[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 08:57 / Filesize : 280 KB / Number-of Response : 685
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

  メディア研究講座教授 室井 尚さん (笑)  



620 名前:名無しは20歳になってから [2006/11/09(木) 17:52:38 ]
life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1162968793/l50

買って読んでみたが、喫煙と発癌は全く関係が無いってことだろ?
それどころか、吸ってる家庭の子供は発癌しない確率が上がる。
まぁ所詮は疫学的な推計だからな…
吸っていようがいまいが誤差だよ。
だって、公害のある無しとの比較なら何十倍で済まないかもしれん。
たかが嫌煙思想をただただ正当化したいだけの目的。
その目的にそぐわないから隠蔽されたまで。
所詮は嫌煙活動家のやることってその次元だ。

まぁ喫煙世代がやたら長生きしてたり、実験ラットが発癌したことが無かったり、
それだけでも充分簡単に判りそうなもんだが…
50年の嫌煙活動の歴史って怖いね。必死だったんだろうね…

いや、場末の嫌煙はともかく、最近の嫌煙研究家は発癌には全く触れてないよ。
発癌性は見つけたけど、問題性は無いと解ってた。
だから、喫煙するとあらゆる病気になるって話に切り替えてるんだよ。
数を打てば当たるって狙いもあるけど、
タバコを吸えば血管が収縮活動する事実はあるわけだから、
血管収縮が悪影響を及ぼしそうな疾患を並べれば、タバコが原因かの様に
見せ掛けることが可能になるだろ? そういう数字のトリックみたいなものが
疫学的推計って奴なんだよ。
だから、ますます間接喫煙だとトリックが使い難かったんだろうね。

嫌煙理論に躍らされてると恥かいちゃうね かわいそうに…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<280KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef