[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/17 11:56 / Filesize : 50 KB / Number-of Response : 348
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

近畿/関西ローカルCM



1 名前:ねこ係長 [2007/10/31(水) 01:19:04 0]
今現在流れてるものから過去に流れていたものまで、
近畿/関西ローカルCMについて語りましょう

■現在放映中の主なCM:
有馬兵衛の向陽閣
アムザ1000
宇治森徳・かおりちゃん
オウミ住宅
関西電気保安協会
かに道楽
川崎クリニック
京橋グランシャトービル
セント・ジョーンズ・チャーチ
大和実業グループ・やぐら茶屋
ハナテン中古車センター
タケモトピアノ
とんかつKYK
中山石渠
551蓬莱
サンガリア
ホテルニューアワジ などなど

■他CMは下記参照:
ja.wikipedia.org/wiki/関西ローカル

■関連スレ:
【343】昔の関東/関西ローカルCM【4911】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1035950643/

2 名前:ねこ係長 mailto:sage [2007/10/31(水) 01:26:53 0]
ちなみに自分のお気に入りはサンテレビで流れてる一体何時つくったか不明な
キャバレーサン、加美乃素本舗、ユニバースあたり。


3 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/10/31(水) 18:51:58 0]
UR賃貸しょぼ杉

4 名前:提供:名無しさん [2007/11/02(金) 01:34:04 O]
奈良健康ランド

5 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/02(金) 01:55:40 0]
ニコニコみたいなCMやってない?
社長が謝ってる映像にコメントが流れる

6 名前:ねこ係長 mailto:sage [2007/11/02(金) 02:15:25 P]
>>5
あー銀蔵だね? もろニコニコ。
土下座キタ━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━!!!!とか。

正直好みじゃない…。

7 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/02(金) 02:16:59 0]
>>5
銀蔵やね。CM動画も公開されてる。
ttp://www.ginzo.jp/

8 名前:提供:名無しさん [2007/11/02(金) 04:26:35 O]
福屋工務店の女の子好きだな

9 名前:提供:名無しさん [2007/11/08(木) 09:53:06 O]
クラシアンのCMの女の人は誰だー!

10 名前:提供:名無しさん [2007/11/08(木) 11:14:44 O]
ホテルにゅ〜〜〜あーわーじー♪



11 名前:提供:名無しさん [2007/11/08(木) 18:44:48 0]
宝塚エリー

超ウザ
うるさいんだよ!

12 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/08(木) 19:53:41 P]
確かに流れまくってるな。なんか女子高のCMみたい。

13 名前:提供:名無しさん [2007/11/09(金) 00:05:35 O]
イッコー、スピードがモットーです。




何年前のCMだよwwwwww

14 名前:提供:名無しさん [2007/11/10(土) 03:10:32 0]
川崎クリニックって関西ローカルなのか!
川崎だからてっきり関東の会社なのかと。

15 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/10(土) 03:33:44 0]

 はぎや整形     ♪
 
 皮膚科 歯科もある 
            はぎや整形整形製ks・・・

16 名前:提供:名無しさん [2007/11/11(日) 19:47:55 0]
>>1
やぐら茶屋 もうCM全然見かけないんだけど・・・

17 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/11(日) 20:31:28 0]
やぐら茶屋スレによると今年の6月ぐらいから見なくなったそうな。
このCMは続けて欲しかったんだけどな…

18 名前:提供:名無しさん [2007/11/14(水) 17:05:46 0]
レッツ飲みニケーション♪

…やぐら茶屋なくなったんだ・・
あのバブリーな雰囲気好きだったのに。


19 名前:提供:名無しさん [2007/11/14(水) 23:44:34 0]
>>18
【は〜】 やぐら茶屋 part2 【どんとこい!】
tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1073581260/

スレと店舗はあるけどねw

20 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/15(木) 05:18:23 O]
近江住宅は黒沢さん以外いないのかな



21 名前:提供:名無しさん [2007/11/15(木) 14:06:35 0]
>>20
パンチみつお

22 名前:提供:名無しさん [2007/11/16(金) 11:27:43 O]
そういえばオウミ住宅も最近みないのだが

23 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/16(金) 11:39:47 0]
勤め先の東京からひさしぶり(15年ぶり)に大阪帰ってきて
KYKと京橋グランシャトーのCM見た時は感動したな。あー帰ってきたなーと。
でも映像は変わってた。当然だろうけど。



24 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 00:20:42 0]
正解ですっ きらりーん

25 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 02:37:50 P]
>>22
そういえば見ない。

26 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/17(土) 20:00:39 0]
さあー逝ってみようー!
そう言えば最近見てないね

27 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/20(火) 23:45:25 0]
かっこいい…

28 名前:提供:名無しさん [2007/11/22(木) 22:55:08 O]
関電SOSの犬の格好した男の子がカワイ過ぎる…

29 名前:提供:名無しさん [2007/11/24(土) 12:11:49 0]
>>28
あのCMはいつごろながれてるかしらない?

30 名前:提供:名無しさん [2007/11/28(水) 20:22:45 0]
あざと過ぎだろアレ
ハム太郎並にあざといw



31 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/11/28(水) 20:52:15 0]
うめだの洞

32 名前:提供:名無しさん [2007/11/29(木) 06:26:25 O]
551のない時バージョンが復活したのは嬉しい
てか、どっかのクレーマーなんて相手にしなくていいのに

33 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/03(月) 12:18:43 0]
す・き・す・きスイーツ〜
し〜っと〜りスイーツ〜♪
夏に帰省したときやたら流れてて
未だ頭から離れてくれないorz

34 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/03(月) 16:41:05 0]
大阪ガスのCMで水野真紀がニプレス着けてシャワー浴びてたのは何年前だったか

35 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/03(月) 18:40:08 P]
>>34
そんなんあったっけ?
みたいなー

36 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/04(火) 19:01:42 O]
>>29
なるともの時は流れてる確率高し

37 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/05(水) 09:23:21 O]
意外にスレ伸びないね

38 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/05(水) 09:44:40 P]
CM板ってこんなもんじゃない?

39 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/13(木) 06:31:43 0]
スレの存在どころか板の存在すら結構知られてないからね

40 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 00:39:07 0]
いざキャバクラ!のレディースマーケットが普通のCMになってて悲しい



41 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2007/12/29(土) 02:06:40 0]
◆東京マスコミの醜い地方バッシング体質が日本を滅ぼす◆

まるで地方の独自性や文化を押さえつけ叩き潰し
根拠無く東京を自画自賛して賛美するような
怪しい電波や記事が今も公然と東京発で発信され続けています。
特に大阪に対する印象操作(プロパガンダ?)などは露骨で悪質過ぎるとしか言えません。
もはや中国や朝鮮に支配されたとしか思えない東京キー局マスコミの偏向報道の数々
その東京マスコミが行っているのは皆さんもよくご存知の
左思想偏向報道だけではありません。
全国紙、東京キー局、その他の東京マスコミによる
地域的な偏向報道・放送にもメディア・リテラシーで武装して
洗脳されぬよう気を付けようではありませんか。

東京マスコミの偏向報道
www.eonet.ne.jp/~0035/index.html
↑あなたの洗脳を解く為にも是非これをご覧ください。

【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く26【操作】
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1196353031/l50



42 名前:提供:名無しさん [2008/01/01(火) 13:01:12 O]
大阪ガスの北野武は続投かなあ?
関西電力は本日より?星野仙一

43 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 00:08:52 O]
チンサッサッサがまた始まった

44 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/02(水) 03:07:37 0]
母さん洗顔する 
盛田屋の豆乳石鹸はわろす

45 名前:提供:名無しさん mailto:omikuji [2008/01/02(水) 12:20:48 0]
BSのBGSALEのCMに出てるFMがうざい。
間違って売れ始めてる。

46 名前:提供:名無しさん [2008/01/02(水) 21:14:17 0]
>>44
あのCM 最初見た時はキチガイが暴れてるのかと思ったw

47 名前:提供:名無しさん [2008/01/03(木) 00:51:04 0]
昔なら、夏の高校野球
住友のCM

48 名前:提供:名無しさん [2008/01/05(土) 21:50:29 0]
久々にオウミ住宅黒澤さん見た
まだCMやってたんだね

49 名前:提供:名無しさん [2008/01/05(土) 22:31:59 0]
まんだーい ひゃっかてん
って短いCMありましたよね

50 名前:提供:名無しさん [2008/01/12(土) 22:38:11 0]
あさひ美容外科



51 名前:提供:名無しさん [2008/01/12(土) 22:43:57 0]
大阪出身横浜在住なんだが、正月に帰省した時に
オウミ住宅とタケモトピアノのCMを見て、大阪にいることを実感する。

52 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/13(日) 01:19:53 P]
>>51
自分は横浜が実家だけど、帰郷するとオノデンやサトームセン、石丸電機、
明和地所(クリオマンション)見るとで帰ってきたなーと思う。

53 名前:提供:名無しさん [2008/01/13(日) 02:35:43 0]
宝塚グランドホテルの社長?が下手くそな歌を歌ってたのが忘れられん。
ヘンに「っんっ」とか入れるの。

54 名前:提供:名無しさん [2008/01/13(日) 04:13:06 O]
サンテレビで何十年かぶりに加美乃元AのCMを観たw

55 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/13(日) 06:35:27 0]
俺は静止画像の
万代百貨店、がなつかしい。あの静止画像は東京キーでは、ありえない。
東京キーなら「丸井」のようなCMに作り変えると思う。

56 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/18(金) 12:23:10 P]
jp.youtube.com/watch?v=BLmW-BPoIyQ

やぐら茶屋のリミックスver.
オモロイ。

57 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/21(月) 21:44:30 O]
関西ローカルCMですぐに浮かんだのが・・・かなり昔やけども京阪牛乳と西村エイセイボーロ。サンテレビCMでは西湖堂のパンと神栄石野証券と模型のつばめやが印象深いな。

58 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/23(水) 12:43:57 O]
牛乳といえば共進牛乳を外せないな

59 名前:提供:名無しさん [2008/01/24(木) 02:11:31 0]
いかるが牛乳も忘れるな!

60 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/24(木) 02:38:42 O]
ナンバヒップス・ヤバフォのCMキモイしムカつく! 特に二番目のオバハン! はよ終われや!



61 名前:提供:名無しさん [2008/01/24(木) 02:59:41 O]
大阪ガスホームセキュリティがうざい

62 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/24(木) 12:36:21 O]
フォーエバーコミュニケーション加登ってやってる?

63 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/25(金) 02:10:21 O]
雨が降ってもササンサーン見ないな…
移転した事さえ知らない人も多いやろからすればいいのに…

64 名前:提供:名無しさん [2008/01/25(金) 02:11:21 O]
>>62
やってる

65 名前:提供:名無しさん [2008/01/25(金) 07:08:20 O]
>>63
違うバージョンでやってるで。

社長と若手でしゃべってるだけのやつ。

66 名前:提供:名無しさん [2008/01/26(土) 07:41:29 0]
>63

土曜日の競馬中継でいっつも流れてる。
KBSではなく、サンテレビで。


67 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/27(日) 03:15:40 O]
西村のエイセイボーロを
見たいなあ…
もう残ってないのかなあ…

68 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/01/27(日) 19:38:51 O]
うち大好きですねん。

69 名前:提供:名無しさん [2008/02/01(金) 23:04:01 0]
このCM、どこかおかしくない?
とくにコーヒーカップに注目!

eonet.jp/gallery/cm/asx/seikai_adsl_2M.asx

eo(イオ) | 広告ギャラリー
eonet.jp/gallery/


70 名前:提供:名無しさん [2008/02/01(金) 23:05:03 0]
スパワールドのCM気持ち悪い
やめろ



71 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/02(土) 18:46:30 O]
↑禿同スパワのCM汚ならしい!女の口からハゲのアホが出てきてほんと性的にも汚らしいーCMだ!最低だ!気持ち悪く小汚なくて行く気もせん

72 名前:提供:名無しさん [2008/02/06(水) 23:00:57 0]
今でもトイチのナラヅケのCMやってるの?

73 名前:提供:名無しさん [2008/02/06(水) 23:23:51 O]
>>72 さすがに見ないぞ長い事。阪神高速神戸線走ってるとトイチの奈良漬けの看板は見えるが。

74 名前:提供:名無しさん [2008/02/07(木) 00:30:20 0]
ヘリオス大阪

75 名前:提供:名無しさん [2008/02/07(木) 00:52:23 0]
>>72
ラジオでやってなかったかなぁ

76 名前:提供:名無しさん [2008/02/07(木) 00:56:51 O]
那智黒飴のCM
お婆ちゃんと黒人さんが踊ってるやつ、覚えている人いる?

77 名前:提供:名無しさん [2008/02/07(木) 07:16:39 O]
>>76
あったね。
今から30年近く前じゃないかなあ。

78 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 11:09:55 O]
>>72>>75

ラジオのは母子が喋ってるやつだよね
確かお母さん役は小山乃里子さんだったような

79 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/07(木) 12:57:20 O]
>>76
へいへへーい♪

80 名前:提供:名無しさん [2008/02/08(金) 00:39:59 O]
>>76
♪お〜くろまめ〜な〜ちぐろ



81 名前:提供:名無しさん [2008/02/08(金) 02:02:32 O]
金プラ買いヘリオス大阪!むかつく。あとインテリジェンス、デューダエンジニアのCMもむかつく!!

82 名前:提供:名無しさん [2008/02/08(金) 17:24:42 O]
ぽっぽぽっぽー
はとぽっぽー
はとのまーくの
けーいはーん
ぎゅ う にゅ
けいはんぎゅうにゅで
みなげんきっ!

83 名前:提供:名無しさん [2008/02/08(金) 19:15:09 O]
ひのながお嫁に行く時は〜ほんのり桜色にお化粧して〜♪

84 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/08(金) 21:43:43 P]
大阪在住だけど全然わからん… (´・ω・`)


85 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 00:14:49 0]
アート引越センターのCMで最後ぬいぐるみかなんか抱いてる女の子出てくるけど
少女じゃなく成人女性に見えてしゃーないわ

86 名前:提供:名無しさん [2008/02/09(土) 01:08:22 O]
>>82
懐かしい。
昔YTVの「よみうりニュース」で見た記憶がある。
でも、京阪牛乳は今では牛乳事業から撤退しちゃったんだよね。

87 名前:提供:名無しさん [2008/02/09(土) 01:18:37 0]
はぎや整形って整形外科のCM知ってる人いてる?
ちっさい頃、あのCM見て怖かったんか弟がよく号泣してた。

88 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 01:22:26 O]
>>87
はぎや
整 形

89 名前:提供:名無しさん [2008/02/09(土) 01:38:02 O]
>>87
昭和56、7年頃のCMなら記憶にあります。
砂浜の海岸をバックに、「はぎや」の文字が現れ、次に「整形」「外科」と続けて現れるCMでした。
怖いという印象は全くありませんでした。
それからしばらくして関西を離れましたので、それ以降のCMは分かりません。

90 名前:提供:名無しさん [2008/02/09(土) 01:47:24 0]
jp.youtube.com/watch?v=vVNPptw5jwY&NR=1

はぎやCMありました。やっぱ今見ても不気味なCMですね。



91 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 17:14:32 P]
うわ、ペヤングのCMいま初めて関西で見た。
ほとんど売ってないのに…?

92 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/09(土) 20:53:21 0]
共進共進今日も牧場は日本晴れ共進牛乳良い牛乳

93 名前:提供:名無しさん [2008/02/10(日) 03:12:08 O]
パリオアンドラフォ〜レ♂

94 名前:提供:名無しさん [2008/02/10(日) 06:32:22 O]
↑行ったことあるぞww

23年くらい前に

95 名前:提供:名無しさん [2008/02/10(日) 18:10:27 O]
深夜に流れてた
セ・シ・ボン
見なくなった…

96 名前:提供:名無しさん [2008/02/10(日) 18:27:57 0]
今日からわが社はKSD
関西電気保安協会
人形の桝村
太平建設工業「釘は抜いても手は抜きません」
釘抜いたらアカンやん(爆笑)姉○と同じ道
たどりたいんか?って言いたい。

97 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/11(月) 04:10:09 O]
人形のマスムラの眉無しオッサンとクソガキに殺意を覚える。あと財津つながりで竹本ピアノのCMもイライラするぜ!

98 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/11(月) 13:34:58 0]
>>91
最近はコンビニで買える

99 名前:提供:名無しさん mailto:sage [2008/02/12(火) 02:41:18 O]
おーぐにーおぐにー
お〜ぐ〜にーおぐーにー
おぐにくりにっくー!


覚えるかな…?

100 名前:提供:名無しさん [2008/02/12(火) 08:02:56 0]
100








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<50KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef