ID:vh2CJoOK0]
一度した失敗を反省できないならジリ貧で落ちぶれるだけだろうな
一応今まで読んで応援してきたきた作家だからそれ心配してるだけだけど
老害に落ちぶれるなら切るからそれでもいいけどね



324 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/29(土) 12:13:55.67 ID:XSYxUGu30]
応援ね、全然応援したいようには見えない
叩きたいだけだろうとしか
とりあえず最初からそれほどダメダメ言うなら最初から読むなよ
これで読んで叩いたらわかってて読んだアホウだと思ってやるわ

325 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/29(土) 16:26:47.39 ID:ztlEFLKa0]
>>306
ラストの評判がよさそうかどうかだな
ただかいじは途中からノロノロ運転を始めてクソ長くする癖があるからな
兵馬は終わったけど
源平も清盛死んだから折り返しか?

326 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/29(土) 17:32:57.00 ID:ky95o0Ii0]
アゴヲタ腐ババアがまた発狂してんのかよ

327 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/11/30(日) 02:04:25.90 ID:IIGVxGRj0]
>>313
あんたみたいなのが作家を殺すんだよ

表紙、巻頭やカラーの回数がめっきり減って
エロイカやチェーザレのような時流に適応できないからずるずる老害になりつつある証だろ
過去のヒットの功労枠の連載もいつまでキープできるかね?

328 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/30(日) 02:32:07.39 ID:/mAZJM/v0]
エロイカやチェーザレもそんなに面白くない(特に前者はマンネリすぎ)と思うのはオレだけか

こんな便所の落書きで叩いてて何か作者にいい反映があるとでも思うのなら2ch過大評価しすぎ
つまらないならもう読まなきゃいいだけだろうにネチネチと小さいやつだな
要するにネトウヨが自分の意に沿わないかわぐちかいじを憎んでるんだろうがこんなとこでみっともなくたかが漫画家にしがみついている時点で大嫌いな角松よりみっともないやつだなと思う

329 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/30(日) 04:20:46.97 ID:EtLxYAwZO]
清盛死んだんだ
あとどのくらい続くのかな

330 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/30(日) 08:14:12.91 ID:Kru3Lyuf0]
こんな便所の最下層にはりついて監視して、その落書きにいちいち顔真っ赤にしてる
アゴBBAの方がネチネチしててみっともないやつだなと思う

331 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/30(日) 15:18:27.55 ID:EtLxYAwZO]
かいじ先生よく誤解されててたまに気の毒なんだけど決して自虐史観の人じゃないよね
どっちかっつーとネトウヨ随喜の開戦は列強の圧力でやむをえなかった派の考えの人だよ
角松=かいじ先生と一体化して考えるから変な話になる
角松が非暴力貫くのはみらいが昭和時代にはトンデモ戦力で角松がやる気出したら一瞬で話が終わるていう話の都合上でしょ
成功したとは言わないけどさ

332 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/11/30(日) 16:54:24.93 ID:7MEmvALl0]
非暴力も虐殺もどっちもやってしまったけど
どうにも共感できないままなあなあで終わってしまったなぁ
ジパングの舞台設定は見るからに難しかったしやはり風呂敷広げすぎなんだよ
演出もかなり様式美化してるし
ここらでまたやり方変えてくれないかなぁ

333 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/01(月) 12:15:04.78 ID:AHHWETbo0]
草加とか海江田みたいなやつがでてきて無双してくれればそれでよし



334 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/01(月) 19:30:54.55 ID:qsQeAe5g0]
今度は女性キャラを使ってくると思う
桃井さんとか時子みたいのじゃないやつ

335 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/01(月) 19:47:50.46 ID:pVSPgB6z0]
ジェシカみたいな女キャラきぼんぬ

336 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/01(月) 20:22:31.99 ID:dgsq/AuS0]
きぼんぬって何ですか

337 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/01(月) 22:11:09.05 ID:Zi0DPsoe0]
メドゥーサ一番好きだからああいう電波女出して
今考えると政治家

338 名前:ニ枕営業で戦うヒロインはすごかった []
[ここ壊れてます]

339 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/01(月) 23:44:50.52 ID:aUnHBuDN0]
俺はかわぐち作品じゃヤクザ物が好きなんだが
「獣のように」ってVシネマ版じゃ2までで原作を終えて
3は原作最終回の続き、健次が出所したら青天会が腐ってて
それと戦うってストーリーなんだな

340 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/02(火) 00:52:13.99 ID:VQL/Sdur0]
またホモやってくれるのおおお?

341 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/02(火) 01:00:05.04 ID:5JlJf0UM0]
海江田タイプと深町タイプの対決はちょっとお約束めいてるからな
最近は舷一郎タイプが出てきてる?

342 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/02(火) 01:55:53.69 ID:AqJ65qoS0]
>>326
メドゥーサもよかったなー。
主人公との血の繋がらない兄妹との禁断の恋愛も凄かった。

343 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/02(火) 21:02:44.60 ID:nRb34ee20]
血の繋がらない兄妹との恋愛は禁断なのか
正式に結婚できるよな



344 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/03(水) 21:02:14.04 ID:fC5wEu0B0]
>>320

かいじ先生は戦争当時の列強の争いは公平に考えてるけど
決してネトウヨ思考ではなく、基本戦後民主主義・平和主義の
人だからネトウヨが喜ぶような漫画にはならないと思う

しかし


「空母いぶき」


このタイトル、狙ってるとしか思えない


艦これとコラボでもしたいのかw

345 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/03(水) 22:36:24.84 ID:z5Vv1nqd0]
擬人化させてもかいじの理想がモモーイだからどんな空母なのか想像がつくわorz

346 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/04(木) 00:32:06.32 ID:ssxzJ6b20]
桃井性格が理想なだけで見た目が理想というわけではw
アクターのアイドル女優と熟女女優はけっこう綺麗だった
擬人化するならいっそロリで頼む

347 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/04(木) 01:08:51.40 ID:c4DIEQh10]
アクターの熟女はよかったなあ。

348 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/07(日) 17:13:29.33 ID:SBakOx/+0]
>>320
開戦の理由の捉え方と自虐史観に何の関係もない
お前は馬鹿なんだから歴史や政治の話題に首突っ込んでくるな

それにしても、かわぐち作品を批判する奴は全員ネトウヨとか決めつけるアゴヲタ婆の方が余程ネトウヨ的でキモイな
「犯罪者は朝鮮人か中国人」とかほざいてるネトウヨ連中と同じじゃないか

349 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/07(日) 18:38:36.68 ID:oHRjaeqV0]
ネトウヨの定義を言ってみろ!(笑)

350 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/07(日) 22:23:29.50 ID:ABtfoQSz0]
ホモ荒らしはレス乞食してるだけだからほっといていっすよ
ほっといたら自演で荒らし始めるだろうがな

351 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/08(月) 19:38:17.46 ID:d/7Bm/wj0]
>>310
そういえば今連載している源平ものも考証面からは疑問符のつくところが多いし
内容は「新平家物語」のパクリが結構見受けられるんだよね。
面白いかどうかというのは考証や参考小説とは別の問題だと思うんだが。
自分的には食いついて読むほど面白いとは思わない。
オレは他作家作の「遮那王義経」の初期は食いついていた。

352 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/09(火) 02:00:32.37 ID:yCXYnj460]
考証か
筋書きはオーソドックスだよな
どうにも地味で俺も興味をなくしてしまった

353 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 08:45:33.33 ID:c5Nfy5VGO]
空母いぶきのコードネームがペガソスだったんで「ホワイトベースかよっ!」と心の中で突っ込んでしまった。

>>326
>>330
政治絡み系ではメドゥーサが一番納得できるラストだった気がする。



354 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 19:49:46.83 ID:7XYB/vVM0]
舞台は佐世保か?何か新鮮だ。

355 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 20:36:05.86 ID:Ws4UeK+N0]
また、中国相手におもいっきりぶっ放すような事はせずに
登場人物みんながかいじ脳で思考し予定調和で話が進み
平和的に話が収まるネトウヨはファビョりミリオタはむず痒くなるような展開に
終始するんだろうな

356 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/10(水) 20:39:39.08 ID:Ws4UeK+N0]
>>305

初期構想ってどんなんだったのよ?
ジパングのあくまできれいごとで終わるラストが
かいじの本意だと思ってたが

357 名前:大義私 ◆aWfrM7UWWY @転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 00:20:37.60 ID:nc41DPqI0]
ちなみにアメリカの米海軍の将来無人艦上戦闘機 X-47Bの仮称が「ペガサス」です。
また、ターボファンエンジン ロールス・ロイス ペガサスはハリアーに使われています

358 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 01:42:14.89 ID:0RdKsvi40]
>>344
ジパングはきれいごとで終わったというより何かよくわからんうちにバタバタ人が死んで無理やり片付けられたイメージ
初期構想ってあれでしょ、アメリカと講和して敗戦国ではない戦後日本を描くのが本題だとか言ってたやつ
戦争終結までは前座的な表現だったと思う

359 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 03:33:12.07 ID:nGE6KWz40]
連載当初のインタビューじゃ「ラストはもう決まっている」と言っていたな。

360 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 03:35:14.48 ID:nGE6KWz40]
連投すまん
「戦時中は序盤に過ぎない、本番は戦後」と散々言っていたよ。確か「単行本の目標は全200巻」ってのも。

361 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 03:57:45.29 ID:Dm0YilWg0]
>>343
それだなー
最近のかいじは話せば分かる度が高すぎて
なんでこいつらは軍人になろうと思ったんだよとツッコミ入れたい
お花畑だ不謹慎だの前にご都合すぎる

362 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/11(木) 07:21:02.08 ID:fKYQh3XI0]
「武器を使用したら敵」なのに、当たらなければ良しとする発想に草

363 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 08:04:36.68 ID:YOEEPpd/O]
>>348
そうなんだよな。

和平工作もいろいろ書けた気がするしね。



364 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 11:18:03.87 ID:Jt457tjO0]
>>349
馬鹿に触らない

365 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/11(木) 12:49:16.37 ID:MZO4+rsjO]
無職ネトウヨがなにか申していますw

366 名前:?@転載は禁止 [2014/12/11(木) 13:38:53.74 ID:6cMExlbi0]
今回の新連載の石渡って、あの太陽の黙示録の時の石渡かな。

367 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/11(木) 16:34:30.65 ID:nP5BaCJs0]
劣化沈黙の艦隊臭むんむん
もはや序盤のワクワク感すらなくなったのか
兵馬はまだ期待感感じさせたんだけどな

368 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 18:20:36.18 ID:YOEEPpd/O]
>>354
太陽の黙示録のモデルは石原
今回は石破のような気がする

369 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/11(木) 21:37:39.53 ID:eGPJZUTl0]
ラーメン屋で見たおw

空母を持てる国際政治力がある日本なら、いわゆる尖閣な状態にはならないだろう
ジパングと同じ失敗、繰り返しそうだね

370 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/11(木) 21:41:58.69 ID:XPLNlGQM0]
いぶきの艦長になるであろう平和主義者とその対極になりそうなパイロット、どちらもキャラがいまいち立ってない
人格者すぎる総理と相まってかいじ節全開にして、あまり盛り上がらなそうだw

371 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/12(金) 01:53:48.69 ID:QRzn5Wgp0]
艦種記号が未だDDHなのもな・・・

ひゅうがいずも以上のむりくりに「駆逐艦」扱いもさることながら
空自戦闘機含めた固定翼機を運用するのに「ヘリコプター搭載」止まりって

372 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/12(金) 01:58:28.15 ID:QRzn5Wgp0]
追記
極秘の建造計画ゆえの欺瞞というセンはありえるだろうけど

373 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/12(金) 07:50:38.35 ID:y91Iq+SFO]
そもそも自力航行すらあやしい老朽艦が敵の主力だからな



374 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/12(金) 11:47:21.96 ID:l993Hmds0]
かわぐちアシが描くと中国の空母かっけーな

375 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/12(金) 20:55:05.96 ID:XOLyx7Mb0]
いつまで柳の下の2匹目のやまとを追い求めてるんだか
沈黙の艦隊はあの時代の浮かれた空気と神担当ありきのヒットだったってのがまだ理解できてないのか
ま、本人も周りも気づいていても他に描ける(描かせる)ものがないんだろうな

376 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/12(金) 21:26:38.36 ID:+LHKVpfe0]
単純に空母かっこいい漫画に居直れればまだなんとかはなりそうなんだけどな

377 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/12(金) 21:47:17.55 ID:esReMzxJ0]
無理無理

東アジア共同体をつくろうだの世界政府だの人類みな兄弟路線に
絶対走るってw

378 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/12(金) 22:04:28.82 ID:y91Iq+SFO]
>>363
源平やら明治維新やらビートルズ書いてるからまだまし。

いぶきが幕末にタイムスリップしたら面白いかも。

379 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/12(金) 23:24:20.29 ID:riT2coF20]
>>365
インテリのプライド捨てられないかー
出来ないのならここがかわぐちかいじの限界かもね

380 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/13(土) 00:16:22.15 ID:FYPLAuY60]
>>363
着眼点はまだ悪くないと思う
今時の漫画に求められるディテールをこなすためにどうすればいいかを理解出来ていないと思われるのが惜しい

381 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 02:05:09.82 ID:0AKV8/LT0]
源平結構おもしろいんだけどな

今週のアオリとか

382 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 02:38:50.73 ID:9Dw9T9qR0]
実際、空母作って尖閣や小笠原付近に置いても本当に抑止力になるの?

383 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 02:54:18.17 ID:bg4WNl1J0]
アメリカ様の属国であるかぎり何もできない



384 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 03:39:33.41 ID:9Dw9T9qR0]
>>371
中国ってどこまでが狙いなんだろうね。
尖閣周辺の海底資源ゲットしたら満足するのか、
その先も考えてるのか。
アメリカがいくら領土問題には介入しないって言っても、流石に本土まで攻めてきたら動くだろうし。

385 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 09:33:58.01 ID:cO6zufgG0]
>>370
尖閣に空軍基地作るほうが

空母作るのは「あんまりお痛が過ぎると本土に攻め入っちゃうよ」って意味の抑止力

386 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 18:43:21.74 ID:JzAUYWHZ0]
何だか普通の仮想戦記物になりそう
いぶきは未来から現代にタイムスリップした超兵器搭載の空母とかいう設定だったらもっとwktk出来たのに

387 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 18:47:15.92 ID:9Dw9T9qR0]
>>373
なるほどw
日本も同じことやり返すって事か
>>374
そこはあれでしょ。抑止力なアレが積んであるんだよ。

388 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 18:51:09.36 ID:3fWxBE0G0]
>>372
今、考えてるんじゃないの。第一列島線とか第二列島線もとりあえず言ってみた感が強すぎ。
下にやるだけやらせてアメリカが動いたら見捨てて終わりって十分に有りそう。
今の中国はそんな国。

389 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/14(日) 23:41:44.30 ID:fnVHqU/i0]
おまえらタイムスリップどんだけ好きなんだよw

390 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/15(月) 08:59:33.98 ID:707yjkrt0]
>>377
それは新田たつおの9条漫画

391 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/15(月) 12:21:31.93 ID:o/gaRqCV0]
隊務スリップのいいライバルになりそうだと思った

392 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/15(月) 23:47:15.90 ID:0D74KSRQ0]
死んだらなんにもならんからね。
こんな時代だからこそ、かいじ先生には平和憲法を守りぬく
理想主義の漫画を期待します

ミリオタ、ネトウヨはお呼びじゃないw

393 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/16(火) 10:01:09.54 ID:nzbJcT190]
こんな時代だからこそ綺麗事の理想論見せられてもおもんない
国際情勢のシビアにヤクザなとこ描いてほしいけど、かいじは確実に知識足りてないからね



394 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/16(火) 11:44:04.91 ID:V7kKrElH0]
と底辺無職が申しております

395 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/16(火) 15:10:00.77 ID:gXro5o4a0]
>>381
知恵遅れに触れちゃダメだって言ってるのにんもー

396 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/16(火) 19:25:30.24 ID:UtezNkfK0]
ネトウヨは中韓と全面戦争でも夢想してるの池沼w

397 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/16(火) 22:50:47.81 ID:gXro5o4a0]
わざわざ荒れやすい話題を煽って書き込むようなやつが荒らしとか知恵遅れじゃなきゃなんて呼ばれたいの?

398 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/17(水) 00:25:12.11 ID:wjSeyBOZ0]
まともな人間なら荒れるはずがないんだけど
ネトウヨだから噛み付いてくるんでしょ低能丸出しな言葉遣いでw

399 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/17(水) 00:36:08.98 ID:5dRiNmjFO]
>>386
一般的に存在しないものが自分を攻撃するというのは精神の病です
また、精神の病に犯された人ほど自分はまともであると言い張ります
医者に行くことをお薦めします

400 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/17(水) 00:59:19.17 ID:wjSeyBOZ0]
>>387

君はいわゆる


「普通の日本人」


と言うやつですね

一般人からすればただのネトウヨなんですがw

401 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/17(水) 01:09:48.41 ID:5dRiNmjFO]
>>388
誰から見ても荒らしであるあなたにはかないませんけどね

402 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/17(水) 01:14:53.44 ID:wjSeyBOZ0]
「誰から見ても」

403 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/17(水) 01:18:32.51 ID:5dRiNmjFO]
荒れるから止めろって指摘されたのにさらに荒れるようにレスするバカは誰から見ても荒らしですよ?



404 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 [2014/12/17(水) 10:03:51.85 ID:7qpKAkHT0]
かいじは親中親韓だからね

405 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい@転載は禁止 mailto:sage [2014/12/17(水) 11:37:24.95 ID:NEa1Qmus0]
中国、排水量12,000トン、76mm速射砲搭載、「世界最大の海上保安船」を導入へ…尖閣海域に配備か(c)2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418737388/
漫画に出てくるかな?w






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef