[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 16:01 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 896
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サクッと】嫌煙・吉田政隆・落選【殺意】



1 名前:名無しは20歳になってから [2007/04/24(火) 00:48:22 ]
おじさん大学院生(牢名主院生)まさたか君は、じり貧を続ける人生に活路を見いだすべく、
市議会選に打って出た。

しかし、mixiにおけるアンケートを利用した極めて恣意的な個人攻撃・排斥
(しかも、集計後にアンケートの文章を己に都合の良いように改変を行った。)、
「不健康になることは社会の迷惑」「消そうと思ったら自分が燃えちゃう喫煙者…やってみたい」などなど、
ファシズム政治家の卵というべき言動を繰り返している。(まさたか妄言集はテンプ参照。)

317 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/06/17(日) 05:11:35 ]
たった今調べた。

第1位
禁煙体験日記@ブログ
禁煙体験と禁煙太り改善ダイエットブログ 禁煙成功のコツがここにある?禁煙太りも有酸素運動で解消を目指します。

最新記事:2007/06/15 20:04 [過去禁煙した時と今を比べ…] [禁煙太り解消ジョギングの…] [禁煙宣言をしてみる]
928
3368
4112

第2位
タバコのひみつ−無煙社会のために−
タバコのない社会を目指している医師です タバコについて勉強したことをお知らせします

760
1970
3310

第3位
ワイネフの笑って禁煙(わらきん)
タバコを笑って自由になろう! 『笑って禁煙できる本』著者ワイネフの爆笑禁煙法&ニュース速報!

最新記事:2007/06/13 08:40 [美紀ちゃんスゴイ!] [2007年WHO世界禁煙…] [藤田美紀ちゃんが新聞に!]
490
1120
2660



blog.with2.net/rank1470-0.html

318 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/19(火) 05:31:07 ]
今日も無為な時間を過ごしてしまった・・・
政治家や公務員になっている奴が妬ましい!

まさたかの心の声

319 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/19(火) 19:37:00 ]
ワイネフの書くものはつまんないなw

320 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/19(火) 19:52:29 ]
吉田政隆も大変だよな。政治家や公務員になった人たちが結婚したり、子供できたとかでさらに惨めになるんだろうな。

もうどうしようもない人生だ。かわいそう。

321 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/20(水) 02:13:59 ]
バカって最初に言ったヤツがバカなんだ!

322 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/06/20(水) 02:15:59 ]
こんなスレで吉田政隆を有名にしていいの?
喜んでいるよ。

323 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/20(水) 02:23:07 ]
>>322
そうかな?

324 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/20(水) 04:46:43 ]
そうじゃね?

325 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/20(水) 05:26:13 ]
>>324
は?



326 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/06/20(水) 11:05:39 ]
>>325
ひ?

327 名前:名無しは20歳になってから: [2007/06/21(木) 05:54:58 ]
まさたかクン、選挙に出たくてむずむずしているのw


328 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/06/21(木) 10:33:56 ]
2007-06-20

■防衛省
初めて門の中に入ったよ。

ここがあのミサイル防衛システム(自爆的に国民に被害を与えてしますらしい)を装備した場所なのだな。

それにしても暑い…。

■定期便
市ケ谷と千葉(?)の定期便マイクロバス(乗員はもちろん軍人)がシビリアンというジョーク。



写真は後で…。



なにこの最新日記。
もっとmixi日記のように長文で書けばいいのに、やる気がないんだな吉田政隆君は。

329 名前:名無しは20歳になってから: [2007/06/22(金) 02:03:50 ]
ひどい手抜きだね。
これでは次の選挙も無理だろう。

330 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/22(金) 08:59:01 ]
たった今調べた。

笑って禁煙できる本 (文庫)
禁煙研究家ワイネフ (著)
"禁煙"検索結果278件中5位
Amazon.co.jp ランキング: 本で1,645位

禁煙ファシズムと戦う (新書)
小谷野 敦 (著)
"禁煙"検索結果278件中15位
Amazon.co.jp ランキング: 本で102,021位

現時点で ワイネフ は 小 谷 野 敦 より か な り 上。

笑って禁煙できる本 (文庫)の 売 れ 行 き は 今 非 常 に 良 い 。

331 名前:名無しは20歳になってから: [2007/06/22(金) 10:47:43 ]
森学区議も大学院生として立候補。
ttp://www.senkyo.janjan.jp/bin/candidate/profile/profile.php?id=102061
選挙に出るために大学院はそんなに価値があるものなのか。

332 名前:名無しは20歳になってから: [2007/06/22(金) 10:56:03 ]
【三等書記官】森学世田谷区議part2【経歴錯誤】
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1181479420/


333 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/06/22(金) 11:02:03 ]
1998年信州大学理学部卒業
2000年同大学院工学系研究科修了(陸水生態学専攻)
2001年ロータリー財団国際親善奨学生としてミネソタ大学Duluth校留学(環境教育専攻)
〜2004年アルピコ・グループ (株)信州トーヨー入社 環境事業担当
2004年〜信州大学大学院 経済・社会政策科学研究科 地域社会イニシアティブ・コース入学
現在に至る

とか言っているけど
【2004年アルピコ・グループ (株)信州トーヨー入社 環境事業担当】
吉田政隆のサラリーマン時代ってこれだけ?それともサラリーマンやりながら人生二度目の大学院
生活していたわけ?

こんな人に松本市を動かしてほしくないです。

334 名前:名無しは20歳になってから: [2007/06/22(金) 18:16:31 ]
society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1181479330/
【三等書記官】森学世田谷区議part2【経歴錯誤】

職位は“あだ名” 森・世田谷区議 議員活動の継続強調
www.tokyo-np.co.jp/article/tokyo/20070622/CK2007062202026213.html
世田谷区議選で虚偽の経歴を選挙公報などに記載したとして、公職選挙法違反(虚偽事項の公表)容疑で
書類送検された森学区議は二十一日午後、区議会本会議終了後に記者団の質問に答え、
「(有権者から)票をいただいているのだから、最大限のことをしたい」と述べ、
自ら辞職する考えはないことを強調した。
在ルクセンブルク大使館勤務当時の職位が「三党書記官」だったのに、区議選での選挙公報やポスターに
「一等書記官」と記載した理由については、「ローカルランクで名乗っていた『二等書記官』を、
実際の職位と思いこみ、『ローカルランクでの一等書記官』だと思っていた」と、これまでの主張を繰り返した。
職位を間違えることなどあるのか、との質問に森区議は、「『一等』『二等』など、“あだ名”みたいなもの。
仕事に集中していたので興味はなかった。興味ないから、覚えていない」と言い切った。
その一方で、「これだけ勘違いと言っても、テレビ報道などでうそつきと決め付けられるのだから仕方がない」
などと、弱気なところも見せた。
進退については「(自分がいなくても)区議選のマニフェストが実現されるのなら、すぐにでも辞めたいが、
そんな状況でもない」と話し、有罪が確定して失職しない限り、議員活動を継続するとした。 (浅田晃弘)

335 名前:名無しは20歳になってから: [2007/06/22(金) 18:20:24 ]
>>333
三浪の学クンと3回ダブりの政隆クンには共通項があると感じてしまうねw



336 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/06/23(土) 17:36:01 ]
たった今調べた。

笑って禁煙できる本 (文庫)
禁煙研究家ワイネフ (著)
"禁煙"検索結果278件中5位
Amazon.co.jp ランキング: 本で3,859位

禁煙ファシズムと戦う (新書)
小谷野 敦 (著)
"禁煙"検索結果278件中17位
Amazon.co.jp ランキング: 本で52,326位

現時点で ワイネフ は 小 谷 野 敦 より か な り 上。


o.ma.ke.

愛煙家にもいわせて! (単行本)
藤田 美紀 (著)
"禁煙"検索結果278件中18位
Amazon.co.jp ランキング: 本で134,052位

337 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/23(土) 21:01:29 ]
タバコより悪害な排ガス

338 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/24(日) 01:45:07 ]
喫煙者じゃない。
タバコが悪いんだあよ。

339 名前:名無しは20歳になってから: [2007/06/25(月) 06:34:02 ]
選挙が近づいてきたねw

340 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/25(月) 23:01:52 ]
喫煙者じゃない。
タバコが悪いんだあよ。

341 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/26(火) 01:19:35 ]
>>340
ごめんなさい。
悪いのは全部わたしでした。

342 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/26(火) 01:39:16 ]
>>341
ごめんなさい。
悪いのは全部たわしでした。

343 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/26(火) 03:05:28 ]
さすがにつまらんなワイネフらはw

344 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/27(水) 03:46:32 ]
今の風がもう少し前に吹いていたらねw

345 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/27(水) 09:35:52 ]
日本も長野ももうだめぽ



346 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/27(水) 09:44:17 ]
>>345じゃぁ、出ていきなよ。君が喫煙者なら海外は辛いだろうけどね。

347 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/27(水) 13:35:43 ]
そして誰もいなくなった。
なんてことになってしまうだろ。

日本はもうだめぽ

348 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/06/27(水) 20:28:13 ]
長野県ってさ変な人多いね

349 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/28(木) 00:12:31 ]
TANAKA YASUO

350 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/28(木) 05:36:45 ]
>>349
一匹狼なんだよな、彼は。

351 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/29(金) 06:27:01 ]
また鉢巻きを巻いて田中を応援するのか

352 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/30(土) 10:21:39 ]
鉢巻きってwwww

353 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/06/30(土) 11:33:27 ]
最近は川田龍平のバックアップに奔走している吉田まさたかくん。

そして今年の初めか去年川田がマスコミのインタビューに答えて、「当選後は新党日本に求められば合流する」なんて言うし。

結局政隆も田中康夫と少しでも多く接触したいのだろうな。

354 名前:名無しは20歳になってから [2007/06/30(土) 23:54:37 ]
川田龍平の立ち位置は良く分からない。
その川田を応援する吉田まさたかクンは新党日本に入党するのかな。
みどり・共生・平和の市民派議員キャンペーンでの主張とかけ離れているんじゃないのか。

355 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 00:24:00 ]
田中は一匹狼だから、政隆がすり寄っても拾ってくれないだろうな。



356 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 01:42:08 ]
>>353-355
政治を知らん人が多いね。
せめて政党と候補者のサイトぐらい読もう。

田中や川田の背後関係も知らない半可通www

357 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/07/01(日) 02:34:36 ]
>>356
例えば政隆は本来民主に重きを置いていたとか?

もともと政隆は国政規模では民主、知事選は田中だな。しかし田中が国政に関わる。一方松本では大学講師の川田との交流。そして市民団体との交流。東京でもロビイストや市民団体と。

などなど、周りに誘惑がありすぎる政隆君(笑)

結局政治家に急ぎすぎ時勢を見誤る結果となる。政治家になりたかったなら民主で秘書でもやってればねぇ。結果急ぎすぎて落選。一応次回も同じ選挙区に行かないと筋が通らない。仮に県政や国政にくら替えしてもまた落選すれば羽柴秀吉みたいな趣味選挙と受けとられかねない。

結局政隆はスタンスがはっきりしないのが1番の問題。とりあえず松下政経でも入ったほうがいいって。で民主左派を担えばよい。

>>356の分析はどーなんだ?

358 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/07/01(日) 05:54:23 ]
>>356
思わせぶりなことを書いているが、
内容のあることを何も書いてないじゃないw
>>357さんのように自説を開陳してからものを言うんだなw

359 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 19:28:52 ]
>>357
まさたかのブログを読むと、彼の発言には保守的な要素も強いんだよな。
しかし、一番の特質は、理解・共生などきれい事を述べているが、
自分と異なった意見は排除する、思想を強制的に変更させるという考えが公約から見て取れること。



平和な社会を平和教育でつくろう 【平和教育】

暴力を許さない姿勢を地域で共有するとともに、日本社会と国際社会の基礎とするため、
幼いころから、話し合いでの問題解決と判断力と論理力の育成を重視する教育をめざす。

ハンディキャップは個性だといえる社会がいいね 【障がい】

障がいがある子もない子も地域の同じ学校の同じ教室で学べるようにするなど、
ノーマライゼーションの地域でともに暮らせるまちと制度をみんなでつくる。

-------

>ハンディキャップは個性だといえる社会がいいね

凄い嘘つきだw
理由は以下参照。

2006年10月24日
02:24
7: まさたか
なぜ不健康になってはいけないかというと、日本が公的な援助による国民皆保険制の福祉制度を
採用しているからです。また憲法でも(国は)国民の健康で安全な生活を守る義務があります。
ようするに不健康になると他の国民に迷惑なのです。

ttp://www.no-giintokken2007.net/_dev/index.php?r=3125106f5f0341320b900cbbad5a67fb&giin=152

360 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 21:33:25 ]
>>357
健康な人が喫煙でわざわざ不健康になるのは迷惑だ。
mixiのログではそういう主張だったよな。
kdxはひたすら認めなかったようだがwww。

まさたかは嫌煙家なんだから、そのぐらい理解しろよ。

361 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 21:54:09 ]
>>360
凄い主張だな。
こんな愚かしい主張を言い張るから、次々と批判者が生まれてくる。
政隆を落選させた松本市民の見識の正しさを改めて実感するね。

362 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:04:59 ]
>>361
嫌煙派の常套文句だろ。
喫煙による保健支出が大きいからタバコはダメだってのは。

363 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:13:17 ]
>>362
それは厳然たる事実だからしかたないな。

364 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:13:33 ]
>>362
こういう言動がまともじゃないとあの人達は何故気がつかないんだ。
たとえば、

健康な人が「ジャンクフード・清涼飲料水を大量に摂取して肥満になり」、わざわざ不健康になるのは迷惑だ。

と文章を書き換えれば、その愚かしい内容がより明らかになるでしょ。
括弧内は何を入れても可能なわけで、国家や政治家が個人の健康のあり方に介入してくるのはおかしい。
不健康なら社会の迷惑だから人権も制限されるのか?
個人の人権を軽く見るような発言をするから、政隆は政治家としての資質を疑われているんだよな。

365 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:19:24 ]
>>364
不健康な人間はいずれ健康保険から外されるよ。
すでに生命保険では喫煙者は保険料が高くなってるし。



366 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:22:39 ]
健康保険と生命保険の社会的意味の違いが分からないんだね

367 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:25:21 ]
>>366
禁煙治療費を健康保険から出すかどうかで大議論してますが。

368 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:34:34 ]
>>365
>不健康な人間はいずれ健康保険から外されるよ。

>>367
>禁煙治療費を健康保険から出すかどうかで大議論してますが。

とは全然意味が違うぞ。
ある治療を健康保険適用とするか適用外とするかの議論ならそれこそ無数にある。
そのような議論があると指摘することによって、社会保障制度の意味を理解していない発言である
「不健康な人間はいずれ健康保険から外される」の愚かしさを覆い隠すことは出来ない。

369 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:36:27 ]
>>364
ピザは社会迷惑だと思ってしまったのだが・・

370 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:39:57 ]
>>369
アメリカでマックを訴えた裁判があったが、原告の敗訴で終結したよ。
ttp://www.fps.chuo-u.ac.jp/~cyberian/Pelman_v_McDonald's_(I).htm

371 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:42:06 ]
>>368
禁煙治療費が保険適用外になるならタバコ病も適用外になる可能性はあるんじゃないの。
喫煙者の肺気腫や喉頭がんなど。

372 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:44:01 ]
>>371
は?

373 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:45:16 ]
>>371
疫学的関連性が示されていても
原因は喫煙以外にもあるので無理。

374 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:49:29 ]
>>373
95%以上が喫煙が原因とされている。

375 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:51:08 ]
>>374

>>373
を否定できないね。



376 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:54:07 ]
>>375
95%以上なら断定しても構わないんだけど?

377 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:55:11 ]
そこをごねて無かったことにする。
それがタバコ利権クオリティ

378 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/01(日) 22:59:20 ]
>>376
人は物ではないんだよ。
キミは5%の人達の人権を無視するんだね。

>>377
愚かな主張を意地になって言い張っているのはキミの方!アホかw

379 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/07/01(日) 23:02:46 ]
>>378
人情で許してやるとするか www

380 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/02(月) 07:33:54 ]
>>379
はぁ〜w
頭がおかしな人を相手にしてしまったw

381 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/03(火) 00:40:02 ]
喫煙すると頭がおかしくなるって?

382 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/03(火) 02:58:46 ]
>>381
日本語が読めないバカを発見w

383 名前:kdx ◆rBnU44/As2 [2007/07/03(火) 11:40:14 ]
>>360

> 健康な人が喫煙でわざわざ不健康になるのは迷惑だ。
> mixiのログではそういう主張だったよな。
> kdxはひたすら認めなかったようだがwww。

いや、その通りだったかと。
だからこそ批判されてるんだが…。



384 名前:kdx ◆rBnU44/As2 [2007/07/03(火) 11:46:16 ]
>>359

>> 凄い嘘つきだw

むしろこっちの矛盾のがすごくね?

> 幼いころから、話し合いでの問題解決と判断力と論理力の育成を重視する教育をめざす。

対話の拒否と非論理の暴力で突っ走りまくってるバカが
こんなこと言ってもまったく説得力はないだろう。

吉田まさたかの問題解決能力は、どちらかというと一般レベルよりはるかに低い。


385 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/07/03(火) 13:32:50 ]
喫煙者とも解り合えよ。
押し付けねぇでよ。

俺はまさたかの排気ガス讚美を理解してやってもいいぜ。



386 名前:名無しは20歳になってから mailto:sage [2007/07/03(火) 13:39:08 ]
      ≪広域指定発狂豚組織団体≫

全日本発狂言い張り団体・チームヒルコ構成員

ボス=ヒルコ
若頭=不在
相談役=食卓パパ豚
三下=ルーム豚、家畜豚
五下=現実派豚
鉄砲玉=ビニ豚
下っ端=2匹

破門=浪漫豚


・・・チームヒルコの掟・・・

壱つ、他の板からの構成員獲得を怠らない事!
壱つ、迂闊に論議に参加しバカを晒してはイケナイ!
壱つ、もし論に詰ったら逃げる前に必ず勝利宣言!
壱つ、困ったら相手をJT、ナリスマシだとし決して引かない事!
壱つ、言い張りは最大の攻撃であり防御である!
壱つ、戦いはナリスマシに始まりナリスマシに終わる!

387 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/03(火) 16:04:48 ]
>>384
>吉田まさたかの問題解決能力は、どちらかというと一般レベルよりはるかに低い。

こういう奴でも風が吹いているとまぐれで当選してしまうことがあるから、
年金問題が具現化するのが地方選の前でなくてよかったよ。

388 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/03(火) 16:10:01 ]
公道でラリーをする環境活動家。
自動車が好きなんです。
吉田まさたか33歳。厄年ではないけど不運続き。
知人が公務員や議員になったのがうらやましいんです。
著名人を利用して自分を売り込みたいんです。
有名になりたいんです。
吉田まさたか33歳。厄年ではないけど不運続き。
自分のことをおいらと呼んでいるんです。
でも、もう結構いい年なんです。
SEXをしたいんです。
吉田まさたか33歳。厄年ではないけど不運続き。

389 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/03(火) 16:25:33 ]
【東京】民主党新人としてトップ当選した森学・世田谷区議が辞職 6月21日に経歴詐称疑惑で書類送検
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1183446572/



それよりさ、吉田政隆の野郎って環境!環境!って言う割には
てんつくマンとかいう輩と一緒になって、紙資源無駄にしているんだね。
最低!!!!!!!!!!!!!

www.tentsuku.com/

390 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/03(火) 16:33:36 ]
>>389
何この浅ましいサイトw
金くれ〜
金貸して〜
グッズ買ってくれ〜
ばかりだ

誠意大将軍のようになったら終わりだぞ政隆!

391 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/03(火) 22:56:54 ]
JTのヒエラルキー
                          /\
                        / 神 \── 財務省(株をたくさん保有してまーす)
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /   神官    \── コンビニ(セット販売もしてまーす)
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       
                /       貴族        \── たばこ屋(田舎者に貢献してまーす)
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       
            /         平民         \──一 喫煙教師を初めとする無能公務員
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /             賤民            \── 貧乏リーマン、農民、漁民、八百屋
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /               奴隷              \── パチンカー、ゴルファー、釣り師
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   
/                  畜生                 \── 肉体労働者、浮浪者、たばこ工作員w



392 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/04(水) 01:04:58 ]
金・金・金って金に汚い奴は転落しているよな。

393 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/04(水) 01:19:52 ]
>>392
JTや大蔵官僚のことかい?

394 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/04(水) 04:56:11 ]
>>393
 鏡
>>393

395 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/04(水) 20:28:12 ]
確かにJTは転落しているね。



396 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/05(木) 03:38:19 ]
>>395
>>394


397 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/05(木) 16:22:22 ]
新党日本は空中分解しそうだな。
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20070705ia03.htm
>新党日本・滝総務会長が離党へ、荒井幹事長も解党を要求

政隆はどう出るのか。

398 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/06(金) 04:04:33 ]
543 :名無しは20歳になってから:2007/07/05(木) 22:06:48
>>529
久しぶりに
mixi.jp/view_bbs.pl?id=11713838&comm_id=170324&page=all
を覗いたけど、やっぱりまさたかのはピカ一だなあw

2006年10月24日
02:24
7: まさたか@選挙へGO!
(抜粋)
では、なぜ不健康になってはいけないかというと、日本が公的な援助による国民皆保険制の福祉制度を採用しているからです。また憲法でも(国は)国民の健康で安全な生活を守る義務があります。
ようするに不健康になると他の国民に迷惑なのです。次に社会的な問題です。
麻薬によって精神を蝕まれた人の行動が、時に社会的に大きな問題を引き起こすことがあります。小さなものであれば幻覚を見ながら路傍で寝ている程度の迷惑ですが、大きなものではレイプや殺人などの凶悪事件を引き起こします。ですので社会的に麻薬は容認できません。
麻薬が存在してるってことは少しは社会の役に立っているんじゃないか? と問われれば全くその通りです。麻酔やさまざまな精神疾患の治療薬として麻薬は厳しいコントロールの元で利用されています。
納得いきましたでしょうか?

>納得いきましたでしょうか?

って・・・・・・
こいつの思考は何歳でストップしたんだろう。
懲りずに選挙も出るみたいだしw

399 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/06(金) 04:07:24 ]
もし仮に俺の住んでいる選挙区に移ってきて立候補しても絶対に政隆には投票しない。

400 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/06(金) 04:11:36 ]
>麻薬によって精神を蝕まれた人

金・自己顕示欲・・・欲によって精神を蝕まれている奴もいるよな。
藤本某、吉田某の偏った行動の原点は何だ。

401 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/07(土) 00:39:16 ]
>>400
タバコに蝕まれたから、話をそらすのか?

402 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/07(土) 06:09:07 ]
新党日本が瓦解してプロ市民達に乗っ取られる予感。

403 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/07(土) 06:09:45 ]
でも、政隆にはチャンスなのかな?

404 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/07(土) 10:12:39 ]
>>403
吉田政隆は>>357のようにどこか政党の秘書でもやらんと駄目だな。
プロ市民やら地球市民やらと戯れるのもよいが、しっかりとした政治家という立場からも
物事を見る目を養わないと当選は難しい。


今夏参院選で政隆がやることは出馬する政治家の事務所でボランティアでもやることだな。
それからなんとか頼み込んで国政政治家の秘書にならないとどうしようもない。
田中康夫事務所にでも行くか、民主党の羽田雄一郎のところで働けばいいんだよ。

間違っても川田龍平なんかのところで働いていたら、政治家への夢はさらに遠のくであろう。

405 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/07(土) 21:05:40 ]
>今夏参院選で政隆がやることは出馬する政治家の事務所でボランティアでもやることだな。

新党日本の事務ボランティアという手もあるか。
まさたかクンとは異なり、たいぞうクンは実はなかなか賢い奴なのかも知れん。




406 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 01:30:16 ]
>>404
既存政党勢力が正しい政治家のあり方って、
与党勢力支持者の方?

407 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 14:01:25 ]
>>406
既存の意味が理解できている?

既存とは すでに存在すること
という意味だよ。

既存=与党 と認識しているのであれば義務教育からやり直したほうが賢明ですよ。

408 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 17:21:54 ]
田中が新党日本を解党しないのは、既に交付されることが確定している1億円ちょっとの政党交付金を自分が頂くためか。
なかなかずるがしこい奴だな。
この点を指摘されて票が減るかな。
しかし、個人的には、政隆のような奴をうろちょろさせているだけで、この政党には投票しないけどね。

409 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 17:25:36 ]
田中が長野の借金を減らしたのは評価していいかも。

410 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 17:28:51 ]
>>409
それはそう。

411 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 17:34:31 ]
ちゃんと仕事してる政治家に金が行くのはいいと思うよ。

412 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 17:40:18 ]
>>411
借金を減らしただけでは、ちゃんと仕事をしているとは言えない。
地方自治体の借金の削減は、基礎的な政策課題だからね。プラスアルファーが大事。
増田知事ぐらいの仕事をしていたら支持するけど、田中は評価しない。
今回の件もお金に対する汚さがみえて、評判を落とすだろう。

413 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 17:50:23 ]
>>412
そうかなぁ。
組織を動かすには、それなりに金が要るよ。

自民党は借金増やし続けてるし。
どの党に入れるかは考え中。

414 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 17:55:53 ]
>>413
>どの党に入れるかは考え中。

そこが問題なんだよな。

415 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 18:02:48 ]
>>414
民主は小沢が気に入らない。
もちろん宗教党は問題外。



416 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 19:51:03 ]
まあまあ、誰がどこに投票するかなんて話はここでは止めましょう。
そんな話をしたらキリがない。

417 名前:名無しは20歳になってから [2007/07/08(日) 20:10:09 ]
政隆の活動に着目しなくてはね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef