[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/23 00:21 / Filesize : 199 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ283



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/06/26(金) 13:42:36 ID:vaVKg75Z0]
前スレ
奥浩哉【GANTZ】ガンツを語るスレ282
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1245471127/

※重要※◆◆◆ ローカルルール ◆◆◆

    【1】楽しく面白くGANTZを語り合う!!!
    【2】荒らし、煽りは完全放置。反応しても喜ばせるだけ。
    【3】相手が荒らしでも個人攻撃禁止。気になるなら2chブラウザー使用。
    【4】作者や、人の妄想に対する誹謗中傷禁止。ケチつけるだけなら猿にでも…
    【5】次スレは>>950が立ててくだちい。無理なら未来安価で指定してくだちい。
    【6】>>2-5辺りに何か補足情報。

※重要※◆◆◆ ネタバレについて ◆◆◆

    【1】YJ発売日0時に解禁です。それまではネタバレスレ(漫画サロン)へ逝ってくだちい。
    【2】クレクレうp厨は嫌われます。ダウソ板へどうぞ。
    【3】漫画板のバレスレは板違いなので積極利用しないようにしてくだちい。

620 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 17:26:36 ID:s1APWWtq0]
坂田に関しては黒球でしっかり複線張ってるのに途中退場はおかしいぜw
生き返らせるなってのは絶対サプライズ復活のフリだよ

621 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 17:29:37 ID:s1APWWtq0]
ここまで入念に時間掛けて読者の目を欺くとはさすがだぜ奥さん

622 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 17:30:36 ID:8Sw6AyGv0]
師匠が復活したら俺は泣くね

623 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 17:32:15 ID:tJpbMkdt0]
玉男として帰ってくるかもな

624 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 17:35:29 ID:3Op3HmU80]
×片腹痛い
○傍ら痛い

625 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 17:37:11 ID:3Op3HmU80]
>>620
最終回ではこれまで死んだのがみんな生き返り、
2頁見開きページで、ぜいいん集合して笑顔で手を振って
読者とお別れに決まってる

626 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 17:37:18 ID:Reodyb940]
行き当たりばったりなお話だから
どんなオチになってもフーンって感想で終わりそう

627 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 17:45:28 ID:7FkWZ+gD0]
>>625
それなんて鳥山明?

628 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 17:53:19 ID:5KrcV3GC0]
セバスチャンは味方だろうね
超能力で飛行機落としたり悪役めいた事するけど
一般人殺しまくる西君とそんなに変わらない



629 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 17:54:54 ID:lYUDKr3s0]
実写版GANTZ
www.youtube.com/watch?v=f7vjB-ViKhc

630 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 17:57:25 ID:bqmhJafaO]
え 片腹痛いじゃないの?

631 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 18:01:03 ID:GtkNLMdf0]
>>588
GANTZが美形に再生したんだな

632 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 18:03:10 ID:rhK1PCmgO]
肩(そして)腹(が)痛い だがや

633 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:03:57 ID:brxXN5blO]
アニメはいつ作り直されるの?
歩きすらカクカクとか。なぜこうなった・・・

634 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:08:10 ID:P+Ne0Y480]
MADHOUSEが作り直す

635 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:37:04 ID:YQoF3xlS0]
>>620
何か知ってそうな人間が死んで途中退場はガンツではあたりまえ

636 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:40:27 ID:cMQR6WKc0]
アニメうんこなにあのオリジナルシナリオ

637 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:43:35 ID:4RAy3CIZ0]
海外じゃ室戸は人気らしいけどな
その点で外人は二次に貪欲すぎる

638 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:45:56 ID:AQvDLFUx0]
片腹が痛い
つまり
わき腹が痛くなるほど笑わせてくれるな
って意味ね



639 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:49:11 ID:AQvDLFUx0]
やっぱ最近のgantz読者は単純な奴ばっかだな〜
アメリカ大爆発アボーンで大喜びだし

640 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 18:49:34 ID:H2M+k3mf0]
なんか知らないけどクロノもHガンもってたぞww
しかも学校にもっていってるしw

641 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:50:33 ID:JGi/GDff0]
>>640
えっ

642 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:50:43 ID:AQvDLFUx0]
>>640
クロノクローンもしっかりHガン持ってる

643 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:52:12 ID:AQvDLFUx0]
スーツも着て帰ってるしとってあるし

644 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:56:24 ID:JGi/GDff0]
何か変なのが来たな

645 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:57:38 ID:+LupCbgWO]
そういや犬って仏像編で
いきなり消えたよな

646 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:58:07 ID:oS6aczhP0]
坂田ってぬらり止めて死んだんだっけ?

647 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 18:59:04 ID:Bw3oLuWR0]
あの船はどうみてもGANTZ側だな
西君が言ってた「上」が攻めてきたのか
任期終了した玉男を迎えにきたのかも

648 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:02:57 ID:fBdDh8j80]
今週の話
夜明けと朱を掛ける
アメリカ空母大破
戦闘機ビュンビュン
アメリカ崩壊

ハッタリ満載で大喜びで3ヶ月大人しく待つ読者
単純すぎる



649 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:05:17 ID:lYUDKr3s0]
>>645
何らかのフラグを立てていたんだろうけど
クロノ一人だけ生還!!と強調して、後で
「あ、犬忘れてたwwww」ってなったんだろう奥。

>>647
たしかに西くん上を見上げてたな。
「空からの襲来」を知っているのだろうか?

650 名前: [2009/07/01(水) 19:06:42 ID:BSLvL/MC0]
【社会】 「サンタフェは児童ポルノで、廃棄すべき?」…朝日出版「疑問ある」、雑誌協会「単純所持処罰は反対」★7
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246427854/1-100
【児童ポルノ法】 "AV・エロゲ業界戦慄" あなたも突然、性犯罪者に…AV女優が年齢詐称のビデオもアウト★6
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1246427809/1-100
【児童ポルノ法】 「1.単純所持禁止」「2.ネット規制」「3.ゲーム・マンガ規制」…公明党、3つの挑戦★3
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1245999774/201-300
【政治】自民・葉梨氏「ジャニーズは児童ポルノ」 もちろん少年も規制対象


651 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:09:46 ID:fBdDh8j80]
確かにインパクトはあるしわくわくはする
が、基本は
敵が責めて来て愚民どもパニック→ガンツチーム皆で戦う
のいつもの流れを拡大したに過ぎない
今のところはまだストーリー性に欠ける

652 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:12:59 ID:fBdDh8j80]
菊池パートで少しは謎の解説の片鱗を見せるかと思ったら
結局ハッタリかまして謎のままフェードアウトだし

653 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:14:22 ID:DKV7HxV90]
最終章でどう纏めるかによって奥さんのストーリーテラーとしての
評価が変わるだろうな

654 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:15:21 ID:s44YBc940]
>>645
マニュアルに書いてあったけど
奥は犬が大好きで死ぬところを描きたくなかったので
行方不明ということにしたらしい

655 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:18:06 ID:cMQR6WKc0]
岡八郎さんを・・・再生してください

656 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:18:27 ID:4RAy3CIZ0]
猫はいいんだな

657 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 19:20:54 ID:umNbUuBqO]
>>652
なにそれこわい

658 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 19:21:12 ID:j5GhQF3N0]
そういやパンダも死んだのか



659 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:22:53 ID:YQoF3xlS0]
菊池パートは言うだけもう言い切ったと思うんだが。
あれ以上の説明がまだ必要なのか?

660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:27:14 ID:PTvYp6an0]
ガツン

661 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:30:45 ID:lYUDKr3s0]
>>652
ハインツの娘がアカシックレコードからの流れ出る信号を受け取る受信機の役割を持つ。
これでは納得できませんか?

じゃあこれはどうだろう。仮想現実シミュレーションの概念のように、
キアヌ・リーブスだっけ?タイトルど忘れした。

何とでも理屈をつけて、でッち上げちまえばいい!!!

662 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 19:31:09 ID:GtkNLMdf0]
もうGANTZ側は戦闘民族のプレデターで
定期的に地球に訪れてはその星の人間を狩ってる設定でいいよ
今までのミッションはGANTZ側と相応に戦えるようにする訓練


663 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:31:41 ID:cMQR6WKc0]
セバスチャンは何者日本語ペラペラやないかーい

664 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:49:20 ID:VrUDVSAg0]
>>662
それって黒い玉≠GANTZで
今回のオーバーテクノロジーの宇宙人がGANTZって事か?
ドイツ側は偶然墜落してきたソイツの残骸を元に黒玉を作り
星人を倒させる事よって人間の能力がどこまでのものか試していたと?
死人を使っていたのは実験だったからか?死人をよみがえらせる事が出来るなら
そんな訓練もせずにGANTZを倒せるんじゃねえのか?
もしかしてGANTZメンバーは敵役か?GANTZを倒せる星人を研究していたのか?

665 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 19:55:21 ID:Bw3oLuWR0]
最近のプレデターは自分達の試練の為に地球でエイリアン育ててる

666 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 19:59:54 ID:GtkNLMdf0]
>>664
いや弱い雑魚を倒したってつまらないだろ?
だから黒玉を通して地球人を訓練して強くさせてるんだよ

667 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 20:03:15 ID:lYUDKr3s0]
そうだったのか

668 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 20:04:29 ID:LsAh3uNu0]
ガンツがメンバー集めて星人と戦わせてきて地球を守ってる存在だと思ったら
一瞬でアメリカを崩壊させたりして
奥は、とにかく読者を良い意味で裏切る漫画を描きたいだけなんだな
「あぁ、次はこうなるんでしょ?」みたいな展開には絶対にしない



669 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 20:06:49 ID:YQoF3xlS0]
ガンツがアメリカ崩壊させたって描写もないんだけどな。

670 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 20:08:23 ID:lYUDKr3s0]
奥は天邪鬼だからな

671 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 20:15:14 ID:hAJ8/Wk70]
なんかタエちゃん可愛くなっててワロタ
西君だけ楽しそうwwwwwwwww

672 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 20:21:15 ID:fzr0RK/S0]
ネタばれすんなカス

673 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 20:33:19 ID:VrUDVSAg0]
GANTZ船はでっかい星人と戦ってただけか

674 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 20:44:01 ID:Wkn6Ltqd0]
はやくガンツ部屋に戻って武器とバイクを回収しろよ

675 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 20:52:00 ID:JFyVXK2I0]
これ神々の遊びだな

魂を弄ぶ感覚を題材にしてるってようやくわかった

ぬらり側の魂を滅ぼせばGANTZ側に加算され、

GANTZ側の魂を滅ぼせばぬらり側に加算されていくとか・・・。

そんなゲームが神の間で行われているような気がする。




なんてな。

676 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 21:04:26 ID:P+Ne0Y480]
神なんて数式だよ、未だ解かれない物理法則だ。
人格なんかねぇ。ただの自然現象だ

677 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 21:17:29 ID:1v8OWWFJ0]
どんだけ待たせる気だよ奥ぅぅぅううううううううう「

678 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 21:26:18 ID:GtkNLMdf0]
焦らしすぎだろ!!



679 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 21:28:13 ID:aiKoAmok0]
ガンツ船って言われてるやつ岡ロボっぽいの乗ってね?
アレが飛行機落としたのか?

680 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 21:28:58 ID:fzr0RK/S0]
ネタバレやめろカス

681 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 21:31:40 ID:YQoF3xlS0]
大阪編でガンツスーツ着てる連中は自衛隊に疑われたよな?
あれと同じ状況じゃねーの?

682 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 21:38:33 ID:blGIgYWI0]
〈寄生獣〉みたいに、大きな謎は放置したまま、
風呂敷を小さくたたむエンディングにするのかと思ったが、
逆に風呂敷を広げまくるんだな。
その志の高さは誉めるべきだと思う。

683 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 21:42:02 ID:UY3XUc+b0]
>>661
アカーシャクロニクルな。

684 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 21:47:19 ID:nAARbc4d0]
いや、寄生獣は、十分説明責任果たしてるぜ


685 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 21:48:43 ID:XoKkcWBl0]
01は失敗したし
アクションものもう1回ヒット出せる保障ないし
アクションもののアイディアは全部ぶっこめるつもりなんだろ

686 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 21:49:43 ID:W5FeH+Zl0]
寄生獣はママが殺されて自分も仮死状態になって、復活してから仇討ちすることこまでがピーク
「やつを・・・」のコマは鳥肌がたった

687 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:08:15 ID:8Yxd0y/T0]
寄生獣のピークは人間が寄生獣だったって分かるまでだろ


688 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:14:16 ID:TG0ZLoZI0]
スレチで語んなカスども



689 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:14:36 ID:lYUDKr3s0]
changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1233313334/30

↑これを奥に送ってやってくれ

690 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:15:21 ID:6kV99BSy0]
寄生獣は最初から最後までおもしろい
ガンツなんた絵だけの漫画とはくらべられんなー

691 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:24:19 ID:P+Ne0Y480]
645 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2009/05/01(金) 08:40:31 ID:A6nwoR7z0
>>611 
岡田 
「これはね、風呂敷を途中で替えたんです。 
後で言いますけど」 

いしかわ 
「他に魅力的なキャラクター(殺人鬼の奴)を作って本編とは違うストーリーで終わる 
っていうのはうまくいけば洒落た終わり方になる。これは、それの典型なんだよね」 
「1巻が一番面白い。最後の方は風呂敷畳む方に神経が行っちゃって 
あんまり畳み過ぎてちっちゃな米粒みたいになって終わっちゃった」 

夏目 
「人間側の話に戻って終わるっていうのは渋いよ。俺は好きだけどね」 

692 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:33:55 ID:nM5ZyRF60]
3ヶ月休載とか、予想通り奥が先の展開全く考えてなくてワロタw

693 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:36:03 ID:5+T1ghdd0]
結局、奥が何も考えてなかったのかー(lll゚Д゚)ヒィィィィ
もー、今までの伏線回収しなくていいから終わらせてクレー


694 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:40:26 ID:myZ9b1K10]
3ヶ月休載しても連載開始後も隔週掲載です
休載中に描く気なんかありません

695 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:54:26 ID:SORDxjt10]
楽だよな〜売れっ子漫画家はwww

696 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:55:39 ID:AfDsAIuY0]
ハッタリ全開の展開は大好物だが、大友克洋ですら東京を崩壊させるのが
精一杯だったのに、世界の崩壊なんて描こうと思ったら、月刊連載でも
間に合わない気がするのだが…。

697 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 22:59:13 ID:EATJd7WH0]
こいつ富樫みたいになりそう

698 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 23:01:54 ID:6kV99BSy0]
スペリオールのスプライトのほうがまだマシか




699 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 23:02:36 ID:IhdflTmP0]
記憶消してガンツ最初から読んだら超おもしろいだろうなぁ

700 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 23:06:43 ID:szP4X9BR0]
どっきりだよ!どっきり!!

701 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 23:09:04 ID:y5YcxMZ+O]
>>699
初めてガンツ読んだ。
最新巻まで一気に。
半端なく面白い。
続きが気になって仕方ない。
完結するまで待てばよかったorz

702 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 23:19:09 ID:004SvNzrP]
3ヶ月って長いよな

703 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 23:24:24 ID:2lZc5Ijz0]
おいおいアメリカのガンツチームは無事なんだろうな?
頼みの綱はアメリカ・ドイツ・イスラエルチームなんじゃなかったっけ?

704 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 23:27:31 ID:M91sPWESO]
人類最強が岡だから期待できないよw

705 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 23:40:31 ID:oS6aczhP0]
和泉はこのまま放置なのかな

706 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 23:42:15 ID:9OQ5pLqh0]
おいおい世界崩壊なんて
今まで映画で嫌って程見せ付けられてるだろ。
どう見せるかが問題なんだよ。
金属イナゴが食い荒らすとか、新しい崩壊の仕方を見せてほしいんだよ。
まだ今週のガンツ見てないんから分からんが、ただの核爆発とかだけなら嫌だよ。

707 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/01(水) 23:44:03 ID:nM5ZyRF60]
>>696
こんなハッタリ漫画家と大友克洋比較すんなよw
デッサンやってないから絵は下手だし、動きないし、
背景描けないし、ストーリーはご都合主義全開だし

でも、ガンツはシュールなギャグ漫画として見れば評価高いけどな
俺の中で、ガンツとクレイモアは作者中学生なんじゃねぇのか?
って時々思ってしまうw

708 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/01(水) 23:47:12 ID:2lZc5Ijz0]
オラわくわくしてきたぞ!



709 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:06:15 ID:DZEqCXFq0]
ガンツって名前の由来わかったぜ
昔TVでやってたがんばれロボコンで
採点を行う先生ロボットの名前がガンツだった
ピィィィンときたねおれは
そして100点とるとハートのシール
くれるんだよそれが10枚になると、、、
おっともう時間だ

-----ここまで---

710 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:10:53 ID:mbloV/s/0]
イナゴはアバドン王で出た

711 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:12:59 ID:D3DK8ODr0]
そんなもんだれだって
ガンツ先生が元ネタってしつてる

712 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:16:48 ID:6tk920LQ0]
作中で言ってたからな

713 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:18:06 ID:ft0rLfHH0]
      ..─⊆⊇- 、
    /∴        \
   /∴∵━━   ━━ ヽ 
  |∴∵⊂■⊃  ⊂■⊃ |
  |∴::⊂⊃  ┏┓  ⊂⊃ |
 ┃∵∴..     ̄     .┃
 ┛ \∵∴        /.┗
     丶∵∴ _ ..... . ′
        ┃┃
      :::::::::┛┗
GANTZ玉のAAって無いの?

714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:22:38 ID:J9VWKtHoO]
連載初期からガンツ宇宙船がいるような描写は有ったから
それほど驚かない展開だな。
もっと巨大戦艦でも良かった感じだが
まだ、各国上空に居るだろうから期待

715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/07/02(木) 00:23:07 ID:VDkD2CGIO]
誰か中卒の俺に翻訳をお願いします

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:23:52 ID:WSlZjKJe0]
>>709
学園キングの岩(ry

既出かも知らんけど、ガンツってドイツ語なのかな?
と思って、今「gantz ドイツ語」でググッたらガンツフェルト実験
てのが引っかかった
感覚遮断実験てのらしいけど、玉男の状態ってこの実験の
被験者の状態に似てるっぽいなと思った

717 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:24:53 ID:JYFNmQDgP]
>>714-715
捕獲した星人を「上」に転送するってのがあったからか?

718 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:26:25 ID:JYFNmQDgP]
>>716
ドイツ語で「完全」とかいう意味だったかな?
オウテカにガンツ・グラフってアルバムがあるけど。

奥曰く「偶然」、「知らなかった」らしいけどね



719 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:28:37 ID:RP0ppxZQ0]
イナゴの大群は旧約だか新約聖書に書いてあるんじゃ・・・
いつ書き足されたか知らんが
ガンツの世界崩壊の描写がそれだったら萎えるだろ

720 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/07/02(木) 00:32:06 ID:m31b72CC0]
小説版の幻魔大戦でも世界の終末を予感させる空の異変が書かれていたような
記憶が・・
まあ、あれはミカエルさんに心酔してトンデモ作家になっちゃた作者の
パラレルワールド使いまくりの風呂敷広げすぎの尻切れトンボ落ちとなって
しまった作品だが・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<199KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef