[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/23 01:20 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日丸屋秀和】Axis Powers ヘタリア10【キタユメ】



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/10(金) 21:16:21 ID:RJ9rwEOT0]
WEBサイト「キタユメ。」で連載中の「Axis Powers ヘタリア」を語るスレです。
「キタユメ。」の他作品についてもここでどうぞ。

キタユメ。
ttp://www.geocities.jp/himaruya/
幻冬舎特設ページ
ttp://www.gentosha-comics.net/hetaria_fair/
アニメ公式
ttp://hetalia.com/
Axis powers ヘタリア@wiki
ttp://www8.atwiki.jp/hetafan/

前スレ
【日丸屋秀和】Axis Powers ヘタリア9【キタユメ】
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1222779862/

668 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 20:37:33 ID:tF1RLwNNO]
>>661
>>662
めっちゃかわいいなあ。でも…値が張っても大きいのも欲しいな…。

669 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 20:46:38 ID:9hWsjtxc0]
リアル頭身のも欲しいね

670 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/17(金) 20:51:14 ID:RBKm8DXXO]
>>661
>>662

dクス!
連合も枢軸も大好きだが東欧とか北欧とかも欲しいと言ってみる

671 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 21:46:27 ID:XM2AyJqX0]
>>669
誰も部屋に呼べねえw

672 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 22:00:26 ID:93KPd68J0]
>>669
兄ちゃんは薔薇装備なんですね、分かります

673 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 22:24:01 ID:YR95eaqe0]
>>661-662
全8種+シークレット1種か
8種は連合+枢軸だろうけど、シークレットって誰だろう。誰かな

674 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 22:24:07 ID:vdLVLw+M0]
>>662
かわいいなあ!これって製品版はちゃんと色つくよね?

チビキャラもいいけど、自分も8頭身の方も欲しい
5000円程度なら出せるから出してくれえええ…!

675 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 22:34:57 ID:9hWsjtxc0]
シークレットはクマ二郎さんです

676 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:03:44 ID:plvj+Xza0]
シナティじゃないのか



677 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:07:05 ID:vViLCSpm0]
>>676
逆輸入かよwww

678 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:09:43 ID:jPgx/F9G0]
>>652
そもそもドイツはWW1の時に散々に絞られてたんで、
まともな装備があるとは欧州どこの国も100%は信じてはいなかった。
(諜報活動の成果で実は結構あるんじゃ…?という疑惑ならあった)
戦車は最新兵器ではあったものの、でかい・鈍重・火力集中すれば撃破可能
勝敗を決定する立場にない所詮脇役…というWW1イメージだったので
貧弱なドイツ軍が頑張ろうが機動力に勝る騎兵で囲めば、例え勝てなくても
負けることもないと思われてた。

それは結局ドイツの高性能戦車と電撃戦によって覆されるわけだが、
戦車>>>>騎兵ってのはその後に出来たイメージ。

679 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:20:06 ID:NNGapGpK0]
ハロウィン漫画キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
なのにオチ部分が404━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━!!
ドジっ子キタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

680 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:20:29 ID:b6fCZ5ok0]
ハロウィーンきた

681 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:21:32 ID:NNGapGpK0]
今みたらちゃんと出てた
リアルタイム更新*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!

682 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:22:25 ID:M+eb+1lT0]
ひwwまwwさwwんww


あ、でもリロったら出て来たぞ、もちけつ

683 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:24:42 ID:u88eWOm+0]
最大の萌えキャラが妖精だった件

684 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:28:08 ID:H8ubEVA90]
本家ー!1!!
妖精さんに萌えたテラ同意

685 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:28:31 ID:8AHNCO8j0]
かわいいよな、あの妖精

686 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:32:47 ID:9hWsjtxc0]
ハロウィンには普段見えない人にも妖精が見えるってロマンチックだな
しかし引き分けが圧倒的に多いんだなw



687 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:33:15 ID:UaF+x9wt0]
ろwwしwwあwwww
そしてポーランドKONEEEEEEEEEEEw

アメリカのハロウィングッズ売り場見たことあるけど
白い首とか腕や足のパックづめ(勿論レプリカ)とか売ってるからびびるわ
お前ら歪みの国にカエレと

688 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:34:40 ID:VAaXQQhE0]
イギリスの笑い方が相変わらず変な件。
シー君といいどうなってるんだあの兄弟。いやそこが好きなんだけどね。

689 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:36:24 ID:OVb19szU0]
やたらでっかいのにペコーな妖精?さんカワEEEEE!
そしてイギリスが出てくるたびなんか可哀想なキャラになってるw

ずっと俺のターンなひまさん超乙なんだぞ!頑張れ〜

690 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:38:55 ID:J4ZsVQTH0]
なんかすごい漫画キテターーー!!!!
日本wwその発想はなかったwww
ひまさんがんばりすぐるw

691 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:39:15 ID:8AHNCO8j0]
ずっとひまさんのターン!

しかし、日本に迎えに行って俺の部屋へようこそ!
でアメリカに着いてるとか、ホント家近いね
日本もヨーロッパまで油借りに行ってたけど

692 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:40:12 ID:wJAjN26T0]
あの小生な妖精さんは何者だwwwwww

693 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:40:50 ID:ByJj92BQ0]
べひひひひってなんだよその笑い方
そして叫び方がシー君と同じだったなイギリスw
>>689
初期ではヘタリアキャラの中で一番不憫という設定だった
最近プロイセンに不憫の座を譲ってるけど
この調子でいくと王座奪還も夢じゃないぞ

694 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:55:31 ID:h/9oH8l+0]
>>693
嬉しくなさ過ぎるだろそれwww

695 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:58:00 ID:93KPd68J0]
ぽち君の可愛さは異常

696 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:58:39 ID:1aFNXqVX0]
リトwwwww



697 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/17(金) 23:59:46 ID:9hWsjtxc0]
妖精がロシアに普通に挨拶してるのがいいなw
時代はアメリカの服から見て現代ではないな
かといってそんな昔でもないな

698 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:00:17 ID:hIghFNYH0]
リトの指やべえwww

699 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:00:44 ID:r2Q9t4gJ0]
リト…(涙)

700 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:00:55 ID:zDmv1Cg70]
なんだそのインスタントデートはwwwww

701 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:01:28 ID:wCij/eo10]
ちょ、リトの指が…!!!!!


702 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:02:51 ID:xO9PAoiH0]
リトwwww
お前はそれで幸せなのかwwwww
ていうか指痛い痛い

703 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:03:07 ID:M9En4G480]
リトアニア、どうみても嫌われてるwww

704 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:03:08 ID:OVb19szU0]
不憫が増殖していく…

ってかこっちの方がよっぽどホラーだしイィィ…!!!

705 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:10:34 ID:AZk+DXAF0]
まだ更新するつもりかひまさん

706 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:11:24 ID:k4QGNTqG0]
こないだの日記イラストで凄い形相で睨まれてたのはやっぱりリトか…w




707 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:14:25 ID:O1k9KNuV0]
珍しく日本がお怒りな件

708 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:17:54 ID:sDMRNO9P0]
ぎゃあああ関西人なのに笑わされたああああああああww
やるなひまさん落ちのキレがよすぎwww

709 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:18:20 ID:PS511eZF0]
3分会ったのをデートと言い切るリトがすげぇよw
相手がベラじゃなかったら、ストーカーギリギリだ。

710 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:18:41 ID:r2Q9t4gJ0]
ハロウィンだからってホラーにしなくても><

…ひとコマ目のリトが幸せそうでなによりです。

711 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/18(土) 00:19:54 ID:pU/SCv4+0]
和風ハロウィンのスレ

blog.livedoor.jp/siam_junkie/archives/50662979.html
blog.livedoor.jp/siam_junkie/archives/50663100.html

712 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:20:00 ID:AZk+DXAF0]
F5連打が止まらない…
ハロウィーン漫画まだ続く?

713 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:20:51 ID:6y/qKSQP0]
ベラルーシ的にリトアニアは

・単純に好みじゃないのに付きまとわれてウザイ
・兄さんに気に入られてるから嫌い
・親友とできてる(とベラは思ってる?ゴーストのテキストより)のに
 言い寄ってくるとか二股かよホモ野郎

どれだろう


714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:21:27 ID:gTbdZsW60]
ダメだなこりゃ…
恋という名の麻酔ががっつり回ってるんだ絶対そうww

715 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:22:49 ID:ppnEIFKNP]
リトー!リトー!
お前そんなにベラルーシのこと(´;ω;`)ウッ…
あんなに思われてるんだからちょっとくらいデレてあげればいいのになぁ
ベラルーシ

716 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:23:50 ID:Orbr+j+S0]
ベラルーシちゃんとデートしちゃった。3分だけだったけど

3分だけだったけど

3分だけだったけど

3 分 だけ


それでデートか、盲目というより真性じゃないかリトアニアァァァァ
もしかして以前の「ベラルーシとデート」も実は
『二人で、歩いて5分のとこまでごみ捨てに行く』とか
そんなオチだったんじゃあるまいな



717 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:27:54 ID:1moLOJIu0]
>>712
ハロウィン漫画はあれで終わりじゃないかな?

誰か…誰かリトを正気に戻してやってくれ…!
本気でかわいそすぐる

718 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:28:44 ID:097ohaP00]
>>713
それ全部プラス純粋にキモがられていると予想
だってあれいつものリトアニアじゃねーよ顔文字にしたらこんな(*´ω`*)だよ!

719 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:29:32 ID:gTbdZsW60]
>>716
なぜかエクストリームアイロンかけをすることになったが、
リトが全然話しにならなくて、怒ったベラたんが指を(ry

…なんてね。あああデスクトップのベラたんに穴開けられるう!

720 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:33:37 ID:VUf5Wf9xO]
>>713
三番目酷すぎるwwwww

721 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:34:24 ID:KZvOFZHT0]
ベラルーシひどすぎるwww現行犯www

722 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:36:23 ID:AZk+DXAF0]
続きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
現行犯wwwwwwwwwwww

723 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:38:02 ID:zDmv1Cg70]
追加されてる!
ベラルーシ現行犯wwwwwww

恋は盲目ってレベルじゃねーぞ!

724 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:38:17 ID:SerF2KO90]
リトが不憫だと思ったけどここのレス読んでると
「ベラルーシちゃん」って呼んでるのがちょっとキモいなwww

725 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:40:21 ID:r2Q9t4gJ0]
オチwww
もういいやリトはアレでww

726 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:40:43 ID:vFox9+qjO]
うん。きっとあれだ。
ベラルーシは、リトの手をぎゅってしたときにハロウィン的なそういう手袋のようなものをすちゃっと装着させてだな。

なんてオチャメさんなんだ。



727 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:41:03 ID:3Kwz3aSS0]
お前はそれで幸せなのかよォォォ!!!!

728 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:43:36 ID:k+9zgbVP0]
ロシアに折檻されてたりアメリカの家政婦になってるリトと
今のリトが同一人物とは思えんw
まさに恋は盲目w

729 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:44:05 ID:VUf5Wf9xO]
まさかちゃん付けだったとは…

長いハロウィーン漫画より一発のリトネタにインパクトがwww

730 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:44:34 ID:gTbdZsW60]
アホww盲目レベルじゃねえよォォォ!

731 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:46:52 ID:GkjiSX+g0]
ロシアもリトアニアも、インパクトありすぎだろうwww

732 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:53:30 ID:AZk+DXAF0]
ひまさんお疲れさまです
イギリスのあの服装ってなんだ・・・

733 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:54:29 ID:KHaE2EOZ0]
基本ポーランドがボケでリトがツッコミだと思ってたよ
逆になるほどリトはベラに夢中なのかwww

734 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:55:13 ID:vFox9+qjO]
イギリスの……アメリカ争奪のあのひらひらぴらぴらのやつか?

735 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:58:10 ID:bk0RqoAr0]
リトww
ベラルーシはバブーシュカかぶってるんだろうか。

736 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 00:58:29 ID:YD5GpE5FO]
ずっと俺のターンじゃなくなったww



737 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:01:23 ID:KHaE2EOZ0]
ハロウィーン話追記キタ
ひまさんターン終了乙です

738 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:16:22 ID:08+MCsQf0]
つかなんでポー拗ねてんだよw

739 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:20:25 ID:3nBrdWrq0]
あの指でよく荷物持ってたな…

740 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:26:52 ID:vR1+v/Lf0]
>>738
ポーランドは歴史的にリトがベラに構うとやきもちをやきまくっていたそうだ

しかし何か今回のリト正直きもいんですがwこんな子だったのかw
最初見たとき目を疑った

741 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:33:56 ID:peJAT9W30]
ロシアはイギリスに嫌がらせできるんなら何でもやるのかな

742 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:39:26 ID:aq82ipRoO]
「かわいくないにもほどがある」
て、ひまさんの説明文フイタwwwww
やっべ寝れない!!

743 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:47:30 ID:d00HqnMtO]
>>735
いや、渦巻き模様があるから 泥棒のほっかむりかとww

744 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 01:51:11 ID:yr0O74/70]
泥棒のほっかむりは鼻の下で縛るべきだと思う

745 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 02:33:20 ID:tEB5TDWi0]
おロシア様が何を受け付けてるのかすごく気になるw帽子似合ってて可愛いなw

746 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 02:50:20 ID:AV+68ilD0]
リトアニアの3分デート(自称)に全米が泣いた
ひまさんの友達は、4000円もする期間限定グッズを
何故3つも持っているのか気になるんだぜw
ハロウィンのアメリカが小学生過ぎてワロタ
かわいいなw

>>732
中世とかいうから、ち○こ強調服かと思ったけど
あれは別にイギリスだけじゃないしな…なんだろうな



747 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 03:12:41 ID:VUf5Wf9xO]
>>746
スコットランドのミニスカは?

748 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 03:26:24 ID:AV+68ilD0]
どうだろ
イギリスはイギリスだけど
兄ちゃんが混じるとイングランドになるとか前にあったし
急にスコットランドが出る感じもしないし
あの民族衣装かわいいからみたいけどもw

749 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 03:28:58 ID:k+9zgbVP0]
つかイギリスの兄ちゃんたちも早く見たい
スコットランドとウェールズとアイルランドだっけ?

750 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 03:55:50 ID:R6ANwxE40]
指を折ったのはあれか、手を握られて気持ち悪かったのかw
リトとポは基本ボケツッコミだと思ってたけど
連合王国時代も案外ポがツッコミしてたのかもしれないなと思ったらポが可愛く思えてきたw

751 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 05:45:04 ID:k4QGNTqG0]
いや、自ら積極的に指折りに来てるってるっぽいぞw
ひょっとして彼女なりの愛情表現なのか…? んなわけないかw


752 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 07:29:43 ID:gfX0Qhzc0]
やっぱロシアがリトに構うから嫌いなのかな
ラトビアの脅え方をみると昔からあんな感じだろうに、
リトだけ女の子フィルターもあってベラを可愛いと思っているっぽい

男にしかもててないって、案外悲惨な境遇だ
せめてウクライナはリトに優しくしてあげて欲しいよ

753 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 07:37:44 ID:KTRmEALsO]
ウクライナさん、あの二人の姉だから苦労してそうだ。
もう自分の事が手一杯でリトに気が回らないかも知れん…

754 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 08:03:47 ID:DvgrbKLB0]
ウクライナさんはベラの妹という設定じゃなかったっけ?
ロシアには姉だけど

755 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 08:13:06 ID:2ZNDlWDwO]
>754
ウクライナはいちばん上だよ。
トレカ裏の台詞と竹林遡ると有るちびスラヴの絵、見てみ。

756 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 08:49:23 ID:tVP/P+sBO]
>>752
フォローにはならんが、宇宙人とクジラにもモテてるんだぜ…。
好きな子には嫌われてるどころかむしろ憎まれてるっぽいけど
男と人外にはモテモテって幸せなんだろうか。

ベラはリトがポーと連合王国化するまではひょっとして
ちょっといいかも、ぐらいには思ってたのかもしれん。
日記にもあったけど、リトがベラに優しくて公用語にしたり文化を取り入れたりしてたのが
連合王国化によって色々変わっちゃったみたいだし。



757 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 10:15:54 ID:Za+vsTf60]
ポーとベラの関係はどんな感じなのか気になる。

758 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 10:45:16 ID:sDMRNO9P0]
>>746
自分もその服のことかと思った
あのはずかしい服・・いや当時はお洒落とされてたんだけどさ

759 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 11:00:11 ID:r2Q9t4gJ0]
>>746
アメリカのキャラクターを一言で言うと「子供」だということに最近気付いた(遅いか)
「アメリカ合衆国」なんだから黒いところもそれなりにあるだろうけど(ロシアとのいやみ合戦とか)
ベースはやんちゃっ子だな

760 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 11:25:19 ID:KTRmEALsO]
>>757
同じく

むしろポーのほうを嫌っていてもおかしくないのにリトだけを狙ったのを見ると、リトはロシア絡みで嫌いなんだろうか…
敵意を向けられたら返してきそうなポーは威嚇するベラに引いてるし、只の元クラスメイト的な関係?


761 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 12:06:15 ID:R6ANwxE40]
ポーランド分割に巻き込まれまくってるイメージしかないので
一応キエフ・ルーシ時代→逆らえない人
連合王国時代→同上
1770〜1800年→お前分割されすぎw私何度ロシア領になるのww
リガ条約→西半分とられるうぜえ

ぐらいの感覚じゃないかな>ベラ→ポー
どうでもいいけど最近ベラルーシがロシア離れしてるよね

762 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/18(土) 12:29:54 ID:y6cRCd9xO]
ウクライナの言う「お姉ちゃん」てのは、もしかしたらモンゴルさんなんじゃないだろうかと勝手に想像。
ところで話切手スマソだが、昨夜テレ東で始まった新番組がずっと日本のターンで萌えた!
あとどんだけトルコさんちは日本がスキスキなんだとちょっと精神的に悶えた…

763 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 12:34:21 ID:8bTepsLCO]
ぽち君可愛すぎて鼻血出た。
ぽち君とか花たまごとかの動物マンガ見たいよー

764 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 13:04:17 ID:rz/0Ux5hO]
>>762田舎者の自分にkwsk

765 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 13:06:27 ID:KP8PPaICO]
>>762
見た見た
エルトゥールル号からイラクで助けてくれたとこまでカバーしててよかったな

766 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 13:19:47 ID:93LFCg7F0]
女から見たら、ああいう勘違い野郎は普通にキモイので
ベラの気持ちがわからなくもないんだけどな



767 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 15:23:50 ID:ITFbSZLD0]
>>762
いや、あの「お姉ちゃん」は一人称でないかい?

>>764
昨日始まったコレ↓

ttp://www.tv-tokyo.co.jp/100japan/

世界のセレブを虜にする日本人シェフとか金メダル請負人と言われる
砲丸投げの砲丸作りの名人とか韓国で大人気の日本人ピアニストとか出てた。
イラクの項ではエルトゥールル号事件からイラン・イラク戦争で日本人を
脱出させてくれたことまでカバーしていてすごく良かった。

ヘタ変換したら一連の出来事を喜々として解説する土さんと恥ずかしがって
転げまわったり深々とお礼を言ううちの国というのがw

768 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 15:57:03 ID:7RfS/ysp0]
産経の記事の二番煎じみたいなもんか

769 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 16:37:42 ID:ZQZ3rDsl0]
ベラルーシは、とばっちり子ことウクライナ姉さんと並び、
ロシアとヨーロッパ(ポーランドやドイツ)が戦争になると必ず戦場になる地
中世にはいくつか公国もあったし、リトアニア大公国はベラルーシ人を主要民族としていた
画家シャガールもポーランドの英雄コシチューシコも、実はベラルーシ出身である
しかし現在のベラルーシ民族にナショナル・アイデンティティは薄く、ただ「この土地の者」という意識だという
ベラルーシ語さえもロシア語化されて消滅の危機にある

770 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 16:37:55 ID:xYyg0CLo0]
エルトゥールル号とイラン・イラク戦争時のトルコと日本
kandou-ch.com/sensou/s_01.htm#

トルコは日露戦争時にもいろいろしてくれたのね

771 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 17:30:21 ID:vR1+v/Lf0]
>>769
コシチューシコってリトアニア出身じゃなかったっけ?
本家にそんな感じのこと書いてた気が
支配体制がポーランド>リトアニア>ベラルーシだったから
リトアニアの中のベラルーシ出身ってことだろうか

772 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 17:32:42 ID:m3Bzbx0U0]
>>642
遅レスだがすごく嬉しい!ありがとう

773 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 18:11:50 ID:GaXh+iFU0]
>>713
3番目の奴いいな。もしそうだったら、おれはリトベラに萌えられるw
ポーリトベラいいな〜。ここにロシアが入ったらどんなことになるんだろ。

774 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 19:33:34 ID:xO9PAoiH0]
ロシア様がハロウィーンに誘ってもらって嬉しそうに見えるのは
私だけでいいんだぜ!

775 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 19:39:35 ID:h3eL9S/b0]
みんなでわいわいするのは好きとか言ってたっけな。おロシア様。

776 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 19:47:03 ID:Hqw6u2QR0]
好きな子に指を折られるくらい
リトアニアにとってはご褒美です(M的な意味で)



777 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 20:10:17 ID:R6ANwxE40]
親友がポーランドなのもなんだかんだでMだからなんだな納得した
今までリトとポーの組み合わせはリトが可哀想であんま好きじゃなかったけど
全然大親友じゃないかむしろ波じゃ物足りないぐらいだw

778 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 20:19:46 ID:qto0/il80]
ハロウィーンの妖精さんがどう見ても日本人。お辞儀してるし…。
彼の正体は、まだ自分たちを見れる国がいると、
カッパに教えられてやってきた日本の幽霊というところまで妄想。

779 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 20:20:13 ID:r2Q9t4gJ0]
ポーが「もうしらんし」といってるのはこれまでも
「あの娘はやめとたほうがいいし」とか釘刺してきたのかな

780 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 20:23:55 ID:xZUvq5+k0]
>>779
脈ないし!見てられんし!的な?
いいヤツだポーランド。

781 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 20:31:57 ID:qto0/il80]
ベラと結婚したらロシア様と兄弟になる件

782 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:07:28 ID:TCcLcOisO]
おめでとう!今日から君も僕の領土だよ☆

783 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:12:06 ID:g5LLwgeh0]
流れ豚切りでスマソ。
今日仙台のアニメイトでドラマCD1巻の試聴盤が流れてた・・・!
試聴盤だけあって流してるのは一部だけだったけど、いち早く聞けて嬉しかったんだぜ。
お近くの人は行くべし。ついでに予約して来たんだぜ。

784 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:21:14 ID:oM+6GTej0]
>>778
わろたwww
どこまで妄想してるんだwwww

785 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:27:33 ID:9+OL5WFD0]
そういやさ、
シー君て妖精見えるのかね?

786 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:41:21 ID:ppnEIFKNP]
見えないんじゃないかな
彼は妖精がいるほど昔には存在してなかったはずだし



787 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:43:20 ID:Bsz3ews+0]
リトは骨折り損の草臥れ儲けって感じだしー

788 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:46:22 ID:6y/qKSQP0]
>>786
機械の体だしなw

789 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:54:02 ID:3to4bPRL0]
>>785
彼の視界には海しか見えないから

世界不思議発見が
今日はロシアさんの野性的な一面、次回はポーランドの知られざる一面、
その次はみんな知ってるイタリアだぜー

790 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 21:55:59 ID:Uc7xQ/ZV0]
>>771
コシチューシコはベラルーシの貴族の生まれ


791 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 22:04:02 ID:VUf5Wf9xO]
784のレスが781に対するものに見えた。
リト…

792 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 22:11:03 ID:8uSOZQ3p0]
ロシアさんの弟になるなんて怖い…でも…ビクビクッ

嫁には指を折られ義兄には鞭でしばかれ
どMにはたまらない結婚生活を妄想するリト

793 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 22:23:02 ID:xQ8CCPWzO]
>>792
リトどんだけMなんだwwドMどころじゃねぇぞww

794 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 22:49:17 ID:Hqw6u2QR0]
>>792
ウクライナという義姉さんも忘れないであげてください

まだ全然本編だと分からないけど、リアル歴史から妄想して
もしポーランドが「ウクライナは俺の嫁」と言ったら
ポーランドとも兄弟になるんだな

795 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:08:24 ID:93LFCg7F0]
>790
自分も気になってグーグル先生に聞いたけど
「リトアニアの下級貴族の家に生まれ…」という説明ばかりなんだが…。
ベラルーシ系ってことか?

796 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:22:56 ID:yCn8NAh70]
>>795
ぐぐったらこんなの出てきた

113 :世界@名無史さん:2008/07/27(日) 12:39:30 0
>>112
それポーランドの貴族がベラルーシにある自分の領地の邸宅をバロックやロココで建てただけ。
ポーランドのの地主は、日本の明治時代の不在地主と違って、
首都のクラクフやワルシャワばっかりにいるわけではなかったから。

とはいえポーランド貴族はベラルーシ人やリトアニア人と断絶しているわけじゃなくて、
もとからいたポーランド貴族の社会にベラルーシやリトアニアの有力者が入ってきて、
共通言語がポーランド語だからみんなポーランド人化しただけのこと。
たとえばポーランドの志士であるコシチュシコ(コシューシコ)はベラルーシ系の苗字。
ポーランド化したベラルーシ人。
一方テニスのシャワポワは文化的にロシア化したベラルーシ人。
民族は血統集団じゃなくて文化集団。



797 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:25:53 ID:ZQZ3rDsl0]
>1746年、リトアニア領のブレスト近郊、メレシュフシチジナ村(現ベラルーシ領コサヴァ)
>のシュラフタ(下級貴族、士族)の家庭に生まれた

とwikipedia先生は仰せです
「ポーランド・リトアニア連合王国」の貴族で故郷はリトヴァ(リトアニア地域)
ブレストは現在ぎりぎりベラルーシ領でポーランドと国境を接するあたりの都市ですが、
かつてはブレスト・リトフスク(「リトアニアの」ブレスト)と呼ばれました
ロシア史でもウクライナ史でも重要な条約の結ばれた地です

798 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:26:10 ID:6y/qKSQP0]
コシチュシュコは1746年、リトアニア領のブレスト近郊、メレシュフシチジナ村
(Mereszowszczy?na、現ベラルーシ領コサヴァ (Kosava) )のシュラフタの家庭に生まれた。
彼はワルシャワの幼年学校に入り、1769年〜74年の間、ドイツ、イタリア、フランスに派遣されて軍事教育を受けた。

…らしい。シュラフタってのは貴族のこと。

799 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:27:19 ID:6y/qKSQP0]
あ、かぶった。スマソ。

コシチューシコっていったらアメリカ独立戦争でも有名だよね
でも名前は超覚えづらい

800 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:31:18 ID:peJAT9W30]
>>797
こういうときにwikipedia先生はちょっと…
政治的人物だから余計記事に信頼性が、うん

801 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:33:51 ID:mNhM6pRG0]
ハロウィン漫画の日本が入ってるのはよく見ると菖蒲湯なんだな
10月末に菖蒲湯・・・?

802 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:40:05 ID:zDmv1Cg70]
ほら、日本て年だから…

803 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:48:45 ID:6y/qKSQP0]
>>801
ほんとだ。菖蒲湯って言ったら五月だよねw
柚子湯の間違いか…?

804 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:50:44 ID:xO9PAoiH0]
今菖蒲は季節にしか手に入らないものじゃないし、
日本は菖蒲湯が好きでいいじゃないか。
じいちゃんの楽しみの一つが菖蒲浴なのさ。
じいちゃんが肌ツルツルを保つ秘訣なんだよ。

805 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:51:26 ID:B9hS5DEW0]
菖蒲湯なら5月5日の節句に入るものだよね
803の言うように柚子湯の間違いかもしれないけど
柚子湯だって普通は12月に入るものだし…
意味はないのかな?(バスクリン代わりとか?)

806 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/18(土) 23:52:23 ID:oM+6GTej0]
>>802
ボケですねwwwわかりますwww



807 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 00:10:40 ID:VGxiUPF20]
アチャー…アチャアアアアア
ひまさんの天然は俺らの燃料だな

808 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 00:23:41 ID:WwaImHIg0]
秋は柿の葉だな

809 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 00:23:42 ID:g/CZ2sk90]
菖蒲は薬湯だからなー別に端午にのみ使うって訳じゃないよ
ちなみに効能は風邪予防と腰痛です

…だが、手に入ったっけ?秋に菖蒲
ギリで花菖蒲は10月末頃まで葉っぱがあったと思うけど

秋なら松葉じゃないかな
こっちの効能はリュウマチと肩こり冷え性だw

810 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 00:32:45 ID:FV7AHnsnO]
>>809
なにその超日本っぽい効力ww

811 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 00:37:24 ID:IewbyLg90]
日本の肩や腰を揉んであげたくなったじゃないか

812 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 00:38:28 ID:l/AQxzXy0]
しょうぶゆだっていいじゃない
だって
じいさんだもの

                にほん

813 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 00:56:50 ID:Ct2Lj7QZ0]
幼い頃は日本が中国の肩をもんでやっていたけれど
今では米が日本の肩をもんでやるのです
何故なら彼(日本)もまた ご老人だからです

814 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 01:05:01 ID:JDERX5Ub0]
アタシ



日本



だからさ



ねぇ



肩揉んでよ

815 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 01:14:00 ID:g/CZ2sk90]
>>813
車引き回して窓枠ぶっ壊す奴に肩なんて揉ませた日にゃry

ついでに補足。菖蒲の根を乾燥させた奴なら年中薬湯として使える
とはいえ絵は葉っぱだし、ひまさんの真意は分からないが

816 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 01:20:25 ID:ObTPWOp40]
デスクトップマスコットのメーラー設定なんだけど
OEだとCドライブのprogram fileのmsimn.exeでパス設定すると取りに行ってくれない・・・
パスの指定場所間違ってますか




817 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 01:34:21 ID:iRcpqAXp0]
みんな菖蒲湯について詳しく知りすぎててワロタww
イギリスが召還?した老いぼれ妖精がなんか可愛い
あと桶に入ったぽち君をお持ち帰りしたいw

818 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 01:35:24 ID:FV7AHnsnO]
>>814
やめてwwww

819 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 01:47:26 ID:5cs6NjY20]
>>800
手もとに『不思議の国ベラルーシ』って本があるんだが、それにも
>>797みたいな記述があったよ。
著者はベラルーシの大使館にいたこともある人だから信頼はできると思う。



820 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 01:56:54 ID:u2xDzspY0]
今はビニールハウスつー素敵なモノがあるから
菖蒲もルートを知ってさえいれば一年中手にはいるだろ。
日本は腰や膝が痛いんだよ、歳だから…

821 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 02:00:52 ID:W1agihKS0]
>>819
>『不思議の国ベラルーシ』

ありがとう、ベラがアリスの格好してナイフ突きつけてくる妄想ができた

822 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 02:06:38 ID:Ydkw2bn90]
>>821
もちろん脅されてるウサギはリトですね

823 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 02:08:34 ID:IewbyLg90]
いいえ、ラトです

824 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 02:33:37 ID:my1B382O0]
いいえ、ケフィアです

825 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 05:06:55 ID:Q3p+LXJD0]
>>813
ヴェルタースオリジナル乙

826 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 08:45:40 ID:/lj7SUsvO]
>>728
指ボキボキは非常に笑えるんだが、次出るときはいつものリトに戻ってて欲しいんだぜ…。



827 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 14:39:52 ID:JrZZ2Cn+0]
>>813
アメリカが肩揉んでくれるタマかよw
現状を見てると逆に肩揉み要求してきそうだわ^^;


828 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 14:52:12 ID:WwaImHIg0]
更新きた
リトもっと重症だった

829 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 14:52:50 ID:aLgRGY3Q0]
ベラルーシ怖いけど、リトアニアのほうが怖い
笑顔でボバッキバキにされてる…

830 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 15:05:04 ID:IewbyLg90]
ポーランド、普通にベラルーシのことベラって呼ぶのな

831 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 15:07:44 ID:WwaImHIg0]
首→足→指 と少しづつ軽くなってるぞ!
もう少しで落とせるんじゃね?
がんばれリトアニア!

832 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 15:26:41 ID:9JIwzLQz0]
デスクトップマスコットでベラ出現してから
本家でもかなり出るようになったなww

それにしてもリトアニア…痛覚ないのかあいつ

833 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 15:31:21 ID:wRAX2fcP0]
「独立した時バキバキされた」って元ネタの史実わかる人いる?
ここで言ってる独立はww1後の独立だよね。
wiki読むとむしろポーランドが
リトアニアやウクライナをバキバキにしてたように見えるんだけど…

834 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 15:57:06 ID:cybAFJQj0]
before タンネンベルク
after バッキバキ

835 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 16:20:49 ID:W1agihKS0]
>>834
勇者から変態に華麗なるジョブチェンジ!

836 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 16:26:26 ID:MMCcnP9q0]
あれだろ、独立して離れ離れになるなんて許さない的な感じじゃないか
それだったらまだ報われるからな・・・



837 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 16:34:07 ID:GuX8NnWC0]
そんな報われる展開だったらいいのだがw

838 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 16:36:16 ID:Ct2Lj7QZ0]
独立なんて(兄さんを悲しませるなんて)最低だし気持ち悪いからとりあえずバッキバキ

が正しいようないやきっと>>836だろうリトの脳内では

839 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 16:43:20 ID:IewbyLg90]
ずっと支配されまくりで独立国としての自我が薄いから、感情を上手く表現できないんだよベラは
なんかむかついたからとりあえず関節技とか
うるさいからダンボールに詰めてみるとか
おはぎに針を入れたりとか鉈を振り回したりとか

ロシアも独特の屈折したアイデンティティ持ってるから怖いけど・・・

840 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 16:45:59 ID:9JIwzLQz0]
>おはぎに針を入れたりとか鉈を振り回したりとか

ちょwwww

841 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 16:48:07 ID:DwWU+iv/0]
嘘だ!

842 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 17:04:19 ID:zMAGUzFgO]
ゴーストベラの段ボールの中って…

843 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 17:19:37 ID:d6+3TKto0]
日本もおはぎに入れちゃいけない物入れてたけどな

844 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 17:24:21 ID:5YyXtq0pO]
隠密のプロでしょ?

845 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 18:40:38 ID:CsoX9WiiO]
露様を誰が呼んだのか非常に気になる
やっぱ日本?

846 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 18:57:43 ID:eJleiZU3O]
てか、本当にあれ本物?
高性能のロボットじゃ



847 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 19:04:28 ID:DwWU+iv/0]
ぬるぬる動いたら粘土製

848 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 19:27:31 ID:ZT8Q+rS60]
ブログのハロウィンらくがきが消えとるし

849 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 19:37:00 ID:SidJDsIN0]
ほんまやわ〜

850 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 19:50:27 ID:tQosOFSu0]
>>835
リトアニアのジョブチェンジの変遷

サラリーマン→家政夫→勇者→変態
こんなかんじ?

851 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 19:58:11 ID:boa4bQEK0]
リトアニアの華麗なるM変態へのジョブチェンジが固定されてワロタ
ポーランドが一般人に見える…ふしぎ!

852 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:02:45 ID:IewbyLg90]
《リトアニアの華麗なる歴史》

子供時代:いじめられっこ
14世紀〜16世紀:勇敢なる白い騎士、大公国の守護者
17世紀〜18世紀:ポーランド士族共和国の誇り高い貴族
19世紀:ポーランド分割によりロシアの下っ端サラリーマンに転落
第一次大戦後:なんとか独立するが、ポーランドが同居を迫って攻め込んできた
大恐慌時代:アメリカの家政夫
第二次大戦:ソビエトロシアに併合され下っ端に戻る
その後:マゾ変態

853 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:07:52 ID:fS8xGduD0]
>>850
今は右側3つが混在してるイメージかな。
ドМの片鱗はクリスマスにものぞかせてたしw
普段はポーの食事や着替えの面倒見てて、時々ドМっぷりを見せてくれる勇者

854 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:13:20 ID:N4XaBYgXO]
イッテQでトルコやってるね
温泉の企画だからパムッカレでも出るのかな?
ってアレ入っていいんだっけか

855 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:17:24 ID:HYaD9VpY0]
子供の頃からばっきばきにされてたのに
どこに惚れたんだリトアニア

856 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:25:01 ID:Ydkw2bn90]
>>855
逆に考えるんだ
ばっきばきにされたから惚れたと考えるんだ



857 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:31:46 ID:IByJhboC0]
>>855

1.子供の時から潜在的にMの素質があった
2.幼少時の初対面で一目惚れ、以降盲目
3.実はリトアニアにしかわからないデレポイントがある
4.根本的に自分が嫌われているという思考が出てこない

好きなのを選んでくれ

858 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:44:29 ID:Ru8VlOEq0]

ベラ <ばっきばっきにしーてやんよ〜♪

リト <ハァハァ…////


こうですか? わかりません ><

859 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 20:56:03 ID:HYaD9VpY0]
>>856,857
せめて3.くらいでないと可哀想だろwwwww

860 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 21:13:27 ID:f8SpvSBWO]
パソ禁が一時解除されてやっとシーラト入れられたよ…!
フランス兄ちゃんやベラってどうやったら出てくれるんだっけ?ゴーストで盛り上がってた頃のは過去スレに流れてみられなくなっちゃったんで;

861 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 21:21:37 ID:Hr4R1WGa0]
好感度上げろ。詳しくは過去スレ読め。
www.geocities.jp/mirrorhenkan/
スレッドのアドレスを入力して変換。その6か7で見れる。

てかデスクトップマスコットのベラとロシアとフランスの出し方
次スレからテンプレに入れちゃう?
定期的に質問来るし。

862 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 22:17:40 ID:lrIxGKoS0]
Q.おそロシアが出てこないんだけど…
A.終了時かゴーストをシーラトに切り替えるとランダムで出現。
                     ~~~~~~~~
Q.フランス兄ちゃんは?
A.フランスのお菓子について語り始めたらフラグビンビン

Q.ベラルーシさんとちゅっちゅしたいんですが…
A.ロシアの好感度15以上でメニューから呼べるようになる。
 好感度は出現すれば上がる

Q.アップデートで一致しないと出るんですが…
A.とりあえず「本体ネットワーク更新」で更新してみる

Q.ダンボールの中って?
A.適当に切ってみる?

Q.ラトのつぃんつぃんつつき過ぎで画面外行った
A.Ctrl+Shift+F12

Q.肝心のメニューってどうやって出すんですk
A.シー君のスカーフ辺り ベラならエプロン辺り

大雑把だけど

863 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 22:19:30 ID:lrIxGKoS0]
あ、ズレてる
ランダムの辺りで

864 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 22:32:11 ID:boa4bQEK0]
>>862-863

つぃんつぃんwそこを暈すのは良心なのか

865 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 23:03:38 ID:WwaImHIg0]
リトのポキポキネタってもしかして整体に行ったときに思いついたのかな

866 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 23:36:32 ID:wvRYjzCH0]
>>865
ワロタww



867 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/19(日) 23:46:27 ID:CsoX9WiiO]
>>862
つぃんつぃんwwwwwwwwwwww

868 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 00:21:25 ID:dVK3GAG80]
>>862
メニューってスカーフで出るんだ!
ずっとシー君の帽子で出してたよ

869 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 01:09:05 ID:sGtv4TwuO]
今日の世界の車窓からは今が旬のリトアニアだなw
「雨ニモ負ケテ 風ニモ負ケテ」副題気になりすぎるww

870 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 02:11:06 ID:yreu8gPr0]
やた!初めてベラ呼べた!

ダンボールの揺れ具合が怖いんだぜ…

871 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 02:17:35 ID:A/0nObJV0]
>>869
旬www
車窓だけど、割と前からリトアニアやってるよ

872 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 03:20:29 ID:9OsKKA/I0]
リトアニアとベラルーシってWW1後に
ロシア(ソビエト)命令で1年間だけ結婚してたけど(リトベル共和国)
その間はありとあらゆる所をバッキバキにされてたんだろうなw
そりゃポーランドも波蘇戦争起こして新婚家庭を瓦解させるよなあ

873 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 07:22:02 ID:O1szQKUQ0]
パリでハンバーガーが流行っているらしい
すげえなハンバーガー
www.ilyfunet.com/a-table/resto/641_resto.html

874 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 07:30:35 ID:HkoKaj6E0]
イタリアの家が一戸140円…修復代に1300万かかるけどそれでもお得すぐるw

875 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 07:39:41 ID:HkoKaj6E0]
>>873
リロってなかった、おはようさん
これは絶対うまい

876 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 08:06:03 ID:q1c8P8WHO]
>>874
みたww朝ズバだっけ?
でも別荘にしちゃいけないのか…



877 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 11:21:46 ID:moyqUb68O]
しかし、ポーは「いない間」のラストで珍しくシリアスな反応してたが、
昔っからあれじゃ、リトは背中の傷跡どころじゃないんじゃないか?
まぁ漫画だから、シリアスな時とギャグな時は別だと思えばいいのかな。

878 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 11:39:12 ID:VcryuFgV0]
ぽきぽきはすぐ直ったんじゃないか?
のに傷は直ってなかったから

879 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 12:01:31 ID:gEwVNAuVO]
しかし、アメリカとイギリスはすっかり仲良しキャラになったなあ
個人的には呪い椅子に座らせようとしたり「遭難してくれるといいんだけど」
とか言ったりしてる間柄も好きだったんだが

880 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 12:17:30 ID:ximFxGNRO]
大きい図書館なのに、バルト三国の棚にラトビア本が無かったw
ラトビアァァァ!と叫ぶエストニアの気持ちが分かったwww

「イギリスと日本」も「北欧空戦史」もないのはショックだ
皆さん、どこで見たの?
ちなみに私は大阪です

881 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 12:30:21 ID:3KLCx70D0]
イギリスと日本は買っちゃったぜ

882 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 12:33:42 ID:uowUvUs+O]
最強!
国会図書館

883 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 13:01:38 ID:OU4kIkJh0]
>>880
北欧空戦史はネット通販で買ったよ。文庫だったし
図書館も他県の資料を取り寄せとかできるところもあるんで司書さんに聞いてみては?


884 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 13:25:23 ID:QM8AuQuyO]
>>879
自分は腹黒イギリスにうまいこと操られるあほメリカwが見てみたい
イギリスとフランスはドイツの悪行伝説を吹聴して
単純なアメリカは正義感燃え上がって参戦。
的なことひまさん書いてたから

885 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 14:22:42 ID:Kh/3THTyO]
>>879
戦後〜現在のイギリスは
アメリカがいないと生きて行けない状態になっちゃったからな
その反映なんじゃないか

886 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 15:17:08 ID:/J3uCNvO0]
現代のアメリカとイギは行動を共にしてることが多いんでない?




887 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 17:10:37 ID:OU4kIkJh0]
ヘタの英は独立後もそれなりに米のこと可愛がってたんじゃないかな
シーランド相手のように、身内に入れた人に非情になりきれないというか
黒船漫画の時とか、友達になってやろうとしたり、チョコをねだられたら与えようとしてたりも
せっかくの歩み寄りおアメリカに拒絶されまくりだったけどw
でも時々腹に据えかねて呪いの椅子を用意したり、魔人を召還してしまうと

むしろ米が延々ハロウィン勝負をしてたことに驚いた

888 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 18:05:16 ID:R2APn8eRO]
未だに子守してるような気分なのかね。
しかしイギリスは子供が好きだな

889 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 18:16:06 ID:dTfjxU1D0]
ナニーの資格でも持っているのかもしれない

890 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 18:18:47 ID:R2APn8eRO]
いやナニーにしては子育て下手すぎるww
 
そして自分のIDがエロだったんだぜ

891 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 18:46:40 ID:DUYjyUEf0]
鉛筆描きも良いけど最近もう少し丁寧に仕上げて欲しいと
思うようになってきた…これって贅沢なのかなあ

892 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 18:51:18 ID:D3IOczlHO]
ネタを早く見たいので丁寧な絵はTOP絵とかでおk派

893 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 19:04:30 ID:KQPcF99s0]
>>891
うん贅沢

894 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 19:13:38 ID:dTfjxU1D0]
冨樫に慣れてるからこれぐらいどうということはない。

895 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 19:21:09 ID:DMZIwX810]
7年ほど続きを待ち続けてる作品ファンだからこれぐらいどうというry
書いてくれるだけでも神様みたいなもんだよ

896 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 19:25:12 ID:3Rwo9fpZ0]
お金出して買う出版物ならともかく、って感じだな。
むしろ本出してからもあのペースでネタ更新してくれてることがありがたい。
あの鉛筆書きの線も好きだよ。
>>895
ひょっとして同じ作品ファンだったりしてw



897 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 19:29:48 ID:9fOhoFEdO]
>>894-895
この流れにデジャブを感じるぜ

898 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 19:36:33 ID:cJZUJues0]
>>897
俺も俺も

899 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 21:52:16 ID:qOzdoynd0]
>>887
独立直後はさすがにハロウィン勝負も止んでたんじゃないか?
アメリカに独立されてから数十年はイギリスは荒れてたらしいし

900 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 22:37:34 ID:VG0zh2Ex0]
>>899
でも、止んでたとしてそのあと再開するってすげえ気まずいよな…?
まあ、気まずいもなにもあれだとは思うが

901 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 22:38:29 ID:qTt7A5TyO]
ハロウィンの原型みたいなのは601年ってウィキに書いてるね
もしかしてこいつら200回くらいはどっちも驚かなかった微妙なハロウィンおくってる?

902 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 22:41:54 ID:qTt7A5TyO]
あー…いや、すげぇいい加減な計算だけどさ(901)

903 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/20(月) 22:47:09 ID:VcryuFgV0]
>>899
イギリスのほうが「チクショーめ」って感じで脅しに行ったとか
で、一人だけ驚くのも悔しいから付き合ってたとかw

904 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 07:05:27 ID:B29PInb20]
リトアニアがもう真性Mにしか見えません><

905 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 07:38:15 ID:bxBeH3KT0]
負けず嫌いのアメリカが負け越しが嫌で勝負を挑み大人気ないイギリスが受けてたった、とか?
ハロウィンに限らずクリスマスとかでかいイベントには国同士でなにかしらやってるのかな

906 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/10/21(火) 08:09:50 ID:icg41naDO]
確か米英日はクリスマスも一緒にいたよな
米に強制参加させられた日、米を驚かせようとでかいツリーを
持参したが、米のが大きくて泣いた英



907 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 08:44:58 ID:aEKSW4FCO]
>>904
元ネタはやっぱり例のドMテーマパークなんだろうか。
真性ドMでも、基本的にはお人好しキャラでいて欲しいな。
ドMなだけのキャラになっちゃったらちょっと悲しい

908 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 09:18:16 ID:EC0ZzUpR0]
更新ktkr

カナダがクマ二郎さんをちゃんと呼べてる‥だと?!

909 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 09:30:20 ID:nfWmtfFdO]
カナダさんが一番可愛いと思う

910 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 09:30:53 ID:JQig46l50]
2コマ目で正しく呼んでるね
3コマ目で漢字間違ってるけど…

911 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 09:43:43 ID:hq4eJybs0]
あれってまつげなの?
犬や猫もあんなかんじだけどまゆげだよね

912 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 09:45:33 ID:cpv0mNLS0]
犬猫は眉毛だな
というかどの動物もまぶたに付いてるのがまつ毛だと思うぞ

913 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 09:52:30 ID:+DjQTZkk0]
確かにあの動物のまつげ的なアレは可愛いよな
あとペット観察してると結構時間が経ってたりはする

914 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 10:00:47 ID:eKuO9diM0]
>>908
クマ二郎を「クマ五郎」「クマ次郎」で呼んでいる辺りで・・・w

915 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 10:01:11 ID:ThmqYigH0]
カナダさんは癒し系だな
そしてアメリカとカナダはあんな些細な事をを話したりして本当に兄弟っぽいな


916 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 10:46:03 ID:Sm41abgvO]
癒し系賛成!
個人的にはギリシャもそのカテゴリーに入る。

女の子キャラだったらリヒテンシュタインかな?



917 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 10:49:24 ID:yZMggRLmO]
ウクライナも癒し系っぽい雰囲気
まだちゃんと出てないけど

918 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 11:00:17 ID:hhuTTJnHO]
スペインもある種癒し系だな

919 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 11:17:47 ID:dxduAN0+0]
ロシアも一見癒し系

920 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 11:25:28 ID:nfWmtfFdO]
今回のカナダさんの一番のポイントは「全部丸っと」かな

921 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 11:36:15 ID:aRhOZEjTO]
ぽち君のまゆげもかわいい

922 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 11:41:25 ID:Tk2R8vPNO]
>>919
ほんとに一見だけどなw

923 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 15:47:52 ID:ThmqYigH0]
シルバニアファミリーみたいな小さい家具付きの家に
ちっこいカナダとクマ次郎さんを住ませて観察してたい

アメリカやフランスやイタリアだとうろうろしてどっか行きそうだし、
イギリスやドイツやスイスだと毎日規則正しく同じ行動しかしない気がする
たまに覗いて和むにはカナダが最適な気がする

924 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 15:54:49 ID:JMT+fPOR0]
祖国のおじーちゃんはなんか妙にまったりと観察できそうだ。
縁側で茶をすすってるときに育ててる盆栽や菊の話をふってきそうだけど(ちょっとうざい)
でも人の出入りが多すぎて中々のんびりしてくれないかな。

925 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 15:59:00 ID:dxduAN0+0]
>>924
お爺ちゃんは、相手を見て話題を選んでくれそう。
アニメやゲームが語れる同士なら、ものすごく熱くなりそう。

926 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 16:17:27 ID:nfWmtfFdO]
むしろイギリスが料理爆発させたり酒呑んで暴れてるのが見たいww



927 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 16:21:37 ID:qLd+41Dd0]
>>926
そのたび荒れたハウスを片づけるの君だぞ

928 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 16:23:30 ID:lb0i65UDO]
>>926
想像したらふいたじゃねーかww電車乗ってるのに…orz<恥ずかしくて死にそう

929 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 16:27:53 ID:ThmqYigH0]
>>927
アメリカ乙

930 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 16:28:29 ID:nfWmtfFdO]
>>927
イギリスにそんな面倒みられませんわ
 
>>928
それは良かった

931 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 16:31:55 ID:6Rj/oo+60]
ヘタバニア欲しいな
いろんな家にいろいろとちっこいの住まわせて村みたいにしたい

近所付き合い観察が一番楽しそうだ

932 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 16:32:41 ID:35qpGnHlO]
ドイツが欲しいな

「あっドイツが腹筋始めた!もう出ないと間に合わない!」

時計要らず

933 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 16:51:39 ID:1NZ5WO/G0]
一瞬アルバニアかと

934 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 17:10:39 ID:TXRn8IwH0]
>>932
汗臭いシルバニアw

935 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 17:15:38 ID:/Q2u2YrxO]
>>933だけ見て一瞬シルバニアかと(ryと思ったら本当にその話題で吹いた

>>932
時計代わりww

936 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 17:22:49 ID:nfWmtfFdO]
>>931
つまり生「服を着ろと何度も言っておるだろうが!」とか「服を着ろー!!」
が見られるわけだ



937 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 17:36:54 ID:320kJSjK0]
シルバニアで遊んだことないんだけど、お風呂はあるの?
入浴シーンを見たいんだけど

938 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 17:42:52 ID:sQImY8Py0]
>>937
お風呂もキッチンもトイレもある

939 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 17:48:24 ID:TXRn8IwH0]
ベラたんを牛乳のお風呂に入れたいなあ!

940 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 17:49:37 ID:dxduAN0+0]
>>938
お風呂の窓枠はちゃんと外せるようになっていますか?

941 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 17:56:34 ID:GLUHPhvm0]
更新きたー
カナダとアメリカコンビの雰囲気好きだw

942 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 18:14:29 ID:2TfRPwif0]
>>939
覗いたらバッキバキにされますか?

943 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 18:22:05 ID:nfWmtfFdO]
指をポキポキされるオプション付きさ

944 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 18:42:21 ID:iTRSk+q0O]
>>932
ドイツのある哲学者が散歩をするとそれを見た人は時計を合せたという…そんな感じかw

シルバニアに便乗してやっぱり日本が扱い易そうかな
逆に大変なのは、イタリア、貴族、ギリシアか?

945 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 18:43:54 ID:320kJSjK0]
>>940
外したらちゃんとくっつけるんだよ

946 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 18:47:03 ID:3FpP5tTBO]
>>944
あれドイツ人だったのか
妙に納得した



947 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 19:12:20 ID:Qieqb37h0]
イマヌエル・カント先生だな
もっとも彼はプロイセン王国の人で、ケーニヒスベルク(現カリーニングラード)で生まれ、
そこからほとんど外に出ず、そこで暮らしそこで死んだというが

948 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 20:38:10 ID:F+dB4VDZ0]
あれ
カナディアン漫画修正されたね

949 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 20:55:52 ID:r9BX+ar50]
世界の車窓見ろ
十字架の丘やってるぜ

950 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 21:02:49 ID:OV9iGUMo0]
一瞬どこが修正されたのかわからなかったけど
二コマ目のクマ次郎さんがクマ五郎さんに修正されてるね

951 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 21:14:05 ID:0e9+3UAi0]
1コマめのカナダがすげーかわいいいんだけどこれ

952 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 21:15:46 ID:emBSoKjU0]
今日から「世界の車窓から」ラトビアに入るよ。

953 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 21:39:46 ID:2sJkb9HAO]
車窓は毎回録画です
NHKの街あるきの番組も良かった

954 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 21:39:55 ID:5hfXYIaAO]
>>947
プロイセンのマメさ度合いってどのぐらいなんだろうな
毎日日記つけてるあたりはマメだけど、待ち合わせの時間とかには結構遅れたりしそうだ

955 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 21:48:48 ID:HQ0wTW70O]
>>954
待ち合わせ時間30分前に到着
「一人楽しすぎるぜー…」

956 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 22:06:34 ID:yWJq3Ejm0]
最近腹の調子が悪くなると
「コルコルされてる!コルコルされてる!」
って嬉しくなるようになった

末期かな……



957 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 22:26:48 ID:SlyaySgKO]
腹の調子が悪いのは寧ろ中国のせいでは

958 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 22:31:17 ID:caP02OPG0]
大丈夫かイギリス


メラミン、英国では成人向け玩具から検出

[ジュネーブ 20日 ロイター] 
英食品基準庁(FSA)は20日、国内の成人向け玩具ショップで販売されていた
チョコレート風味のボディクリームなどから、有害物質メラミンを検出したこと
を明らかにした。
中国ではメラミン混入粉ミルクを飲んだ子どもに多くの健康被害が出ているが、
FSAはウェブサイト(www.foodstandards.gov.uk)上で、中国製の体に塗る
チョコレート風味のクリームなどからメラミンを検出したとしている。
jp.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idJPJAPAN-34426120081021


959 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 22:48:02 ID:IPSPHPxh0]
おとなのおもちゃか…



960 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 22:51:09 ID:eyiYhZI10]
イギリス・・・
何だこの感情は・・・

961 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:03:12 ID:BUh2VXyf0]
チョコレートの香り、じゃなくて「風味」なのか。大人だな

962 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:10:20 ID:lrinjsNZ0]
なんだこの変な…空気はw
今更ながらクマさん可愛すぎるだろ…一匹ほしい

963 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:11:45 ID:AlCIkW2eO]
携帯いじってたらニュースで

はげる確率一気に7倍
英国、スイスの研究機関

って見出しで少しあせった。

964 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:16:32 ID:I36CbzOz0]
車窓明日からラトビアだね
今日は世界遺産がイタリアだったし幸せだった

965 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:17:44 ID:gMocm0ED0]
>>963
自分が見たニュースの見出しで一番面食らったのは

ポーランドとベラルーシの国境でコンドームの売上が急上昇

だな

966 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:22:17 ID:EC0ZzUpR0]
あれ?
ちゃんと「クマ二郎さん」って朝は呼んでたのに今見たら「クマ五郎さん」
になってる
誤植かー



967 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:26:08 ID:OV9iGUMo0]
この流れなら言える

ミナミゲンジツはいつになったら鯖移転&更新開始されるのかな
でもここまで一般に浸透してしまった以上
裏の稼働はほぼ不可能かなと思ってしまう…
思えば商業展開し始めた頃から段々下ネタや裸率が減ってきた気がする
今のほのぼのな漫画も好きなんだけどやっぱり毒と野郎のいちょいちょ成分が恋しい


968 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:27:02 ID:JMT+fPOR0]
>>965
ああびっくりした。ポーランドとベラルーシの国間で売り上げ急上昇なのかと思った
リトアニアが自殺しそうな展開だなと思たよww

969 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:40:05 ID:3Lv1i9dsO]
>>952>>964
まだリトアニアのターン
ラトビア編は来週月曜から

970 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:43:42 ID:In606xeHO]
>>967
そもそも仮ページすら未だに見つけられてないんだがw良かったらヒントプリーズ

971 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:45:59 ID:eyiYhZI10]
もうそろそろ新スレの時期なんだぞ。
970か980で立てる?

スレ立てする番号もテンプレに入れたほうがいいかな。

972 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:46:55 ID:eNBT4F7h0]
>>970
あれだけ大量に分かりやすいヒントが出たにも関わらず
まだ見つけられない人は正直諦めた方がいいと思うよ…
今まで出されたヒントで見付からなければ
今後どんなヒントを出されても絶対見付からないと思う

973 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:47:20 ID:FH2ddcQQ0]
>>970
クレクレうざい

974 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:47:34 ID:Tk2R8vPNO]
>>970
散々ガイシュツ

>>971
番号あった方が親切ではあるね、絶対じゃないけど

975 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:52:49 ID:In606xeHO]
ごめんイギリスお手製のスコーン食ってくる

976 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/21(火) 23:55:44 ID:2G6DmNl/0]
じゃあ次スレは>>980よろ



977 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:04:08 ID:r9BX+ar50]
なんかスルーできない人がむしろだめなので
>>970
はいwww.geocities.jp/himaruya/minami

978 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:06:11 ID:RViJJzSQ0]
>>977
氏ね
お前の存在が駄目だわ

979 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:07:48 ID:b2GeNMXJ0]
アドレス丸々載せるなよ…
本家アドの後に「ローマ字で南」程度で良かったのに

980 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:10:52 ID:60ZJKkcw0]
これはひどい

981 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:11:51 ID:/pb3BgGjO]
……なんでひまさんがわざわざリンク貼らずに隠してるのか、わからないんだろうか
最悪だな

982 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:12:42 ID:eW9L/VsXO]
>>977
なに考えてんのお前
ひまさん自身の判断で隠してるのに堂々晒すとかばかじゃねーの

983 名前:980 mailto:sage [2008/10/22(水) 00:13:11 ID:60ZJKkcw0]
あ、しまった。自分スレ立て無理環境なので
どなたかいける方お願いします

984 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:13:29 ID:Ng6HOSSh0]
>>980
こんなレスでスレ立ててもらうのもあれだが、>>980ですぜ

985 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:18:42 ID:Ng6HOSSh0]
>>983
あ、すまん…無理なのか
誰も行かないなら行ってくる。立てれるならいいが

986 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:20:46 ID:Ed6vCPAx0]
これでググル先生に聞いただけで飛べるようになったんだぜ
厨房大勝利!信者涙目



987 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:22:59 ID:orLOgj4A0]
ゆとりってレベルじゃねーぞ!!

988 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:25:34 ID:rFjTGU/O0]
>>985
立てれた?

989 名前:985 mailto:sage [2008/10/22(水) 00:26:16 ID:Ng6HOSSh0]
この流れであれだが…立ててきた。何かミスってたらすまん

【日丸屋秀和】Axis Powers ヘタリア11【キタユメ】
changi.2ch.net/test/read.cgi/comic/1224602621/

990 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:27:18 ID:VeNjw/ME0]
>>989


991 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:27:22 ID:TDfoCqVd0]
>>989

とっとと梅ようぜ

992 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:27:34 ID:zZRmnK+J0]
「むしろだめ」の意味が分からん
分からないやつに教えてやった俺優しい!
とでも思っちゃったんだろうか

>>989
乙!

993 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:28:32 ID:GfisAkxZ0]
>>989
乙!

全力で埋めるんだぜ〜!

994 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:28:44 ID:eW9L/VsXO]
>>989
乙!

というわけで梅

995 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:29:02 ID:60ZJKkcw0]
>>989
ありがとう乙!
埋めまする

996 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:29:27 ID:M9nEoe8mO]
これだからゆとりは……梅



997 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:30:47 ID:/pb3BgGjO]
1000ならのと6くる

998 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:31:05 ID:A/LmOefGO]
>>989
乙!

まあさっさと埋めるか

999 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:31:35 ID:+K6l8oTrO]
1000なら今年中に二巻発売

1000 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/10/22(水) 00:31:54 ID:rFjTGU/O0]
>>1000なら>>997>>999実現

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef