[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:30 / Filesize : 108 KB / Number-of Response : 520
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マガジンZ総合 その10



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 12:19:33 ID:hMQzklc/0]
ついに3月号(1/26発売)で休刊が決定。
感想よりも移籍情報のためにスレが要る、そんなマガジンZのスレ。

マガジンZ オフィシャルサイト
kc.kodansha.co.jp/magazine/index.php/18341

前スレ
マガジンZ総合 その9
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1204131113/

221 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/11(日) 15:07:16 ID:cUqdiJ+P0]
結局、新規立ち上げしたgoodアフタヌーンという雑誌は、移籍先としては使わないってことなのか・・・
そういえば、店頭で初めて見かけたとき、
予備知識が無かったモンで一瞬「gdgdアフタヌーン」と読んでしまったorz

222 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/11(日) 15:27:15 ID:bnDWdAXf0]
なんでzoo連載のものまで終わるんディスカー

223 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/11(日) 21:04:50 ID:oW+x32kV0]
zooにいても未来ないし、どこか他を探した方が
久さんの為なんだよ、きっと。  悲しいけど。

224 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/11(日) 22:46:11 ID:mR6hkVB00]
考えてみれば、いち早くマガジンZを出て行った
「危機之介御免」の海童博行はうまくやってるよなあ。

225 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/14(水) 00:10:40 ID:LW7bm3hi0]
やはり偽書ゲッターの終了は惜しすぎた・・・、っ

226 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/14(水) 00:39:09 ID:VfbCp98b0]
次回で石油編終了でジエンドか>ジャバ

227 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/14(水) 03:09:08 ID:JZIVIPw70]
超人ハルクかぁ

228 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/14(水) 03:23:55 ID:09ejUILS0]
移籍先が気になって見に来たw
月マガにGREATって編集部が一緒じゃん。
行き先不明のは全部そっち方面で吸収してくれるといいのだが。
まあ、その当のGREATも次号(2月売り)で重大発表らしいので休刊しそうで怖いのだが・・・

229 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/14(水) 19:56:42 ID:ba1D74Yo0]
垣野内さんの冬コミ新刊からの情報。
薬師寺は月刊アフタヌーンに移籍予定。

垣野内さん昔アフタに連載持ってたから、ある意味妥当といえば妥当かな。



230 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/14(水) 23:36:49 ID:ujx9Wi7C0]
グレイトフルデッドを古本屋で買ったら久正人氏のサインが入ってたんだが、
これは何か催しがあった際のものかな?

231 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/15(木) 10:38:23 ID:mTekMkVC0]
>229
言われてみれば、薬師寺はZよりアフタヌーンのほうが雑誌としてのカラーにマッチしている気がする。

232 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/15(木) 14:23:47 ID:E7M4pjJw0]
久正人さんはUJとかIKKIとかで新連載でもして欲しい。
いや、ジャバウォッキー再開とかも大歓迎なんだが

233 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/15(木) 18:30:48 ID:f3HPP1pz0]
荒野に獣もアフタヌーンだな。
無限の住人と並べて違和感がない。

234 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/15(木) 20:25:16 ID:NsoPSf0G0]
薬師寺も荒野もノベル原作ってのが共通か

235 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/16(金) 10:26:29 ID:X37LuI150]
講談社が久を受け入れるカラーの雑誌を持っていないってのがちょっとな

236 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/16(金) 13:18:45 ID:rA3gDWHc0]
ミチャオとかウェブ漫画行きじゃね?

237 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/16(金) 15:09:12 ID:fA49TdUP0]
ゲハ等で組織的工作を行い真昼間から夜まで中傷で埋め尽くしている在日堂のはったり大勝利宣言で隠してる惨めな現実

今年夏〜現在までのPS3の10万越えタイトル
ソウルキャリバー4、ドラゴンボールBL、GTA4、ウイイレ2008、侍道3
今年夏〜現在までのWiiの10万越えタイトル
WiiMusic

PS3の3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
ガンダム無双2
白騎士物語
ストリートファイター4
バイオハザード5
龍が如く3
真・三国無双5エンパイア
FF13体験版
リトルプラネット
白騎士

Wiiの3月までの、ほぼ確実に10万以上売れると思われる発売予定タイトル
一本もなし

うそだと思った人は調べてみよう

238 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/17(土) 17:47:31 ID:EpY+6quo0]
絶望先生で言うと、マガジンZは講談社にとってうるう雑誌扱いだったわけね。

239 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/17(土) 19:18:23 ID:vevZBOnT0]
講談社の雑誌全体が一気に売れなくなった気がする。
最近モーニングも見あたらないし。



240 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/17(土) 19:51:48 ID:cfNhnPTx0]
メガバカ騒動でスタートからいきなり盛大にズッこけたマガジンドラゴンもうるう雑誌だ

241 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/19(月) 19:29:00 ID:mqO11Dip0]
長谷川秘密基地によるとHXLはキリのいいところまで続けられるとか。
MEANの次回掲載が2月になってたから不思議に思ってましたw

242 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/20(火) 20:32:38 ID:vQf7NiH60]
ちくしょうジャバウォッキー面白いなぁ
これが大団円での連載終了ならともかく
雑誌都合による打ち切りとかちくしょう
翼竜がどうなってんのかとか見たかったのによ
サバタとリリィのコンビも大好きなのにちくしょう

243 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/21(水) 00:15:14 ID:Z2DahRmx0]
俺さ、単行本が全巻出たら、一気に全部買って読むんだ…

244 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/21(水) 00:26:05 ID:/vT1JgV00]
出ないフラグ決定w

245 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/21(水) 00:29:43 ID:xWfoTflcO]
伊藤勢も雑誌クラッシャーだぬ
そういう星の元に生まれたのかね

246 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/21(水) 01:12:30 ID:iHVLUpD/0]
運命の最終フラゲまだ〜?

247 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/21(水) 01:40:05 ID:XKzvkpYo0]
>>245
雑誌キラーとか雑誌クラッシャーとか言われるが
伊藤勢のキルマークはせいぜい2つだぞ。
コミックドラゴンの場合は、ドラゴンエイジとして続いているわけだから
統合刷新の過程で伊藤が振り落とされただけ、という見方もあるし。

248 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/21(水) 15:15:36 ID:rW/vpW4W0]
アワーズは頑張ってるなあ・・・

249 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/22(木) 01:47:31 ID:Vl/RJn7U0]
ダーククリムゾンは結局中絶ですか?



250 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/22(木) 02:23:19 ID:6F+LwwyGO]
二度と出ないよ

251 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/22(木) 03:16:13 ID:q4JosGiq0]
>>249
まだ言ってんのか

252 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/22(木) 03:34:57 ID:O2cTm0Zs0]
ジャバウォッキーは7巻で終了なのかよ
グレイトフルデッドみたくなってほしくなかったなー

253 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/22(木) 05:15:12 ID:UfSALTlz0]
ZOO連載終わってないのに単行本の方が先に出て完結するのか?

254 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/22(木) 23:03:58 ID:ZgY8L0Vi0]
えっ?そうなん?

255 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 02:00:36 ID:xfqHaHW0O]
某ウミネコの人は結局消えたままか……
あの絵柄とギャグは今も一番好きなんだがなぁ
せめて単行本を出してほしい

256 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 14:10:31 ID:TzLq07gFO]
今日ジャバウォッキー7巻買った。
休刊で打ちきりだとぉ!
今一番楽しみにしてた漫画だったのに、うう…。

257 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 15:28:04 ID:z1np3sU90]
シリウス、ライバルに何一つも引き取ってもらえなかった件。
少年漫画なんて無かったしな。おっさんのための漫画だし。サクラ含む。

258 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 16:09:33 ID:+smtz/fN0]
最後の最後で死亡フラグ立てて終わりってのがひねくれててある意味ジャバらしい終わり方だったなあ
久先生お疲れ様でした

259 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 19:34:31 ID:zv8+FFybO]
●3月号(600円)
読み切り:
・カラスマ/透野周
・肉弾基地イチナナマリモ!/松原あきら
・ユミノアナ/原作:吉富昭仁 漫画:淵上あひる
・緑のゆびのポポロ/矢吹ショウマ

最終回:緑の王、ぱんでもにうむ、サクラ大戦ショウ劇場、
ここなつ、RD、こども無双、バケギャルズ

ZOOで完結:イズミ

コミックプラスで完結:VOID

単行本で描き下ろし完結:ヒメガミ、ケルベロス

今後の展開は決まり次第サイトで発表:荒野に獣

テレまんがヒーローズへ移籍:ウルトラマン0

月マガへ移籍:仮面ライダーSPIRITS

マガジンGREAT3月号へ移籍:ガンダム00

マガジンGREATへ夏頃移籍:サクラ大戦

アフタヌーン5月号へ移籍:薬師寺涼子

ttp://p.pita.st/?rb8wx3na



260 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 19:42:36 ID:f97HgWkO0]
>>259
乙です
ウルトラマンのテレまんが移籍が意外だった

261 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 19:43:13 ID:g9VhPxEW0]
>>259
ジャバウォッキーもどっか拾ってやれよ・・・
打ち切りはあまりにも惜しすぎる

262 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 20:09:22 ID:uzbUiXZx0]
シュヴァリエとHXLは移籍予定じゃなかったのか?

263 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 20:14:47 ID:vbbaS76O0]
長谷川裕一のブログによるとHXLは
今やってる奴は単行本でキリの良いとこまでヤフコミに掲載
その先どうなるかはまだ未定、らしい。

まあ、あれはバラで引き取るの難しい企画だからなぁ。
移籍先は探し続けてるんだろうけど
このまま消滅の可能性が高いんじゃないかと。

264 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 20:31:08 ID:o+gT7RAV0]
荒野はまだ決まらないのか。心配だな。

265 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 20:35:33 ID:1TFbcYAy0]
偽書は単行本にすらならんのかなあ。作者も職殺本誌に行っちゃったし無理か

266 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 20:41:00 ID:tX6htMTM0]
>>263
出版社の枠を超えていいなら、いっそのこと、WEB配信している無料の
漫画雑誌に、満遍なく散らしてしまうというのもありな気も。

どうせ、有料の雑誌と違って、直接の競合関係にはないんだし。

ネットで漫画を読むということに対してハードルの低い顧客を回遊させる
というのが、ネット漫画業界の活性化のために必要なことだと思うし。
HXLはそのためのコンテンツとしてうってつけだと思う。

267 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 21:56:45 ID:H7hCiuuSO]
ジャバ本当に終わりか…
つらすぎる…

講談社のビルでリリーごっこする時が来たようだ

268 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/23(金) 22:04:55 ID:v4zacociO]
>>266
フレックスコミックスH×L

269 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 22:41:23 ID:hfMneddf0]
>>259
フラゲ情報乙っス
うっひゃー、前号でやばげな引きだなあとは思ったが緑の王も廃刊とともに切り捨てられたか・・・

単行本が完結扱いになってなかったウルトラと荒野の生き残り
イズミ終了は>>205の予想通りになったなあ



270 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 22:47:35 ID:tX6htMTM0]
>>268
いや、Yahoo内で移動してもほとんど効果ないからw

271 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 22:50:39 ID:PkKe5STi0]
ジャバは単行本7巻で終わり?
ZOOでの最終話は7巻に載ってる?

272 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 23:12:54 ID:l9SbTLL30]
な、なんで荒野だけ移籍先未定?
他作品とは違うややこしい事情抱えてんのかよ

273 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 23:16:29 ID:yJsIPvjB0]
A級戦犯のサクラが移籍とはな…何だかんだいってREDのねじ込みは
強かったてとこか。

274 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/23(金) 23:30:10 ID:d8RA1G04O]
つーかサクラ移籍が夏って遅すぎだろ
何でそんなに時間掛かるんだよw

でもライダーやウルトラマンは移籍先が決まってても
時期はまだ決まってないみたいだし
荒野は移籍先すら決まってないみたいだからマシな方なのかね

275 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 00:08:31 ID:bKFtxOuA0]
アフレコ掲載時のままのやけくそBADエンドのままで吹いたw>3巻
ジャバはア二ーだけ死んじまったのかぁ
ブルとビルのリターンマッチどっかでやってくれないかなぁ

276 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 00:18:50 ID:7WzF+77h0]
>>194ってなんだったんだ?作者の虚勢?
終わり言われて壊れてんのか

当たり前だし、まっさきに終らせるべきものだっだろ
というかあんなロッチみたいな複製品、移籍させてまで読むヤツいるのか

277 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 00:50:18 ID:LY7u45Z00]
複製品じゃない方も永久に動かないだろうし用済みだろうがね

278 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 01:04:35 ID:aPKCPCbS0]
ジャバ、7巻で終わりか・・・
なんだか何たらドロボウを思い出させるな
あれも7巻完結だった
思えばグレイトフルデッドの絵にひかれて読み始めたんだったなあ

279 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 01:43:09 ID:2oKZYd+s0]
カルドセプトは!カルドセプトはどうしたんだぁ!!



280 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 02:07:05 ID:ybsGFrFt0]
緑の王はNORAに続いて雑誌と一緒にエンドなのか。
きっとまた復活して今度こそ終わらせてくれることを期待するぜ・・・

しかし月マガGREATアフタは読んでるからいいけど、テレまんがヒーローズは追いきれんなあ・・・

281 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 02:07:13 ID:K1/eIvxt0]
お察しください

282 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 02:19:40 ID:EGGdiaZr0]
シュヴァリエはやっぱりこのまま第一部完のまま終わっちゃうんだろうか…落ち込む…。

283 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 02:22:08 ID:BOC50CPT0]
SPIRITSはある意味昇格みたいなもんだなw

284 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 02:27:57 ID:KPo7Vp+O0]
やっつけ おしまいコレクション
ttp://ranobe.com/up/src/up333641.jpg
ttp://ranobe.com/up/src/up333645.jpg

285 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 02:51:45 ID:7WzF+77h0]
>>284
かねこしんやに泣いた

286 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 03:05:54 ID:Kei7oEUK0]
>>282
作画の夢路は未練あるかもしれんが、ウブカタは過去を振り返らないお人だからw

287 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 12:32:33 ID:M8YEiui/0]
かねこのメンヘラ特有の劣化が切ない…

288 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 12:34:04 ID:8cDbqaVy0]
>>284
ジャバウォッキーの終了はWebで発表されるのかな?

289 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 14:46:18 ID:8tlDF4TD0]
先に発売した7巻が最終巻と見せかけて
web最終話でタイトル変更および新展開情報とか出たら
講談社にお布施しまくってやる



290 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 14:49:45 ID:RY87Mtov0]
荒野とジャバが打ち切りとか控えめに言って絶望なんすけど

291 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 14:51:15 ID:0sVNtopW0]
カルドセプトが・・・
DS版好評だったみたいだし、なんとかかねこ氏も復活してくれないものか。

292 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 15:02:40 ID:TMWlSktA0]
>>290
なんで荒野を一緒にしてるんだ?

293 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/24(土) 16:49:15 ID:poivWhop0]
そういや角川のコミックチャージも休刊になったし
これからも部数の少ない雑誌はこう言う憂き目に遭うんだろうな
講談社で次に危ないのは部数で考えればシリウス ライバルあたりだろうか?

294 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/24(土) 16:56:23 ID:poivWhop0]
マガジンZ廃刊の代わりにマガジングレート月刊化だったらうれしいな
ガンダム サクラ大戦を移籍させたし雑誌の名前も似ているしな

295 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 16:57:51 ID:SJQfKHt10]
>293
Z休刊の発表時、シリウスは単行本の売上が良いので
休刊はしないって言ってなかったっけ

296 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 17:59:08 ID:Hz0cNyMq0]
マガジンZもライダーの単行本が売れてるうちは大丈夫だろうとか
数年前からずっと言われ続けてこれだもん

297 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 18:59:17 ID:sk2vupxm0]
その肝心のライダーが減ページ連発で、コミックスが半年に1巻出るか
出ないかになってたからなー
HXLが元凶って気がするな

298 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 19:27:07 ID:nkhWu82T0]
>>295
単行本の売上が良い「のもある」てのが実情だろ
雑誌の単価を考えたらいずれ同じ道を辿るんじゃないか

299 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 19:49:55 ID:gNsXIGH40]
>>298
雑誌自体はどの雑誌も赤字でしょ?

結局のところ単行本の売り上げだから、どこへ移籍しても
苦しそうだよなあ。

なんとか露出を稼ぎたいところではあろうけど。



300 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 20:00:18 ID:ZjZsfmYE0]
シリウスみたいな18kしか出してない雑誌より
部数出してるのに売れてない雑誌のほうが余った紙束は多いしなぁ。

301 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 20:07:07 ID:oBKxRqBu0]
ガンダム00が早回し展開と聞いたんだが

302 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/24(土) 20:08:04 ID:vUVIuRsz0]
ライスピ、ウルトラ、サクラ、薬師寺、みんなバラバラになるんだな。
もうライスピしか読まなくなるな。

303 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 20:11:24 ID:CUjh7p6C0]
ライスピと荒野のために買っていたが、既に月マガは買ってるので
荒野が移籍ならどこにでもついていくぜ。

304 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 20:17:25 ID:bKFtxOuA0]
正直今のぐだぐだなライスピは延命なんかしないでサッサとゼクロスが大首領を倒して完結させるべきだろとしか

305 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/24(土) 20:18:33 ID:XcsBOB+T0]
さよならマガジンZ、どうせ読んでないからどうでもいいけどw

306 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 21:11:15 ID:8PjrJYb30]
>>303
荒野は未だに編集部内で揉めてるなら講談社以外になる可能性も…

307 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 22:23:29 ID:ybsGFrFt0]
荒野なら月マガでもアフタでも違和感ないけどな。
他社の雑誌だと・・・徳間のリュウあたりか?

308 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/24(土) 23:24:31 ID:D7TpDhEd0]
ジャバウォッキーの最終巻ゲット。
出演者総出演のカーテンコールみたいな表紙絵にちょっと泣けた…
ウェブコミックの来週の更新でエンディングがアップされて終了るだろうな。

309 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 00:11:38 ID:MM7t829j0]
次回予告:次回配信は1月28日(水)20世紀に火を放つクライマックス!!

うう残念だ・・・



310 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 01:02:12 ID:r+BAajSC0]
完結したなら本屋に1〜7巻取り寄せて大人買いするけど
グレイトフルデッドは単行本もってるけどマガジンZ:掲載版を
取っておくか


311 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 02:17:13 ID:WFnVAZMw0]
ジャバ最新刊買った。
綺麗に終わってるっちゃ終わってるけど、もっと続きが読みたかった…
何でこんなに面白いのに終わるんだよ、どっか拾ってくれよ!

312 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 07:59:20 ID:UN9wY3JjO]
単行本しか買ってないけど次の最後のWeb連載は未収録内容?

313 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 11:04:12 ID:svVlIlQDO]
いや単行本のラスト部分だろ

314 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2009/01/25(日) 19:33:40 ID:R/900zn6O]
Z廃刊の目的は、月刊連載が出来ないダメ漫画家とスケジュール管理が出来ないダメ編集者をリストラする事にある。


315 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 20:13:10 ID:db3hsKVL0]
ということは村枝、真船、政はちゃんと描けるが編集がクズで
移籍先のない伊藤はダメ漫画家として捨てられるということなのか?
なんかおかしいな?オイ

316 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 20:50:53 ID:H1fw2OSp0]
しかし、村枝に関するなら、誤植が多かったぞ
他の雑誌の村枝作品はそんなことなかったのにw

それに、最近は、話がgdgdで、編集者はあにしてんだよ、とも思ったな
人気作品を引き伸ばしたい編集部の意向はあるにせよな

317 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 21:01:04 ID:5JPS+J0J0]
>>316
>最近は、話がgdgdで、
そうか?
最近はかなり立て直してきていると思うがな。

編集がしっかりしてないというのは同意

318 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 21:07:38 ID:t21vh3AA0]
正直、ストロンガーの没デザインのやつとかまるっと要らなかった気がする

319 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 21:26:18 ID:4HoIgdsE0]
奥谷かひろ先生って、あかほりさとるの妹だってさ。
いまさらの話だが。



320 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 21:29:38 ID:mxsxrcrE0]
「この結末は単行本で」が多すぎ。
なんかムカツクわこういう展開。

321 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2009/01/25(日) 21:44:16 ID:RcQEIMfP0]
>>319
知ってる人は知っている、知らない人は知らないまんま、という程度の話だな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<108KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef