[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:59 / Filesize : 140 KB / Number-of Response : 650
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

島本和彦燃えるスレッド Part26



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/05/21(月) 22:45:05 ID:ftuIi9VV0]
前スレ
島本和彦燃えるスレッド Part25
anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1173305613/

425 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 20:15:33 ID:GrMpMAm90]
> 丸々一話身内いじって漫画にするなよ

何をいまさら・・・・・・そもそも無印吼えペンでの富士鷹初登場回と
それのネームを見せられた時の藤田のリアクションを知らんのか??

426 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 20:31:02 ID:2+ZLryjx0]
>>425
そういうな。最近、新参者が多くなってきているのはしってるだろう?
何も知らんから、見当違いで今更な質問をしてくるんだよ。
そこを指摘すると、すぐに暴言を吐いてくる始末に終えん厨房だ。
ほっとくか、透明あぼ〜んしとけ。

それが嫌なら、丁寧にお答えして差し上げてやれ。バカバカしいがな。

427 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 20:58:45 ID:I2u6WFfc0]
ジョークも普通に流せない粘着質は厨房にならないのか…。

なんかよくわからん流れなので寝る!!!

428 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 21:10:46 ID:fY22r8vC0]
いや、吼えペン1巻から全部読んでるからあくまでなんというかネタだったんだが…
流れ悪くしたなら謝る。


429 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 22:11:10 ID:wmHIVL7H0]
いや、明らかに>>426が空気を悪くしているw

430 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 22:19:03 ID:wxEG1iZs0]
今度はジュビロがGXで島本ネタを書くべきだな。

431 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 22:28:52 ID:GrMpMAm90]
>>428
いや、明らかに>>423は1巻から全部読んでる者のネタに読めないし
あれを冗談と読まれるつもりで書いたのなら書き方が悪いとしか言えん罠

432 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 22:32:28 ID:wmHIVL7H0]
だからあえてスレの空気悪くするなって言ってんだよヌケサク。

433 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 22:35:12 ID:GrMpMAm90]
>>432
おまえが1番空気を悪くしてるよ



434 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 22:37:08 ID:ANtclCrE0]
>>433
横からで悪いがお前がスルーしてたら何もこんな流れにならなかったわけで

435 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 22:38:55 ID:fY22r8vC0]
もう消えるからよしてくれ。すまんかった。

436 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 22:47:39 ID:GrMpMAm90]
>>434
横からウザいよ、ここではカキコミにツッコミ入れるのも禁止なのか?
荒れるのが嫌で?アホらし。この程度で荒れた荒れたと騒ぐのも低レベル。

437 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 23:01:02 ID:ANtclCrE0]
真性だったのか…変なのに触っちまった

438 名前:マンヴァさん mailto:sage [2007/06/24(日) 23:26:41 ID:It3lHLs80]

 まぁ明らかな悪意…例えば、「このスレは性根の腐った信者で構成されていて、そうでない人間
の書き込みを新参者だの暴言を吐く厨だのと決めつけて攻撃するスレなんだ、という印象操作を
しようとしている」 よーなモノには、あまり何度もさわらない方がよろしいかと存じ上げる。


439 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 23:39:29 ID:2+ZLryjx0]
>>438
君もだ。
君がここでの発言をどう思うかなんて、君自身の問題だろ?
ソレを君自身の価値観に照らしてどう考えようが、それは君の勝手だろう?
だが、ソレを他人に強要したり決め付けたりしてはいけないな。みっともないよ

440 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/24(日) 23:51:27 ID:wmHIVL7H0]
>>438
日本語でおk
だからそういう陰謀論が云々じゃなくて新規さんでも居心地のいいスレでいようよ。



441 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 00:07:04 ID:b4jklQED0]
いや>>438はおかしいこと言ってないと思うが
わかりやすく言うと荒らしだと感じたらスルーしろってこったろ

442 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 00:14:52 ID:2ZWlXth/0]
またらき☆すたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

443 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2007/06/25(月) 03:33:26 ID:OwcDhkg/0]
まぁID:2+ZLryjx0が特選IDな事は間違いない

ID:GtvVYWL1O
ID:vjQijqvI0

↑の自演チャンと間違いなく同一だし



444 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 04:30:08 ID:lyHq2VWX0]
らきすた、島本的いい詭弁でたなw

445 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 07:10:51 ID:NUGjLfax0]
らきすた本編の流れと関係なさ過ぎてワラタ
つかあの数分、もう単にアニメ店長のアニメ化だろうw


しかし島本漫画のアニメ化の話ってないのかね
オタ受けするだろうし、深夜枠なら話があっても良さげなのに
逆境ナイン実写映画化よりは現実味あると思うんだがw

446 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 08:18:23 ID:m/3Vq8As0]
脚本島本先生かと思ったwww

447 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 08:25:28 ID:AacgIzDa0]
京アニなら、これまで誰も成し得なかった島本作品のアニメでの完全再現ができると真剣に思う
肛門アニメは酷かったからなぁ・・・

448 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 08:42:32 ID:E+7FOH950]
>>445
つスカルマン


はあまりに酷い仕打ちだよな…

449 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 10:09:02 ID:pmwi7YvQ0]
肛門は島本に関わらないで欲しい
京アニがアニメ化してくれないかなあ

450 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 10:17:52 ID:c1aXwOqp0]
また気持ち悪い奴らが湧いてるな

451 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 10:39:38 ID:pmwi7YvQ0]
らきすたのアニメ店長知らないの?
島本絶賛してたじゃん


452 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 10:44:50 ID:c1aXwOqp0]
らきすたが気持ち悪いとは言ってない

453 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 10:49:13 ID:o74Sf1hE0]
ID:pmwi7YvQ0が気持ち悪い事だけは解った。



454 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 12:34:45 ID:lyHq2VWX0]
おまえらまた製作会社で揉めるのはやめとけ
どうしてもというならゴンゾによるアニメ化にしとけ

455 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 12:40:18 ID:2tgUS3LF0]
ツマンネ

456 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 13:55:50 ID:AacgIzDa0]
糞ガイナのアニメ店長は社交辞令で褒めてた感バリバリだったし
炎転OLAだって漫画のネタに出来ると思えばこそ、あえてああいう描き方してたんだと思う
本心じゃまったく納得してないと思うよ、島本先生は

今回の京アニ版アニメ店長は心の底から賞賛してたと思う
10数年越しの悲願が叶って、島本先生の気持ちを思うとこっちも嬉しくなってくるな
京アニに嫉妬してる奴等もちらほら見られるが、島本先生は気にしないでほしい

457 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 14:17:38 ID:03Vxgrks0]
また2週間前と同じやり取りか。

458 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 14:25:12 ID:UkydcHiI0]
アニメのせいか、変なヤツが増えたよな。

459 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 16:03:20 ID:8G+dDEb40]
・アンチガイナ
・アンチ京アニ

以上のどちらかに該当する人はここでは静かにしてくれ
愛のある悪口はまだいいが、悪意しかない悪口はダメだ
島本作品を読んでいるならわかるよな?

460 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 16:14:54 ID:o74Sf1hE0]
人の意見なんて、賛否両論あってとうぜん。
島本自身が賛が7、否が3割がちょうどいいと語ってるし。

アンチの発言が嫌だってのなら、ここのスレに来なきゃいい。もしくは「あぼ〜ん」設定しとけ。
ゆとり教育の新参厨房くんよ。

461 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 16:18:49 ID:9/UXzFZh0]
おそろしくめんどくさいなおまえら

462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 16:37:58 ID:PWanFkvj0]
うむ。

463 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 17:39:19 ID:lqq1Kh/x0]
不屈っ 今のきさまにいい言葉を教えてやる
そいつを胸に刻んで書きこんでみろっ!!
『それはそれ』!!
『これはこれ』!!



464 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 20:06:50 ID:f5vlhq+V0]
ジュピロの「絶対やだね!」の一コマで爆笑する俺。

465 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 21:30:55 ID:o74Sf1hE0]
うむ

466 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 21:51:37 ID:NeKFV53J0]
愛のある悪口か、じゃあ言わせて貰おう。

今月号面白すぎるんだよ!やっぱりジュビロ無しじゃダメなんじゃねーか!?
せめて一巻に一回ペースで登場させろよ!さもなくば他の話ももっと頑張れ!

467 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 21:57:27 ID:NQkAl4QK0]
> せめて一巻に一回ペースで登場させろよ!
一時期マジでそのくらいのペースでジュピロ回があったよな
逆境合作辺りから也を潜めてたけど

468 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 22:15:40 ID:TUoC6VsX0]
>>466
いつの間にか主役がジュビロに

469 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 22:23:18 ID:o7+zQU680]
>>466
主役喰っちゃったよなあ


470 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 22:37:20 ID:bOWQThCM0]
いっそのこと「からぶりサービス」を連載してくれ

471 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 22:54:34 ID:yWoJ5y5h0]
マンガチックにいこうのカイジの回聴きたかった
というかまず島本先生がカイジ読んでたことにびっくりした

472 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 22:56:04 ID:Jm12MSgkO]
そして空振りに終わると…

473 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 23:27:36 ID:wxuz+UKW0]
藤田が最終回を描くんだな?



474 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/25(月) 23:35:05 ID:CwdB8HU/0]
>>470
人気最下位でジュビロが代わりに描いて人気急上昇という落ちになるわけだな

475 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/26(火) 00:01:42 ID:Hv7a+TGi0]
>>474
すると主人公以外、総入れ替えという・・・

476 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/26(火) 02:52:07 ID:/m+EgVZR0]
ジュビロは見た目が面白すぎると思うんだが、どうだろう

477 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/26(火) 08:27:31 ID:toKOhQ3g0]
島本絵のジュビロはあまりに面白すぎるよな

478 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/26(火) 08:58:49 ID:C/y4NtXw0]
藤田は久米田康治や椎名高志のまんがに出たとき
は髪の毛を心配する人格者だったがもうそのイメージは
見事に吹っ飛んだな

479 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/26(火) 17:45:51 ID:AtQ15jcw0]
今はどの漫画に出てもジュビロだろうな

それぐらいエポックメイキングなキャラだった

480 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/26(火) 21:53:00 ID:8dpTUMvm0]
少し上でも出てたけど、単行本オビの本人コスプレも
インパクトあったしね。

481 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/27(水) 11:29:00 ID:B48mY5Q60]
ジュビロネタで島本スレが盛り上がるのはわかるが、藤田スレまで盛り上がるのはワロス

482 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/27(水) 14:49:34 ID:INKYh8f60]
他の漫画家が何かで藤田本人を描く時、ジュビロ以前は藤田が書いた自画像通りに描いてた人が多かったが
最近は「こっちの方が通りがいーや」ぐらいの勢いでジュビロを描いてる人が多い、ような気がする。

483 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/27(水) 17:03:37 ID:3NzMbzi/0]
今更、なをき以外が書いた唐沢俊一を見ても、ピンとこないのと一緒だな



484 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/27(水) 18:39:58 ID:Gz1tKDJU0]
あるあるww

485 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/27(水) 21:01:44 ID:4hbQVmhG0]
センセー、GX編集者日記で横浜ファンが何やら威張ってます。
イッパツ教育してやって下さい。

486 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/28(木) 00:12:34 ID:4dbdcZ3x0]
お前がどうにかしろ!

487 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/28(木) 04:33:55 ID:jHRVTX9g0]
今回の吼えろペンを見て、一瞬流れ星が白倉にダブって見えたのは気のせいか?

それにしてもかっこよすぎるぜ!!ジュピロ!!



488 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/28(木) 07:18:28 ID:ZxdXJ49n0]
時々ジュビロをジュピロと書いている人がいるがわざとなのか?

489 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/28(木) 09:08:28 ID:m6seiKuo0]
どうせ新参者だろ?ほっとけよ

490 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/28(木) 10:37:37 ID:japz74KL0]
>>488
【審議中】

     ∧,,∧ ∧,,∧
  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
 ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
 | U (  ´・) (・`  ) と ノ
  u-u (l    ) (   ノu-u
      `u-u'. `u-u'


491 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/28(木) 11:02:21 ID:m6seiKuo0]
【審議継続中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´`д´) (`Д´ ) ∧∧
( `・Д) U) ( つと ノ(ヘ・´ )
| U (  `・) (・´  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

492 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/28(木) 11:03:35 ID:m6seiKuo0]
   【審議終了】
            ∧,,∧     ∧,,∧
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
   | U       u-u       u-u     ( uω)
    u-u                    (∩∩)

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 審議結果
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) 「はいはいわろす」
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩

493 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/28(木) 20:31:20 ID:HJb5+cPM0]
がいしゅつかもしれないけど、永久保存じゃね?

岡田斗司夫のプチクリ学園 島本和彦編
www.nicovideo.jp/watch/sm166785



494 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 00:45:49 ID:rOnWgpKD0]
正直、もう吼えペンはお腹一杯だから、いい加減違う路線やって欲しいな。
とりあえず安全ティーチャーか医療モノはぜひ読みたい。
島本先生の実直さなら、鬱とかのメンタル系の病にマジで効果ある
物は書けると思うんだよね。病気は医者との信頼関係が一番重要だし。

495 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 00:50:04 ID:FtRGdfVK0]
メンタル関係は人によって差が大きいので、下手に触れない方がいいかと。
島本マンガが効果的な人も中にはいるだろうが、逆効果な人もいる。

496 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 01:59:57 ID:cAgMFd230]
最初から効果を狙うとダメになる

497 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 06:59:12 ID:XFwG6W+t0]
ワンダービットでもうやってたじゃないか>医療漫画

498 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 10:13:02 ID:yXgZSruI0]
>>494
まあ、吼えペンみたいな作品って
結構貴重だと思うけどなあ。
ここまで真正面から業界いじりながら
笑い飛ばせる漫画って少ないと思うんだよ。

499 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 11:12:15 ID:BEebibLf0]
正直、俺は鬱病って精神論だけじゃ治らないと思うんだよね…。
島本漫画が心の支えになるなら、それならそれで大きな効果があるんだろうけどさ。

周りに信頼出来る人はいるかとか、毎日健全な生活を送れる環境が出来ているかとか
総合的なものだと思うよ。

500 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2007/06/29(金) 11:44:25 ID:T4xSrQRk0]
島本が描きたい物しか描けない
それだけだろ。
医療物とかこっちがジャンル指定する意味なし。

501 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 12:09:37 ID:J7rBU8rG0]
鬱病は、むしろ励ましたらあかん。絶対あかん。
ほっとくしかない。

502 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 12:45:06 ID:40FaZJZC0]
何言ってんだ
料理屋連れてって創作料理食わせば直るよ

「岡☆さん、前向きになってきたな!」
「もう少しね!」

503 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 13:08:53 ID:KcIShZY/0]
あの漫画は鬱病を舐めているとしか・・・



504 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 13:19:07 ID:YJtkBcOZ0]
懐かしのホスピタル医院が舞台の漫画を読みたいと申したか

505 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 13:42:17 ID:3/asJYfl0]
野沢さんの事も応援しようぜ

506 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 15:44:41 ID:/mpi8+sD0]
>>499
つーか鬱病は薬でしか治らん

507 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 16:07:44 ID:BEebibLf0]
>>506
またそういう根拠のない決めつけを…乱暴だなあ。

508 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 17:01:50 ID:yXgZSruI0]
そういえば、GSKのPaxilが今、話題になってるな・・・

うつ病の治療というのは、大きく分けると
急性期、慢性期、回復期になるけど、それぞれで
治療方針が違う。

急性期はやはり静養が一番。それから、薬物療法で積極的に
治療を行って、最終的にはカウンセリングや精神療法で
社会復帰を目指す、という考え方でいいんじゃないかな。

509 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 17:13:05 ID:XfHcokwy0]







510 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 17:15:53 ID:J7rBU8rG0]
実は回復し始めが一番やばいんだよ>鬱病

511 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 17:20:04 ID:WmEoPGkK0]
俺としては仮面ボクサーみたいなのを5巻分くらいの長さで読みたい

512 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 17:30:24 ID:yXgZSruI0]
>>510
再発多いもんなあ・・・
急性期の静養ってのが意外に難しいんだよ。
周囲がほっとかないからね・・・

513 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 17:46:56 ID:68Ci58Ak0]
とりあえずスレ違いは自覚しような。



514 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい [2007/06/29(金) 18:01:28 ID:T4xSrQRk0]
>>511
ないだろう。
仮面ボクサーと挑戦者既に書いてるわけだし

515 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 20:59:39 ID:pfBZoj430]
桜玉吉スレにいけ

516 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 22:22:39 ID:L40Bb3C30]
絶対
やだね。

517 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/29(金) 23:51:07 ID:M8aAMpPyO]
中江さんが…
炎転のナレーションも落ち着いた中にユーモアがあって素晴らしかったね

合掌

518 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/30(土) 01:32:47 ID:sz4hTsg70]
>>507
いや本当。鬱病になるのは環境が大きいが、治すには医者と薬。
環境変えれば治ると医者に行かせないのは対処として一番悪い。
田舎で鬱での自殺者が多い原因はこれ。軽度の欝は薬で治る。
まずは医者いって診断&処方これが鉄則。
鬱病はただの病気なんだから体面気にせず病院にいかすこと。

519 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/30(土) 03:27:13 ID:DynsRAis0]
延々とスレ違いな話を引っ張り続ける方にも良い医者が必要なんじゃないか

520 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/30(土) 03:58:37 ID:dzx0Q0240]
島本語録のデスクトップ壁紙集とかないのかなぁ。
新吼えペン6巻のあとがきまんがの内容なんか、最高なんだが。
たくさん原稿あるらしいし、発売してほしい。

アニ店の一コマ広告第五回を自分で加工して壁紙にしたら廻りに好評でした。

521 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/30(土) 10:12:06 ID:K9uKCdB50]
「ドラゴン桜」の最終回がアレでした。当然ですが。

522 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/30(土) 11:23:43 ID:zz4ijCfZ0]
まぁ別に・・・

523 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:sage [2007/06/30(土) 16:06:32 ID:EiUD2Gkg0]
鬼ノ仁乙



524 名前:売れっ子漫画家 mailto:sage [2007/06/30(土) 18:30:51 ID:I/O06d7V0]
>>521
最終回でコケるのが名作の条件なんだよ!!

525 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい mailto:age [2007/07/01(日) 21:40:14 ID:wSD2cYoXO]
俺もジュビロに壁を食らわせて欲しい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<140KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef