[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:54 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 934
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

週刊ヤングサンデー Part18



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/04/17(木) 08:59:35 ID:G+DQJJxm0]
地味なファン層を確保してるとかしてないとか、
近くのコンビニで売ってないとか売ってるとか、
そんな週刊ヤングサンデーの事で語るスレ

前スレ
週刊ヤングサンデー Part17 ウンコ立入禁止
anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194838642/


公式 www.youngsunday.com/
wikipedia ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%83%A4%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%BC

531 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:37:20 ID:uQSrn8Tj0]
>>527
なるほど
オレの立ち読みがいけなかったのか・・・・

532 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/05/19(月) 21:40:58 ID:JcfSldNO0]
とめはねっ!はどうなる

533 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:41:29 ID:yQNl7ryA0]
休刊はやだな・・・クピドに土竜、とめはね、ODDS、たまに載ってるアオイホノオ、結構読んでるのに



あ、買ってないからか。
隔週に戻してもいいから続かないかねえ。

534 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:42:33 ID:DRK70XOR0]
愛読者の貴様ら、各連載の移転先を予想してくれ。
もちろん、休刊しないという意見もありだ。根拠を添えて意見してくれ。

535 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:45:26 ID:cQ1dI+ym0]
書道のヤツと、競輪のヤツと、水商と、グピドがどっかで再編されればそっちを買う
絶望のクスリとかやらはいらない。

536 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:45:37 ID:mk/5HIwQ0]
ジャンプ(ヤンジャン)、マガジン(ヤンマガ)に埋没してる
サンデー(ヤンサン)って構図だったからな。
度胸打ち切り後の暗黒時代に比べりゃ、
最近は結構持ち直してる気がしてたんだが…

537 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:48:10 ID:wsQP7Eye0]
いや、出版不況はいまだに続いているし、
テレビ局も後を追いつつあるな。

538 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:50:34 ID:fZWnWCq60]
まあクピドの為だけに買ってた俺からすれば潰れても構わんな

539 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:52:31 ID:IZ+PSsD40]
ヤンサンとスピリッツで対象年代層が被ってるのが不味かったんでしょ。



540 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:53:16 ID:CosJUn8K0]
ジャンプスクエアやライバルみたいに再編成して名前変えて
再出発、ってことになるんじゃない?

541 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:53:59 ID:i1g2r2IQ0]
少年ビッグコミック時代からの読者が来ましたよ
まあコンビニの入荷数も明らかにヤンジャンモーニングに負けてたからなぁ
一般青年誌と漫画ヲタ誌の中間くらいのスタンスは好きだったんだが、
今の時代は対象層をはっきりと区切らないと厳しいのかな

542 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:54:47 ID:V9Smw5Du0]
>>539
少年サンデーからヤンサンへの移行も進まないしなw
30過ぎても少年な人多いし。

543 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:56:00 ID:vYHg/p7q0]
>>510
その後サンデー行って中堅作家陣(安西・藤田・久米田等)切りまくって
結局小学館辞めたとか聞くけど本当だろうか?

544 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:56:17 ID:DFYu5icZ0]
おやすみプンプン死亡確認!

545 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:57:53 ID:CuLQW9Un0]
>>510
少年サンデーの部数を200万部に届くか届かないかまで上げたのが評価されて
今は重役だったはず

546 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:58:29 ID:fekh0mW4O]
ヤンサン読んでなかったけど記念カキコ
ドラマ化してる作品何本もあるのにダメなのか

547 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 21:59:47 ID:gGYF5aRy0]
>>401
>人気作の休載が常態化したマンガ誌がどんな運命をたどるか、
>読みたい作品が載ってたり載ってなかったりしたら
>そりゃ売れ行きはどんどん落ちる。

まさにそれだな
こんなんだと、立ち読みで済ませればいいや、って気にもなるだろう

548 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:03:33 ID:yQNl7ryA0]
>>547
でも、ヤンマガとか休載ひでえよ?今週の休載数笑うくらいあるw
弾数が違うというのもあるが。

549 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:05:33 ID:i1g2r2IQ0]
確かにヤンマガ見る限り、主力連載の休載は部数が落ちる理由としては弱いな



550 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:10:22 ID:t8bnl4Yr0]
雑誌買う人って全体を見てるからね
あれがなくてもこれがあるじゃん、みたいな

551 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:10:21 ID:pfBi2CqW0]
記念真紀子


552 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:10:43 ID:7W2o2fWx0]
ヤングアニマルも休載は多いな。
適度に作家に休みを取らせるとこのほうが
売上げは別として、部数自体は安定するんじゃねえか?

553 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:11:08 ID:t8bnl4Yr0]
>>551
うわ、時間逆転現象来た

554 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:12:15 ID:zVxgGTG10]
最近はDVD付けたりグラビアに力を入れて
売れてんのかと思ってたんだけどねぇ
コンビニでも置いてある数が異常に少ないから
発行部数はすごい落ちてたんだろうけど・・・。
「土竜の唄」と「とめはね」、「さくらんぼシンドローム」さえ
どこかで引き取ってくれれば、休刊でもなんの問題もないな


555 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/05/19(月) 22:12:49 ID:lQw2dgZx0]
ID:JdzCpJFz0

556 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:16:03 ID:i1g2r2IQ0]
>>554
それはどう見ても売り上げがやばい証拠でしょ>DVDやグラビア

557 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:17:04 ID:IZ+PSsD40]
一定以上のクオリティ…特に絵の方を保つためには
週刊連載でっていうのがキツクなってきたんじゃないの?
漫画家だって機械じゃないんだから適当に休ませないと
鳥山明みたいになっちゃうと思うが。

558 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:19:54 ID:V9Smw5Du0]
休載数が多くても部数減退の理由にはならないのはわかってるが
富樫は何であれが受け入れられてるのかいまだに理解できん。
「面白いから」と言われても線画だし…

559 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:20:00 ID:oNwIh/Dh0]
仲根かすみがグラビアやってた頃はお世話になりました。
安らかにお休みください。



560 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:20:17 ID:4JHTC4Yr0]
休刊と聞いてきました。

まあ、スピもこれも面白い作品だけ
立ち読みするような感じになっていたからなあ。
それも毎週楽しみっ!って作品はなかったから
しゃあないかなという感じ

561 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:20:27 ID:L+OK0Jzg0]
ホークス和田の嫁さんの
「読者全員サービス」グッズのために
買っていた時期もありました

562 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:20:32 ID:vYHg/p7q0]
色々調べてみた。
林正人が度胸星切って、三上信一が久米田を切ったんだな。
林正人 2001年ヤンサン編集長→2004年サンデー編集部→2005年サンデー現編集長
三上信一 2002年サンデー編集長→2004年ヤングサンデー現編集長
要するに最近この2誌が迷走したのはこいつらのせいかw

563 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/05/19(月) 22:23:04 ID:nYxwlDOX0]
2007年の国内ゲーム市場規模は過去最高の約6876億6000万円
www.famitsu.com/game/news/1212867_1124.html

ゲーム機・ソフトの市場規模が過去最高
www.j-cast.com/2008/04/04018639.html


05年日本アニメ市場規模は過去最高2339億円(7/23)
animeanime.jp/biz/archives/2006/07/2005_2339723.html
www.mdri.co.jp/review/data/200707anime.pdf

2006年玩具市場1兆2000億円 ゲーム機牽引で16%増(2/8)
animeanime.jp/biz/archives/2007/02/2006120001628.html

玩具市場は「DS」や「Wii」がけん引、2007年度に22.6%成長の見込み
www.nikkeibp.co.jp/news/biz08q1/557177/


↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑




↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


2006年 コミック出版5000億円割れ
animeanime.jp/biz/archives/2007/03/2006_500037.html


もう漫画は終わった

564 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:23:36 ID:CuLQW9Un0]
blog.live door.jp/xj140/ 猪熊しのぶ
official.kuromaru.coolb log.jp/ 黒丸
takukitazaki.blog109.f c2.com/ 北崎拓
satomasaki.bl og.so-net.ne.jp/ 佐藤まさき
www.yukim asami.com/ ゆうきまさみ
bbs.cgib oy.com/Custom/BBS/0039938/ 山田貴敏
ww w.kunikikuni.com/index.f.html 喜国雅彦
memo.ura ltu.main.jp/ 木根ヲサム
ww7.tik i.ne.jp/~canta/ 草場道輝

565 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:23:49 ID:dDIFKPiG0]
>>462
漫画アクション

566 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:24:14 ID:qjTxuioDO]
殆どの出版社が以前より売上は落ちてる
これはテレビの視聴率もそうだし、娯楽の多様化とネットの浸透により仕方ない事
どこで下げ止まるかだけだよな。下げ止まったと思ったんだけどな


567 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:24:46 ID:yQNl7ryA0]
>>565
また休刊しそうな空気がひしひしと・・・

568 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:24:48 ID:CuLQW9Un0]
>>562
度胸星切ったのは奥山豊彦だって何度言えば分かるんだ

569 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:26:53 ID:i1g2r2IQ0]
>>558
面白いから以外に理由が必要なのか?
線画だろうが漫画の面白さにさほどの影響はないだろ



570 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:28:26 ID:dDIFKPiG0]
>>522
偏差値高いのがスピリッツで低いのが屋ン産

571 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:28:59 ID:oWl3iuRK0]
>>569
富樫信者は黙ってろカス

572 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:29:59 ID:a+YMUBy90]
>>539
少年サンデーと少年ビッグコミックで被ってた20数年前と同じ轍を今も踏んでるわけか

573 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:33:03 ID:i1g2r2IQ0]
>>572
そういやそうだな
小学館は集英社や講談社に比べて歴史が長い分雑誌の種類が多いのが災いしてるかな

574 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:33:54 ID:CuLQW9Un0]
月刊少年誌が無いのがそもそも問題

575 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:40:16 ID:yQNl7ryA0]
>>574
超やGXが

576 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:40:45 ID:L+OK0Jzg0]
購読誌の減る漫画喫茶が喜びますか

そういえば漫画喫茶も雑誌とか秘かに絞り込んでいる気がするなぁ
さすがに少年誌あたりは間引かれていないけれど

577 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:42:02 ID:CuLQW9Un0]
>>575
前者は新人の読切だけだし後者はオタ専じゃん

578 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:43:05 ID:CEfBq80+0]
379 名前:<´♯`>ノシ ◆MANSEYl1i2 [] 投稿日:2008/05/19(月) 22:39:57 ID:3HzWOXiz
週刊ヤングサンデー Part18
anime3.2ch.net/test/read.cgi/comic/1208390375/241
はゆうきまさみと眼力ノシ

579 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:43:49 ID:gCE3xD7v0]
発売日の時点でP2Pに流れてるせいだ!
って言うやつは誰もいないなw



580 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:45:31 ID:Gnw17nzo0]
>>579
発売日にP2Pで読むくらいなら立ち読みに行かないかw

581 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:46:05 ID:Y8GgMZZ70]
なんか最終回に向かってるっぽいやつが多いと思ったらこういう事か…
結構入れ替えすんのかなー、と思ってたのに。

クピドとかはサンデーGXあたりで続けてくれんもんか。


582 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:49:49 ID:yQNl7ryA0]
>>577
別に定義にゃはずれんだろ

583 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:49:56 ID:3LuNXD4T0]
休刊といえば、オールマンを思い出すな。
アレも結構好きな雑誌だったんだが。

584 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:53:39 ID:JdzCpJFz0]
>>555
ん?どした?

585 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:56:14 ID:5o7NI3sD0]
エロや萌えっぽいのはGX移行で
看板系はスピリッツ移行かな?

586 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:57:23 ID:kv3QZK880]
>>567
アクションは滅びぬ、何度でもよみがえるさ

587 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:57:51 ID:p4kjIPEn0]
富樫は面白いからというより
人気があるからだと思うが

588 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 22:59:15 ID:9AfcoMm70]
うわあああああ

と思ったら元々まつろはぬものとビーチスターズしか読んでなかった

589 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:01:20 ID:5ejSnY3X0]
月刊少年サンデー創刊マダー?



590 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:02:44 ID:+amrk4Vz0]
小田原ドラゴンクエストはどうなるの?

591 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:03:35 ID:i1g2r2IQ0]
>>587
それはトートロジーだな

592 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/05/19(月) 23:04:14 ID:vRKhbshR0]
GX・・・・バーディー、イージス

スペリオール・・・・コトー、絶望、イキガミ、アオイホノオ

スピリッツ・・・・タナトス、RAINBOW、クピド、土竜の唄、クロサギ、
         とめはね、LOSTMAN、ビーチスターズ

IKKI・・・・プンプン

打ち切り・・・・水商、オッズ他

と予想。

593 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:08:47 ID:Ywx7naVA0]
クロサギは円満終了に向かってると思うが

594 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:09:23 ID:i1g2r2IQ0]
そういやIKKIも小学館だっけ
よくもってるよなぁ

595 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:10:37 ID:zVxgGTG10]
>>592
そんなうまくいかないだろ
無事移転先を見つけられるのなんて、半分もないだろ
担当編集者がどこに行くか次第?

596 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:10:46 ID:Y73w50ks0]
水商はもうSEXしたし、終わりは近いんだろうな。
後は先生同士のSEXで終了。

…で、水商って結局何の漫画だったの?

597 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:13:20 ID:HT9hWKYb0]
マジで休刊!?
ヤンサン好きなのに…。
集英社のスクエアとかルーキーズみたいに新雑誌作ったりしないのかな。

598 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:15:17 ID:xOxZ5C170]
>>592
そんなに生き残るなら雑誌休刊にならんだろう

599 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:17:01 ID:IZ+PSsD40]
>>595
ヤンサンから学年誌に移動する作家も出そうだねw



600 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:17:51 ID:3nrhI8f50]
てか、ヤンサンって売上GXに負けてんの?

601 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2008/05/19(月) 23:17:53 ID:Dv4xTabAO]
なんてこった!(イージス!)

602 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:20:13 ID:b3xetJW40]
>>596
> 水商はもうSEXしたし、終わりは近いんだろうな。

SEX描写についてkwsk。


603 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:21:09 ID:75TVhuJJ0]
ブラックジャックによろしくが講談社のモーニングから小学館のスピリッツに移ったみたく、
出版社を丸ごと変える人もいるのかな?

604 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:21:42 ID:JdzCpJFz0]
>>600
んなわきゃねえだろw
桁が違うよ

605 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:26:25 ID:X1L0DkXo0]
>>600
費用に対する効率で言ったらGXの方が良好かもな。
週刊誌は予算と手間がかかる。

606 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:28:22 ID:kOtN2k8O0]
是非ともフラッパーに移籍をば

607 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:36:19 ID:uRteVYP10]
スピと合併で済む話だからなあ
むしろ最近持ち直したと思ってたが

608 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:36:51 ID:+4heUXl/0]
とめはね!とバーディの行方が気になる。
他作品はどうでもいいや。

609 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:37:34 ID:3nrhI8f50]
連載陣はスピ・少年・GXあたりで分散出来そうだよな



610 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:39:28 ID:xijrRN5X0]
行き場がないのはB級アイドルのグラビアくらいじゃね?

611 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:41:16 ID:++UpsiDa0]
コトーはオリジナル
とめはねっが休載多いし処遇に困るな

612 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:41:23 ID:w5hFsfct0]
そんな(´・ω・`)

613 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:41:54 ID:GzMbg/QR0]
こまっちゃんのグラビアはどうなるんだよお(´;ω;`)

614 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:42:32 ID:Sg4ufLJD0]
大手出版社だし受け皿は豊富だよなぁ

615 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:45:02 ID:++UpsiDa0]
下はコロコロや学年誌、上はビックコミック
行き場はそこら中に

616 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:45:05 ID:kQkEbOsC0]
休刊マジか?
オッズとまつろわぬものと競馬漫画と土竜ととめはねとたまにやる遊星ベイビーと青い炎・・・大体この辺は続いて欲しいんだが・・・
まあどうでもいい漫画に限って移籍するんだろうな・・・アレとか

617 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:47:52 ID:sCbDRNn/0]
チャージが笑顔で手招きしてますよ。

618 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:51:52 ID:Sg4ufLJD0]
アクション休刊の時に比べれば遥かに恵まれてる

619 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:52:48 ID:A6HP4VoSO]
さくらんぼシンドロームの作者のブログ更新きたな
泣けるわ



620 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/19(月) 23:58:56 ID:yZSJNt+N0]
お知らせ

すでに一部で情報が出たらしく、当ブログなどにも問い合わせがきましたので、「何も言わずにしらばっくれてるわけにはいかないな。」と思いまして、わずかではありますが書ける事をここに書きます。

Yahoo!ニュース5月19日18時10分配信 毎日新聞
小学館は19日、青年マンガ誌「週刊ヤングサンデー」について、「休刊も視野に入れている」ことを明らかにした。

との事です。記事には

同社広報室は「将来を見据えた経営判断に基づき、今後のあり方を検討している。休刊も視野に入れているが、最終的な決定には至っていない」とコメントしている。

と続きます。
え〜と、現在ハッキリしている情報は本当にこれだけです。『最終的な決定には至っていない』
そもそも本当に急にでた話らしく、雑誌●●と合併、とか、これを見越して複数の連載がたたみにはいってるとか、そんな事は現時点ではただの噂だと思います。


さて『さくらんぼシンドローム』ですが。
当然、こちらもどうなるかなどは全く決まっておりません。
現在、連載分は9巻目に突入しています。そして構想では最終回まであと●話、全●巻を予定しております。
(あ、話数も巻数も一ケタとは限りませんよ。明言しちゃうとクライマックスが逆算されちゃうでしょ?)
いずれにせよ最後までの流れはもう決まっています。

たとえば『人気がなくて打ち切り』ならばしょうがない。せめて綺麗な最後に見えるように振舞う最終回を用意してあげるのが親の務めでしょう。
そうやって終らせた作品も過去にありました。
でも今回はちゃんと終らせてあげたいという想いが作者自身にはあります。

「『さくらんぼシンドローム』を予定通り最終回まで描かせてください。」

これが担当編集者、YS編集長に直接お願いしたことです。

今後どうなるか、その推移は見守りつつ、今は原稿を描くしかありません。
でもそんなふうに自分が大切に思える作品に育った事を嬉しく思ったりもしています。

621 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:01:50 ID:yGwdZK0T0]
ヤングサンデーで唯一面白いのに<さくらんぼシンドローム

622 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:02:55 ID:vYHg/p7q0]
ここまでジャパファイブを語ったのオレだけ。

623 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:04:53 ID:qHkiaDM1O]
休刊と聞いて久し振りにヤンサンスレに来てみたんだけど、
なんか同じ作者の作品なのにクピドは人気あって、
なんてっ探偵は酷い評判なのな。w
なんか興味深い。

624 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:08:21 ID:mLeRHcyh0]
クピド人気を支えてるのは麻生さんですよ。

625 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:12:30 ID:Xs83Eel/0]
麻生さんっつうか麻生さんのエロシーンだろ、このスケベどもめ!

626 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:12:37 ID:LdeRlj9E0]
>>622
佐藤の古巣の秋田に拾ってもらって
ヤンチャンかRED辺りでやればいいのに

627 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:18:08 ID:qHkiaDM1O]
普通に考えればヤンチャンのほうがつまんないと思うけどな。

628 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:21:07 ID:QdHq9ZtZ0]
>>627
ヤングサンデーもコトーとクピトが抜けたらどっこいどっこいだろ。

629 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:22:59 ID:qHkiaDM1O]
ヤンチャンは隔週だから生き残っているのかな。
一部の作品のために最近ヤンチャン買い出したけど、
全体的なレベルは信じられないほどクソなのにな。
まだしも烈のエロに埋もれた非エロ作品のほうが
見どころがある。



630 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:23:58 ID:605ZkOWW0]
単行本は買うけど、本誌は立ち読みっていう、オレみたいのがいっぱいいるからだな

631 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2008/05/20(火) 00:24:16 ID:FOPPXHhu0]
チャージスレがわくわくしてて噴いたw
チャージにはまつろわぬものを差し上げよう。ネタ的にも掲載周期的にもちょうどいいだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef