[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 06:33 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 844
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【先守】 日本が持つべき対中国防衛力 【防衛】



1 名前: ◆fZuiHrjBjk [05/03/14 19:50:46 ]

中国の軍事的脅威に対して、日本はどのような防衛ができるのでしょうか?

特に、昨今の不況の中で、我々が金を出してもいいと言える装備は何でしょうか?

例えば、個人的には

ペトリオットなどの陸上のミサイル防衛網
イージス艦などの洋上の防衛力
偵察衛星を含めた早期警戒網
OTHレーダー

は日本には必須だし、私自身も金を出しても良いと思います。
例えば、消費税が8%になっても、その税金が全額上記の装備に使われるのなら、
私は我慢できます。みなさんはどうでしょう?

軍事板ではなく、中国板においてどんな議論になるのか…と思い、スレを立ててみました。


283 名前:名無的発言者 [2005/09/09(金) 00:20:27 ]
日中記者交換協定を論じよう
academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1122037954/

284 名前:名無的発言者 [2005/09/09(金) 00:46:22 ]
125 ノラ親父 New! 2005/09/09(金) 00:17:50 ID:4Sn4bH3q0

俺がシナなら、本気で戦う準備が出来ている台湾より、ズート無防備で楽な沖縄諸島
を先ず狙うね。そこに居座って東シナ海のシーレーンを押さえれば日本は弱る。
米第7艦隊を近寄らせないように出来れば、台湾は内部で動揺するし抵抗の意志が弱
まったところで、侵攻すれば国際社会も同民族同士の争いと見る。
米も議会が戦争決断を戸惑うようにロビー活動すれば、出て来れない。
後は日本の媚中勢力を動かせば、日本はどうにでもなる。

285 名前:名無的発言者 [2005/09/09(金) 00:52:22 ]
>>284
妄想楽しいか?

286 名前:名無的発言者 [2005/09/09(金) 00:54:33 ]
【中国】中国、ロシアから軍用機38機を購入、購入金額は15億ドル超=ロシア紙
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126185421/

287 名前:妄想 [2005/09/09(金) 00:54:58 ]
妄想・妄想・妄想
楽しいよー
妄想・妄想・妄想
北京と上海に枯れ葉剤散布
妄想・妄想・妄想

288 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/09(金) 00:56:32 ]
蝶のバナーのNews Libraryから演習の動画が見られる

kamomiya.ddo.jp/

289 名前:名無的発言者 [2005/09/09(金) 00:59:59 ]
米国防総省が七月の年次報告書で指摘したように、
中国の国防費には武器購入費や研究開発費などが含まれず、
実際には公表額の2〜3倍といわれる。

290 名前:名無的発言者 [2005/09/09(金) 12:51:40 ]
世界で一番危険

291 名前:名無的発言者 [2005/09/09(金) 16:50:06 ]
日中友好促進が最大の防衛手段です。何事も話し合いで解決する姿勢、
忍耐強く説得し、たとえ拒否されても粘り強く話し合えば平和の道を
捜せるはずです。
そのためには水爆を大量生産し、中国全都市に対して核ミサイルの
照準を合わせることが最低限必要です。国民の理解を得て早急に
装備すべきです。





292 名前:名無的発言者 [2005/09/09(金) 21:10:02 ]
>>291
友好促進はもはや無意味だし、水爆も要らない
よ。正確な情報の運用と外交、それに法整備で
中国と戦える精密機械になることが大切。日進月歩する
ハードにとらわれすぎないで。

あと、全都市に照準を合わせるのは無駄が大杉。

日本に手を出したが最後、1000年は立ち直れない
ようにしたほうがいい。それは比較的簡単。

293 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 08:39:39 ]
海底資源の自衛能力

294 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 09:57:52 ]
そもそも中国を日本と同じ民主主義国家だと思ったら大間違いヨ
一党独裁の全体主義国家ダベ

共産党を維持する為に反日を利用するのは当然ダロ
物心ついたときから反日教育されてたら仕方ないわナ

295 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 10:02:54 ]
春暁ガス田に中国艦隊、日本への示威行動か
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050909-00000013-yom-pol
海上自衛隊のP3C哨戒機(鹿屋航空基地所属)が、中国海軍の
ソブレメンヌイ級ミサイル駆逐艦(7940トン)など5隻を見つ
けたのは、9日午前9時ごろ。沖縄県・久米島の北西約290キロ
の東シナ海にある、中国が開発を進める春暁ガス田施設を、5隻の
うち、駆逐艦1隻とジャンフーI級ミサイルフリゲート艦
(1702トン)2隻が周回していた。


296 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 11:08:40 ]
>>295

さすが軍国主義国家だな
やる事が違う

297 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 11:30:20 ]
中国と日本が戦争したら共倒れだぞ
日本が一方的にやられるなら話は別だが

298 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 11:35:19 ]
ちゃんころは核は使わない
核のないちゃんころは弱いって
ちゃんころは強いものにはとことん
弱いって歴史が証明しているだろう
そんなに深刻に考えるな

299 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 13:33:36 ]
チャンコロは今度は台湾への工作を強化してきた。
あまりにも危険な豚だ。殺豚剤がいる。

300 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 13:45:31 ]
>>295
ttp://www.ettoday.com/2005/09/10/334-1842456.htm
だいわんのみなもひじょうに心配した...
.......
ちなのゆうこう,ただODAやだいわんを占領の基礎

301 名前:300 mailto:sage [2005/09/10(土) 13:52:18 ]
>>299くん
一緒に台湾スレへ。殺豚剤を使用した(笑)



302 名前:名無的発言者 [2005/09/10(土) 22:11:16 ]
外交こそ巨大な豚に対抗するカギ

303 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2005/09/11(日) 00:11:06 ]

投票日直前アンケート

【衆院選 どこに投票する?】

ttp://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html


304 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2005/09/11(日) 08:14:48 ]

■ リアルタイム世論調査 ■ --【政治】 特定郵便局について --

郵政民営化が議論されていますが、
問題となっている特定郵便局長の平均給料は年間915万円だそうです。
さらに自宅が郵便局である為、家賃にあたる経費が年間数百万円貰えます。
彼らは国家公務員であるため、国が大幅に給料を引き下げることは出来ません。
将来赤字が確実を言われる郵便事業をどうするべきだと考えますか。

ttp://enquete.nechira.com/?mode=vote&vno=24c9bdc2ea1126283441

リアルタイムメインページ

ttp://enquete.nechira.com/index.html


■ 開票直前アンケート ■ --衆院選 どこに投票する?--

ttp://cgi.bookstudio.com/qu/user/hide.html


305 名前:名無的発言者 [2005/09/11(日) 09:06:04 ]
殺虫剤の「虫」は虫華人民共和国の「虫」。

306 名前:名無的発言者 [2005/09/12(月) 18:43:52 ]
>>1
蒙古騎兵

307 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/12(月) 19:36:41 ]
毛派か インド東部で村を襲撃、15人死亡
www.sankei.co.jp/news/050912/kok085.htm
PTI通信などによると、インド東部ジャルカンド州で12日、100人以上の武装グループが村を襲撃し住民に
向け無差別発砲、少なくとも住民15人が死亡、6人が負傷した。AP通信は、治安当局者の話として極左武
装組織の毛沢東主義派共産主義者センター(MMC)による犯行の可能性があるとしているが、詳細は不明。
インドでは、同州を含めて少なくとも9つの州で毛派の活動が活発化しており、各州で同組織を非合法化する
など取り締まりを強化している。襲撃を受けた村は治安当局の要請を受けて毛派に対抗する自警団をつくろ
うとしていたとみられる。

308 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/12(月) 22:01:35 ]
イージス欲しい。かっこいいから。

309 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 18:14:19 ]
とりあえず追い出しましょ

310 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 19:15:37 ]
宗主国を米国ではなく中韓にしたい男のブログ

www.doblog.com/weblog/myblog/25672?YEAR=2005&MONTH=9&DAY=12

311 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 19:23:44 ]
キッチンハイター
エタノール
ホウ酸ダンゴ
アルミテープ(ゴキ進入防止)
ゴキジェットプロ
網戸に虫来ない
ゴキブリコンバット


これだけあれば モウマンタイ



312 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 20:56:14 ]
ん〜、メイウェンティね

313 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 23:17:51 ]
やっぱり、台湾独立でしょう、これで中国はのど元に刃状態!

【おまいら!】 台湾の国連加盟支持の御願い 【助けてください】

第60回国連総会が9月13日よりニューヨークの国連本部で開幕します。
平和主義の台湾は、これまで12年間、国連加盟を目指し努力してきました
が、中国の卑劣極まりない妨害に合い、いまだに実現していません。

みなさまの声が、そのまま国連へ送られます。
どうか、おまいらの底力を見せつけて下さい、おながいします。

www.gopetition.com/online/6889.htmlOpenOpen
にアクセスしていただき「 Sign This Petition 」←ここが署名のページです。

入力個所 First Name(名前)+ Last Name(姓)+ Email Address この3箇所を入力します。

※ (optional)は、未入力で大丈夫です。
※ フリーメール、フリーネーム(笑)も大歓迎です。

314 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 23:20:58 ]
1947年にドサ糞で出来た赤の国より
かつは共闘し、時には闘った国民党のほうが
親身になるぜ。
ましてや、米国は国民党政権下で飛行場までもらってたし。


315 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 23:25:06 ]
靖国なんかのセレモニーなどより
台湾政府と緊密な関係を築き、間接的に中国を牽制している
姿勢を強固にすべきだ。
台湾にミサイルブチこんだら絶対に許さんというほうが
明確な日本の意志表示であるよ。靖国なんか行かなくても。


316 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 23:26:26 ]
家の庭先でドンパチは許さんという
日本の存在を加熱すべきだ。


317 名前:名無的発言者 [2005/09/13(火) 23:27:36 ]
>>315
日本がスゴんでビビル国はないw

318 名前:& ◆R/jLUoV3vQ [2005/09/13(火) 23:58:57 ]
別の誘拐も 中国人4人再逮捕 09/12
ことし6月、静岡県内で中国人の男性を誘拐し、
現金1000万円を要求したなどとして逮捕された中国人4人が、
5月にも別の中国人を誘拐し、中国に住む家族に現金を振り込ませて
いたとして、身代金目的の誘拐などの疑いで警視庁に再逮捕されました。

319 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 00:13:10 ]
>310

うわっ もろ鮮人blog

320 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 01:22:30 ]
台湾との軍事同盟はいい発想と思う
意外に印、露、フィリピンも賛同してくれるかも

321 名前:茶屋四郎次郎 [2005/09/14(水) 01:52:12 ]
うむ、まずは日本国内の財政再建が最重要課題じゃのう。
それと民生の充実。国内が安定してこそ中朝に対し強気に出られるのじゃ。

中朝にしても小日本と馬鹿にしていた隣国日本が財政難を克服しつつ内政の充実
を図っているという事自体がプレッシャーになると思うのう。



322 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 10:29:13 ]
内政、戦略、外交、情報、自衛隊の正当な評価が先決。
ハードよりまずはこちらの充実を。核があれば勝てるのなら、
誰も苦労はしない

323 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 11:17:32 ]
>>322の言うとおり。
核だの先端兵器だの、そんなことにだけに目を向けても仕方ない。
ガキがオモチャ集めるのとはわけが違う。

324 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 11:34:10 ]
日本は中国と戦争してもおかしくないぐらい挑発されてんのにデモ一つ起こらないんだな
平和ボケの力はすごいよ

325 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 13:55:54 ]
軍の無い国の国民として生きる情けなさよ・・・・
拉致被害者も帰ってこないじゃん。

326 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 14:02:56 ]
>核があれば勝てるのなら、 誰も苦労はしない
まあ、これれは同意。

しかしこれは「核が無くても勝てる」とか、「核が無くても中国の核の恫喝に対抗できる」
を意味しない。

まあ、日本が近い将来、いろいろやらなきゃいけない事のうちの大きな一つとして核がある
という事だろうね。

327 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 14:53:44 ]
みんなえらいなあ。
自衛隊に入って中国戦線に向かうんだね。
お国のために喜んで死ぬんだね。
靖国に祀ってあげるから、安心して死んでください。

328 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 15:12:14 ]
さすが香港だ
www.peacehall.com/news/gb/pubvp/2005/09/200509141226.shtml

329 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 15:22:21 ]
チャンコロ国を戦闘機で掃射したい
必死の形相で逃げ惑うチャンコロがバタバタと倒れていく様は壮観だろう

330 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 15:27:30 ]
>>327
また来たよコイツ・・・戦争が起きたら田舎に逃げるとか言ってたヴァカだ。
ハァ?何言ってんの?オマエに戦死した誰かを靖国に祀る権利とかないっつーのw


331 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 17:05:23 ]
>>326
そう、戦略とは総合的なもの、ということ。
目的もなく、他国の壊滅に成功しても意味はない。



332 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 19:33:52 ]
恐らく、次の対中国戦争では、中国の太平洋利権強奪が
焦点になるだろう。中国を大陸に封じ込めることができれば、
必ずしも核兵器を使う必要はない。

333 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 19:56:39 ]
大丈夫、日本にも核があります。
メイドインジャパンではないけど。

334 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 19:59:06 ]
動物並賃金は 世界の迷惑。 

335 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 22:01:00 ]
日本が構築すべき防衛対策

1.政府は外交と軍事のみに支出を配分すべき。(国家の持つ最低限の役割=小さな政府)
2.東京が核攻撃されても、日本が生き残るため、道州制あるいは自治体に権限を任せる。
  どこかの自治体が生き残れば、再構築可能なように、ソフトウェア・ハードウェアの分散。
3.皇室は、生めよ増やせよで、地方都市に分家していただく。
4.外交官の役割は、情報工作と心得るべし。JCIAの創設。
5.核兵器の保有。

こんなところでしょうかね。1〜4は、出来ることなので、今からでもとりかかってほしい。


336 名前:名無的発言者 [2005/09/14(水) 22:52:47 ]
* 中華人民共和国スーダン派遣国連平和維持軍結団式
  www.chinanews.com.cn/news/2005/2005-09-08/8/623165.shtml
* 中華人民共和国駐ハイチ国連平和維持部隊 
  news.xinhuanet.com/mil/2004-10/05/content_2054673.htm
* 中華人民共和国駐リベリア国連平和維持軍(第2陣)の勲章授与式 
  www.fmprc.gov.cn/chn/wjb/zwjg/zwbd/t194368.htm
* 中華人民共和国国連平和維持部隊ホームページ 
  www.chinamil.com.cn/item/peace/

337 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/14(水) 22:57:32 ]
糞支那

338 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/14(水) 23:00:23 ]
で、 ペトリオットってなに?

339 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 00:34:31 ]
>>335
あんた素人じゃないな。いいとこばかり突いてる

340 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 00:45:54 ]
外交準備も急務。それに、海上にて、シナ豚とチョソ公は
どんなものでも海に沈める準備。加えて、国内の獅子身中の
虫対策も急がれる。相手はまともじゃない。

341 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 00:50:28 ]
ノビー直伝。



342 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 00:51:00 ]
>>335 荒唐無稽

343 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 01:29:40 ]
空母、核ミサイル、巡航ミサイル、MD


344 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 01:45:33 ]
私なら具体的には、自衛隊の演習を首都上空や都心に近い東京湾、
および首都高などで4年に一回でも行なうことを提言。
「国を守る」自衛隊の存在を、はっきりと国民にアピールする。
国民意識をまずは変えなければいけないと思いますよ。

345 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 02:42:59 ]
>>344 “国民意識をまずは変えなければいけない”
    ↓
   いますぐ自衛隊に入れ。入ったら、お前の言うことを世間は信用するだろう。

346 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 05:46:41 ]
>>344
んな事したら皆引くだけだろ!


347 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/15(木) 12:19:26 ]
真剣に考えた結果、ガンダムの開発が妥当だと思いました。

348 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 13:50:09 ]
この艦とガンダムが完成すれば中国を下すことなど、造作もない

349 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 14:03:32 ]
いや、仮にガンダム作ったとしても、まずミノフスキー粒子を開発しないと。
ステルス性がないと接近できんから使い物にならん。

350 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 14:06:36 ]
はっはは、この粒子が開発できればかつての殴り合いに逆戻りだぞbyDrミノフスキー



351 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/15(木) 15:07:12 ]
圧倒的ではないか



352 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/15(木) 17:02:12 ]
先日、予備自衛官の資料を請求したさい、職員さんから空自と海自の人員が不足してると聞かされました。
確かに防衛能力の向上には核装備や、空母等の航空機動艦隊が有効かもしれません。
しかし、それらを運用するにしても人員が足りなければ上手く能力を発揮できません。
皆さんがそこまで国防に危機感をお持ちでしたら、まずは予備自衛官、即応予備隊の資料等を請求してみては如何ですか?

353 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 17:54:54 ]
予備自衛官とか即応予備隊ってほとんど陸自採用じゃないの?

354 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 19:37:55 ]
情報省

355 名前:名無的発言者 [2005/09/15(木) 20:43:34 ]
うん、情報省は必要ですね。
外国に赴任してパーディーやらODAやらが外交と思っている役人はいらねえ。
利益に敏い経産省OBか、防衛庁武官OBで組んでもらう。


356 名前:名無的発言者 [2005/09/16(金) 16:58:31 ]
>>354

いいこと言った
太平洋戦争でも、後半は情報戦に苦労したからな
もっと、重視して取り組むべき
後、竹島や尖閣諸島対策も即急に取り組むのが最善の道

357 名前:名無的発言者 [2005/09/17(土) 09:05:58 ]
専守防衛用の「キャリア」を実働・定期点検・待機の3隻ほど
所望いたしたいw 専守防衛海軍構築のため、このセットは外
せない。費用はおよそ1兆5千億円&年間維持費5千億・・・消
費税1%うpでお釣りがくるw

358 名前:名無的発言者 [2005/09/18(日) 09:37:03 ]
ついでに海上難民撃沈システムもお願いします

359 名前:名無的発言者 [2005/09/19(月) 21:54:26 ]
地上観測衛星を24Hr体制で1セットほど、おねだりしたい。

360 名前:名無的発言者 [2005/09/19(月) 22:06:12 ]
金が掛かっても共産中国は徹底的に封じ込める
それが日本の最良の戦略だ 属国になりたくなければ
その理由は説明するまでもないだろう
今戦いにならないのなら、対峙が当分続くだろうが
遠くない未来におそらく独裁アカ中は台湾を侵略するだろう
そのときにそれを阻止し、国の国益を守れる力を保持するのは
この国の未来ため、必然であろう
福祉年金とこの目的なら国民も増税納得するだろう。。おそらくは
これに賛同できない党には政権を与えるべきではない

361 名前:名無的発言者 [2005/09/19(月) 23:15:00 ]
シナ豚が海に出れば被害は計り知れない



362 名前:名無的発言者 [2005/09/19(月) 23:20:47 ]
仮に
中国が台湾に武力行使したら
アメリカが参戦→日本も集団的自衛権行使により参戦
という形になるな


363 名前:名無的発言者 [2005/09/19(月) 23:25:51 ]
MDミサイル防衛計画はどうなってんだ?

364 名前:名無的発言者 [2005/09/19(月) 23:30:17 ]
アメリカ参戦以前に、台湾侵攻は日本への直接的脅威であると受け止めるべき。
日米安保をマイナスイメージにしたいという世論操作は止めるべし。


365 名前:名無的発言者 [2005/09/20(火) 02:06:36 ]
ゴキブリコンバット

366 名前:名無的発言者 [2005/09/20(火) 05:58:06 ]
日本のODA中国援助廃止。

367 名前:名無的発言者 [2005/09/20(火) 21:43:41 ]
対シナ向けのJICA事業だけはすべて公開にしろ。
ODAのみならず、すべての支援は廃止だ!

368 名前:名無的発言者 [2005/09/20(火) 22:09:41 ]
お前らもちろん
憲法9条改正の国民投票は
賛成に投票するでしょ?

369 名前:名無的発言者 [2005/09/21(水) 01:03:11 ]
自衛のために中国へ核先制攻撃

370 名前:名無的発言者 [2005/09/21(水) 09:20:09 ]
国内の中国人に日本シンパをより増やすこと。
特典もつけて。

371 名前:名無的発言者 [2005/09/21(水) 23:54:53 ]
核兵器は必要だと思います。大陸への脅しにはならないかもしれませんが、同盟国に対し「裏切ったら承知しないぞ」と言う
固い信義の保証にもなる。関が原における家康の小早川銃撃のごとく。
日本のような大国が、それなりの備えをしていないことのほうが、東アジアにおけるミリタリーバランスに不均衡を生じている原因となっている。



372 名前:名無的発言者 [2005/09/22(木) 00:14:10 ]
中国はさすが大国だな。
アメリカのケツ舐め犬が、あしらわれるのは当然。

373 名前:名無的発言者 [2005/09/22(木) 00:15:03 ]
やはり、日本が核攻撃を受けた直後、支那糞を
1000年間は哺乳類が生息できない大地と化す
準備はいると思う。我々なら可能だ。何なら1万年でも。

374 名前:名無的発言者 [2005/09/22(木) 03:55:51 ]
対中防衛で、今大切なことは事実を国民に
伝えることでは?特に朱成虎や遅浩田の発言とか。
中国人が、日本は核攻撃で脅せばいいなりになる
と考えていることは、中国板を見ても明らか。

375 名前:名無的発言者 [2005/09/22(木) 03:58:40 ]
日本がアメリカのケツ舐め犬

376 名前:名無的発言者 [2005/09/22(木) 09:45:56 ]
>>375こと資源泥のシナ豚が日米同盟に怯えていまつw。
可及的速やかに国内のシナ豚を追放しよう。

377 名前:名無的発言者 [2005/09/22(木) 11:00:39 ]
軽空母4隻と艦載機としてF-35戦闘攻撃機は、どうしても必要。

378 名前:名無的発言者 mailto:sage [2005/09/22(木) 23:25:21 ]
核を持つのは並大抵のことではないと思はれ
何しろ金がかかる。いったいいくら増税すればいいのか。

それでも、将来アメリカが衰退するなら、核保有も視野に入れなければならない。
そこまでしないで共産党の支配を終わらせられればいちばんいいんだけどね。

379 名前:名無的発言者 [2005/09/22(木) 23:53:13 ]
中国が戦争をできないようにすることも重要だ

380 名前:& ◆kygcX6Da2Y [2005/09/23(金) 00:59:42 ]
日本防禦=美國防禦

如果無炸了你們廣島的美國人的支持 日本就如野犬一樣 現在只不過是有主人の犬而已
就更不用討論如何對付中國了 束手就擒就可以了

381 名前:名無的発言者 [2005/09/23(金) 01:40:48 ]
虫国が核を持ってるんだから日本も持つべき
このままだとやられっぱなしだぞ



382 名前:名無的発言者 [2005/09/23(金) 08:56:09 ]
陸軍は別として、空軍及び海軍力では中国を圧倒するだけの
軍備は当然だと思うが・・・

383 名前:名無的発言者 [2005/09/23(金) 10:06:29 ]
3軍でいうなら特に空軍






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef