[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 11:11 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【パーヴォ逃げろ】桂木嶺/永田智子36【狂乱の湯】



1 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/24(日) 10:08:56.22 ID:nKFFif620.net]
自称、音楽・演劇評論家の桂木嶺こと永田智子さん(旧姓荒木、1968.4.3〜)のスレです。
前スレ期間内には、
・全てのアカウントを作り直し:ただし一部はパーヴォにブロックされた模様
・親に金を出させて、世田谷区(成城?)にアパートの一室を借り引っ越した
・汚物にしか見えないものの、料理を自分で作ってその写真をアップ
・FBで、予定勤務先として日本芸術文化振興会を挙げた
・高校時代の恩師の葬儀に出席し、同窓生と再会?
・パーヴォの心の声に「わがまま」を焚きつけられた
以上のことが起きています 特に引っ越しは環境の激変ですね!
引き続き、最新情報には注意してください。

Twitter
https://twitter.com/julietlove1228
twitter.com/chikokarimero43 (←既に放置)

Facebook
https://www.facebook.com/ryo.katsuragi.98

Instagram
https://www.instagram.com/julietlove1228/

ブログ
恋に効く、クラシック♪
https://ameblo.jp/julietlove1228

前スレ
【パーヴォ逃げろ】桂木嶺/永田智子35【狂乱の湯】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/classical/1552726613/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

179 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 00:07:39.02 ID:S3KaQEez0.net]
職場に障害のことは言ってなかったのかな?
いずれにせよ、これで働くのは絶対に無理、不可能、どう転んでもすぐ辞める
あと、管理職どころか総合職ですらないアルバイトというのに劣等感あるんだなと感じた
4月からは職場で大爆発しそう

180 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 00:09:36.16 ID:RqM8L5E2a.net]
総合職じゃなくて時給制のバイトなんだからこれを実践して出勤したらクビだね。楽しみw

> 26 期日・期限を絶対に守らなくては、と思う必要はありません。時間通りにしなくても、ちゃんと物事はすすんでいくし、こんなに時間や締め切りにうるさいのは、日本人独特のものなので、海外に行ったらそんなにうるさくないから、気にしないこと。

181 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 00:20:55.43 ID:6iQXKgMB0.net]
これじゃバイトすぐクビでしょうねぇ〜。
まあでも、この人の誓いは翌日には無かった事になるから、長文ご苦労様って事で。
あと、ネイルやマッサージの人は仕事だから聞いてくれてるだけ。頻繁に通っても、ただのカモでしかないんだから、散財やめな。チコちゃん。

182 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 00:26:53.76 ID:Cfd4IPpG0.net]
この感覚でよくマックで働こうとしたなw

183 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 00:28:45.03 ID:Cfd4IPpG0.net]
ところで最近占い師が登場しないな

184 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 00:35:58.79 ID:hz0/GUC8a.net]
病状悪化がすごい。
この人確か18日に引っ越したんだよね。
1週間でこんなに悪くなるもんなの?

185 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 00:37:08.63 ID:a5MVAw7Ja.net]
ワイはクローバーが脱いで詫びるまで許さへんで

186 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 01:47:28.67 ID:S3KaQEez0.net]
新生活35か条魚拓
archive.is/B4JYU 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


187 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 02:54:06.77 ID:7Gnn5ojS0.net]
6.3月27日(水)に、お医者様に診断してもらうが、それによっては、職場の人事の担当者に、障害者手帳をもらっており、障害年金をもらって生活していることを、きちんと話すこと。
障害を持っているということは、それだけ、日常生活に大変は負担を強いられていることを、もっとチコは家族にも周りの人にもつたえて、理解してもらうようにしてほしい。

心身の健康状態を偽って採用されるとか、即日解雇案件じゃんw
バイトだからこそ無駄なく時間管理が要求されるのに、都合良すぎる。



188 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 06:04:33.85 ID:ttDlVoZ+0.net]
35カ条の御誓文を立てる前に
「漢字」使え

ブログが非常に見づらい
改善すること

189 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 06:14:26.76 ID:gu2CKzOPa.net]
無理無理
行き着く先は かゆい うま だよ

190 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 06:19:04.10 ID:D34Mm+Q1x.net]
しんどくなったら、会社にこの35ヶ条の整理したものを提出しそう。

障害者手帳を持つ身で、他の人よりストレスを感じやすいので、このような環境を作って頂きたいですね!とか言って。

昔書いてた、一つの仕事を片す度に15分休憩も主張しそう。

191 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 06:20:24.02 ID:aDRhZPQJ0.net]
ずいぶんパーヴォは日本に詳しいな
本人が病気で大変なのに苦労かけるなよ恥垢ちゃん

192 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 06:32:32.72 ID:zX2k8llt0.net]
>>185
NHKホールまでの最寄りの各駅からのルートも熟知してるようですねパーヴォはw

193 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 06:54:31.22 ID:C7hULXey0.net]
自堕落するからあんたたち私のこと敬ってちやほやしなさいよねってブログじゃん
あほか

194 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 07:04:40.05 ID:MwOo0P10r.net]
アホだよ。アホの極み。その上嘘つき。迷惑千万。最低なやつ

195 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 07:13:33.07 ID:0jX8OW6U0.net]
>>181
だよね
バイトとはいえ就業規則くらいあるだろうし、採用にあたって重大な事項である障害者であることを意図的に隠していたんなら普通に解雇案件だね

196 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 07:45:11.65 ID:LofmJy7tr.net]
仮に本当に障害者であることを隠して採用されたなら、多分1ヶ月くらいで解雇されると思う

社会を舐めきってるよ、コイツは

197 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:11:51.84 ID:j6DroMEk0.net]
バレて即刻解雇された。大手の新入社員、昔の話だが



198 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:11:56.60 ID:AFhA268E0.net]
雇用時に精神障害手帳を持っている事には、申告義務ないらしい。普通に働いていたら、ばれない。それよりもFBに雇用先を書いてあるのは消して、仕事先でも演劇音楽評論家と言ったり、ブログ見せたりしない方が重要。自分のブログやSNSで、業務内容も書かない。パーヴォの事も決して言わない。

199 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:18:17.78 ID:AFhA268E0.net]
それと35か条読んで思ったけれど、両親と疎遠になるのと親戚づきあいやめるのは、よくない。何かあった時に頼れる人がいないのは、怖い事だと思う。

200 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:25:43.54 ID:DJ8ZaCnc0.net]
やたら「疲れやすい」を連発しているがそれって異常に太っているからだろ
「人の何十倍も頭や神経を使うので」くたびれるって
他人がどのように「頭や神経を使」っているのか知らないくせに何言ってるんだこいつ

201 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:27:44.29 ID:6dO9H1io0.net]
人の何十倍も頭を使ってあれか
よっぽど頭が悪いんだね

202 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 08:29:16.80 ID:DJ8ZaCnc0.net]
アルバイトだからできないと思った仕事は拒否して気楽にやっていればよい?
このひと社会というものを完全に舐めているな
まあそうしたければそうするが良いわ
雇用者側にしてみれば代わりはいくらでもいるだろう

203 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:32:54.41 ID:MwOo0P10r.net]
糖尿あるかもな。とにかく、カロリーとりすぎ。

204 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:33:58.99 ID:DJ8ZaCnc0.net]
>実は一般事務で応募し、受験しました。
>幾度もいわれたのは、私の履歴書をみながら
>「雑用が多いのだけど、ほんとにやれそう?大丈夫?」
>ということ。

>しかし、私は、なんといっても、この職場が第1志望なので、
>「ハイ!はりきって、粉骨砕身がんばります!
>事務のお仕事も経験済みですし、得意です!」
>と明るく元気にお話しました。


これウソだったのね

>「できない」とおもったら、勇気を出して、「できません。これは無理です」といえる勇気をもつこと

こういうのはどう考えても「粉骨砕身」とは言わないよ

205 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:40:12.11 ID:BGbnH52z0.net]
>>170
現実は女の子どころか女装したおっさんなのになw

206 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:40:57.06 ID:BGbnH52z0.net]
ダニ子のせいでグーグルマップもイカれたのか?w

207 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:42:03.71 ID:j6DroMEk0.net]
ブログ読んだ
パーヴォと話合って決めたんだねw
緒形拳と陛下とパスタの話がおもしろかったよ!
明日診察を受けるそうだね
もう無理はしないで、これからのことは医師に判断を委ねたほうがいい



208 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:45:43.82 ID:gu2CKzOPa.net]
医師と言えど生かすのに疑問を抱きそうなレベル

209 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 08:46:42.31 ID:DJ8ZaCnc0.net]
>>201
関係ないけどあなたすごいIDですね
ドクター・オメ○・・・・

これもチコの呪いかw

210 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 08:49:37.00 ID:BoeOqPOQp.net]
緒形拳が十代の桂木にストーカーしてたことになってるw
この設定は初めてのような

211 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 08:51:05.31 ID:j6DroMEk0.net]
>>203
バレちゃった!?www
Dr.キリコのほうがまだよかったかなww

212 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 08:52:24.27 ID:BoeOqPOQp.net]
統合失調症の症状の典型例に皇室と友達というのがあるが、
こいつも典型だなー

213 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 08:53:57.36 ID:RaAgzbpYd.net]
行政法人だから、障害者であることを隠していても、いきなり解雇は可能性低い
実際に仕事ができないことがバレた後でクビだろうね
自分から辞めたことにするんだろうなあ

>>204
既出ですよ、東宝にキレた時に喚いてた
魚拓はないと思う

214 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 08:57:58.43 ID:qS4J4fb20.net]
大手の政府系企業の新入社員に明らかに挙動がおかしいのがいて、
精神疾患で治療中と判明して
健康診断時に病歴を秘匿して入社したとして
解雇した事例があった。

アルバイトの場合は返って雇用主は油断しがちだけど、
この人も即刻やめされるのがお互いのためだ。

無理に働かず障害年金でのらりくらりした方が、世のため人のため

215 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 08:58:18.62 ID:RaAgzbpYd.net]
今まで疎遠だった親戚が、バイト先が凄いとか、
住んでる街がおハイソとかで頼ってくるとかほざいてるねえ

どんなに凄い勤務先でも時給1,040円のアルバイトでは、ゴミ仕事だと馬鹿にされて終わり
ましてや日本芸術文化振興会なんて、正規雇用でも社会的ステータスそんな高くないぞ
加えて成城住まいも、住んでるのが築30年越えてる1DK木造のボロアパートでは、
貧乏人乙としか思われない、家賃だって8万ないしなあ
せめて+10万払ってからドヤれよ、ほんと一々レベル低い

216 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 08:59:40.21 ID:D4eqVfFW0.net]
仕事では無理をしない、静かな環境に身を置く、などは実際に精神科で患者に指導される内容としては普通。
ただ、医師は医療以外の就業経験が無い人が多いので、「仕事はもっと気楽に」などと言ってしまうこともあるが、
いい加減な仕事ではミス連発したらリストラ対象になってしまうこのご時世にはそぐわない言い方だとは思う。
親族との交流が苦痛であれば距離を置いていい、とは自分も精神科医に言われたことはあるが、
あくまでも生活を監護してくれる同居人あっての話で、一人暮らしの人なら事情は別かと思う。
たしかこの方救急車で運ばれたことあったよね?

217 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 09:00:41.55 ID:RaAgzbpYd.net]
>>208
社会保障という名の捨て扶持で暮らさせるのが社会的にはベストだけど、
そうなると今のままでは親と同居になる
それは3人全員が耐えられないと思うわ
何か他にいい制度ないのかね?



218 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 09:00:54.86 ID:BoeOqPOQp.net]
>>207
そうなんですねw
ちょっとファンサービスすると、こういう輩がいるから、
有名人は塩対応が一番だな。
パーヴォも親切にツーショット写真を撮ったためにこんな事態

219 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 09:11:20.59 ID:1YjcIdDfp.net]
狂乱のブログ、35項目もよく書いたなw
ネイルとパスタへの執着がほんとうに謎だ…

エアでないとしたらあと1週間で新しい仕事が始まる不安感の現れだろうか。
はやくも仕事を辞める伏線を自ら設けているように見える。

220 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 09:12:45.77 ID:MwOo0P10r.net]
医師に嘘はつかないでね、ちこちゃん。
医師だって人間だもの。嘘ついて受診したら、誤診するんだよ

221 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 09:13:35.22 ID:fppyUbrQ0.net]
>>212
本件を知って以来、楽屋口とかで
ツーショットに応じてるアーティスト見ると心配になるわ
本人の知らないうちに相思相愛の証拠()扱いとか
男女逆でもあり得るし、怖すぎる

222 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 09:15:20.98 ID:1YjcIdDfp.net]
成城の部屋、バカにしている人もいるけど、
青山の事務所用物件と比較すると格段に快適な居住空間と思う。
家賃も分相応で、このまま穏やかに暮らせばいいのにと思うが、
そうはいかなそうだな。ゴミ出しもまともにできないなんて……

223 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 09:18:37.82 ID:RaAgzbpYd.net]
>>216
部屋自体は馬鹿にしてないぞ、
あれで「一般庶民は一生住めない高級住宅街に住む私です!」
とやるからこき下ろされるんだぞ
バカにされてるのは部屋でもアパートでもなく、桂木本人だ

224 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 09:20:49.09 ID:MwOo0P10r.net]
ツーショットの写真の件

この写真が婚約してる証拠だと写メ来たもんな。俺信じてたんだ。

225 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 09:37:02.04 ID:BoeOqPOQp.net]
最新ブログを見ると、やたらに疲れやすいとか
タクシーとか言ってて、
精神疾患と巨体の相乗効果でも歩くのも大儀らしい。
通勤なんてもってのほかなのは火を見るより明らか

226 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 09:40:51.67 ID:DJ8ZaCnc0.net]
>>219
満員電車で通勤なんてどう考えても無理でしょ
こういう病気だから10時出社にしてくださいとか言い出すのかな

227 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 09:47:42.21 ID:NsuXXJYnM.net]
>>216
時給1000円で家賃8万はキツイから長くは続かないと思う



228 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 09:54:50.12 ID:BoeOqPOQp.net]
>>221
家賃は父親が払うんじゃないのかな。
母親を特養に入れるよりは安上がりだろうし
追い出し賃と思えば父親としては止むを得ないだろう。

問題はこの人には単身生活は無理なこと。
このあと、どうなるんだろ
青山のときみたいに役所の人が訪ねてきそうだ

229 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 09:55:37.34 ID:Vebv6I6dx.net]
そういえば弁護士に相談って話は
どうなった? もう設定忘れてるよね、
元々妄想だけどw

230 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 10:05:34.66 ID:2BD9S3uc0.net]
>>193
親戚付き合いをやめるというより、誰もこの家族に関わりたくなくて疎遠にされているんだろうね

「何を言っても怒らないと思ってバカにして」とあるが、昔から変人扱いされていただけじゃないかな

231 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 10:20:59.95 ID:TdgVwuTx0.net]
木の芽時やね

232 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 10:23:12.81 ID:RqM8L5E2a.net]
着ぐるみを着せられたり
アイロンをかけさせられたり
ペットボトルを買いに行かされたりしてた
元東宝管理職()のチコちゃん

233 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 10:29:39.58 ID:MwOo0P10r.net]
皆さん、チコのこと本気で心配してくれてありがとうございます。

親戚一同よりお礼申し上げます。

234 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 10:41:14.28 ID:VxXTJX9yp.net]
>>226
今でも着ぐるみのまんま
あのブクブク感と腹の出具合と言ったらw

235 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 10:45:29.93 ID:iI/dci2xM.net]
ここ数日、変なの混ざってない?

236 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 10:45:46.23 ID:U/bXUYztr.net]
みんな色々書いている通りで、仕事の中身の前に毎日の通勤が絶対に無理だろう

あと、就業目前での障害者カミングアウトはいくら何でも心証悪いし、暫くは様子をみた後で「面接時に隠していた」という理由ではなく、あくまで「仕事の遂行能力に問題あり」で解雇されると思う

単なるアルバイトだからね。
チコの言うとおり責任もない代わりに解雇のハードルは低い

237 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 11:05:23.96 ]
[ここ壊れてます]



238 名前: ID:++6RG6Az0.net mailto: 2級は通常の労働は無理って事だからね []
[ここ壊れてます]

239 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:16:24.67 ID:67LFYqMw0.net]
早くも仕事する気まったくない。
食っちゃ寝をがんばる宣言にしか見えないwww

> 絶対に我慢しないで、すぐに職場を離れてよく休むか、早退をすること。
> チコはもう総合職でも管理職でもないし、ただのアルバイトなのだから、気楽に考えること。
> 職場でものんびりゆったりすごすこと。
> 移動する際、近距離なら、タクシーをつかってもよい。
> 十分社会人として、がんばってきた実績があるので、それ以上、もう無理をすることはありません。
> こんなに時間や締め切りにうるさいのは、日本人独特のものなので(中略)気にしないこと。
> おふとんでゴロゴロして、よくねむること。
> パーヴォのコンサートだけ、いちばん前の席でリラックスして聴いてくれればいい。
> おいしいパスタを食べたいときは、がまんしないこと。
https://ameblo.jp/julietlove1228/entry-12449616427.html

240 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:18:45.20 ID:Ztat8HW4M.net]
「周りの人はワタシのワガママを全て聞いて!」って言ってるようにしか思えない。

241 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:22:44.16 ID:Ztat8HW4M.net]
評論は、もともとはるちんが「もっと勉強しろ」といったから始める羽目になったものなので。

これが一番キツかったwww

242 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:28:59.11 ID:+7e3Y2Fka.net]
思考がクソ

243 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 11:29:11.08 ID:DJ8ZaCnc0.net]
>こんなに時間や締め切りにうるさいのは、日本人独特のものなので、
>海外に行ったらそんなにうるさくないから、気にしないこと。

これ本当に不思議
日本にいる以上「日本人独特」の習慣の中で働くのは当然すぎること
海外ではうるさくないというのなら海外で働けば気にしなくてすむ

244 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 11:39:23.13 ID:U/bXUYztr.net]
7の「家探しもしなくていい。まずは、いま住んでいる場所や街の生活に慣れること」もかなり理解不能だわ

引っ越したばかりで且つ一銭も稼いでないのに、何の家探しなのか、何を妄想してるのかさっぱり分からん

245 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:43:45.11 ID:RaAgzbpYd.net]
>>229
だからワッチョイが要る
今のところ、住民に攻撃的ではないが、明らかに変

246 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:45:08.25 ID:RaAgzbpYd.net]
>>236
海外も遅刻はあかんぞ
遅刻を交渉材料つーか圧力に使うことはあるが

247 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:46:44.62 ID:RaAgzbpYd.net]
>>237
六本木の億ション内見がそれだと思うんだが、
パーヴォと同居する部屋を探しているのだと思う



248 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 11:48:33.07 ID:fppyUbrQ0.net]
世界は多様なんだから、「日本」と「海外」の二分法やってる時点でダメすぎ
この人前も海外に住むとか言ってたけど、東南アジアや中東なんて眼中になさそう

それにしたって「自分が住んでるとこ以外の日本は全部だめ」は色々と凄い

249 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:50:18.39 ID:BoeOqPOQp.net]
>>234
これひどいよねw

自慢の東宝を辞めさせられて失意の桂木ちゃんを
元夫は新たな生きがいをと励ましていたのだろうに……

250 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 11:53:19.12 ID:DJ8ZaCnc0.net]
>海外にいったほうが、チコがとてもリラックスできて、ほっとするのは、
>たぶん、日本という国が、チコの今住んでいる街をのぞいては、
>とても俗っぽくて、ひどい国だからだと思う。

今住んでいる街って一週間かそこらでなにが判るんだよ
何が俗っぽくてひどい国だ

251 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 11:54:12.19 ID:BoeOqPOQp.net]
一連の「デリケートで疲れやすい」「私は統合失調症」発言は、
4月からのアルバイト採用が妄想と気づいての
「働けませーん」伏線のように思えるw

そもそも、選考日程とブログが噛み合ってなくて変だったからな。

252 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 12:16:58.24 ID:zX2k8llt0.net]
>>243
成城から一歩も出ないで下さいね〜としか

253 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 12:18:56.30 ID:2BD9S3uc0.net]
>>238
だね
自分も同じこと思ってた
スルーが一番

254 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 12:19:01.54 ID:KfjXbykKH.net]
でも、この人、同じ状態が48時間以上の続いたことがない。
か弱い女の子アピールの次は躁状態で
自分は病気ではない、前向きアピール、
楽しく生活アピールを書き散らすのだろう。

いちいち反応しても無駄という

255 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 12:43:14.67 ID:L09XsKTxa.net]
やっぱり親父の目論見は外れ、早々に調布に戻るだろう。
その時親父は「福祉案件」に気づくだろうか?

256 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 12:54:57.09 ID:EDZ4V08OH.net]
あらあら、調布市の職員に散々お世話になった設定も完全に忘れてるの?w

257 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 13:02:27.42 ID:L09XsKTxa.net]
桂木の就職話が本当だと仮定して、就業直前に精神障害者であることを言うのはたしかに心証わるいけど、今障害者雇用の人手不足が深刻なので、結構ワガママ通るかもよ。
特に公的機関の身障者雇用は喉から手が出るほど欲しいだろうし。



258 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 13:06:02.33 ID:DJ8ZaCnc0.net]
3月12日
>調布は、私が12歳まで育った町で、学校は高校まで通いましたので、
>大変思い入れのある街です。
>第2の人生で、あらためて人間としての生き方を学ばせてくれた
>調布と、心優しいひとたちに感謝して、
>新天地に旅立ちたいですね!

3月25日
>調布はかなしい思い出ばかりなので、もう二度といかないこと。

259 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 13:09:53.99 ID:67LFYqMw0.net]
<<エイプリルフールの予定稿>>

27日に受信した結果を先方へ報告したところ、
チコの病状がよくなるまで休んでいていいことになりました。

無理して働かなくてひと安心です。
アルバイトの契約は解除せず、いつでも復帰できます。
ここはしばらく安静にして、ゆっくり時間があるので評論活動にはげむことにしました。

260 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 13:12:38.72 ID:2Jue31s/0.net]
>>252
ビンゴかもしれないw

261 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 13:14:54.98 ID:2Jue31s/0.net]
>>252
精神分裂病とはよく言ったもので、時によって言っていることが相反するよね。
パーヴォの結婚詐欺みたいな極端な例もあるけど、
微細なところでも言うことが食い違う。

最新ブログでは、東宝も黒歴史みたいになっているけど、
日頃はやたらと東宝自慢をしてるわけで。

本人も覚えていないのだろうなー

262 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 13:16:54.22 ID:2Jue31s/0.net]
>>250
独立行政法人日本芸術文化振興会は、
5月か6月に別枠で障碍者の募集をしているから、それはないかと。
あくまで、健常者枠で募集しているわけだし。代替は無理

263 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 13:26:35.92 ID:vDV6o9yZa.net]
障害者をやみくもに採用すればいいというものではない。
障害者だからといって、これはできないあれはできない、障害者だから配慮しろというのは採用されない。
障害者のための就労支援事業で社会復帰のための勉強や訓練を積んでくる。
社会的マナーも自己分析も、ストレスを感じた時の対処法も実践できるし、
スキルや資格も揃えてくる。
採用された後、働き続けることができるかも重要。
基本的な生活リズムやビジネスマナーもなっておらず、
一般枠で健常者として応募したくせに、後から

264 名前:瘧Q者だから配慮しろという奴は要らない。 []
[ここ壊れてます]

265 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 13:38:22.34 ID:+eKlFH+S0.net]
詐欺かよ

266 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 13:50:51.16 ID:C1Dklv8c0.net]
>もともと、チコはクラシック音楽にいちばん才能があったのだと思う。特にソプラノのね。

才能は全くない

>というのは、天皇陛下と美智子皇后さまが、皇太子時代に、チコのソプラノを聴きたくて、中学1年の時のチコのハレルヤコーラスをわざわざ聴きにきてくださったくらいだからです。

妄想もたいがいにしろと言いたくなるな。

267 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 14:07:15.76 ID:RqM8L5E2a.net]
自分の願望を事実にすり替えちゃう臭いババアのチコ



268 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 14:20:31.91 ID:mrT2PKB20.net]
>というのは、天皇陛下と美智子皇后さまが、皇太子時代に、チコのソプラノを聴きたくて、中学1年の時のチコのハレルヤコーラスをわざわざ聴きにきてくださったくらいだからです。

隔離、入院のレベルw

269 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 14:23:53.56 ID:DJ8ZaCnc0.net]
>音楽評論も、演劇評論も、はっきりいってやめていい。批評の才能はあるけれど、〜

才能は全くない

270 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 14:35:47.08 ID:sfQS0ZCFp.net]
自身80過ぎの高齢で、お手洗いの世話が必要なレベルの介護をしてるところに、セレブ気取りの豚が転がり込んできたらマジで発狂不可避だわ。
ずっとニートで寄生してるならともかく、大学も出て、就職もして結婚して一度は家出てるわけだから教育が悪かったはさすがにかわいそう。

271 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 14:52:21.47 ID:DJ8ZaCnc0.net]
>深夜、いつもママのお手洗いの作業もいつも手伝わなくちゃいけなくて、全然眠れなかったので、
>チコがとても精神的に不安定な状態になってしまったことは確かなので、実家にもなるべくいかない。

つまり老いた母の介護なんてやーだよーと言いたいわけね

272 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 15:01:57.82 ID:hWzp4Nt40.net]
1日見ないだけでとんでもないことになってた
なんだあの35条って、結局「ぐうたらする為の35条」じゃないか
・自炊したくない言い訳
・金が無いから出歩けない言い訳
・仕事をしたくない言い訳
・外食したい言い訳
・タクシーを使いたい言い訳
・障害者アピールを都合よくする言い訳
・嫌われ者で人から相手にされないのを、こっちが相手にしてないんですという言い訳
・1番前の席で見る言い訳

その他35条全部言い訳を肯定する為のものじゃないか
そもそもなんで無関係のパーヴォが歌舞伎に関して言及するんだ
渡辺保先生を否定するのもおかしい、そんな権利パーヴォにはないだろ。
もしこれが真実なら、
都合よくパーヴォの名前を出すんじゃない。
こいつのしていることは、パーヴォを「無関係の世界に口を出し
その世界でまだ第一線で活躍する人を否定批判する常識知らず」
に陥れていることだぞ
歌舞伎観劇で見かけたら「一切みないんじゃないのか」と詰問してやるからな

生きる底辺が天皇陛下と皇后の名前も気安く出すんじゃないよ

273 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 15:27:09.62 ID:j6DroMEk0.net]
明日ほんとに病院行くのかな

274 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 15:31:56.89 ID:pt5eVdTGa.net]
人間のクズだな
病気を差し引いても

統合失調症でもまともな人はたくさんいる。

275 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 15:39:55.31 ID:67LFYqMw0.net]
>>265
エア病院でエアドクターから統合失調症の診断をもらう。
そしてエア面接とエア採用先へ、エア連絡をする。
あとは今週末か4/1に、>>252 をブログに掲載。
まんまと父親から引っ越し代を巻き上げたという話だ。

276 名前:名無しの笛の踊り [2019/03/26(火) 15:45:15.48 ID:j6DroMEk0.net]
>>267
そういうことかもしれないね
ひどい話だ

277 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 16:04:05.83 ID:AFhA268E0.net]
パーヴォさん病欠しているから、心の声など届けている場合じゃない。これに関して、全く言及しないのが不思議。



278 名前:名無しの笛の踊り mailto:sage [2019/03/26(火) 16:11:00.38 ID:v39Mzo79r.net]
おかしいと思ったんだよ
散財浪

279 名前:癖のあるこいつのこと
通勤用の服、バッグ、鞄等と新調するだろうと思いきや
そこについては語らないから

最初から就職なんか決まってないか、どうでもよくて
散々利用した母親の介護から逃げるのも含めて
親に引っ越し代を出させる為に利用しただけか
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef