[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/26 21:21 / Filesize : 164 KB / Number-of Response : 819
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クッキングパパ part32



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 22:59:33 ID:rRpEfhOo0]
モーニングに連載されているクッキングパパを語るスレです。

前スレ
クッキングパパ part31
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1239376214/


107 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/14(火) 23:59:36 ID:6DyKt31E0]
荒岩家の場合は、たまに外食しても
ちょっと厨房を借りるぜっ
となって、結局とうちゃんの料理を食わされたりする

108 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/15(水) 00:14:53 ID:f6cABVRs0]
その店の料理を食わずにそれやったりするからなー
ほんと職業料理人をコケにするマンガだ

109 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/15(水) 03:08:20 ID:vPna6ZX0O]
一番ひどいのはコロッケをすり潰してポタージュ作るやつw

110 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/15(水) 04:51:45 ID:4lvPXDFi0]
あれハッピーエンドになってたけど
コロッケ屋的にはストレス以外の何者でもないよなw
レシピ聞かれたり

111 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/15(水) 07:11:05 ID:15l72qQuO]
コロッケをすりつぶしてポタージュって
最初からマッシュポテトでいいじゃんね

せっかく作ったハンバーグをばらしてひき肉に戻し、
麻婆豆腐とかを作るようなもんだろ

112 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/15(水) 11:47:46 ID:St1tTwB5O]
>>111
加工品のコロッケを再加工という苦肉の策なんだろうね
コロッケ丼やコロッケグラタンは普通に美味しそうだが


ミスター味っ子でもレトルトパウチのハンバーグを袋ごと潰して即席ミートソースにした話もあったなぁ

113 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/15(水) 16:03:08 ID:4KAyU4qe0]
コロッケ買ってきていきなりつぶす人はいないよね
徳さんが怒るのも無理はない
まあ残った時の再利用メニューってことで

114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/15(水) 22:12:56 ID:VatPoRhC0]
>>91
古本で良いから買いなおそうと思っていたのに……

115 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/16(木) 01:04:54 ID:G7DShkxrO]
amazonでDVDの新品が売ってないけど廃盤になったの?今度はボックスにして売ってほしいよ。。。



116 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/16(木) 06:27:38 ID:b6FzdGCw0]
>>93
なわきゃない

117 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/16(木) 07:10:26 ID:xTlegcYWO]
>>113
目の前で自分が作った惣菜をすり鉢で潰されたらそりゃ怒るだろ
仕事にプライドある職人なら特にだ
怒鳴り付けたりして番組潰さなかっただけでも徳さんは大人じゃなかったのかなぁ?

118 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/16(木) 12:02:44 ID:zV3ZCaNkO]
今週も特に語ることは無し

119 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/16(木) 12:47:43 ID:xXSVG6L80]
いや、オバンチパーマがのさばってない。
それだけで100ムカが0ムカになるからおK

120 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/16(木) 15:04:59 ID:0MxZzsAX0]
個人的にやえ一家を久々に見たので記念えつこ

121 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/16(木) 20:03:40 ID:aSpuHhKs0]
>>120
忘れてたと思っていたが、思い出してくれて良かったよな。

ただ最後までババアが孫を抱かない理由が分からなかったが。


122 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/16(木) 20:39:53 ID:/Jd8D9XsO]
一時間くらい前に立ち読みしたはずなのに内容全く覚えてないや…

123 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/16(木) 21:46:45 ID:MUK9hUlw0]
>>122
ガスタンクのような嫁に子供が産まれる→婆ちゃんが産まれた子供を中々抱いてくれない→料理を作る
→死んだ爺ちゃんの仏壇に供える→婆ちゃん 子供を抱く

124 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/16(木) 22:06:17 ID:3QtCYlas0]
「嫁のメシがマズイ」で、
クッキングパパのカキごはんを知らない担当者が
「カキごはんって牡蛎ご飯の間違いだと思います」
とか書いてるのがむかついた

そして、それをスルーしてしまう編集者もな

125 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/16(木) 23:56:24 ID:+qAheCvS0]
「前に何かの漫画で読んだ柿ご飯」

何か・・・wwwww

担当編集者はクッパパ全巻一気読みの刑だな



126 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/17(金) 00:00:16 ID:+AZSCoU/0]
フルーツご飯だっけ
作る勇気はないな

127 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/17(金) 01:29:52 ID:qj2jlQEpO]
柿ご飯は意外と普通だった

128 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/17(金) 12:13:29 ID:6WugtToW0]
あの話は晶ちゃんのブリッコっぷりが気になった

129 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/17(金) 16:45:43 ID:7FhR+q1w0]
>>126
良く考えてもみろよ
栗ご飯だってフルーツご飯だ

130 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/17(金) 17:54:07 ID:o1lAzonp0]
栗はフルーツじゃなくてナッツじゃないか

131 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/17(金) 19:28:30 ID:I2OJj08N0]
つかお腹の中に何年いたんだw

132 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/17(金) 20:05:20 ID:GiMYiBpoO]
確かにクリも植物学的に「果実」には違いないが
果物ではないからな
ご飯というかコメだって果実なんだし

133 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/17(金) 20:39:06 ID:Ss6oHCeWP]
>>132
一般的には明治以前に伝わってきた植物は木の実を果物として
草の実は野菜としているよ。なので米は野菜かな?

134 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/17(金) 20:40:21 ID:o1lAzonp0]
米は穀物だろ

135 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/18(土) 07:30:18 ID:Bb7bfyKEO]
>>128
ユミちゃんのキャピィとか見ろよ
あれがとちのセンスなんだよ



136 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/18(土) 07:50:34 ID:OW8lvQIvO]
とちに若者と恋愛は描かせちゃ駄目だね。子供と老人はそこそこいい感じなんだけど。

137 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/18(土) 11:57:50 ID:Bb7bfyKEO]
>>136
多分、家庭という箱庭空間か懐古物以外は感覚ズレてると思うよ。
今週だってノリが昼ドラ感覚だし

138 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/18(土) 13:36:39 ID:C1uIR6K10]
新聞にとちが載ってた。なんか写真つきでクッパパの料理を再現するとか言うの。
最後は一味のセリフでしめてたな、記者…

139 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/18(土) 13:45:32 ID:OW8lvQIvO]
>>137
今週昼ドラっぽいか?
ババアが孫を抱かなかったのは、盆にジジイが帰ってくるまで我慢してたってことだろ?

140 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/18(土) 23:53:40 ID:0Z7v/96qO]
ダイヴォー!てなんすかね…踏むの怖い

141 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 06:08:44 ID:4O9S7R7g0]
>>139
なんで抱かなかったのか=お盆にじいさんが帰ってくるまで?って理由が全く説明されてないからイミフなんだがな。

例え亡くなっていても旦那が優先とかそういうセリフがなきゃ会話が繋がらんよ

142 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 08:56:30 ID:yjk/JhNs0]
全く抱かないじゃなくってあまり抱かないなので、更に…

143 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 14:57:32 ID:C1kaTxcq0]
こういうディティールの雑さが無駄に長く続いてる漫画の特徴

144 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 15:34:39 ID:xlwkTL2b0]
>>139
その考えはなかった

145 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 16:55:26 ID:6GCZu5zg0]
>>139
確かにその考えはなかった
が、アリかもしれん。100謎が50謎ぐらいにはなったよ

しかし、最近(?)無駄にカタクナなジシババばっかで閉口するな
…いや、パンチパーマが一番閉口だが。



146 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 17:05:08 ID:hqhcfXOnO]
>>142
つまりじいちゃんより先に孫とベタベタするのは悪いと思ったんだろ

クキパパは脳天気な漫画に見えてたまに深い

147 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 17:53:54 ID:NBQqi3O20]
亀の甲より年の功なんだろうけど
トチのトチ狂ったところは説明しなくても読者は行間まで察してくれると思っているか、その努力を放棄しているか、隙間に気付いても居ないことだ

148 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 19:09:44 ID:C1kaTxcq0]
息子が生まれた際の回想で
だんなが病院に着くまで抱っこせず待ってたエピとかを1ページはさめば自然に読めるのに。
無駄大ゴマ濫発で描かねばならないべきものまで省きすぎ。

149 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 21:12:55 ID:uugHhBvS0]
>>148
それいいな

もうとちはモノ描きとして下降線を辿る一方なんだろうなあ
それは、みんなのコンセンサスあるんだろうが、
「じゃあどうなってほしい?」って事になるとどうなんだろうな

俺はコチ亀には終わってほしい、昔のパワーが微塵も感じられないから。
が、クッパパは惜しいなあ

一番いいのはモノ描きとしての才覚を取り戻してくれる事だが、それは無理だろう?
終わるのは寂しいし、このままウンコ量産機になられたら悲しい
…クッパパに対してのスタンスが決まらなくて困るよなー

150 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 22:29:30 ID:hqhcfXOnO]
今夜マンガノゲンバか

151 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/19(日) 23:19:00 ID:OdSVpmNb0]
>>149
漫画としてより料理資料としてみるとそこらの料理本より便利な気がして
終わってしまうのは凄く勿体無いと思う

152 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 00:14:39 ID:E0TvZit60]
クッキングパパは長期連載マンガの中ではマシな方だと思うけどな
シマコーとか年々ご都合主義が酷くなるし、あぶさんはもう作者がボケてる
モーニングでは掲載順が後方だけど「早く終われよ」と言われるほど酷くはない

153 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 06:01:26 ID:wMAKuw2r0]
ほかの長寿漫画に比べて作者の主張も薄味だし、終われと叩くほどの燃料もない
コンビニ本も出てたり過去にアニメ化してたりでネームバリューはそこそこあるから
雑誌としても切るメリットはない

個人的には釣馬鹿と同じような印象を受けるな

154 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 06:13:09 ID:V93qRedx0]
>>152
あぶさんは10巻までなら真の名作だった
20巻ぐらいで辞めて欲しかった
特に福岡ドームの観客の博多弁が出鱈目で、何も取材せずに描いてるのがわかる

その点クッパパは博多弁などが違和感ないので読むに耐える

155 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 08:45:25 ID:UmQ1LHGH0]
名作だったのか、あぶさん。
見る影もないなあ
時は残酷だ



156 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 09:40:27 ID:jzM0rz6d0]
最初の10巻ぐらいまでは文学の香さえあったんだよ
今はひどいもんだ

一巻〜10巻までの完成度
あぶさん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>クッパパ

現在の完成度
クッパパ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>あぶさん

157 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 13:23:57 ID:ODf2P98u0]
>>153
モーニングの中では箸休め的な存在だから、
なくなるとさびしい
とりあえずまことの就職までは続くんじゃないか?
予想としてはまことが結婚・子どもが出来て、クッキングパパがクッキンググランパになって終了

158 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 14:05:33 ID:Mb+O/jX70]
オレもそう思う
後10年は続くだろ

159 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 14:57:27 ID:5AdVHgqV0]
興味ない人に話すと。
・あ〜あの顎の人だっけ?
・一度アニメ化したことあるよね?
・えっ!!まだ漫画続いてるの?

と必ず言う。


160 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 15:26:36 ID:gtAnANAv0]
安田大サーカスのHIROが
後ろを向いて「荒岩!」ってネタをやると
面白いと同時に「客の何割が知ってんだ?」と
ちょっと心配になるな

161 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 15:38:07 ID:6plraShsO]
アニメやってたから知名度は結構高いんじゃね?

162 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 17:42:11 ID:9voHdn4I0]
実写ドラマの知名度は・・・・・、いや何でもない。

163 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 18:53:05 ID:gtAnANAv0]
アニメってもう相当前だぞ

164 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 19:23:56 ID:6plraShsO]
たかだか15年前じゃん
20代以上は知ってるはず

165 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 21:36:09 ID:gtAnANAv0]
最近では猿岩石の大陸横断ヒッチハイクですら
「親に聞いたことがある」
程度でしかない世代が増えてるくらいだし



166 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 21:45:45 ID:6plraShsO]
>>165


167 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 22:53:00 ID:pm8/23JcO]
ククパパレシピで実際作って見て、
リピートしまくり超オススメ!てどれ?
自分はおにぎらず

168 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 22:58:32 ID:T00hQMPV0]
スナックえんどうと豚バラの炒め煮かな

ゆで卵入れて煮卵調にしてるが

169 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/20(月) 23:25:22 ID:Guqu9Y1Z0]
ヤング肉じゃがだな
俺じゃなくて親が作っているけど

170 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/20(月) 23:27:47 ID:5AdVHgqV0]
鯛茶漬け。
海釣り掘り行くと馬鹿みたいに釣れるんでこの料理は重宝してる。
あとは手間をちょっとかけるなら塩釜と鯛めしも最高。
鯛めしは分量無いから気をつけてくれ。


171 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 00:03:06 ID:LnS8yNrmO]
にくもち
餅切るのと餅こびりついた食器洗いが大変だが

172 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 00:04:41 ID:wFVJzIxj0]
うまそうだなー
新宿で一人暮らし、今腹減ってる&残金少ない俺にはほとんど嫌がらせレベルw
あー食いに行きてーーーーーーー

173 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 00:09:25 ID:R8yVrZHB0]
近所に住んでる奴もいるんだな


クッパで「スナックえんどう」と覚えて、本当は「スナップえんどう」だと、気づいたとき
誰にツッコマレタわけでもないのに顔真っ赤になった。

174 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 00:18:28 ID:LnS8yNrmO]
>>172
今こそ極貧料理を試すんだ
タマネギ炒めとケチャップを入れただけの「赤めし」とか花田が作ったトマトとイワシのパスタとか


175 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 00:37:29 ID:v9Mi21km0]
それは別に恥ずかしくないと思われますよー。

ttp://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/shokuzai/401.html

ゴーヤの例などみてもわかるように、
ガイドラインが存在する時点で、それは地域の色なのだと思います。
お魚なんて、もっと多種多様ですし。



176 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 00:39:12 ID:Ti1O6j2N0]
というかスナックえんどうでも間違いじゃないはずだが

177 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 04:51:25 ID:AxfTO06iO]
ところでたまごじいさんって一体何だったの?痴呆症の高齢者を馬鹿にしてるの?

178 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 06:21:51 ID:Sc8L3dQz0]
>>172
キャベツに切り込みを入れてコンビーフをはさんでコンソメスープで
煮込む料理(登場回、料理名は失念)を作ってみたら?

179 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 09:50:09 ID:XQzmxNS30]
>>178
ドボン鍋

180 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/21(火) 10:46:50 ID:ImvgEz94O]
>167
どう略せばククパパになるのよw

181 名前:172 mailto:sage [2009/07/21(火) 10:54:02 ID:fKZhdnaS0]
みんなアドバイスさんきゅ。
ドボン鍋はともかくとして近所の八百屋で
・ミツバ一束@15円×2
・エリンギ2パック@100円
・ホワイトマッシュルーム@100円
・生ラーメン2食@100円
を買って来た。
ラーメン用にお湯沸かす間に具を炒めてちょちょいとつまむ。(いや、ラーメンに入れる予定なんだがw)
うまいゾ!

182 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 13:06:36 ID:5W6kDqyoO]
>>180
チャンピオンカーニバルを略してチャンカンになるようなモンじゃね?

183 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 14:01:33 ID:WjQD9hLI0]
>>167
イタリアン鍋かな? 野菜を切るだけで見た目も派手だし家で人呼ぶときは重宝してる

184 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 18:55:01 ID:lGaVmxKjO]
目立たないけど、サバの酒蒸し(タルタルソースがけ)かな
とろーっとして美味い

185 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 19:36:03 ID:O+KiuYVM0]
>>155
あぶさん自体が亡くなって、息子の物語になる可能性が



186 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 19:53:52 ID:ccPR9/4q0]
水島って、あぶさん終わらす気ないのかな?
いや、まだまだあるな

終わらす気あるのかリスト
・あぶさん
・こち亀
・一歩
・バスタード
・はぐれ雲
・玄人の独り言
・釣り馬鹿
・クッパパ
・ゴルゴ…は微妙か。最終回は用意してある説が根強いし、元々チームさいとうたかをの合作だから
さいとうが死んだら流石に終わらせてくれそう
…いや待てよ。あのチームさいとうの名前で食ってるからな…。
さいとうたかをを襲名するとかありうるな・・

187 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 19:55:06 ID:NPSSxblV0]
>>186
美味しんぼはどうした

188 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/21(火) 20:36:45 ID:Mxh69EIF0]
あぶさん、今年中に終わる予定
でも水島先生すぐ気が変わるから・・

美味しんぼは日本全国うまいもの紹介漫画になり果てた・・
でも福岡県対決はないだろうな

189 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/21(火) 20:41:10 ID:Mxh69EIF0]
連載期間だけなら小さな恋のものがたり
年一冊ずつ描かれ、今や46集

全体的に見てクッパパやこち亀もしつこいけど
なんといってもあぶさんが一番しつこくくどい
20巻ぐらいで止めてほしかった

190 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 20:50:09 ID:R8yVrZHB0]
小さな恋のものがたりって、まだやってたのか!

191 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/21(火) 20:59:27 ID:Mxh69EIF0]
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E3%81%95%E3%81%AA%E6%81%8B%E3%81%AE%E3%82%82%E3%81%AE%E3%81%8C%E3%81%9F%E3%82%8A

192 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 22:19:18 ID:A7DEAHoO0]
>>188
あぶさんは引退させるけど、連載を終わらせる気はないらしいよ。

193 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 22:23:05 ID:5b5ygKTa0]
えっ?

194 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 22:23:48 ID:5W6kDqyoO]
>190-191
去年頭くらい?から、体調不良で長期休載中。
もう、体調不良即絶筆の懸念が生じる歳になってるんだよなぁ。>みつはし

195 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 22:25:17 ID:Mxh69EIF0]
あぶさんもういいよ・・・
10巻までなら何十回も読み返したぐらい好きだったのに・・・

あぶさんは10巻までが100点で、今は10点という感じ
クッパパは初期が70点ぐらいで、今は40点という感じ



196 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 22:26:28 ID:5b5ygKTa0]
むかしむかしって、2巻で完結?

197 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 22:48:05 ID:FHLccO1g0]
終わらす気あるのかリスト
・あぶさん :続いても別に可もなく不可もなく
・こち亀  :つまらなすぎる。即刻終わるべき
・一歩  :喩えるなら醜く肥えた中年選手って感じか。引き締められないなら引退がお奨め。
・バスタード :とにかく引退がお奨め
・はぐれ雲  :可もなく(ry
・玄人の独り言 :可も(ry
・釣り馬鹿  :(ry
・クッパパ  :終わると寂しい。続いてくれ。しかし少しクオリティアップを…。
・ゴルゴ :これも終わると寂しい
・ミナミの帝王 :終わっても終わらなくてもあまり感慨はない
・美味しんぼ :見苦しいから終われ

198 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 22:59:02 ID:0+N/72tl0]
ホテルは終わらせる気ないリストに入っちゃったもんな

199 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 23:37:17 ID:u1bkzF3/0]
>>197
あぶ公は見苦しいから終われにはいるぞ。今回の話なんてひどいもんだった。

200 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/21(火) 23:44:06 ID:/0roHn4w0]
数年前から毎回ひどいよ

201 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 00:20:24 ID:bsmw7VQBO]
>>196
むかしむかし知ってる人イター

もう今手に入りにくそうだな

202 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 00:39:44 ID:nBeK3rZg0]
王選手は引退した年、30本以上かな? 他の選手と比べてなら十分過ぎる本塁打を打ってたが
「王貞治のバッティングが出来なくなったから」とバットを置いた

考えてみれば、上にリストアップされてるのはどれも名作だった
名作としての引け際をわきまえてほしいと思うのも無理ないな…。

203 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 01:01:15 ID:JS+earDu0]
>>167
・肉じゃがコーラ
・お魚パン
・フルーツご飯
・ミルクファイバーライス

この辺はクッパパを理解するうえで、実体験は欠かせないな。
このスレの住人は全員作って食べているよ

204 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 06:43:23 ID:tojgJ5PJ0]
俺 全部作ったことないww
クッパパはご当地漫画だから何となく読み続けている

だいたい現地取材もせずに博多の漫画描いてる奴
メチャクチャ腹が立つ

特にあぶさんはデタラメ
ホークスが博多に行ったので、仕方なくテキトーに描いてるとしか思えない

205 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 11:26:53 ID:shxqZ79r0]
最新号よんだ
丸い奥さんのキャラが変わっててなんかうざったい



206 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/22(水) 13:24:25 ID:OismThImO]
>>204
ご当地ってのはあるなぁ。
俺の地元は雪国ってだけで映画やドラマじゃシベリアかって位に吹雪いて会話が津軽でもないのにズーズー弁だぜ?

207 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/22(水) 14:41:44 ID:WqXBlrXbO]
ミルクファイバーライスってどんなんだっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<164KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef