[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/11 18:47 / Filesize : 513 KB / Number-of Response : 624
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

皇朝銭収集家のためのスレ



1 名前:名無しのコレクター [2016/12/14(水) 08:37:34.77 ID:g1y5pKxn.net]
参考) オークション@2ch掲示板
皇朝銭マニアのためのスレ3  ←コピペによるスレ潰し中
皇朝銭マニアのためのスレ2
皇朝銭マニアのためのスレ


ameblo.jp/wadou708/entry-12225778091.html
鍛造金型の傷に間違い御座いませんとか言ってるけど
金型が損傷すると貨幣には凸状に転写するのに
勘違いしてるよね。

裏仕事 鑑定人 証拠のねつ造
uracigoto.blog.fc2.com/blog-category-38.html

紅林麻雄

静岡県藤枝市出身。
無実の者から拷問で自白を引き出し、証拠をでっち上げた上で、数々の冤罪を作ったとして批判された。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%85%E6%9E%97%E9%BA%BB%E9%9B%84

298 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 06:42:09.04 ID:L9R1d+Vv.net]
やはり九九が出来ないオチビちゃんにには無理だったか(笑)

299 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 08:55:13.12 ID:wvFYJqgc.net]
>>298
あんたはそもそもコレクターなのか?

300 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 08:58:33.55 ID:2Bln6xeP.net]
好調銭ブログの主よ最近元気がないのかね。

301 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 09:58:03.99 ID:3t/TdsMK.net]
>>297

>部分ズレを知らないってマジ?
確かに俺も同感!明治初期貨幣の入門者級の錯誤

302 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 15:29:10.85 ID:L9R1d+Vv.net]
部分的なズレや重打についてあれだけ専門的かつ我々素人にも判りやすく解説されているのに(怖)
園児だから仕方がないのか読解力がない?といった難易度の説明ではないよな?
馬鹿って怖い怖い。

303 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 15:56:26.65 ID:6NSboRFq.net]
専門的知識がないのに的外れな解説してるからバカにされてんだよw

304 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 20:04:34.29 ID:L9R1d+Vv.net]
だから九九が出来ないオチビちゃんにには無理だと言うんだ。
言われていることの意味が判らないでしょ?
仕方ないよ(笑)

305 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 20:51:17.96 ID:k/8WlrDV.net]
おっ自演藤が釣れてるな

306 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 20:54:26.28 ID:L9R1d+Vv.net]
お・反論が出来なくなった時の伝家の宝刀のつもり?
効かね〜(笑)



307 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 20:56:47.70 ID:2Bln6xeP.net]
腔腸銭ブログの主よいい加減に誤りに気づけよ。

308 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 20:59:35.36 ID:L9R1d+Vv.net]
イチイチ再ログイン大変だね(笑)

309 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:02:41.32 ID:iRiagir4.net]
ところでどうして皇朝銭専門のKコインさんが近代銭にお詳しいのですか?一点の曇りもない解説は天晴れです。

310 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:04:34.71 ID:L9R1d+Vv.net]
もう少しリアルなルアーでお願いします(笑)

311 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:05:28.70 ID:k/8WlrDV.net]
効いてる効いてるw

ってか再ログインてなんぞ?

312 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:06:39.87 ID:iRiagir4.net]
釣れてうれしいです。

313 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:06:43.48 ID:L9R1d+Vv.net]
気づいていないとでも?

314 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:08:29.69 ID:k/8WlrDV.net]
>>313
意味不明w
kwsk

315 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:10:40.19 ID:L9R1d+Vv.net]
だろうね(笑)

316 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:10:51.56 ID:iRiagir4.net]
書き込みIDで全てお見通しなんですよね。



317 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:13:41.38 ID:L9R1d+Vv.net]
ぷっ(笑)

ごめんマジ笑っちゃった。

318 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:14:38.26 ID:iRiagir4.net]
釣れてうれしいです。

319 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:18:04.30 ID:L9R1d+Vv.net]
会話をここまでレベルダウンすると何となく噛み合うね(笑)

320 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:19:32.52 ID:iRiagir4.net]
そだね。

321 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:21:29.96 ID:k/8WlrDV.net]
で再ログインって何なの?w

322 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:21:57.00 ID:L9R1d+Vv.net]
君と会話をするときは頭を空にすると良いんだね(笑)

323 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:23:08.07 ID:L9R1d+Vv.net]
お!2丁遣いですか?
ご苦労様です。

324 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:24:51.93 ID:iRiagir4.net]
何をおっしゃいます、常に空じゃないですか。

325 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:24:59.84 ID:k/8WlrDV.net]
全く話が噛み合わないんだけどw自演藤さんwww

326 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:28:06.11 ID:L9R1d+Vv.net]
上でも言ったけど反論が出来なくなった時の伝家の宝刀のつもり?
それ効かね〜よ(笑)



327 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:31:31.17 ID:k/8WlrDV.net]
いやだから再ログインって何なの自演藤さんw

328 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:31:47.91 ID:iRiagir4.net]
まあ、kコインに対してであって他力本願のチミに興味ないのでね。

329 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:33:45.68 ID:L9R1d+Vv.net]
少し凝って来たね。
でももう一ひねりお願いします。

330 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:42:19.36 ID:L9R1d+Vv.net]
遊んでくれないんだったら下の事詳しく教えてくださいよ。
私にもいっぱい勉強させてくださいな(笑)


ameblo.jp/wadou708/entry-12236439945.html
模造金貨とか言ってる


295 :

名無しのコレクター

2017/01/11(水) 20:00:41.62 ID:wvdvHBkk

好調銭ブログの主よいつまでアホなこと言ってるんだ。

331 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:46:01.94 ID:k/8WlrDV.net]
自演藤さんってアスペなの?
一向に話が噛み合わんw

332 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:48:35.72 ID:L9R1d+Vv.net]
ほらほら話をはぐらかさないで!
お詳しいんでしょ?
ど素人の私にご教示してくださいよ(笑)

333 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:53:16.22 ID:k/8WlrDV.net]
いやいや話をはぐらかさないで自演藤
再ログインって何?w

334 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 21:54:41.85 ID:L9R1d+Vv.net]
ごめん。
君の読解力の事を忘れて漠然とした質問しちゃった。

具体的に 部分ズレ がどうして起こるのか教えてください(笑)

335 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 22:01:19.91 ID:k/8WlrDV.net]
部分ズレ起こしてるコインをご自慢のマシンで調べれば分かるんでない?w
部分ズレの明治期の銅貨や小型銀貨がチラホラ売りに出るぞ
海外の現代貨でもダブルストライク的な名前である

で再ログイン(ry自演藤

336 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 22:06:53.56 ID:L9R1d+Vv.net]
なに?
お詳しいのに説明できないの?(笑)



337 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 22:11:43.44 ID:k/8WlrDV.net]
部分ズレコインはあるって話な
是非とも俺のかわりに自演藤、いやお前さんが仕組みを解明してくれやwww

338 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 22:13:49.35 ID:L9R1d+Vv.net]
それはブログでしっかり解説してまんがな。
どこが間違えているのか具体的にご教示くださいよ。

339 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 22:21:19.88 ID:k/8WlrDV.net]
自分で書いたブログ読み直せw

340 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 22:48:23.63 ID:3t/TdsMK.net]
部分ズレのない3年四年近代銭てみたことないわ
六年七年もよく部分ズレあるし
部分ズレが無い明治銀貨なんて気持ち悪い

341 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 22:48:54.21 ID:L9R1d+Vv.net]
反論が出来なくなるといつもそれだね〜(笑)
ブログ読み返したところで書いてあることが全く間違えているんでしょ?
じゃ〜勉強にならないし〜
お詳しい貴方に教えて欲しいんですよ〜(笑)

342 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 22:51:29.66 ID:L9R1d+Vv.net]
だからその部分ズレを起こすメカニズムを教えてっていってるじゃん?
Kさんブログの批判するだけでは我々には全く伝わりませんよ。
どこが間違えているかだけでも教えてくれないの〜?(笑)

343 名前:名無しのコレクター mailto:abcde456@yahoo.jp [2017/01/12(木) 23:00:52.41 ID:9P4N8aIg.net]
あんた大人気ないよ。
もう相手は完全に降参しているんだからいい加減にしたら?
マジであんたがKさん擁護しているのかも疑わしいよ。

344 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 23:04:08.15 ID:L9R1d+Vv.net]
あれ?飛び入り?(笑)
参加申込み書にご記名お願いしますね〜(笑)

345 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 23:15:49.66 ID:k/8WlrDV.net]
自演藤さんいわく重文の場合部分では起こらず必ず面全体で一定の割合でズレるんだとさ

部分ズレ完全否定してるけど
また自演藤さんが荒らし化してきてるしもーそれでいいよw

346 名前:名無しのコレクター [2017/01/12(木) 23:32:58.86 ID:3t/TdsMK.net]
ameblo.jp/wadou708/entry-12236986381.html
>これは硫黄化合物による人為的着錆加工した際にできる銀錆風の皮膜です
俺の知り合いが円銀を温泉の素に漬けてた。
スラブ入れが流行ったころだから10年くらい前かな。
そのころはギンギラギンの円銀が多かったから古色付きは高く売れたよ。



347 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 00:20:09.58 ID:XW1qPGPs.net]
坊やは重文と伸延率差による一部ずれを完全に混同しているんだよ。
もう一度Kさんの記事をよ〜く読んでみなさい(笑)
Kさんはそんな基本は端から判ったうえでその違いについて解説までしてるんだよ。

348 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 09:08:25.59 ID:aLbd8k/R.net]
腔腸銭ブログの主よおはよう。
本日はどんな投稿をするの。

349 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 10:13:59.68 ID:atJAAVF6.net]
auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=k_coin0064&filter=-1#comment_list
ケセランパサラン 謎の生物あかちゃんを電子顕微鏡で見ると
アザミの綿毛かどうか判定できますか?

350 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 18:55:08.40 ID:XW1qPGPs.net]
坊やたち!
結局近代銭について散々知ったかぶっていたが、専門的な説明を要求されたら逃げてしまったな
ケセラパサラの話で煙に巻こうってか?(笑)

351 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 20:07:49.87 ID:GuCZjDN1.net]
ん?説明たってお前さんもKコインの受け売りじゃん。
Kコイン様のご威光を笠に着てるだけだろ。なに偉そうにしてんだよ。目くそ鼻くそだっての(笑)

352 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 20:18:41.80 ID:XW1qPGPs.net]
にしても少なくともお宅等みたいに知りもしないことを知ったかぶってはいないぜ。
教えてもらった点はウェブや他資料で確認し俺なりに解釈も納得もしている分あんたらとはちがうよ。
君たち鼻くそ君と一緒にせんで欲しいね(笑)

353 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 20:45:27.87 ID:GuCZjDN1.net]
じゃあ目くそと言うことで(笑)
しかし折れのカキコの10分後にレスがあるとはね。パソにかじりついてんの?
アンタの言うところの低脳の折れ等にかまってもらって嬉しいのかな。
他人の主観をトレースすることしかできない他力本願君。情けないねぇ。

354 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 21:08:00.61 ID:XW1qPGPs.net]
その点じゃお宅と目くそ鼻くそだな(笑)
俺同様お宅も相当な暇人なんだな(笑)

355 名前:名無しのコレクター [2017/01/13(金) 22:07:21.42 ID:aLbd8k/R.net]
腔腸銭ブログの主よお休み。
また明日がんばって投稿して。

356 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 00:37:17.94 ID:NPnN8VtZ.net]
激論飛ばしてる*〜かと思いきや
友情が芽生えはじめたの



357 名前:名無しのコレクター mailto:net [2017/01/14(土) 06:11:14.08 ID:OhVHwLCy.net]
類は友を呼ぶってやつだよ。
kコインももっともなことを言って優性かと思いきや馬鹿な事をやって株を下げる。
知識もやってることも素晴らしいと思うのなら、他人や組合、鑑定機関
をディスってばかりいると逆効果。
頭のいい人が馬鹿な事をやって世間の評価を下げた例はいくらでもある。

358 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 07:35:14.32 ID:sMc5hHWw.net]
↑他人事のようだがここに書き込む時点でアンタも同じ穴の狢

359 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 08:23:54.62 ID:nG79Slpm.net]
腔腸銭ブログの主よ今日も頑張って投稿して
無益な時間を費やしなさい。

360 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 09:02:50.66 ID:J0qhKObU.net]
類は友を呼ぶ..
上の人も言ってる通り!
他人様の批判を書き込んでいる時点で皆同じ

361 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 09:25:59.47 ID:NPnN8VtZ.net]
>>357
>知識もやってることも素晴らしいと思うのなら、他人や組合、鑑定機関
>をディスってばかりいると逆効果。
俺もそう思う。
店主虐めのシコリは残るからな。

362 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 10:58:10.29 ID:lT3bZvLG.net]
米経済誌Forbesで記事になっていたよ

最も効率の良い宣伝方法は徹底した disrespect の拡散だと

お前ら知ってか知らぬか、いつの間にかK-Coin の手先になっているんだよ

自演といっている奴がいるがこれがもし本当にK-Coin の仕業ならお前ら完全に奴の手の上で転がされていることになるな

363 名前:名無しのコレクター mailto:net [2017/01/14(土) 11:36:25.06 ID:OhVHwLCy.net]
>>362
確かにあんたの言ってることは正論だと思うよ。
kコインがあんたの言ってる効果を狙ってるとしたらこんな狭い2チャンネル
でやるかね。
小さな水たまりに小石を投げ込んで出来た波紋くらいにしか拡散しないと思うがね。
俺は以前kコインの鑑定方法に興味があったが一連の行動で失望して興味が
無くなってしまったけどwww

364 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 12:05:34.34 ID:CVdeykeD.net]
362さん
トランプ当選に絡んでの記事ですね?
確かヤフーニュースか何かでも紹介されていたような気がします。

363さん
大海の水も一滴よりという諺もあるとおりです。
しかも2チャンなら失敗したとしても大きなダメージは少ないでしょうし。

365 名前:名無しのコレクター mailto:net [2017/01/14(土) 12:29:25.71 ID:OhVHwLCy.net]
>>364
確かに2チャンで騒いでるだけだとリスクは少ないけどリターンも少ないですよ。
大海の水も一滴より、千里の道も一歩から・・・
気の長い話ですね。
自演藤さんもそこそこの年齢なんですよね。
効果が出るころには・・・あっそうだkコインは営利目的ではないんだwww

366 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 14:14:41.01 ID:NPnN8VtZ.net]
皇朝銭…返金のお願い
blogs.yahoo.co.jp/sqfpt698/64516653.html?__ysp=55qH5pyd6YqtICDov5Tlk4E%3D

成分分析データ数が何万件もあれば実績?
本物主張するためのデータベース?



367 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 19:36:22.76 ID:VUp5tOjV.net]
>>366
kって詐欺師なんだな。
リンク先のブログ記事やコメント読んでゾッとした(>_<)

368 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 20:05:59.77 ID:7qad+Go5.net]
かつては1検体5ポイントの測定で1時間かかっていた
ameblo.jp/wadou708/entry-11545624022.html

近代国産銀貨だけ(!)で10万ポイント近い組成データを保有と豪語
国産銀貨以外も含めれば10万ポイント以上か(!)
ameblo.jp/wadou708/entry-12229402593.html

ハンディマシンと併用したところで短期間での10万ポイント以上の測定は難しいんじゃない?
いやできるよ、って詳しく解説できる人はいる?

369 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 21:02:01.36 ID:J0qhKObU.net]
おーおーまた知ったか素人が騒ぎ出したわ(笑)
X線分析の何をしっているんだ?

370 名前:名無しのコレクター mailto:abc65428yy@yahoo.co.jp [2017/01/14(土) 21:45:30.95 ID:Zq/76v/P.net]
X線分析はマシンにもよるが分析時間は1秒から2〜3分くらいの間で任意設定
ハンディマシンは扱ったことがないからわからないが多分似たようなものだと思う
ただしあまり短いと信用性に欠けるデータしか得られないから最低でも3〜4秒は必要だろう
あとは特にこのポイントをという特定のポイントでなければオートメーション計測で100ポイントくらいまで自動測定が可能だから仮に1ポイント5秒1枚のコインで10ポイント分析したとしてコイン交換分を計算して10ポイント約2分くらい
仮に1台のマシンであったとしても単純計算で総時間350時間以内で出来てしまう数だから別にどうってことはないと思うが?
しかも自身が取ったデータ以外にもかなりデータは持っているようだし
ameblo.jp/wadou708/entry-12236439945.html
1検体の分析に1時間?それはデータの解析まで込みの時間だろ?
と思ったらまだ導入前のデモ段階の話じゃないか
真空引きが無いようだし、慣れてしまえばやはり1時で100や200のデータは簡単に取れるだろうな
データを取るだけなら何も知らないアルバイトでも可能だから誰かに丸投げしたら良いこと
据え置きとハンディ両方フル稼働させたなら7週間で集められるデータだ


10万という数字はいつのものだ?
恐らく今ではその数倍のデータは持っているのではないか?

371 名前:名無しのコレクター [2017/01/14(土) 22:11:50.83 ID:J0qhKObU.net]
>据え置きとハンディ両方フル稼働させたなら7週間で集められるデータだ

7日では?
7週間だったらめっちゃのんびりでも出来る計算??

どっちにしても10までしか数えられないような園児達には理解できませんよ(笑)

372 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 00:31:53.70 ID:EpKvG+P7.net]
毎度の事だが知識のない奴はひとたび具体的な数値やらデータを示されるとシュンとしてしまうんだな?(笑)
たまには専門的な知識やデータを示して反論してみたら?
そうすれば見ている人も少しはKさんに対して疑問の目を向ける可能性もあるのでは?
今のままだと誰かも言っていたがあんたもKさんの宣伝をしているのと同じだよ(笑)

373 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 09:55:17.82 ID:3b4TrcIQ.net]
>>372
まぁそうムキにならないでもいいんじゃない?
信じるも信じないも個人の自由じゃん。

でも実際kさんは、
>>366
で紹介しているブログ記事のような、自分以外の鑑定結果は信じない=返品には応じないという一面もある。
いくら能書きたれていても信用度は低い印象を受けてしまうよな。

374 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 10:26:03.66 ID:12gKVa+H.net]
>>373
同感!

金持ちなんだから返金すれば
好かれるのに

頭もいいし
機器揃えも充実
世界一?

375 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 11:38:38.74 ID:EpKvG+P7.net]
何言ってんの?
贋作でなくても例え少しでも鑑定書や商品説明に違いがあれば返金に応じてくれるのに、ただ商品が気に入らないから返金しろというほうがおかしいと思うが?
お前らコンビニで弁当かって一口食べた後まずいから返品といっているのと同じだぞ。

376 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 11:59:12.88 ID:3b4TrcIQ.net]
>>375
>>366のブログ記事の文脈はそうではないでしょ。
kさんから買った古銭を銀座コインなどの有名店で鑑定してもらった結果はことごとくオモチャレベルの贋作と判明。
不安になった落札者(ヤフーブログ記載者)はそれをkさんに伝えれば、kさんは自分の鑑定結果は絶対だと取り合ってくれない。
で、消費者センターに連絡するかどうか悩んでいたんだよ。
前後の記事を見ると、精神的には相当にダメージを受けたようで、収集意欲は失せたようだ。
これって、kさんの罪深さの裏返しじゃないの?



377 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 12:24:06.17 ID:EpKvG+P7.net]
本人がそう言っているだけでしょ?
あんたらと同じ穴の狢?またはあんた自身?
Kさんは贋作であるという証明が出来なくても記載事項に少しでも誤りがあれば即時対応してくれますがね。

378 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 12:29:54.01 ID:9fplxww4.net]
腔腸銭ブログの主のヤフオク出品商品の画像を見れば
明らかにオモチャレベルの品ばかりでしょ。

長年皇朝銭や穴銭を見ている人からしたら噴飯ものだよ。

379 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 12:37:59.20 ID:3b4TrcIQ.net]
>>377
私のこと、なんか歪んで勘ぐってるけど、ただの通りすがりで単なるkさん批判者でもないよ。
なのになんでそう噛みついてくるの?
あなた、ちょっと疑心暗鬼になりすぎ。
純粋に第三者として思うんだけど、あなたのkさん擁護は見ていて異常だよ。

380 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 12:49:31.02 ID:IR8kaQMf.net]
だって本人だもの

381 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 12:50:42.97 ID:gXOZyC/+.net]
https://youtu.be/quIHgwuF6r4

382 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 15:14:56.86 ID:XzUA596P.net]
>>376

そもそも、組鑑を全面否定しているKに組合加盟の大手の鑑定結果をひけらかしても無駄なのかもしれない

383 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 15:20:05.25 ID:EpKvG+P7.net]
いやいや逆でしょ?
貴方のKさん批判のほうが異常と思いますが?商品のことや鑑定方法以外に何か個人的恨みでもあるようにしか考えられない執念です。
何をそんなにムキになっているのか私には理解できませんが?
返金お願いのコメントも見てみましたがご本人の訴え?にたいし穴銭コレクターさんという方がいろいろ対策を教えてくださっているのに結局聞く耳持たず、ではないですか。
穴銭さんの言うとおりにしたら返金なり買戻しなりしていただけるはず。それよりなにより変な駆け引きせず買い戻して欲しいと相談すれば普通に買戻しはしてくれますが?
長年皇朝銭を見ている?それ磨き削りの元皇朝銭でしょ?
元々は本物だったものかもしれないけれどそんなものしか見ていないで何がわかるんだか?
こっちだっていくつもの博物館で生の出土銭がどういったものかここ数年見続けてるんだけど?

384 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 16:11:41.55 ID:3b4TrcIQ.net]
私はkさんの批判はしていない。
世の中絶対はないと言ってるだけ。
やっぱり何か論点がズレてる。
あなたは異常だよ。

385 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 16:19:08.88 ID:EpKvG+P7.net]
世の中絶対はないことは私も認める。
ただ、勘と限りなく絶対に近い答えを求めた結果得られたものとどちらが正しいか、火を見るより明らかだと思うが?
勘のほうが確実に正しいというあなたのほうが私には異常に感じられますが?

386 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 16:28:51.33 ID:3b4TrcIQ.net]
>>385
勘の方が確実っていつ私が言ったの?
ねえ?
いつ言ったの?



387 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 16:36:20.25 ID:EpKvG+P7.net]
もーいいんじゃない?
別人が書き込んでいる風を装わなくても?
とっくに気づいているからなんか滑稽ですよ。

388 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 16:51:03.87 ID:3b4TrcIQ.net]
>>387
やっぱり勝手な思い込みか。
別人なんて装ってないよ。

389 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 16:57:43.26 ID:EpKvG+P7.net]
そーいうんならそれでいいですよ。
別にそのことをとやかく責めるつもりもないですし。
大変だなーってむしろ感心しているくらいですから(笑)
何をそんなにムキになってKさんを貶めようとしているのか知りませんがKさんに対抗?するつもりなら相応の根拠を示さなければ我々支持者には全く伝わりませんよ。

390 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 17:04:18.94 ID:3b4TrcIQ.net]
>>389
ムキになってるのはどう見てもあなただと思うけど。
そもそも私はkさん批判も擁護もしていない。
>>366のブログ記事読んでゾッとしただけだから。

391 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 18:56:30.02 ID:EpKvG+P7.net]
ムキになっていることは否定しませんよ。
あまりに無知な方がネット上に偏った書き込みをしているのですからね。
しかもその相手が私が尊敬に値すると判断した方なのですから見逃すわけにはゆかないでしょう?
いずれにしてもあなたがそうしたことを疑問に思うならこんなところでコソコソと手を変え品を変え姑息なことそしていないでKさんに直接尋ねてみたらいかがです?
対応を見たら何が真実かすぐにわかると思いますが

392 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 19:06:30.87 ID:XzUA596P.net]
>>383

皇朝銭は磨くと本物から偽物に変貌するの?
元皇朝銭という言い方がなんか違和感たっぷりなんだけど

393 名前:名無しのコレクター [2017/01/15(日) 19:46:12.35 ID:EpKvG+P7.net]
まーニセモノとは言わないが文字の形も、本々の鋳造肌も残っていないものを本物と同列に並べられるかね?

394 名前:名無しのコレクター [2017/01/16(月) 19:30:14.77 ID:GQZUbGXN.net]
おい>>370
お前やけに分析装置に詳しいが、持っていての話しなんだろうな?

395 名前:名無しのコレクター [2017/01/16(月) 19:52:00.11 ID:vgFi5wJ0.net]
お前よりは100万倍は詳しそうだよ(笑)

396 名前:名無しのコレクター [2017/01/16(月) 20:22:35.04 ID:GQZUbGXN.net]
相変わらずのレスのよさには関心するな、他力本願君。
釣れて本当うれしいよ。



397 名前:名無しのコレクター [2017/01/16(月) 20:37:36.36 ID:vgFi5wJ0.net]
370の文面見てただの知ったかか実際に使用している(使用していた)人間の書き込みであることがわからない程度の君に喜んでいただけて幸いだよ。

398 名前:名無しのコレクター [2017/01/16(月) 21:08:18.07 ID:vgFi5wJ0.net]
そー言や 372で

372 : 名無しのコレクター2017/01/15(日) 00:31:53.70 ID:EpKvG+P7

毎度の事だが知識のない奴はひとたび具体的な数値やらデータを示されるとシュンとしてしまうんだな?(笑)
たまには専門的な知識やデータを示して反論してみたら?
そうすれば見ている人も少しはKさんに対して疑問の目を向ける可能性もあるのでは?
今のままだと誰かも言っていたがあんたもKさんの宣伝をしているのと同じだよ(笑)


って書かせてもらったけどしばらくしてホトボリでも冷めたとでも思った?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<513KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef