[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/16 00:35 / Filesize : 259 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 83



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/15(金) 07:03:53.29 ID:hbQbUyB5.net]
映画『ボヘミアン・ラプソディ』公式サイト
www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/

テンプレ>>2以降

前スレ
ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 82
lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1552211437/

676 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 15:33:21.48 ID:FhplXF+c.net]
ジョー混ぜろのインスタ泣ける
お父さん、ボラプ撮影中に亡くなったのかな
そういえばどこかの動画でインタビューしてるほうの女性が泣き出したのがあってそれも多分ジョー混ぜろのお父さんがらみの話だった気がする

677 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 16:15:33.70 ID:GEAuF/+O.net]
>>658
改行変でやたら文中のスペース空けて書き込みしてる人が怖い

678 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 16:28:58.61 ID:4JZq1nv5.net]
>>667
返答ありがとう
大ヒットした楽曲なんだね
あと欲張ではなくて愛というなの欲望でした
間違えてしまった

679 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 16:37:12.23 ID:P3A0Atpe.net]
パーティーシーンの最後の方に映るのアフロの男性がいい味出してて好き

680 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 16:44:25.77 ID:ybyu0KrH.net]
>>672
あのアフロだい好っき
彼には実在モデル人物は居ないのかと
まあ只のエキストラなんだろうけど

681 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 16:46:40.17 ID:mxDkmMJJ.net]
ジミヘン好きなフレディの気にいるように呼んだ設定では

682 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 16:49:25.34 ID:P3A0Atpe.net]
>>673
妙に目立ってるというか印象に残るんだよね
役者だったら応援したい

683 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 16:55:18.03 ID:syT0HrfC.net]
予告映像からもう目立ってたよね楽しそうなアフロ
パリピ感ぴかいち

684 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 17:15:42.89 ID:ChVZV+YQ.net]
アフロと聞いてすぐに浮かぶ
エキストラとしては存在感がすごいね確かに



685 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 17:30:35.39 ID:ybyu0KrH.net]
パーティーシーン、MCハマーのしか知らなかったからこの映画でオリジナル曲の存在を知れて嬉しかったわ
リックジェームズのスーパーフリークかっこいい

686 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 17:45:28.92 ID:gtV3vaoz.net]
アフロくん、ライブエイドの長髪さんと警備の人が印象的

687 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 18:02:25.10 ID:kdihBJz8.net]
久しぶりに通常上映を観てきた。ライブエイドのエーーーオで思わず笑ってしまうスタッフの笑い声がはっきり聞こえて妙にホッコリした。
猫たちのゴロゴロはもちろん、足音の可愛さも再認識。

688 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 18:04:13.19 ID:daqfVq5A.net]
池袋サンシャインが終了したと思ったらシネマロサでボラプやってるw これから5ボヘ目行ってきます

689 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 18:05:30.04 ID:qYDiv1S+.net]
行きつけscreenX含めて来週も1日3回上映継続確認
また行って来ます

690 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 18:05:35.53 ID:kdihBJz8.net]
パーティー客がひしめき合っているのに、何回見てもパリピアフロくんにしか目が行かないw

691 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 18:11:01.98 ID:8CUg2wlf.net]
アフロはおそらくパーティー以外でも普通にイケメンのア軽い陽キャ

692 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 18:23:52.29 ID:OjlwrkD4.net]
>>585
急遽行ける様になった!よろしくお願いします!えーーーーお↑

693 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 18:41:51.01 ID:E8DLI/uy.net]
3ボヘして来たけど、結局デニーロは分からなかったわ〜

694 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 18:53:16.29 ID:dEvq8HW6.net]
I Want To Break Freeの女装MVのシーンで途中映像が4:3になるところは本物のMVの1カットなのかな? 映画観てるとき区別がつかない



695 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 18:57:58.39 ID:NmjwDSLE.net]
>>686
デニーロのカメオ出演はなかった模様です

696 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:13:17.58 ID:bQQXhIDK.net]
>>688
あらまそうなの?
観客が映る度に探しちゃった、ありがとう〜

697 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 19:20:05.67 ID:H5scsK0n.net]
>>661
玄関で靴をぬぐ日本のほうが特殊なのよ

698 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:24:30.16 ID:HXc0/idw.net]
>>683
スマイル加入後の初ライブで、新ヴォーカリスト、フレディバルサラを、好意的に手拍子しながら暖かく見守るカーリーヘアの男性観客もツボる。

699 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:26:35.84 ID:jIArnEMS.net]
>>647
「ボヘミアンラプソディ 事実」で検索
記事がいくつか出てくるからそれぞれ読んで違いを確認してみて
スレの住人はいつも同じではなく事実も各自違う
書籍なら河出のムックがオススメ多い

700 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:32:11.24 ID:HXc0/idw.net]
>>647
エンドロールからが本編という見解もあるw

701 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:34:32.38 ID:SRES5dd2.net]
>>687
本物が出てくるシーンはエンドロール以外ないよ
4:3のシーンは、MVのアス比に合わせてる

702 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:55:05.55 ID:PooaljC0.net]
たまには他の映画にしようと他の見るとやっぱりボラプだと戻ってしまう
このループが止まらない
今は翔んで埼玉とループしてる

703 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 20:00:05.23 ID:LuNn7ENs.net]
>>490
128.5億まではなんとかなりそう?
135億3連チャンには届かないだろうなー

704 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 20:00:56.83 ID:dEvq8HW6.net]
>>694
なるほどそう言う事ね
どうもありがとう



705 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 20:04:47.50 ID:JGfdMouL.net]
>>696
LIFE!のクイーンコントはブーストにならないかな?

706 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 20:34:47.18 ID:K2AwxLmd.net]
>>698
あまちゃんの時は「わがるヤツだけわがればいい」だったけどLIFEは「わかりますよね?」臭が
どっちもお笑いにしてるけど

707 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 20:43:27.57 ID:/V6xiXth.net]
>>695
埼玉観た埼玉県民だけど自分はダメだった
観た後イライラしたわ
口直しに7回目ボラプIMAX行ってしまったw

708 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 20:53:40.86 ID:DLJ7zHj3.net]
>>698
ブーストかけようにも上映回数減らされてるし既に終了してる所も多いからね

709 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 20:56:56.38 ID:riQolYeA.net]
>>647
史実考証スレに行ってみては?
【ボヘミアンラプソディ】史実考証スレ2【伝記・歴史】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1551436726/

710 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 21:00:31.46 ID:jIArnEMS.net]
Twitterで中国版ポスターみた
4人が横向いてラミだけこちらみてる構図のもあったよ
カラオケバージョンもあるそう

711 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 21:08:27.11 ID:of+wj0T6.net]
☆ チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・) 円盤マダー?
  \_/ ⊂ ⊂_)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
 | 愛媛みかん |/
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

712 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 21:10:40.77 ID:jIArnEMS.net]
>>618
今月中に発売予定が出なかったら外国版購入するつもりだったけど
まだ待つことにする
ゴールデンウィークは一時停止使って確認しつつ何度も見て過ごしたい

713 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 21:18:28.96 ID:wrd7ZkxL.net]
(´・ω(´・(´・ω・`)ω・`)

714 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 21:23:12.45 ID:KBZWUphA.net]
>>706
み、ミラクル…?



715 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 21:34:13.49 ID:OWRponlC.net]
2ヶ月我慢して今日見納めのつもりで立川行って来た
応援上映は当然とれないので昼のやつ行ったけど結構埋まってた
それでやっぱり泣いたですよ何度見ても良い映画だよ
だがしかし初見の時のあの嗚咽と鳥肌はもう戻らない
誰か記憶を消してくれという感じ
見納めと言ったけど池袋が開館したらこけら落とし上映してくれるといいなあ

716 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 21:44:22.50 ID:n/gwtCZA.net]
>>706
わーい、ミラクルだw

717 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 21:44:38.00 ID:OQC9LLPO.net]
愛媛みかん超久しぶりにみた

718 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 21:50:08.87 ID:jIArnEMS.net]
>>697
ライブじゃないけど
ダイアナ妃の近くにいるブライアンとロジャーは当時の映像

719 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:13:44.86 ID:fRpte7FW.net]
狂気を担当したのがどのくらい凄くてベルファスト出身だとどうマズいのかよく分からない

720 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:22:27.00 ID:5eOF7oXW.net]
映画の序盤から、ステージに上がる前のあの背中で
フレディだ!と思わせたラミはすごいよね
しかもライブエイドシーンが最初の撮影だなんてw

721 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:23:54.61 ID:ekp6zHXr.net]
フレディー以外のメンバーは、いつフレディーがゲイだと認識していたの?
フレディーがヒゲを生やしたあたりで、「ゲイみたいだ」というセリフがあり今更感があった。
改名するくらいなのに改宗はしなかったの?

722 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:30:15.37 ID:UKPBn9dJ.net]
ベルファストはアイルランドで
イギリス本土と違って
ガチガチのカトリックだから
同性愛なんてもってのほかなんだ

723 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:31:13.68 ID:UKPBn9dJ.net]
ポールはポールで辛かったんだろうなと
視聴回を重ねるたびにちょっと同情する
ちょっとだけ

724 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:35:48.24 ID:0EJhIYf/.net]
狂気Wikipediaより
アルバムの最初から最後まで曲と曲がつながっており、複数の曲があたかもひとつの作品のようになっているという点が本作の特色のひとつである。

ボヘミアンラプソディと一緒ってことじゃ?



725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:40:13.91 ID:ulOblZAl.net]
ポールの親族が言うには家族にカミングアウト済で親子仲は良好だったようだから同情を引く為の嘘だったと思って見るとよりクズに見えて楽しいw

726 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:41:49.60 ID:gNK1DExr.net]
>>715
イングランド自身がカトリックをやめて国教会を作る→支配地域として勢力を拡大していたアイルランドでカトリックを長年迫害→それでも信仰を捨てなかったくらいなので、アイルランドのカトリック教徒は骨の髄まで染まった熱狂的な信者が多い、だっけ?

当然、同性愛者なんて○ね!って感じなんだろうね。という感じで、話をしてポールがフレディの同情を買ったな〜と。

だいたい、ポールの行為は出身地だけでは言い訳できないよ。ジムだってアイルランド出身だもん。

727 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 22:44:24.81 ID:riQolYeA.net]
>>708
わかるぞ
初見の時に戻りたい自分がいる
ファンファーレでの驚きと喜び、ヘイヘイヘイヘイヘーイでフレディがまるで蘇ったかのように涙が込み上げ
冒頭のSomebodyToLoveで主題はこれか…と感慨深く聴きながらLive Aidステージ直前での後ろ姿で再び涙込み上げ
輝ける七つの海のレコーディングでは自分がメンバーの一員になったかのような期待感
ボヘミアン・ラプソディのレコーディングではあの素晴らしい作品が出来上がっていく高揚感

ああもう数え上げたらキリがないからこれでやめるけどとにかく初見の感動といったらry

728 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 22:52:08.19 ID:wrd7ZkxL.net]
グレイテストショーマンもやたらテレビで流れてる

729 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:02:58.99 ID:ZIaVoWG5.net]
ヘイヘイヘーイ!!

730 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:08:39.70 ID:gtV3vaoz.net]
たしかに。なぞの高揚感に感情が込み上げた初回に戻りたい

731 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:14:47.03 ID:AdIN/Voz.net]
>>717
クイーンUかと思った

732 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:14:49.67 ID:vniZKhmq.net]
ジョギングのお供にiPhoneで
サントラ聴きながら走ってるんだが、
オープニングファンファーレの後に
ヘイヘイヘイヘーーーイ!!!!!
が無いことに非常に違和感があって
走り出しスタートで調子狂うんだよな。

733 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:21:53.20 ID:Lbssyc2r.net]
>>703
それ韓国版もあったね []
[ここ壊れてます]



735 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:38:00.59 ID:HXc0/idw.net]
>>712
狂気は、当時バカ売れしたアルバムで、

736 名前:ネ降もロングセラーを続けた、いわばモンスター級のアルバムで、評論家筋の受けもよかったと記憶している。あの狂気を手がけた業界人!って事だと思う。 []
[ここ壊れてます]

737 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:41:12.59 ID:md/44HJZ.net]
>>708
所見では、誰が誰だかわからなかったんで、ようやく二回目で泣きました。
外国人顔判別できない病なもんで

738 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:46:49.36 ID:fRpte7FW.net]
>>712だけどありがとうございます
調べてもよく分からなかったんだ
>>715「クイーンは定義できないんだ」の口調で再生されたw

739 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/20(水) 23:58:17.07 ID:lVe8UmfR.net]
>>728
私も2回目で誰が誰と言うのが理解出来たw
ジョンを認識出来たのもよって2回目w

740 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/20(水) 23:58:25.26 ID:wmtmcw6l.net]
LIFEの予告
ボラプそのまんまでワロタ

741 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:10:31.85 ID:7r/V0ZMn.net]
>>708
まったく同感
まだ見てない人がうらやましい
これから、あの圧倒的に押し寄せる感動を
得られる可能性を秘めてるんだもん

742 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 00:13:24.97 ID:s8fS/sJa.net]
>>656
外出するときは身だしなみとしてちゃんと履く。

そりゃ外出する時は身だしなみ関係無く
どこの国でも履くだろ。意味わからん。

743 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:15:34.83 ID:DtEMt+OW.net]
>>730
同じく
3回目くらいで出だしとチャンピオン泣いた
涙腺鋼の堤防になった自分が悔しい

744 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:15:48.05 ID:zUoHbC3Z.net]
>>730
初回ではメンバーの名前すらあやふやだったからポールのヒゲなしに気づいたの何回かリピしてからだったわ



745 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:18:57.86 ID:DtEMt+OW.net]
やっと緑フチサングラスのアフロさんを認識したよ

746 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:25:38.47 ID:MU+FoP0l.net]
>>715
アイルランド共和国はほぼカトリックだけど連合王国の北アイルランドはプロテスタントとカトリックが同じくらいいる
ベルファストは北アイルランド

747 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 00:27:29.84 ID:fgjw9C1u.net]
>>729
えっ?

748 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:27:43.78 ID:aFCF7l8E.net]
>>720>>723
そう、もうなんか分からないが魂を揺さぶられ
奥歯ガタガタさせられ滂沱の涙にむせかえった
あの初回の感動をもう一度味わいたい
確かに>>728の言うように2度目だからこその感動も
あるし、毎回みんなが書いてた小ネタを確認しては
にんまりしたり
正直もう飽きたから止めようかなと思っていたけど
見るとやっぱり1人ひとりが、色々なシーンが、
全ての曲がしみじみ良いなあと思うよね

749 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:28:48.40 ID:MU+FoP0l.net]
>>712
狂気はアルバム全体で一つの組曲という当時のロックアルバムとしては革命的な野心作
それをプロデュースした時の荒ぶる魂をレイに思い出して欲しかったのかな
通じてなかったが

750 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:34:56.19 ID:aFCF7l8E.net]
それで続編はどうなんだろうか?
もう今回で素晴らしく完結してるんで余計なことは
しない方がいいと思うけど、また新たな感動が
得られるなら見たいような気もする
あのメンバーがまた集まるならば

751 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:36:31.41 ID:90aWIfz6.net]
きれいに終わってるから続編はもういいよって気持ちとあのキャストをまた見たいって気持ちで揺れるよね実際

752 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:38:57.01 ID:NpZWh+gX.net]
ノットコーヒーマシンの場面、Sweet Ladyの歌詞書いてあるの方眼紙の裏面なのね
芸細かいな

753 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:47:22.02 ID:7m4LZmss.net]
初見はメアリーの「恋人できたの」「子供ができたの」
そして窓ガラス ガチャーンでビックリした
もう自分自身浮わついてた

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 00:48:05.48 ID:DtEMt+OW.net]
>>740
通じてるんだよ
ただあの場では引っ込みつかなくなってベストフレンドだって言ったんだととらえたよ



755 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 01:09:16.46 ID:auZNA9nC.net]
映画観てからうちでクイーンの動画見るとロジャーのドラムにやっぱり違和感を感じるんだよな
ベンハの叩き方だとあの重みが出ないイメージ

756 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 02:16:58.51 ID:w6NzbKVv.net]
この動画すごく好き
ブライアンがハミングしながらグウィリムにレディオ・ガガのコード進行教えてる所とかめちゃ好き
https://youtu.be/RhLIvP3rBbU

757 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 03:55:58.90 ID:fgjw9C1u.net]
ハットン役がスリムになって宇宙監獄つう映画に出てて笑えるよ

758 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 03:57:14.33 ID:fgjw9C1u.net]
ピンフロの狂気はハイレゾか180gで聴くと良さが判るな

759 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 06:18:01.07 ID:en+sF0sC.net]
『クイーン ヒストリー 1973-1980 』も上映中!

・アップリンク渋谷(3.21木まで)
https://shibuya.uplink.co.jp/movie/2019/53671
3.21(11:00・18:35)

・アップリンク吉祥寺パルコ(3.21木まで)
https://joji.uplink.co.jp/movie/2019/1509
3.21(14:25)

・川崎チネチッタ
cinecitta.co.jp/movies/detail/0007115_0101.html
3.21(14:25)
3.22(17:10)

なお、川崎チネチッタは下記スタンディングOK!
3.21(木・祝) 16:35
3.23(土) 16:10
3.24(日) 16:20
cinecitta.co.jp/movies/detail/0006740_0103.html

760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 06:23:01.46 ID:en+sF0sC.net]
【イベント等 @】
◆クイーンフェア
ジュンク堂書店 池袋本店9F(東京都豊島区)
開催中〜3月31日まで
大ヒット映画『ボヘミアン・ラプソディ』のオフィシャル・ブックや
関連書籍、雑誌、楽譜まで幅広く集めました
ttps://honto.jp/store/news/detail_041000031643.html?shgcd=HB300

◆クイーン関連本 平台フェア
八重洲ブックセンター本店(JR東京駅 八重洲南口)
ttps://twitter.com/yaesu_honten/status/1097824364303503360

◆ドキュメンタリー映画『クイーンヒストリー 1973ー1980』
1973年のデビューから最大のヒット「地獄へ道連れ」をリリースした
1980年までを追ったライブ&ドキュメンタリー
*3月1日(金)より上映:アップリンク吉祥寺(3月21日まで)
ttps://joji.uplink.co.jp/movie/2019/1509
*3月9日(土)より上映:チネチッタ(神奈川県川崎市)
ttp://cinecitta.co.jp/movies/detail/0007115_0101.html
*3月16日(土)より上映:アップリンク渋谷(3月21日まで)
ttps://shibuya.uplink.co.jp/movie/2019/53671

◆ミュージック・ライフ展 名古屋SPECIAL
3月23日(金)〜3月31日(日) 入場無料
名古屋市公会堂4階ホール(愛知県名古屋市)
*3月30日(土) スペシャル・トーク・イベント
「ミュージック・ライフ スーパースター列伝〜クイーンからデュラン・デュランまで〜」
出演:東郷かおる子(元MUSIC LIFE編集長)
聞き手:重盛啓之(CBCアナウンサー)
ttps://hicbc.com/event/music_life/

◆The 80s Rock Disco Vol.9 〜春のROCK祭典〜MEGA NIGHT
*シマあつこ 8ビートギャグ・イラスト・ギャラリー
*“QUEEN胸アツ”タイム
3月30日(土) 新宿BLAZE(東京都新宿区)
ttp://shinjuku-blaze.com/events/2641
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

761 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 06:26:18.78 ID:en+sF0sC.net]
【イベント等 A】
◆THE QUEEN DAY VOL.5
2019年4月13日(土)
TIAT SKY HALL(羽田空港国際線旅客ターミナル4F)
※完売御礼
※当日券未定。販売される際はお知らせします。
ttp://cittaworks.com/queen/

◆アルゼンチンのトリビュートバンド、GOD SAVE THE QUEENの
追加公演が緊急決定!
・Bohemian Rhapsody- God Save The Queen (トリビュートバンド)
https://youtu.be/8MyG7LUW6RY
日本のトリビュートバンド、GUEEN/QUEENESS/QUEERと共に
トーク・ゲストを迎えた豪華な追加公演を幕張メッセで開催!
公演期間2019/4/20(土)
全席指定 \6,800
会場 幕張メッセ (千葉県)
[出演]GOD SAVE THE QUEEN /
GUEEN / QUEENESS / Queer / 伊丹久夫 /
東郷かおる子 / 増田勇一 / 他 [司会]石角隆行
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1932104&afid=Q05&tid=1909640_001
4月、岩手・大阪追加公演決定!!
https://t.pia.jp/pia/event/event.do?eventBundleCd=b1822021
発売中(大阪・宮城・福岡・岩手。スタンディング\6,900

◆ミュージック・ライフが見た!クイーン 〜クイーンと過ごした輝ける日々〜
2019年4月24日(水)
会場:umeda TRAD(大阪市)
出演:東郷かおる子(元ミュージック・ライフ編集長)
ゲスト:増田勇一(映画『ボヘミアン・ラプソディ』字幕監修者)
司会進行:加美幸伸(FM COCOLO)
ttps://www.musiclifeclub.com/news/20190308_07.html

◆QUEEN シンフォニック ―ロック&オーケストラ エクスペリエンス―
2019年5月10日(金)・5月11日(土) 東京国際フォーラム ホールA(東京都千代田区)
クイーンの名曲をフル・オーケストラ&シンガーで完全再現する
“クイーン・シンフォニック”
ttp://www.promax.co.jp/queensymphonic/

訂正、追加などありましたらフォローお願いします

762 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 06:46:24.86 ID:en+sF0sC.net]
【雑誌】
◆BURRN! 2019年04月号(3月5日発売)
ポスター:フレディ・マーキュリー
ttps://www.shinko-music.co.jp/item/pid2175011904/

◆CUT 2019年4月号(3月19日発売)
*フレディ・マーキュリー、魂のインタビュー
*恋人、ジム・ハットンが語った最期のフレディ
*ブライアン・メイ、『ボヘミアン・ラプソディ』を語る
*クイーン、究極の10曲
*大貫憲章×渋谷陽一 特別対談
ttp://www.rockinon.co.jp/product/magazine/144938

◆MOVIE STAR 5月号(3月20日発売)
ボヘミアン・ラプソディ表紙&大特集
ピンナップ:クイーン
インタビュー:ジョン・ディーコン
(1986年イン・ロック誌のインタビューを再掲)
ttps://twitter.com/MovieStar_mag/status/1105741564721033216?p=p

◆SCREEN 5月号(3月20日発売)
*「タイタニック」から「ボヘミアン・ラプソディ」まで
平成ベストムービーTOP30発表
*ラミ・マレックのすべて

◆サウンド&レコーディング・マガジン 2019年5月号(3月25日発売)
映画『ボヘミアン・ラプソディ』の舞台裏〜アカデミー受賞音響スタッフ、
ロジャー・テイラー&ブライアン・メイのエンジニアによる証言
(deleted an unsolicited ad)

763 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 06:47:31.42 ID:oOsqvWOG.net]
>>583
ブライニャンは長毛種でw

764 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 06:56:24.03 ID:en+sF0sC.net]
【放送予定】
★ブライアンが出た、はやぶさの番組の再放送
NHKスペシャル スペース・スペクタクル プロローグ
「はやぶさ2の挑戦」[字][再]
3月22日(金) 01:00〜01:49(21日木曜深夜)
NHK総合

◆AbemaTV
MTV HITSチャンネル
☆『ARTIST SPECIAL:凝縮!厳選!クイーン』
3月28日(木) 20:20〜21:20



765 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 07:01:47.29 ID:s6d6vQYd.net]
>>666
いいよね。
昔、キラークィーンと同じカセットテープに録音して気に入って聞いてたけど、queenの曲と知ったのは何年も後だったし、曲名や米国でヒットしたと知ったのは最近。queenてそういう出会いが多いかも。

766 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 07:31:31.91 ID:oYlM3n3b.net]
>>742
激しく同意
何度も見たからあの4人組に愛着が湧き過ぎた

767 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 07:45:44.38 ID:MU+FoP0l.net]
続編なら高校生くらいからデビュー前までが見たいからもっと若いキャストでお願いしたい
まあないと分かっての無理な注文

768 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 07:50:20.98 ID:sFB13zRk.net]
>>748
ウプぷりーず

769 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 07:58:05.50 ID:PGsKFO3Z.net]
今作の美しいフィニッシュに続編という名の付け足しは野暮で無粋だと思うんだよね
まあ作られたらブーブー言いながら勿論初日に観に行く

770 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 08:17:03.75 ID:YkHxTrBS.net]
スカパー予定表みたら4/17のQUEEN dayに合わせて色んな番組でPV流すんだな
MTVは4時間SPだし

771 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 09:02:48.24 ID:AxO9l5DK.net]
LIFEの告知見てたら笑いながら涙出てきた
また劇場に行きたくなったw

772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 09:04:59.42 ID:s6d6vQYd.net]
NHKに変えたらボヘミアン予告始まって何?何?何?てwktkしてたら
いきなりウッチャン出て禿げしくワラタ

773 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 09:06:57.09 ID:ChnNEh+5.net]
NHKの番宣見てたら今日のLIFEの期待値上がった
朝から声出して笑っちゃった

774 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 09:13:35.93 ID:7cuswNdI.net]
さっきのLIFEのコント笑
マイケルジャクソンので大笑いしてからのクイーンバージョン笑
面白すぎて腹筋崩壊したわ



775 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 09:15:34.36 ID:lT0Nd2C1.net]
円盤っていつ出るか分かりますか?

776 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 09:23:35.94 ID:WlM3GG9n.net]
クィーンて有名なのか。
フレディーノからここに辿り着いたけどフレディーノは実在のやつなんか

https://i.imgur.com/DgKgoPM.jpg

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 10:30:17.70 ID:tYeOtz1y.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000657-bark-musi
『ボヘミアン・ラプソディ』のエディター、ネットでの揶揄「知らなかったが、わかる」

778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 10:34:00.33 ID:auZNA9nC.net]
>>768
それやってもらえるならやってほしいね
ポールはできればフレディの専属マネージャーにしてほしい

779 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 11:40:51.47 ID:Lq4wf+sZ.net]
>>768
あれはそういう動画だったんだ
でも映画のそのシーンを見てて特に目まぐるしいとかやけにカット数が多いとかは
全然感じなかった、メンバーの表情を見るのがおもしろかったから

780 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 12:17:11.25 ID:fS0ygeSP.net]
>>766
たぶん
4月17日
クイーンの日だからね

584 名無シネマ@上映中 sage 2019/03/19(火) 20:49:57.83 ID:sUWUEpcw
近所のCDショップ。
何故にエヴァ調のタイポグラフィーにしたしw
ttps://i.imgur.com/i6MlS8L.jpg

781 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 12:17:58.84 ID:rt7fAKc2.net]
Netflixあたりで余談短編ドラマとしてジョン加入とかブライアンとロジャーの出会いをそれぞれ1時間ぐらいで作ってくれたら見たい

782 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 12:30:07.47 ID:OAlgAR0b.net]
IRAっていうイギリスから北アイルランドを独立したがった
テロ闘争してた組織は知ってた
フレディの生きていた時代テロで死者もでてた
カトリックはいまだに同性愛嫌いだから
ポールはマイノリティ仲間をアピールしたがったのかな

北アイルランドの首都がベルファストってのは知らなかった

ベルファストのカトリックは宗教熱心で過激そうなイメージあったのかも

783 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 12:39:18.48 ID:0yyliwv4.net]
MBS毎日放送の誰やこれ?アナウンサー?フレディの真似しとるの
WWRY の曲にのせて。似てヘンけど

784 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 12:45:20.13 ID:BqYvY4MG.net]
LIFE楽しみ



785 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 12:47:00.82 ID:w6NzbKVv.net]
ジョー混ぜろがカードボードベンを使ってまた遊んでるよ
グウィリムも一緒だ
動画の解説に「カードボードベンは日本で生まれた」と書いてあってうれしい
https://youtu.be/VgRj9XY3Ej8

786 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 12:59:05.77 ID:l5l8Ojk1.net]
マッゼロ日本滞在中にどれだけ動画撮ったんだろう
ラミが後ろでカードベン動かしてる所想像したら可笑しい

787 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 13:04:40.18 ID:f7Ij81pK.net]
小田原コロナで最後の応援上映、スベリー杉田さんて人が来るらしいけどどんな人だろう?
前に行ったけど、せっかくの応援上映なのに説明が無くて誰も歌わず地蔵だったから行くか迷う

788 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 13:26:01.39 ID:lbxpmoik.net]
>>778
元々お笑い芸人の人だから盛り上げ役にはいいんじゃないかな〜

789 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 13:35:08.77 ID:GdafG8fZ.net]
>>750
更新(上演延長につき)

『クイーン ヒストリー 1973-1980 』も上映中!

・アップリンク渋谷
https://shibuya.uplink.co.jp/movie/2019/53671
3.21(18:35)・ 3.22(10:40・16:15) ・ 3.23(10:15)
3.24(10:25) ・ 3.25(18:05) ・ 3.26(10:15・18:50)
3.27(18:05)【水曜サービスデー 男女一律¥1,100】
3.28(10:45・18:10)

・アップリンク吉祥寺パルコ
https://joji.uplink.co.jp/movie/2019/1509
3.21(14:25) 残りわずか
3.22(14:30) ・ 3.23(18:00) ・ 3.24(15:55)
3.25(17:00) ・ 3.26(13:20)
3.27(17:00)【水曜サービスデー 男女一律¥1,100】
3.28(13:20)

・川崎チネチッタ
cinecitta.co.jp/movies/detail/0007115_0101.html
3.21(12:25) ・3.22(19:10)
3.23(19:45) 【毎月23日 チネチッタデー\1,100】
3.24 ~ 3.28(19:30)

なお、川崎は『ボヘミアンラプソディ』同時上映中!
『クイーン ヒストリー 1973-1980 』と二本立て豪華鑑賞推薦!
3.21(木・祝) 、3.23(土) 3.24(日)はスタンディングOK!

・川崎チネチッタ
『ボヘミアンラプソディ』
LIVE ZOUND(ライヴザウンド)上映
cinecitta.co.jp/movies/detail/0006740_0104.html
3.22(16:25) ・3.25〜3.28(16:20)

LIVE ZOUNDとは、ライヴプロデュース集団クラブチッタと
手掛ける最新鋭のハイエンド音響装置。
音の職人が映画一作、一作を、最適な音でその魅力を
最大限に引き出す。全身を包む弩級の重低音から
雪の舞音も逃さない広音域の心地よい快感が、
観客を新たな音世界へと誘い込む。

スタンディング応援上映!
3.21(木・祝) 16:35 残りわずか
3.23(土) 16:10 【チネチッタデー\1,100】
3.24(日) 16:20
cinecitta.co.jp/movies/detail/0006740_0103.html

790 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 13:35:55.75 ID:CT/niv1F.net]
>>666
世界的に有名曲だよ。
隠居して主夫していたジョンレノンが音楽に復帰するき

791 名前:っかけになった曲でも有名。 []
[ここ壊れてます]

792 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 13:41:47.46 ID:TtZyVP4c.net]
日本では人気ないけど全米シングルチャート1位取ったからね

793 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 13:48:01.23 ID:r1A1apQN.net]
>>773
そのわりにこの映画、イタリアでウケいいんだけどね
総本山と田舎で温度差違うってありがちなのかもね

794 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 13:48:56.14 ID:703nVIaI.net]
>>666
なんでそんな誤変換に?


明日からNetflixでモトリーのバイオが配信されるし
ロケットマンの全米向けプロモも始まるし
制作会社を超えたロックユニバース最高ですわ

あと、ストーンズ展に行ってきた
平成生まれの友達が
思いっきりカブれて帰ってきたのでw
Queenも世界規模の回顧展やって欲しい
(2011年ぐらいに英国で中規模のはやったらしいけど)



795 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 14:06:45.15 ID:zzS0ltcR.net]
昨日立川ライブスタイル応援初めて参加したけどライブエイドまでは他のライブシーンでも立ち上がらないしマイエミコールすら無いし終盤まで楽しくなくてガッカリした
ライブエイドは騒げるけどアレなら川崎の方がずっと楽しいわ

796 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 14:13:56.70 ID:xCbVKxl7.net]
続編のうわさがあるけどそれよりも
カットシーンを足した完全版を劇場で見たい

797 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 14:56:21.06 ID:auZNA9nC.net]
昨日の日比谷はマイアミコールもなく拍手がパラパラだったけど静かでよかったな

ドンストのときの手拍子が少なかったのと帰る客が多かったのが残念だったけど時間も遅いから電車の都合もあったのかも

798 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 14:56:35.31 ID:HnXaW0JO.net]
札幌 ユナイテッドシネマ 満席で断られた。今日はどうしても見たかったから違う映画館の 
18時のを予約。ここも時間までに無くなりそうだ。

799 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 15:05:09.70 ID:6jJMBrcQ.net]
>>786
だよねー

800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 15:14:39.10 ID:5uWriPth.net]
>>788
まじですかー今だに満席なりますのん? スゲー

801 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 15:28:21.24 ID:XfpH6SDv.net]
きょうは4万席だけど明日からは43,000席は確保している 地味に積み上げてほしいね

802 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 15:52:03.44 ID:/IJYZg/v.net]
エクステンデッド版は特典でないんだろうな

803 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 16:17:25.72 ID:OKJDhFRI.net]
CDショップのステッカー情報どうもありがとう
広島でも置いてあって嬉しかった!

804 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 16:45:00.49 ID:k5uPIF/f.net]
11ヘミアン目を終えた。
ポールがソロオファーの話をする時、ジョンリードが「すごい金額だ」というと同時に、ピンボール台の高得点も表示されるんだな。
初めて気づいたわ。



805 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 16:51:11.95 ID:rMmRQJW+.net]
今日のブースト
NHKのサラメシで取材先の裁判官がボヘミアン・ラプソディみて泣いたと
急に言い出し私も泣いたと同僚が同意してた

806 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 16:56:01.24 ID:MledbjDb.net]
>>794
原音は「a big number」だからな

807 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 17:02:37.07 ID:oTNnLeX9.net]
>>795
急に言い出し、になんか受けた

808 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 17:08:54.52 ID:f7Ij81pK.net]
>>779
なんだか一生懸命盛り上げてくれそうな感じだから検討してみるわw

809 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 17:10:03.33 ID:tYeOtz1y.net]
>>783
https://www.nikkeyshimbun.jp/2018/181221-column.html
「ボヘミアン・ラプソディ」とブラジル

ブラジルでもうけてる
でもゲイシーンでブーイング

810 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 17:39:00.90 ID:mFArzoaJ.net]
>>785
マイアミコール自分はしたの?
ていうかマイアミコールは別になくてもよくない?

811 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 17:39:33.68 ID:wYdXTtkQ.net]
8ヘミアンの者だけど24日の中川ウェンブリー行こうか悩む
30日に爆音予約してるから2週連続ヘミアンか

812 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:03:54.05 ID:oEz9FVVZ.net]
ボラプがあまりにも良かったのでRockMontreal&LiveAid買ってみた。
絵も音もいいじゃんこれ。

813 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:14:47.48 ID:AuFhzTVD.net]
ブラジルがゲイシーンでブーイング?リオのカーニバル風味で博愛主義者問題なしの
お国柄と思ってた 中国公開ヒットしてないのかな〜ニュースも入らないね
日本上陸超絶台風まだ滞在中 いずれは
熱帯低気圧になり消滅するのか〜
クイーン フレディマーキュリーは永遠なり

814 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:42:02.89 ID:AxO9l5DK.net]
LIFE予告



815 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 18:44:40.41 ID:MledbjDb.net]
LIFEの予告に気合を感じるww
本放送内でも流してくれ
映画予告編のリミックス音源も使用できたんか

816 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 18:46:55.06 ID:UQ53MNNl.net]
フィギュア

817 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 18:48:04.35 ID:Hb8xpl31.net]
フィギュアでクイーン の曲きた

818 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:10:37.80 ID:070ysu7N.net]
>>803
ブラジルなんてマッチョ志向で暴力礼賛の底辺がうじゃうじゃいる国だ
ブラジルに限らず南北アメリカに共通の傾向

819 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:11:02.10 ID:MXPrgupU.net]
チェコのミハル・ブレジナだね!
好きな選手だから、クイーンの曲使ってくれて嬉しい。

820 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:11:14.26 ID:ZIYqX+Xw.net]
映画関係ないやん

821 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:12:26.91 ID:2WITc/Kd.net]
昨日フィギュア見てたらレイフォスターのところでかけてたオペラの曲使ってた

822 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:16:02.72 ID:YkHxTrBS.net]
>>811
あれはフィギュアでは定番の曲だしね

823 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:21:32.97 ID:j0oatAni.net]
フィギュアなんか関係ないから持ってくるな
スケ板でやれ

824 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:26:55.56 ID:C3lxg6ex.net]
>>785
立川は独自のスタイルだから、川崎好きなヒトには物足りなく感じられるのかも。どちらが好きかはヒトによる。



825 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:27:54.63 ID:C3lxg6ex.net]
>>800
同意。マイアミコールはもはや不要かと。

826 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 19:28:09.72 ID:PrWAFIb1.net]
>>801
次で20回観ることになるんだけど中川コロナと月末の109爆音へ行く予定
一緒に楽しみましょう

827 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:01:39.64 ID:zz7i8FFB.net]
>>785
立川レギュレーションはLIVE AIDだけスタンディングOKだから他で立たないのは当然なんじゃ

828 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 20:10:58.00 ID:0fYZzgTG.net]
>>802
自分が持っている中ではそれが1番のお気に入り
Disc1 Montrealは序盤からフレディの歌唱力ハンパないし、Disc2 はなんといってもLiveAidだし
両方何度見てもいい! なにげにコスパも最高お買い得

829 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 20:12:42.00 ID:b93SfiLN.net]
フレディの家で、チラッと映る絵画が坂本竜馬の肖像画なのか?
と疑問が沸いてきた。

830 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:19:30.27 ID:CT/niv1F.net]
LIFEの裏ではToshIがクイーンカバーするのもあるな、ほんじゃブームだね。

831 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:23:15.40 ID:jYVKnq6q.net]
>>785
マイアミコールウザいから、それがない立川の方が好きです
でも昨日行ってたの?
一人マイアミって声上げていた女性いたんだけどな

832 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:33:01.25 ID:PIwuY+Oo.net]
川崎でクイーンヒストリーと応援上映のハシゴしたけどクイーンヒストリーの方がこんなにつまらないとは。
7割ぐらいが音楽評論家だか雑誌編集者だかの薄汚いおっさんのこじつけみたいな話を延々と聞かされる。
おっさんの話の間にちょこちょこ入るクイーン映像も画質はボケボケだしとっくに見飽きてるような映像ばかり。

833 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 20:36:44.89 ID:HjhTO9Hv.net]
これ5日に円盤予約解禁ってことなのかな…

https://tsutaya.tsite.jp/feature/movie/bohemianrhapsody/

834 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 20:45:45.19 ID:PIwuY+Oo.net]
元恋人のフレディのところに平気で新しい恋人を連れて行ったり妊娠を告げたり出来るメアリーの気持ちが分からん
フレディだってまだメアリーに愛情が残ってるのに「妊娠した」って言われたからって「おめでとう」とは言えないだろ



835 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 21:05:27.50 ID:qJV1mUGt.net]
>>820
それ何チャンネル?

836 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 21:06:47.44 ID:tYeOtz1y.net]
>>803
中国は3月22日から

837 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 21:11:52.01 ID:tYeOtz1y.net]
>>824
妊娠してるときは連絡取れないフレディ心配して会いに行ったわけだし
恋人達はフレディのほうが多い

フレディもメアリーも変わってる
だから面白い

838 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 21:22:54.57 ID:zj27Nitl.net]
>>97
まとめてくれた人ありがとう。
本屋行ったけど色々ありすぎて迷い
時間なくて結局何も買えず…

雑誌類買った方
オススメがあれば教えて下さい。
とりあえずcutとscreenは買う予定…

839 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 21:26:06.93 ID:auZNA9nC.net]
公式Tシャツ買おうかな

840 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 21:28:31.96 ID:05VjCkim.net]
イチローからボラプのライブ・エイド感を感じる

841 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 21:33:51.47 ID:hK94lpwe.net]
雨の中 妊娠告げるルーシーボイントンがハイヒールはいてて ちょ~ ヒール危いわとおばさんはつぶやいちゃう

842 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 21:58:50.13 ID:+/hddeBe.net]
LIFEはじまるよ

843 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:02:29.84 ID:bs79QVb8.net]
ちゃんと予告からやってくれた。
良かった。

844 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:05:29.97 ID:+/hddeBe.net]
キタ━(゚∀゚)━!



845 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:06:02.77 ID:B5hpPUSJ.net]
実況板でやれ
映画にも関係ない

846 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:13:53.33 ID:+fbWkBdK.net]
エンディングで本物のフレディが登場すると、やっぱ本物は
すげえカッコいいなと思える

847 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:14:17.29 ID:Uulg939y.net]
>>831
実質的に性的対象として見れないとフレディが言ってるのに尼寺へ行けと言うんかい
フレディがメアリーをどうしたいのか自分で分かってないからメアリーがつかず離れずでいようと道筋つけてやったような気がするけどね

848 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:15:50.21 ID:l5YJaq1J.net]
リオデジャネイロでのライヴで観客が写されると皆黄色い手袋してるのだけどあれなんの意味があったのかわかる方いますか?

849 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:20:10.06 ID:zUoHbC3Z.net]
>>822
ブレイクフリーもそんな感じで微妙
ミュージックエアチャンネル契約の宣伝にはマイナスのような気がする

850 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:20:30.89 ID:h2+MCMUn.net]
ポールやん

851 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:20:54.94 ID:h2+MCMUn.net]
メアリーもやん

852 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:22:14.79 ID:BJ0riwaV.net]
台詞がそのまんまパロっててわろた

853 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:22:22.09 ID:h2+MCMUn.net]
誤爆スマソ

854 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:23:49.35 ID:uFk8eaTg.net]
笑ったけどまだ劇場公開中のものをここまでネタバレして
問題ないんだろうかw



855 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:26:53.42 ID:7m4LZmss.net]
クオリティ高ー

856 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:26:57.41 ID:hUIwkxZI.net]
スタッフもキャストも映画観てるだけあってクオリティが高すぎる

857 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:30:09.53 ID:+/hddeBe.net]
れーろ

858 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:30:59.49 ID:MAs1/7Le.net]
実況すんなカス

859 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:33:04.54 ID:7m4LZmss.net]
ここまでやってくれた
ウィラブユー

860 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:33:33.27 ID:+fbWkBdK.net]
マレックの下唇薄すぎじゃね?

861 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:34:01.19 ID:xCbVKxl7.net]
ポールもメアリーも登場してた上に映画のセリフそのまま使ってて笑ったw

862 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:34:19.92 ID:5NjQxVKr.net]
おわた
LIFEはクイーン本体より断然映画のパロだったからこのスレでいい
歯がデカく見えたけどさすがに付けてないよな

863 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:34:48.45 ID:bs79QVb8.net]
予告にしか使われてないライブエイドのWWRYの時のフレディまで再現してるしw

864 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:35:41.26 ID:f7SD3oyU.net]
ジョン・リードと初対面するシーンで唇が紫なのがいつも気になってるw
寒かったのかなあ



865 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:36:35.76 ID:Hb8xpl31.net]
>>852
歯もつけてたんではないかな

866 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:37:02.65 ID:PolNgAjA.net]
ジムハットンまでいて草

867 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:37:43.87 ID:fqsSqljy.net]
フレッチャーに変わってから撮影したってことだから1月だね
1月のロンドンで屋外であの薄着じゃ寒かろう

868 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:38:05.66 ID:IEy2qq85.net]
想像以上に細かい仕草までよく真似してて大草原
今度映画観る時にこのコント思い出して笑ってしまいそうw

869 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:39:01.32 ID:bs79QVb8.net]
>>856
ジムじゃなくてポールでしょが。
ハエ呼ばわりされてるのに何故間違える。

870 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:39:20.24 ID:zZBmQUeo.net]
最後に見たのは1ヵ月前なのに
笑いながら泣いていた

871 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:39:21.24 ID:Hb8xpl31.net]
完成度が高いコント、スタッフも複数回映画見てるね

872 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:39:53.27 ID:6XJWftUn.net]
ウッチャンすげー動きラミ並に似てた
映画また見たくなった

873 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:40:18.43 ID:hUIwkxZI.net]
舞台裏の4人の動きも完璧に再現してて笑った
シソンヌのじろうくんは予告のYouTubeでもWWRY歌えそうな感じしたし普通にQueenファンなのかな

874 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:40:41.10 ID:zZBmQUeo.net]
ラミ・マレックじゃなくてウッチャンにさせてもよかった



875 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:42:18.17 ID:90aWIfz6.net]
クイーン公式ボヘミアンラプソディ公式共にノリノリでツイートしておるw

876 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:42:37.14 ID:BJ0riwaV.net]
ジョンは全く似てなかったが
ムロはベンハーディの雰囲気を掴んでたw
田中は予想通り

877 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:43:44.58 ID:PolNgAjA.net]
>>859
すまん、3部から見てたから最後掃除してるのがジムかと思った
いま頭から見たらポールだったわ

878 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:44:33.68 ID:btdjIP1k.net]
うーむ、スーパーの設定でネタを思いついたのが凄いな
昔ならとんねるずとかが自分の番組でパクリコントをいち早くやっていたはず
ノリさんがやったマイケルのBADのMVコピーとか本気だったもの

879 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:44:44.32 ID:AxO9l5DK.net]
この機を逃すまいと地方映画館が土曜から1日2回に増やしたので慟哭

880 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:44:57.46 ID:zZBmQUeo.net]
田中のブライアンと
ムロのロジャーは割と再現性良かった

881 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:46:27.76 ID:YkHxTrBS.net]
これで若い頃の久米宏がジョンやれば最高だったw

882 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:48:12.56 ID:IEy2qq85.net]
映画は字幕しかないけど凄く気に入ってるから日本語しゃべる吹き替え版なんて興味なかったけど、今夜のコント観て吹き替え版も違和感なく楽しめそうだなと思った笑
早く円盤情報がほしいな

883 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:48:43.54 ID:+fbWkBdK.net]
マレックはピアノができるから選ばれたってのもあったの?
それとも選ばれた後で練習したの?

884 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:51:48.20 ID:LS4W6O4b.net]
>>873
ラミ・マレックは歌もダンスも楽器もダメ
リズム感もないと正直に言った上で死にものぐるいで練習したそうだよ



885 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:54:49.74 ID:+/hddeBe.net]
ウッチャンの方がフレディっぽいかも?!

886 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:55:28.83 ID:5NjQxVKr.net]
チャンピオンの冒頭のピアノは薬指や小指が弾けない人の動きそのもので
わざわざアップにせんでもと思った

887 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:56:35.21 ID:AxO9l5DK.net]
病に侵されたフレディを演じているんだと脳内補完するんだ

888 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:56:39.55 ID:4FATy8dD.net]
>>875
ウッチャン具志堅さんに見えた

889 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:57:00.94 ID:IYFF9l8/.net]
ライブエイド前のバックステージから気合い入れてステージに向かうところ
ステージに出てって観客煽ってからのピアノ
笑ったw

890 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:57:11.72 ID:+fbWkBdK.net]
歌は全部口パクっしょ

891 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:57:33.10 ID:5NjQxVKr.net]
>>876は映画の話

ママーと歌い出したウッチャンを見る田中の表情が
かなりグウィリムだったww

892 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:57:38.41 ID:btdjIP1k.net]
顔だけで言えばウッチャンが1番近いのはジム

893 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:58:17.92 ID:+/hddeBe.net]
ウッチャンは形態模写が上手いんだよな

894 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 22:58:41.96 ID:bsbJ/k+m.net]
やっぱりウッチャンのパロディは愛を感じていいな。
映画のネタバレ多目だけど怒られないのかな



895 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:59:34.01 ID:HjhTO9Hv.net]
ライフ最高だった…愛とリスペクト溢れまくりで嬉しかった!
映画見納めたんだけどまた観に行きたくなったよ〜。
スタッフとウッチャンたちたくさん観たんだろうなって思ったw

896 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 22:59:43.71 ID:+/hddeBe.net]
公式もノリノリで呟いてるし平気でしょw

897 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 23:01:26.39 ID:+fbWkBdK.net]
アカデミー賞終わってからコントやり出すとにわか感がある

898 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 23:03:45.71 ID:+/hddeBe.net]
ウッチャンの場合練りに練って時間かかったんでしょ

899 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:07:28.60 ID:HDyty3u9.net]
ピアノの上の飲み物の再現が本気で笑ったわw
映画見てない人は面白かったんだろうかw

900 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:07:46.85 ID:s4w+UYJx.net]
笑っちゃった
塚地のポールが子憎たらしいわw

901 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:09:30.99 ID:IYFF9l8/.net]
ムロがちゃんと手首ブラブラしてたねw

902 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:09:48.05 ID:q2TOqILr.net]
30日から配布されるステッカーのデザイン
もうちょっと違うパターンないのかな…
https://i.imgur.com/dbbdLWz.jpg

903 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 23:11:12.66 ID:JRwdC4ZO.net]
これからはお惣菜を定価で売るんだ

なんだよそれwww

904 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:11:27.29 ID:fqsSqljy.net]
100億突破ステッカーの背景が変わっただけじゃんw



905 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:13:26.36 ID:MledbjDb.net]
>>855
やっぱりそうかな
モゴモゴしてなくて不思議だった

見せ場目前で終了するムロわろた
ライブエイド前のウッチャンの背中の動きにうっかり感動した

906 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 23:15:43.82 ID:+/hddeBe.net]
ToshIのボヘミアンラプソディー聞いた人は?

907 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 23:18:18.90 ID:hUIwkxZI.net]
>>895
家族が寝静まってから夜中に1人で練習したって言ってたしウッチャン北米版買ってそうよね

908 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:24:02.35 ID:btdjIP1k.net]
ムロはロジャーに似てなくても、フレディらしき人やブライアンらしき人が一緒にいると
まとめてクイーンに見えてくる

909 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:26:01.62 ID:6jJMBrcQ.net]
風呂上がって今録画観た
アルバム、トゥアー、アルバム、トゥアーが並べては値引き、並べては値引きで腹筋崩壊
高クオリティでさすがウッチャン
でも映画観た人にしか分からないのが残念だが元ネタを知りたくて映画観に行く人が30人くらいいたら嬉しい

910 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:29:12.70 ID:+csSZufC.net]
>>892
クリスマスカードが一番良かったかも

911 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/21(木) 23:36:55.82 ID:+fbWkBdK.net]
ところどころマレックの顔をCGでフレディに寄せてる?

912 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:42:00.52 ID:cHuwsT/e.net]
映画見てない人は
わけわからんだろうって思ったわライフ
西田さんじゃなくて池谷さんに
メアリーやらせるとはw

>>899
並べては値引き
そこ一番笑ったw

913 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:42:25.50 ID:f3pXWDwW.net]
LIFEクイーン、翔んで埼玉並に壮大な茶番劇だったwww

914 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:43:42.96 ID:bsbJ/k+m.net]
WWRYでムロがちゃんとロジャーっぽくドラミングしてて愛を感じる



915 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:44:54.38 ID:cHuwsT/e.net]
あと最後にドントストップミーナウ流すのも
芸こまかかったわ
ショウマストゴーオンは2番目のラストだったけども

916 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:45:30.63 ID:4FATy8dD.net]
>>899
アタシの好きなセリフ
アルバム ツアー アルバム ツアーのアレンジうれしかった

917 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:50:07.58 ID:1lj5stWW.net]
うっちゃんの会場へ向かう後姿そっくりでワロタ

918 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:50:22.93 ID:R3KhtZr5.net]
>>898
一人一人は微妙な似せ方なんだけど
四人(三人)でいるとあ、クイーンだなってなるね

919 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:52:08.01 ID:1lj5stWW.net]
>>896
たまたま聴いた。上手だったよ。でも余り心に響かなかったな。

920 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:55:12.19 ID:f3pXWDwW.net]
>>907
ライブエイドのステージに上がってからピアノの椅子に座るまでの動きも完璧フレディだったよねw

921 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:57:53.31 ID:xVRIqR5n.net]
>>868
スーパースターはLIFEの定番コントだから
過去にはあぶない刑事のパロディとか嵐と本人コラボネタもやってた
ここまで気合い入れた再現はこれまで無かったけど

922 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/21(木) 23:58:15.70 ID:6XJWftUn.net]
>>896
何とも思わなかったな
歌コンもそうだけどいくら歌唱力あっても刺さらないね
フレディのパフォーマンスありきだしな

923 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 00:08:23.67 ID:rLx746Ji.net]
>>868
BADはクオリティ高かったよねw
Black or Whiteもやってたね

924 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 00:13:07.24 ID:h+RTsUyj.net]
>>887
西田尚美のオチが生きてくるいい時期だったと思うw



925 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 00:13:09.07 ID:23BgZTN3.net]
>>896
toshi高音だからQUEENの曲に合ってると思ってたけど
ママ〜トュモロ以外が声小さくて余り出てなかったような

926 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 00:21:14.92 ID:mNpdtTSS.net]
>>907
そこ感心した
後ろ姿がそっくりに見えた

映画見てない人はわからないだろうけど
ネタバレにもなるからこの時期の放送だったのかな??

927 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 00:29:54.68 ID:nk0dXm5x.net]
ボヘミアンラプソディー殺人事件のナビゲーターだったもんね

928 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 00:34:14.99 ID:IZhZPX46.net]
また見たいよウッチャンフレディw

929 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 00:38:33.87 ID:KwFmzICk.net]
もしかしたら池谷のぶえさんの着てた服もミュンヘンのシーンのメアリーぽかったのかな?あんな感じの服だった気もしなくもないw

930 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 00:42:28.36 ID:USQ0Eoqc.net]
メアリーに諭されるところって雨を再現出来ないからビンタはしたのかな

931 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:04:37.05 ID:M5gcc8Fk.net]
元イチローのニュースに気を取られてて忘れてたあああ!
今日はこのために定時で帰ってきたのにショックすぎる

932 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:05:13.31 ID:h+RTsUyj.net]
NHKスペシャル スペース・スペクタクル プロローグ「はやぶさ2の挑戦」[字][再]
3月22日(金)01:00〜01:49
NHK総合

933 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:16:04.69 ID:idLGiEsz.net]
>>921
私もすっかり忘れてしまい、のんきに応援上映に行ってました。
NHKオンデマンドで探したのですが、でてきません。
もう見られないですかね。

934 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:21:41.30 ID:n6XRaCLi.net]
LIFEは再放送あるんじゃない?



935 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 01:27:07.87 ID:1/tiRXAx.net]
小樽の応援上映は全地蔵状態だったのに、24日もまたやってくれるそうな。

室蘭とどっちが盛り上がりますかね。強いて言えば。

936 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:32:06.97 ID:AMkv9tDk.net]
心の中で応援してるんだ

937 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 01:59:46.02 ID:OBQvdusQ.net]
長いエーオのときウッチャンは上がってないのに主婦達は上がってた

938 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 02:00:03.03 ID:r7eNnnxp.net]
ツイッターで今さらボヘミアンラプソディ観た腐女子が腐ネタ描いて大炎上中

939 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 02:07:45.89 ID:YwlSCK1Y.net]
>>928
忠告に耳貸さないし静かにブロックしてスルーでいいよ、拡散される方が迷惑

940 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 02:44:55.97 ID:iWx3Cye1.net]
NHKのコント番組「「LIFE」でボヘミアン・ラプソディをパロったコントをウッちゃんが
やってたけどメチャクチャオモロかったなw

941 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 02:56:10.79 ID:23BgZTN3.net]
>>929
速攻削除して問題の文を消して再うpすればそれ程炎上しなかった筈なのに何故放置したままなんだろ?

942 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 02:57:45.90 ID:bEnGK3Yj.net]
ボラプとクイーンを混同なんてしょっちゅう見るけどなんでこれだけ炎上した?

943 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 03:04:01.81 ID:kvcRp0nd.net]
LIFEは再放送あるはずだよ

944 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 03:12:52.68 ID:Yi824chu.net]
>>932
キッパリとフレディ「受け」って書いちゃってるし。
自傷行為的に乱暴に抱かれていたはないし。
「死ネタ」とも書いてるし。
なまじっか絵もお上手だし。
もともとR18で同人されてるみたいだし…ってところかな。



945 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 03:21:41.54 ID:bEnGK3Yj.net]
>>934
妄想満載でキモいし事実とも違うし表現が不謹慎ってことか
そりゃ炎上する

946 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 03:23:01.06 ID:LXTjUMx8.net]
LIFEこんなに気合入ったパロディしてくれるとは思わなかった
再放送が待ちきれねえよ

947 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 03:47:19.99 ID:23BgZTN3.net]
>>934
フレディの乱交は自傷気味でサドと付き合って怪我させられたのは事実だからなあ
あのツイートは絵は普通だから死ネタとか書かなければそれ程炎上しなかったと思う
他の受けだのとか書いた人はスルーされてるから
もうtoggetterに纏められてるが

948 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 04:02:02.98 ID:eYdcP6LR.net]
>>911
正直LIFEで一番つまらないコーナーだと思ってたw

949 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 04:20:18.94 ID:jsy65+Aw.net]
内村はドンナトキモ槙原のが面白かったわ

950 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 04:39:43.19 ID:tD8P9nru.net]
心に残るセリフって一緒なんだな
リスペクト感があって良かった

951 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 06:32:32.22 ID:c1d3cVyR.net]
新スレまだ〜?

952 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 07:38:43.50 ID:g0naSGHB.net]
>>922
これ、今日の深夜?番組表に出てない

953 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 07:41:48.45 ID:TSXh7VsV.net]
>>942
終わったぞ

954 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 07:52:08.96 ID:n0u26gye.net]
まあ、クイーンをネタにしたマンガや同人誌ってのは昔からあるんだけど、
やっぱり腐れは自分には合わないな。
愛情を感じない。
「オカズとして消費するネタ」でしかないんだな。
腐れに迷惑したことは今に始まったことではないが、名誉毀損ギリギリだよ…。ホントどういう感覚だか



955 名前:
妄想が止まらないなら頭の中から出さないで欲しい。
[]
[ここ壊れてます]

956 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 07:56:32.00 ID:Hq7N+2lk.net]
>>925
札幌応援、ぼっちだったけど一生懸命拍手してきた。
君も頑張れ

957 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:07:22.41 ID:y4d/Ypno.net]
>>944
漫画パロでなくネタが実在の人物ってのが現実と妄想の区別ついてなさそうで気持ち悪過ぎるね
やるなら百歩譲って遮断された地下世界でやってくれと
映画のヒットとSNS普及でツイッターとか被弾しやすいから困る>クイーン腐

958 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:10:06.50 ID:gZtMNJ5F.net]
映画はどこにも「死ネタ」扱って無いからね
当時AIDSが死を連想する難病であったことは事実だけどさ
腐妄想は別にいいのでは?
QUEENは当時からそういうのあったし本人達も知ってるし

959 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:12:33.53 ID:3zVtgSi1.net]
ブロックしたりスルーすりゃいいのに騒ぎすぎるからまとめられてますます拡散してるじゃんw

960 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:13:43.13 ID:swJbR2p6.net]
Twitterの炎上話は映画と関係ない
クイーンのファンスレでどうぞ

961 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:13:54.71 ID:WI7RxuxZ.net]
クイーン日本公式がLIFE!のセトリツイートしてて草
田中ブライアンの再現率は異常w
その他大勢の主婦のみなさんも映画観て応援上映行って役作りしたでしょ?ってくらいよかったw
今日仕事終わったら速攻観に行きたいんだけど絶対ニヤニヤしてしまうw

962 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:13:55.81 ID:3zVtgSi1.net]
叩くのが多数派だと確信した途端流行りに乗って叩き出す奴が多い

963 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:16:01.48 ID:n0u26gye.net]
妄想は個人の自由だから。
妄想を吐き出すのも自由だよ。
でも、他者からの評価を受ける覚悟無しに妄想を吐き出すなとは思う。
わかっててやってるならシラネ。

964 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:19:54.53 ID:K6wdPmJF.net]
腐女子に餌まいてる役者達でやればいいのに
Queenのメンバーでやるのは違うわ



965 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:20:17.84 ID:swJbR2p6.net]
Twitterの炎上話は映画と関係ない
間接的に腐ネタを知らせるなよ

966 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:21:24.31 ID:9k4R4r2S.net]
>>950
池谷のぶえさんがメアリーに見える瞬間が確かにあった
あれは凄い
さすがベテラン女優

967 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:23:02.92 ID:NSCU4eZW.net]
妄想は勝手だけど自分みたいに嫌悪感持ってる人もいるから混ざらないでほしい
二次元が対象ならお好きにどうぞとは思うが

968 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:23:23.47 ID:IFedKKz/.net]
>>955
最初ステージに上がっちゃう素人的なのかと思ったらメアリーか!となった
うまいわ

969 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:23:50.67 ID:DjjRO797.net]
>>951
痛い奴はどの界隈だって無視が1番なのにね
わざわざ触りにいって無駄に拡散してる方も頭悪い

970 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:24:24.70 ID:swJbR2p6.net]
だからTwitterの炎上話はクイーンのファンスレでしろって言ってるだろうが!

971 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:27:50.66 ID:tO8zNJIb.net]
>>943
OMG…orz

972 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:33:44.25 ID:idLGiEsz.net]
>>925
日本橋も8割強入っているのに、8割地蔵。
頑張ってください!期待してます!!

973 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:35:02.13 ID:14uFhLNy.net]
あわわ、録画もせんと寝てた

974 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 08:38:47.48 ID:8U0g0OGa.net]
https://i.imgur.com/jcvsWNr.jpg


ラミ・内村・マレック・マーキュリー



975 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 09:04:29.60 ID:Rag5CJZh.net]
>>931
なまじRTされてファボも多くて(純粋に好きって意味でどれくらいの割合なのかは知らないけど)
下ろせないんじゃないかな?
そういう己の承認欲求満たすためだけに使ってほしくないわ…。
この発言でどれだけ多くの人が傷つくのか、想像力が欠如してるとしか思えない。
蒸し返してごめんだけど、鍵付けて地下でお仲間とだけ騒いでてほしい。
あとオープンに引用して拡散ほう助してるやつも同罪だから見つけたらBしてる。

976 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:09:24.27 ID:hIRgCvus.net]
>>964
だからもうやめなって。
ここで騒ぐのだって拡散してることに変わりないよ。
興味持つ人が増えるだけ、Twitter使わない人にも広げてるってことだよ。

977 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 09:18:19.61 ID:Rag5CJZh.net]
>>965
ごめんね、わかってるんだけどレスが来てたので。
今反応した以外ではずっと無視してるし、もう話題に出さないよ。
映画の楽しい話をつづけてw

978 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:28:10.51 ID:xG9WxntX.net]
早く上映打ち切りしないかなー。
映画後にアホ増産したよね
ツイでフレディやロジャーの写真に一部ぼかし入れてエロ画像風にして喜んでるバカもなんとかしろ

979 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:32:19.82 ID:swJbR2p6.net]
>>973
クイーンファンスレに行けよ

980 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:38:42.14 ID:xG9WxntX.net]
前々から思っているが、クイーンというバンドがあってから出来た映画なのにクイーンの話題が挙がると発狂するのは何故なのか

981 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:41:33.12 ID:swJbR2p6.net]
クイーン本体の話題ならまだしも一般人のTwitterのことまで持ってくんなよ

982 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:50:27.32 ID:u7LH3Jlv.net]
自分が気に入った二次絵は普通にここに貼って褒めてるのに気に入らないのは叩きネタとして持ってくるとかどっちも同じ

983 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 09:53:43.71 ID:8Y2ZKRhL.net]
ライフ
登場の時の完コピはラミより上だわwww
あの拳で殴るような煽り方とか、頭の振り方とか完璧でワロタ

984 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:05:53.21 ID:tO8zNJIb.net]
>>969
それはスレが落ち着いた今だからそう思うんだよ
映画の話でもっと盛り上がっててスレの進み方も今よりずっと早かった頃は映画以外のQUEEN話が続くとスレが煩雑だった



985 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:07:27.46 ID:tO8zNJIb.net]
>>967
ツイッターってそんなことになってるんだ
まあそういうやつらは音楽には興味ないだろうからそのうち消えるよ

986 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:08:22.90 ID:H+7zzJp8.net]
LIFE のさらなるクオリティの高さに笑いながら感心したわ
並べては値引き、並べては値引き
ちゃっちいピアノから本格的に始まるピアノ
ムロジャーの唐突に止まるドラム
ブライアン田中の必要以上の目のみ開き具合
池谷さんのgo onの発音
ポール店長でお掃除のしめ方好き

今から編集して三部繋げるわ

987 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:23:16.39 ID:qc3G8Ahy.net]
ベースは映画なんだけどもちょいちょい本物の方も
取り入れてる感が面白かったな

988 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:34:55.47 ID:xG9WxntX.net]
♯ボヘミアン胸アツとFOXもツイッターの力を借りて映画を盛り上げてきたのだから、ツイッターの話題が出て来ても良いと思う

989 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:36:51.43 ID:swJbR2p6.net]
公式のTwitterや映画上映に関するTwitterと一般人のTwitterを同じに考えるバカ

990 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:42:47.84 ID:xG9WxntX.net]
自分から映画の話題出せばいいのに。

991 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:44:02.95 ID:xG9WxntX.net]
こんな映画今だに観てる方がバカ

992 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:47:14.34 ID:swJbR2p6.net]
>>986
それなら何故このスレにいるの?クイーンファンスレで個人のTwitterさらして叩いて遊べばいいだろ

993 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:47:52.45 ID:xG9WxntX.net]
ボヘミアン胸アツからツイッター始めた奴の多い事

994 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:49:21.90 ID:xG9WxntX.net]
映画からのニワカを駆逐する為来てます



995 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:51:38.99 ID:xG9WxntX.net]
興行収入上がればボーナスでも出る人?

996 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:58:02.58 ID:xG9WxntX.net]
ツイッターの個人攻撃なんてしないよ。映画以来ツイッターに変なの続出で余計映画が嫌いになった

997 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 10:59:55.33 ID:vxRaIBrY.net]
移動しろクソアンチ
映画ボヘミアン・ラプソディ【アンチスレ】 Part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1551294075/

998 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:02:41.47 ID:ui09WzSt.net]
明日念願叶って初めて川崎に行く
楽しみすぎる

999 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:03:23.64 ID:xG9WxntX.net]
くそアンチだからこそ、ここで暴れるのに意味があるのよ

1000 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:04:10.82 ID:TTJDfIJ+.net]
>>892
大してキラキラ☆でもないな、ラメ入るのかな?
パンフレットのキラキラの方がいいや

1001 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:09:29.63 ID:8ysRjg++.net]
川崎は本当に常連しかいない感じ
うまい棒配ってるコスプレのおっさんに拍手が起きるとか他では無いのでは

1002 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:10:56.90 ID:RBMuGHB9.net]
ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 84
lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1553220458/

1003 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:11:03.30 ID:8ysRjg++.net]
なんでスレを分けたがるのかね
あっちこっち見るの面倒だから全部一緒でいいじゃん

1004 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:11:33.14 ID:xG9WxntX.net]
川崎土曜日ってコピーバンドが広場で無料ライブする日ですか?



1005 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:11:54.33 ID:5qyw/FcD.net]
>>987
早めに行ってチネチッタとその周辺楽しんで下さい
テーマパークみたいで楽しいですよ
鑑賞前でもチケットで割引される店もあります。
が、駅から仲見世アーケード通ってしまうと安定の川崎なので別の道をw

1006 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:13:51.33 ID:6Un/B//P.net]
今さらながら ラミを起用は結果大成功
だけど誰押しだったんだろ
顔もスタイルの良さも違う 唄もダメ
リズム感無し フレディにはない可愛さは
有ったけど でも努力の結果スゴい
今日から中国公開らしいが
どうなるやら 83スレで勢いガクンと落ちた
(T_T)

1007 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:13:51.51 ID:8ysRjg++.net]
ライブザウンドはライブの音は大迫力だけど台詞がビリビリ音割れして非常に聞きづらい

1008 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:14:46.20 ID:xG9WxntX.net]
完コピのコピーバンド前にして格好だけ完コピの男ってどうよ?

1009 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:15:54.69 ID:vxRaIBrY.net]
>>8に関連スレあるんだからちゃんと住み分けろ
アンチの日記帳やツイヲチスレじゃねえぞ

1010 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:20:14.48 ID:xG9WxntX.net]
アンチの日記。アンネの日記みたいで吹いた

1011 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/03/22(金) 11:24:01.67 ID:Pw8ML8Wi.net]
結局REGZAのタイムシフトが最高なんだよ
見たいものを見逃がす事が無いし
見ようか迷ってる物も評価高ければ見れば良い

1012 名前:名無シネマ@上映中 [2019/03/22(金) 11:25:27.87 ID:xG9WxntX.net]
>>1000
誤爆かな?ドジっ子発見

1013 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 21分 35秒

1014 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<259KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef