[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/20 02:43 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 948
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

映画チラシコレクター集まれ!!【10種】



1 名前:名無しのコレクター [2008/09/28(日) 17:55:19 ]
引き続き書き込みよろしくです。
荒し煽りはスルーで頼みます。

前スレ 映画チラシコレクター集まれ!!【9種】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1193057580/

関連スレ チラシ集め 【懐かし洋画板】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1107789413/l50

その他シネグッズ(紙系)のスレ

※■■■映画ポスターコレクターの自慢話■■■※
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1046582223/l50

映画のパンフレット・プレシシート 1冊目
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/collect/1095674008/l50

パンフレット・プログラム・スレッド パート2   *映画一般板
mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1205753845/

館名入りパンフレット・プログラム統一スレ    *映画一般板
mamono.2ch.net/test/read.cgi/movie/1190129645/


28 名前:名無しのコレクター [2008/10/16(木) 00:50:43 ]
ひなたって誰だ??

29 名前:名無しのコレクター mailto:abcd [2008/10/16(木) 22:58:44 ]
>>27
ありがとうございます。頑張って探してみます。

30 名前:名無しのコレクター [2008/10/18(土) 02:10:20 ]
ずっと気になっているのですが、皆さん、よくチラシを厚紙と一緒にビニールパックに入れ
て保存されているのを見かけますが、その際、ビニールにはパンチ穴を開けて、風通しを
よくしておきますか。
それとも穴を開けるのなんてとんでもない、できれば完全密封するくらいで保管するほう
がよいのでしょうか。
どちらがチラシの保存法として正しいのか、教えてください。

ちなみに小生、クリアファイルに保管していた60〜70年代のチラシを最近見たら、茶色い染
みができててガックリきております。

31 名前:名無しのコレクター [2008/10/18(土) 11:47:09 ]
クリアファイルだけじゃダメなの?
はじめて知った・・・・・

何千枚あるかわかんないのに、今更入れ替えるなんて無理です。



32 名前:名無しのコレクター [2008/10/18(土) 11:50:19 ]
おおっ!書き込めた!
このところ、ずっとダメだったんだよね。


33 名前:名無しのコレクター [2008/10/19(日) 05:03:52 ]
俺はむかーしFOXスクリーンフレンドで売ってた100枚はいる
クリアファイル、あれイイよ。
30年たっても劣化なし。
今は似たようなのが新富町のお店で売ってる

で、俺の場合お気に入りのチラシは2000円くらいするゆったりとした
ファイルに保存してます。
もちろん押入に入れて大切に。

34 名前:名無しのコレクター [2008/10/19(日) 08:07:49 ]
>>28
ひなたさんはいい人ですよ。
なかなかあそこまでのコレクションは作れないです。
ただ、誤解されやすいみたい。
はっきりものを言い過ぎるのかな。
さて、いろいろ叩かれてるオフ会だけど、結構
ぎりぎりのラインで運営しているらしいよ。
しっかり応援しなくちゃね。

35 名前:名無しのコレクター [2008/10/19(日) 08:17:44 ]
紙物コレクターは確かに保存が気がかり。長年の経験から以下少々。

『変色』は100%紫外線。日光だけでなく、蛍光灯でもヤケる。
よって、ファイルに入れても縁が日にあたる状態なら×。
予防策としては、ファイルはA4サイズにすること。
押入れなどで保管は湿気でよれる。

『シミ』はインクやもともと紙に含まれた成分なども影響。
鉄分と水分が反応するケースが多いと思われる。
よって、シミが出ているものは冬場の結露などの被害にあっている可能盛大。
パンフのホチキスの錆びなどがいい例。
部屋はドライなほうがいい。

ちなみに私は高額品は、台紙+ビニール+プラスチックケースに保管。
ファイルだとめくっている最中に、
根性なしのビニールの思わぬ抵抗で折れる場合アリ。

36 名前:名無しのコレクター [2008/10/19(日) 19:03:55 ]
>>35
ありがとうございます。
高額品だけでも、やってみます。




37 名前:名無しのコレクター [2008/10/20(月) 00:05:56 ]
>34

お前本人だろ!!

38 名前:名無しのコレクター [2008/10/20(月) 07:32:02 ]
>>37
落ち着いて縦を読め。

39 名前:名無しのコレクター [2008/10/20(月) 15:52:37 ]
時々、こういうことする人いるんだよね。


40 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/10/21(火) 01:15:24 ]
page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d88179551
page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d88043861

41 名前:名無しのコレクター [2008/10/21(火) 15:50:15 ]
>>40
開始価格が2万ですか・・・
いくらぐらいが相場なんだろ?


42 名前:名無しのコレクター [2008/10/22(水) 05:03:15 ]
>34

会費1500円も徴収して何を運営してるんですかね?

あなたが言ってる事の真意は何ですか?

運営が苦しければ切り抜きチラシを販売してもいいって事ですか?

43 名前:名無しのコレクター [2008/10/22(水) 17:56:15 ]
いいじゃない

44 名前:名無しのコレクター [2008/10/22(水) 18:05:26 ]
>42
 
映画チラシの聖地、品川スタンプとタイアップしてる

そんな「ひなた」氏を批判するのは何故だろう

品スタが詐欺まがいの人と組むとはありえないと思うが







45 名前:名無しのコレクター [2008/10/22(水) 18:16:17 ]
アソコが聖地だったのか・・・

思えばキリストも貧しい馬やで生まれた



46 名前:名無しのコレクター [2008/10/22(水) 18:28:03 ]
まあ聖地だろうな〜、親切正直にやってるし。
あそこの値段がチラシ価格の全国基準とはコレクター誰もが認める所。
詐欺は日なたじゃなくkazu31○○だろ。



47 名前:名無しのコレクター [2008/10/22(水) 22:41:45 ]
やっぱり保管は100円ショップなどで売ってるA4のファイル?

48 名前:名無しのコレクター [2008/10/22(水) 23:12:44 ]
>44

品川さんと組んでるんですか?

そりゃちょっと考えないといけませんね。

あそこは老舗だからそんな事はないと思ってましたが
最近ちょっとした噂を耳にしまして・・・。

確認してみますわ。

49 名前:名無しのコレクター [2008/10/22(水) 23:46:18 ]
どんな噂があるのやら…
ひなた(KM)にしろフレンズのK氏にしろ、昔から品川とつながりがあることは確か。
組んでるとかそういう深いつながりがあるかまでは知らないけどね。

50 名前:名無しのコレクター [2008/10/23(木) 00:55:37 ]
ひなたは最近だろショップに行きだしたのは。

51 名前:名無しのコレクター [2008/10/23(木) 09:53:03 ]
ひなたのHPに品川の紹介してますよね
奴が詐欺行為をしている香具師なら品川の掲載はできないでしょう?


でもひなたがKMだったとは・・・

52 名前:名無しのコレクター [2008/10/23(木) 15:36:57 ]
タイアップって・・。勝手にHPに品川の名前載せてるだけじゃないの?
誰か、品川行く人いたら店主に確認して!!

53 名前:名無しのコレクター [2008/10/23(木) 15:38:15 ]
>>48
「ちょっとした噂」とは?詳細希望。

54 名前:名無しのコレクター [2008/10/24(金) 02:12:59 ]
詐欺行為とかじゃなくてこいつは委託販売してるらしいよ。

だからHPで煽るだけ煽るんだよ。

そうすれば品川で高値で売れるでしょ。

姑息なやり方ですね。

55 名前:名無しのコレクター [2008/10/24(金) 09:00:11 ]
>>54
タイアップってそう言う事か・・・・・。よく分かりました。

56 名前:名無しのコレクター [2008/10/24(金) 10:10:52 ]
ま 実社会のタイアップとたいして変わらんな
姑息だが。

所用で今日いっぱいシネマミュージアムの近くに居るんだが
なんかチラシおすすめある?
店主に聞けばいいか…



57 名前:名無しのコレクター [2008/10/25(土) 19:23:59 ]
すれ違いだが
ゴッドファーザー絡みで。
初公開時のチケット半券(ブランドの上半身アップ)二千円で買ったんだが
俺馬鹿かな?

58 名前:名無しのコレクター [2008/10/25(土) 21:32:04 ]
>>57
馬鹿ということはないんじゃない。こんな値段で売ってる所もあるし。
cinema-g.shop-pro.jp/?pid=10202577

59 名前:名無しのコレクター [2008/10/26(日) 19:45:48 ]
チケット半券で、俺も聞きたいことがあったんだ。
時々、「見本」の印がおしてある全券が、ありますよね。
アレって価値的には、どうなんでしょうか。
ちなみに「ゴットファーザー」の「見本」の印が入った
未使用全券2枚持ってます。


60 名前:名無しのコレクター [2008/10/26(日) 21:00:10 ]
はがきで『みほん』入りはほぼ無価値

61 名前:名無しのコレクター [2008/10/27(月) 00:08:43 ]
でもCDの見本盤はべつに無価値ではない(w

62 名前:名無しのコレクター [2008/10/27(月) 07:31:40 ]
>>60.61
ありがとうございます。

う〜ん・・・でも、よくわからない


63 名前:名無しのコレクター [2008/10/28(火) 14:46:36 ]
collect:コレクション[重要削除]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027406746/155

64 名前:名無しのコレクター [2008/10/28(火) 18:23:10 ]
この方、自業自得だよな。
いまだに偽装チラシ平気で売ってるもの。
被害者が増えるだけだし
オクの品位が問われるな。



65 名前:名無しのコレクター [2008/10/28(火) 18:43:44 ]
高円寺
レコジャケニセスタンプ
吉祥寺バウスシアター

次から次の詐欺行為

取り締まらないヤフーも?


66 名前:名無しのコレクター [2008/10/28(火) 18:51:36 ]
>>63
びっくり!!!
ここまでキモいの、ひさびさ見た!
この人は、よっぽど気にする人なんだね。
2ちゃんに書いてあることなんて気にしなきゃいいのに。
普段、どんな生活送ってるんだろ?

気になる気になる気になる気になる・・・・



67 名前:名無しのコレクター [2008/10/28(火) 22:40:14 ]
kazu・・・Yahoo!Japan ID無効に・・・

68 名前:名無しのコレクター [2008/10/28(火) 23:23:01 ]
動きアリ
qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027406746/157-

69 名前:名無しのコレクター [2008/10/29(水) 00:21:02 ]
kazu・・・Yahoo!Japan ID無効に・・・ =なぜ?

自ら?
ヤフーから?




70 名前:名無しのコレクター [2008/10/29(水) 00:36:02 ]
まだ沢山、出品あったみたいだけど、
果たしてどっちだろネ?
只、ヤフーからっぽい気がする。

71 名前:初心者 mailto:A [2008/10/29(水) 00:44:04 ]
教えて下さい。
ブルース・リーの黄色い正方形タイプの死亡遊戯のチラシが偽物という
ことを聞きましたが、本当でしょうか?
購入したいのですが、売っているお店、値段を先輩方に教えてほしいです。
本当に偽物なのでしょうか?
お店でフレンズはチラシ、ビレッジは試写状、プレスも売っていますが
流通経路はどうなっているのでしょうか?
沢山の種類を集めるコツを教えて下さい。
ブルース・リーの黄色い正方形タイプの死亡遊戯の売っているお店の
場所や評判も知りたいです。お願いします。

72 名前:名無しのコレクター [2008/10/29(水) 12:39:11 ]
>「箕輪法律事務所」もしくは「新都市総合法律事務所」から正式に「削除要請等」をします。


まだですか

73 名前:名無しのコレクター [2008/10/29(水) 13:53:43 ]
>>68
よくわかんないんだけど
ひょっとして、63自身が、カズってこと?


74 名前:名無しのコレクター mailto:b [2008/10/29(水) 15:32:40 ]
初心者さん 「ブルース・リーの黄色い正方形タイプの死亡遊戯のチラシ」
あれは完全に偽物でしょう。 もし売っていても買わないほうがいいですよ。

75 名前:名無しのコレクター [2008/10/29(水) 15:49:30 ]
>>71>>74
それは一概に何ともいえないね。
確実な情報が欲しいね。
でも考えると例の「死亡遊戯」チラシには確実な真偽情報なんて残念ながら何にも無いよね。
どこまでいってもみんなコレクター個人の「無責任な推測」の域を出ない怪情報ばかり。
俺もずっと昔に大阪の「映画堂」で一度見たことがあるけど、ニセモノなのかホンモノなのか。
ほんとどっちだろう。
まあ俺は元々あの東洋人アクターに感心が無いのでどっちにしても関係ないけど(笑)。

76 名前:名無しのコレクター [2008/10/29(水) 16:28:02 ]
チラシ収集はキリがない。
自分なりにどこまで収集するかきちんと決めておかないと、
永遠に高額つぎ込むことになる。
やっぱ、誰も知らないような怪しいものには手を出さない方がいい。
そんなものに大金はたいても、
きっと「俺何やってんだ?」と虚しく自問することになるよ。






77 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/10/30(木) 12:51:55 ]
キッズさんのブログで60年代ベスト20が発表されてたけど
70年代は何が人気が高くて(レア物含めて)どの位高額になるんでしょう?
また、そんなサイトをご存じありませんか?

78 名前:名無しのコレクター [2008/10/30(木) 14:13:40 ]
キッズ氏の見立て高すぎ
半額以下でっせ

79 名前:名無しのコレクター mailto:n [2008/10/30(木) 16:43:46 ]
ヤッター!このまえ某店の開店セールで100枚パック買ったら
なんと「ラスト・アウトロー」のチラシ右下ななめ三角形に大きい白紙部分
があった!!折れやシワもない。「エラーチラシ」(..)(^^)(^。^)(*^o^)(^O^)ウレシーーーー!!!
ザ・フォッグのは持っていたけど、これは高値間違い無だね。
こういうエラーチラシみんなもってるか?売ったら高くなるだろう(笑)
エラーチラシ持っている人少ないでしょう。
(自慢)

80 名前:名無しのコレクター mailto:q [2008/10/30(木) 16:49:43 ]
初心者さん「映画堂」で売ってるよ。 値段は確か2万ぐらいじゃないのか
偽物らしいけど「トラ・トラ・トラ」「大陸横断超特急」あげたらきりがないぜ
少しは勉強しろ!
あと流通経路なんて明かす奴いねーだろう!教えてくれる人がいたら
俺も知りてーよ!



81 名前:名無しのコレクター [2008/10/30(木) 17:36:23 ]
>>79

エラーは「コイン」とかならかなり価値があるらしいが、「チラシ」では果たしてあるかどうか…。
個人的意見だが、残念ながらたいして価値は無い気がする。

82 名前:名無しのコレクター mailto:i [2008/10/30(木) 21:27:00 ]
おい「映画堂」ツブレタらしい!友達が南森町の大阪天満宮のそばに住んでんだけど
もう「映画堂」は無いって言ってる。
ついに倒産か…
初心者さん、別の店探すんだね。 誰か売っている店があったら教えてやって!


83 名前:名無しのコレクター [2008/10/30(木) 22:08:12 ]
>>82
月初に行ったときは普通に営業していたが。
数年前に万歳町から福島に移ったのは知ってるよね?

84 名前:名無しのコレクター [2008/10/30(木) 23:20:16 ]
どうしよう・・・・
映画堂の金券、まだ3千円残ってるんだ

85 名前:名無しのコレクター [2008/10/30(木) 23:33:27 ]
「2001年宇宙の旅」の絶賛上映中チラシを
手に入れた時、テアトル東京の印刷が、ズレていて、
コレはっ!!と思った。
でも、しばらくして、もう一枚入手した時、それも
ズレていた。
けっこう、むかしのチラシの印刷って、雑なのも多いよね。


86 名前:名無しのコレクター [2008/10/31(金) 10:26:26 ]
その「2001年宇宙の旅」の絶賛上映中チラシ購入時の価格分かりますか



87 名前:名無しのコレクター [2008/10/31(金) 14:46:57 ]
「死亡遊戯」の正方形って、黄色とオレンジの2色刷りのヤツですか?

それなら復活祭の時に福岡のシネリーブル博多で出したチラシです。

同時期に配布された三つ巻き折りの単色館ニュースに
作品と上映スケジュールが載ってるので、
2色刷りとはいえ、独立したチラシを出したのは同館の気合いかなW
でも、印刷枚数は少なかったようです。
というのも、館ニュースはあちこちに長期間あったのに、正方形のヤツは
短期間で見なくなったから。

大森で出した「燃えよドラゴン」のB4チラシや、数年前の山梨のチラシも
誰もニセモノと言わないのに、さすがに九州のオリジナルチラシまでは
情報が少ないんでしょうね(最近は沖縄や大分の地方版は認識されてるけど)

てか「確実な真偽の情報がなにも無い」とか「偽物」と断言されてて驚いた。
と同時にもっともらっとけばよかったー。
推測ではなく、シネリーブル博多や天神ソラリアには置いてあったんよ。



88 名前:名無しのコレクター [2008/10/31(金) 15:13:57 ]
>87

>71の言ってるのはこれじゃないの? ↓(一番下)

kussy.sakura.ne.jp/DBN/card.php?cardID=10365

89 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/10/31(金) 17:00:03 ]
page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d86570668

90 名前:初心者 mailto:A [2008/10/31(金) 18:04:40 ]
いろんな情報ありがとうございます。
88番の方のいう一番下のをさがしてます。
映画堂のほかにないですかうっているお店、 あと「キッチンウォーズ」が
欲しくて1回だけ鷹とういお店のガラスケースの中にかざって売っていたんです
10万円で買えませんでした。映画館の名前ないもの
(猿の惑星の2折れのも10万円でした)
その後に売り切れてましたけど、相場はいくら位なんですか。
あとできるだけ安く「88番の方のいう一番下」と「キッチンウォーズ」
を売っているお店を教えて下さい

91 名前:名無しのコレクター [2008/10/31(金) 19:18:10 ]
>>86
折れは、なかったんですけど、丸めたような小じわが
あったので、少し安く買えました。
たしか、19000円だったかな。
要するに、印刷ズレは関係ないということですよね。

しばらくして、もう一度入手したのは、東京・神保町の
古本屋で買った2001年のパンフの間に挟まっていた
モノです。
こちらは、ほぼ完品に近い状態だったので感動しました。


92 名前:初心者 mailto:A [2008/10/31(金) 21:04:58 ]
そんなに値段に差があるのは何ででしょうか。
キチンウォーズは調べると未公開らしいのですが、上映したのですか。

93 名前:名無しのコレクター mailto:we [2008/11/01(土) 02:47:03 ]
入手し難いチラシって結構あるよな。92のキッチン・ウォーズもそうだけど
俺なんかポイズンブレイク欲しさにポイズンブレイク公開の何日か前に
手に入れようと観にいったけど館内に置いてなくて、映画だけ見たけど
あまりのつまらなさに30分で退出!無駄金使った(笑)
イタリアンホラーのセットチラシでも関西上映の館名スタンプものの
地獄門とか文芸座のセットの館名なしでなく館名入り「火を噴く惑星」とか
結構難しいね。
殆ど見ないから恐らく100枚位しか刷らないのかな、
見つけたら即買いだよね。

94 名前:名無しのコレクター [2008/11/01(土) 02:53:32 ]
>>87は恥かき。あんなミニの正方形のなら、俺でも持っているから珍しくないよ。

>>93も恥かき。ポイズン・ブレイクってなに? アリッサ・ミラノのポイズン・ボディのことを言ってるんだよね? 
もしポイズン・ブレイクという謎の映画が存在するんだったら、そのときは謝る(w

95 名前:名無しのコレクター mailto:we [2008/11/01(土) 03:32:16 ]
>>94 恥かきで悪かった!アリッサ・ミラノのポイズン・ボディのこと。
聞くけど80年代以降で入手が難しいもの「ベスト10」を
教えてくれよ!
皆で「80年代以降のベスト10」を決めないか?

96 名前:名無しのコレクター [2008/11/01(土) 08:45:07 ]
70年代も頼むよ!



97 名前:名無しのコレクター mailto:teou [2008/11/01(土) 12:50:32 ]
80年代からのだったら俺の中で1番は 9thデスフェイス だ〜
3年ぐらい前に3万位で買ったものだけどね。

バカやってもうた事ある?
85番氏の「2001年宇宙の旅」の絶賛上映中チラシを入手した嬉しさで
額縁に入れて部屋に飾っていたの...
どうなったかって1年も経って取り出して( ゜_゜;)ビックラコイタ!
しっかり枠の跡が付いているの...

せっかくのチラシ飾りたいじゃん、何かいい方法ないかね?
もう(・・,)グスンのはゴメンダ!!


98 名前:名無しのコレクター [2008/11/01(土) 12:56:26 ]
>>91
それって結構最近の話しかな?
2001年宇宙パンフレット売ってたね神保町で。
そうか…チラシが挟まってたか。
くぅぅ悔しい。
買っとけば良かったよー

99 名前:名無しのコレクター [2008/11/01(土) 13:22:16 ]
>>97
お気に入りのチラシを飾りたい気持ちわかるよ。
ポスターやプレスじゃ嫌なんだよね。
スキャナー使って印刷して飾るしかないんじゃないかな。
満足出来ないかもしれないけど。


100 名前:名無しのコレクター [2008/11/01(土) 23:22:23 ]
なんだかこのスレ、メンバー総入れ替えで若返ったか?
くれぐれも詐欺的チラシには引っかからないようにね。
複製、付録、切抜き、自作、贋作、コピー
そしてレアと思われていたものの大量放出等色々ありの世界だからね。
少々胡散臭い伝聞であっても、知識は持っていたほうがいい。

個人的には、>>91のようなサプライズを大切にしたい。

101 名前:名無しのコレクター [2008/11/01(土) 23:26:07 ]
>>92 キッチンウォーズはシネマロサで公開したよ。
ビデオも持っている(笑)
このチラシが100円で売ってたときには目を疑ったよ。

102 名前:名無しのコレクター mailto:tetuo [2008/11/02(日) 21:44:46 ]
( ゜_゜;)! 昨日、通販で「太白山脈」(てべくさんみゃく)が届いた!
な、なんとタイトル右のひらがなが(たいはくさんみゃく)になっている!
これってミスチラシ? 珍しいのかな?

ミスチラシはあまり知らないけど、絶対誤植だよね...
これが普通のなのかな?

教えてくれ〜

103 名前:名無しのコレクター [2008/11/03(月) 23:48:24 ]
page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f68111786

page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h124096618

これって何が珍しいの?
何でも珍品&稀少とか煽ってるけどこの出品者何も知識ないんじゃない?

104 名前:名無しのコレクター [2008/11/03(月) 23:49:26 ]
テレビ朝日「TVタックル」でのビートたけしの発言(11月3日)
「みんな、国民はいらついてるよ〜ほんとにねえ・・選挙やったほうがいいと思うんだけどな〜」

国民の良心ビートたけしも早期解散しない麻生にあきれている!!!!!
今、いらいらしない奴って空気よめてね〜〜〜
さぁみんなーーー国民の良心ビートたけしに続けーーーーーーーーーーーーーーーー
草の根から早期解散を求める怒りの声をもっとあげるんだ〜!!ウォーーーーーーーーー!!!!!!



105 名前:名無しのコレクター [2008/11/04(火) 06:29:06 ]
>103

有名な転売屋さんだからねw

106 名前:名無しのコレクター [2008/11/05(水) 05:14:49 ]
>105

そんな有名な方なのですか?

さぞ凄い珍品チラシなどお持ちなのでしょうw



107 名前:名無しのコレクター [2008/11/05(水) 10:17:01 ]
転売だとは変だね
購入した物を売った時、転売だと言われたら
殆どの人が転売屋になるよ



108 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/11/05(水) 12:50:41 ]
シンシナティ・キッドの関西版とレコジャケ型の館名入りではどちらが値打ちがありますか?

109 名前:名無しのコレクター [2008/11/05(水) 16:19:38 ]
シンシナティ・キッドレコジャケ型館名なしなら5万から8万
館名有ると15万から20万

関西版は12万から15万

110 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/11/05(水) 18:21:43 ]
>>109さん
ありがとうございます!
レコジャケ型は最近オークションでも見掛けなくなりましたよね?

111 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/11/05(水) 18:52:10 ]
シンシナティキッドのレコジャケ館名入りってあるんだ?
見たことないや。

112 名前:名無しのコレクター [2008/11/06(木) 02:42:38 ]
館名はスタンプしか無いんですよ


113 名前:名無しのコレクター [2008/11/06(木) 06:56:40 ]
スタンプで、そんなに値が上がるんだ!

恐るべしスタンプ!!!

この情報は、決してアノ方に教えてはならない・・・・


114 名前:名無しのコレクター [2008/11/06(木) 08:23:25 ]
>>113
吹いたw

115 名前:名無しのコレクター [2008/11/06(木) 08:43:45 ]
>>113
センスあるな。
通勤電車中でフイタw

116 名前:名無しのコレクター [2008/11/06(木) 11:28:26 ]
それはかず
また出てくるだろう

どのidがかずなのか教えて欲しい



117 名前:名無しのコレクター [2008/11/06(木) 17:24:05 ]
学生たちの道 関西
雨の中の兵隊 関西
10万越えお宝が出品されているが新規出品者
一度新規には騙されたんで誰か良い方法はないですかね。

118 名前:名無しのコレクター [2008/11/06(木) 22:52:41 ]
オレオレ詐欺を始め天才的詐欺が横行する日本。
自衛手段は、不審と少しでも感じたら手を出さないこと。
高額納税者までもが詐欺行為とは正直ショックですね。


119 名前:名無しのコレクター [2008/11/07(金) 00:06:12 ]
そうですね
でも学生&雨、欲しいんですけど・・・
今回は見送ろうかな。


120 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/11/07(金) 08:32:30 ]
新規にしては画像は馴れてる感じで出品点数は多いし
別IDで出品してるんだろうね?
不利な新規でw
都合が悪いのかな?w

121 名前:名無しのコレクター [2008/11/07(金) 14:08:04 ]
山猫カップリング、人類SOSもいいね。
雨いいね。
学生凄いね。

122 名前:名無しのコレクター [2008/11/07(金) 14:11:58 ]
>>120
オク出品者の中では近頃はナルシスさんを疑い始めてます。
属に「お宝チラシ」とされる部類を大量に出品し過ぎ。
冷静に考えるとありゃおかしい。
本来あんなに長期間、継続的にお宝ばかり出品出来る訳が無い。
世の中そんなにうまい話は無い。
私は「品川ス●ンプ」に10年以上通っているが、お宝クラスが
ものの数年でこんなに大量に出て来ない。
なんでナルシスのところにばかり、お宝が不自然に集まり過ぎ…。
どう考えても、超怪しい…ナルシス。
「いつごろのものかわかりません」とかぼかしている説明もいただけない。

123 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/11/07(金) 14:59:21 ]
ナルシスさんはオークションストアでしょ?
取り引きした事ないから分からんけどナルシスさん=相場って感じだから
出品もする事がある俺は相場が分かって便利
同じ商品を出してナルシスさんより高くなった事はないけどねorz

124 名前:名無しのコレクター [2008/11/07(金) 15:42:18 ]
ナルゾウは伝説のオークショニアとなるでしょう
チラシ幻想破壊の立役者として

山猫噴き過ぎ
出品者はかなりのマニア
新たな伝説の序曲


125 名前:名無しのコレクター [2008/11/07(金) 22:25:16 ]
チラシ幻想破壊の立役者とはワロタ
でもマニアにとって相場が安価に成るのはよい事(購入しやすい)
他の業者はいい迷惑でしょうね

ここでも度々語られていたが
「ある方」の所には60年代約8割のチラシが大量に所有していて(正規物で関西版、
地方版は無い、50年代はすくない)ナルシス氏の所に流れてる
ショップに聞いてみたら「ある方」の事を知ってますよ
狭い業界なんで
でも自分の首を絞めかねるのでおおっぴろげには教えてくれないかも

しかし今まで殆どショップに出さなかったのによくナルシス氏に出したよな
ほんと不思議

量はかなりあるんでチラシ相場も30年前のように(今の十分の一位?の値段)に落ち着けつくんじゃないかな
ブームがあればそこまで落ちないだろうけど
今のマニア数なら何年先か解らないけどかなり手ごろに購入できて
香具師みたいな業者はいなくなるだろうね




126 名前:名無しのコレクター [2008/11/07(金) 23:01:35 ]
すし屋



127 名前:名無しのコレクター [2008/11/07(金) 23:13:37 ]
すし屋はプレスじゃないかな。
www.kaiteki-jinsei.jp/movie/

128 名前:名無しのコレクター mailto:sage [2008/11/08(土) 08:36:37 ]
雨兵・学生やはり伸びなかったね
12月のボーナス時期を狙えばもう少し行ったかな?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef