[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/20 06:28 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 914
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【実写】映画 刀剣乱舞 5振目



1 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/13(水) 15:25:58.27 ID:7UhSgWLp.net]
公式
touken-movie2019.jp

2019年公開

スタッフ
原案:「刀剣乱舞-ONLINE-」より(DMM GAMES/Nitroplus)
監督:耶雲哉治
脚本:小林靖子
配給:東宝映像事業部

キャスト
三日月宗近:鈴木拡樹
山姥切国広:荒牧慶彦
薬研藤四郎:北村諒
へし切長谷部:和田雅成
日本号:岩永洋昭
骨喰藤四郎:定本楓馬
不動行光:椎名鯛造
鶯丸:廣瀬智紀

次スレは>>980が立てて下さい

※荒らしはスルーしましょう

※前スレ
【実写】映画 刀剣乱舞 4振目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1548860739/

201 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 00:39:10.88 ID:+PoomY9C.net]
成績だけで次回作が作られるとは限らないんじゃ
成功した以上、今回のキャストを使おうとするのが映画会社だし
となると鈴木氏のスケジュール待ちになるが今年はかなり詰まってる
と言って全然違う主役据えた企画にGOが出るかというと厳しい
第二弾はどうかなぁ

202 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 00:40:25.73 ID:+PoomY9C.net]
ま、アンチが本スレに難癖つけなきゃいられないぐらいに成功したことは喜ばしいけどね

203 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 00:44:15.74 ID:Ab9UzEm8.net]
>>196
シリアルない初演のステ円盤でも単価1万円くらいで4〜5万枚くらい売れたんだよね?
映画も円盤単価1万円でも買う人は結構いると思うけど値段設定が気になるな

204 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 03:08:05.14 ID:4XzBPynf.net]
>>200
目標が高いに越したことはないけど、あれはお前らの力で俺をのし上げてくれ!って感じで正直あまりいい印象受けなったな
俺が!俺が!が少し目につく監督だな、と思ったわ
とうらぶと映画を愛してるようにつくろうのは簡単だろうにさ

205 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 05:37:59.49 ID:epKz4byo.net]
まあ肝心の映画がある程度評価できるから痛い言動も生ぬるく見守るわ
これで映画が目も当てられない出来だったらくそみそに叩かれてたんだろうなあ^^

206 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 07:32:53.89 ID:m9x6ryz1.net]
プロデューサーがガチでゲームやってる審神者だったからわりと安心している

207 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 08:45:41.11 ID:ZpYJHsGD.net]
ほとんどの実写が目も当てられない出来の中で
ストーリーや役者に特に破綻もなく原作のイメージ崩す改変改悪もない
それだけでかなり好感度の高い映画
脚本や役者についての感想が多いけど劇中の音楽も良かったな

208 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 08:47:12.32 ID:+V1ZvdKe.net]
>>185
五億は売れる邦画が撮れない東映の話だよ

209 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 08:58:36.31 ID:+PoomY9C.net]
>>204
あんまりそんな風に言ってやるなよ
監督を舞い上がらせたのは明らかにファンだよ
試写とかで挨拶やってファンの熱を目の当たりにしてから、それまでおとなしかったのが変わった
ツイッターの感想もかなり漁ってたみたいだし、今までの作品でここまでのファンの反応もらったことないと思うから
そりゃちょっと嬉しくなっちゃうよ
でも最近はすっかりおとなしくなっちゃって、むしろ今こそファンと一緒に喜んで盛り上がればいいのに
なんだか逆に映画ももう終わりかーって気分になってしまうw

しかし結構大人な年齢の監督でもそうなんだから、若い芸能人が自分を保って勘違いしないようにするのって
難しいだろうなって思ったよw



210 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 09:04:48.29 ID:+PoomY9C.net]
>>208
東映とか関係ないよ
公開規模、制作費から鑑みての成功ラインは自ずと決まってくる
だから本当のところは制作委員でもない限りわからないんだけど、今回の映画は
一ヶ月で撮ったという節約ぶり(制作期間の長さはものすごく予算に関係する)とか
宣伝の規模からして、かなり予算低いから5億超えてりゃウマウマだと思う
パンフとかも売れちゃったし、何より劇場が喜んでるのもでかい

211 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 09:05:01.74 ID:m9x6ryz1.net]
多分逆だと思う
若い人ほどTwitterが気軽なツールだとわかっているからまだ平気で年配の人ほど感想のお手紙と同じようにとるからものすごいことと認識してしまいそう
実際感想や考察あげる熱意はあっても手紙出す方向の熱意ない人山ほどいるよね
封筒用意したり切手はるのすら面倒と思ってしまう

212 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 09:11:16.13 ID:+PoomY9C.net]
>>211
そのお手紙とかを若い役者は大量に受け取るわけじゃん、2.5は特に
入り待ち出待ちとかさ
スタッフもガードしたりして大物芸能人風になっちゃうw

監督がツイッターもそれと同じに受け取っちゃったのはそうかもねー
そもそもテレビ業界からしてネットの反応を大きく取り上げるし
今回の脚本家がネットは気にしないしネットの反応を大げさに捉えすぎってインタビューで言ってたのが
奇しくも皮肉みたいになっちゃったな

213 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 09:16:23.52 ID:So8glZJb.net]
キャスト的に円盤は売れるし公開規模見ても最初から円盤で制作費回収するつもりもあったのでは
購入者抽選のリリイベとかやれば刀ステみたいに値段高くても数万枚は売れるし

214 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 09:33:45.19 ID:+PoomY9C.net]
>>213
いやいや映画そのもので制作費回収、儲けも出すつもりだよ映画会社は
円盤回収なら数多のアニメ映画のようにもっともっと小さい公開規模にする
今回の映画は逆に公開劇場追加までして応援上演までやってるからね
お金使って映画泥棒コラボまでやってるし

215 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 09:40:31.82 ID:zHEqJt5H.net]
>>212
俳優が手紙沢山貰うは否定しないけど2.5は基本入待ち出待ちは禁止だよ

216 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 10:40:26.72 ID:QwtAsRCO.net]
本編とNG蔵出し、インタビューや裏話的なもの、あたりバラバラでDVD化して稼ぎそう

217 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 11:03:23.26 ID:z8nxvRww.net]
いつもの監督アンチさんが頑張ってるけど余りに現場知らなすぎない??
もともと東宝の東Pの挑戦的な立案で監督が加わったのは後から
その企画の是非がかかってる初動の動員大事だから
切込み隊長の形で動員促したのが監督ね (Pは社員だったりで強い発信できない)
ツイはそれなりにチェックしてても製作者誰しも反応の一部として捉えるだけだよ舞い上がるとかないわw

218 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 11:05:30.40 ID:iPg5I5zV.net]
NG蔵出し、別売されても多分買う

219 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 11:15:42.58 ID:TAl1wG1e.net]
特典商法予想されてたのに付けてこなかったからな
複数円盤とかリリイベ抽選とかも楽しみだけどあまりえげつない形ではやらないかも
通わされてる感なく自発的に周回してるしストレスないっていいね



220 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 11:51:48.30 ID:9XQy+jzV.net]
上映館増えたーおめでとう
山越えして映画見に行ってた人もいたもんね

221 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 12:36:16.11 ID:16QfFmj2.net]
キャスト継続でも撮影は十分可能だけどね
今回も一か月足らずで他の舞台の稽古と並行して撮りきったわけだし

222 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 12:45:57.32 ID:0kzOU6pQ.net]
キャストはいけるだろうけど、もし次やるとしたら脚本のハードルがあがってる気しかしない
1本目が評判よくても続編も面白かったってあんまり知らないから余計に

223 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 13:11:06.98 ID:m9x6ryz1.net]
ハードルは間違いなく上がるだろうね
前作を見た人は同レベルじゃ満足しないってのもあるし
殺陣は引きにするだけでかなりよくなるだろうからいいとしてそれ以外で初という補正なしはキツそうだ
原作付き2.5一般向け作品としてキャラ設定ストーリーの改悪がなかったのは大きい
ファン視点でもスタッフの特定キャラ贔屓が露骨だったり二次で見たネタだったりしないだけでプラスに感じるけど次作あるならそれらは当然満たしている前提と思われちゃうからなぁ

224 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 13:18:45.74 ID:QwtAsRCO.net]
小林靖子脚本が好きで今回もちょっと期待してたけど
ゲーム刀剣にあるシステムを表現するとして
折る、2本目がいる、習合あたりの
人の形をしているからこそエグいシステムを観たかったから
次があるなら否定派が多いのは分かってるけど
個人的にぜひやって欲しい

225 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 13:45:57.58 ID:/F/9nMF9.net]
習合が実装されたのが去年9月で撮影は3月、脚本執筆時にはまだシステム実装検討してたかどうかやね

226 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 14:09:03.04 ID:6QCh5Jdc.net]
今回は初めて刀剣乱舞を見る人向けに作った感じだから黒靖子にゃんは封印して正解

227 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 14:42:49.24 ID:+PoomY9C.net]
映画である以上は常に間口広めが吉だから
次作ったとしても舞台みたいに突っ込んだ設定にはしないと思う

228 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 14:44:06.78 ID:+V1ZvdKe.net]
>>210
一応特撮とすれば制作費2億を下回ることはないだろ
宣伝費はその3倍必要
7億程度じゃ赤字だな
特典円盤商法でトントンか

229 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 14:44:30.47 ID:hpsjeeIT.net]
今作はゲームシステムをほぼ無視してたのが良かったと思うんだけどな
原作要素の辻褄合わせより映画内での説得力を優先していたと言うか



230 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 14:48:54.47 ID:+PoomY9C.net]
>>228
は?、宣伝費に2億の三倍??
どこで聞きかじったのか知らないけど何むちゃくちゃなこと言ってるんだ
特撮にしたって2億はどうかな
仮面ライダーの映画は制作費1億ぐらい
それでも特撮、造形、CGは刀剣より豪華よ? まぁ尺は30分ほど少ないけど
刀剣は特撮映画としちゃかなり安い絵作り

231 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 15:01:56.24 ID:NOWLcWNb.net]
>>228
何の受け売りかしらないけれどそれは300超えクラスの作品の例えであって刀映画では当て嵌まらないよ
円盤グッズを除いた興収のみ5億がボーダーラインだよ
100館規模の映画で宣伝費に制作の3倍もかける訳がない

232 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 15:06:02.85 ID:0kzOU6pQ.net]
監督が燭台切出したかったて言ってたから次あるとしたら出るかな

自分は鈴木さんの三日月好きだけど、次はメインは違うキャラで観たいなぁ

233 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 15:10:15.65 ID:+PoomY9C.net]
何かどうしても映画を失敗にしたい人がいるみたいね
でそれを本スレで映画を支持している人間につきつけたくてしょうがないという
おとなしくどこかのアンチスレの仲間どうしで「失敗失敗」って騒いでればいいのに
まぁ何しようと映画は世に出てしまったし大多数や新規に受け入れられたし成功したことは変えられない

234 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 15:18:58.98 ID:fslvTyzj.net]
>>228
それ他で言わない方がいいよ
恥ずかしすぎる

235 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 15:33:01.07 ID:+V1ZvdKe.net]
>>231
ボーダーが5億で制作費が1億強だと主張するなら
それ位かかってるだろ

236 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 15:39:44.86 ID:+PoomY9C.net]
>>235
あんたボーダーの意味わかってないでしょw

237 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 16:03:44.70 ID:NOWLcWNb.net]
>>235
もう黙りなよ
恥ずかしい

238 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 16:05:27.38 ID:63leJyM+.net]
当初の劇場数で今7億超えならヒットの部類じゃないの
話題性のあるキャストとか地上波ゴールデンでガンガンCM出してた訳でもないし

239 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 16:15:40.14 ID:+PoomY9C.net]
>>238
そうだよ
今回の公開規模でこれをヒットと言わずに何をヒットと言うかって話



240 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 16:28:05.66 ID:H7omnUcy.net]
ステみたいに円盤で何億も売上たら次回も作ってくれるかな
映画で一期一振見たい
できればあの秀吉さんもまた見たい

241 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 17:08:00.15 ID:WFF+0yRP.net]
豊臣に縁のある刀はステにも出てるし、映画の秀吉良かったし、関白以降の秀吉の時代でも見てみたいな
一期の役者は2.5引退したも同然な活動だから起用するのは別の役者になるのを覚悟しなきゃならんだろうけど

242 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 17:27:08.42 ID:AYZVFeST.net]
別の役者大歓迎だよ

次作あるなら折る方面の暗い話はたぶん無理だから仄暗い過去の方向でドロドロした話が見たいな
でもそうするとキャラの話になるから間口が狭まるのが難点だよね

243 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 17:49:33.79 ID:UYUEaWOS.net]
次作あるなら一般受けする有名といえば新撰組かな

244 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 20:55:23.42 ID:BRpYh0fu.net]
最後の広間の場面に燭台切と貞ちゃんがいなかったのが次作への布石だと思いたい
でも歴オタとしてはステでずっと見たかったのに結局スルーされた夏の陣も見たい

245 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 21:54:20.51 ID:pPX5JNCi.net]
>>241
一期の人が声優やってるライブイベ画像が回ってきたけど今どういう活動されてるの?

新撰組は燃えよ剣で高校の時はまったが
司馬の創作で沖田と土方はほとんど話をしたことがなく仲良いとかないと知って以来苦手だ
司馬の創作という点で竜馬も
でも竜馬も新撰組も信長も歴史物の定番でステも花丸も活劇も出てくるし
好きな人も多いよね

246 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 22:30:15.31 ID:+PoomY9C.net]
なんで司馬の創作だからダメなのかわからんけど、話もしたことがないなんて初耳だし
司馬の前にも新撰組はめちゃくちゃ書かれててそこでも沖田と土方はしゃべってるから
司馬のオリジナル設定でも何でもないんだが
龍馬も司馬のオリジナルじゃないよ

247 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 22:30:18.99 ID:m39PhrQ4.net]
>>245
三国志好きなので分からんでもないが、良い歴史小説に出会ってはまるなんて素敵な経験じゃないか

信長も竜馬も新撰組も激動の時代を背景にドラマティックに生きて志に反して倒れるから判官贔屓の日本人にはピッタリ
信長はバイタリティ溢れててそんな感じないけどもし天下統一して晩年まで支配者だったら
今ほどの一般的な人気は出なかったかもねとは思う

248 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 22:36:52.67 ID:16QfFmj2.net]
映画刀剣乱舞 7.29億

249 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 22:41:16.49 ID:QwtAsRCO.net]
もっと上杉、武田の刀が揃ったら川中島の戦いとかやって欲しいなぁ
短刀は子役使ってさ、



250 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 22:57:41.92 ID:Dmy8QicV.net]
新撰組はミュージカルの方が新撰組の関連の刀を出して2作作ってるからどうだろう

251 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:15:12.93 ID:yIB2AU18.net]
>>246
えっそうなんだ
解読本だか副読本で仲良くなかった説多いよ
燃えよ剣が好きで新撰組が好きじゃないんだなあと思った覚えが

>>247
一行目良いこと言ってくれるなあ
日本人は判官贔屓だよね
確かに信長は天下統一してたら人気出てないと思う
余談だが細心の研究から光秀像を作るという来年のの大河が楽しみで仕方ない
光秀の言い分を盛大に尺をとって描いた映像物を見たいと思ってたので

252 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:15:44.26 ID:07M5u6KB.net]
製作委員会にマベが入ってる以上ステの俳優とヅラ流用は避けられないのでは

253 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:23:06.55 ID:BRpYh0fu.net]
信長があのまま天下統一してたらもうそれこそ圧倒的ヒーローとして大人気になってたかもしれないし
日本人の気質も判官贔屓よりも強さこそ正義!みたいになってたかもしれない

>>252
俳優はともかくヅラは流用してるようには見えないけど
刀の製作はステと同じく羽鳥さんだったけどさ

254 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:33:26.33 ID:TAl1wG1e.net]
>>252
協力って形で衣装やヘアメイクがクレジットに入ってたのは最後のワラワラのシーンの分だよ
それ以外は映画とステは別

255 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:55:13.38 ID:MA2TfcaF.net]
明日久しぶりに見に行くんだが近くの映画館は中規模スクリーンになったとはいえ満席で他の日もほぼ埋まってる状態
この前公開したばかりのアレとかコレとか大スクリーンなのに同じ時間で4〜5席位しか埋まってないんだから、スクリーン交代してくれと思ってしまうわ

256 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/19(火) 23:58:31.71 ID:1Hu3/3XS.net]
なんでいちいち他sageすんの?
馬鹿なの?

257 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 00:03:46.79 ID:Dcl+UFlz.net]
>>251
いや当時の人間関係なんかよっぽどのことがない限りわかりようがないんだし
しかもなぜ沖田と土方が仲良いのが司馬限定なのかと
司馬以外の新撰組に触れたことないとか??
むしろ沖田と土方が険悪な新選組モノがあったら知りたいレベル

そんなに頑なに何かが正しくて何かが間違ってると決めつけてたら歴史ものは楽しめないよ

258 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 00:59:33.53 ID:Qvm3fZNY.net]
>>257
ない
あと険悪なんて言ってない
仲がいいというほどではないだけで
言ってるじゃん司馬の創作物が好きだが史実の新撰組は苦手って

>そんなに頑なに何かが正しくて何かが間違ってると決めつけてたら歴史ものは楽しめないよ
ブーメランじゃないか?
スレ違いな話はじめた自分が悪いんだけどさあ
これだから新撰組オタクは嫌いなんだよ

259 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 01:13:21.69 ID:Vl1YaMy9.net]
>>249
上杉は今のところ三振りかな?
うち二振りがまだまだもってない人多いし残りも動物系だから実写は難しそう
でも武田の刀ってピンとこないなぁ

新撰組は一部で人気すごいけど学校知識じゃろくに記憶残らないし創作で有名な面も多いから厳しい気がする
知名度ならば圧倒的に義経なんだけど散々ミュでやってるからなぁ



260 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 01:22:18.23 ID:P2+JgPru.net]
義経も弁慶との話が有名なだけで刀も含めたストーリーと思うとやっぱ新撰組だよね
ステではもう望めないだろうから映画キャストの新撰組見てみたいなぁ

261 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 01:58:02.54 ID:FbkMR2D0.net]
>>259
義経こそエピソードは歌舞伎由来などばかりなんだけど

262 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 02:23:11.31 ID:7G/qsUa5.net]
>>245
本人の意向で声優事務所に移籍してゲームやら朗読劇に出演してるよ
今まで持ってた2.5の役はほぼ降板してるはず
ハイネだけは舞台出演してるけど、あれはアニメ出演とセットだから受けたんだろうね

>>260
第1弾でステキャス使ったのに新撰組で映画オリキャス男士にしたらミュのファンからめっちゃ不満出そう

263 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 03:20:09.40 ID:RAwPjl90.net]
アニメ2作とも幕末刀がメインだしミュも幕末2作もあるし
正直新選組関係はもうお腹いっぱい

個人的にはステにもミュにも出てないキャラメインで新作見てみたいけど
今回の映画はステ出演役者をメインに使ったから出来たとこもあるだろうから
次作あるとしたら伊達メインなんじゃない?

264 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 06:56:45.01 ID:Vl1YaMy9.net]
希望調査のトップ3が伊達だったんだっけか
ステにも出てるからその面ではいいかもしれないけど陽属性が強いから難しそうだ

265 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 08:06:49.19 ID:sK3ulvgQ.net]
今回みたく殺陣を見せたい方向性なら
短刀を子役にってのはないだろうな
存在意義なしのにぎやかし要因ならありかもしれんけど

266 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 08:06:58.28 ID:oRPpVSi6.net]
>>262
へえ
加州の声優も若いうちにテニミュから声優へ転向してて
若いのに何でだろうと思った事が
早い事転向して声優のキャリア積む方が仕事取りやすいとかだろうか
教えてくれてありがとう

267 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 08:23:28.59 ID:AQkTvkWi.net]
加州の人は元々が声優志望でテニミュは出たいわけじゃなかった

268 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 08:27:43.60 ID:RCKq85DB.net]
映画しか見てないから舞台の俳優の事はよく知らないけどアクションが好きだから次回があるならしっかり殺陣やアクション出来る人をキャスティングしてくれると嬉しい
特に主役やキーになるキャラ
まあスタントでも良いんだけどさ番組やインタビュー読んでると今回俳優がほとんどスタント使わずに本人がやった事監督達が嬉しそうに話してた印象だったから

269 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 08:30:26.08 ID:do8tDK/z.net]
伊達はステでがっつりやってるからメインでなくていいかな
染谷さんの鶴丸はあるかもね 映像慣れしてる



270 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 08:38:59.68 ID:0NM3F5yV.net]
>>252
マベが入ってるというより東宝映像事業部が刀ステ一緒に作ってるんだからそりゃステメンバーになるさ
ここがステ舞台の円盤を商品化してるんだから
ヅラは知らんが

271 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 08:45:13.44 ID:MIp+6bN+.net]
ガチガチに固めてないウイッグの燭台切が見たい

272 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 09:34:56.87 ID:YaVeqJhy.net]
新撰組と伊達はお腹いっぱいかな

アクションできる子役はいるけど
殺陣となると難しいかな?
でも、そこは映画ならではの撮影方法とかで見せ方はあるし
ただ動物は着ぐるみ、ぬいぐるみ、CGどれも不安だよねw

273 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 09:44:06.27 ID:xrsoxg6y.net]
>>262
むしろミュであれだけガッツリ新撰組やられたらステでは無理だろうからミュじゃないものが見たい層からは歓迎されそう
制作元考えたらなんでミュキャスじゃないのなんて事言うのは馬鹿としか言いようがない

でも新撰組やるなら山本耕史と八嶋さんにもまた出て欲しいなw

274 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 09:59:52.21 ID:7YcD5PUm.net]
特撮にもマスコットみたいなのいるし
安っぽくなったとしても動物系連れた男士見てみたいな

275 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 10:02:19.26 ID:YygNc25g.net]
今回の映画観て短刀が子役である必要全く感じなくなったわ
小夜や博多がもし映画に出ることになっても集合シーンで映ったステの成人俳優でいいよと思うようにもなった

276 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 10:40:43.46 ID:Vl1YaMy9.net]
小夜の殺陣がすごく好きなんで次があるなら是非と思ってしまう
不動の短刀をうまく使う殺陣もいいんだけど小夜の体術比率のでかい殺陣も好きなんだ
空中二段蹴りとか見てるだけでわくわくするんだけど相手に当てていいなら難度下がりそうだしもっと色々やってくれそう

277 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 12:41:36.88 ID:AkfieARs.net]
小夜…濱田岳

278 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 12:47:34.40 ID:cLodJWDG.net]
企画は東宝だからなあ
何をやるにしてもステ基準になるだろうし大河の独眼竜ありきな伊達やるにはちょっとマイナーな
新撰組も他がたくさん映像化してるけど幕末系って一般人受けあまりないし
あと受けるとしたら秀吉まわりぐらいじゃないの

279 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 12:53:34.71 ID:9NV7tcoI.net]
豊臣編がいいなぁ
できれば八嶋秀吉続投で



280 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 13:24:22.29 ID:Dcl+UFlz.net]
映画化においては主役のキャストを誰にするかというのと一般的にわかりやすいネタを重要視しているぽいから
ステとミュのネタかぶりは一切気にしないと思う
今回だって最初はファンから「また本能寺かよ」って言われたし
でも予告の「任務、信長暗殺」は刀剣知らない人にも「面白そうかも」と思わせるものがあった
次があるとしてもそこから決めていくと思うよ
主役と歴史ネタ

281 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 13:54:43.76 ID:VX1PfqVv.net]
本能寺はステであっただけで新撰組とは比べものにならないだろ

282 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 14:18:44.08 ID:Vl1YaMy9.net]
実際のところ新撰組って名前以上のことは「誰もが知っている」レベルじゃないから難しいと思うよ
史実として知ってる人はあまりいないし創作で知ってる人はそれなりでも共通見解になっていない
この映画みたいに共通情報をベースとするには向いていない

283 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 14:31:16.41 ID:csAGFM5+.net]
教科書に概要が載ってるレベルがほしいよね

284 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 15:50:46.09 ID:V31dLOM3.net]
近くの映画館がまた上映延長になって嬉しい

285 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 15:55:17.95 ID:Dcl+UFlz.net]
あともう一つ映画の題材のポイントがあった
ロケや当時の再現(場所やエキストラの衣装)が大変じゃない
その意味で平安とか鎌倉はずれたみたいだけど、そうなると益々範囲は狭められるね
ロケ的には江戸時代が一番簡単なんだろうな

286 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 15:57:29.53 ID:csAGFM5+.net]
衣装は予算もあるだろうから拡充すれば可能かもね

287 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 15:59:17.98 ID:PJpUyXl8.net]
関ヶ原で西軍勝っちゃう系の話観たい
それか江戸幕府転幕させて王朝時代再びを狙う話とか

288 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 16:13:30.79 ID:kFe9sTip.net]
個人的には、絵面としては
どっかの本丸が本丸ごと闇落ちして歴史改変側にまわった
刀剣男士vs刀剣男士!みたいなやつが見たい

289 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 16:14:26.95 ID:Xzw7CKS4.net]
今回のも信長の時代は屋根に瓦が使われてないから街並みがほとんど写せず
野外のシーンが多くなったんだっけ?



290 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 16:15:58.36 ID:Ct+OU1TK.net]
>>288
無銘が遡行軍にいた演出で、それ系来ると思った
闇落ち見てみたい

291 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 16:23:23.74 ID:Dcl+UFlz.net]
男士達が内々で悩んだり闇落ちした男士を云々というのは舞台向きな気がするなぁ
コアな刀剣ファンだけが見るタイプっていうか

292 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 16:27:51.23 ID:MIp+6bN+.net]
人気があった大河の時代だとどこだろう

293 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 16:50:28.49 ID:csAGFM5+.net]
>>287
遡行軍勝たせてどうするw

294 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 17:06:51.70 ID:Et+XGdva.net]
>>275
博多もお小夜も映画に出ていたよ。
せっかく男士集まってるからもうちょい
新主とも絡むか、敵が無尽蔵に出てくるなら
遠征組も加勢して欲しかったな。

295 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 17:23:21.15 ID:QoU7gfmn.net]
メインキャストとして出ることがあったとしてもって意味だろう

296 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 17:29:16.50 ID:YaVeqJhy.net]
現代でもいいけどなー
こないだの京都の展示に色んな刀が集まったから
それを怖そうと遡行軍が現れて
ビル街に颯爽と現れて戦う男士見てみたいww

297 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 17:32:47.86 ID:n595n8oK.net]
>>296
もう紅白に出陣済みだから検非違使が来るぞ

298 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 17:37:00.57 ID:eTFDc5wI.net]
ゲームの設定やキャラ設定をストーリーの軸にするとオタクしかわからん話になるから難しいよね
今回の成功はキャラを掘り下げすぎなかったところにもあるだろうし
史実メインでほんのりキャラ設定を使ったギミックって考えると難しいな
今回の織田信長暗殺って考えれば考えるほど素晴らしいキャッチコピーだ

299 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 17:54:16.19 ID:wZFSxSpo.net]
坂本龍馬生存説とか使えそうではあるね



300 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 17:56:34.72 ID:8Q1YMSgu.net]
まだ終わらないと思ってた近所の映画館に土曜日の応援上映で終了の表示が出た
今から急遽17回目観てくるわ

301 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/02/20(水) 18:01:05.81 ID:MFLK8Uun.net]
ゲームもその派生(ミュとかステとか)も知らない一般客を呼ぶなら、
やっぱりよく知られてて人気の歴史地点ということになるんじゃないかな>映画

とすると、やっぱり戦国時代か幕末か、あとは義経がらみとか?
太平記とかだと、知名度がいまいちだし。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef