[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/01 04:07 / Filesize : 281 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 47



1 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/02(水) 12:50:52.57 ID:dpPWzJiU.net]
映画『ボヘミアン・ラプソディ』公式サイト
www.foxmovies-jp.com/bohemianrhapsody/

前スレ
ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 46
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1546296159/l50

700 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:06:20.70 ID:Uxza6+lx.net]
>>676
オネエジョッキーのレディース&レディースはツボ
あのセンスは見習いたい

701 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:09:30.41 ID:HdxbIY1x.net]
>>676
綺麗だよ
の後のメアリーの微妙な間と表情でおや?となるよね

フレディ=ゲイって認識だったから初見時には
あれ?女性と付き合うんだと思った
途中で恋人としては終わって納得

702 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:10:06.15 ID:B8l9BI8L.net]
「普通はかけないよな」「普通はね」のやりとりも好き
実際あのDJは何度もかけてくれたそうだし
影の功労者

703 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:11:08.01 ID:RX+F7GQb.net]
>>673
父親役のAce Bhattiは49歳
母親役のMeneka Dasは42歳
カシュミラ役のプリーヤ・ブラックバーンは23歳

母親役の人のみ国籍ではインド人らしい

704 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:11:11.38 ID:uKMtlet1.net]
今J-WAVEでブライアンメイの新曲流れた
ニューホライズンだったかな?なかなか良いね

705 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 10:14:48.85 ID:lpUAispo.net]
>>680
母親役42歳
フレディ役37歳

アッーーーー!

706 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 10:18:00.29 ID:lpUAispo.net]
>>672
何故かずっとフレデリーマーキュリーだと思っていた

707 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:18:37.93 ID:B8l9BI8L.net]
男が女にかける「きれいだよ」は耳元でささやくもの、ということなんだろうな
それをあの距離で客観的な感じで言われて品定めされてるような気分になったのかな
ライブエイドの際ハットンを紹介された後のフレディを見上げる表情もうまかった
「お盛んね」みたいな

708 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:19:56.81 ID:epTrO4fo.net]
>>672
これ覚えてるわ。
エイズ報道の後、すぐ訃報が出てビックリした。
学生寮でとってる新聞で見たんだけど、先輩が「ゲイで好き放題した挙げ句のエイズなので同情できん」と言い切って、それはそうなんだけど…ともにょもにょした。



709 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:22:06.22 ID:joq8P+AZ.net]
DJのケニー・エヴェレットもAIDSで50歳ほどで他界

710 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 10:22:39.87 ID:lpUAispo.net]
知恵コレ
クイーンの名曲・ボヘミアン・ラプソディの歌詞のビスミラってなんですか?

共感した
1
2011/11/03 22:31
7570
1
ベストアンサーに選ばれた回答

プロフィール画像
u_k********さん
アラーの神にかけて という意味のアラビア語です。


フレディマーキュリーが嫌いだった先生の名前じゃないのか

711 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:23:08.85 ID:HdxbIY1x.net]
>>684
品定めというか
なにとってつけたように言ってるのかしら、この人って感じなのかな
自分なら素直に受け取って喜びそうだけどメアリーは鋭いという描写だね

712 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:23:34.72 ID:Mdqh0MRF.net]
>>684
やっとほんとのこと言ったねって解釈してた

713 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:25:16.64 ID:HdxbIY1x.net]
>>685
当時のゲイ差別がよく表れてる先輩の言葉だね

714 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:26:22.05 ID:9k3A8P8p.net]
beautifulがゲイ疑惑ってのは穿ちすぎだろ
フットルースでもドレスアップしたヒロイン見てbeautiful言うわ

715 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:28:38.23 ID:B8l9BI8L.net]
この記事見るとケニーがかけてくれなかったら世に出なかったかもね、ボヘミアン
https://www.udiscovermusic.jp/stories/bohemian-rhapshody-were-not-worthy

716 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:29:03.03 ID:HdxbIY1x.net]
>>691
ゲイ疑惑まではいかないとしても何か微妙な表情は浮かべてたなーと

717 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:29:07.05 ID:RX+F7GQb.net]
父親
www3.pictures.zimbio.com/gi/Brits+Los+Angeles+5th+Annual+Toscars+gbapJpTGE25m.jpg
母親
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BODc3MjcwMDAxOF5BMl5BanBnXkFtZTgwMzc5NzQ3MjE@._V1_UY1200_CR289,0,630,1200_AL_.jpg

https://66.media.tumblr.com/9f60188e12b832fff57c186608f7b337/tumblr_pkccroT6py1r71ugk_540.jpg


パパさんイギリスの宇梶剛士

718 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 10:29:19.40 ID:lpUAispo.net]
>>691
日本のカワイイも怪しいな



719 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 10:30:51.93 ID:lpUAispo.net]
>>694
特殊メイクだったか…すっかり騙された
メイキャップ部門でノミネートされていたなそういえば

720 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 10:35:36.91 ID:lpUAispo.net]
>>674
息子さんが超イケメン

721 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:39:08.77 ID:RX+F7GQb.net]
>>697
ほんとだかわいい系イケメン
www1.pictures.zimbio.com/gi/Kashmira+Cooke+Samuel+Cooke+Bohemian+Rhapsody+1BytBVgAtWpl.jpg

マイアミと
www2.pictures.zimbio.com/gi/Jim+Beach+Bohemian+Rhapsody+World+Premiere+BhqmS76Q--Kl.jpg

722 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:39:52.32 ID:uKMtlet1.net]
>>694
全員役より若いんだな
顔がインド風だったけど実際はアラビア人っぽいね

723 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:40:44.55 ID:rF0lc7dh.net]
>>678
メアリーのなんとも言えない表情とラミフレがそのセリフ言ってるバックにブレイクフリーのMVに出てくる時計があるってことは...

724 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:44:02.17 ID:ur0jqmxv.net]
>>617
ラミがピチピチしててかわいいし
ブライアンがめっちゃニコニコしててワロタ
息子達を見守るお父さんみたいw

725 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:45:12.01 ID:/rNBRogT.net]
>>700
brakefreeの曲とあのシーン何か関係あるの?

726 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:48:42.25 ID:HdxbIY1x.net]
>>702
ゲイの暗示ってことでしょう

727 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:49:12.12 ID:/rNBRogT.net]
>>703
あっ!ありがとう!

728 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:49:45.09 ID:uKMtlet1.net]
>>617
まあそうだろうなとは思ったが、ライブエイドの観客たちは実際には原っぱに一握りなんだな
CGすげーな



729 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:50:10.38 ID:Yy2XTbC+.net]
>>700
そんな時計があったとは
よく見てるねー

730 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:50:32.39 ID:TKaDQ94Y.net]
>>673
ママ役の女優さんは老けメイクで顔作り込んでるよ

731 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:51:17.63 ID:iAf2cVC+.net]
メアリーってフレディとうまくいってるときも
微妙な笑顔で不安そうにしているときが多くない?
男運がないってセリフあったからそのせいだと思った
破局後のほうが素直に笑顔見せてる
裏切られる心配がなくなるから

732 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 10:56:48.32 ID:4HcRjyCa.net]
>>623
これ、特典映像がライブエイド完全版のみて有り得なくない?
まだ情報がない段階のだよね
コメンタリーについても触れてないし、かなりラフな情報と記事だな
海外Amazonではコメンタリーは付くと書いてあった気がする

733 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 10:57:48.76 ID:HHs45rr7.net]
ビスミラ自体はアラビア系の国の人といると
たまにビスミラ言ってるの聞くな…

734 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 10:58:37.11 ID:LIchGBp+.net]
>>700
それはこじつけだろw 曲が全く関係ないし

735 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:01:40.61 ID:huRsXraE.net]
>>709
ブライアンのインスタで、カットされた39の撮影シーン上げて
「もうすぐ見られるかもよー」ってメッセージまで書いてたんだから
それでもし入ってなかったら顔真っ赤にしてブライアンのインスタにコメント書いてやるわ

ずっと応援してますって

736 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:02:08.45 ID:8V0Hi2rx.net]
映画のブライアン、小さい子に問いかけるような表情が多いね
ブレイクフリーのお母さん役がもしかして素?

737 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:03:57.53 ID:4HcRjyCa.net]
>>640
この情報はかなりラフだよ
コメンタリーはあると言われてるのに触れてないのも解せないし
特典映像がライブエイド完全版だけてのは有り得ない
もっと具体的な情報があるはず
海外サイトの初出のラフ情報を訳してるだけだし

738 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:04:25.21 ID:lDpIX3++.net]
How beautiful〜のシーン、
ふつうに幸せいっぱいのシーンだと思ってるわ
メアリーの表情がビミョーなのは改めてあんなこと言われて恥ずかしい感じなのかと



739 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:04:54.68 ID:B1HQs3XA.net]
>>713
台詞回しがなんとなく子供番組で絵本を読むお兄さん的

740 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:05:56.79 ID:L9XGFEt0.net]
本編の未公開シーンならまだしもライブエイドの完全版を家で見て面白いのか?
そもそも本物の完全版があるんだし

741 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:11:42.42 ID:4HcRjyCa.net]
>>637
北海道と宮城仙台は珍しくないだろ
ジューダスも北海道公演やったばかりだし
北海道 仙台 神奈川 千葉 埼玉 名古屋 大阪 神戸 広島 福岡 は特に意表をついてはいない

742 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:12:36.43 ID:B8l9BI8L.net]
時々見せるメアリーの真顔がホラー並に怖かった

743 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:12:41.91 ID:ggqtCYkM.net]
>>708
あれ好き
いつも心配そうに微笑んでいたメアリーが
ライブエイド舞台袖では満面の笑顔になっていて
映画を観てる自分まで嬉しくなった
フレディ(ラミ)はいつも自信満々の態度なのに常に瞳が揺らいでいたけれど
マイアミの事務所でメンバーと対面するシーンからラストまで瞳が泳がなくなっていると思った

744 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:12:48.56 ID:BUyW5wQ4.net]
>>710
ハラル系のレストランいくと隣席からボソっと聞こえてきたりするな
食事前の感謝の言葉みたいなもんやろか

745 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:15:42.94 ID:joq8P+AZ.net]
ビスミラはアラビア語でアラーを讃える言葉

ボラプ殺人事件で当時のMV撮影スタッフのおっちゃんたちが
「そういう先生がいたって聞いたぜ」とガセ?を広めたんでないの

746 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:16:33.57 ID:VDZh0Krk.net]
キリスト教のアーメンに相当するそうだ

747 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:16:54.15 ID:0/HBTgQ1.net]
クイーンって韓国公演したことあったの?

748 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:17:27.49 ID:5hMGGzVT.net]
フレディは何でバンドエイドに出ようとしたのかわからんかったな。。

別にアフリカに興味あるわけでもなさそうだし。単純に病気を感じて仲間の元に戻りたかっただけなのかな。



749 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:18:14.40 ID:cIJecs0e.net]
>>651
今年も30本以上のスケジュールが組まれてる今年、御年78才!現役バリバリ爺様だ
関係ないが孫がユニクロのCMに出てた
なかなかイケメン

750 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:19:40.04 ID:bIlWpVKj.net]
>>724
フレディ他界後にね

751 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:20:52.18 ID:HdxbIY1x.net]
上映前に館内ロビーで大学生ぽいカップルが話してるのが聞こえてきて
彼氏「この写真の人(フレディ)ってまだ生きてるの?」
彼女「え?そこから?!
もう亡くなってるよ。ブライアンとか他の人はまだ生きてるけど」

上映後に偶然また近く歩いてて
男「よかったわー。
であの後どうなったの?」
女の子は結構詳しいようで説明してあげてた

752 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:21:22.12 ID:/C48kXPL.net]
>>721
前にムスリマのクラスメートに聞いたときは、何かを始める前に使うって聞いた
だからご飯食べる前にも使うみたいね
授業とか試験前にも言ってた

753 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:22:17.34 ID:huRsXraE.net]
>>725
映画の流れ的に言うと、お父ちゃんの教えを実行できる良い機会だし、言いなりの退屈だったソロ活動より
クイーンという家族に戻れるし、上手くやればもう一度クイーンを世間に売り出せるし、何よりその自信があったし
出ない理由がないだろう

754 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:22:46.66 ID:Yy2XTbC+.net]
>>725
良い考え、良い言葉、良い行い

755 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:23:39.31 ID:PYhuJfka.net]
>>664
どうせ帰ってきてから食べるからじゃない?

756 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:24:47.52 ID:Yy2XTbC+.net]
>>725
自分は逆にポールが何でライブエイドの事隠してたのか最初わかってなかったん
チャリティで金にならないという事か

757 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:26:18.75 ID:cDM4twT4.net]
SONGSやクロ現よりこの番組を再放送してほしい
ヤングミュージックショウ
https://m.youtube.com/watch?v=nYbIFJ7zRJ8#dialog    
深夜でいいから

758 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:26:49.95 ID:PYhuJfka.net]
>>641
ドッグスターってキアヌのバンドのやつ?
昔渋公のライブに行ったらキアヌ一言も話さずガッカリしたわ



759 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:27:05.26 ID:iPybqdwO.net]
>>710
神の御名において、という
コーランの出だしにある
決まり文句なので、
アラビア語勉強してると
あいさつや慣用句によくコーランのフレーズが出てくるので
それでなんでしょう。

760 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:28:14.34 ID:GcAJP+Xq.net]
エイズ告白の後の

飲みに行こうか、、、招待制だよ

のセリフを原文で教えてください

761 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:28:40.63 ID:iPybqdwO.net]
>>733
それもあるけど
もうバンドのメンバーのもとへ帰したくないみたいな、
ポールのもうフレディはおれのもの、みたいなのもあったのでは
とりあえずソロの契約で金は入ってるしね

762 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:29:04.11 ID:Cv1uIzMP.net]
>>725
依頼と出演OKのタイミングの時系列が事実と映画でごちゃごちゃになってるから適当なことしか言えないが、当時のライブエイドはチャリティーよりも大物ミュージシャンが集まるお祭り騒ぎの面も強かったから深い理由は無いんじゃない?
映画ではエイズのこともあって今の内にクイーンの最高のパフォーマンスを残しておきたいという感じだったが

763 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:29:51.91 ID:fKMlkWTo.net]
>>727
地名が飛んでる中にSEOULってあったよ
なんかすげえがっかりした場面ww
逓増だったか

764 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:29:54.46 ID:EEg0uZQZ.net]
>>654
うちも子供が男の子だから、「男児の母目線」で胸にグッとくるシーン多くてツラいわ

765 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:32:19.46 ID:/C48kXPL.net]
>>728
自分が見たときは後ろのオッサンが「これ実在の人の話なの?」って言ってて
そこからスタートの人もいるのかと新鮮な気持ちになった

766 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:33:33.92 ID:kWkIzYxY.net]
>>740
ありえない

767 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:33:40.39 ID:5hMGGzVT.net]
>>733
ポールはソロの方が儲かるからクイーンとしての活動は伝えなかったのかと思ってる。

ポールのクビは唐突だったよな。バンドエイドのこと伝えなかったのが重かったのか?それまで確執があるよう描写なかったと思う。

768 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:36:38.79 ID:8DnuDsDg.net]
DVDが2月ぐらいに発売って事は映画は1月いっぱいぐらいまで?



769 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:37:00.17 ID:cDM4twT4.net]
>>740
は?

770 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:38:57.21 ID:9k3A8P8p.net]
>>745
2月発売はアメリカのみ
日本は3月以降

771 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:40:08.78 ID:o9JcsI+W.net]
>>733
教えたらまたメンバーたちと交流が始まって自分の独占状態が崩れる。せっかく引き離しが上手くいってるのにありえないでしょ。

772 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:40:10.08 ID:2/bkneB4.net]
>>744
ずっと間違えてるけどライブエイドね

773 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:41:11.91 ID:huRsXraE.net]
https://twitter.com/BoRhapMovie

BD発売
アメリカ 2月12日
イギリス 3月4日
ドイツ 3月14日

日本はそれより遅いだろうから3月末〜4月くらい??
(deleted an unsolicited ad)

774 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:41:12.19 ID:PYhuJfka.net]
>>715
接客業やってる自分からしたら
今からまた長時間ニコニコ愛想笑いしながらクソ忙しく働かなきゃいけないのに
ベッドでピアノ逆さまになって弾いたり
俺は規格外だとかほざいたり
時間無いのに綺麗だねーとか言われたりしたら
邪魔すんなやお前ちょっと黙ってろと言いたくなる

775 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:42:22.63 ID:BUyW5wQ4.net]
今の自分の立ち位置が自分の意志ではなく実はかなり前から誘導されていたのが
ショックだったんだろう
更に勢いで脅し文句みたいなものまで飛び出てきたのが決定的な亀裂になった感じ

776 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:42:52.65 ID:joq8P+AZ.net]
ヒステリー担当は俺だけで十分
みたいな台詞
"hystericalqueen"と言ってるのがおもしろいのに字数制限悔しす

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:43:48.90 ID:VU7QSbJs.net]
>>740
韓国人ってこうやって息を吐くように嘘つくんだね

778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:43:59.62 ID:huRsXraE.net]
https://theriver.jp/bohemian-hit-not-expected/

「クイーン」ブライアン・メイ、『ボヘミアン・ラプソディ』超ヒットは「誰も予想していなかった」



779 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:47:54.86 ID:cDM4twT4.net]
>>751
ウケるw
おまけに仕事行かせないからの絶対楽させるとかw

780 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:47:55.12 ID:2L5BoeE9.net]
フレディがスマイルで初ギグのとき
フレママの服なんて言って借りて来たんだろう

781 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:49:06.75 ID:8DnuDsDg.net]
>>747>>750
アメリカの話かホッとしたw
せっかくヒットしたんだから3月ぐらいまでは映画やってほしいよね

782 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:50:16.04 ID:/C48kXPL.net]
日本は映画の公開も遅いし円盤発売も遅いんだよね
お陰で早く見たいとき欲しいときは余計な金がかかる…

783 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:50:41.21 ID:lpUAispo.net]
>>736
sayurin
@ultranomama | 630 followers
Activity Map Analyse Visualise Alert


784 名前:ビスミラ、てフレディの学校の厳しかった先生の名前だったんだ!かわいいな!
内容濃くていい番組だった!
#ボヘミアンラプソディ殺人事件
10 days ago · Twitter for iPhone · ja
4 12
[]
[ここ壊れてます]

785 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:51:03.74 ID:lDpIX3++.net]
>>751
荒んでるなあw
お仕事頑張って



にゃー
          lヽ、            /ヽ
           i! ゙ヽ、       /  ゙i!      ..,, .,,.;;''⌒ヽ
            l    ゝ-─‐-/'    i!  , ,__,,;'"  "';    ,ノ
         ,/"             i!''"  ....゙'';;..,,;;  ,,Y"
        ,/'              〈         'i;;- 、,,  
         i'               'i,              ゙"ヽ、 
          i! ●     ●    * ,'i               ゙)
        'i,:::   ト─‐イ    :::::::  ,/    '     ゙",;''i,-‐'"
     ,,-‐''"ヽ、   ヽ,_ノ     ,,-‐         ,..;;;゙"
    (    ,,, ''      ,,.-‐''"       ,,'"´``´
     ヽ,..-‐''    ,.-‐''"      ノ-‐''"´
           (       ,. -'"
             ヽ、,,.. -‐'''"

786 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:52:48.75 ID:fKK1sZeU.net]
BDの発売に追加曲の編集とか間に合うの?

787 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:55:18.84 ID:4HcRjyCa.net]
>>740
そういうあからさまな嘘を付くから叩かれるんだよ
まず反省するところから始めましょう

大学時代にゼミにいた韓国留学生が唐突にゼミ中に皆さんイチローは韓国系なんですよ
海外で評価されてる日本人てのは大体が韓国系なの知ってましたか?
て言って全員を絶句させた奴を思い出したわw

788 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:58:20.05 ID:5R0DgAGi.net]
メアリーのヌードに期待した人いるよな?



789 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 11:58:24.75 ID:qUTPf47X.net]
>>715
私も〜
ラミの瞳はキラッキラだし、メアリーはなにかんで可愛い

790 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 11:59:17.39 ID:4HcRjyCa.net]
>>735
キアヌは趣味のバイクの部品購入とラーメンを食いに来ることが来日の目的ですから

791 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 12:01:49.04 ID:4HcRjyCa.net]
>>724
Wham!の中国公演は有名
84年当時かなりニュースになった
天安門事件前だからみんな座ってきっちり聴いてた
立ち上がると押さえ付けられたからね

792 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:02:58.64 ID:VRCpEzqj.net]
評論家評、史実からの改変点多かったからしゃーないんかなぁと思ったけど
よく考えたら伝記系で改竄点多かったストレイト〜は評価高いんよねぇ…
そことはまた別のポイントか

793 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:03:30.08 ID:V44phUAb.net]
>>753
予告では原文のままの字幕でなかった?

794 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 12:06:29.70 ID:4HcRjyCa.net]
>>764
メアリー役の人はシングストリートを思い出す
あと、リード役の俳優も主人公の父親役で出てたし
音楽もの映画ではここ最近、これとシングストリートが一番はまったかな
Blu-rayも買っちまったしw

795 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:12:14.30 ID:bIlWpVKj.net]
>>740
3ボヘしても見なかったけど韓国ロードショーだとそうなの?

796 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 12:12:23.37 ID:LIchGBp+.net]
サウスパーク映画版で
ゲイのサタンにフセインが「俺ちゃんと変わるから許して〜」って連呼してサタンを支配し続けるってのがあったけど、
この映画でポールがクビになる時にも同じ事言ってたw

ゲイにとっての定番殺し文句みたいなものなのかな。

797 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:13:3 ]
[ここ壊れてます]

798 名前:5.23 ID:BUyW5wQ4.net mailto: >>768
低評価の理由はお話自体が様式美の世界だからだと思うぞ
[]
[ここ壊れてます]



799 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:13:36.36 ID:Q6m9b7NA.net]
>>712
少なくとも日本盤の特典映像には入ると信じてる!

800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:14:21.02 ID:huRsXraE.net]
https://www.cinematoday.jp/news/N0105736

『ボヘミアン・ラプソディ』ラミ・マレックの歌声を聴いたクイーンの反応は?

801 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:14:45.99 ID:cDM4twT4.net]
>>740
ボヘミアンが謎の放送禁止で89年にやっと解禁されたあの国ですか

802 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:16:59.39 ID:fKTh5adt.net]
>>740
韓国ではあの場面にソウル表記をねじ込んであるとか?

803 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:17:48.81 ID:bIlWpVKj.net]
やっぱあの国ハリウッドでも移民たちが声デカイのかな

804 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:20:35.30 ID:HHs45rr7.net]
>>770
あれもいい映画だったよね
バンド青年たちの青春ものだったし
ちょうどライブエイドと同じ頃で、ダブリンでロンドンを夢見る青年たちの話だしね

805 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:21:59.99 ID:zUGHwTC4.net]
>>777
そんなこと許可されないと思うけどなぁ
本編部分カットならまだ分かるけど
改竄捏造は駄目でしょうw

806 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 12:22:38.90 ID:lpUAispo.net]
メアリー役とラミマレック付き合ってる

807 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:23:49.36 ID:bIlWpVKj.net]
フレディの半ズボン写真一挙公開
https://www.vintag.es/2019/01/freddie-mercury-in-short-shorts.html

なお左寄せ

808 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:23:55.33 ID:cDM4twT4.net]
シングストリートはデュランデュランかかるんだっけ
あれも爆音映画祭の定番だね



809 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:24:33.94 ID:sIJPya7k.net]
4K版BDアメリカアマゾンから発送予定メールが来た。
あくまで予定だけど、アメリカは2月頭発売ほぼ確実よ。日本の発売日はいつになるやら。

810 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:26:07.94 ID:cDM4twT4.net]
右利きだと自然に左向きになるんだよ

811 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:27:02.22 ID:huRsXraE.net]
ジョープーさん日本でカラオケやってたらしい
楽しそうで何より

https://www.instagram.com/p/BsJ1aZ1hBYb/

812 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:30:02.75 ID:dcaMb5Ip.net]
>>786
パーポレン

813 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:33:07.23 ID:cDM4twT4.net]
>>786
プーコスにパープルレインはシュールすぎるな
カラオケ向きの曲だとは思うけど
I know I know 〜はああなるよね

814 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:35:02.99 ID:fKMlkWTo.net]
SEOULなかったっけ?
史実じゃなくて映画の話よ?

815 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 12:35:22.14 ID:rkISInWF.net]
>>722
出演者が「あれは中学校の先生の名前です」みたいに得意げに言ってたけど

816 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:37:01.37 ID:zGyol5Z8.net]
>>789
この映画ってチョン国が出資してんの?

817 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:37:12.15 ID:CiRqvpxw.net]
>>755
ブライアン、ロジャー、そしてジョン、天国のフレディーにとって、この映画の大ヒットが
ライブ・エイド並みのサプライズだったとしたらすごく嬉しいね。

彼らが残した音楽に愛を。

818 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:38:52.14 ID:DcfsDWYY.net]
>>782
赤白シマシマからポロリしそう



819 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:39:36.47 ID:cDM4twT4.net]
自分の英語怪しいけど、僕は覚えてないけどベンの誕生日のこの人誰?って感じ?

820 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:39:50.01 ID:ob5Kxjy3.net]
(  ̄0 ̄)o¶~Lo〜〜〜ve~♪yo〜〜u〜〜〜〜♪

821 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:39:53.39 ID:Mdqh0MRF.net]
>>775
上手かったのか似てたのか?
それとも音痴だったのか

....下手だったのかな

822 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:40:57.32 ID:huRsXraE.net]
https://www.instagram.com/p/BsJ93c9h3hj/

グウィリムリーもインスタでベン誕生日おめコメント
…うん、ドラム後ろだもんね…仕方ない

823 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:46:26.71 ID:iAf2cVC+.net]
メアリーと話しててバンドメンバーやメアリーには愛されていることを理解し
バンド戻るためバンドメンバーから嫌われてるポールを切って生活を改めた
ポールが暴露しているテレビを見ているとき部屋片付いていたのは
生活を改めたことをあらわしているとおもう

824 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:46:33.76 ID:bIlWpVKj.net]
>>797
また紙パネルw

825 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:52:24.59 ID:fzjE2wtu.net]
スクリーンXとチッタ応援で悩んでチッタ応援行ってきた。
サイリウムやおはようコール、マイアミコール等お約束?なコールが出て面白かった。
スクリーンが小さいのは残念だったけど、LIVE ZOUNDは音の定位がはっきりする感じで
よかった。

でも、期待していたよりみんなおとなしかったかな。
もっとロックのライブっぽい感じを想像してたけどそうでもなかった。
コール、拍手、手拍子、サイリウムはあったけど、合唱はなかった。
あと声出しているのはほとんど女性。男の声はあまり聞こえなかった。
(俺は思わずライブ感覚で声だしちゃったけど)

応援上映ってこんなものなのかな?
外れ回だっただけなのか。

あと応援上映きて普通に見ている人ってなんだろう?普通にみるだけなら
通常の上映の方が集中できるだろうに。
のりのりで見ようと思っても隣が地蔵だと遠慮してしまう。

826 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:52:58.10 ID:Z7kqSdVj.net]
カーボードベン略してカーディB

827 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:57:59.02 ID:DcfsDWYY.net]
>>800
声は意外と聞こえないんだよ
だから離れた席の人が歌っててもあまり聞こえない
とくに男性の声は低いから女性より聞こえない
つまりそれぞれ気にせず歌えばいい

元旦のチネチッタのときは帰りに中年カップルが近くの人の歌声をディスっていたけど
そんな愚痴たれるくらいなら対抗して歌えばいいのにと思った

828 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:59:23.49 ID:bIlWpVKj.net]
>>801がなにかすごいこと書いた



829 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:59:38.98 ID:9k3A8P8p.net]
>>794
ジョーの中ではカードボードベンが本物になっているので…

830 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 12:59:43.08 ID:cDM4twT4.net]
マゼッロのインスタ、it's our song ということは特別な思い入れでもあるのか

831 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:00:19.92 ID:bIlWpVKj.net]
ラミってやる男に似てる

832 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:01:00.42 ID:jnlRAcX+.net]
>>626
編集でモメタ部分もあったのかね

833 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:01:08.97 ID:DcfsDWYY.net]
ベンカーディとジョーはベッドインしてる仲

834 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 13:06:29.38 ID:PYhuJfka.net]
>>782
ほぼ保存済みのやつばかりだった

835 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:10:11.87 ID:jnlRAcX+.net]
>>665
あそこ何度聞いても、フレディ、OK
に聞こえるんだよな
ギリでyou're ok

そのあとに、これまでの別れる男の常套句挙げてるから、
判った、大丈夫、正しい、いいの 的な感じかと思うのだが

836 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:16:23.64 ID:cDM4twT4.net]
あなたはそのままでいいわ、のOKじゃない?
あなたゲイよ、は意訳かも
直訳したらバイの説明が必要になるとの判断で

837 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:16:52.51 ID:jnlRAcX+.net]
>>693
美としての客観的称賛だったからかもね
アーティストだからそういう視線でかつ表現をしたわけだが、事後でメイクアップ崩れてるだろう普通の女性は、喜ぶより先に困惑したのでは

838 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 13:17:55.29 ID:RxSeAcoG.net]
>>770
シングストリート



839 名前:良かったですね
ボヘミアン・ラプソディを最初観たときは
ロンドンに渡ったルーシーのその後みたいな
感じでした
あれ?幸せになれたのかな
[]
[ここ壊れてます]

840 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 13:18:01.21 ID:U/3MQSUg.net]
ちゃんと
フレディ、ユーアーゲイって
聞こえると思うん
フレディのあとのユーアー
だいぶ短いけど

841 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:19:15.97 ID:wD+KV9ti.net]
史実だとフレディがメアリーと別れるキッカケになったのはフレディの会社重役(男)との浮気らしいが
フレディはメアリーと同棲中にポール、メアリーが怪しんだゲイDJ、会社重役とも付き合ってたなら映画に全部入れたら本当カオスになってたな
証言だとレイア姫の中の人とかも浮気相手に出てくるし
評論家やLGBT関係者は生々しいフレディの男関係やポール暴露内容も入れて欲しかったんだろうが

842 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:19:26.21 ID:boClHELh.net]
>>810
Freddie, you're gay.

843 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:21:07.09 ID:7ITw2NKP.net]
ベンカーディいじられすぎでやばいなw
年下以外にも何かいじられ要素があるのか

844 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:21:51.39 ID:7ITw2NKP.net]
ベンハーディだった

845 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:22:21.87 ID:G6Lw7WSF.net]
>>815
評論家からすればメアリーみたいなただの女はフレディにもクイーンにも特別な存在じゃないんだから全カットよろしく、他にいくらでも描くことあるだろうってことだな

フレディのセクシャリティの描写を無理やり際立たせようとどうでもいいメアリーを利用して糞つまらない描写してるのが批判されてる

正しく認識しようね

846 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:23:10.46 ID:HHs45rr7.net]
gayって言ってたし、あそこは字幕通り

847 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:25:57.06 ID:Cv1uIzMP.net]
>>820
遺産相続人のメアリーがフレディにとってどうでもいい女ではないと思うが
親愛の情に変わっていたとしても

848 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:26:00.01 ID:meHFuquC.net]
>>800
ジッと観てる人も、応援上映の雰囲気を味わいたくて来てるのかもね。最近は、応援上映自体がどんな雰囲気なのか体感したくて、見物に来てる人もいるっぽい。



849 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:28:44.65 ID:9k3A8P8p.net]
>>817
ワールドプレミアツアーの間に他の映画の撮影でいなかったところに
日本で立看作ってもらってハイになったのねw
箱根まで連れてってたもん

850 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:28:54.56 ID:QkqZm7+e.net]
>>821
少なくともフレディにとっては女じゃないよねえw

851 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:34:03.08 ID:4T7BS3df.net]
>>715
あの微妙な表情はその直前のピアノでフレディの突出した才能を再確認し
今は良くてもいつかイギリス中から自分より綺麗な女が奪いに来ることを予想してたんだと思う

852 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:34:38.37 ID:6jQLf2u4.net]
LIVEAID前の楽屋(車)の中でフレディがメアリーの恋人の事を彼はゲイだって言ってたけどこれ史実?
だとしたらメアリー、男見る目なさすぎ?というかゲイ好きだったんだろうかw

ところでフレディがゲイなのに何時気付いたかって最初の出会いの時からではと思ったり、
メアリーに気があるような目線を向けてると思ったら実はコートを見てたってわりと典型的だよね

853 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:38:45.67 ID:9k3A8P8p.net]
コートは話すきっかけだろ常識的に考えて…

854 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 13:38:49.04 ID:0ZG/g7Qa.net]
>>825
そこまで思わん

855 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:40:40.77 ID:4T7BS3df.net]
>>828
あの場面のことじゃないけど、インタビューでリアルメアリーが言ってる

856 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:41:13.96 ID:1j12aQ45.net]
>>829
メアリーの話は信用に値しない

857 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 13:41:25.49 ID:U/3MQSUg.net]
>>826
そう、コート可愛いなーって見てたんよね

858 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 13:41:29 ]
[ここ壊れてます]



859 名前:.73 ID:0ZG/g7Qa.net mailto: >>826
そこは純粋に自分のタイプにどストライクな女が現れて見とれていたんだと思う
[]
[ここ壊れてます]

860 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:41:50.16 ID:IVs/f7M7.net]
カードボードベンがあってボラプボーイズはクイーン本家が日本を愛した理由がさらにわかったんじゃないかとw

861 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:43:29.08 ID:4T7BS3df.net]
>>832
メアリーが好きになっても半年デートに誘えないで挨拶するだけだった純情なフレディを表現してたと思った

862 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:47:25.43 ID:nhhp4hoR.net]
>>638
バンド名にTheをつけるかどうかは当時の流行廃りもあるみたい
あとはゴロの良さとか、特に意味はないらしい
ただThe QUEENだと、現役のエリザベス二世を指す場合もあるので避けたとも

863 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 13:47:43.33 ID:siuKWY0W.net]
ゲイではあるけど
普通に女と結婚しないと
親に申し訳ないくらいは思っていたろうな

864 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:48:01.43 ID:OQyj5DL0.net]
>>62
ボヘスレの初期にマイコーはクイーンの影響かなり受けてると書いたら
必死になって否定してきたやついたなあ。。

バイツァ・ダストあたりからはモロなのに
アオゥ!とか ※ポーウ、ダッは前から

865 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:49:00.68 ID:OQyj5DL0.net]
>>830
現実にはそうだとしても映画には影響与えてるのでは?

866 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:52:20.84 ID:If3cS8Kc.net]
昨年同じFOXのシェイプ‥は3/2公開で円盤日本発売は6月初旬 特典は公開中からつべにあがってたメイキング系が殆ど (自分には初見のオリジナルポスターを手掛けたジェームズジーン氏のインタビューも入ってた)
ボラプで云えばつべにあがってる劇中でのフレディvocal音声が、「本人+声そっくりさん+役者さんでこうやって作りました」の動画とかの類い
あまり期待しない方がよかよ〜

867 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:52:35.24 ID:vgoOF4Ty.net]
GG賞の授賞式が現地時間6日にあるからキャスト集合するみたい

868 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:52:37.61 ID:Trtai0bT.net]
ジョーがカードボードベンを作ってほしいと頼んだら2、3時間後には届いたみたいで
日本では頼んだらなんでも作ってもらえるよ〜と呑気に言ってて印刷業の私はちょっとピキっとなったw



869 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:53:23.95 ID:rvcp/vqM.net]
主観と客観の違いはあっても友情があったのは確かだと思った

870 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 13:54:26.91 ID:siuKWY0W.net]
ここの話を見るとフレディはゲイというよりバイだよね
ゲイだけで話作るのは無理がある
メアリーとの場面はちょっとたるいけどトイレタイムと思えば

871 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:54:28.23 ID:K3kV5qSf.net]
フレディ、ユーアーゲイって言ったの?
フレディ、アーユーオーケーって言ったの?
字幕はわかるけど、本当の音声がよく分からなかった
教えてプロの人

872 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:55:02.72 ID:hUQsg6hp.net]
フレディから話しかける切っ掛け、
メアリーの素性紹介(流行最先端BIBAの店員)、
どちらの要素も自然に見せてくれる場面だと思う>コート褒める

873 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:56:04.51 ID:Cv1uIzMP.net]
リアルメアリーは額から鼻にかけて少しマレーネ・ディートリッヒに似てるから見た目に惹かれたのと無名時代に人種的偏見なく自分を好きになってくれたから特別なんじゃないかな
リアルメアリーは日本人の基準だとそんなに美人ではないと思うけどヨーロッパは違うのかも

874 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 13:56:40.22 ID:rvcp/vqM.net]
映画的にはメアリーの場面は重要だと思うぞ

875 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:01:51.21 ID:siuKWY0W.net]
メアリーを入れると家族背景を

876 名前:出せる
聾唖のお父さん
先祖から何重にもマイノリティだったフレディ
両親がかたい人だとわかることで映画がよりお子さまにも大丈夫になる
[]
[ここ壊れてます]

877 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:03:19.66 ID:NhNboU0o.net]
>>848
フレディ・マーキュリーになる以前を語ろうとしなかったフレディの背景なんぞクイーンに関係ないだろ

878 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:03:32.65 ID:HHs45rr7.net]
>>843
本人死んでるから何とももう言えないねぇ
女と寝てたけど、後からゲイだと自認してる人もいるし
逆にあとからバイと自認する人もいるし
セクリャリティは複雑な話だから本人死んでるともう正解は出せないね



879 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:04:27.77 ID:U/3MQSUg.net]
>>840
wkwkwkwk

880 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:05:15.45 ID:fzjE2wtu.net]
>>802
おーそうなんだ。ありがと。
じゃつぎもどっかの応援いくよ。
ただボッチだから両隣人が来ないような隅っこにする。
隣が地蔵だと声出しにくいんで。

>中年カップルが近くの人の歌声をディスっていたけど
まさか応援上映だって知らずに来たわけじゃないよね?
実際のライブでも「おまえの歌を聞きにきたんじゃねーよ」って
言う人もいるしね。

881 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:09:21.05 ID:fzjE2wtu.net]
>>822
リピーターだとそれも有りだね。
特に何らかの割引ができる場合はちょっと雰囲気見てみるかでも
いけるし。

882 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:13:30.39 ID:fUPCGLww.net]
>>740
逓増って???
もしかして捏造をていぞうって読んでた?

883 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:13:45.38 ID:ESRQmCeY.net]
>>800
チネチッタの応援は回によって賑やかなのとそうでない回がはっきり別れる。

あと、特にチネ8は設備の特性上歌ってもあんまりまわりには聞こえない。

884 名前: [2019/01/03(木) 14:14:37.25 ID:93aiSkZK.net]
>>813
シングストリート俺も大好きだけど、
たぶんあの物語の“その後”は決して明るくないだろうねぇ・・・・
若さゆえの無謀な船出って感じ

885 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:15:11.85 ID:zOnabCBp.net]
>>852
君が声をあげたり手拍子すれば地蔵じゃなくなるぞ
応援は定義できない

886 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:15:46.43 ID:4T7BS3df.net]
生前「ゲイのアイコンにはなりたくない」って言ってたんだからこの映画で正解
私生活やセックスライフを執拗に掘り出すのはイギリスのパパラッチに任せておいて
映画ではフレディが見せたかったor見せていた面を前面に押し出して楽しい映画になった

話題は変わるが、ホイットニーヒューストンとは共通点が多い
差別される人種だったがそれをはねのけるものすごい才能で世界を掌握
本人は否定していたがずっと同性愛疑惑が付きまとっていた
荒れた私生活を近しい人に暴露されていた
40代での早すぎる悲劇的な死

でもフレディは守ってくれる人がいて一生見続けたいと思わせてくれるような温かい映画を作ってもらえ
ホイットニーは想像でスキャンダラスな侮辱映画を作られた
この差が、周囲を含めた教養の差なのかなと思った

887 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:19:33.13 ID:/HRwEK0J.net]
>>797
かわいい
これどこなのかな

888 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:19:45.62 ID:sD6bfuiG.net]
>>794
前の投稿にベンハの誕生日忘れてない?ってコメントがたくさんついてたんで
俺がベンハの誕生日忘れる



889 名前:わけないやん、ってことだと思う

役者に何か投稿するのを求めるコメントすんのやめりゃええのに
そのうちに投稿する側が疲れてくるんじゃね
[]
[ここ壊れてます]

890 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:25:25.44 ID:wr96M67n.net]
NHK朝ドラ「あまちゃん」に花巻海女フレディが出てきて
「わかる奴だけわかればよい」って名言を放ったときは、抱腹絶倒だったが
当時(゚Д゚)ボカーンだった奴も
「あまちゃん」の海女ソニックを観たら抱腹絶倒するかもな

891 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:26:02.01 ID:JeKnmD8W.net]
評論家とかどうでもいい
金と時間使って観に行く客の存在、それが答え

892 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:27:49.83 ID:/C48kXPL.net]
>>860
ベンの誕生日忘れてるようだなんて、俺をだれだと思ってんだ
って感じのコメントだね
何にせよ仰る通り、俳優側にそういうの求めるのは違うね

893 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:30:28.89 ID:joq8P+AZ.net]
>>861
クドカンだったっけ
朝ドラであれは驚いたわ

894 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:30:31.27 ID:HPkWwJ6B.net]
>>859
ロングシートの縦並びだから水上バスかなと思ったけど窓からして違うな

895 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:30:56.13 ID:IVs/f7M7.net]
>>852
応援上映だとわかってても音はずして熱唱されると辛いとこではある

896 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:34:23.82 ID:joq8P+AZ.net]
普段ライブでは地蔵なのよ
BBAのダミ声恥ずかしくてさ
もちろん最前じゃ失礼なので最後尾のPA横なんかで観る
歌えなくても手拍子足拍子ガガダンス頑張るので許してください…

897 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:37:04.71 ID:bIlWpVKj.net]
>>840
ようやく四人(カードボードなし)結集か

898 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:37:05.93 ID:EEg0uZQZ.net]
>>861
自分はその前の
「アキ、客席はあたためておいたぞ!」ってセリフがツボで、
あのフレディのモノマネ芸であたたまったんだw客席wって、想像するだけでニヤニヤした。



899 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:41:00.64 ID:y4mJuYnB.net]
>>869
美寿々さん渾身の
レディーガガも忘れないであげて、、

900 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:43:19.15 ID:fUPCGLww.net]
>>755
グウィリムについて

僕が無意識にやっていたことを、彼は自分の演技に取り込んでいたんです。

唇に指を当てて小刻みに動かすところとか?

901 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:48:05.81 ID:F8oXWXJY.net]
>>826
誰のことかわからないようなセリフになってるが
別の人のことだろう

902 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:48:05.21 ID:lpUAispo.net]
>>810 英語の偏差値かTOEICのスコアはいくつだった?
国語でもいいんだが

903 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:49:21.22 ID:MVn0viRq.net]
>>744 あの雨のシーンでメアリーが気づかせてくれたんだろう。ポールは自分に取って良い影響を与えない存在だってことをね。

904 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:49:27.43 ID:OLmUBkCB.net]
>>800
自分はチッタ応援上映3回目だけど
800さんが行ったのが1月2日だったら
大分大人しめだったなーと思う。

905 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:50:01.09 ID:fzjE2wtu.net]
>>855
それなんだけど、自分がみたのが当たりだったのか外れだったのかが
わかんなくてさ。午後の回だからはずれなのかな。

906 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:50:45.41 ID:ESRQmCeY.net]
>>866
まあ、そのへんは運だから仕方がないよね。

907 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:51:14.46 ID:fzjE2wtu.net]
>>857
俺拍手手拍子声あげたけど隣のカップルは
ずーっとボリボリお菓子くってただけ。

908 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:52:41.56 ID:fzjE2wtu.net]
>>866
音程以前に英語だからねぇ・・
歌うのは難しい。



909 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:52:42.92 ID:lpUAispo.net]
応援上映を私語OK上映だと思ってるひとが一定数い

910 名前:サうだから行かない []
[ここ壊れてます]

911 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:55:16.43 ID:fzjE2wtu.net]
>>875
2日よ。
「大分」がついちゃったか・・
チッタ遠いから今度は近所のIMAXかな。

912 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:56:16.54 ID:ESRQmCeY.net]
>>876
●序盤から全開ノリノリ
●最初は静かだけどドンドンパッ、のあたりから少しずつ乗ってくるパターン
●最初は静か、ライブエイドのRadio ga gaの「さあ、みんなで!」から突如爆発するパターン
●最後まで微妙(それでもライブエイドのWe are the championから腕は降られる)
の全パターン経験したけど、
どこからがアタリでどこからがハズレなのかはなんとも。

913 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:58:01.47 ID:fzjE2wtu.net]
>>867
こえださなくでも手拍子足拍子でいいのよ。
ダミ声は謙遜だろうけど、ダミ声なら、うぎゃー!とかうおー!とか
やれば盛り上がるかと。

914 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 14:58:16.52 ID:lpUAispo.net]
レディオガガの手拍子を間違えたら恥ずかしいので応援上映は行かない

915 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 14:58:54.78 ID:iAOU2l4+.net]
>>826
女をナンパするときは、服や髪型を褒める
男の場合は靴を褒めると喜ぶ
(外人は室内でも靴だから拘りがある)
全盛期のジョージマイケルに町で会ったことが
あるが、素敵な靴をはいてた

916 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:03:09.16 ID:V3OAV1Z+.net]
>>861
あれはレディー・ガガの由来がわからないと、まさに何のことかサッパリ、という作りw

917 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:04:36.75 ID:fzjE2wtu.net]
>>882

>●序盤から全開ノリノリ
これがあたりでしょ。

俺の時は、マイアミコールとかところどころの突っ込みはあったし、
笑い、手拍子、拍手、サイリウムがある一方で地蔵もいたから、
ノリノリのリピータさんと、どれどんなんか見てみるかさんが混じって
たのかな。

918 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:05:23.56 ID:rvcp/vqM.net]
正直応援はライブの時だけで良いんじゃないかと思う



919 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:08:37.70 ID:lP9+1JZa.net]
ジムハットンと再会がライブエイド当日っていうのは無茶すぎた

920 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 15:10:34.50 ID:ESRQmCeY.net]
>>887
でも、全開ノリノリは今はほとんどないでしょ。
お台場とか日比谷とかも行ったけど「今は」どこも微妙。

11月23日だったかの初回はすごかったけど。

921 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 15:11:27.77 ID:WtuXOug4.net]
応援上演に行きたいけれど、平日の昼間だとノリがあまり良くないのかな。それなら音が良い映画館で見ようかとも思う。通常上演を2回見た。

922 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:12:30.89 ID:FZaqUlVU.net]
>>891
IMAXは?
ウェンブリーにいけるよ

923 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:28:36.99 ID:ob5Kxjy3.net]
>>844
フレディ、ユアゲイ

924 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:29:11.30 ID:K3kV5qSf.net]
隣に座ってた女の人が歌詞がでてない所まで完璧で
常にヘッドバンギングだから揺れて揺れて4dxかよ状態だった

925 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:30:25.66 ID:K3kV5qSf.net]
>>893
そのままなんだ
ありがとう

926 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 15:33:55.09 ID:93aiSkZK.net]
応援上映何度か行ってると
Love of My Lifeで別れ話してる最中のとこでもお構いなしに歌う人いるね
まぁ今さら初見で応援上映って人もいないだろうし別にいいんだろうけど
あ、そこも歌っちゃうんだって思った

927 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:34:39.26 ID:HJWvtfn7.net]
応援上映だと思って行ったら応援照英だった…

928 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:35:03.26 ID:XJ61ky58.net]
川崎のレーザーIMAXに行ってみようと思うんですが座席はどのあたりが良いのでしょうか



929 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:37:10.28 ID:9k3A8P8p.net]
基本的にはどこの映画館でも真ん中中央よりやや後ろくらいがベストポジでしょ
スクリーンXは真ん中最後列がベストだが

930 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 15:40:00.79 ID:lpUAispo.net]
https://scontent-nrt1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/fr/cp0/e15/q65/49528538_1296286383857542_3777440749197459456_o.jpg?_nc_cat=111&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ht=scontent-nrt1-1.xx&oh=41cb234c57b7d6674bed6141e0170e69&oe=5CC61B51

931 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:45:41.45 ID:m2bontrG.net]
>>858
それそれ
主人公となるフレディへの愛の視点あってこその大ヒットだね

932 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:46:01.32 ID:Trtai0bT.net]
>>900
このMV再現のラミ怖いんだよ
夢に出るわ

933 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 15:48:49.63 ID:93aiSkZK.net]
>>858
ホイットニーの映画って明日からだっけ
聞いた話だとかなり救いのない重たい内容らしいね

一応見るつもりではいるけど

934 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:49:48.94 ID:tVJJWT8H.net]
>>901
少しでもフレディに愛があれば触れずに実際にも汚れのブライアンとロジャーを汚れ役にして神話を描くだろうよw

935 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:51:54.31 ID:bGV7TTl0.net]
>>880
くだらん人間

936 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 15:52:25.79 ID:lpUAispo.net]
https://www.pinterest.com/pin/126593439505834911/#details?amp_client_id=CLIENT_ID(_)&mweb_unauth_id=237741e5363d315efa9bb8c23b28ef17

937 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 15:53:30.54 ID:lpUAispo.net]
>>902
わざとカメラに向かせて失敗した感じ

938 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:53:42.79 ID:GN+zSp9k.net]
「フレディ フェニックス トラスト」管財人
 ・ブライアン
 ・ロジャー
 ・ジム(マイアミ)ビーチ
 ・メアリー



939 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:53:59.76 ID:FhEy22QU.net]
>>744
確執はなくても
酒とドラッグ漬けのパーティーで愛人を探す
という生活を続けるのがいかんというのは本人も理解はしていただろう
ポールはゲイとしてその世界が居心地よかったけど
フレディはそこから抜け出した
という対照なのだと思う

940 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:55:33.66 ID:mALodVHs.net]
>>898
こっちで訊いてみてもいいかも

IMAX43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1544354444/

941 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:58:21.49 ID:FhEy22QU.net]
>>904
極端に周りの人間を悪く描くのも
かえってフレディの印象を下げるから
この映画でクイーンの他のメンバーも個性豊かに甦った
そこは重要だね

942 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 15:59:34.53 ID:GN+zSp9k.net]
>>904 アンタ、年幾つ(冷笑) 「エモいガキ」そのものだな?

943 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:00:01.62 ID:GJw6TbOp.net]
>>911
ブライアンとロジャーに関してはそのまま描くだけで脚色の必要ないよ

孫に見せられるように美化するならかなりの脚色が必要だがw

944 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 16:00:24.41 ID:lpUAispo.net]
スペインみたいに日本も俳優への同時通訳をイヤホンでやればいいのに

945 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 16:03:16.98 ID:93aiSkZK.net]
>>911-912
それ触っちゃいけないやつ

946 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:06:13.74 ID:huRsXraE.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000001-rorock-musi

【ロッキング・オンを読む】フレディ・マーキュリーの真実を初めて映画化!
『ボヘミアン・ラプソディ』とは、いったい何なのか?【全文公開】

947 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:10:13.10 ID:2ebjkCPm.net]
3月くらいから3時間くらいの第1次ディレクターズカット版を上映すれば、まだ興収は伸びそうだな

948 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 16:14:05.73 ID:lpUAispo.net]
>>916
https://twitter.com/EricMcCormack/status/1053048485530886145
いやこいつがやるべきだった
(deleted an unsolicited ad)



949 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:14:08.70 ID:6DL0jxBw.net]
>>916
さすが糞パヨクのロッキング・オン、実在の人物を陳腐なストーリーに合わせて無理やり記号化することを絶賛してんのなw

950 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 16:15:48.33 ID:zOnabCBp.net]
窮屈な毎日なんだよ
そこを解放させてくれるのが
今も昔もフレディなんだ

951 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 16:15:49.19 ID:LIchGBp+.net]
今は誰が監督なんだろうなw
編集はブライアンシンガーお抱えの人のままだから混乱はしてないだろうけど。

952 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:15:52.81 ID:vxPA8Bt+.net]
まあ考えてみるとライヴエイドの件はフレディが出たいと言わなければ他のメンバーもスルーする気だったのだろうか?
現実では違うのはわかるけど

953 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:16:58.76 ID:9qV5rCPu.net]
特殊上映館の価値を分かりやすく高めた作品

954 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:18:17.76 ID:uKMtlet1.net]
>>921
今もブライアンシンガーのままだよ
ハリウッド映画は形式上一人の監督しか明記できない
シンガーでキャスティングして明記もそうしたため、あとで変更できないんだよ

955 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 16:21:11.06 ID:93aiSkZK.net]
とはいえ解雇されちゃったからディレクターズカットが世に出ることは永久にないだろうなぁ

956 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:24:26.11 ID:UWCXAuIV.net]
だなぁ

957 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:25:05.26 ID:huRsXraE.net]
別に呼び方なんてどうでもなるよ
ロードオブザリングだってエクステンデットエディションだし

958 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:30:47.58 ID:ob5Kxjy3.net]
>>919
またおまえか(・ω・)



959 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:30:54.49 ID:2ebjkCPm.net]
明日で興収80億に到達らしい あと20億、今月中になんとかならんかねえ?

960 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:33:38.73 ID:G6en82Na.net]
>>928
同じ論調の批評家全員にまたおまえかと言って回るのか?w

961 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:38:28.72 ID:K3kV5qSf.net]
え?ジュラワを抜くの

962 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:39:21.52 ID:VDZh0Krk.net]
>>929
今週末来週末は大した新作ないから13日までに90億
18日はいろいろ来るけど月末までに2週間あれば100億まで積めるっしょ

963 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:42:34.64 ID:0SxiepVT.net]
ゲイバーに行った話しかな?再現映像がちょっと・・・

▽10日よる7時は知られざる逸話SP!伝説のバンドQUEENのフレディ・マーキュリーと
ダイアナ妃の驚きの突破劇とは?
https://www.ntv.co.jp/toppa/

964 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:43:42.79 ID:kj/dBuCO.net]
>>933
ありがとう楽しみだ!

965 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:43:46.83 ID:+/qGwjZa.net]
すごいねボヘミアン
ブライアンたちも喜んでくれてるかな

966 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:50:23.49 ID:Cv1uIzMP.net]
円高基調だし1億ドル越えもいずれ達成できそうだね

967 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:53:44.05 ID:GNS2+A4b.net]
>>933
ありがとう録画予約した

968 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 16:55:14.25 ID:zOnabCBp.net]
売り上げなんかフレディは気にして無いよ



969 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 16:55:58.80 ID:lpUAispo.net]
>>933ダイアナが男装したんだっけ

970 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:56:11.45 ID:fzjE2wtu.net]
>>890
そうなんだ。11/23の頃なんて俺ノーマークだったからな。
おしいことをした。

971 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:57:23.23 ID:2ebjkCPm.net]
北米興収2億ドル超え&国内1億ドル超え(国内110億円)&国内100億円超えなどででいろいろと話題になっております

972 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 16:59:26.40 ID:K50uRTXk.net]
テメェはイタコか何かか!?あぁ!?

973 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:01:16.85 ID:stW4vIb6.net]
今年の正月映画はこれだけと言ってもいいくらいだからなあ
クリード続編をもうちょい早く公開できてればなあ

974 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 17:06:15.14 ID:93aiSkZK.net]
シネマイレージ溜めて1ヶ月フリーパス手に入れたけどボヘミアン以外に見る映画がないので
応援上映ばっか何度も行ってる

975 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 17:08:58.37 ID:lpUAispo.net]
>>939
cronicadexalapa.com/wp-content/uploads/2018/11/5-20.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/03/31/article-2301869-1904E227000005DC-699_306x423.jpg
https://i.dailymail.co.uk/i/pix/2013/03/31/article-2301869-19050F3D000005DC-825_308x185.jpg

976 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:09:58.40 ID:6jQLf2u4.net]
ほんと今年の正月映画は酷い、ボヘミアンなかったらどうなってた事か

977 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:11:19.42 ID:stW4vIb6.net]
>>945
思いっきりゲイロッカーとか書かれてますよw

978 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:12:10.98 ID:/C48kXPL.net]
>>945
真ん中、こんなんで男装っていわれる時代があったんだなぁ



979 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:14:06.25 ID:AQ6qFHLG.net]
>>858
明日から公開するホイットニー映画はそんなに酷い内容なのか?
https://www.youtube.com/watch?v=0I6z8Hn9zPg

>>932
11日からロッキーオジさんが押し寄せてくるじゃん
https://www.youtube.com/watch?v=4XlmhOy6xGw

980 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:22:41.28 ID:I7q8DMf6.net]
>>797
まだまだ引っ張られるベン・カーディのネタ力すごいw

981 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:25:10.08 ID:2lPBisb3.net]
>>930
またおまえか(・ω・)

982 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:31:02.76 ID:oE9HNV8A.net]
>>950
ハ!

983 名前: mailto:sage [2019/01/03(木) 17:37:11.24 ID:aRyXl9Px.net]
>>949
週刊誌なんかの映画評は悪くないよ
ホイットニー映画

ただ悲しい亡くなり方をした女性なので「痛々しい」というコメントが多い

>>1
このスレのVocalの壮絶な亡くなり方には敵わないかもしれんが…

984 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:37:24.84 ID:ETS7t7Dy.net]
フレディ死の直後、ロキノン92年2月号スゲーな。 本当に小さく扱ってるだけなんだよな。
そりゃクイーンファンから嫌われるわw

985 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:38:15.02 ID:kj/dBuCO.net]
>>954
それで今になって擦り寄ってきて一儲け企んでるからホント恥知らずだねw

986 名前: mailto:sage [2019/01/03(木) 17:40:21.59 ID:aRyXl9Px.net]
>>858
フレディには守ってくれるブライアンがいるしな

987 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:41:00.12 ID:VDZh0Krk.net]
次スレ立てたので飲み会に行ってきます

ボヘミアン・ラプソディ Bohemian Rhapsody 48
lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1546504652/

988 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:41:05.71 ID:qmcptmkQ.net]
>>93
フォックスが涙流して喜んでるな(笑)



989 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 17:41:35.48 ID:IVs/f7M7.net]
元日に映画館で見るって初めてだったけど元々これは正月映画ではなかったんだよね

990 名前: mailto:sage [2019/01/03(木) 17:41:52.19 ID:aRyXl9Px.net]
>>957
ありがとうございます。m(_ _)m

991 名前: mailto:sage [2019/01/03(木) 17:43:40.10 ID:aRyXl9Px.net]
>>959
フレディは秋に亡くなったから、命日に合わせての11月公開だった

ロングランして良かった

992 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:09:20.74 ID:stW4vIb6.net]
ボヘミアンはロングランで正月の映画館を救ってくれたな
ただアリーはボヘミアン大ヒットのせいでまったく話題にならなくて気の毒だけど

993 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:09:46.54 ID:2pfP9mlD.net]
>>954
当時毎月ロキノン買ってたけど
追悼コンサートの記事もサラッと流してた
ロキノン別冊のCUTのローリングストーン翻訳記事でフレディ追悼みたいなのはすこしあったかな


994 名前:Oラマラスなロックスターとしてのフレディ []
[ここ壊れてます]

995 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 18:16:24.78 ID:/H0jPHti.net]
いやあようやく見れた。オープニングでさんばでーとーらぶはやめてくれよ。最初っから涙腺崩壊じゃねえか。

996 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:19:29.07 ID:joq8P+AZ.net]
>>957
乙です

しかしU2ボード持ってライブエイドに参加したお客さんも
30年後に自分が映画で再現されるとは思わなかったろうなw

997 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 18:27:27.23 ID:/CA1rfMg.net]
>>889
あそこしか入れるところがなかったんじゃ?
自分を好きになったら訪ねておいでからの流れで

998 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:31:12.06 ID:vvpWNLhP.net]
>>966
あそこなら、ジムとの生活とか描写しないで済むしな。



999 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:40:04.33 ID:9qV5rCPu.net]
最後のステージでフレディが全方位から愛されている光景に
感動するし、あの時のブライアンやロジャーがフレディに寄せる
尊敬や愛は今の現実世界でのそれと同じなんだな

1000 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:46:21.37 ID:DcfsDWYY.net]
>>952
カードボードベンのときはベンカーディ

1001 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:50:02.16 ID:tOL7Gy/9.net]
新宿応援上映終了です。
意外と若い女性比率多かった。
前の方の席だったけど応援上映は、全体が見渡せる後方がいいなと思いました。

1002 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:51:39.07 ID:08OlNV51.net]
世界がハピニューイヤーだった1月1日はこの人の命日だったべ





https://i.imgur.com/IJgyGsc.png
https://i.imgur.com/Q8JIa5u.jpg

1003 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 18:53:52.15 ID:IwuaWvIr.net]
マイク・マイヤーズ演ずるジェフ・リン似の架空の人物は、
劇中では石投げられた時点でクイーンとは決別したってことなんだろうね?
ライブエイドでも事務所で座ったカットがあったけど。

1004 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:54:05.32 ID:o9JcsI+W.net]
>>971
二枚目の写真なんか結婚式みたいだなw

1005 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 18:55:15.14 ID:2ebjkCPm.net]
最新デイリーランキング
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *92837 ボヘミアン・ラプソディ
 *2 *84354 シュガー・ラッシュ:オンライン
 *3 *49719 ドラゴンボール超 ブロリー
 *4 *43917 ファンタスティック・ビースト…
 *5 *33137 こんな夜更けにバナナかよ 愛…
 *6 *28898 平成仮面ライダー20作記念 …
 *7 *27194 アリー/スター誕生
 *8 *25203 映画 妖怪ウォッチ FORE…
 *9 *22626 グリンチ
 10 *10609 ニセコイ [2019/01/03 18:50 更新]

きょうも動員10万超えは確定のようです 明日からも皆様の支援を期待しております
きょうで興収80億突破の噂もちらほら・・・・・・!?

1006 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:55:29.47 ID:ETS7t7Dy.net]
どうみてもマリオブラザーズ

1007 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:57:10.22 ID:DcfsDWYY.net]
さすがに箱減るのかな

1008 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 18:58:06.46 ID:tOL7Gy/9.net]
>>974
ツエー
>>975
桂花ラーメンが鼻に詰まったじゃないか!



1009 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:02:44.54 ID:F+ZOaahn.net]
>>968
尊敬や愛があればフレディが語ろうとしなかった部分には触れずにクイーン神話の映画を作るはずなんだけどなあ

1010 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:03:53.01 ID:EM5MXzfH.net]
>>966
自分(自身を)みつけたら会いにおいでじゃなかったっけ?

1011 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:04:04.06 ID:OQyj5DL0.net]
>>972
違うでしょ

1012 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:08:37.69 ID:bGV7TTl0.net]
>>979
本当の君を見つけたら会おう だったと思う []
[ここ壊れてます]

1014 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:11:45.64 ID:08OlNV51.net]
>>975
フレディ
マリオ


「マンマミーア!」w

1015 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 19:12:59.26 ID:IwuaWvIr.net]
>>980
そうですかね。
いずれにせよ架空の人物だからどちらでもいいんだけど。
しかし着ている服もガラス割られた時と同じでw

1016 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 19:18:07.47 ID:93aiSkZK.net]
>>972
マイアミのオフィスに飾られてたゴールドディスクは
EMIラベルだったので決別したわけではしてないと思う

1017 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 19:20:02.02 ID:8p7juZhh.net]
決別したってことだよ 
映画の中ではね

1018 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:21:07.79 ID:WZ0uuyVz.net]
膀胱が限界なのかライブエイド始まった途端に出て行った人がいた
トイレならドイツでウダウダしてる辺りにしろよ



1019 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:22:44.37 ID:GcAJP+Xq.net]
この場面では
no time for loosers
って流れてて意味深w

1020 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:23:38.50 ID:PY+lR113.net]
>>983
そういえば確かに!

1021 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 19:24:41.19 ID:IwuaWvIr.net]
>>985
劇中ではそんな感じですよね。
ライブエイドでのカットからしても。

1022 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:27:58.67 ID:rdKKecyr.net]
>>987
意図的なカット割だわな

1023 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 19:28:59.11 ID:rkISInWF.net]
>>904
お前の妄想通りなら
「俺がいなかったら誰も読まない論文書いてるか週末にブルース歌ってるだけ」
みたいな場面もカットされてるわw

1024 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:32:09.52 ID:PY+lR113.net]
ロジャー・テイラーは女にだらしなく
アメリカ・ツアーのバスでグルーピーはべらせて寝てるところとか
フレディの妹まで口説こうとしたりとか
短気でケンカっ早いところとか
十分汚れてたと思ったけど

1025 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:35:49.88 ID:elQO5V0K.net]
>>992
だよね 
ロジャー器でかいと思ったわ

1026 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 19:36:29.75 ID:93aiSkZK.net]
>>992
シェリルをクリスタルと呼び間違えたりとかね

1027 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:36:43.98 ID:2OTY1dJf.net]
>>991
そもそも不必要な上に虚構だからカットでオッケー

1028 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:36:54.46 ID:utZBZjig.net]
>>992
ロックスターとして格好よすぎない



1029 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:42:05.56 ID:iAOU2l4+.net]
>>992
可愛いものだ
息子はロックミュージシャンで
娘はモデルだし

1030 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:47:12.63 ID:+8EpWKnD.net]
ロッド・スチュアートが蛍の光を歌ってるのな
この頃は日本でブレークしたブリティッシュバンドが多かったな

1031 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2019/01/03(木) 19:49:31.75 ID:PY+lR113.net]
>>998
知ってて書いてるでしょw

1032 名前:名無シネマ@上映中 [2019/01/03(木) 19:50:55.79 ID:IwuaWvIr.net]
1000 GET YOU!

1033 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 0分 5秒

1034 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<281KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef