[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/11 01:35 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 954
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

相田裕「GUNSLINGER GIRL」#68



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 22:22:00 ID:vdT43Bc90]
●前スレ

相田裕「GUNSLINGER GIRL」#67
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1218959592/

過去スレ、関連サイト等は>>2-10辺り

576 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 08:59:57 ID:dsCblZQ/0]
ダメだ…特装版まったく買えない
このまま買えなかったらもうこれ読むの止める

577 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 10:39:30 ID:sH4j8Z0e0]
>>576
尼で2800円で売ってたぞ

578 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 11:06:48 ID:Goej3o420]
幼女に幻想持ってる奴は、同じ雑誌に載ってるんだから「よつばと!」読めw
あれでもまだ「聞き分けがよくておとなしい」方に分類される方だ、よつばは。

579 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 11:18:31 ID:EWP3AcYnI]
幼女と少女を区別しない宗教のひと?

580 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 12:53:57 ID:AryU6NRX0]
特捜版が無かったので、普通のを買ったんだが・・・

p135中段の二人ってダレ?

581 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 12:57:11 ID:YsSgFab90]
長男14歳、長女12歳、次女6歳の三児の父がきましたよっと

現実の子供は、文字通りの野獣とゆーか動物ですよw
大人とちがって喜怒哀楽が激しい上にそのままそれを親にぶつけてくるしね
子供なりの計算で動くしたたかさもあるし
条件付けされた擬体のよーな素直さや従順さの欠片もないですぞw

そんな我が子に振り回されている自分でも、
10巻のトリエラの話には涙せざるを得なかった・・・

つくづく悪趣味な漫画だとは思うけど、一度話を知ってしまうと、担当官や擬体の行く末が気になって、コミックを買うのを止められなくなってしまうorz

582 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 13:17:09 ID:KgsUuNRS0]
>580
通常版では何が描かれているか判らないが、
特装版では1巻の主人公ヘンリエッタさん(脳内年齢80歳)とその介護者が描かれている。

583 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 13:35:38 ID:iaxRQwYS0]
特捜版と通常版の表紙が違うことに昨日気づいた

584 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 13:39:19 ID:ngV3lP/J0]
10巻表紙のトリエラポニテだったのかww



585 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 14:25:53 ID:TAek+Gea0]
久々に最初から読み返してみたけど、同人からの作品だからだろうか、1巻からほんと完成されてるなー(同人時代のを読んだことないからなんともいえないけど
2話が一番好きだ

586 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 15:22:40 ID:z9MO+gZD0]
今月号のクラエス右腕吊ってるんだが、又脱臼するまで過負荷試験やらされたんだろうか



587 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 15:29:31 ID:hQ++7B540]
クラエスは脱腸させてみたい

588 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 15:30:22 ID:L0eBQ8ut0]
ペトラアンチをロリコンときめつけるのはペトラ厨だけだろ
あんな途中から出てきたキャラがいきなり主人公ぽい扱いを受けだしたら
ロリキャラ関係無く嫌われるのは当たり前

>>563
男の妄想を具現化したような気持ちの悪いキャラだとおもう

589 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 15:45:08 ID:h6IOlHNX0]
>>583
マジだ
特装版が何かおかしくね?


今日、書店を六店舗周ったが特装版売ってなかったぜorz
結局、セブンアンドワイで注文したけど

590 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 15:57:31 ID:bx5ZCP+Q0]
外伝でやってくれたらよかったのに
エッタやらリコとか放置させて割り込むから

591 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/02(日) 16:09:25 ID:vicXPsgV0]
ペトラはかわいいがトリエラは嫌いだ
偉そうだしあの年齢でツインテールは痛いっつーの
さっさとチュニジアで死ね

592 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 16:10:29 ID:OXmjRZFk0]
>>588
>男の妄想を具現化したような気持ちの悪いキャラだとおもう
それは全ての義体に言えることじゃ…

さらにいうならヲタ向けアニメキャラ全てがそうだといっても過言ではない。

593 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 16:21:12 ID:bZkyJsm8O]
>>589
逆に俺の田舎の書店は特装版しか売ってなかった

594 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 16:25:32 ID:L0eBQ8ut0]
>>592
他の義体はそれなりに欠点はあるがペトラは完璧すぎて興味が引かれない



595 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 17:05:38 ID:im2fOk790]
>>581
子育てガンガレ!!

ガンスリの担当官達もリアルにはいないようなカコエエ奴らだと思う。
ヒルシャーさんなんていい人すぎるよ・・・

596 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 17:17:42 ID:1QmEW+6W0]
>>588
ガンスリの女の子全員そうですよ

597 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 17:21:36 ID:OHcdDxA+0]
>>581
長男と次女が結構離れてるけど、失敗しちゃったんか?w

598 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 17:24:33 ID:1QmEW+6W0]
d.hatena.ne.jp/makaronisan/20081028/1225134277#c
ていうかこのスレの連中って上のサイトのコメント人のzumage1みたいなのが多いな

599 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 17:37:09 ID:ehK7k1hF0]
クラエスのハーブティーはいけたぞ
疲れが取れるとはあのことだ
あいつ、ハーブ以外の物入れてるんじゃなかろーな

600 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 18:00:27 ID:0CZCvuEf0]
クラエスってちゃんと自分で育てたハーブを袋にいれてお風呂に浮かべているよね。
芸が細かい。

>>599
今日のティーは特別にすずらんを入れてみました^^

601 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 18:57:33 ID:B/VVtKKO0]
赤毛の女は嫌いだ

602 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 18:58:54 ID:I4xCrwfm0]
ユーロポールの局長ってフランスで骨董屋もやってたのか

603 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 19:02:28 ID:SMoMBYzm0]
>>602
ヒント:求人情報誌で転職キャリアアップ成功

604 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 19:08:09 ID:I4xCrwfm0]
>>603
ヒルシャーも局長もお互い全く知らんぷりして会話するなんて、やはり秘密警察なんだなって
実感した。



605 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 19:22:41 ID:OXmjRZFk0]
>>599
リコリス(彼岸花)の根っこを刻んでいれてるんじゃね?

606 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 19:30:56 ID:vWAF+oxt0]
>>604
ユーロポールは秘密警察と違うで〜
欧州版FBI、欧州版インターポールであります

607 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 19:37:23 ID:NhTceKu00]
ヘンリエッタ最強伝説

痴呆が極度に悪化したヘンリエッタは「私が役立たずになっても見捨てないで下さい」と泣きながら、
ジョゼ以外の目に入る動くものを公社の人間、そうでない人間の区別もなく惨殺しまくった。

608 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 19:43:14 ID:NhTceKu00]
お嬢ちゃん、そんな所で泣いていて道にでも迷ったのかい? と近寄ってやさしく声をかけた
人は、次の瞬間バイオリンケースが開きパンという音とともに、自分の脳を道にぶちまけるの
である。

609 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 19:48:49 ID:NhTceKu00]
リコの狙撃にだけは細心の注意を払い、時には住民の遺体を盾に使用し、自分の持つあらゆる
戦闘知識を導入し「ジョゼさんに喜んでもらいんです」とつぶやきながら、各義体の目を
的確に撃ち抜いていくヘンリエッタ。

610 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 19:51:09 ID:R08d2V2E0]
>>604
kwsk

611 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 20:00:58 ID:NhTceKu00]
最後に残った義体トリエラとの戦いが始まった。お姉さんのように優しくしてくれたトリエラ。
しかしヘンリエッタの攻撃には一切の手抜きは無い。

だがだが戦いはGISの特訓で鍛えたトリエラが優勢だった。銃の弾は切れナイフによる格闘が
始まっている。ヘンリエッタがバランスを崩した。チャンスだ!ヘンリエッタごめん。。
そう思いながらあの長い銃剣でヘンリエッタの目を狙うトリエラ。

だが次の瞬間ヘンリエッタは身をひるがえし、駆けつけたヒルシャーを盾に取りそのまま
ナイフでトリエラの目を狙ってきた。

ヒルシャーごと貫けば勝てる。これを逃せば自分の目を貫かれる。首を捕まれ苦しそうにする
ヒルシャーと、獲物を狙うヘンリエッタの両方の顔が迫る。

その時トリエラは・・・


612 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 22:07:31 ID:c73G7Rl30]
初期からちょこちょこやってくれたならまだしも、ぶっ続けで2、3巻使ったからなあ…
コミックス派なんだけど、初めは可愛いと思ったけどだんだんお腹いっぱいになって最後にはげんなりしてしまった

>>584
あれ言われて気が付いたよ
普通に二つ結びに見えるw

613 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 22:20:44 ID:JshfZvOr0]
薄幸の美少女(美女でもいいが)というのが萌えるのに。
ぺドラじゃ健全すぎて話にならん。

成人したトリエラのエロエロ展開で頼むw
二期キャラはろくなのがいねーから困るぜ

614 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 22:20:48 ID:PvgSRcge0]
いやツインテだってw
左角は右のわきの下通ってるだろw



615 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 22:24:07 ID:e8ZOVHlh0]
ヒルシャーの手当てしてるシーンとよく比べてみたらわかるよ

616 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 23:17:52 ID:Goej3o420]
>>614
相田氏本人が「ポニテなのでちょっと違和感があるかも」と
書いてるんだが

617 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 23:22:53 ID:tOkUm5I60]
>>616
うんw 書いてるね。それにツインの時はかわいいお飾りがつく。ポニテは結びにくいから
ゴム輪っかみたいなやつですよね。

618 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 23:22:54 ID:MJUuCmE/0]
連載は追っていない単行本派なのですが、電撃大王の最新号では第何話になっているのでしょうか?
11巻の発売まで、また1年近く待たされそう?

619 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 23:24:30 ID:kDkEzKF+0]
NG ID:NhTceKu00

620 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 23:34:09 ID:vWAF+oxt0]
2008/11/3
*68 -- *1,774 **1,774 **1 GUNSLINGER GIRL -IL TEATRINO-

この数字をどう評価すればいいものか?

621 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 23:38:12 ID:E8vcDLa30]
>>616
あーわきの下通ってるのはもみ上げか、こりゃ失敬w

622 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 23:40:32 ID:tOkUm5I60]
もみもみ

623 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/02(日) 23:58:03 ID:MudQgYTf0]
まだ手に入れてない人で欲しい人はお早く (残り 13 個)

www.chara-ani.com/details.asp?prdid=B08A00390

624 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 00:05:42 ID:UdLB15zR0]
相田宣伝?



625 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 00:07:23 ID:GhBdbEhU0]
もみあげかわいい

626 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 00:52:05 ID:9btQuvNm0]
>>618
10巻の最後と電撃大王の最新号とはシームレスです

627 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 02:11:16 ID:Ze8NZtGz0]
ペトラの義体前からかかれてたのがよかったっていうのに同意。

ペトラ・サンドロ組は上手く行きすぎてて
なんか落とし穴がっていうか酷いことになりそうで怖い。
一期生も二期生もせつないよ。

628 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 02:14:52 ID:+yNgbPGZ0]
>>627
サンドロがペトラの体の重さを気にしてたでしょ
たぶん体を使った潜入捜査があるんだと思う
でも、あんな関係になっちゃったので葛藤が彼をさいなむ
2人で赤毛が引っ越した家に逃亡する
1期生が突入して・・・

629 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 02:57:22 ID:vCQDm+TG0]
>>627
>落とし穴
それは考えなかったな…
あいつら、あまりにラブラブ過ぎて、何の問題もなく丸く収まるような気にさせられてたわ
個人的には幸せエンドキボン

630 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 03:01:26 ID:R+4jBfU00]
ペトラは今の調子でガンガンサンドロと犯りまくって早く妊娠してもらって
産まれてきた子供は即義体に改造してほしい

631 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 05:07:48 ID:t2DPknDg0]
ペトラ・サンドロ組、二人自体が問題ないままの場合は
問題出た一期生に恨まれ殺やられたり
逃避行入った一期生組の追手になったりする展開が
用意されてるよな。

632 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 06:36:50 ID:7R8XYG8P0]
サンドロがペトラと病院のあの子が同一人物だと気付く日はくるのか

つかなんでベアトリーチェって脇役なん?
ものすごく可愛いのにい

633 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 07:24:31 ID:XMpWXx+d0]
>>632
担当官が癖ありまくりのおっさんだから

634 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 09:42:33 ID:11UEhkow0]
GUNSLINGERGIRLを初めて読んだ
政治背景がしっかり設定してあってびっくり、でももっと驚いたのはペトラ編
献身的で病的なロリッ娘+銃器っていう物凄いフェティシズムを煽るのが
この作者の得意分野だと思ったのに
それらを殆ど取り除いた若者同士の恋愛を真正面から描いてて
こんなのも描けるんだなー、と感心してしまった
そしてそれがイタリアの舞台とよく合うのだ

つってもなんか軽くて気に入らんけどね、あの二人、不幸度が足りんし
やっぱ健気なロリ子の方が萌えるやん…?
ここまで育てたペトラとサンドロの関係をメチャメチャに引き裂く事がこの作者が登る次の段階だと確信する



635 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 10:12:26 ID:GhBdbEhU0]
>>628
君読みが深いね。凄い。ただのロリだけじゃなくて君みたいな考えの人が居るから素敵。

確かにサンドロは身体の重さを気にした・・・ 戦闘だけじゃさして問題じゃないのに・・
そうだね、任務として他人とセックスする事をするなら、身体の重さはとても重用だ。
君の読みはとても感動した。

636 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 10:20:19 ID:GhBdbEhU0]
>>634
君も深いねw そうだよ。何かそのフェティシズムなところが何ともいえない感じかも。
そして今異色なのはペトラ組みなんだね。確かに雰囲気はイタリアっぽいw

でもイタリアって明るくて暗いって行った人がいってた。

637 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 11:12:00 ID:65mX3ulx0]
最近気持ち悪いレスが増えてきたな

638 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 11:18:52 ID:hXXjov6O0]
昔からだろ

639 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 11:54:44 ID:GhBdbEhU0]
気持ち悪くないレスってのは、やはりこのスレ的にいうと「トリエラにがっつり膣内射精したい」
とか「クラエスに中出ししたい」とかそういう感じ?

640 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 11:59:57 ID:cdMz1WeS0]
>君読みが深いね。凄い。ただのロリだけじゃなくて君みたいな考えの人が居るから素敵。
これコピペに使っていい?
汎用性が高すぎて困るんだ。

641 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 12:22:52 ID:G3vBx+t40]
レスどころかこのスレの存在自体が、っていうか原作自体が
世間一般から見たら気持ち悪いんだから、少々の気持ち悪さは
スルーしましょう。

642 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 12:53:19 ID:wiYDUMZb0]
コミックスにハガキがはさまってるんだけど。
プレゼントもなしに50円切手貼って個人情報差し上げるようなマネを
どこのだれがするんだろうね

643 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 13:01:55 ID:dDmDasnK0]
>>642
出してくれないとジャンプとサンデーの漫画家が困る

644 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 13:21:44 ID:Ze8NZtGz0]
兄妹じゃなく男女の立ち位置になったサンドロが
今更ペトラを送り込むかなあ。
サンドロの方が深みに足をとられてるからなあ…。

ここ暫く一期生の絶望と二期生の順調ぶりが描かれてるけど
10巻終盤の「時期が過ぎたら静かに幕をたたむ」のセリフから
一期生も二期生も、結局終わりしか待ってないって事だよね。
ペトラとサンドロはいまが幸せな分、一期生より悲惨そうだ。



645 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 13:27:03 ID:1z9iny0E0]
>>644
サンドロは昔のロッサーナみたいな立場。ペトラは昔のサンドロ。
多分、サンドロはペトラッシュの子供をつれて将来畑を耕すよ

646 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 14:01:25 ID:CQk+V0ow0]
サンドロってなまじ諜報部員として、情に流されずに合理的に思考ができるよう訓練されてきてるから、
一旦深みにはまると進退窮まるだろうな。

しかし「幕をたたむ」時期がもうスグ来るなら2期生が出てくるタイミング悪すぎ。
ビーチェすらろくに活躍してないのにペトラ以外にもソバカスだの鬼太郎だの…

647 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 14:06:54 ID:1z9iny0E0]
鬼太郎好き

648 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 14:23:38 ID:4Us9M1A60]
俺はロリコンじゃない
ビアンカが好きなだけだ

649 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 14:45:34 ID:Ze8NZtGz0]
なに、ビアンキが好きだと?

650 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 14:53:51 ID:91LRY4V3O]
俺は、ロードレーサーはビアンキと決めている。

なんか世間は、10年前とは比べものにならないくらいイタリアと自転車ブームだな。


651 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 15:04:53 ID:1z9iny0E0]
こんにちは、アレッサンドロ・ナニーニです

652 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 15:18:35 ID:jtVDPXRSO]
京都寺町の漫画書店で特装版発見
あと2つ

653 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 18:07:37 ID:2C+ob6eb0]
>>634
政治的背景がしっかりしているかどうかというとどうもね……

あちこちで指摘されていることだが、「公的機関で少女を改造・洗脳して暗殺者に仕立て上げている」
という事実は、露見すると間違いなく政体がひっくり返る大スキャンダル。
それにも関わらず堂々と銃撃戦したり部外者と交流したりしてて、機密保持の配慮がなってない、
という疑問点がある。

まあ女の子と銃の組合せサイコーだから個人的にはどうでもいいんだけど。

654 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/03(月) 18:23:17 ID:ursSd5EH0]
まぁ少年ならまだしも、まさか女の子が暗殺者だなんてゴシップでさえ思わないだろ



655 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 18:32:33 ID:XcPt5tnf0]
>>653
なに、サエコが好きだと?

656 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 19:16:16 ID:QUm2oNL60]
10巻買ったけど扉絵のヘンリエッタが変だ
なんか作者は目が大きい子を書いとけば受けるだろうと思ってんだろうな

657 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 19:45:16 ID:Swerm7mO0]
トリエラの味覚がおかしくなったり、エッタの記憶が衰退していったりの
微妙な死への予兆がすごく悲しい
義体には幸せになってほしいけど、物語的にそれはありえないのが切ない

658 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 20:00:34 ID:5AmP8ZW60]
やっぱり目の基本は顔の半分位の面積を使わないと。

659 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 20:28:58 ID:CQk+V0ow0]
絵柄の変化を目の描写で見ると面白い。
初期:黒目(虹彩)は表情やキャラクターに合わせて複雑に書き込まれており、瞳孔は塗りつぶさない。星を書く場合は黒目の端に。
中期:黒目と瞳孔は単純な同心円になる。瞳孔は真っ黒に塗りつぶす(ベタ)割合が多くなり、星の位置は瞳孔に移動。
晩期:描写自体は中期と同じ。ただ顔のサイズに比べてが目(特に瞳孔)が異常なほど大きい。

そのせいか10巻のエンリカの絵が6巻(ファンタズマ)の時と印象が余りに違ってブライス人形のように不気味に見える。

ブライス人形
ttp://www.blythedoll.com/

660 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 20:30:12 ID:5AmP8ZW60]
ふぁんたずま〜 って叫んだ丸子さん怖かったな

661 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 20:57:46 ID:v9meYT9y0]
イタリアに幽霊っているのかね。カトリックだから死後の霊が
化けて出るって発想無さそうな。悪魔ならともかく。

それにイタリアのような乾燥した温暖な気候はどうも湿度を必要と
しそうな幽霊には相応しくない。欧州なら英国くらいだろう幽霊ネタ
があるの。

662 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 21:01:30 ID:MZRyJ9jZ0]
ラップ音やポルターガイスト現象はどこでもあるんじゃないかな

663 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 21:08:20 ID:rIkLY6zs0]
>>661
生活板とかに投下された、「日本に馴染んだ外国人の言動」をまとめたブログを
この前読んだんだけど、なんか外国人によると日本の幽霊は「とても優秀で賢い」
そうだ。

なぜなら、「自分が恨んでいる相手のところに、ピンポイントで出没するから」

ヨーロッパにも幽霊やオバケの概念はあるけど、なんかこう「建物に憑く」というか
無差別に出る、みたいなのが多いらしい。
シェイクスピアの「ハムレット」でも、城の中をさ迷い歩く亡霊ってのがいたな…

664 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 21:46:16 ID:5AmP8ZW60]
>>661
いや、むしろ悪霊払いとかありそうじゃない?
え?カトリックがメインなのか。あ、てかローマ教皇だもんね。

とすると、婚前の性交渉とかはなしって守り抜いている人、けっこう居るんじゃないかな。
どうなんだろ。その辺10巻のLibrettoにも書いてなかったなw
てか同性愛もダメなんだよね。イタリアって結構同性愛とか居ると思ったけど。

じつは宗教もなんとなくイタリア的に厳密じゃないのかなw



665 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 23:05:10 ID:/qd2D2wR0]
>>644
昔のサンドロは投入するつもりだった
今のサンドロは投入するつもりはない
物語は意に反した行為を迫られることで山場を迎える
公社の命令に従うか、己の心に従うか
おそらく公社に反旗を翻して逃避行という展開になるはず
1期生が健在なら1期生が追っ手
代替わりしてたら2期生が追っ手
1期生が追っ手でガンスリ自体を締める展開が美しいかな

666 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 23:28:18 ID:qOkb6Cc50]
でも、義体にはパーツの定期交換、負傷部分のメンテ、依存症を抑えるための投薬などが必要で、
公社から逃走するという展開になっても、それらが受けられなくなってしまうわけで、先が無いのではないかな。

667 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 23:31:22 ID:Ze8NZtGz0]
薬切れか追っ手にやられるかの二択…。

それに一期生二期生関係なく部署ごと消されるだろうから、
誰が逃走して誰が追っ手になっても
自浄完了した直後に追っ手も消されるんだよね。

668 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 23:32:25 ID:/qd2D2wR0]
>>666
おっしゃる通り
でも、公社の命に逆らって・・・という展開
恐るべし愛の力

669 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/03(月) 23:36:07 ID:qOkb6Cc50]
>>668
まぁ自分的には、10巻を読むまでは、ヒルシャー・トリエラ組が逃走という展開になるか?、とか思っていたんですけどもね

670 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 01:19:48 ID:m6513JL6O]
片腕が義手の護り屋を雇えば万事解決してくれますよ。子供関連にはめっちゃ強いし。

671 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 01:31:19 ID:SuQf7vwv0]
いたる絵でゲーム化せんかね

672 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 02:05:04 ID:lB1ijNnT0]
まほきゃすと絵がいいです

673 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 02:37:22 ID:Cy1EEF4L0]
パダーニャが中央政府との政治的妥協で、独立から自治権拡大へと目的を変化
させた今、武装闘争&武力鎮圧をする必要は無くなった。公社の解体へむけて
動き出した時、公社内に残る復讐にかられた強硬派(主にジャリンコ組)が政府の
意向を無視して暴走、という妄想してみた。



674 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 04:49:40 ID:LaolE0C20]
>>673
解体されるなら順番が違うだろうし、パダーニャが態度を軟化させる理由としては弱いと思う。。。。

南部マフィアとの権益争い(連絡橋の建設なんかの公共事業とか)があるから
北部の財閥にとって有利な条件が揃わないと妥協しないだろう。

あと取り締まりで犠牲者が少なからず出ているから政府や軍警察に対して
遺族に怨恨の感情が残っているままだと右翼を支持している必ずしも裕福とはいえない
国民層が納得しないだろうな。

まして怒りの矛先を変えるべくスケープゴートとして「社会福祉公社」を差し出したりもしないだろう。
予算を出している政府が間違いなく転覆するだろうし、2課を支援している例の大物議員も失脚するから。
ただ内情を探っていた左翼系のマスコミが暴露する可能性ならあるかもしれないが。

「得体の知れない連中を集めて国内で極秘裏に戦闘用サイボーグの研究をしてました。
人身売買、犯罪の被害者や不治の病の幼い少女を人体実験のモルモットに提供してもらいました。」

福祉事業を隠れ蓑に対テロへ実戦投入して人間兵器のテストを繰り返している事実が発覚したら
ことはイタリア国内だけのスキャンダルじゃ終わらないだろう。
EU全体でどういった国々が関わっているかわからんが、製薬業界や銃器メーカーだけじゃ恐らく済まない。

むしろそのことを知ってるアメリカが脅して何らかの取引材料に使うんじゃないかと睨んでいるが。
最悪、技術者を拉致したり研究資料や生体サンプルだけ持ち去ってから施設を全破壊して証拠隠滅を図るんじゃないかな?


もっともフラテッロごと亡命というのはPS2ゲームで既出だが。



675 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 11:28:12 ID:qr9VQ6at0]
>>673
お互いにやりすぎているので、今さら軟化するのは無理じゃない?
体制側にジャン・ジョゼ兄弟がいるように、パダーニャ側にも恨みをいだく連中はいるはず。
どちらかがどちらかを征服しないかぎり解決は難しいかと。
仮に上層部が日和っても、下が暴走しちゃうよ。
右派分裂後、極右が登場のパターン。

676 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 12:54:07 ID:XRd1bEIG0]
憎しみの連鎖
パレスチナの若いテロ犯は、
もはや歴史的経緯とは別に個人的な恨みで動いているのも多い

677 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 12:55:33 ID:mSxPfs4O0]
10巻終わりのほうで、クローチェ事件の主犯の男が逮捕or抹殺されればパダーニャはおしまい、みたいな書き方(セリフ)されてるけど、
現実的には、パダーニャの象徴的な人物ではあろうけど、それで組織としても終わりになってしまうのって、ないんじゃない?
派閥もいくつかに別れていて、内部で主導権争いもしていることになってるようだし。
あの会話はどうにも違和感があるんだよね。

678 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 13:10:48 ID:0R0xILsGO]
今日何気なく本屋見回ってたら10巻の特装版があってマジでビビった。
こないだ通常版買ったばかりなんだがこれは俺に買えて言う神様からのお告げと考えた方がいいんだろうか・・・・・

679 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 13:18:39 ID:gzCXlqAr0]
ペトラ編をノイタミナ枠でやれば売れそう

680 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 13:22:03 ID:+1D1tj/j0]
まさかと思うが特装版だだ余りってことはないよね・・・

681 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 13:25:48 ID:W/zxK/IG0]
昨日、付録付き買った。
付録楽しかったよ。武器の説明とかもあって。オススメ

682 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 17:29:05 ID:L11EbYYH0]
11巻マダー

683 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 20:39:50 ID:RgNhWy1+O]
今日もというか、今現在も
仕事特装版捜ししてるんだけど
都内で売ってるトコ教えて下さいよ
今は池袋捜し中
あ、アニメイト閉店作業してて間に合わなかった…


684 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 20:41:28 ID:RgNhWy1+O]
「仕事帰りに」ね。



685 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 20:43:07 ID:wDGHsGlaO]
マリオのドUP多い気がする

686 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 21:13:08 ID:3fMLMqI20]


     /      |  _, -'´ _,. -――   |:
    :/       >‐´ _,-'´  _     ノ:
   :|      /  ∠ -‐''''彡≡ヽ  /:
   :|      / r≡ミヽ   リィ,.-−、'´:
   :|     /  |リ ̄~''   'ィt或アチl__:
   :|    /  / リ, -−-_,,  ` ‐''"´¨   \:      きのこシビレル〜
   :|    /__/ 、,ィ或tュ、  /        |__:
  :ノ   |    `ヽ 二ノ            |;;;;|:
 :/    |- ,,__  __              /;;r'!:
 :!  __ |:::::::::::::|  |;;ヽ__lヽ、_    _,,/;;;;;|:
  :Y´  `'‐ ,:::::::::) └-i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:`¨'''¨´;;;;;;/ ̄|:
  :|  -‐-、   ̄    ヽ____/ ̄''''´  /:
  :|     ̄)          トェェェェェェイ   /:
  :\              |  `'''''''/  /:
    :\___,-、_        ヾ'zェェッ'  /:
          :`''――'''''-、_∪    /:




687 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 21:21:59 ID:kqXVfg8V0]
仕事で特装版探してるのかと

どんな仕事かと思った

688 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 21:51:33 ID:3fMLMqI20]
人物、風景などの絵が細かい。設定が凝っている。個人的に好きな作品。まあちょっと女の子の
目がでかい。それは狙ってるのかな。

ただ、アングラですね。表に出せないでしょう。子供をさらわれた親ってのがいる訳ですから、
きっと読んでいる人はそういうのを忘れている人が多いでしょうね。実際の子供がいる親はこれ
見たら気分害する(特にトリエラが血の繋がってないラシェルをお母さんと呼ぶ描写とか)
方がいるかもね。

689 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 22:03:46 ID:DFkuI7+z0]
>>688
今時は万人を相手に商売するなんて方法をとってないから問題ない。

690 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 22:04:41 ID:Z9ghH3m80]
公社が子供を攫ってるわけじゃないんじゃ?

公社で義体にならなかったら
リコは一生病院で植物状態で、ペトラとエッタは自殺
トリエラは身元不明でPTSDで意識が戻らないまま死んでたし
アンジェは親に殺されてた

トリエラがラシェルをお母さんって呼ぶのは救いだと思うけど

691 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 22:21:11 ID:1XcV2vri0]
特装版は初回限定?
それとも2次出荷あるの?

692 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 22:58:48 ID:mSxPfs4O0]
特装版などという情報を全く知らず、正式発売日の2〜3日前に近所の大きめの本屋に行ったら、
新刊コーナーに特装版のみが積んであったので、「初版はすべてオマケ付きなのか」と思ってレジに持って行きました。
こういうのって、やっぱり初回のみなんですかね。

693 名前:678 mailto:sage [2008/11/04(火) 23:09:18 ID:0R0xILsGO]
朝、余裕で特装版を見送って夕方学校から帰って来てその本屋に行ったら売り切れてて俺ナミダメ(;∀;)
朝、買っときゃよかったと激しく後悔したorz


694 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 23:45:31 ID:Ssimi/UC0]
イタリアガイドブックかわいいいい!買いなおして良かった。
でも痛みそうで開ききるのが勿体無い。
まだまだ店にはあったから保存用にもう一つ買うべきか。そしたら10巻3冊だwww



695 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/04(火) 23:52:02 ID:KramQBEM0]
>>694
お前の魂に惚れた

696 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 00:18:13 ID:MmMZHEFf0]
>>664
基本的にカトリックはいい加減。生涯不犯なはずの聖職者が
愛人囲って子供を産み、実子を甥と称して自分の司教区の
後継者にしたりする歴史をもつからなあ。何か悪いことをしても
教会の懺悔室で神父様に告白すれば許されて問題なし。
同性愛も不倫も満足した後で後悔したふりして許しを請えばおk。

そもそもキリスト教の場合、人は死んでも土葬なのは、キリスト復活
後に心正しきものは再生して永遠にキリストの国で生きられるっていう
前提だったような。だから多分に神道や仏教に影響受けまくりの
日本の死後の霊魂・幽霊という概念は無さそうな。

英国は英国国教会という、カトリックとプロテスタントの折衷というか
鵺のような適当な宗教なので、幽霊の存在する隙間があるのかも。

697 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 00:24:25 ID:ENIGTeNB0]
>>696
イギリス国教会はgdgdです。

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1188138.html

698 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 00:27:08 ID:lxDxcgkc0]
>>627
これから五共和国派じゃなく、かつての同フラテッロを追い込むんだから
落とし穴っちゃ落とし穴だろ

699 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 00:39:28 ID:19ljmmQd0]
トリエラでれモード発動
素直になれてよかった。

700 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 00:48:01 ID:ENIGTeNB0]
>>699
トリエラもそうだけど、ヒルシャーが一方的に背負ってたものがあるんだよね。
ヒルシャーが心の壁を作ってた分だけ、トリエラも踏み込めなかったのかもしれない。

701 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 00:53:50 ID:RLIntIkf0]
>>699
今までの、条件付けの状態では「自分でもよく分からない」ってふうだったから、
そこから先に踏み込めたのは「(条件付けによるものではない)自分の気持ち」に素直になれた、って解釈でいいのかな?

702 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 01:46:09 ID:l4s7JAvd0]
善いも悪いもリモコン次第

703 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 02:02:02 ID:ENIGTeNB0]
足りないのは百合要素

704 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 02:04:24 ID:XIqeMZF/0]
いままで自分の気持ちが条件付けなのか愛情なのか分からなかったけど
今回の件で、しっかりと愛情を持てたってことでいいんだよね?
死ぬまでにトリエラがチュニジアに行けると良いなぁ



705 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 02:48:18 ID:o61EnR0C0]
独伊仏のトリリンガルだが、もし定住するつもりなら公用語のアラビア語習得が必須だろう。。。。

チュニジア出身なら元々話せたはずだが、習得する前の幼い頃に家族と南欧に移住か不法に渡航してから
10代前半でカモッラに身柄を拉致されたか売られたのなら彼女は話せない可能性はあるな。
まして初期の条件付けで記憶も消されてしまったのなら再ラーニングしないと駄目かもしれん。


まあ、ヒルシャーと逃避行を続けるならチュニジアに拘らなくとも良い希ガス。
カナダのケベック州とかニューカレドニアなら新婚旅行気分も味わえそうだし。

706 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 02:55:12 ID:ENIGTeNB0]
チュニジア出身、時津風部屋

707 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 03:01:20 ID:M5ar3y8G0]
>>701
わざわざご丁寧にエルザのときの証言をひっぱってきてるもんな。

708 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 07:35:38 ID:AnLs7GPc0]
トリエラがお母さんって言ってたのラシェルのことだったのか!いわれてみればそうだよな。そんな簡単なこと頭が回ってなかったぜw

709 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 08:47:11 ID:Jmv0LOg8O]
あそこで実母を想像するほうが難しいんじゃ…

710 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 09:22:00 ID:RLIntIkf0]
>>707
エッタなど他の1期生が「担当官を最初から好きなのは当たり前だよね〜」と無邪気に言っていたのに比べてトリエラは違ってたから、
やっぱりそうだよねぇ。

711 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 17:33:52 ID:oLFoRf6j0]
いまさらなんだろうけど、リコって義体化以前の記憶あるよね。
投薬されてないってこと?最強なの?

712 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 17:48:32 ID:U4bPbeB10]
なんだかんだで、安定してるんで負傷も少なく、
名前あり1期生で一番もちそうだ。

713 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 17:54:44 ID:tcqA9KGQO]
実は投薬を抑えるためにリコに非情になるジャンさんマジイケメン

714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 18:49:34 ID:E79e8qaD0]
>>711
脳のしかるべき場所に電気的刺激を与えると記憶を消去できる
リコの場合、過去を消去する必要がなかったんじゃないかな
たしか17枚の書類の5枚目にそんな条項があったはず



715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 19:08:07 ID:2p6hzW6R0]
>>714
おまえサインしたのか?

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 19:28:08 ID:LbdXBEbP0]
リコの過去って他の義体と違って
「何も無い」からなあ。

四肢が麻痺してて、ただベッドに寝てるだけだっただろうし、
消さなきゃ駄目な記憶でもない。実際にリコは当時の記憶が残っているからこそ、
戻りたくないと強く思い、ジャンの役に立とうとしてるみたいだし。

717 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 19:32:56 ID:BF1XiYAe0]
自分もそう思う。リコは消さなきゃならないほどの思い出なんてもんは持って無いんだろう。
仮に公社に来る前のことを訊ねても「ずっとベッドで寝てました」とか、その程度の返事しか返ってこなさそうだし、
むしろ覚えていることで、今の自由に身体が動く楽しさや日常の喜びに感謝できて仕事にも力が入るのかもしれない。


718 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 19:35:29 ID:AnLs7GPc0]
リコ記憶残ってんの?
他のみんなと同じで過去を夢で見るだけじゃないの?

719 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 19:41:08 ID:E79e8qaD0]
むしろリコは記憶が残っているほうが公社にとって都合がよい
本人は昔みたく体の自由がきかなくなることを心から恐れている
昔より今のほうが良いと本人が感じているうちは問題が起こらない
まあこれも契約者の3枚目に書いてあったことだけどね

720 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 19:55:43 ID:4DkoPYWsO]
トリエラがとうとうデレモードに…感無量だ(ノД`)

721 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 20:19:31 ID:purfHrCV0]
>>720
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
    ,i':r"      `ミ;;,
    彡        ミ;;;i
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ
     't ←―→ )/イ
       ヽ、  _,/ λ、
    _,,ノ|、  ̄//// \、
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/
      | ,r":::ヽ /  
      |i´:::::::::| /

  感 無量[Kang Muryo]
     (160〜218 中国)

722 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/05(水) 20:32:54 ID:b3mxmXbz0]
>>718
父親の職業を覚えてた

723 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 20:54:01 ID:0ESVCTgF0]
エッタのジョゼへの愛は条件づけによるものって登場人物紹介で書いてあるけどこれは確定なのかな?

724 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 21:02:08 ID:wsrI478jO]
エッタは確定。しかも今までの事や記憶の忘れ具合から薬漬けは強い方だよ。

ペトラに担当官を好きな理由が無いのは変だと言われ泣いたのも、完全に洗脳から来る愛情を物語る。



725 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 21:04:40 ID:/+et8Py50]
>>723
条件付けにより「盲愛」してるってことだから、愛情自体はあるんじゃないかな。

10巻は最初おっさん連中の歯や鼻の穴が気になったけど、
トリエラがとうとう自分の気持ちに素直になったのを見てどうでもよくなったぜ
残された時間を、どうかヒルシャーと幸せに過ごしてくれ・・・


726 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 21:07:35 ID:ejD9uThJ0]
昨日面談したけど、砂糖を8杯も入れてた。

727 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 22:32:19 ID:RLIntIkf0]
リコの話が出てるところで初歩的な質問なんだけど、
条件付けによる「洗脳」と、「記憶消去」は別物と考えるべきなの?

728 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 22:41:32 ID:ELRYQ64n0]
>>727
別でしょう。条件付けは記憶に無理やり埋めつける行為。最初から担当官の名前や銃器のデータ、
新たな名前、そして一番重要な公社への忠誠や公社の人間への無攻撃を入れる。

記憶消去は文字通り消したいものを消す。任務に支障が出る今までの記憶とか、クラエスは
前の担当官まで消されたね。

で、そんな事やるには脳の適応性とかの問題で若い人がいいって設定かな。
良く解んないけどそんな今の状態を維持するのに定期的に怪しい薬を投与される。それに
依存症が出てきて、しまいに脳がおじゃんと。それが実質の義体の寿命って感じかな。

729 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 22:43:22 ID:XIqeMZF/0]
>>727
1巻に「たいてい条件付けの結果"以前"の記憶が消されることだ」
ってあるから、無関係じゃないんじゃね

730 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/05(水) 22:44:49 ID:HwCMHTK30]
>>727
同じ
ある記憶があって、それを別の理由付けをするのが「洗脳」で
思い違いにするのが「消去」
京極堂が得意な分野だよ

731 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 22:53:57 ID:XIqeMZF/0]
>>730
京極堂って言うより堂島大佐の分野じゃね?

732 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 22:54:57 ID:ELRYQ64n0]
>>730
なるほどね〜。その「洗脳」と「消去」を一まとめにして「条件付け」って感じなのかな。

733 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 23:06:06 ID:RLIntIkf0]
回答thx。
で、話が戻って、リコは条件付け(しかも担当官がジャンだから強いはずでは?)されてるのに、
なんで義体化以前の記憶を持ってるのか?、ってことになってしまうんだが。

734 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 23:16:17 ID:vYzr77QR0]
同じように投薬しても効果や副作用には個人差がある
そもそも条件付けも絶対服従の魔法じゃない
効かないこともある



735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 23:17:08 ID:ELRYQ64n0]
>>733
なるほど。そうだねえ。やっぱ別臭いのかな。

「たいてい条件付けの結果"以前"の記憶が消されることだ」って表現は消されるやつと
そうでない(例えばリコ)奴がいる、要するに消すのも消さないのも自由に出来るけど、
1巻のエッタのケースでは過去も考えて消されたから、ジョゼは良かったなって
感じかねえ。

大体記憶の管理が公社の自由にならないようなシステムじゃ危険だしねえ・・

736 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 23:30:37 ID:tZokYB500]
クラエスが右手を吊ってる理由は特に何も描かれてないよな?
また無茶な実験でもしたんだろうか

737 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 23:34:55 ID:PkpxMKNx0]
>>736
またペトラとやりあったんだよ。
赤毛の女は気性が激しいからね。
たぶん例の件を根に持ってたんだろう。

738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/05(水) 23:46:13 ID:yQCIsfMZ0]
本気でヤったら 最強試験体クラエス VS 簡易型ペトラ …勝敗は、自明…ッ!!

ところでリコって実は投薬量すくなかったりしない?意外と
ジャンはリコに厳しくあたって一巻だと体罰鉄拳正妻とかしてたけど、それは実は
投薬による条件付けに頼らないようにするためのジャンなりの愛情とか

739 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/05(水) 23:56:35 ID:yQCIsfMZ0]
ところでリコって四肢切断してダルマにしたらよく似合いそうだよな

740 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:12:14 ID:uPNApWpT0]
7巻の表紙のクラエスは綺麗だな。なんかあれ好き。

ところでその7巻でクラエスが船の上でパダーニャの女の拳銃を鷲掴みにしているけど、
ふと思ったけどオートマチックの拳銃ってああやって握られたら次撃てないんじゃないかな。
どうなんだろ。リコイルの力って一般人が握れるような物じゃないのかな・・・

741 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:13:53 ID:o524BylW0]
クラエスは夜釣りに行きました
今晩の狙いはカマスだそうです

742 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:23:14 ID:RsA8QJyY0]
リコは後方支援が多いって
ジャンさんちょっと自分の儀体を大事にしすぎ

743 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:24:16 ID:5rA6Q1tC0]
新連載は釣りキチ倉平ですね。わかります。

744 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:27:27 ID:uPNApWpT0]
>>742
うわ、今気付いた。確かに重火器持たせて後方支援だ。あと以前撃たれたって心配して
ジャンさん急いで自分で海に飛び込んでリコを助けようとしたよね。

ジャンは優しい人で復讐の為に自分を殺している悲しい人だね。誰かが言ったけど、
エンリカへの思いだってジョゼより病んでいるかも。



745 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:28:41 ID:uPNApWpT0]
何気にトリエラとかエッタがいつもボロボロ傷ついているなあ・・

746 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:29:31 ID:BE1Eq4Cz0]
>>740
生身の人間ではなく義体なので、少なくともジャムるでしょう。
ショートリコイルタイプの銃であれば、上手くいけばディスコネクタが働き初弾さえ発射できないかも。

ガンスリ知ったのは今年に入ってからで、まとめて1〜9巻を買って読んだんだけど、
7巻のクラエス、それにトリエラも好き。高頭身デザインの絵柄のタイプ。

でも、ココやAmazonのレビューなんかを見てみると、どうも俺のようなのは異端のようで・・・・・・

747 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:32:27 ID:belyVVnD0]
新参者のフリして書き込みする薄気味悪い連中が急に増えたな。



とりあえず過去ログと単行本全部読んでから出直せ。

748 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 00:38:27 ID:uPNApWpT0]
>>746
なるほど。以前オートマチックは腕力が弱いと撃った瞬間に銃が後ろに下がりジャムる
のが多発なんて聞いたからw

何となく似てますね。本の買い方も自分もそんな感じです。トリエラは3巻のトリエラが以外と
好きですが、クラエスは7巻のがすっごい好きですね。

自分はアマゾンのレビューは見たことが無いですが、そうですか異端なんですね・・・

749 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 01:00:35 ID:JKJE+an70]
作戦部長たんでガッツリ抜ける俺は異端

750 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 01:10:21 ID:WBoj3HI90]
まことに異端である

751 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 09:02:07 ID:ejkcVVNp0]
>>749
このくらいのやつはまだ健全。
本当に気持ち悪いのは「俺はガンスリに萌えは求めてない。」とか鬱展開を深い・・・・・とか言っちゃう奴
確かに単純な萌え漫画ではないけど作品の根底にあるロリコン趣味を認めたくない奴は読むのをやめるべき

752 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 09:29:17 ID:LZwHLCgi0]
君読みが深いね。凄い。ただのロリだけじゃなくて君みたいな考えの人が居るから素敵。

753 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 09:55:13 ID:lJUfPk+vO]
ごめんなさいごめんなさい
ピノッキオでがっつりな異端でごめんなさい。

754 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 10:33:18 ID:8uwnPWXc0]
>>751
俺はお前らと違って一般人。単純にお前らキモいw
ほんのちょっとでいいから、リアル女に興味を持ってくれ。オナニーばっかじゃダメだ。




755 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 10:43:17 ID:ejkcVVNp0]
一般人はこんなマンガ知りませんし読みません

756 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 11:11:39 ID:lvoYB4/60]
こういう時は華麗にスルーするのが正解だよ
専ブラ使うと便利だよ

757 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 14:19:45 ID:jDjm0Rv80]
ピノッキオを義体にしておじさんを襲わせて欲しいなぁ

758 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 14:35:47 ID:PkyevJrd0]
左右共闘って、日本の新右翼も一時期似たような事言ってたけど
結局、見沢知廉とかの左翼中二病崩れの媚鮮馬鹿をあぶり出して自滅させるだけの結果に終わったな。
イタリアはその辺うまく折り合いつけてるのか?

759 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 15:32:18 ID:/6sQR4+w0]
野田、公社を規制しろ

760 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 17:37:13 ID:9OOC6aEFO]
限定版探してる人まだいるかわかんないけど、今日オープンの新宿ブックファーストに10冊ぐらいあったよー

761 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 17:37:37 ID:nGNg7uKH0]
苦労してる分、稔が売れたらイイな〜と思う。

762 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 17:54:37 ID:qxBhN1Zy0]
ちょっと待って欲しい。
発売日からこれだけ経過しても限定版が入手可能なのは問題があるぞ。
限定版とはなんぞや?
ていうか、売れてないのか?という話になる。
いつまでも入手できたら限定版じゃない!
なんてことを、既に買ってしまった俺は思うわけです。

763 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 17:58:13 ID:QxWsdF2LO]
新刊の帯見た瞬間に、「トリエラ死んだ!」と思って心臓止まりそうになったよ…
ヒルシャーと幸せに長生きして欲しいと思う一方、やっぱり義体としての活躍もして欲しいジレンマ。
トリエラはやっぱり義体としての誇りみたいなのを感じるし。
しかし今回の新刊は物凄く少女漫画みたいな展開なんだな…
ネタ切れなんだろうかとも思った。
このまま公社自体も終わっていきそうだし。

764 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 18:07:43 ID:CaP4zw1Q0]
プリシッラはもう登場しないのだろうか・・・



765 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 18:13:24 ID:B6HEoar30]
義体になって再登場します

766 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 18:38:43 ID:gUL9xznB0]
>>765
ら、裸体ですか ><

767 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 18:52:16 ID:wCxqsmlp0]
福岡市内で、まだ特装版売ってる本屋あるかな?
知っている人がいたら、どうか教えてください><

768 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 20:45:36 ID:RLN6Iw6h0]
最近くらえす分が足りない

769 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 21:25:03 ID:izTjMQmm0]
俺はアンジェ分が足りない

770 名前:渚カヲル mailto:sage [2008/11/06(木) 22:14:00 ID:s7m7QbsS0]
君たちのお腹はこんなに余剰しているのにねぇ

771 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 22:36:10 ID:belyVVnD0]
やっとビーチェ分は補充できたが……過去エピソードでもないかぎりエルザ分の吸収は……もう無理か

772 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 22:42:45 ID:BE1Eq4Cz0]
今日立ち寄った本屋に電撃大王が結構置いてあった。なかなか見かけない本屋も多いんだけどね。
今まで連載は見たこと無かったけど、最新号に掲載されているのが10巻に続く第59話というハナシだし、
かと言って、毎月700円くらいを出すのもなんだし(ガンスリ以外興味なし)、デカくて分厚くて邪魔になるし・・・
とはいえ、11巻まではまた1年くらい待たなければならないだろうし・・・、ウ〜ム。

ちなみにこのスレで連載派ってどれくらいいるの?

773 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 22:55:59 ID:OfthF3rc0]
ノシ
大王も単行本も両方買ってます

774 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 23:27:06 ID:rgxPxsrC0]
今日、今さらながらリブレット付き買いました
実は探していたので買えて嬉しい



775 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/06(木) 23:53:10 ID:RwN6ontO0]

特装版と通常版を分けて販売する方法には問題がある。

消費者の射幸心を不必要にあおる商法は好ましくない。

野田聖子に陳情して規制してもらおう。

あいつなら見境なしにやってくれるはずだw

776 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 00:01:57 ID:BE1Eq4Cz0]
>>775
>野田聖子に陳情して規制してもらおう。
>あいつなら見境なしにやってくれるはずだw

それならモチもとっくに規制対象として(ry

777 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 00:02:45 ID:cVCALvCT0]
大王も買ってるし、単行本は二冊づつ買ってたりする。
10巻は特装版一冊しか買ってないけど。

アニメの幻の二期以降、さすがに心が折れそうになってるw
本編もなんつうかアレだし。

778 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 00:58:56 ID:1b1XLyZX0]
バイト辞めて収入なくなったので、節約の為、いの一番に大王を切りました
食費3日分浮いて(゚д゚)ウマー
今後はコミックス買専ぜよ

779 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 12:06:57 ID:kLzIA21W0]
>>775
>野田聖子に陳情して規制してもらおう。
>あいつなら見境なしにやってくれるはずだw

野田「通常版と特装版の違い、特装版の希少性の認識は、一般的に共有されているので規制の必要はありません」

780 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 12:45:55 ID:0hgBHsUN0]
>>779
論点ズレまくり。議論になってないぞw

781 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 14:12:52 ID:kWkt6ixl0]
えっ?議論のつもりなの?

782 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/07(金) 14:25:27 ID:ne4zwXnQO]
>>780
野田がモチの危険性に関して言ったコメント知らない?

783 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 14:55:27 ID:O4jKUnTX0]
>>780
突いちゃいけないところを突いちゃったみたいだよwww

784 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 17:45:01 ID:5ITsg+bK0]
>>779
君読みが深いね。凄い。ただのロリだけじゃなくて君みたいな考えの人が居るから素敵。



785 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 18:11:43 ID:skG6sHo40]
画集とか出ないの?

786 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 18:18:01 ID:Jd5XlD4q0]
また休載が増えるがな

787 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 18:20:57 ID:5zwVVa0B0]
絵より話に興味あるから画集でても買わないだろうなぁ

788 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 18:50:18 ID:UD/G5W0H0]
>>785
去年、自費出版したのならある。
オールカラーで、イタリアの風景の中に義体たちがいる感じの絵

運が良ければ、どっかの同人誌専門店で見つかるかも

789 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 19:11:36 ID:6QRTSIzp0]
今10巻限定版知った
どこにも売ってないよママン

ちくしょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!

790 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 21:04:48 ID:FSPhRJHU0]
10巻買えた。10ヶ月くらいしたらまたここに来るw

791 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 21:08:33 ID:2xGnpgYw0]
>>788
プロ作家でも自費出版するんだ

792 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 22:32:52 ID:pd0F++kd0]
>>791
そりゃまぁ、プロ作家だからってなんでも出版社が出版してくれる訳でもないしな。

793 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 22:45:15 ID:9k77KexNO]
>>791
打ち切りになっちゃった作品の結末を描いたりとか、それこそ商業ベースじゃ出してもらえそうもない
画集や設定集やボツラフ集を作るとか、連載(公式)ストーリーの隙間を埋める外伝を描いたりとか‥‥

そういうのが手に入るとなりゃ、何でコミケに10万単位で人が集まってくるのかが分かると思うw

794 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 23:29:14 ID:3my18WrP0]
この作品は後十年ぐらいたったら発禁になりそうだな……

読んでる人間は礼儀を弁えたロリペド紳士だが。



795 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/07(金) 23:52:10 ID:196I7Y6L0]
アメリカじゃアンピュティーズって大衆に受け入れられた一般ジャンルだからなぁ、日本人の一部のモンスター読者が過剰反応してるだけだから発禁にはならないと思うが・・・
いや、でもなりそうなのがこの国の怖いところ・・・

796 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 00:00:15 ID:ykYm8kLP0]
レイプされた幼女を薬漬けにして人体改造してる漫画だしな

797 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 00:02:38 ID:XkyZWuCf0]
で、結局10巻特装版はないのか

798 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 00:30:17 ID:kHZjYZ680]
イタ飯屋でピザを食った。新入りの店員がこれまた若くて可愛い。触ったらビックリだよ。
肌に凄い水分みたいの有るんだよね。もっちもち。餅肌っていうのかな。
若い女の子は肌に水分が多いのかな。コラーゲンいっぱいだね^^

799 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 00:36:30 ID:7AZqdWDW0]
イタリアでの受けはどうなんだろう

800 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 00:39:10 ID:u2y4DT3y0]
ジョゼ×ジャン、ですね、わかります。

801 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 00:39:18 ID:9YF7Atsn0]
リアルであるパダーニャ持ち出してる辺りでいろいろ大変なんじゃない?

802 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 01:01:02 ID:ZpM2txDz0]
今後のストーリー展開としては、
・クローチェ事件の主犯の暗殺(or逮捕)
 ↓
・パダーニャ瓦解(実際問題、一現場要員の暗殺により組織が瓦解するかどうかは置いといて)
 ↓
・公社が不要になり解体へ
 ↓
・フラテッロが公社解体に反発、徹底抗戦へ ┐
 ↓                        ├ まるっきしケルベロスだけど(^_^;)
・抗戦鎮圧、物語集結             ┘

・・・こんな感じ?

803 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 01:24:59 ID:B1bRyLkd0]
反発する動機を持ち得る担当官って誰がいる?

804 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 01:38:39 ID:ifspVSOn0]
意外とサンドロあたりとか



805 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 01:51:11 ID:8NXpHHlo0]
>>803
公社に反発する動機を持つ担当官はいないでしょう。
不穏分子hは、クラエスの担当官みたく淘汰されてるはずです。
ただし、サンドロはペトラに美人局的指令を出すよう公社から求められた時に造反するかも。

806 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 03:01:30 ID:uh2QARXs0]
トリエラもエッタも記憶はどんどん失っていくんだろうけど、ペトラはどうなんだろうか
柔軟体操や足のポジションは、体はバレエを覚えていることを暗示してるよね

10巻でトリエラは過去を知った上で義体としての生を全うしようとしている
薄暗い世界でも生きてそして死ぬことが、トリエラ、ヒルシャーが今持つ選択肢の中でベストだとは思うんだけど、不憫でならないよ

一期生は義体として生きてそして死ぬことが暗示されていて、人として生きていくことが叶わないけど、この無念を二期生のペトラが成就してくれるといいな
トリエラは人と義体の間で揺れて義体側に落ち着いたけど、条件付けを撥ね退ける自我を持つペトラは人としての生を生きると思うんだ
根拠には乏しいが、実感を伴った過去を手に入れることができなかったトリエラが義体としてしか生きれなかったけど、
逆説的に実感を伴った過去が手に入れば人としての生を得ることができるんじゃないかな
その可能性がペトラにはあると思うんだよね

ペトラがんばれペトラ

807 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 04:12:06 ID:rIVmE40a0]
ペドラくたばれペドラ

808 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 04:19:49 ID:5l1jGSKrO]
この漫画女で読んでる奴もいんの?

809 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 04:20:47 ID:/6TXsePE0]
サンドロ氏ねペトラは精一杯生きて死ね

810 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 04:21:27 ID:/6TXsePE0]
>>808
女だけど読んでるよ。アニメも見たし

811 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 04:42:15 ID:dcjnO/d/0]
女だけどペトラきもい

812 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 05:36:12 ID:60dJnv5H0]
>>805
サンドロは捜査対象の男にマソコおっ広げてアヘ声出してるビッチなペトラに興奮して
監視中に思わず一発抜いちゃうタイプに違いないから大丈夫
ヤリマン女とヤリチン男の似た者同士フラテッロw

813 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 07:18:52 ID:V1+xQW7r0]
>>802
クローチェ事件実行犯逮捕orクローチェ兄弟暴走、現場で皆殺し?
 ↓
ようやくミラノ派を切り崩せたぐらいだから全体を瓦解させるのはまだまだ先。
(作中じゃまったく脱税裁判の経過が触れられていないのでピリアッツィ氏がどうなったのか不明。
北部の五共和国派を倒しても今度は南部のマフィアが盛り返してくるので両方叩かないと無意味。)
 ↓
新年を迎えた頃には”2期性”の頭数だけは揃っている筈だが対テロの戦力として使えるのかが未知数。
 ↓
『社会福祉公社』民生化へ。戦闘目的以外のC.A技術を一般公開。
 ↓
作戦部2課は人体実験の暗部とかが暴露されないかぎりは解体されずに存続すると思う。

予算と人員の確保が難しければ規模はそのままか縮小されても訓練・養成のシステムは残って
殉職した義体・担当官は新しく交替するだけで定数を保つのでは?
フラテッロ方式の運用法に深刻な問題が発生しなくても軍警察や特殊部隊の現場では義体化の際に反発が
予想されるのでスキル習得の『条件付け』ぐらいしか採用されないと思われ。


作戦部長と首相ならこれぐらいの青写真は考えているだろう。。。。
クローチェ兄弟が実行犯から命令した奴の名前を訊き出したら矛先がいままでと
違う方向に向かう可能性はありそうだが、多分アイーダはそこまでの展開は考えてない。


814 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 08:55:49 ID:2Rfrlj9n0]
当然サンドロは影でペトラッシュとがっつりやっているだろう。
個人的にはトリエラとベクトルのがっつりセックル濡れ濡れシーンを希望。
命を託すという事を実感したトリエラは自分も命を生きた証として託すことを願うに違いない。

トリエラ!ベクトルを亀甲縛りで監禁してでも精子搾るんだ!それが君の生きた証。



815 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 11:55:21 ID:6w8bSynU0]
ワシらはいつでもフラテッロ、アッー!

816 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 13:28:15 ID:89OUt4A3O]
意外と義体主導で謀反があるかも


エッタ「なに、公社が粛清?まじかよ。
おい、ジョゼ山。とりあえず逃げましょう。いや、逃げるぞついてこい」

モッサリ「あのー、ヘンリエッタさん。お気を確かに?」

817 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 14:47:20 ID:gJBt2bPx0]
>>816
そうだよなあ。自分の担当官に危害を加える奴には義体達は容赦しないだろうし。

・・・つかモッサリとはなんだ!パンツマンの間違いだろ!


818 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 15:07:25 ID:nLeJBfBY0]
女だけど読んでるよ。アニメも1期2期両方見た。DVDも買った(1期だけ)。

819 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 15:31:51 ID:2Rfrlj9n0]
担当官には危害を加えない条件付け、しかし自分で担当官を撃ち殺した子もいたよね。
この辺どうなんだろう。先生に聞いてみましょう。

ベリサリオ 「わからんよ。。最近俺もわかんね。。で、何か?」

820 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 16:36:43 ID:JaWN8l7B0]
>>795
まじで?アメリカは一応、表現の自由は保障しているんだな

821 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 16:40:40 ID:JaWN8l7B0]
>>819
エルザはラウーロの対応が悪かったからな。

822 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 17:46:50 ID:9LMqCq8q0]
ここでペドラを陰湿に粘着して叩いてるのは腐女子

823 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 18:16:09 ID:Dh/DTWIVO]
エルザはアベサダとか天城越え的な愛情表現なんだよ
だから条件付けに反しない

824 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 18:16:42 ID:ct7tjgQg0]
7巻までしか見てないけどペトラが一番好きだけどな
最近他に買う漫画なくなってきて思い出したけど
おもしろい?



825 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 18:18:14 ID:rHh+RlEm0]
今日特装版買ってきました。
秋葉原を見ましたが特装版は品切れみたいです。
新宿駅で暇つぶし本屋に寄ったら一冊だけ残ってました。
マジ運がよかった。

826 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 18:48:41 ID:R8Nol0mb0]
ジョゼの髪伸びたのは何か意味があるんだろうか。


827 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 18:56:02 ID:1838J/2J0]
>>826
今年から「LEON」の定期購読を始めたらしい。

828 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 20:28:17 ID:Yz31DHu/0]
エルザの話とかアニメがあって初めて成立するような話だよな
なんでいきなり殺しちゃったんだろ

829 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 20:40:37 ID:JaWN8l7B0]
担当官を一方的に盲愛する義体の危うさを描きたかったんじゃないの?
あれはあれでいいと思うけど>漫画

830 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 20:42:33 ID:MAkS0jzr0]
エルザ主役の回は1期アニメの中でも白眉だった。

特に、ラストシーンで、ただ一つの存在意義を、唯一の
存在の担当官に奪われた後茫然自失するエルザと、
エルザの心境を理解しているにもかかわらず声をかけるでもなく
一瞥だけをくれて出て行くヘンリエッタ、取り残されたエルザ
を映したままそのままEDという流れは神だったな。

831 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 20:43:08 ID:eOzS/l3U0]
>>826
肩まで生えたら結婚しようと願掛けてます

832 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 21:25:30 ID:KBqwaedX0]
あの時って、確かアイーダがシナリオだか絵コンテだか協力してたんじゃなかったっけ?
なのになんで二期であんなザマに…

あ、もしかして一期のエルザ回が好評だったから勘違いしちゃったのかな?

833 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 22:25:38 ID:Ps3yDXF40]
漫画では「行間」になってるエルザの心情をちゃんと補完できてるからな。
2期もマッドハウスだったら……と思う。アートランドも悪くはないんだけど、
いかんせんああいうテイストの作品作りの経験値がね

834 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/08(土) 23:43:45 ID:XmIxRsFy0]
マッキナの使用してたライターの銘柄って分かりますか?



835 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 23:46:13 ID:7AZqdWDW0]
あの鼻が利く子かわいいな

836 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/08(土) 23:52:11 ID:ZpM2txDz0]
59話のクラエスって、7巻あたりの絵柄とはまた変わってきてるね。
ちょうど、2期アニメのデザインみたいな感じ。これはこれでいいと思うけど。

837 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 00:52:05 ID:Ks0OQAAI0]
2期アニメ、OPEDの曲と、DVDジャケット、CDジャケットの
イラストは気に入ってる。特にイラストだけは1期より好きだ。

838 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 00:53:01 ID:pzva7aLb0]
>>835
ビーチェを知らないとは!?

839 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 01:06:08 ID:HF/bqGsp0]
1期生のうち、メインの5人以外で唯一、登場しているビーチェ(エルザ除く)だけど、
今後、掘り下げていくのかな? 珍しく2話連続で登場しているし。

840 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 01:47:08 ID:RXR9nQTT0]
>>839
そろそろ締めに入っている感があるので、今さらビーチェをメインに据える話はないんじゃないかな。

841 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 02:27:12 ID:lOmq/e9H0]
締めといえば、ケガや寿命で義体の子がしぬのならまだいい。
義体の開発終了や福祉公社の廃止で投棄になったらどうすんだよー
それっぽいことを10巻後半に言ってるし、
やーめーてー、それだけは最高に鬱になるからやーめーてー

10巻まで改めて読んで、ガンスリの話自体が暗い雰囲気だからこそ
明るい話題が、たとえそれが些細なことでも、蜜より甘い出来事に思えました。
自分より遅く生まれて自分より早くしぬとわかってる、妙な子育てに思えてならない。
そんな考えを振り切るにはジャンのような態度をとるくらいしか思いつかないよ。

842 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 07:24:49 ID:qro82W2L0]
ジャン山はなんだかんだでリコを大切にしてるもんな
本人は意識していないだろうけど

843 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 07:27:07 ID:bjM16otp0]
>>842
道具として大事にしてるだけで、薬漬けで性能が落ちたらどうなるやら。

844 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 07:56:14 ID:e+BAVCxA0]
>>841
あれだけの組織を内部抗争に使うのも勿体無いよ
粛清が終わったら対外組織として運用すべきだな




845 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 10:30:16 ID:qHqRgZmK0]
>>843
少なくとも海に落ちたリコを助けたときは
道具としてではなかったんじゃ

846 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 10:37:55 ID:q+7/1FaI0]
>>845
オマエも便所に落ちたケータイ拾うだろ?

847 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 11:32:30 ID:7Woe9Jt30]
道具といっても 容易に取替えがきかない 生きている道具。

848 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 12:27:55 ID:encXHWZl0]
>>767
スマソ、TSUTAYA天神の最後の1冊は漏れが買った

福岡は特装版を探すの結構大変だったが
東京なら楽勝だったのだろーか?

849 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 12:32:00 ID:6MIRClXP0]
福岡は全体的に特装版少なかったなあ。
福大前の黒木書店にはまだ残ってたよ。平積みの所に普通版と半々で
置いてた。

それ以外は、もうほとんど見ない。

850 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 12:57:41 ID:cQ5m2NPhO]
>>848
フライング発売当日の夕方までは、そんなに苦労せずとも買えた>首都圏
帰宅途中のリーマンや学生、ネットの書き込みで発売を知った香具師が
ドーッと略奪してったために、翌日にはほとんど見当たらなくなっちまったけどな。

851 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/09(日) 13:46:24 ID:lrf1hwke0]
>>845
あの場面でリコがニヤッって笑ったじゃん
あれって殺しに快楽を感じているってこと
だよね?

852 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 14:40:53 ID:YB79TPy80]
いっちょ海に落ちたフリでジャン公が助けに来るか確かめてやるか にやりという笑みかも

853 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/09(日) 16:23:58 ID:BuMnfBgNO]
リコ「計画どおり」

854 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 16:24:06 ID:HF/bqGsp0]
>>851
あの笑ってるコマ、普段のリコと絵柄が違うように見えて、最初、誰のニヤリ顔なのか分からんかった。
意味的には、ジャンの指示を実行できた喜び(=強度の条件付けの象徴)ってことなのかな。



855 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 16:24:38 ID:L1UIMJS70]
ジャン山はジョゼ山想いでもあるな。
本当はやさしひ人なんだよ・・・
ところでジョゼ山がジョゼッフォなら、
ジャン山のフルネームってなんだろ。美術館潜入時はジャンルイと名乗ってたけど。

856 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 18:14:51 ID:cC9kKWjD0]
>>842
ジャン「あ、あれは俺の大事なドラグノフを拾うために飛び込んだんだ、だけどたまたま掴んだのはリコだっただけだ勘違いするな」

857 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 19:21:03 ID:NSqvzJEI0]
実は海中ではああ見えてもジャンさんは、リコのエッチな所を触っていて、それに感じている
顔をしているだけなのだ。リコは。ジャンさんはやり手。

858 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 21:57:34 ID:wLQsuPxY0]
。←これ多用してる奴このスレに多くね

859 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 21:58:58 ID:tuxIkUi40]
多かったらどうした?

860 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 22:00:13 ID:mvIjOJUh0]
個人的には変態が多いのが気になる

861 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/09(日) 22:18:46 ID:rQN/N04bO]
まだ読んでないんだが結局表紙は座位?

862 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 22:21:22 ID:x3HpuRCB0]
>>858
別に多くないだろ。
一人しか該当者がいないんだから。。。。

863 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 22:25:24 ID:9bglTbcY0]
>>861
座位だよね。。。。。。

864 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 22:40:28 ID:qro82W2L0]
お前らが座位座位言うから座位にしか見えなくなったじゃねーか



865 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/09(日) 22:46:21 ID:rQN/N04bO]
>>863
そうなの?
なんで?
ヒルシャーとそういう関係なの?
で、生きてることを感じて涙してるってことなの?あの表紙は

866 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 22:47:21 ID:YB79TPy80]
いやいやいや大丈夫だ問題ないから

867 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 22:49:23 ID:9bglTbcY0]
>>865
もうあの出来事の後からトリエラなんかヒルシャーとデレデレモードだし
まいったまいったっす

868 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 22:58:03 ID:qro82W2L0]
>>867
以前のトリエラなら、ヒルシャーと腕組むとかありえなかったもんな

869 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 23:03:53 ID:9bglTbcY0]
>>868
ヒルシャーがビビってたものねw トリエラがいきなり甘えてきてww

870 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 23:14:02 ID:opkCJ4CY0]
ヴィクトル、尻に敷かれるフラグw

871 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 23:26:11 ID:EC23rRXz0]
この漫画、トリエラ以外はいいキャラばっかなのに…
とっととトリエラ殺せよ次号あたりにでも

872 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 23:35:28 ID:x3HpuRCB0]
12か13巻あたりで幕引きするなら連載もあと2年ぐらいかのう




>>871
>トリエラ以外はいいキャラばっかなのに…
スマン、お前の好みがわからない。


873 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 23:49:43 ID:BIMWFsM50]
>>861
駅弁だろjk

874 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 23:51:43 ID:9bglTbcY0]
ぶっちゃけ言っちゃうとトリエラがヒルシャーに怪しい薬飲ませて眠らせてレイプしているんよ。



875 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/09(日) 23:55:55 ID:+Mkg3ou+0]
>>42を参照

876 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 00:13:31 ID:+fpu7vN90]
マキャヴェリに酔っ払ったからハーブのお風呂(ミントねw)に入って寝るよ

877 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/10(月) 00:20:08 ID:wKuRSGZ+0]
トリエラは昔から処女だったよね?

878 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 00:20:56 ID:9xlve61B0]
>>872
物語の"穏便な"終わり方だと、こんな感じとか?

・パダーニャ壊滅
 ↓
・超法規機関としての社会福祉公社は不要に、ただこれまで表向きであった組織としては存続(義体技術の民生化の開発推進)
 ↓
・作戦部員、公安部員は、他省庁の関連部局へ転属
 ↓
・生き残っている義体は技術部の所属となり、民生用義体開発のテストベッドに


まぁ、こんな風にはならずに、一波乱ある終わり方になるだろうとは思うけど・・・

879 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 01:52:37 ID:x8nuf5miO]
取り敢えず10巻最後のリコの左アッパーは蘆山昇竜龍覇なのか、スコルピオンクラッシュなのか
はっきりさせてほしい、擬音で

880 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 02:03:06 ID:3l0E8ZbB0]
くぱぁ

881 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 03:08:24 ID:AIdRa3yh0]
ペトラは既にサンドロの目の前でくぱぁしてそうだな

882 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 08:16:02 ID:dmLvf1a+0]
子宮はないけどな

883 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 10:29:24 ID:pOjEu1Sj0]
ガンスリの子たちってSEXできるの??

トリエラは生理痛があるって言ってるから、性器も無事なのか?
エッタは子宮がないって言ってるけど、攻殻みたいに義体で再現されてないのかな??
どのていど義体改造されているか漫画読んでもよく分からんのだが・・・・・
攻殻みたいに義体を作る工程が詳しく書かれている訳ではないしな。

884 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 10:33:45 ID:QJypIEpY0]
ぶっちゃけ戦闘目的に作ってるなら、子宮やら性器やらは余計なものでしかないけどねぇ
トリエラはテストタイプに近いから彼女だけ特別なのかと思ってた



885 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 11:11:24 ID:+fpu7vN90]
子宮なんぞ取っちまったらヒルシャーは爆弾抱えて公社に飛び込むだろうw
ジャンさんはトリエラをどう扱えばヒルシャーがただの復讐の道具になるか、
ちゃんとわきまえている方なんですよ

886 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 12:16:01 ID:qu67yeeO0]
>>884
女の方がいろいろ有利だから(男は生物的に弱い)、できるだけ残しておく方がいいんじゃね?

887 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 13:59:21 ID:czrb9s530]
>>884
内臓にはあまり極端に手を加えてないようだから(攻殻と違ってフツーに人間用の
食べ物食べてるみたいだし)、各臓器と、それに直接絡む内分泌系の問題が
あるから、「いらんもんは取っちゃえ」ってことにはならない模様。

エッタは子宮とか取っちゃったぶん、外部から女性ホルモンとかを「おくすり」で
補給してやらなきゃいけないみたいだし(ビアンキ先生との問診で、そのあたりの
分量とか調整してたっぽい)、取れば取ったでめんどくさいようだ

888 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 14:36:23 ID:/ftaxjfW0]
エッタにホルモンを与えないでおけば、そのうちヒゲとか胸毛やスネ毛が濃くなってくるんだな。
素敵だわ

889 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 15:07:37 ID:9xlve61B0]
エッタも、アンジェの末期のように、過去の記憶を夢で見るようになってるから、もはや寿命が近い?

890 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 17:57:49 ID:HedOQZwA0]
ヘンニナッタ

891 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 18:16:23 ID:LW+i7wDC0]
>>889
一家惨殺事件の記憶が戻ったら壊れそうだ・・・

892 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 18:36:25 ID:214V0YjC0]
>>878
>・パダーニャ壊滅
 ↓
>・超法規機関としての社会福祉公社は不要に、ただこれまで表向きであった組織としては存続(義体技術の民生化の開発推進)
 ↓
>・作戦部員、公安部員は、他省庁の関連部局へ転属
 ↓
>・生き残っている義体は技術部の所属となり、民生用義体開発のテストベッドに

……どー考えても穏便に終わりそうにないな。
アイーダは叩かれすぎて無理やり終わらせようとしてるから矛盾だらけになりそうだが。

五共和国派の壊滅自体が無理っていうか南北の経済格差を解消して、なおかつ対立しているマフィアの根絶を確約して実行しないと
パダーニャ支持基盤の大半は政府を信用しないと思われ。(強硬派の説得はむりだろうけど)

あとアメリカに限らんけど「例のロシア人達」とか外国勢力の介入があったら問題がもっと複雑になる。
イタリアだけが義体技術を独占したままだと開発に関わったEUの他の国々が黙ってないんじゃないか?
最悪、『社会福祉公社』の内情が暴露されて政府転覆に繋がったらイタリアは南北に分断されて内戦状態になるんじゃね?

公安部や1課はともかく作戦部2課のフラテッロは良くて亡命、悪けりゃ捕獲されて生きたまま人体実験だろう。
技術部の嘱託は証拠隠滅に開発資料を確保してから抹殺されるか好条件で似たような仕事をやらされる筈。


893 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 21:02:44 ID:3eOo4t7qI]
どの国にとってもイタリアが潰れるデメリットがデカすぎるだろ
義体技術のメリットなんて無意味になるくらいに

894 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 21:24:14 ID:IGmb6tJK0]
>>891
なぜかジョゼに似た犯人ですね



895 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 21:54:20 ID:LW+i7wDC0]
>>894
やめれw

896 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 23:18:26 ID:zEkcRcRU0]
もしかしたら婚約者もいて幸せ絶頂のジャンを妬んで車爆破したり妹に似たエッタん家押し込み強盗したりしたんだな。ジョゼ

897 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 23:38:47 ID:qo1mKXTI0]
ttp://woman.excite.co.jp/garbo/concierge/rid_2372/

いやーん超パンに見えるううう
でも美味しいんだろうなあ

898 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 23:54:37 ID:7lnwbPcu0]
トリエラが愛しくてもうたまらん
せめて最期の瞬間くらいは、トリエラとヒルシャーを自由にしてやって欲しい

899 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/10(月) 23:58:46 ID:ZAcwHL70O]
>>896
大人しい人は切れると何するか解らないっていうけどまさかジョゼがねえ。

でもやっちゃったもんは仕方ないよね

900 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 00:44:16 ID:FQBtl3o60]
今年のナタレこそは……サンタクラエスに付き従ってトナカイコスチュームに身を包んだ
びーちぇ9歳のイラストが描かれる筈。…だったらいいな。


901 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 01:32:44 ID:HLiHtR7C0]
>>897
今年はこれにしようかな。
って、作るのは俺じゃないんですがねw

902 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 01:52:41 ID:3zfZbsTl0]
そういえばあのお菓子食ったときのトリエラって
味がわからなかったの?舌がだめになってる?

903 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 01:59:46 ID:vm0lH0/Z0]
きっとエッタと一緒で甘さを感じなくなってんだろ

904 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 02:29:02 ID:FQBtl3o60]
>>896
ジョゼはその当時、バルカン半島に出兵してたから不可能だろう。
しかし、後者は完全否定したいが……難しい。



>>902
ついに「砂糖女V号」の称号が。。。。



905 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 09:56:46 ID:gCrSzSJk0]
大王も読んでいるが10巻でトリエラ話まとめて読んだ

トリエラあああああああああああああああああああああ( ´;ω;)ブワッ

906 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 09:58:31 ID:gCrSzSJk0]
「私はじきに死にます」

悟りきった人間は強いな
特に死期を悟ると

907 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 11:16:32 ID:TtoA+O5Q0]
そういやトリエラがヒルシャーさんと腕組んでるシーン、他の職員に見られてたな。
しかも首だけ回して見られてた。かなり衝撃のシーンだったのか!?


908 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/11(火) 13:03:56 ID:ipp8FPNP0]
この筋書きだとトリエラ死んだ時点でヒルシャーは公社に対して
復讐に走ってもおかしくないような気がするw

909 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 14:01:00 ID:ykdmxfym0]
トリエラにとってヒルシャーがかけがえのない人になった以上
ヒルシャーが先に死ぬんじゃね

910 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 15:38:26 ID:s6CCRdN20]
コミックス派なので、スレを読むのはdat落ちしてからというパターンなんだが、
連載の方の周期的な盛り上がりであっても、スレの勢いが上がるたびに
「誰か死んだのか・・・」とドキドキしてならない。

この書き込みも書き逃げで、11巻が出た後にこのスレを読み直す事になる、チキンな俺。
以上、チラ裏。

911 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 18:08:39 ID:bR7xTizh0]
クラエスの死が全然予想できない

912 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 19:28:46 ID:YHcK1ci40]
ラバロ大佐の死の真相を知っちゃうとか?
クラエスって他の義体に比べて薬の使用頻度って
どんなもんなんだろう。

913 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 20:03:36 ID:m8VptiKM0]
ヒルシャーが死亡、トリエラが死亡。
どっちにしても残されたほうは再起不能になりそうだな

914 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 20:33:52 ID:7TVHNsB+0]
ヒルシャーはしばらく無精ひげを生やしてたかと思うと、
独房に入れられてたときはひげを剃ってあったりして、余裕あるなと思った



915 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 22:39:19 ID:yuhMHG340]
>>912
新パーツの実験体として使われてて、しょっちゅうパーツ交換してるし、
テストでも脱臼するまで力かけさせられたりしてるから、ヘタしたら
現場に出てるエッタやトリエラなみに、薬使われてる可能性も高いと思う

916 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/11(火) 23:25:05 ID:nayCAgij0]
>>912
既に条件付けが書き換えられているから、大尉の死の真相を知っても「そう?」で終わるんじゃない?
投薬量は、>>915も書いてるように実験体として酷使されているから、現場組よりも多いと考えるのが妥当じゃないかな?


物語の集結に向けては、ダンテの件で一山、公社の解体に関して一山、といったところでしょうか?
12、3巻くらいで終わるのかな

917 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 00:05:31 ID:1Vh2too90]
>>909
劇的な演出としては、戦闘中にトリエラをかばってヒルシャーが死ぬ、とか

918 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 00:06:21 ID:YZUM6fDm0]
そこで3期生投入ですよ

919 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 00:08:56 ID:XBMnLU4E0]
10巻読む度、いい歳して泣きそうになる。

薬の副作用で脳の機能が低下して、最終的に脳死に至るなら、
副作用を抑える新薬が開発されれば・・・なんて儚い希望を書いてみる。

920 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 00:11:28 ID:1Vh2too90]
>>918
それ、物語がgdgdになってしまう悪寒

921 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 00:13:07 ID:T8caMSc/0]
エッタ「みんな!オラにちょっとだけお薬を分けてくれ!」

922 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 03:24:13 ID:GS5qDaM90]
>>919
「今度は副作用を抑える薬の副作用で幻覚がああ!
真っ赤な服を着た米倉涼子がカツオ節を持って襲ってくる!!」

923 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 10:24:22 ID:uvAf3yeP0]
マフィア最強。
パダーニャが怒るのはもっともだ。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081112-00000022-jij-int

924 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 14:07:49 ID:r++rQhPj0]
>>911
自分もだ。他の子たちが全滅してもなんとなくクラエスは最後まで生き残りそう。
そして義体たちの物語を書くんだよ、きっと。



925 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/12(水) 16:35:02 ID:/wtvZvEb0]
結局もともと情緒があまり発達してなくてあまり怪我をしないリコが
一番長生きなのかな

926 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 19:20:47 ID:UQaiXBkL0]
10巻出てた事今知ったんだけど
もう限定版ってどこにも売ってないよね?

927 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 19:28:20 ID:CuWTOrVk0]
早く死体の

928 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 20:47:32 ID:54NdDsef0]
なんらかの理由でフラテッロ達全滅
 ↓
クラエスだけ静かに絵を書いてる
 ↓
フェードアウト


なんてのが真っ先に思いついたラストシーン

929 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 20:54:07 ID:TtRj1WvY0]
>>921
ヤク中じゃねーかw

930 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 21:03:18 ID:mov1Yaql0]
もしクラエスが死ぬとしたら、自分で毒飲んで自殺しそうだな。
トリエラが部屋に戻るとクラエスは安らかな顔をして死んでいた。
こんな感じで。義体に毒効くのかどうかは分からないが



931 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 21:06:08 ID:TtRj1WvY0]
自殺なんかするかな?
淡々と残された時間を過ごすってイメージなんだが。

932 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 22:50:07 ID:/lwgt+iV0]
アンジェは亡くなる直前に愛犬のことを思い出した

クラエスがガーデニングをやめて釣り竿を手にしたら要注意だ

933 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 22:56:42 ID:2I/0BZ9F0]
>>192のおかげで乳首を見ることができました
ありがとうございます

934 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 23:13:57 ID:T/URRVzf0]
>>926
通販ならまだあるぞ
shop.broccoli.co.jp/item_detail.php?product_id=12900



935 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/12(水) 23:52:33 ID:XqLxvgq70]
>>926
今日19時頃の情報でよければ
秋葉原のとらのあなに再入荷してたぞ。15冊位。

936 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/13(木) 00:21:19 ID:vZUSDorl0]
>>934
>>935
サンキュ、マジありがとう

937 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/13(木) 01:29:55 ID:qdXR6dfS0]
限定版なんてあったのか・・・
今日通常版買って読んだが昼者さん格好良すぎ射精した

938 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/13(木) 01:42:23 ID:JtRrhWOA0]
トリエラ乙

939 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/13(木) 06:30:56 ID:swnurPxxO]
ヒルシャーをおかずにしてオナるトリエラハァハァ

940 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/13(木) 07:28:37 ID:P0/af/6M0]
それだけじゃ満足できないので
トリエラは夜な夜な昼者の寝床に侵入して
股間にまたがって精液しぼり取るのが日課です

941 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/13(木) 08:46:41 ID:V5cghsb20]
日課の最中、昼射が目覚めそうになるとみぞおちにコークスクリューくれて気絶させるわけですね
わ(r

942 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/13(木) 18:06:50 ID:7pRPCvxv0]
ごちゃごちゃうるさいぞ。
スポンサー引くか?

943 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/11/13(木) 19:36:16 ID:V5hMmZ3R0]
でももし子供を産むのなら公社から逃げないとダメだね。妊娠した状態で仕事なんか出来ないから
まず子供を処分しろって言われるだろう。

944 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:48:24 ID:uLO9vp1O0]
>>1-943
アンギラス



945 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:49:05 ID:uLO9vp1O0]
バラゴン

946 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:50:00 ID:uLO9vp1O0]
クジラ

947 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:50:31 ID:uLO9vp1O0]
クジラか

948 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:51:01 ID:uLO9vp1O0]
クジラの原

949 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:51:33 ID:uLO9vp1O0]
くぅ

950 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:52:07 ID:uLO9vp1O0]
厨房必死www

951 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:52:53 ID:uLO9vp1O0]
スフィアで紹介

952 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:53:27 ID:uLO9vp1O0]
なんという重さ

953 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/11/13(木) 20:54:04 ID:uLO9vp1O0]
重いな






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef