[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/29 10:33 / Filesize : 196 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

2ちゃん発小池徹平「ブラック会社に勤めてるんだが…」



1 名前:名無シネマ@上映中 [2009/04/13(月) 21:40:43 ID:FN3C6Fau]
2ちゃんねるの書き込みがYahoo!ニュースに取り上げられ、
100万人が笑って泣いたスレッド文学の進化系の映画化、主要キャストが決定した。
アスミック・エース エンタテインメント配給の映画『ブラック会社に勤めてるんだが、
もう俺は限界かもしれない』は、 一人のニートが社会に飛び出し、’
ブラック会社’(=問題企業)に就職、追い詰められた環境の中で成長していく・・・
誰もが笑って、泣いて、頑張る勇気をもらえる感動の実話だ。
監督には、2007年度の映画賞を総ナメにした『キサラギ』の佐藤祐市、
脚本には、ドラマ「ROOKIES」、映画版『ROOKIES-卒業-』のいずみ吉紘を迎える。
主演は、『ラブ★コン』で高校生、『ホームレス中学生』で中学生を演じてきた小池徹平。
元ニートからサラリーマンに生まれ変わる男に挑戦する!

『ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない』は、今冬シネクイント他にて全国公開。
<ストーリー>
高校中退、26歳ニートのマ男が母の死をきっかけに一大決心。情報処理の資格をゲットし、
必死に就職活動。しかし、最終学歴中卒の人間に社会はそんなに甘くない。
落ち続けること数知れず、ようやく採用にこじつけたのは想像を絶するブラック会社(問題企業)だった!
入社初日からサービス残業当たり前。納期に向けて残業を繰り返すデスマ(デスマーチ)の繰り返し。
責任感のない上司に無能な同僚、精神状態不安定の先輩、無関心な社長。
何度もくじけそうになりながらも、成長し続けるマ男についに限界が訪れた!はたしてマ男の運命やいかに?!
news.livedoor.com/article/detail/4107649/
シネマトゥデイ 2009年4月13日 6時30分 cinematoday.jp/page/N0017671
左がニートのときのマ男、右がサラリーマンになったマ男の小池徹平
s.cinematoday.jp/res/N0/01/76/N0017671_l.jpg
ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない@まとめwiki
www30.atwiki.jp/blackmatome
漫画 ブラック会社に勤めてるんだが、もう俺は限界かもしれない ueharasan.y.ribbon.to/
新都社 neetsha.com/ パー速漫画化サイトまとめ+α mangamatome.web.fc2.com/


772 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/09(月) 13:02:10 ID:fEcTk1xa]
見た人の感想

佐藤監督の作品は観終ると不思議と生きる気力が湧いてくる。
そして登場人物すべてが愛おしくなってしまう。
ブラック会社とは言え、こんな人達がいる会社が本当にあったら俺は奴隷を希望したい。
この映画観たほうがいいに決まってんだろ!!バーカ!(笑)


まずは、なんて長いタイトルの映画なんだと…。
ところが映画はおもしろくてあっと言う間!
働くとは…。生きていくとは…。教えられたような気がします。
明日からも奴隷頑張れそうです!


世の中全体がブラック化している中で
100%の気持ちで奴隷で頑張ることの大切さを痛感しました。


リアルにありそうな話。ブラック会社なんだけど、会社はどこか温かく、
最後は「奴隷」に対して前向きな気持ちになれた。


スーツ姿でボロボロになるまで働く奴隷、かなりかっこいいで す。
こんな奴隷と「限界」の向こう側に行きたい!

773 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/09(月) 13:12:31 ID:IzifaQFA]
関係者乙!

774 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/09(月) 13:27:41 ID:pr6ep2kE]
>>771
映画はエンターティメント
そんなもん誰も見ない。現実だけでたくさんだ

775 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/09(月) 15:29:05 ID:GR8VmZBn]
>>773
いや、皮肉だろw

>>771
この映画にそんなこと求めちゃだめー。
ネタにマジレスするのはナンセンス。

776 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/09(月) 23:30:55 ID:U/6oom2L]
四国って公開されるの香川だけなのかー
観る気満々だったのに駄目だ

777 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/10(火) 02:38:12 ID:cLTZnapg]
そんなところに住むからw

778 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/10(火) 11:01:01 ID:SUbmoq3r]
四国の人を敵にまわしたぞ

779 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/11(水) 04:46:17 ID:nDEautlx]
うんこを我慢しているんだが、もう俺は限界かもしれない…


780 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/11(水) 10:32:24 ID:qI9ej3sM]
逝って来い!



781 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/11(水) 12:09:42 ID:Xt2UoMqE]
ワロタw

782 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/11(水) 15:12:40 ID:nDEautlx]
トイレを探してはいるんだが、もう俺は限界かもしれない…

783 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/11(水) 21:55:23 ID:IzV58/8W]
しつこいギャグは嫌われるだけ。
空気嫁

784 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/11(水) 22:59:31 ID:uqUdEupB]
エピソードゼロドラマ「ブラック会社の基礎知識」第1話 配信開始

ch.yahoo.co.jp/black-genkai/index.php?blogid=1


785 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/12(木) 01:08:15 ID:pZfRElhQ]
>>784

つまらん・・・

786 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 01:18:11 ID:RSSdthfW]
品川結構いいじゃん

787 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/12(木) 07:46:30 ID:oCeSUsfM]
www.sonymusic.co.jp/i/Arch/Beyonce/SICP-2541/list.html?c2=1115035227

788 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/12(木) 08:58:11 ID:YoV+hlUh]
あげ

789 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 14:22:23 ID:gNZp8upV]
>>784
あーこないだ地上波で流したヤツか。
石垣は前科持ちだけど演技は上手いなあ。むしろ本編の主役がコイツでも(ry

790 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 14:33:19 ID:RSSdthfW]
石垣演技上手いかな?まあ感じ方は人それぞれか
イメージとしてはこっちのが断然合ってる



791 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 14:45:51 ID:Np/c6saW]
映画見たらなんで小池にしたか分かる
石垣だと違うな

792 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 15:01:43 ID:HtVgOwrM]
原作読んだが
上原さんを主役にした方が面白くなったと思う

793 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 15:12:19 ID:qPJfFKPw]
映画見たけどマ男ファンだったけど
上原さんがかっこ良すぎて好きになっちゃったよ

794 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/12(木) 15:13:53 ID:epMUFBFc]
つか、小池さんがカワイイ系イケメンすぎてちょっと…
「アイドルが地獄現場に一日体験入社しました」って感じになってしまっている
せめてフツメンを主人公にするべきだったな

あ…それだと女客が全然入らないか なるほどね。

795 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 15:19:40 ID:HtVgOwrM]
小池は意外と演技上手いだけに、返って顔で損してるなー

796 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 16:05:35 ID:H5RYGPRP]
マイコがかわいすぎる

797 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 16:33:13 ID:X6ea9ijA]
上原さんて原作ほど挙動不審じゃないのな
残念なようなホっとしたようなw

798 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 16:33:31 ID:Np/c6saW]
中西さんが面白すぎる
上原はキャラ的にプっと来るけど
井手がどこの職場にもいそうで面白い

799 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 21:24:16 ID:gNZp8upV]
>>790-791
映画みたよ。小池でも良かったけど、「なんで小池にしたか分かる」は褒め過ぎかな。
他にも書いてる人いるけど顔で損してるね。アイドル顔すぎてリーマン姿が似合わないんだ。
石垣が良いなと思ったのは、アイツもアイドル顔なのにちゃんとリーマンに見えたから。それだけよ

個人的にはCGのギャグがとにかく全てつまらなくて寒かったんだけど、中年のオバちゃん達は大爆笑してたから
単に自分に合わなかっただけか。マイコちゃんの部分と上原さんのアッー!ネタに一番笑ってしまったw

800 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 21:48:10 ID:v8J2LmDF]
イカれた風演技、女やイケメンを捨てて思いっきりやってるから気持ちいい
出演者ナメてたからちょっと見直した



801 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 21:52:37 ID:Np/c6saW]
リーマンに見えなくていいんだよ
7年もニートで引きこもりだったのだから
中学生から引きこもりで、初めてスーツを着たわけだし
自分も引きこもりで、そういうとこあったから
分かると思っただけ

802 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 22:50:32 ID:gNZp8upV]
>>801
絶対にそういう擁護が入ると思ったw
あのね、ニートで世慣れしないって意味じゃなくて、(そうなら逆に演技力乙!だけどそういう意味じゃない)
純粋に小池の顔が作品に集中する上で邪魔だと思ったんだよ。
日常がテーマだから、小池のあの、年齢不詳な見た目より
もっと解り易い普遍的な外見の役者で見たかったのが本音です


803 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 22:59:10 ID:g+7hE4c5]
まあ人それぞれだろう

804 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 23:10:40 ID:13hH81D/]
徹平、リーマンだったけど。むしろ小池で正解とすら思ったけどね。
人それぞれなんだな。
面白いし考えさせられる作品だったよ。

805 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/12(木) 23:19:09 ID:0TdOc2Jt]
この映画見て早く社会人として働きたいと思ったw
これって珍しいのかな
何かのために頑張るっていいよね

806 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/12(木) 23:49:31 ID:c8+W5NuD]
いや〜関係者の擁護がキョーレツだな。
安心しろ、クソ映画だから。

807 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 00:19:02 ID:2WS+oLmM]
勝手に関係者だと思っとけw

808 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 00:31:07 ID:SoEFLqet]
あの上原さんにアッー!のとこってあったけ思い出せないな
上原さんは思ってたより押さえ気味な感じだった
中西さんがかわいいのに1番強烈だったのと
井手さんの引っ掻き回しが面白かった
あとは木村君もよかったよ
みんなキャラが面白くて気に入ってしまった

809 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 00:34:39 ID:ogY9q24f]
私的にアッーの所が一番爆笑した部分だったよw
でも2ちゃん発のわりに2ちゃんねらーたちが影薄かったなぁ
そこがちょっと残念

810 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 00:38:58 ID:N1RdWwsQ]
とにかく脚本が酷すぎる。これに尽きる。
短い上映時間なのに何度も帰りたい気分になったぞ
役者は本当ーにみんな頑張ってた分(品川を除く)、残念感が強い。
最近だとタジョーマルを見た時に近いガッカリ気分。



811 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/13(金) 01:56:51 ID:3wB/ynAU]
>>807

関係者乙!

812 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 02:02:43 ID:98Zijs+G]
嘘だろー?面白くてあっという間だったぞ!集中力が切れずに、見れたし。
最近みた映画で1番良かったけどな。
まぁ、公開前にいろいろ言うのはもう控えよう。

813 名前:40歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆IlXz0xqYhxQ6 [2009/11/13(金) 03:28:29 ID:ClatdPr1]


 俺が何時映画化されるの?  ねぇ?



814 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/13(金) 03:29:17 ID:osmEyw1r]
>>812
関係者の擁護がしつこい件について。

815 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 09:06:24 ID:mjvmE+pY]
どこで爆笑したとか、若干ネタバレっぽいのはちょっと控えてほしい
スピンオフは石垣と小池のやりとりが2人のキャラクターの性格でてて良かった
マ男は基本クソ真面目だよね

816 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 09:34:18 ID:dyxPsu8q]
>関係者の擁護がしつこい件について。

さすが2ちゃん発映画だけある

817 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 10:16:31 ID:hMTAFxQi]
擁護擁護言ってるやつが全部ageなのもさすが2ちゃんw
しかし思った以上に公開前に見てるやつ多いな。
ネットでも試写会あるみたいだから応募してみよう。

818 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/13(金) 14:42:38 ID:osmEyw1r]
解説的な告知が関係者っぽいなw

819 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 14:47:58 ID:2WS+oLmM]
負けず嫌いなんですね

820 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 14:57:51 ID:fl/loTyr]
関係者であってくれないと困る理由でもあんのかな



821 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/13(金) 19:37:32 ID:mLGEUvMX]
この映画ジャンルはノンフィクション偽装でいいのか?

822 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 21:25:32 ID:b/3dIl5d]
電車男といいこれといい
2ちゃんから話題作りをしようとするな

823 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 23:24:50 ID:P35PzyJG]
関係者とか必死に叩きながら、実はそいつがry

824 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/13(金) 23:29:30 ID:yHUuGHM8]
>>822 
電車男は神作品だから一緒にするな

825 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/14(土) 00:07:24 ID:4itnC171]
電車男もそうだが2チャンでブログ的なことやろうとしても荒らされるし、現実不可能
なんだよな、電車男も本になったのはスレ中6.4%で90%以上が荒らしと見かねた住人の制止を無視して
まで「見ている人を楽しませるつもりは無い」と強引にエルメスの乳吸った事を書き進める不気味な電車レスだし、
コレも完全フィクションと許容する人には関係ないが。


826 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/14(土) 00:50:22 ID:UAo4Uhs3]
>>823
関係者が作品を褒めているレスを非難して何の得があるw

827 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/14(土) 15:39:16 ID:/1bGxHhI]
ていうか社長と万能先輩が見守りながら中卒君のリーダー育成計画とか、
全然ブラックじゃないどころか超優良企業じゃないか。
注目企業紹介系の番組で取り上げてほしいくらいだw

828 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/14(土) 18:10:11 ID:IE2XQaGL]
同じ金を払うならタランティーノの映画。

829 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/14(土) 19:03:42 ID:2kcdgrn+]
見てきました。期待してる人は飛ばして下さい。

あそこまでスレ住人とのやり取りを削るならそもそも要素として入れる必然性がないな
あと少しネタバレ改行


ギャグで、画面に出るCGの大文字がウザい。三国志キャラの名前とか死亡!とかいらんだろ。
バラエティ番組でセリフを全部テロップにされるクドさを思い出した
映画でこういうTV向き手法を多様されるとげんなり
監督脚本がキサラギとルーキーズの人って聞いて納得。どっちもTVサイズ向き作風だろ


830 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/14(土) 20:26:57 ID:UvkGaL0I]
キサラギは舞台向け



831 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/14(土) 21:10:48 ID:2kcdgrn+]
知ってるよ。だからあれも映画向けじゃなかったでしょって話
それでもキサラギは自分は楽しめたし今回も期待したんだけどね

832 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/14(土) 21:12:27 ID:0iPVUrQ1]
残念ながら駄作だな

833 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/14(土) 21:19:52 ID:BT95VuFG]
本当に観てたら駄作とは言えないと思うわ

834 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/14(土) 21:22:10 ID:0iPVUrQ1]
試写会で見たから

835 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/14(土) 21:46:10 ID:UGzrLrlk]
作者としてマ男出てこいやー!!

836 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 12:13:40 ID:bRUGOoWR]
マ男〜ノシ

837 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 16:37:36 ID:nzCkJySs]
そこそこ面白かったけど、DVDでも満足出来る内容。
オンライン試写で見れて良かった。

838 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 17:14:32 ID:FxuPGRfz]
そこはやっぱキサラギの監督だなと思う

839 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 17:29:03 ID:VUyDlf7X]
今日、Tシャツ着て歩くやつ
沢山人集まったみたいでよかったよ。

840 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/15(日) 20:53:08 ID:ZCI4XreA]
小池かっこよすぎand超かわいい
あのルックスだったら高校生役でも完璧にこなせる



841 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 22:14:38 ID:pK3JorXk]
そこらへんは流石の本業アイドルだな。
まあ今後、広末涼子みたく事務所のごり押しで文芸作や大作に
ねじ込みしてこなきゃそれで良いや…
ファンには悪いけど汚いニート姿もスーツ姿も違和感ありまくりだった。
演技がどうとかじゃ無いんだよな。>840の需要みたく見た目通り高校生役をやれば良い

842 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 22:36:14 ID:7bbpFpyS]
役者アンチの薄っぺらい叩きレスほど萎えるものはない
>841本当に見たならそんな見た目どうこうだけじゃなく
どのシーンが良くてどのシーンが悪いかぐらい書いてくれ

843 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 22:55:58 ID:pK3JorXk]
>>842
いや〜何処と言われてもなあ。外見に違和感があったって書いてるのに読めませんか?
どんなに演技が上手くても温水クンや小日向さんがイケメン役やったら違和感あるっしょ。
そんな感じだったんだわ
だから何処と言うならニートとスーツの場面。いじめられてる回想シーンは良かったんじゃない


844 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:08:01 ID:kTsE6k4G]
観てないってことは分かった

845 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:12:12 ID:dzohwkeW]
否定されたら見てないとか言うのやめなよw
色んな感じ方の人がいて当たり前だし>>843の個人的意見にケチ付けたってしょうがない

846 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:14:51 ID:kTsE6k4G]
否定とか関係なく、観てないのが分かるんだからしょうがないw

847 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/15(日) 23:22:49 ID:nzCkJySs]
と、関係者が申しておりますw

848 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:44:15 ID:7bbpFpyS]
>>843
ふーん
なるほど
要するに演技はケチがつけようがないほど上手かったって訳か
別に外見のイメージに拘らないし映画観に行く事に決めた
感想どうも

849 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:44:20 ID:dzohwkeW]
>>846
何で観てないのが分かるの?
私まだ観てないから分からない

850 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:56:07 ID:yk1bTSTQ]
あと1週間だね
スレが盛り上がってきてよかった
興味があるって事だよね
スレ書き込みなくて盛り上がりが悪くて心配だったし



851 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:57:12 ID:yk1bTSTQ]
あと意外ともう見てる人多いんだねw

852 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:57:52 ID:pK3JorXk]
反論できなくて見てない判定の小池オタワロスw
見たよ。特別出演?の庄司はシラけたな。

853 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/15(日) 23:58:47 ID:qdX2cRqa]
原作読むかスレを追ってた人ならマ男のキャラって結構立ち上がるからね
映画見て>>843みたいに思う人は結構いると思うよ
徹平をアイドルじゃなく役者として撮りたかったという監督の意図も完全に大失敗している
だいたい役者として撮りたいんなら医龍か誰がためにぐらいまで徹平の顔を落とすべきだよ
結局ホム中の時と同じくあの美しい顔が映画としては仇になってる

徹平が悪いんじゃなくて撮り方が悪いんだけどね

854 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:03:59 ID:07P6s1SJ]
予告見限り徹平の顔は、目の下の隈など結構限界っぽく作られてると思うが。

855 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:05:43 ID:j6g6ikBI]
ちょみんなネタバレしすぎ

856 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:07:39 ID:Xej08oJ7]
映画イキナリ見た人でも、徹平ファンで彼の顔だけを拝みに行くのでなければ
あのチェックのネクタイは相当ハードル高いよw
最初は「アイドル映画」という認識を植え付けるためか?
それを不出来の逃げ道に使うつもりなのか?と思ったくらい

857 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:11:18 ID:pPhjjPqN]
>>854
デスマ続きで廃人みたいな顔は良かったよね。死んだ魚の目みたいでさ
(撮影の激務でリアル寝不足だったのかもしれんが)小池もメイクさんもGJ
二重瞼が三重になってるのも、自分がそうだから見ててなんか笑ってしまった

858 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:12:57 ID:qoVU6gRM]
>>843より>>853の方がよっぽどアンチにみえる
>>843は外見は違和感あるけど芝居の方は良かったって感想を述べてるのに対し
>>853はまだ公開もされてないのに大失敗って・・・
853こそ観たのかよ?

859 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:15:18 ID:o8SpVH9x]
いい加減スルーしたら?
気に入らない意見にいちいち噛み付いてたららちあかないよ

860 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:21:36 ID:qoVU6gRM]
そうそう
小池の芝居が良かったならそれでいいじゃんか。
いちいちマ男のイメージが合わないって言われたぐらいで反応してる方がおかしい。



861 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:26:31 ID:E9C1WYPy]
>>858こそ徹平ヲタの印象悪くしようとしてるアンチでしょ

862 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:29:46 ID:r+dbMgx9]
デスマ状態とのギャップを作りたかったんだろうけど
入社時の状態をこぎれいにしすぎたのは惜しかったかもね
個人的には映画宣伝が主演に偏ってないのは良かった
徹平主演の前2作より人を誘いやすいのは確かだよ

863 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:31:45 ID:qoVU6gRM]
>>861
853がアンチって事?

864 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:32:54 ID:QNRA4quw]
とりあえず俺は田中圭を楽しみにしている

865 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 00:37:34 ID:zdt09jcx]
いわゆるアイドル俳優が絡むと、いっつもアンチだいやそっちがアンチだの流れになるのは伝統なのか
せめてドラマ板だけにしてくれと思う
今までのはどうか知らんけど、これは元ネタがあれだから主役のファン以外もここのぞいてるんだよ

ちなみに上原さんがどこまで表現されてんのかが気になる

866 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 01:03:08 ID:pPhjjPqN]
原作読んでないけど、上原さんは愛すべきキモキャラで可愛くて良かったよ〜!
個人的に俳優の中村さん大好きだから出番の多さも扱いの良さも大満足だった。

他、田辺の藤田さんは掴みどころが無くてふにゃふにゃして可愛く、ちょいキモ、
尚かつ格好良い兄さんだた。田辺は昔は大根だったのに上手になったな〜と感動した
あと田中圭の腹黒い演技が地味に良かった。
ホム中での超素敵なお兄ちゃんが嘘みたいに嫌な奴だった。良い役者さんだね


867 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/16(月) 01:15:49 ID:7saJ6q7N]
マイコーの映画を見に行った時にチラシをもらった。
金曜日に図書館で本を借りて、さっき読み終わった。
本で藤田さんは福山をイメージして読んでしまったんだが
もしかしたら原作読まなかったほうが楽しめたのかなぁ。

868 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/16(月) 08:46:21 ID:u0ZD41oI]
小池に興味無く実話という七光りも無い以上観るに値しないな、レンタルでいいや。

869 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/16(月) 09:46:53 ID:BGM66ZQI]
映画館で観るべきシーンも
全く無いからDVDでおKよ。

870 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 09:49:09 ID:GsPLnMwY]
キサラギもそういう映画だしね
監督のカラーじゃない



871 名前:名無シネマ@上映中 mailto:sage [2009/11/16(月) 10:42:40 ID:z8swGYfS]
興味ない、映画で見る必要が無い。
そういうのってちらしの裏に書けば十分。
何故に公開前なのに駄作と自ら駄作と思った映画で、そこまで必死でアピールするんだろうw
人それぞれだから自由でいいじゃん。

872 名前:名無シネマ@上映中 [2009/11/16(月) 10:56:27 ID:u0ZD41oI]
>>871発言の自由、てかそこまで人に観せたいなら、観たくなるようなコトでも書いてくれ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<196KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef