[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 18:33 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 840
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コンフィデンスマンJP『英雄編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】Part 9



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/02/10(木) 08:56:58.23 ID:rLe9Ggoy.net]
映画『コンフィデンスマンJP』公式サイト
https://confidenceman-movie.com/
コンフィデンスマンJP - フジテレビ
https://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/

公開:2022年1月14日

出演:長澤まさみ 東出昌大 小日向文世 ほか

監督:田中亮
脚本:古沢良太
配給:東宝

公式ツイッター:@confidencemanJP

前スレ
コンフィデンスマンJP『英雄編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】Part 8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1642343515/

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/14(月) 21:35:05.45 ID:Y5PcqB3P.net]
余命10年は30億超えしそうな勢いらしい
コンフィは全然駄目だったな
英雄編で終わりだろ
主題歌は髭男で1番の売れない曲になっちゃったし

234 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/14(月) 22:57:21.01 ID:tzCekMGv.net]
25でも全然ダメなの?

235 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/14(月) 23:45:43.76 ID:5Ew/OmMg.net]
>>233
おまえまだいるんだww

コンフィシリーズ3作目でも27億超えてて
安定の大ヒットしてんだぞ
こんなにガッチリファン付いてる作品はそうそうない
普通に4作目やりたいよフジテレビ

236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/14(月) 23:58:31.54 ID:Hxwx5GJX.net]
コンフィデンスマンJP ロマンス編(324) 2019年5月17日公開
4.8│12.1│18.0│22.0│25.0│26.9│28.0│28.6│29.1|最終29.7

コンフィデンスマンJP プリンセス編(334) 2020年7月23日公開 ※木曜公開
9.1│15.4│20.0│26.1│29.3│31.8│33.5│34.8│35.6│36.5│37.3│37.8│38.1│最終38.4

コンフィデンスマンJP 英雄編 2022年1月14日公開
5.9│12.6│17.0│19.8│22.4│24.0│25.6│26.5│27.2│

237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/15(火) 00:02:47.56 ID:r4AsHLIb.net]
30億いったらいいなあ

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/15(火) 00:06:25.72 ID:gRCK0U3U.net]
べつにもう十分だよ
シリーズ3作目で30億も27億もあまり変わらない

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/15(火) 21:29:30.37 ID:jSBkW6BY.net]
>>236
25なんか絶対いかないって言われてたのに27越えかよ

240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/15(火) 22:21:51.99 ID:mM1yuc8H.net]
>>226
同じ演技しか出来ないだけでは

241 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/15(火) 22:33:50.84 ID:v82bUKNy.net]
やっぱり次やってほしいし
次はきちんと海外で豪華ロケやってほしいね



242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/15(火) 23:27:59.18 ID:2+nzQbAT.net]
海外ロケと、今回のようなCG合成だと制作費はどっちが高いんだろ?

243 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/16(水) 00:54:29.37 ID:6ZvTpaZD.net]
役者スタッフみんな海外いくとなると、
かなり制作費かかるんだとおもうよ

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/19(土) 12:13:43.32 ID:dl+KjyGn.net]
最近コンフィデンスマンのドラマを見始めた者です
まだドラマの前半しか見ていませんが、間を飛ばしていきなり英雄編見に行っても、ネタバレやつながり的には問題なさそうでしょうか?

245 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/19(土) 12:16:28.58 ID:bxEM72tY.net]
>>244
てかドラマの1話と映画のロマンス編とプリンセス編を見てから英雄編いけばいい
ロマンス編とプリンセス編は見てからのほうがいいよ

246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/19(土) 13:57:51.96 ID:VNVxEnPF.net]
>>245
親切にありがとうございます

自分だけなら、さくっとプライムででも映画二本見ていくけど、子供もはまって行きたがってるので、映画館で上映終わる前に見切れるかなと心配してて、それで飛ばせるか聞いてみました

春休みいっぱい映画やってることを願うばかり

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/19(土) 20:04:36.68 ID:E1QJ11I5.net]
そろそろ終わっちゃうだろ。
日本中どこでも行ける立場ならどこかの映画館に見にも行けるだろうが。

いつものメンツとか子猫ちゃんさえ把握してれば大丈夫じゃねえの?

248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/19(土) 20:15:49.98 ID:28fjG4/0.net]
問題ない?って聞かれたら問題ないって言えるけど、
100%楽しめるかって聞かれたらそれは無理って答えるしかないぐらいの感じだな

249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/19(土) 20:28:10.12 ID:E1QJ11I5.net]
>>246
普段、貴方が仕事してる間に子供独自で見ておかせるとか出来ないの?
見る順番だけ指定するとかしてさ。

一緒に追うとかなら間に合わない可能性あるよ。

250 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/19(土) 23:01:28.16 ID:++qrm5kV.net]
嘘八百 京町ロワイヤル

251 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/19(土) 23:23:37.50 ID:nAmFKG4N.net]
ダサいし魅力無し



252 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/20(日) 00:38:31.44 ID:Hog6mdQB.net]
これまでの映画ヒロインたちのエピソードを知らなくても今作には特に問題ないしね。
知ってたほうが楽しめるのは間違いないけど。
それでもロマンス編は見ておいたほうが良いと思う。

253 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/20(日) 02:17:46.96 ID:mG0bIhAW.net]
不人気ですね

254 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/20(日) 20:07:19.31 ID:kO/wxvhZ.net]
27いってたんだなぁー
よかった!

255 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/22(火) 15:05:19.93 ID:5hIYX2Jv.net]
もっと早くこれでやれと思った

256 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/23(水) 16:13:48.00 ID:JbSuCbt8.net]
#長澤まさみ×#東出昌大×#小日向文世「#コンフィデンスマンJP 英雄編」は21日時点で
興収27億9368万2990円と、あと少しで興行収入28億円突破! 3月中は公開が続きそうですが、
春休み効果がどこまで得られるのか。先週に続き11位と未だ強い粘りを見せています。
残り約+2億円行けるか引き続き注目です。

257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/23(水) 20:23:01.24 ID:CmQia4RD.net]
28億くるー

258 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/23(水) 23:07:07.32 ID:J0RyQMmD.net]
春休み効果とかほとんどないよね
コンフィは社会人が休みになる日曜祝日が稼ぎ時の作品

259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/24(木) 18:24:40.29 ID:Psg+8NuM.net]
TOHO新宿
31日までか

260 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/24(木) 20:13:40.94 ID:2Twv2IHH.net]
ユナイテッドも31日までだね

261 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/24(木) 23:15:05.05 ID:o5WUibS+.net]
>>257
何がそんなに嬉しいの?関係者でもあるまいし



262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/24(木) 23:50:25.36 ID:x0Ys9K0l.net]
>>261
数字が伸びれば伸びるほど続編が期待できる。

263 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/25(金) 14:51:07.71 ID:WIwRtJP2.net]
さすがに30億は厳しくても予想よりは伸びたなー
続編は気長に待ちましょう
コヒさんが引退する前に

264 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/25(金) 19:35:43.46 ID:qpn2Frq3.net]
23億で終了とか言ってた人には謝罪してもらいたいなw

265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/26(土) 23:12:08.87 ID:sq/s5FUm.net]
波子がオサカナで
五十嵐が上司で
ホウ・ナムシェンが元オサカナだったのか
すまんダマせない男を見出した

266 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/26(土) 23:24:23.48 ID:uuVFkkpw.net]
そのドラマ録画してまだ見てないからネタバレ書かれるようなら離れないとだ

267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/26(土) 23:29:11.91 ID:qnobMElh.net]
そのドラマつまらんかったよ
コンフィがいかに凄いシリーズかよく分かったけど

268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/26(土) 23:31:58.99 ID:sq/s5FUm.net]
あもう書かない大丈夫

269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/26(土) 23:32:16.71 ID:sq/s5FUm.net]
>>267
なるほど

270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/27(日) 01:07:47.14 ID:WyKL+Ogx.net]
ようやく見に行ったけどおもろかったわー
やりすぎ感があるのは間違いないがやりすぎてて逆におもろかった
次はやりすぎずに騙してくれるともっと良いなとは思ったが

次は古沢氏の手が空くまで無理って感じなのかねー
この興収ならお金の面で無理ってことはないだろうから期待してるわ

271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/27(日) 19:19:54.31 ID:OUdHsX2X.net]
次やってほしいし



272 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/28(月) 01:30:22.19 ID:EHdQfD2X.net]
この監督にもう撮らせるなよ

273 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/28(月) 01:40:17.42 ID:klGfvVub.net]
監督の仕事取り上げるのと、
お前が見に行かないの、
映画会社はどっちを選ぶと思う?

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/28(月) 02:04:03.17 ID:0c2S+gMZ.net]
>>273
相手しないでいいぞ
>272は他のスレに書かれた気に入らないレスをこっちにコピペしたり
いろんなスレをageたりしてる完全に病気の某ヲタだから

275 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/28(月) 11:42:36.82 ID:Ui3UXkPq.net]
>>267
だね。録画してたけど見て即削除した。続きものにしたいっぽいけどあれは無理じゃない?

276 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/28(月) 19:50:05.44 ID:dsCQwHoB.net]
#長澤まさみ×#東出昌大×#小日向文世「#コンフィデンスマンJP 英雄編」は
27日時点で興収28億2640万1190円と興行収入28億円突破!
新作映画が増える中どこまで高い維持率を続けられるかが重要に。
最大の注目点は、いつまで公開が続くのか、になってきました。
残り約+1.7億円行けるか引き続き注目です。

277 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/29(火) 19:21:03.17 ID:2mqBDLMx.net]
やっぱ人気やな

278 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/29(火) 19:34:58.35 ID:jFcq8v7O.net]
おっ、30届くか?

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/29(火) 20:16:51.91 ID:icxwX9G9.net]
無理かな
今週でほとんど上映終わるし
上映回数さえあればまだまだ客満席近く入ってるんだけどな

280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/30(水) 23:27:59.28 ID:rcrM/5Mz.net]
3月末で終わりかと思ったら
4月入ってもやってるね、また観に行ける!

281 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/30(水) 23:28:07.17 ID:rcrM/5Mz.net]
3月末で終わりかと思ったら
4月入ってもやってるね、また観に行ける



282 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/03/31(木) 04:14:47.72 ID:zbXdYKdS.net]
同じかと思ったらトーンダウンしてるやん。

283 名前:名無シネマ@上映中 [2022/03/31(木) 09:05:23.30 ID:4B56fkZc.net]
金曜日からもうほとんど席無くなるね

284 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/02(土) 19:25:19.24 ID:GmHV0BmN.net]
なんかツイッターや動画投稿系でコンフィのOPのやつが流行ってるね

285 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/03(日) 04:02:41.71 ID:yQu0wvH5.net]
コンフィコンフィって、
何を低温油で茹でたんだよバカかよ。

286 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/03(日) 10:27:13.38 ID:nwjb526Y.net]
略語文化の否定かな

287 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/03(日) 10:40:43.71 ID:yQu0wvH5.net]
別の意味が確固として存在するのに、その略語使うってのが無知丸出し、
且つバカっぽい。

288 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/03(日) 13:00:49.61 ID:ESmgXMgt.net]
別の意味になる略語他にもないか?
会話の流れで理解できるし、そういうところにイチイチ引っかかるなんてなんか生きづらそう

289 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/03(日) 13:05:59.23 ID:yQu0wvH5.net]
>>288
例えば?
俺はコンフィという調理法があるという雑学紹介のつもりもあるんだが?

290 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/03(日) 13:09:24.20 ID:FKJCip52.net]
たしかに

291 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/03(日) 13:11:01.52 ID:ESmgXMgt.net]
バッシュ
強打する、乱打する、ぶつける…
バスケットボールシューズの略

コンフィも
油に食材を浸してじっくりと煮るフランス料理の製法
コンフィデンスマンの略
っ一般化するくらい認知されるといいな


紹介だけならバカとか使うなよ



292 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/03(日) 13:21:16.87 ID:QUjjch6w.net]
別に文脈でどっちのことかわかるしな

293 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/03(日) 15:32:16.33 ID:7MH/YwW8.net]


294 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/03(日) 16:03:39.52 ID:BRNUkqb3.net]
>>291
バッシューの方はわかるが、
殴打するってそんなにバッシュって使うか?
なんかバカっぽいなw

295 名前:昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 [2022/04/04(月) 06:40:51.43 ID:rBBKBRYX.net]
冒頭、ボクちゃんが「映画みたいなセリフだね」と言ってるが、
どんなセリフだっけ。

なんで帰りの船でダー子は「ツチノコ ダー子」と書かれてたカードを持っていたの?
赤星はもうすっかり仲間だな。

誘拐をしないはずのリチャードが誘拐とかは
パンフレットと照らし合わせようやく意味が分かったが、
今回はテレにアニメ「運勢編」含め、
テレビ・テレビスペシャル(運勢編)・ロマンス編・プリンス編
のネタが全部出てくるから、
過去ネタが分からないと本作だけ何回見ても理解し切れない部分があるが、
時間的に過去作全部見るわけにもいかんしなあ。

本作の時系列把握だけでも難しいのに。
根本的なところで、「三代目」が死んだ情報自体は三代目自身が流したの?何のために

ダー子は、スタアと三代目、どちらを上と見ているのか。
ダー子は、三代目と血縁関係にあるのか?

296 名前:昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 [2022/04/04(月) 06:42:03.60 ID:rBBKBRYX.net]
>>245
テレビは1話目(再放送だと分割になってる場合もあるが要はゴッドファーザー編だね)だけ見ればいいのかなるほど

297 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/04(月) 06:42:39.49 ID:rBBKBRYX.net]
>>9
そうなの?

298 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/04(月) 10:25:45.68 ID:PGeftTtU.net]
ペンシルバニアをペンシルとベニア板と覚えてた人に近いものを感じる

コンフィなんてラーメン屋にも豚のコンフィ置いてたりするし、知ってたから偉いとかそんなもんでもなんでもない

299 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/04(月) 11:30:43.33 ID:CpPMbmL/.net]
珍しくないからこそ、
コンフィコンフィと乱発される度に違和感覚えただろうに。

300 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/04(月) 13:40:34.15 ID:JhG1SLPc.net]
>>297
ウィキによればインターポールは連絡機関であって現地での捜査活動はその国の警察が代行するのが普通らしい

301 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/04(月) 14:13:12.91 ID:VIs8WmuA.net]
ネットで何十億って振り込めるものなの?
庶民はもっと少額に制限があったような



302 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/04(月) 14:21:46.98 ID:SdRZnJ1F.net]
日本だとオレオレ詐欺対策で上限あるね。

303 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/04(月) 14:32:50.43 ID:JhG1SLPc.net]
アメリカ映画ではよくあるよね、テロリストが身代金をネットで振込させるような場面
上限額もだし口座追跡や引き出し考えたら現実的じゃないけど映画の中には特別なシステムがあるんだろうと補完しよう

304 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/04(月) 22:33:31.34 ID:vead0WKF.net]
#長澤まさみ×#東出昌大×#小日向文世「#コンフィデンスマンJP 英雄編」は3日時点で興収28億5320万5090円と興行収入28.5億円突破!
新作映画増の中、契約の問題か残念ながら公開館数の減少が進んできたため興行収入は29億円の攻防となりそうです。
公開時に蔓延防止が出たりするアウェイの中では善戦か。

305 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/05(火) 21:41:14.57 ID:4wQ3zj+P.net]
インターポールに「捜査官」がいないとなると、
カプコンの春麗はなんなんだ?
まあ捜査官か刑事かよく分からんしストリートファイタイーZERO時代って
未成年かどうかギリギリだろうに刑事ってのも妙だが。

306 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/06(水) 11:24:42.29 ID:uz9hdPkM.net]
ボクちゃんが
序盤、道を尋ねられて「ダー子の子猫だろ、騙されないぞ」
とか言ってたのはあれって
相手は本当にダー子に子猫だったの?

307 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/06(水) 11:47:11.28 ID:ToAn3sXE.net]
>>306
相手真木よう子やん
子猫かどうかは分からんが今わかってるのは本物のマルセルかもってところ

308 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/07(木) 20:03:03.39 ID:EuOlebc2.net]
劇中ではスタアとジェーシーは生きてることになるんだな。
プリンス編のときの舞台挨拶の時点で三浦春馬ってまだ生きていたっけ?

>>>307
マルセルってなのが何か分からないが
彼女が本物のICPOかは続編があるかないか次第で、続編があればダー子の仲間として今回働いていたんだろう。
続編がなければガチのICPO。

とかインターポールに刑事がいないというより
警察と自衛隊に横の繋がりがないのに大使館からどうたらなんて理由で自衛官は出てこない

309 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/08(金) 00:54:07.41 ID:/myHl9QV.net]
映画『コンフィデンスマンJP 英雄編』のBlu-ray&DVDの豪華版と通常版が5月18日に、超豪華版が7月6日に発売されることが決定した。

310 名前:昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123 [2022/04/08(金) 02:44:41.05 ID:Np049Xn5.net]
【フジ月21】コンフィデンスマンJP
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1641965666/l50
↑テレビドラマ板


当たり前だが今は映画板のほうがも盛り上がっているか。
映画は最速で理解するなら
「ゴッドファーザー編(再放送では番組表に01話で副題に「〜編」とは書いてないので注意)→映画1作目ロマンス編→映画2作目プリンス編」
で、いっそ、その他のテレビ放送やテレビスペシャル「運勢編」は飛ばしても何とかなるだろうか。


コンフィデンスマンJP『英雄編』【長澤まさみ 東出昌大 小日向文世】Part 9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1644451018/l50
↑映画作品・人板

311 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/08(金) 02:49:54.78 ID:Np049Xn5.net]
「コンフィデンス」ってそもそも何?
「自信」って意味でいいの?



312 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/08(金) 10:19:09.50 ID:iCAIn457.net]
>>311
信用って意味だよ
コンフィデンスマンは信用詐欺師のこと

313 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/09(土) 16:14:43.78 ID:7lAnN7e3.net]
残り1.7億円

314 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/09(土) 20:13:59.46 ID:40Kksvzb.net]
>>212
コックリが出てきたのが良かった

が、出番が少ない!

315 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/10(日) 00:24:45.73 ID:jHDuckf1.net]
コンフィデンスマン好きなおまいらに、海外ドラマの華麗なるペテン師おすすめ

316 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/10(日) 11:01:22.44 ID:cOnFnPWV.net]
>>307

真木よう子が出てたなんて、分からなかったよな。
新進の女優かと思った。

有名な役者を使える大作だな。

317 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/04/10(日) 12:32:16 ID:N58/WwFM.net]
たしかにコックリは足洗ったからもう出ないと思ってたな
新コンフィガール?の生田と弟子の松重は次回どんな感じで出るかな

318 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/10(日) 21:56:11.47 ID:nk5S8o/K.net]
>>317

次回、あんのかよ?

コックリは、前作でブレイクしたから、出さないわけにはいかん

319 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/18(月) 21:16:00.12 ID:aqh/uCiQ.net]
生き続ける 「聖地」の桜満開 三浦春馬さん出演の映画に登場 シンボルツリー「治療」へて生命力/兵庫・丹波篠山市
4/7(木) 18:04配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c845327b44779757d8e93457404a371f998d11e8



三浦春馬さんが出演した映画「森の学校」にも登場するソメイヨシノ。今年も見ごろを迎えた=2022年4月7日午後4時39分、兵庫県丹波篠山市曽地中で
 兵庫県丹波篠山市曽地中にある一本の桜の木が7日夕、満開を迎えた。2020年にこの世を去った俳優の三浦春馬さんが子役時代に出演した映画「森の学校」(2002年)に登場するソメイヨシノだ。

【写真】子役時代の三浦さん https://tanba.jp/2020/11/%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%af%e3%82%b9%e7%a0%b4%e3%81%a3%e3%81%9f%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%80%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e3%81%8c%e8%aa%9e%e3%82%8b%e5%a4%a9%e6%80%a7%e3%81%ae/%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1/

 映画は同市出身で世界的霊長類学者・河合雅雄氏(21年逝去)の「少年動物誌」を原作にし、雅雄少年を三浦さんが好演。市内各地がロケ地となった。

 樹齢約60年、高さ約13メートルのソメイヨシノ。映画のシンボル的な木で、パンフレットにもイラストで描かれている。三浦さんの逝去後、映画が再上映されたことで、市内のロケ地を巡るファンの姿も増え、この桜を訪ねる人も多い。

 近年、カビの一種が原因の「てんぐ巣病」にかかっていたが、木の所有者がいないため、住民やファンが市に要望し、3月末に治療が行われた。樹形をなるべく維持しながら剪定され、数年後には若返ったと感じることができるという。

 治療があったことで、いっそう桜の生命力を感じる春。これからも桜は生き続ける。

320 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/18(月) 21:16:16.50 ID:aqh/uCiQ.net]
【関連記事】

聖地のサクラ治療へ 三浦春馬さん「森の学校」に登場 ファンらから要望 https://tanba.jp/2022/04/%e8%81%96%e5%9c%b0%e3%81%ae%e3%82%b5%e3%82%af%e3%83%a9%e6%b2%bb%e7%99%82%e3%81%b8%e3%80%80%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d/


待望の「特別上映会」 三浦春馬さんら出演「森の学校」 原作舞台の地元で実現 https://tanba.jp/2021/09/%e5%be%85%e6%9c%9b%e3%81%ae%e3%80%8c%e7%89%b9%e5%88%a5%e4%b8%8a%e6%98%a0%e4%bc%9a%e3%80%8d%e3%80%80%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%82%89%e5%87%ba%e6%bc%94%e3%80%8c%e6%a3%ae/


映画「森の学校」再評価 ファン向けにロケ地マップ作製 三浦春馬さんも出演「愛された俳優さん」 https://tanba.jp/2021/04/%e6%98%a0%e7%94%bb%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d%e5%86%8d%e8%a9%95%e4%be%a1%e3%80%80%e3%83%95%e3%82%a1%e3%83%b3%e5%90%91%e3%81%91%e3%81%ab%e3%83%ad%e3%82%b1%e5%9c%b0%e3%83%9e/


ジンクス破った三浦春馬さん 監督が語る天性の才 子役時代の映画再上映へ https://tanba.jp/2020/11/%e3%82%b8%e3%83%b3%e3%82%af%e3%82%b9%e7%a0%b4%e3%81%a3%e3%81%9f%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e3%80%80%e7%9b%a3%e7%9d%a3%e3%81%8c%e8%aa%9e%e3%82%8b%e5%a4%a9%e6%80%a7%e3%81%ae/


三浦春馬さん出演の「森の学校」 舞台の地でもパンフ発売中 ”聖地巡礼”パンフも発行予定 https://tanba.jp/2021/02/%e4%b8%89%e6%b5%a6%e6%98%a5%e9%a6%ac%e3%81%95%e3%82%93%e5%87%ba%e6%bc%94%e3%81%ae%e3%80%8c%e6%a3%ae%e3%81%ae%e5%ad%a6%e6%a0%a1%e3%80%8d%e3%80%80%e8%88%9e%e5%8f%b0%e3%81%ae%e5%9c%b0%e3%81%a7%e3%82%82/



最終更新:4/13(水) 10:18
丹波新聞

321 名前:名無シネマ@上映中 [2022/04/21(木) 19:48:30.73 ID:RBch4QHS.net]
死刑にいたる病
試写鑑賞。予告にある一つの事件は冤罪だなんてのは結局嘘で全て阿部サダヲが犯した罪。
阿部サダヲが冤罪だと嘘つく一つの事件を岡田健史が追っていくうちにその事件の証言者の岩田剛典が真犯人か?岡田の母親の中山美穂と阿部サダヲが過去に繋がっていた事実を知り阿部サダヲは自分の本当の父親ではないか? その血が騒ぎ自分も阿部のような児童を狙った猟奇的な犯罪をしたくなる…そんな事匂わせといて結局は殺しません。阿部サダヲは父親ではありません。岩田は普通の人です。全て阿部サダヲが犯した罪ですって話。。

阿部サダヲの狙いは岡田がそうやって動揺して自分の思う駒のように支配するのが楽しいサイコパスって話だけど…匂わせ匂わせが全て事実ではないです展開が続いて個人的には微妙だった…。。。。。。。。。。



322 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/05/05(木) 10:34:32.07 ID:hWvP57rP.net]
髭男のアニメ主題歌ヒットしているな
Anarchyはなんだったんだwww

323 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/05/05(木) 10:50:22.87 ID:8ZWOiWub.net]
Anarchyもいいじゃん好きだよ

324 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/05/18(水) 15:14:00 ID:hiK8e0Wt.net]
今日からレンタル開始なんだ?

325 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/05/18(水) 18:22:56.58 ID:+kDcvzEP.net]
ネタバレ





犯人は長澤まさみ

326 名前:名無シネマ@上映中 [2022/05/21(土) 01:23:09.60 ID:e8eTnEOU.net]
レンタルしてみたジェシーとスタアの活躍よかったな

327 名前:名無シネマ@上映中 [2022/05/21(土) 20:55:47 ID:a3wILDL2.net]
>>300
じゃあカプコンの
ストリートファイターシリーズの
春麗が刑事って設定は・・・

328 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/05/22(日) 19:54:37.93 ID:pl9aSLWJ.net]
どうせ登場人物皆子猫ちゃんで
最後にダー子たちを連行していく日本の警察たちも
ダー子の仕込みなんだろうなと思って見ていたらやっぱりな展開でした

329 名前:名無シネマ@上映中 [2022/05/22(日) 23:49:37.31 ID:VW/hlZzF.net]
あれ、今回の真の敵ってまさか・

330 名前:名無シネマ@上映中 [2022/05/23(月) 21:02:45.41 ID:aSxqjbWy.net]
何回見ても分からなかったが、
「誘拐なんてことはしない」はずのリチャードが
なんで誘拐をやったの?

331 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2022/05/23(月) 23:20:43.24 ID:ttv0o1Nv.net]
仕組まれた誘拐だから?



332 名前:名無シネマ@上映中 [2022/05/24(火) 02:40:17.64 ID:jgjHpfYK.net]
三代目の「実の」子はダー子ってことでいいの?

333 名前:名無シネマ@上映中 [2022/05/24(火) 12:26:15.46 ID:jgjHpfYK.net]
血縁関係ってことです






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef