[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/25 01:45 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 959
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日丸屋秀和】Axis Powers ヘタリア15【キタユメ】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/04(木) 11:41:59 ID:eXJOOcg10]
WEBサイト「キタユメ。」で連載中の「Axis Powers ヘタリア」を語るスレです。
「キタユメ。」の他作品についてもここでどうぞ。

キタユメ。
ttp://www.geocities.jp/himaruya/
幻冬舎特設ページ
ttp://www.gentosha-comics.net/hetaria_fair/
アニメ公式
ttp://hetalia.com/
Axis powers ヘタリア@wiki
ttp://www8.atwiki.jp/hetafan/

シーラトのトラブルシューティングは>>4くらいに

【日丸屋秀和】Axis Powers ヘタリア13【キタユメ】(実質14)
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1227183821/


87 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/05(金) 23:41:00 ID:n3OG6DiOO]
連投スマンがフライングで販売すると、発売元によってはペナルティで次回の入荷数が減らされる…と聞いたんだがそれは自分の所だけなんだろうか。



88 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/05(金) 23:42:44 ID:mXk1D6he0]
>>87
それはコミックとかの話で、書籍扱いの分は大抵どこも早めに出てるよ
例えば通常のコミックなら2日遅れで入荷される福岡でも、
書籍扱いのコミックならちゃんと発売日当日に店頭に並ぶ

89 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/05(金) 23:48:15 ID:g7Mx4RUz0]
>>88
書籍扱い=入荷されるかわかんない 
位の知識しかなかったから、目から鱗だ
次から青森でも適用されてるか見てみることにするノ

とりあえず、早く届くならそれはそれで嬉しいかな

90 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/05(金) 23:52:57 ID:7UAmJbdH0]
正直、これから我々はどのくらい書店の仕組みに詳しくなるんだろう…。
ちょっとはまともに出してよorz

91 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/05(金) 23:53:56 ID:QQeM53bCO]
>>72
こっちの方が好きかも…

二巻どうなるんだろうな〜
あんまり情報出てないよね
イタリアの過去が出るのとウクライナが出るのは確定?

92 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/05(金) 23:59:23 ID:VO8bF/42O]
>>90
書店のしくみよりも出版社のしくみが不思議
12月になるまで入荷できるか分からないなんて異常だろ
限定はありませんとか書いてあるけど、方針変えただけだろうし
書店がどれだけ振り回されたと思ってるんだと

93 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 00:00:16 ID:WjMm/+jh0]
>>72
表面に加工がしてありそうだ

94 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 00:03:44 ID:g7Mx4RUz0]
>>93
表面って言うか、白のほうは紙が違うところまではわかったけど
茶色のほう拡大できないからよくわかんないorz

95 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 00:08:36 ID:C/tUL58h0]
どっちが箱でどっちが本体なんだろうな



96 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 00:10:47 ID:k7XgRe540]
自分は白い方が箱じゃないかと思ってる

97 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 00:44:31 ID:flyS3ZeGO]
さっき7から入荷メール来た。
当日にみれるかな?

98 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 00:58:20 ID:zuTxWBoK0]
セブンイレブンあるといいよなあ…(送料がタダでw)
ウラヤマシス

99 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 01:49:20 ID:95rTT14a0]
バイト先の本屋で予約したら3冊しか入荷なくて自分の分なかったorz
1割引で買えるが2刷待つより初版の方が価値あるかな…

予約してない人ehonとか7で注文した方がいいと思う

100 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 01:57:50 ID:bBxrRXwy0]
>>99
へえ本屋のバイト君は一割引なんだ
価値のあるなしより早く読みたいか二版まで我慢できるかじゃないかい

101 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 02:43:39 ID:Y8Kl2z6p0]
社販というヤツですな

102 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 02:45:56 ID:calzIDlI0]
1割ってせいぜい100円でしょ?
数買う時はありがたいが、ちょっとでも引っ掛かるなら他でいいんじゃ。

103 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 03:55:53 ID:qRnrIqE5O]
あーあ、パスタ皿を買っておけば良かったなー

104 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 04:46:08 ID:0UPNELLj0]
パスタ皿結構早く売り切れになったよな
追加販売するかと期待してたんだがなぁ

105 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 05:11:35 ID:3OJ3hHj0O]
>>103
大阪日本橋のアニメイトにまだたくさん詰んであるが

電話して近くのアニメイトに取り寄せてもらえば?



106 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 09:47:52 ID:OYNjLVVgO]
これから7で予約しても当日に買えるかな…
アニメイトで買おうと思ってたけど当日雨だし1巻の時みたいに売り切れとかなったら嫌だし…

107 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 10:03:39 ID:qRnrIqE5O]
>>105
d
在庫がもう無いのかと諦めてたんだ。
10日にメイトに行くから、その時に聞いてみる。

108 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 10:10:00 ID:95rTT14a0]
キャンセルできると思ってehon注文しといたら、今はもう無くなってるな。よかった!
7も時間の問題か

109 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 11:36:58 ID:dbSaUJLNO]
>>99
三冊か・・・


キービジュアル、日本とイギリスがぜんぜんかわいくないのだが
フランス、アメリカとかは線画のときはまだ安心してた

110 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 11:40:42 ID:C/tUL58h0]
まだキャラページ戻ってないのか

111 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 13:59:05 ID:tkhGyxBK0]
あれ、キーヴィジュアルってイタリア・日本・ドイツの3人しか公開されてないよね

112 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 15:22:07 ID:OYNjLVVgO]
7の方が当日〜2日だったのが近日発売に変わった

113 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 16:32:06 ID:kNl41zYc0]
キービジュアルは日本の顔が気持ち悪くてだめだ…
描き直しないかな
イタリアは、ひまさんのよく描く手を上げたポーズを
意識してだと思うけど、顔より手が手前にあってでかいのが落ち着かない
強調する情報でもないのに顔より目立ってどうする

114 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 16:35:26 ID:C/tUL58h0]
もっと三人ぎっちり並んでるくらいでもよかったな
距離感出そうとして失敗した感じ

115 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 16:45:50 ID:CzsnnIynO]
素人かって感じだな
日本の顔…パーツ歪んでないか?



116 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 16:52:36 ID:nDtvWNOZO]
ヘタリアって普通の本屋で売ってないよね?
都内の大きな書店7件まわったのにどこも無かったよ

117 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 16:57:45 ID:EwXwT3hvO]
クセのある絵でも仕事なんだからちゃんとやってほしいよ。

118 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 17:12:04 ID:Ayle6AbP0]
>>116
発売したてのときはツタヤとかでも見かけたけど…
今はないのかなぁ

119 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 17:19:44 ID:/LyOzCobO]
>>116
あんたの言う普通じゃない本屋ってどんなのだ?

普通に本屋で売ってるよ。

120 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 17:24:19 ID:calzIDlI0]
ヲタ系本屋のことだな。>普通じゃない
もしくはヲタ系のコーナーがある一見普通の本屋。

書籍扱いコミックスを置いてある本屋から(発売直後はまた別)少ないから、
ヘタリアに限らず、116の言ってることもある程度正しい。
ただ、サブカルだの古いハードカバーを多少置いてある本屋にも置いてある
可能性があってそういう系は「普通じゃない」というほどのこともない。

121 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 17:25:04 ID:cLBy0NUiP]
三時間にバス一本レベルのド田舎の個人書店にもあるよ
店員さんに聞いてみたら

122 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 17:35:05 ID:nDtvWNOZO]
探し方が足りなかったのかもしれないです。
明日もっかい行って探してみて、無かったら店員さんに聞いてみます。
ありがとうございました。

123 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 18:37:10 ID:MGDK5y7pO]
店によっては女性向けのコーナーにあったり、大きいサイズの単行本と並べてたりする。
出版社の規模が小さいからかな?

124 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 18:56:52 ID:2xLPYwgd0]
幻冬舎の所を探してもなかなか発見できなかったよ…
サイズがでかいからか端っこに平積みされてたな

125 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 19:01:32 ID:aQ9gnFmFO]
ヘタリアが本屋さんで探しても見当たらないからセブンで買った。



126 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 19:05:24 ID:KK/n2RCV0]
>>125
え、もう出てるの!?

127 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 19:22:59 ID:k7XgRe540]
>>126
1巻の話だと思うよ

128 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 19:26:14 ID:O18uRH9C0]
今日バイト帰りに知ってる本屋回ってみたんだが
どこも1巻山積みにして売ってた・・・
もうすぐ2巻出るってのに・・・

129 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 19:31:17 ID:calzIDlI0]
やっぱり余らせたなぁ、売り切れたからって。
とはいえ、一時的に知名度が上がってる本のフェア自体は気にすんな。

130 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 19:33:40 ID:C/tUL58h0]
2巻に備えて多めに入れたんじゃないのかな
1巻見て「面白いな、あ2巻出てる、買おうっと」
「計画通り」

131 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 19:40:02 ID:calzIDlI0]
…いや、それは少々難しいと思う。
買って開いて一旦放り出して、理解できるまでにだいぶ掛かるだろ、あの編集。

132 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 19:44:14 ID:qRnrIqE5O]
2巻では改善されているといいね、本当に。
言うの遅れたけどフィンランド誕生日おめでd

133 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 20:14:18 ID:azu74/dEO]
>>129
続編を出すときに、前巻も多めに並べるのはごく当然の商売方法


134 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 20:17:59 ID:calzIDlI0]
>>133
うん、新刷りで続刊出版後ならね。

135 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 21:09:07 ID:Sr98ZuhO0]
二巻が発売されるのに一巻が品薄で手に入らないよりはいいんじゃない。

で、フィンランドおめ



136 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 21:20:43 ID:9dtT8BfO0]
一巻を発売のときからずっと探してたんだが
11月下旬の頃にやっとあった。大手の書店に2冊だけ。
二巻もこんな感じになってしまうのか?

あ、フィンランドおめでとう

137 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 21:35:32 ID:xUuN3qbk0]
ヘタリアはやる気のない本屋以外は結構見かけるほうだぞ
4コマ誌やBLコーナーの近くとかだけど

138 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 21:35:59 ID:flyS3ZeGO]
>>136
二巻はそれどころじゃすまない予感。
一巻の売り上げ実績で2巻がどれだけ入荷出来るかが決まるからなぁ

139 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 21:40:04 ID:5gcTFQg0O]
都内では駅中の小さい本屋に、普通に面陳してあったけどな…
ど田舎の本屋にもあったよ
厳冬じゃない棚に間違えて入れてたけどw

140 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 21:54:19 ID:7aQrgszQO]
2巻の予約してないんだけど発売日にアニメイト行けば問題なく買えるかな?午前中のうちに行かないと売り切れちゃったりするのだろうか……

141 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 21:56:02 ID:CzsnnIynO]
>>140
そんなん誰も知らん

142 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 21:59:47 ID:aQ9gnFmFO]
>>140
予約した方が確実じゃね?

143 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 22:18:22 ID:etejYumt0]
こっちは少女漫画コーナーに紛れ込んでたな

特典のイメージスケッチって何なんだろう
描き下ろしじゃなさそうだよな

144 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 22:46:29 ID:u5ruathvO]
アニメ用の表情集とかかな?<イメージスケッチ

145 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 22:49:39 ID:IaRotLKnO]
もしくは今までのインデックス絵とかのを収録したイラスト集みたいのとか…?
そういうのがいいなぁ



146 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 23:43:38 ID:k7XgRe540]
32Pって結構あるよなぁ

147 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 23:53:04 ID:9jIkVvDi0]
32ページもあんの?<イメージスケッチ
買わねば

148 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/06(土) 23:57:24 ID:k7XgRe540]
>>147
確かバーズに載ってた

149 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 00:20:57 ID:sWbst3Hh0]
豚切りごめん、
wikiのオランダの項のとこに、「「チューリップの国」をトルコと争っている。」ってあったんだけど
そんな話どこにあったのか教えてくれませんか…
ブログに載ってたの?

150 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 00:28:45 ID:8/a2cWYu0]
クリスマス予告編

151 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 00:31:20 ID:sWbst3Hh0]
>>150
はええwwありがとう!

152 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 02:51:05 ID:Jwfsjlxo0]
そういやバーズの事忘れてた
…まあいいか

153 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 02:54:30 ID:b3Ol3RIY0]
全プレって小学生じゃあるまいし、どうでもいいよな。
金でどうにかなるんならともかく手間は面倒。

154 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 08:27:00 ID:bVxHEMV8O]
ちゃおとかそういった類の物思い出したよ

155 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 08:33:02 ID:bVxHEMV8O]
おお規制解除された



156 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/12/07(日) 09:34:52 ID:9HUq4mkkO]
良かったよね、解除されて…

発売日まであと3日!早いなー
クリスマスの話は時期的に載って欲しい。ポーとリトが可愛かった。

157 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 09:36:21 ID:9HUq4mkkO]
さげ忘れorz

158 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 09:49:37 ID:2+LawdrWO]
>>156
一巻にクリスマスネタがあったし…

二巻はヴァレンティーノがいいんじゃない

159 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 09:51:07 ID:fk2LAnJgO]
今回は書き下ろし、いくつくらいあるんだろうな
アニメやCDジャケなんかで忙しそうだったから、1巻ほどは載ってないキガス…
楽しみには変わらないけどな!!

160 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 11:25:35 ID:IaW77jj+O]
>>153
普通に売ってくれればいいのに、と思った

161 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 11:47:58 ID:duWI+rA30]
むしろ普通に売ってるアイテムの方が少ないんじゃw
まあひまさんにちゃんとお金が入るんならいいけどさ…

162 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 12:08:21 ID:ifnfQW4K0]
楽天ブックスにて特装版が注文可能に(取り寄せ)
ttp://item.rakuten.co.jp/book/5927639/

今まで受け付けしていたネット書店では終了してしまったらしいところが多いから、
これからネットで予約したい人は楽天かamazonかね。

163 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 12:13:49 ID:S488l93y0]
一巻でサイトの主要話(ww2の一話と二話、掃除倉庫、遭難話、ちびたりあ、オーストリア継承戦争)が
ほぼ掲載されたから二巻は結構書き下ろし話多いんじゃないかと思う
サイトの話を載せるとしたらww2の三話以降、日英同盟、リヒテンシュタインの話あたりかな
あとはタイムリーに元祖世界恐慌の話もってくるとか
トレカ新キャラの登場も気になる、サイトで出し惜しみてるのは二巻で出す可能性高いって事だろうし

164 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 13:21:41 ID:yPbMhYgiO]
サイトの昔の載せられると絵が違うから混乱するんだよなー

165 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 13:36:38 ID:QUb3l5CZO]
昔のキャラの絵柄や口調の違和感をなくす為に手直しは入っているかもね



166 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 13:52:36 ID:b3Ol3RIY0]
手直しで歴史ネタだったものがキャラ萌えになってた系はぽちぽちあったね。
…いやいや、そのさりげない台詞には一応元ネタが、と何個か思った。

167 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 14:24:15 ID:0lMzkTQB0]
>>166
へー。webと紙の読み比べしてないから
気づかなかった

168 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 14:26:37 ID:b3Ol3RIY0]
>>167
読んでた段階で「わかる」のは覚えてるとは限らないけど。
本とか読んでて「ああ、あの台詞か!」と思ったのは結構忘れにくい。

169 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 14:31:43 ID:IaW77jj+O]
本編の三話以降は載せて欲しいな
絵は古いけど自分は好き
本から入った人が一巻で混乱してたから、編集良くなってるといいな

170 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 15:48:33 ID:j1zeGnud0]
【よろセン】アドルフ・ヒトラーを"偉人" として取り上げ「癒しのヒトラーおじさん」℃-ute中島早貴の発言にネット紛糾!★4

出てきそうだな、こういう奴

171 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 16:03:20 ID:GvNKy6Bg0]
マキャベリさんを出したんだからちょろっとだけでも
ルーデルさんの出番があることを期待する。

172 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 16:09:58 ID:LK1qhKWn0]

なぜオーストリア継承戦争はあそこまでカットされたのか
親父に紅茶くらい吹いてもいいと思ったんだが

ページの関係かな

173 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 16:13:02 ID:HDFP75S30]
>>170
ユダヤ人忙しいから地下アイドルの発言なんぞ放置って方針らしいが

174 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 16:19:49 ID:b3Ol3RIY0]
>>173
ヒトラーいじりは少し古い世代だと普通に見てると思うよ。日本でも。
雑誌潰されて以降そういう言い方してるけど、あれは内容が酷かったからで…。
(ただし記事の内容で雑誌ごと潰す豪快さはどうよ、というのは確かにある。)

175 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 16:25:21 ID:wiiW9O9x0]
冬戦争もやってほしい。無理かな



176 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 16:59:01 ID:8/a2cWYu0]
フィンランドの本気

177 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 16:59:59 ID:bVxHEMV8O]
ちびたりあは個人的に載せて欲しくないな…

178 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 17:50:07 ID:kgCmQS320]
ちびは結構好き嫌いわかれるもんなぁ

179 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 17:58:34 ID:oJHQBoG90]
ちびたりあは一巻のあれでおしまいだろう
根拠はないけど。

180 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 18:08:53 ID:0Jhkgb4O0]
一巻のちびたりあ、当たり前だがキスがカットされてるんだよな
ならヴァレンティーノなんか載せられるんだろうか…

181 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 18:12:14 ID:GEbuBWRE0]
無理じゃね

182 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 18:14:08 ID:kgCmQS320]
ヴァレンティーノはまだドイツのマニュアル過信っぷりを表してるくらいで
ちびよりは個人的に好き嫌いわかれないかなとおもってるけど
それより書き下ろしやトレカ組のほうが気になる

183 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 18:23:19 ID:8/a2cWYu0]
アニメでもちびたりあはやるけど
アニメなら(いい悪いは置いといて)書き換えできるからな


184 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 18:26:34 ID:icZj1ZJ6O]
話豚切りスマソ
そういえばヘタリアを国が好きとかキャラが好きではまった人はほとんどだと思うけど、
皆さんヘタリアのどこが好き?

185 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 18:29:20 ID:GvNKy6Bg0]
エスニックジョークな漫画してるところが好き。
キャラデザインもいい。

同じようなのにニホンちゃんがあるけどあれは漫画とか絵になってないので
ヘタリアのがより楽しめる。



186 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 18:30:34 ID:kgCmQS320]
>>184
もともとキタユメは知ってて放送部マンガ2作よんでたのと
エスニックジョークと現代史が好きだったから
昔からひまさんの漫画は結構好きだったけどまさかスレの住人になるほど好きになるとは思わなかったがw

187 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/12/07(日) 18:41:29 ID:8/a2cWYu0]
ネットで話題が出て「面白そうだな」と思ったんだけどしばらく放置してたw
ふと思い出して見に行ったらやっぱり面白かった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef